あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

BOBおじさんさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

BOBおじさんさん(1件) [50代/男性] 2017年05月26日 17:04:22

スタッフの皆さんが一生懸命おもてなしに励んでいて、とても気持ちが良かったです。
満点の星空を経験しました。
空気もおいしくて、大満足です。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年05月27日 14:17:22

BOBおじさんさん様
当館でのご滞在に、ご満足して頂けたとの事で大変うれしく思っております。
大自然の中、雲の上の一軒宿として皆様に愛されるホテルを目指して精進していきます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、森の中の散策などご体験頂けたらと思います。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

Teosu007さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

Teosu007さん(2件) [40代/男性] 2017年05月14日 16:17:18

家族で利用しました。景色もよく空気がとても新鮮な場所でした。露天風呂から見る夜空は都心ではなかなか経験できずよかったと思います。スタッフの方にもとても親切に対応していただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年05月19日 17:31:57

Teosu007様
標高1500メートルでは空気がきれいでリフレッシュするにはいい場所かと思っております。周りに建物なども少なく灯りが少ないので星空もきれいに眺めることができます。機会がございましたらホテル近隣の森の中を散策するネイチャーガイドにも参加して頂き、あずまや高原の豊かな自然を体験して頂きたいと思っています。
Teosu007様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【露天グランプリ】少し贅沢に!『信州米豚』から『信州産牛』に無料グレードUP♪【楽天限定特典付】

投稿者さん 2017年05月09日 21:15:25

旦那さんとGW最終日に1泊お世話になりました。現地に向かう途中から体調不良を訴え始めた旦那…急遽、病院に行き、家に帰るにも遠かったので、そんな状態でしたが、チェックインさせていただきました。体調が悪い事を伝え無理言って部屋に食事を運んでいただき、お粥にしてもらったりと急なお願いにも快く対応していただき本当に嬉しく助かりました!スタッフの方々の暖かい対応、お言葉忘れません。ありがとうございました!お陰さまで無事に帰宅できました!
また元気な時に、ゆっくり宿泊させていただきたいと思います!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年05月10日 12:29:25

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。旦那様の体調が戻られ、無事にご帰宅されたとの事で安心いたしました。

体調を崩されたお客様に対して私たちの出来ることは少ないのですが、穏やかにご宿泊して頂けたとの事でうれしく思っております。

標高1500メートルの山のホテルではやっと桜が咲き始めました。季節を変えてまた是非、当館へお越し頂ければ幸いです。

あずまや高原ホテル 支配人

【ポイント10%】当ホテル人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ! 絶景温泉&星空に癒される★

投稿者さん 2017年05月06日 11:54:57

5月3日に泊まりました。
天気も景色も良く露天風呂も
最高でした。夕食も地元の素材を
使った料理が美味しく
ホテルの方々の対応も良かった
です。色々とお話しもしてくれてすごく心地よい時間を過ごせました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年05月08日 12:58:26

露天風呂も食事も、気に入って頂いたとの事で私どももうれしく思います。
山の風景もお食事の内容も季節により変化して行きます。
5月下旬にはホテルの周りの木々も新緑となり、目を楽しませ、心を穏やかにしてくれます。

ぜひまた季節を変えてのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

迷ったらこれ☆絶景温泉と信州の味にホッと癒される【スタンダードプラン1泊2食付】

投稿者さん 2017年05月04日 14:11:46

朝のトレッキングは森 動物 植物等とてもわかりやすい話を聞けて、個人で散歩するよりすご~く楽しい時間でした。
北アルプスが望めるポイントも教えてもらい、美しい山々を堪能しました!最高でした

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年05月08日 12:04:26

朝のトレッキングは当館の名物のひとつと考えています。
山の上は、早春の雰囲気で草木の芽吹きはこれからになります。6月にはごろに山野草も増え、山を五感で楽しめるようになります。
機会がございましたら、また当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

楽天パパ2010さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

楽天パパ2010さん(2件) [60代/男性] 2017年04月22日 11:50:01

9800円と 有りましたが、実際は 一人 13000円 しました どうしてでしょうね?

