伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

on51681400さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

on51681400さん(1件) [30代/女性] 2017年05月09日 16:30:42

3ヶ月乳児と5歳を連れて行きました。送迎バスでは娘が上手くシートベルト着けれなかったのを手伝っていただいたり、食事のバイキング会場ではクーファンを出して貰ったりとのんびりと過ごせました。
スタッフの対応があたたかくまた機会があれば行きたいと思います。もう少し空調を細かく設定できるとより良かったと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 18:16:56

建物はもうだいぶ古く、中も昭和の時代に栄えたんだろうな~、という感じでしたが、高台にあるため、部屋からの景色がとても良く、風情のある部屋の内風呂からも、街や海が見えました。
2歳の子供を連れて行ったのですが、子供用の浴衣かおもちゃを選べたり、小さい子がいても気兼ねなく利用できるホテルでした。
姉妹ホテルにある海底温泉はちょっと期待外れでしたが、子供は楽しめると思います!

GWを伊豆で満喫★小室山つつじと海鮮和食バイキング食べ放題プラン
【■本館海側■】

投稿者さん 2017年05月08日 14:09:03

5月6日に宿泊しました。外観はかなり古いですが掃除も行き渡っていましたので特に不愉快なことはなく、お風呂は露天があれば良かったです!食事は子供も樂しめるように、綿菓子機があり自分で作れる楽しみがありすごく喜んでいました!料理もおいしかったです。また、いつか泊まりに行きたいと思いました。

《ファミリー・グループ旅行お勧め》伊豆のグルメ満喫!たっぷり和洋中バイキング食べ放題プラン♪

サルタレッリさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

サルタレッリさん(1件) [40代/女性] 2017年05月05日 22:46:04

家族4人で2泊しました。
GWスタートギリギリのところで予約が取れて本当によかったです!
前回、数年前に泊まった海側のお部屋がとても良かったのでまた泊まりたいと思い、探してみたのですがさすがに埋まってしまっていました…泣
でも、普通のお部屋でも和洋室になっており充分な広さでのんびり過ごせました。
お部屋にあるおまんじゅうは家族で取り合いになりました^^;
また、嬉しいことに無料で卓球が出来、予約もいらなかったので隙間時間に楽しめました。
また、隣にゲームセンターがありかなり古い機種でしたがプリクラや太鼓の達人まで揃っていて子供が大喜びでした。
有料カラオケもあります!
ご飯は朝・夜どちらもバイキング形式で大好きな鮪が好きなだけ食べれて幸せでした~♪
鯛なんか滅多に食べられないのでたくさんお皿に盛らせて頂きました(笑)
蟹も取り放題です!!
お味噌汁は中でも絶品でした。
たこ焼きやわたあめなんかは自分で作れて夜にはビンゴ大会(景品にハトヤの手ぬぐいを頂きました)もあるのでお子様も楽しめるかと(^-^)
温泉はサウナ付きでお肌つるつるになりますよ。
今回は犬連れ旅行だったのですがハトヤさんは残念ながら同伴不可で近くのペットホテルがあったので助かりました。
車で10km以内の所にワンちゃんと一緒に行ける観光場所もたくさんあってペット連れの方にもおすすめです。
もちろんコンビニや100円ショップもたくさんありました(*^^*)
いや~、終わってしまってすっごく寂しいです。
本当にハトヤさんのお陰で良い思い出が作れました。
また、ぜひ利用させて頂きたいです!!
いつかワンちゃんと泊まりたいな~。
次は海側のお部屋が取れたらいいなぁ(^з^)-☆

【7名定員和室】

sapa731さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

sapa731さん(1件) [50代/男性] 2017年05月05日 16:09:45

GWだけあって混んでいました、夕食が海鮮バイキングの割に種類が少なかったです、部屋の冷蔵庫の中身が欲しかったですサンハトヤの温泉バスが時間が足りなかったです。

投稿者さん 2017年05月02日 23:24:09

昭和のテレビCMでおなじみのハトヤですが、先日伊東に行ったときに、部屋の灯りが少なくて心配になり、母を連れて1泊してきました。

大箱のホテルは、どこも経営が厳しいと聴いていますが、やはりハトヤも例外ではなく、海外団体客(中国人)の日本人客は少なく、寂しいは隠せません。

でも館内は綺麗に整備してあり、清掃も清潔感があり、また特典で翌日サンハトヤの海亀が泳ぐ海底水族館にも送迎バスで無料入浴できたので、お昼のランチもサンハトヤにしました。

かつての賑わいはもうありませんが、大型施設ですが新館は静かで良い宿でした。

【平日限定】のんびり旅行♪伊東温泉と海鮮和膳プラン

投稿者さん 2017年05月02日 17:40:25

宿泊できた部屋からの眺望が良く、特に伊東市街地の夜景や日の出が素晴らしかった。
食事は、特定料理が無くなることもなく子供も満足していました。
ただチェックイン、チェックアウト時に他のお客様は、名前を呼ばれていたが
私達だけ「楽天様」と呼び出された時は戸惑いを感じました。

チュウー088さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

チュウー088さん(1件) [60代/女性] 2017年04月06日 11:09:27

3月30日に宿泊いたしました。お料理、お部屋、お風呂は満足でしたが、バー、ラーメン店はあまりにも接客がぞんざいで、もう2度とハトヤさんにはいかないと思います。グランパルのイルミネーションを見たいため、アルコールを飲まずに行ってきましたので、11時までバーは開いているとの事で生ビールを一杯だけでも飲みたいとバーに10時半頃にあわてていきました所、ものすごい嫌な感じで接客されました。いたたまれず、11時半までラーメン店はやっているとのことで移動したところそこでも同じような対応で驚きました。私たちは11時半には閉店だということは十分承知で入店しましたのにとても嫌な雰囲気でした。もう少しお客に対しての言葉使いなど気を使っていただけたらハトヤさんは満足しましたのに大変残念です。30年も前ですが子供をつれて伊豆に旅行に行き、その時ハトヤさんにお世話になったので、今回も子供、嫁、孫総勢9人でハトヤさんに泊まろうと企画しましたのに残念でなりません。

投稿者さん 2017年04月03日 14:09:12

古い建物ですが、サンハトヤのプールが利用できたり、お風呂が広かったり、食事は微妙でしたが、値段も安かったし。全体的には満足です!

