蔵王温泉 ホテルオークヒル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 22:19:16

急な予約で、夫婦子連れで宿泊しました。下調べで口コミが割と良かったので、こちらに決めさせて頂きました。しかし、部屋のトイレは異臭がするし、ウォシュレットは壊れているし、さらには便座と便器の奥が汚れていました。また、掛け布団のシーツも洗っていない様で、掛ける事ができませんでした。料理の方も口コミほどではなく、ごくごく普通でした。
風呂場は蛇口が壊れていたり、脱衣所が狭く着替えのカゴもなく、残念でした。ただ、温泉そのものは大変良かったと思うので、全体的にもったいない感じがしました。。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年12月02日 11:03:13

蔵王の数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。
お部屋のトイレは点検、清掃を徹底しておりますが、この度はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今まで以上に清掃・点検を強化してまいります。
かけ布団につきましては、全てを交換しておりますので、そのような事はないと思いますが、洗濯で落ちなかったシミなどが残っていたのでしょうか?いづれにしても快適にお過ごしいただけなかったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お料理につきましてもお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳なく思っております。
お風呂場の蛇口は、わかりづらいようで、今後は使い方をわかりやすくするなど、ご不便をおかけしないように改善して参ります。脱衣所のカゴにつきましてもわかりやすい場所への設置など今後の課題とさせていただきます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様の期待にお応え出来ますよう、日々精進してまいります。蔵王にお越しの際はまたぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】◎得☆米の娘ぶたしゃぶしゃぶがメインの和食膳☆山形いも煮付き☆¥7000~
【和室8畳又は洋室ツインお任せ(トイレ付)】

EOS 5DXさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

EOS 5DXさん(3件) [40代/男性] 2016年10月22日 21:07:05

食事が非常に美味しかった。

今回の旅行で岩手、宮城、の温泉宿も利用しましたが、ここの宿が一番食事が美味しかったです。

蔵王温泉も非常によく満足出来ました。

駐車場が狭いのと、スタッフが少なくチェックインやチェックアウトに時間がかかるのがマイナス点です。

温泉の泉質自体は非常にいいのですが内風呂1つ、露天風呂2つありますが、下に下る露天風呂を除くと総じて温泉温度が高すぎます。

露天か内風呂のどちらかは、湯温をもう少し下げて欲しいと感じました。、

その点を除けば、非常に満足のいく宿屋と言えます。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:40:12

メッセージからご旅行を存分にお楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、ここの宿が一番美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お風呂の湯温につきましては、今後の課題とさせていただき、改善に努めてまいります。、
お客様のお声に満足する事無く、より一層お喜び頂けるサービスを追求し、精進して参りますので、また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【紅葉期間限定!】★9000円~蔵王の「紅葉」を楽しむ季節の和食膳プラン◎ずわい蟹足盛り付き

投稿者さん 2016年09月20日 16:02:25

到着時間が、若干遅れましたが、丁寧な対応頂き有難う御座いました。

食事も、おいしく頂き、食材の説明も楽しく聞けて、リラックスした時間を楽しめました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:32:25

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
期待以上にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事もスタッフのお料理食材のご説明含め、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。
蔵王へお出かけの際には、また当館にお越しください。
再びお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

◎蔵王でお盆休み・8月13・14◎「直前大特価」国産牛陶板焼き和食膳が\12960~★室数限定!

ガセキセルさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ガセキセルさん(6件) [30代/男性] 2016年09月05日 23:49:51

食事・風呂ともに最高でした。
草津温泉と同じような成分なのか、あのいかにも温泉だぞ~的な匂いと、露天風呂の「虫も友達」とかいう言葉も笑ってしまいました。
食事は、夕食のレベルが高かったです。デザートが普通のスイカだったので、ちょっとアンバランスな気がします。あれならなくても良いかな?でもとても甘かったです。

あと細かいサービスというか気配りですが、エレベーターにある椅子が良いですね。荷物を置くこともできるし、腰が悪い人はそこに座ることもできるし、気が利いていると思います。

