伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

ぬかさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ぬかさん(2件) [50代/男性] 2017年02月17日 17:55:55

子供の頃から知っている伊東の「ハトヤ」に初めて泊まってみました。思ったより高台にあり、道が細くてびっくりしましたが、そのぶん部屋からの眺めはよかったです。建物は外から見ると古さを感じますが、内部はきちんと手入れがなされており、みすぼらしい感じはなかったです。そこかしこに漂う無駄な派手さや建物の複雑さから、昭和の香りを満喫できます。フロントはテキパキしており、好感が持てました。部屋は、内風呂の老朽化に年季を感じましたが、あとは広間も洗面所も広くて満足。3人では持て余す程でした。食事は朝晩バイキングで、まあ内容は概ね予想した感じでしたが、天ぷらなどはその場で揚げていましたし、冷凍食品ぽいのも無くて、全体に悪くはなかったです。カニの大盛りは奥さんには好評でした。子供はたこ焼きや綿あめのセルフに喜んでました。サービスのお姉さん方もこれまた年季が入っており、お皿の片付けや料理の補充などよく立ち回っている感じで、ベテラン感ありありでした。卓を回って記念写真撮影をしていたのは、びっくりしました。この辺も昭和の感ですね。ゲームコーナーや無料の卓球台も充実していて、ちゃんと従業員が常駐していたのは高ポイントです。放置されて荒れているところが多いですからね。翌日は無料チケットをもらってサンハトヤの海底温泉とスパにも行って遊び(有料だと結構高額です)、子供は大はしゃぎ。ハトヤライフを満喫できました。老舗ホテルですが、まだまだ頑張っている感じが見受けられ、ちょっと嬉しかったです。機会があればまた行きたいですね。

こぞう711さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

こぞう711さん(1件) [40代/男性] 2017年02月13日 00:33:36

いいところ、悪いところありますが、以下は他の方数名がコメントされており、かつやろうと思えばすぐ改善できるのに何も手を付けていないようです。
ホテル側の姿勢がわかってしまいます。もう行くことはないでしょう。

・脱衣所がとにかく寒い
・プール更衣室がおしっこ臭い

《ファミリー・グループ旅行お勧め》伊豆のグルメ満喫!たっぷり和洋中バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 22:18:41

2月4日に宿泊しました。夕食が期待外れでした。何を食べても美味しくなかった。一番の楽しみが見事に裏切られました。

投稿者さん 2017年01月23日 15:32:59

館内全体が寒くエレベーターも寒い状態で風呂も寒くあたたまらない。食事中にも飲み物を持って来た研修生がこぼしてもテーブルも拭かす黙って立ち去ったので大変不愉快だった

【■7名定員和室・海側眺望■】

投稿者さん 2017年01月20日 13:48:16

母子二人で、週末に宿泊しました。

いつもまとまった休みが取れなくて、夏休みも冬休みも、旅行に連れて行くと言って行けず…
やっと土日で休みが取れたので、ずっと行きたかったハトヤさんへ。

残念ながら、姉妹館の海底風呂と海の冒険エリアはメンテナンス中でしたが、
本館にある温水プールでも充分でした。
卓球も無料だったし、楽しい、楽しいと、息子がずっとニコニコしてて、私はとっても幸せでした。

お夕飯も朝ごはんも、食べるものが沢山あって、美味しいし楽しかったです。

ホテルのスタッフさんも、子供に話しかけてくれたり、食事の時も親切にして下さって、私も息子もとても嬉しかったです。

また春にお休みが取れたら、ハトヤさんへ泊まりたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

ゼクセラさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ゼクセラさん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 20:15:21

例のCMソングは子供の頃から親しんでおりましたが行ったことがなかったので妻と9ヶ月の娘と義妹の4人で宿泊しましたが、「良くも悪くも昔のホテル」でした。

立地
丘の上の立地で景色は良いですが途中道が狭く、正直不便です。

景色は良かったですがやはり古いです、またトイレがやたら広い反面内風呂が狭く、かつお湯が出るまで10分以上かかり妻が震えてました。

食事
朝晩共にバイキングでしたが種類も多くこちらはおおむね満足です。

風呂
大浴場は広々としておりましたが浴室内が寒く、半露天のような感覚でした。

サービス
本来利用できるはずのサンハトヤが休館であることを三日前に知らされ、不満を言うもただ謝られるだけでした。

設備
プールやゲームコーナーなどは面白かったですが、プールも寒かったです。

syu2821さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

syu2821さん(1件) [30代/女性] 2017年01月14日 21:13:05

50年前に父と来てその父もいまはいないが孫と来られました
ほんに懐かしく楽しかったです
みなさん親切でお食事も美味しかったです
でも丹前に耳の綿棒が入ったままのはびっくりしました。