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年04月26日 14:26:37

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご料金に関してのご質問ですが、ご利用いただきました「【WEB限定】おひとり様最大3,240円OFF♪ 1泊2食9,800円~!露天風呂と信州グルメを満喫」は9,800円からのプランで、ご利用頂きました土曜日は11,880円でございました。
部屋タイプ、お日にちをお選びになる際に、ご料金は表示されていたかと思います。
またお飲み物代など含めましておひとり様13,530円になった次第でございます。
お食事やお風呂などはご満足頂けましたでしょうか?
6月ごろは新緑が美しくマイナスイオンが充満します、違った雰囲気のあずまや高原にお越し頂ける日をお待ちしております。

【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

投稿者さん 2017年04月06日 15:07:57

4月2~4日で宿泊しました。天候に恵まれ、初日は星空を見ながら、二日目は急な寒気で雪になり、雪降る中で露天風呂に入りました。地元は雪の降らない地域で、雪が見れたらいいなと期待しながらの旅行でしたが、子供たちと雪合戦までできて大変思い出深い旅行になりました。食事も食べ切れないほどの量でどれも美味しかったです。急な食事の変更にも快く対応していただき、スタッフの方々にも丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。(2点ほど要望です。快適な浴場なので長風呂となります。途中で水分補給が必要でした。脱衣所の外に冷水器あるのですが、脱衣所内にも必要です。また、洗顔の他にクレンジングの追加をご検討ください。)

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年04月26日 14:25:32

この度は、あずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。
2泊され、星空も雪見風呂も雪遊びも楽しめたとの事で良かったです。
ホテルは標高1,500mの位置にありますので、4月でも雪が降り、氷点下になる事もあります。
桜もゴールデンウィークを過ぎた頃に咲きだします。
またお食事もご満足して頂けたとの事でうれしく思っています。
ご要望頂きました冷水器の設置場所、クレンジングの設置につきましては検討させて頂きます。
またご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
あずまや高原ホテル 支配人

【ポイント10%】山々を眺める絶景の客室へ無料アップグレード!絶景温泉&星空に癒される★1泊2食付

投稿者さん 2017年03月21日 20:54:23

登山の後に利用しました。
チェックインの際のフロントの方の丁寧で親切な説明、お部屋も広くて清潔感がありとても満足でした。
そして何よりお風呂の素敵な眺め。夜は星も綺麗に見えて、露天風呂で長湯を楽しみました。
でもとても残念な点が一つ。
夕食時、とても混雑していたのは分かりますが、案内されて席に着いてもなかなかお料理の説明もされません。とりあえずお品書きを見ながら食べ始めましたが、隣の席のご夫婦は飲み物のメニューも無くずっと待っている状態でした。
挙げ句の果てには、最後の方になってお品書きの内容と料理が何か違うなと店員さんに聞くと、なんとお品書きが間違っているとの事。
最後の料理が出るのをずっと待っていた私たち。結局その料理は間違って記載されていた為、提供されませんでした。
それについての説明もなく、ただ「お品書きが間違っていました、申し訳ありません」とだけ。
他にも沢山言いたいことはありますが、なんだか全体的に店員さんは慌ただしく、そして慣れていないのか、お客さんがゆっくりと夕食を楽しむ感じではありませんでした。
一番楽しみにしている食事がこのような結果になりとても残念な気持ちになりました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年04月12日 22:04:12

この度は、お客様を残念な気持ちにさせてしまい、せっかくのご旅行を
良い思い出に出来なかった事を反省致しております。

楽しみにされていた食事を、お料理のご説明もせず進めてしまった事、
お品書きの料理内容に、私どもの記載の間違いがあるにも関わらず、簡単に謝っただけ、
店内も慌ただしく、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
従業員を代表して、責任者である私が深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、同じような間違いを起こさぬよう、
おもてなしの精神、人員体制をさらに強化して対応していきます。
貴重なご意見有難うございました。

またお部屋とお風呂においてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
暖かくなりましたら、ホテルの前にハンモックをご用意いたします。
お風呂上りに星空を眺めるのには最高の環境です。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 17:55:38

スキーの帰りに一泊しました。
お部屋も広く綺麗で、窓からは浅間山や星も見えて眺望が最高でした。
嬉しかったのは加湿器が完備されていたこと。
レストランも窓が大きく開放感があり、お料理も丁寧に作られているのが
伝わって来ました。
大変美味しかったです。(ニジマスの炭火焼にも感動)
またいつか利用させていただきたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年03月28日 16:53:37