投稿者さん 2017年04月01日 01:13:42

土曜日で混んでいる事もあるが、収容人数が多く、値段の割に期待していた食事のバイキングも並ぶのが大変で、料理も安い旅館と変わらなかった。部屋も、古い感じで、マットなどしばらく洗濯していない様な物が置かれていた。
共通で入れる、サンハトやの海底温泉も、がっかりした。

りんりん2512さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

りんりん2512さん(2件) [30代/女性] 2017年03月30日 06:45:20

朝食ビュッフェが美味しかった。特に味噌汁が美味しかった、夜ご飯は外で食べた為、伊東駅から子供たちと散歩がてら歩いてホテルに帰りましたが、荷物無し、高学年以上の子供たちなら程よい距離でした。

【1泊朝食付】季節の伊豆旅行お手軽温泉プラン~ビュッフェスタイル
【1泊朝食付プラン用部屋】

投稿者さん 2017年03月29日 16:51:38

朝食の味の開きが冷めてて残念。でも、ハマグリのお味噌汁はめっちゃ美味しかったです。2泊ともほとんど同じメニューだったので、違うと嬉しいです。あと、お風呂の脱衣所の髪がめっちゃ落ちてて嫌でした。座ってるおばちゃんは何してるんでしょうか?

【1泊朝食付プラン用部屋】

愛ちゃん1998さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

愛ちゃん1998さん(1件) [40代/女性] 2017年03月29日 14:19:17

昭和感がただよい
タイムスリップした感じでした。
古さはあるもののお掃除はちゃんとされてました。
逆に新鮮で楽しめました!
お食事は大満足!!
お腹がはちきれそうでした。
接客してくれたおばさまは明るくとても元気で気持ち良かったです!
海底温泉を期待して行きましたがサンハトヤホテルの方でした。。。
フロントに聞くとタダ券が頂けるとの事で帰りに寄って亀ちゃんの泳ぎ、露天風呂を楽しみました!

ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年03月27日 11:32:10

大浴場に露天風呂がないのが残念でしたが、広々としていて、気持ちよく入浴できました。お部屋のお風呂も温泉で、石風呂の浴槽が広くて深いので、こちらも大変良かったです。
夕食(バイキング)は2部制のため、混雑しすぎることなく、朝のバイキングを含めて十分堪能しました。
プールや卓球場、姉妹館のお風呂も利用できるので、次回はもっと計画的に楽しみたいと思いました。ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月26日 11:50:09

設備は古いが、逆に昭和時代のテイストが残っていて
味があって良かったです。

子供たちは大変満足で、特にプールが温水で
気に入っておりました。

ただ、リピートで行くかどうかは微妙かな?
もうちょっと値段が下がれば、検討しますが。

アクビちゃん。さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

アクビちゃん。さん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 17:35:31

エレベーターが怖かったです。
夜のバイキングは、良かったですが、朝のバイキングは、残念でした。
卓球やゲームは、子供だけでなく、大人も楽しめました。
フロントの方は、研修生なのか、辿々しかったですが、一生懸命なのは伝わってきたので、頑張ってほしいです。

投稿者さん 2017年03月18日 17:42:29

お風呂が水見たいでぬるすぎ

さくらと椿と梅の花旅♪平日に春温泉を楽しむ海鮮和膳プラン
【■本館海側■】

投稿者さん 2017年03月13日 21:28:02

2度目の利用。週末だったためか前回と異なり夕食がバイキングでした。
揚げたての天ぷら・寿司・刺身・金目鯛の煮物はやっぱり外せません。
ただ、鳥の唐揚げがなんだか冷凍食品のような感じで。。。
伊東の駅弁屋さんも唐揚げが美味しいことで評判ですし、子連れの客も多いのでもう少し力を入れても良いのでは?。
朝食はあじの開きが美味しいですね。
他の方も書いているように設備は老朽化こそしていますが、清掃やメンテナンスが行き届いています。
卓球台はいつも大人気ですね。今度は夜食コーナーも利用してみようかと思います。
特筆すべきは温泉。電話番号のとおり「ヨイフロ」です。

【お一人さまステイ】♪一人旅応援プラン♪10帖和室でゆったり【一泊二食付】
【一人用和室10帖】

投稿者さん 2017年03月06日 18:32:58

当日予約でしたが丁寧な対応て、宿の都合でと恐縮されながら、特別客室にグレードアップしていただきました。老舗のホテルで設備はやや古いですが、夕食バイキングは期待以上で、特にお寿司がおいしかったです。卓球コーナーが24時間無料というのも子供が喜びました。

投稿者さん 2017年02月24日 17:11:06

空室があったとのことで、広い部屋にUpgradeしていただきましたので、部屋には満足です。
当初から認識済みでしたが、全般的に昭和な感じ満載で、そう思って利用する分には大きな不満はないです。
食事については、もう少し努力の余地があるとは思いましたが、値段的にはこんなもんでしょうか。
サンハトヤのお風呂も使えるということで行ってみましたが、古代風呂というプールは、思っていたより狭く、少し残念でした。1時間半くらいは楽しめますが。
海底風呂はまぁ、あんなもんでしょうか。特に不満はないです。