投稿者さん 2017年01月08日 01:19:32

大晦日の宿泊なので値段が高い(税込み1人37,000円弱)のは仕方ないと思いますが、部屋や食事は不満が残ります。
素人が張り替えたようなトイレの床、剥げた壁紙、きしむ床に張られた絨毯の汚れなど・・・設備など古いホテルでも少しの手入れで清潔感は出せると思います。
バイキングの食事ですが、決して豪華ではなく物足りなさを感じます。大型ホテルなので仕方ないのでしょうか?食べ物を乗せるプラスチックの分割されたプレートは子供にはいいかもしれませんが、学食の様で残念でした。
大浴場付近に販売機はありますが、部屋の冷蔵庫に飲み物がないタイプなので、売店でもビール等お酒類も扱っていると良いと思います。
大浴場は天井が低く換気が悪いのか、湯気でくもっているので注意が必要ですが、さすがハトヤお湯はとても気持ちが良かったです。

【家族で過ごす正月旅行】かけ流し天然温泉と豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年01月07日 10:32:01

お正月プランで3世代にて初めて利用させていただきました。昔からよく耳にしていたCM曲を宿泊日前から家族中で口ずさみ、皆とても楽しみにしていました。ホテル内にはプールや卓球台、ゲームセンターやカラオケルームもあり、子供が飽きない設備が充実しているので、子供連れの家族にはありがたいホテルです。また、今回はお正月プランということもあり、豪華な海鮮バイキングも種類が豊富で美味しく、ビンゴ大会も催されたりと、食事中は終始楽しめて大変満足いたしました。温泉施設ではベビー用品も常備されており、安心して赤ちゃんと一緒に入浴することができました。欲を言うなら、露天風呂があったら尚よかったと思います。一つだけ残念だった点は、当日アップグレードしていただいた特別室の掃除が行き届いていなかったことです。畳には髪の毛が多数落ちていて、ホコリや塵も目につきました。また、浴室には使用済みのバスタオルがカピカピに乾いた状態で放置されていたり、サブテーブルの下には青色の丸いキャンディらしき物体が落ちていたり。。。こういう状態であれば、アップグレードしていただかなくて良かったです。浴衣の帯も人数分無く、お部屋掃除を雑に行ったのであろう雰囲気が丸出しの客室でした。父のお祝いも兼ねた宿泊でしたが、一番に父から指摘を受けガッカリさせてしまいました。客室清掃後にマネージャーが最終チェックを行う等、徹底されたほうが宜しいかと思います。

投稿者さん 2017年01月06日 20:27:32

お部屋は広く、大満足でしたが、テレビが小さくて見えにくかったです。
お料理は、お正月を意識してきましたが、たいしたことがなく残念でした。
お風呂はゆっくり入れましたが、露天風呂があると満点でした。

投稿者さん 2017年01月05日 23:23:19

食事中の写真撮影のサービスは要らない。
希望者だけにして欲しい。
風呂上がりスッピンで有無を言わせず撮影→翌日張り出され有料で売っているw
なんの暴力かとおもった笑

伊東温泉 ハトヤホテル 2017年01月06日 09:24:52

お食事中のお写真撮影につきましては、写真撮影の業者スタッフがテーブルの方にお写真を撮らせて頂くむねお声をかけさせて頂き、お断りのないテーブルのみ撮影をさせて頂いております。
しかしながら、お声掛けの際にお客様のお気持ちをくみ取れず、大変申し訳ございませんでした。

写真業者にお客様のご意見をお伝えし、よりお客様のご希望に沿った撮影を行うよう心掛けさせていただきたく存じます。

真摯なご意見をありがとうございました。

【平日限定】のんびり旅行♪伊東温泉と海鮮和膳プラン

投稿者さん 2017年01月05日 18:48:12

今年ものんびり過ごすことが出来ました。それにしても、さすがに3年連続だと料理がほぼ同じで飽きますね。

投稿者さん 2017年01月05日 17:49:25

1月4日に三世代で利用しました。
お部屋、食事は満足のいくものでした。
2日目、プールを利用していたら「休館日なので10時まで」と言いに来られ、慌てて出ました。
その後温泉に入って帰ろうと思っていたのに、温泉も「休館日なので10時まで」と。
その様な大事なことはチェックインの時に知らせるべきではないですか?
プールの入り口にも温泉の入り口にもその様な表示はなく、利用できる表示になっていました。
プールの時間に至っては2日目の朝にフロントに確認までしていたのに。。
お風呂にも入れず寒いまま帰りました。
子供もガッカリです。
本当に残念でした。
もう利用はないです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2017年01月06日 09:14:53

