伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 11:32:10

大浴場に露天風呂がないのが残念でしたが、広々としていて、気持ちよく入浴できました。お部屋のお風呂も温泉で、石風呂の浴槽が広くて深いので、こちらも大変良かったです。
夕食(バイキング)は2部制のため、混雑しすぎることなく、朝のバイキングを含めて十分堪能しました。
プールや卓球場、姉妹館のお風呂も利用できるので、次回はもっと計画的に楽しみたいと思いました。ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月26日 11:50:09

設備は古いが、逆に昭和時代のテイストが残っていて
味があって良かったです。

子供たちは大変満足で、特にプールが温水で
気に入っておりました。

ただ、リピートで行くかどうかは微妙かな?
もうちょっと値段が下がれば、検討しますが。

アクビちゃん。さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

アクビちゃん。さん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 17:35:31

エレベーターが怖かったです。
夜のバイキングは、良かったですが、朝のバイキングは、残念でした。
卓球やゲームは、子供だけでなく、大人も楽しめました。
フロントの方は、研修生なのか、辿々しかったですが、一生懸命なのは伝わってきたので、頑張ってほしいです。

投稿者さん 2017年03月18日 17:42:29

お風呂が水見たいでぬるすぎ

さくらと椿と梅の花旅♪平日に春温泉を楽しむ海鮮和膳プラン
【■本館海側■】

投稿者さん 2017年03月13日 21:28:02

2度目の利用。週末だったためか前回と異なり夕食がバイキングでした。
揚げたての天ぷら・寿司・刺身・金目鯛の煮物はやっぱり外せません。
ただ、鳥の唐揚げがなんだか冷凍食品のような感じで。。。
伊東の駅弁屋さんも唐揚げが美味しいことで評判ですし、子連れの客も多いのでもう少し力を入れても良いのでは?。
朝食はあじの開きが美味しいですね。
他の方も書いているように設備は老朽化こそしていますが、清掃やメンテナンスが行き届いています。
卓球台はいつも大人気ですね。今度は夜食コーナーも利用してみようかと思います。
特筆すべきは温泉。電話番号のとおり「ヨイフロ」です。

【お一人さまステイ】♪一人旅応援プラン♪10帖和室でゆったり【一泊二食付】
【一人用和室10帖】

投稿者さん 2017年03月06日 18:32:58

当日予約でしたが丁寧な対応て、宿の都合でと恐縮されながら、特別客室にグレードアップしていただきました。老舗のホテルで設備はやや古いですが、夕食バイキングは期待以上で、特にお寿司がおいしかったです。卓球コーナーが24時間無料というのも子供が喜びました。

《ファミリー・グループ旅行お勧め》伊豆のグルメ満喫!たっぷり和洋中バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2017年02月24日 17:11:06

空室があったとのことで、広い部屋にUpgradeしていただきましたので、部屋には満足です。
当初から認識済みでしたが、全般的に昭和な感じ満載で、そう思って利用する分には大きな不満はないです。
食事については、もう少し努力の余地があるとは思いましたが、値段的にはこんなもんでしょうか。
サンハトヤのお風呂も使えるということで行ってみましたが、古代風呂というプールは、思っていたより狭く、少し残念でした。1時間半くらいは楽しめますが。
海底風呂はまぁ、あんなもんでしょうか。特に不満はないです。

ぬかさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ぬかさん(2件) [50代/男性] 2017年02月17日 17:55:55