ご滞在のひとときを快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく感じております。
今の時期は空気が澄んでいるため、星をキレイにご覧いただけたのではないでしょうか?
ホテル正面のデッキでは不定期で星空ガイドも開催しております。
冬が終わり新緑の時期になりますと、また違った表情の山々の大自然をご覧になれます。
スタッフ一同、投稿者様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!標高1,500mの絶景露天風呂と信州グルメを堪能♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

rinrinyou2978さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

rinrinyou2978さん(1件) [40代/女性] 2017年03月04日 11:44:41

四阿山に登ったあとに宿泊させて頂きました。チェックインまで時間があったのですが、チェックイン前にお風呂を利用させて頂いて、チェックしてからのんびりとさせて頂きました。
お料理は食べきれないほど豪華で満足。
露天風呂から見える浅間山、お部屋から見える浅間山山系…刻々と変わる山の表情に感動しました。山好きにはたまらない一時でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年03月06日 19:32:32

お食事と露天風呂からの景観と、満喫していただけたようで嬉しく思います。
当館のお食事は地元信州の食材にこだわった、ここでしか味わえない「山里料理」をお楽しみいただけるよう創意工夫を凝らしております。
また、露天風呂やお部屋からご覧になれる周囲の山々の大自然は、季節や時間帯によって様々な表情で私たちを楽しませてくれます。
ぜひ、季節を変えましてのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】* ゜・Memorable Anniversary Stay゜・*

投稿者さん 2017年02月06日 13:22:52

四阿山に登る前日に泊まりました。静かで眺めも良く、食事・温泉も最高でした。
ただし、1月は宿泊する人が少ないようで、宿泊した翌日の日曜日は午後から閉館となり、登山後の入浴とはできませんでした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年02月20日 20:05:30

当ホテルの客室やホテル正面のデッキからは浅間山を始めとする山々をご覧になれ、当ホテルの魅力の一つでございます。
また、私共のご案内が至らず、宿泊日の翌日が休館日にあたり、登山後の入浴をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
休館日はその都度、公式HP上にてご案内をしておりますので、次回ご来訪いただく際のご参考にしていただければ幸いでございます。
投稿者さん様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

★1月限定緊急値下げ★最大3,240円引き!絶景温泉とブランド豚の会席料理を満喫♪<1泊2食プラン>

おだ49さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

おだ49さん(11件) [50代/男性] 2017年01月31日 22:19:36

人気が高いのが良くわかるホテルです。夕食も真田六文銭の食器など面白い。居心地がよく熟睡出来ました。今度は春に行きたいと思いました。冬は大変行きにくい立地ですが、最高の雪景色と静かさで満足度は高いです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年02月20日 20:06:18

当ホテルは四阿山の中腹に位置していることもあり、冬場は雪道の運転となりますが、上田駅より無料の送迎バスを運行しておりますので、そちらも併せてご利用いただければと思います。
客室やデッキからご覧になれます四季折々の自然は当ホテルの魅力の一つでございます。

【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2017年01月29日 18:49:37

思い立って前日予約で利用しました。
秘境とまでは行きませんがかなりの山の上でした。
除雪はある程度してありますがホテル近辺は結構道路も凍結していました。
18:00過ぎの到着で辺りは暗く、山道を登っていくと突然素敵な外観のホテルが現れます。
お部屋は和室を利用しました。
古さは否めませんが静かでのんびり出来ました。
我が家も山の中にあるので「きゃー」とはなりませんでしたが、カマドウマの死骸が4匹、足だけが広縁の隅に落ちていて、主人は「掃除してるのかな」と気にしていました。なのでお部屋の評価は-2です。

フロントに言ってもこの時期暖かい部屋には入ってくる虫なので1階のお部屋は仕方ないかな、と判断し虫を片付けそのまま宿泊しました。

お値段も安く温泉も熱めで雪見風呂も最高でしたし、お食事も美味しく頂いたので私はそんなに気にはしませんでしたが、部屋の清潔感という点だけ残念です。

ですが総評としては夫婦揃って「また来たいお宿」でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年02月28日 11:29:17

客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
日頃より清掃には気を配って実施しておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。
今一度、細かなところまで徹底していきたいと思います。

温泉とお食事はお楽しみいただけたとの事でしたので嬉しく思います。
露天風呂からは雄大な浅間山、満天の星空も見ることができます。
料理は料理長手作りの里山料理が人気ですが、信州地鶏「真田丸」を使った会席料理もお試ししていただけたらと思います。
「また来たいお宿」と言う言葉はスタッフ一同の励みになります。
投稿者様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 10:00:41