この度はハトヤホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご案内に関して誤解を招く表現がございまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは楽天トラベルの施設案内頁や注意事項記載の通り、施設の利用可能時間は元々チェックインからチェックアウトまでの間となっております。
お客様がチェックアウトをなさるお日にちが、メンテナンスによる休館日でございましたため、そのご説明も差し上げたことで混同を招いてしまいました。
ハトヤホテルご宿泊のお客様も、姉妹ホテルサンハトヤのプールや温泉はチェックアウト後の15時までご利用頂けますので、ご希望のお客様にはそちらをご案内致しております。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ガッカリしたお気持ちでお客様を送り出してしまったことに忸怩たる思いでございます。

今後は、より判りやすいご案内を心がけ、誤解を招かぬようスタッフ教育をしてまいりますので、ご容赦頂ければと存じます。
また、施設案内頁だけでなく、各プランのご案内にも施設利用時間説明を追加させて頂きました。

真摯なご指摘をありがとうございました。

リキ&ミーさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

リキ&ミーさん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 21:14:23

年末の12月30日に夫婦二人で利用しました。子供の頃CMでよく見ていたので、一度泊まってみたかったです。
建物は古かったですが、懐かしい雰囲気で修学旅行に来ているみたいで私は良かったです。夜はバイキングで食事中にビンゴをしたり楽しかったです。翌日にはサンハトヤの海底温泉に行きました。
次はサンハトヤに泊まりたいです。

【冬得】お正月を前倒し♪日程を少しずらしてお得にゆったり寛ぎプラン♪

投稿者さん 2017年01月04日 14:08:25

お正月に宿泊しました。部屋の床が不安定だったりしましたが、広さは充分でした。食事はバイキングでしたが、種類も多くキッズコーナーもあり満足でした。子供向にオモチャを頂けたり、館内ウォークラリーがあったり、卓球が無料だったりで子供もとても満足していました。夕食時のビンゴゲームも楽しかったです。スタッフ皆さん丁寧で、気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2017年01月02日 16:29:36

12月31日から元旦にかけて、家族で宿泊しました。ビュッフェのお料理も種類が豊富で美味しく、ビンゴゲームもあって賑やかな雰囲気で、年末に相応しい、とても楽しい夕食でした。
夜のそばコーナーも美味しい日本酒とお蕎麦を堪能しました。
朝ごはんは元旦だったので、おせちも美味しく頂きました。
スタッフの方も親切で滞在中気持ちよく過ごせました。
お風呂は広めのお風呂がとても良かったです。湯の温度が高低あって、入りやすい温度が選べて快適でした。残念だったのは、廊下などの気温が低くて、寒かったことです。

【■7名定員和室・海側眺望■】

uchy1012さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

uchy1012さん(5件) [40代/男性] 2016年12月23日 22:02:28

昭和な香りがしました。
悪くはないけど、子供たちにはマイナス評価でした。
でも、老舗らしく、行き届いたサービスはどこか安心できました。
食事はバイキングでしたが、飲み物が別料金だったのが残念です。
種類は少なくてもいいので、ガストくらいのドリンクバーが欲しいです。
近いうちにリニューアルしてくれると人気爆発間違いなしです。

keirim2015さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

keirim2015さん(5件) [40代/男性] 2016年12月05日 17:19:25

今回初めてハトヤホテルに家族でお世話になりました。子供のころ、よく観ていCM4120でした!いまは観ませんが、食事も美味しくなかなかのホテルでした。ありがとうございました

len15さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

len15さん(1件) [70代/男性] 2016年11月30日 13:59:09

ハトヤホテルに予約しましたが、貴ホテル側で上級のサンハトヤで手配してくれました。
宿泊費は同じでした。ショーを見ながらの食事で大変良かったです。

【平日限定】のんびり旅行♪伊東温泉と海鮮和膳プラン

投稿者さん 2016年11月28日 15:32:15

初めての伊東でした!家族旅行で泊まりました。昔から有名なところでしたので不安と期待と両方もっていきました。施設や設備はやはり古いかなと思いますが、掃除が隅々まで行き渡り、昭和の感じは否めませんがお部屋もロビーも食事会場も綺麗でした!
もう少し近くにコンビニがあると便利かなとおもいます。