マイナスポイントは、WIFIが弱いこと、若干つくりが古いかなって思ったところです。

トータル、大満足です。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:29:17

この度はホテルオークヒルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、お風呂共にご満足とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館の源泉かけ流しのにごり湯は硫黄のにおいが温泉らしいお湯となっております。
お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、おもてなしの趣向を凝らしております。エレベーターにある椅子をお褒めいただき、わたくし共としても嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に応えることができるよう、日々精進してまいりますゆえ、お気付きの部分がございましたら些細な事でも教えていただければと存じます。
蔵王は夏から秋にかけても素晴らしいのですが、冬の蔵王もまた格別です。今度はぜひスキーシーズンにもお越し頂ければと思います。
お客様に再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

★☆☆牛肉三昧!【たっぷり満足コース】/◎「特選牛を200グラム」ボリューム満点のお肉で笑顔に!

投稿者さん 2016年08月21日 09:54:06

部屋に関しては、プランより広いお部屋を用意していただいて、良かったのですが、トイレの鍵が閉めずらかったと思います。また、WiFiが廊下に用意されていましたが、アクセスポイントが見つかりませんでした。スティックPCを持ち込んだので、電波の強いところを探すことはできませんでしたが、翌日泊まったところは簡単に見つかったので、TVが壁に囲まれていることで見つからなかったと思います。
夕食は満足していたようですが、朝食はありきたりな感じで牛乳も用意されていなくて、ちょっと残念がっていました。
お風呂は硫黄の匂いがして、温泉気分を十分堪能しました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:18:51

お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
WiFiの環境が悪く、ご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。
どのお部屋からでもご利用しやすい環境を整備して参りたいと思います。ご夕食は満足とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら朝食は今後、品数や内容を含め更なる工夫を重ねて参りたいと思います。
お風呂につきましてはご満足頂けましたようで、何よりでございます。
次回はお客様の期待にお応え出来ますよう、日々精進してまいりますので、蔵王にお越しの際はまたぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 10:32:41

7/17一泊で利用させて頂きました。
急遽の検索で空き室があり、隣県でもありましたのでバタバタと申し込みをしてでした。 クチコミは一応拝見しましたが、連休中の空きという事で正直余り期待はせずにいましたが、食事・部屋・お風呂、場所等々 期待以上で満足させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良かったです!

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年11月30日 14:11:03

連休中のご利用でしたが、期待以上にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事、お部屋、お風呂もお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
蔵王へお出かけの際には、また当館にお越しください。

《基本プラン》**1泊2食付き/夕食朝食付き
【ゲレンデを臨む和室10畳】

jun3901さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

jun3901さん(11件) [60代/男性] 2016年06月20日 12:09:51

所在地は、チョッと解りずらい場所でしたが、それがかえって静かで落ち着けました。「お食事は軽めのカジュアルプラン」で、少し心配していましたが、私どもとしては十分な内容で美味しく完食いたしました。 お風呂は濁り湯の「熱めの内風呂」と「普通温度の露天風呂」、「温めの露天風呂」と有り十分楽しめました。 館内は掃除か行き届いていて良かったです。フロントの方をはじめ従業員の皆様の対応が良かったです。また、蔵王で泊まるときはお世話になりたいホテルの一つです。お世話になりました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:11:13

多くの宿より当館をお選びいただき、またお忙しい中ご感想まで賜り心より御礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召していただいたご様子に、重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて何よりでございました。
またお食事、従業員の対応でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
皆様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。また蔵王へお越しの際は、ぜひオークヒルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】お食事は軽め「春のカジュアルプラン」/4月3日~6月17日まで

投稿者さん 2016年06月11日 02:42:53

フロントの方をはじめ、スタッフの方々がすごく感じが良くて良かったです!部屋もきれいだし静かなので落ち着けましたら。食事もカジュアルプランらしく少なめと書いてありましたが、自分にはちょうどいい量でした。なんといっても温泉が最高でした!本当にこんなに安く泊まれていいのかとびっくりでした^_^また行った際は泊まりたいと思いました!