年末スキーの宿として利用しました。菅平高原スキー場から30分程度の立地でした。
和洋室を利用しましたが、ベットルームと6畳和室を合わせると和室12畳以上の広い部屋となります。食事も味、量とも申し分ありませんでした。
年末でそこそこ予約が入っていたと思うのですが、レストラン、浴室等広々としており、混雑した感じはありませんでした。
露天風呂は、上下2段の温度が違うお風呂になっていました。景色もよく、気持ちよかったです。
総合的に、宿泊料金もリーズナブルで、とてもよいホテルだと思います。
しいて言えば、ホテルにアクセスするための直近の坂道の除雪がされてなく、スタックして立ち往生している車が何台もいました。JAFを呼んでいました。除雪した方がよいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!標高1,500mの絶景露天風呂と信州グルメを堪能♪

投稿者さん 2017年01月04日 12:46:09

山の中の一軒宿のホテルで雑多な人工物がほとんどなく、自然に溢れた環境です。夜は満天の星空で、望遠鏡や三脚、ライト、更に防寒用の外套まで貸し出してくれます。ちょうど良い湯加減の温泉露天風呂からは星空に、日の出も楽しめました。広いお部屋に、窓からの眺望も秀逸、アメニティも必要十分です。高価な食材ではありませんが、ボリューム満点で味も良い食事を熱々の出来立てで提供してくれました。

絶景ビューのデラックスルームへ【料金そのままアップグレード】&★『楽天スーパーポイント10倍』★
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

つうたん5824さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

つうたん5824さん(14件) [50代/女性] 2016年12月17日 21:00:54

露天風呂の大きい方のお風呂がすごくぬるかった。水風呂に近い。
この冬の時期はキツイっす。もう少し何とかなりませんか。
大きいほうの露天風呂のが星もきれいに見えるし、広いから気持ち良いのにー。残念!
空いていたので、とてもゆっくりできました。
部屋の金庫が使えなかったので、とても不便でした。
冬は雪道が怖いので、今度は送迎バスで行きたいと思います。

【グレードアップ】夕食はちょっと贅沢に!信州山里料理&信州産牛グレードアッププラン

投稿者さん 2016年11月30日 17:12:40

2回目の利用だが、今回も良かった。お気に入りのホテルです。過剰サービスではない、適切な応対があり、レストランの雰囲気も良かった。献立に季節のもの、地のものが出されていておいしかった。レストランからの眺望も素晴らしいし、部屋からの眺望もよい。窓枠に切り取られた景色は額に収められた絵画のように美しかった。お誕生日サービスもうれしかった。ケーキを自室に持ち帰れるのはうれしい。またなんどでも行きたいホテルです。

【誕生日プラン】☆誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪[現金決済特典]

たけちゃん928さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

たけちゃん928さん(4件) [50代/女性] 2016年11月29日 23:18:37

お天気が良かったので、若いころに見たことのある、降り注ぐような星空を期待していたのですが・・・期待が大きすぎて思ったほどではありませんでした。でも、露天風呂からの景色は本当に癒されて、温度もちょうど良くいつまでも入っていられるようなきがしました。
夕食の豆乳の鍋がとても美味しかったです。朝日が降り注ぐレストランでの朝食も素敵でした。
お部屋で一つ残念なことがありました。部屋の中のドアが開け閉めする度にすごい音がしまして、ク○5○6を吹きかけたくなってしまいました。簡単に改善できそうなのに、残念でした。

【早期得割・さき楽】★早得30★早めの予約でお得にステイ♪

青丸07さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

青丸07さん(30件) [80代/男性] 2016年11月27日 21:08:00

毎年一回は「墓参り」の折に利用させて頂いております。実に素晴らしい景観を眺められ、紅葉時や新緑時にお勧めです。

投稿者さん 2016年11月18日 15:17:49

お部屋から見える景色は本っっ当に綺麗でした。
お食事は量がちょうど良く、
美味しくいただきました。

温泉に備わっているコスメの種類が多く、
基礎化粧品の忘れ物をしても補える感じでした。
メイク落としもあれば、
もっと助かるのではないでしょうか。
ドライヤーも温泉施設では風量が弱いものが多いのですが、
風量の強いものが備わっており、しっかり短時間で髪を乾かすことが出来、申し分なかったです。
ただ、温
泉露天の手前にあるうつかり湯(と、いう名前でしたでしょうか?)は、すごく高温で、少し驚きました。

総じてとても良いホテルでした。
また行かせて頂きたいです。