あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 20:54:23

登山の後に利用しました。
チェックインの際のフロントの方の丁寧で親切な説明、お部屋も広くて清潔感がありとても満足でした。
そして何よりお風呂の素敵な眺め。夜は星も綺麗に見えて、露天風呂で長湯を楽しみました。
でもとても残念な点が一つ。
夕食時、とても混雑していたのは分かりますが、案内されて席に着いてもなかなかお料理の説明もされません。とりあえずお品書きを見ながら食べ始めましたが、隣の席のご夫婦は飲み物のメニューも無くずっと待っている状態でした。
挙げ句の果てには、最後の方になってお品書きの内容と料理が何か違うなと店員さんに聞くと、なんとお品書きが間違っているとの事。
最後の料理が出るのをずっと待っていた私たち。結局その料理は間違って記載されていた為、提供されませんでした。
それについての説明もなく、ただ「お品書きが間違っていました、申し訳ありません」とだけ。
他にも沢山言いたいことはありますが、なんだか全体的に店員さんは慌ただしく、そして慣れていないのか、お客さんがゆっくりと夕食を楽しむ感じではありませんでした。
一番楽しみにしている食事がこのような結果になりとても残念な気持ちになりました。

【ポイント10%】山々を眺める絶景の客室へ無料アップグレード!絶景温泉&星空に癒される★1泊2食付

投稿者さん 2017年03月15日 17:55:38

スキーの帰りに一泊しました。
お部屋も広く綺麗で、窓からは浅間山や星も見えて眺望が最高でした。
嬉しかったのは加湿器が完備されていたこと。
レストランも窓が大きく開放感があり、お料理も丁寧に作られているのが
伝わって来ました。
大変美味しかったです。(ニジマスの炭火焼にも感動)
またいつか利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!標高1,500mの絶景露天風呂と信州グルメを堪能♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

rinrinyou2978さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

rinrinyou2978さん(1件) [40代/女性] 2017年03月04日 11:44:41

四阿山に登ったあとに宿泊させて頂きました。チェックインまで時間があったのですが、チェックイン前にお風呂を利用させて頂いて、チェックしてからのんびりとさせて頂きました。
お料理は食べきれないほど豪華で満足。
露天風呂から見える浅間山、お部屋から見える浅間山山系…刻々と変わる山の表情に感動しました。山好きにはたまらない一時でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年03月06日 19:32:32

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事と露天風呂からの景観と、満喫していただけたようで嬉しく思います。
当館のお食事は地元信州の食材にこだわった、ここでしか味わえない「山里料理」をお楽しみいただけるよう創意工夫を凝らしております。
また、露天風呂やお部屋からご覧になれる周囲の山々の大自然は、季節や時間帯によって様々な表情で私たちを楽しませてくれます。
ぜひ、季節を変えましてのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】* ゜・Memorable Anniversary Stay゜・*

投稿者さん 2017年02月06日 13:22:52

四阿山に登る前日に泊まりました。静かで眺めも良く、食事・温泉も最高でした。
ただし、1月は宿泊する人が少ないようで、宿泊した翌日の日曜日は午後から閉館となり、登山後の入浴とはできませんでした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年02月20日 20:05:30

ご滞在のひとときを快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく感じております。
当ホテルの客室やホテル正面のデッキからは浅間山を始めとする山々をご覧になれ、当ホテルの魅力の一つでございます。
また、私共のご案内が至らず、宿泊日の翌日が休館日にあたり、登山後の入浴をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
休館日はその都度、公式HP上にてご案内をしておりますので、次回ご来訪いただく際のご参考にしていただければ幸いでございます。
投稿者さん様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

★1月限定緊急値下げ★最大3,240円引き!絶景温泉とブランド豚の会席料理を満喫♪<1泊2食プラン>
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

おだ49さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

おだ49さん(11件) [50代/男性] 2017年01月31日 22:19:36

人気が高いのが良くわかるホテルです。夕食も真田六文銭の食器など面白い。居心地がよく熟睡出来ました。今度は春に行きたいと思いました。冬は大変行きにくい立地ですが、最高の雪景色と静かさで満足度は高いです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年02月20日 20:06:18

当ホテルは四阿山の中腹に位置していることもあり、冬場は雪道の運転となりますが、上田駅より無料の送迎バスを運行しておりますので、そちらも併せてご利用いただければと思います。
客室やデッキからご覧になれます四季折々の自然は当ホテルの魅力の一つでございます。

【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2017年01月29日 18:49:37

思い立って前日予約で利用しました。
秘境とまでは行きませんがかなりの山の上でした。
除雪はある程度してありますがホテル近辺は結構道路も凍結していました。
18:00過ぎの到着で辺りは暗く、山道を登っていくと突然素敵な外観のホテルが現れます。
お部屋は和室を利用しました。
古さは否めませんが静かでのんびり出来ました。
我が家も山の中にあるので「きゃー」とはなりませんでしたが、カマドウマの死骸が4匹、足だけが広縁の隅に落ちていて、主人は「掃除してるのかな」と気にしていました。なのでお部屋の評価は-2です。