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:10:37

幾多もございます宿よりオークヒルをお選び下さり、深く御礼申し上げます。
スタッフへの励みになる嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございます。
またご利用いただきましたプランをお喜び頂けた旨の文面を頂戴でき、嬉しい限りに存じます。
あたたかいお言葉の数々を頂戴いたしまして、スタッフ一同、今後の励みにして頑張ってまいります。
蔵王は春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。
お暇ができましたら、また是非ともオークヒルへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月06日 04:46:16

お風呂は温泉らしい温泉でした。露天も良かった。駐車場からの散策路も楽しめて花を楽しめ、食事も我々年代にはやさしく、丁寧な接客で高級感のある宿でした。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:09:58

お忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、お食事にご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。
さらにお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、これからも一層努めてまいりたく存じます。
泉質は全国的にも珍しい強酸性の硫黄泉で、皮膚を強くする作用、お肌・血管の若返り効果があり肌がすべすべになる美肌の湯でございます。
次回ご利用の際にも当館自慢のお風呂をを心行くまでご堪能いただき、日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【カジュアルルーム】お部屋おまかせ(和室またはツイン)】

ミルク84975818さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ミルク84975818さん(1件) [30代/女性] 2016年05月06日 09:52:28

GWギリギリに予定が決まり急遽山形へ。下調べもあまり出来ず慌てて予約を取りました。口コミでは料理が高得点だったので、その程度の理由でこちらに決めました。着いた時、もっと山の上まで行くのかな?と思ったけど意外と国道から近かったです。
外観も館内もレトロでとても可愛く、またフロントの案内の方が丁寧でした。3名1部屋(10畳)で予約を取ったんですが、ホテル側の配慮で、2部屋のベッドルームに変更してくださいました。とても広く、窓から山とゲレンデ、ジャンプ台が見える部屋でした。
温泉は普通でした。露天は2つ。山の上なので景色を期待していたんですが...評価は3くらい。ただ、蔵王のお湯は最高。肌ツルツルになります。あと、アメニティグッズは大変種類豊富。靴下とシートパックまで入っていました。
このホテルで最高だったのは、料理と接客。
夕食は13品?くらいあり、とても食べきれないくらい。「まだ出てくるの?」と思わず聞いてしまいました。朝も10種類くらいあったと思います。
味、量ともに満点です。
最後に、接客は大変良い!!でした。
どの方も親切で、丁寧でとてもいいホテルでした。
料理や景色がいかに最高でも、接客ひとつで台無しになります。
ここのホテルは、施設じたいは小さいですが接客は満点の5点。
山形に行った時は是非ここのホテルにまた泊まりたい!!

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:09:17

遠方はるばるのご来訪、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より御礼申し上げます。
総合での高評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
接客に関しましてのお褒めの文章、嬉しく拝読させていただきました。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ミルク84975818様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

GW★(4/29~5/8)限定!おひとり様最大5,000円引♪選べる『山形牛』コース12,000円~
【ゲレンデを臨む和室10畳】

taromegさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

taromegさん(35件) [50代/男性] 2016年04月04日 19:17:49

口コミに多数あるように悪くないです。値段も高くなく建物・部屋はごく普通ですが、スタッフの方も一生懸命で泊まって正解でした。①温泉は最高です②夕食も悪くないです③朝食はブッフェスタイルではなく丁寧に作られ美味しかったです☆夕食時に配膳をして頂いた“女性スタッフ”に紹介していただいたワイン・日本酒正解でした。たまたまお体の不自由な方の対応も見ていましたが、食事処での対応は安心しました。是非入浴などにも気を使ってあげてください。更に最高なホテルになるのではないでしょうか。また伺いたいと思います。スキーシーズンに若者たちが元気良いのは当たり前の事、懐かしく思い出しました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:08:02

ご感想までお寄せ下さり、重ねて深く御礼申し上げます。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
頂戴いたしましたような、スタッフへのありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
温かいお言葉を胸に、また一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
蔵王は季節によりまして様々な景色をお楽しみいただけます。次回はまた違った景色をお楽しみにお出掛けくださいませ。
taromeg様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

お山のたけちゃんさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

お山のたけちゃんさん(26件) [60代/男性] 2016年03月05日 18:03:18

蔵王の温泉は何時行っても何処の宿でも良い温泉で、とても気に入っています。チェックアウト後でもどうぞお入りくださいと言われました。温泉好きにはうれしい一言です。
牛肉三昧のコースでしたので、食べきれない位の沢山の牛肉が出ました。半分くらいでも良かったかなと思いました。
Wifiが使えると部屋の案内に書いてありました(楽天のホテルの設備詳細には書いてありません)が、部屋では使えませんでした(部屋によって使えるところと使えないところがあるようです)。全ての部屋で使えると嬉しいですね。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年07月01日 13:06:28

数ある宿から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
牛肉三昧プランのお食事につきまして、頂戴したご感想はこれからのお献立て作りの参考にさせていただきます。
お部屋でのWIFIご利用に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。早急に確認し対応致します。
何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 13:38:16

何回目かの来訪ですが、前よりも食事の質が落ちたような気がします。ふるさと割の宿泊のせいでしょうか。
また、料金も勘違いされていたようで、危うく高く払うところでした。
お風呂はいいので、改善されればまた来訪したいと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 19:03:33

いつもご利用、誠にありがとうございます。改めて、ご利用いただきましたお気持ちに感謝申しあげます。
しかしながら、料金の間違いというお客様に対して決してあってはならない重大なミスで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りで深く反省致しております。
再発防止の指導を徹底いたし、スタッフ一同肝に銘じまして同じ事を繰り返さぬよう努めて参る所存でございますので、どうかご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
お食事に関しましてのご指摘、貴重なご意見として承りました。お声を真摯に受け止め、次回は大満足の評価を頂けるよう善処して参ります。
まだ寒い日が続きますが、くれぐれも、お身体ご自愛くださいますように。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとういございました。
従業員一同、気持ちを新たに日々の精進に励ませて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

tohoaoyamaさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

tohoaoyamaさん(20件) [50代/男性] 2015年12月12日 10:33:19

全体的な古さは否めませんが、それをも打ち消すサービス精神旺盛な対応には頭が下がります。
部屋は小奇麗で清潔感が溢れ好印象ですが、確かに冷蔵庫は賑やかと思われました。
お風呂は内湯や外湯、露天風呂それぞれ湯温が違うのは当たり前なので、それぞれ十分に堪能出来ました。
夕食は肉が食いたいという意見でプランのとおりですが、思ったより多い量を何とか美味しく頂けました。
食べ終わり部屋へ帰る時の都度ため息が、ふ~っと出た次第…食べ過ぎです(笑)
朝食も美味しく頂けました。
あ~っ、温泉三昧と美味しい食べ物とで十分満足な宿泊となりました。
次回はもう少し食を減らして健康的に行きたいと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 19:02:32

お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切な思い出の一頁としてお手伝いさせて頂けたこと大変光栄でございます。蔵王温泉をごゆっくりと満喫していただけましたでしょうか。
ボリュームたっぷりの牛肉三昧のこちらのプランは、ご家族のお客様にもご好評をいただいております。
お食事、温泉、従業員への温かいお言葉の数々、恐縮でございますがとても嬉しく拝見しました。
冷蔵庫に関しましてはご指摘を頂いており、早急に改善してまいる所存です。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東北出張40代男さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

東北出張40代男さん(113件) [40代/男性] 2015年11月20日 20:29:10

非常にコスパの良い宿です。同レベルの宿より3,000円は安い設定。
安い分、期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られました。閑散期の平日でしたが結構利用者がいました。