フロントに言ってもこの時期暖かい部屋には入ってくる虫なので1階のお部屋は仕方ないかな、と判断し虫を片付けそのまま宿泊しました。

お値段も安く温泉も熱めで雪見風呂も最高でしたし、お食事も美味しく頂いたので私はそんなに気にはしませんでしたが、部屋の清潔感という点だけ残念です。

ですが総評としては夫婦揃って「また来たいお宿」でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年02月28日 11:29:17

客室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
日頃より清掃には気を配って実施しておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。
今一度、細かなところまで徹底していきたいと思います。

温泉とお食事はお楽しみいただけたとの事でしたので嬉しく思います。
露天風呂からは雄大な浅間山、満天の星空も見ることができます。
料理は料理長手作りの里山料理が人気ですが、信州地鶏「真田丸」を使った会席料理もお試ししていただけたらと思います。
「また来たいお宿」と言う言葉はスタッフ一同の励みになります。
投稿者様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 10:00:41

年末スキーの宿として利用しました。菅平高原スキー場から30分程度の立地でした。
和洋室を利用しましたが、ベットルームと6畳和室を合わせると和室12畳以上の広い部屋となります。食事も味、量とも申し分ありませんでした。
年末でそこそこ予約が入っていたと思うのですが、レストラン、浴室等広々としており、混雑した感じはありませんでした。
露天風呂は、上下2段の温度が違うお風呂になっていました。景色もよく、気持ちよかったです。
総合的に、宿泊料金もリーズナブルで、とてもよいホテルだと思います。
しいて言えば、ホテルにアクセスするための直近の坂道の除雪がされてなく、スタックして立ち往生している車が何台もいました。JAFを呼んでいました。除雪した方がよいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!標高1,500mの絶景露天風呂と信州グルメを堪能♪

投稿者さん 2017年01月04日 12:46:09

山の中の一軒宿のホテルで雑多な人工物がほとんどなく、自然に溢れた環境です。夜は満天の星空で、望遠鏡や三脚、ライト、更に防寒用の外套まで貸し出してくれます。ちょうど良い湯加減の温泉露天風呂からは星空に、日の出も楽しめました。広いお部屋に、窓からの眺望も秀逸、アメニティも必要十分です。高価な食材ではありませんが、ボリューム満点で味も良い食事を熱々の出来立てで提供してくれました。

絶景ビューのデラックスルームへ【料金そのままアップグレード】&★『楽天スーパーポイント10倍』★
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

つうたん5824さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

つうたん5824さん(14件) [50代/女性] 2016年12月17日 21:00:54

露天風呂の大きい方のお風呂がすごくぬるかった。水風呂に近い。
この冬の時期はキツイっす。もう少し何とかなりませんか。
大きいほうの露天風呂のが星もきれいに見えるし、広いから気持ち良いのにー。残念!
空いていたので、とてもゆっくりできました。
部屋の金庫が使えなかったので、とても不便でした。
冬は雪道が怖いので、今度は送迎バスで行きたいと思います。

【グレードアップ】夕食はちょっと贅沢に!信州山里料理&信州産牛グレードアッププラン

投稿者さん 2016年11月30日 17:12:40

2回目の利用だが、今回も良かった。お気に入りのホテルです。過剰サービスではない、適切な応対があり、レストランの雰囲気も良かった。献立に季節のもの、地のものが出されていておいしかった。レストランからの眺望も素晴らしいし、部屋からの眺望もよい。窓枠に切り取られた景色は額に収められた絵画のように美しかった。お誕生日サービスもうれしかった。ケーキを自室に持ち帰れるのはうれしい。またなんどでも行きたいホテルです。

【誕生日プラン】☆誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪[現金決済特典]

たけちゃん928さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

たけちゃん928さん(4件) [50代/女性] 2016年11月29日 23:18:37

お天気が良かったので、若いころに見たことのある、降り注ぐような星空を期待していたのですが・・・期待が大きすぎて思ったほどではありませんでした。でも、露天風呂からの景色は本当に癒されて、温度もちょうど良くいつまでも入っていられるようなきがしました。
夕食の豆乳の鍋がとても美味しかったです。朝日が降り注ぐレストランでの朝食も素敵でした。
お部屋で一つ残念なことがありました。部屋の中のドアが開け閉めする度にすごい音がしまして、ク○5○6を吹きかけたくなってしまいました。簡単に改善できそうなのに、残念でした。