風呂:3か所とも完全掛け流しの白濁の硫黄泉。さすが蔵王。
食事:夕、朝食とも出来立てを提供してくれます。食堂の雰囲気も良く、リゾート気分に浸れます。
部屋:ホテルの外観イメージとは違い、洋室ではなくきれいな和室。ウォシュレットも当然完備。
従業員の方も感じが良い方が多く今後も応援したくなる宿の一つになりました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 19:01:36

お風呂、お食事、設備やスタッフについて沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
良い意味ででご期待を裏切ることができ、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。
賜りましたお言葉拝見し、一同感激しております。お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
館内はメルヘンな洋風の雰囲気と、温泉旅館の和のくつろぎを取り入れており、少しでも非日常のリゾート気分を感じて頂ければ嬉しい限りでございます。
応援したくなるとおっしゃっていただき、何よりの励みに存じます。
当館のかけ流しの温泉は、24時間いつでも心行くまでご利用いただけます。
ぜひまたお気軽に蔵王温泉にお越しくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆現金特価【出張・ビジネス・湯治にも★】~お食事は軽めのカジュアルプラン
【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

masamune0320さんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

masamune0320さん(24件) [40代/男性] 2015年11月03日 21:51:53

カジュアルプランでしたが、夕食も朝食も充分満たされました。特にビーフシチューが美味しく絶品です。昭和の雰囲気がする建物ですが、古くささは感じられず居心地が良かったです。部屋から見える朝夕の景色が素晴らしかった。お風呂は24時間入れるうえに、姉妹館吉田屋旅館の入浴券をいただき温泉三昧でした。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 19:00:21

数ある宿からオークヒルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、また総合の最高評価を賜りまして、恐縮ですが大変嬉しく存じます。
蔵王温泉を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
ゆっくりとおつかりになり、日々の疲れを癒していただければ幸いです。
お食事において満たされたとのお言葉拝見し、安堵しております。ビーフシチューは皆様にお喜び頂き、料理長と調理スタッフ共々喜んでおります。
居心地が良かったとおっしゃっていただき、私共にとってこれ以上ない喜びであり、励みでもあります。
お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、これからもより一層努めてまいりたく存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際はオークヒルにお立ち寄りくださいませ。
まだまだ寒い日が続いておりますので風邪などにお気をつけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月23日 09:10:32

とにかく、この値段では考えられないサービスだと思います。部屋は八畳和室。トイレはウォシュレット。洗面台付き。一万円以上のホテルと変わりません。きれいに掃除されていて、むしろ、それ以上か・・・・。食事は二食で値段相応かといったところ。量が足りませんが、それでも年寄りには十分です。風呂は大きくはないが、内風呂と小さな露天が二つ。泉質はぺーハー1.9の強酸性。しぶきが目に入っても痛いくらい。効果は抜群。残っていた傷が治ってしまいました。ここには、皇室の方も泊まったようで、写真が飾ってありました。次回もここに来たら利用したいと思いました。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:59:24

またお忙しい中このようなご感想のご投稿のお手間を頂き、恐縮の思いでおります。
温かなお言葉、本当に有難うございます。
古い施設を少しでも快適にとの思いで、お客様をお迎えしております。設備万全とはいえない宿ではございますが、喜んで頂けました事とても嬉しく思います。
また当館の温泉をお気に召されたようで、何よりでございます。
仰せの通り、温泉が目に入りますと痛みますのでご注意くださいませ。
強酸性の湯で特に皮膚への効能がることから、子供が丈夫に育つお湯、美肌の湯と呼ばれております。
お客様のお声で元気をもらいと明日への力を頂戴しながら、営業を続けてまいります。
季節の変わり目、どうかご自愛下さい。
また是非お気軽にお出かけ下さいませ。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月20日 17:46:43

到着時間よりも前に着きました。部屋からの眺めは期待していませんでしたがまあまあ。温泉はちょっと微温めの露天は大満足。食事は値段からか少なめ。後から頼めるものも凝ったものが欲しかった。部屋は冷蔵庫のコンプレッサー音がうなってうるさかったので止めてしまいました。久々に熟睡出来ました。早朝、駐車場から散歩道に入ると見事な紅葉がでむかえてくれました。残念だったのは地図を頂いたのですがイマイチ現在地と地図上の位置が微妙なずれが・・・・・。朝ご飯はヘルシーな
感じで良かったです。山菜美味しかった。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:58:31

お忙しい中ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼稿仕上げます。
露天風呂にご満足いただけたお言葉頂き安堵いたしました。木々が彩る紅葉のとてもよい季節でしたね。
軽めのお食事プランではございましたが、追加のメニューについて今後の検討課題とさせていただき、改善に繋げたいと存じます。
ご期待以上の滞在を楽しんでいただけますよう、従業員一同努力してまいりますので
今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
また、日々の疲れを癒しにぜひお出かけ下さいませ。
まだまだ寒い季節でございますが、お体にご自愛ください。
ご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月18日 13:46:35

食事は普通です。ただ、\6000で通常の部屋(綺麗な和室)、風呂(狭さを感じず露天付き)を利用できて普通の食事が付くのは驚異的です。蔵王温泉で10を越える宿に泊まってきましたが、最高クラスのコストパフォーマンスだと思います。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2016年02月29日 18:57:50

数ある宿から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきましたカジュアルプランは、もっとお気軽に蔵王温泉を楽しんで、お寛ぎいただきたいと考えたプランでございます。大変人気でご好評をいただいております。
驚異的、最高クラスのコストパフォーマンスとのお言葉頂戴し、総合評価でも高評価をいただきまして、嬉しい限りでございます。励みとして、従業員一同頑張って参ります。
こちらの他にも、シーンに合わせてお楽しみいただけますようお洒落会席などの多数のプランをご用意しております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またお時間が出来ましたらぜひいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【カジュアルプラン】和室8畳トイレ付】

ニューデジャヴさんの 蔵王温泉 ホテルオークヒル のクチコミ

ニューデジャヴさん(3件) [40代/男性] 2015年09月27日 11:28:24

二年振りに蔵王温泉に行きたくなり、前回お世話になった吉田屋さんの系列ということで安心して利用させてもらいました。
山寺に寄って、夕食時間ギリギリの到着でもバスターミナルまで迎えに来てくれました。
バスターミナルから歩く気でいたのですが、けっこう距離があり登り坂もあって助かりました。
湯使いは、やはりさすがですね。
露天が二つあるとは思わなかったのですが、内湯の温泉はまさに絶妙な温度(入りやすい熱め)で、「来て良かったな~」と感激しました。
カジュアルプランということで食事はこの金額ですから値段相応ってところですね。ビーフシチューが付いてましたが、まああれはビーフシチューではないかなと(笑)
朝食も家庭の料理をあわてて作ったというカンジ。
私は旅行にグルメを求めていないので気にならなかったけども、少しでもいいものを、と思ったらグレードアップしたほうがいいでしょう。
チェックアウト後もバスターミナルまで送ってもらえましたし、バスが出るまでの間に、私が部屋に忘れた眼鏡を急いで届けに来ていただきました。安物の眼鏡のためにわざわざ申し訳なかったと思っています。
食事はともかく、おもてなしの心は感じましたので、また蔵王温泉に行けるとしたらお世話になりたいです。

蔵王温泉 ホテルオークヒル 2015年10月15日 14:52:35

吉田屋旅館に引き続きご愛顧を賜りまして、重ねて感謝御礼申し上げます。
メッセージから当館のおもてなしにご満足頂けたご様子が伺え、私どもと致しましては大変嬉しい限りです。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ただこちらのプランは、料金相応と概ね高評価を頂いております。今後、ご不満のお声が多くなれば改善いたして参りますのでご了承ください。
また、「来てよかった」とのお言葉を頂戴しましたことは、接客に携わる者としてなによりの喜びでございます。
また蔵王にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。