【早期得割・さき楽】★早得30★早めの予約でお得にステイ♪

青丸07さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

青丸07さん(30件) [80代/男性] 2016年11月27日 21:08:00

毎年一回は「墓参り」の折に利用させて頂いております。実に素晴らしい景観を眺められ、紅葉時や新緑時にお勧めです。

投稿者さん 2016年11月18日 15:17:49

お部屋から見える景色は本っっ当に綺麗でした。
お食事は量がちょうど良く、
美味しくいただきました。

温泉に備わっているコスメの種類が多く、
基礎化粧品の忘れ物をしても補える感じでした。
メイク落としもあれば、
もっと助かるのではないでしょうか。
ドライヤーも温泉施設では風量が弱いものが多いのですが、
風量の強いものが備わっており、しっかり短時間で髪を乾かすことが出来、申し分なかったです。
ただ、温
泉露天の手前にあるうつかり湯(と、いう名前でしたでしょうか?)は、すごく高温で、少し驚きました。

総じてとても良いホテルでした。
また行かせて頂きたいです。

投稿者さん 2016年11月17日 20:38:01

高原のこじんまりしたホテルで気にいっています。
予約した部屋からの景色が屋根に部分的に遮られて少し不満でした。
温泉は露天風呂から山容と星空が綺麗に観れてGOODでした。
料理は夕・朝食とも美味しくて自然で低カロリーのメニューで大満足です。

☆期間限定☆夕食はちょっと贅沢に・・・♪ 信州米豚⇒信州産牛に『無料グレードアップ』プラン

投稿者さん 2016年11月09日 11:39:53

5時の送迎車で一面暗闇の中ひたすら向かった時はどんなところに連れていかれるかと不安の中、光の館についたときには感激しました。朝の散歩は天気には恵まれなかったのですがとても楽しく気持ちの良い時間を持つことが出来ました。

【女子会プラン】雲の上で女子会♪絶景露天と4大特典(DHCスキンケアキット付)
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

k&y2006さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

k&y2006さん(1件) [50代/女性] 2016年11月06日 18:54:32

人生初の満天の星に大感激です!
「星空と雲海を求めて」が今回の旅のテーマでした。

標高1500メートルの一軒宿は日没後はホテルの灯り以外何もありません。
好天と三日月が幸せをもたらしてくれました。
真夜中には満天の星空です。
星の数は数えきれないほどたくさんでした。

夜明け前には浅間山を照らす朝日にカメラを向けるたくさんの人々が、テラスに集まってました。
車のフロントガラスが真っ白になるくらいの氷点下のなか白い息を吐きながら、ご来光に感嘆の声が聞こえてきます。

冷たくなった体を温めようと露天風呂へ走りました。
朝日を眺めながらの露天風呂は最高でした。

ぜひとも参加したかったネイチャーツアー。
ハーハーゼーゼー呼吸を整えながらの散策でしたが、自然の不思議や植物の不思議、ほんの小さな雑草でさえも生き抜くための賢さを蓄えてることを教えていただきました。
人生に於ける貴重な体験をさせていただいたと喜んでおります。
四季を通じ色んな体験をしたいと思い、ぜひまた訪れたいと感じる宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!標高1,500Mの絶景露天と信州グルメ♪

raion3959さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

raion3959さん(4件) [60代/男性] 2016年10月29日 07:19:15

天気も良くホテルの周辺は紅葉で大変満足しております。ホテルの食事と露天風呂にも満足しました。有難うございました。

【無料グレードアップ】夕食はちょっと贅沢に・・・♪ 信州米豚⇒信州産牛に無料グレードアッププラン★

モロテブさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

モロテブさん(28件) [40代/男性] 2016年10月24日 22:05:56

2度目の宿泊です。昼間の天気は曇りだったので、夜星が見えるか心配でしたが夜には雲がとれ綺麗な星空を見ることが出来ました。あまり寒くもなく露天風呂も気持ちよく入る事が出来ました。 また冬が終わったら利用したいと思います。

【早期得割・さき楽】★早得30★早めの予約でお得にステイ♪

sakurawan7910さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

sakurawan7910さん(15件) [50代/男性] 2016年10月01日 15:44:08

立地がいいですね。高原のさわやかな感じいっぱいです。

【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2016年09月13日 23:21:40

大河ドラマ「真田丸」の史跡巡り目的の家族旅行で利用させていただきました。

9月初旬ですが、高原の気持ちの良い気温の為、エアコン無しでも快適に過ごせました。

料理に関してですが、焼き立ての魚や六文銭をイメージした小皿など、真田所縁の地に来たという気分を高めていただきました。朝食も食べたい料理のポイントを押さえており、満足です。
朝のネイチャーツアー(無料)にも参加させていただきました。小一時間、気持ちの良い朝の散歩が楽しめ、ガイドさんの丁寧な解説が思い出に残りました。
露天風呂から見える山々がとても綺麗ですよ。夕焼け時は最高です。

ただ、難点を申し上げれば部屋の明かりが極端に少なく大変暗いです。
このポイントを除けば、素晴らしいホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!標高1,500Mの絶景露天と信州グルメ♪