子供の頃から知っている伊東の「ハトヤ」に初めて泊まってみました。思ったより高台にあり、道が細くてびっくりしましたが、そのぶん部屋からの眺めはよかったです。建物は外から見ると古さを感じますが、内部はきちんと手入れがなされており、みすぼらしい感じはなかったです。そこかしこに漂う無駄な派手さや建物の複雑さから、昭和の香りを満喫できます。フロントはテキパキしており、好感が持てました。部屋は、内風呂の老朽化に年季を感じましたが、あとは広間も洗面所も広くて満足。3人では持て余す程でした。食事は朝晩バイキングで、まあ内容は概ね予想した感じでしたが、天ぷらなどはその場で揚げていましたし、冷凍食品ぽいのも無くて、全体に悪くはなかったです。カニの大盛りは奥さんには好評でした。子供はたこ焼きや綿あめのセルフに喜んでました。サービスのお姉さん方もこれまた年季が入っており、お皿の片付けや料理の補充などよく立ち回っている感じで、ベテラン感ありありでした。卓を回って記念写真撮影をしていたのは、びっくりしました。この辺も昭和の感ですね。ゲームコーナーや無料の卓球台も充実していて、ちゃんと従業員が常駐していたのは高ポイントです。放置されて荒れているところが多いですからね。翌日は無料チケットをもらってサンハトヤの海底温泉とスパにも行って遊び(有料だと結構高額です)、子供は大はしゃぎ。ハトヤライフを満喫できました。老舗ホテルですが、まだまだ頑張っている感じが見受けられ、ちょっと嬉しかったです。機会があればまた行きたいですね。

こぞう711さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

こぞう711さん(1件) [40代/男性] 2017年02月13日 00:33:36

いいところ、悪いところありますが、以下は他の方数名がコメントされており、かつやろうと思えばすぐ改善できるのに何も手を付けていないようです。
ホテル側の姿勢がわかってしまいます。もう行くことはないでしょう。

・脱衣所がとにかく寒い
・プール更衣室がおしっこ臭い

投稿者さん 2017年02月06日 22:18:41

2月4日に宿泊しました。夕食が期待外れでした。何を食べても美味しくなかった。一番の楽しみが見事に裏切られました。

お任せだから1000円引★わけありお得プラン♪
【限定プラン専用客室】

投稿者さん 2017年01月23日 15:32:59

館内全体が寒くエレベーターも寒い状態で風呂も寒くあたたまらない。食事中にも飲み物を持って来た研修生がこぼしてもテーブルも拭かす黙って立ち去ったので大変不愉快だった

【■7名定員和室・海側眺望■】

投稿者さん 2017年01月20日 13:48:16

母子二人で、週末に宿泊しました。

いつもまとまった休みが取れなくて、夏休みも冬休みも、旅行に連れて行くと言って行けず…
やっと土日で休みが取れたので、ずっと行きたかったハトヤさんへ。

残念ながら、姉妹館の海底風呂と海の冒険エリアはメンテナンス中でしたが、
本館にある温水プールでも充分でした。
卓球も無料だったし、楽しい、楽しいと、息子がずっとニコニコしてて、私はとっても幸せでした。

お夕飯も朝ごはんも、食べるものが沢山あって、美味しいし楽しかったです。

ホテルのスタッフさんも、子供に話しかけてくれたり、食事の時も親切にして下さって、私も息子もとても嬉しかったです。

また春にお休みが取れたら、ハトヤさんへ泊まりたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

お任せだから1000円引★わけありお得プラン♪
【限定プラン専用客室】

ゼクセラさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ゼクセラさん(2件) [30代/男性] 2017年01月16日 20:15:21

例のCMソングは子供の頃から親しんでおりましたが行ったことがなかったので妻と9ヶ月の娘と義妹の4人で宿泊しましたが、「良くも悪くも昔のホテル」でした。

立地
丘の上の立地で景色は良いですが途中道が狭く、正直不便です。

景色は良かったですがやはり古いです、またトイレがやたら広い反面内風呂が狭く、かつお湯が出るまで10分以上かかり妻が震えてました。

食事
朝晩共にバイキングでしたが種類も多くこちらはおおむね満足です。

風呂
大浴場は広々としておりましたが浴室内が寒く、半露天のような感覚でした。

サービス
本来利用できるはずのサンハトヤが休館であることを三日前に知らされ、不満を言うもただ謝られるだけでした。

設備
プールやゲームコーナーなどは面白かったですが、プールも寒かったです。

syu2821さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

syu2821さん(1件) [30代/女性] 2017年01月14日 21:13:05

50年前に父と来てその父もいまはいないが孫と来られました
ほんに懐かしく楽しかったです
みなさん親切でお食事も美味しかったです
でも丹前に耳の綿棒が入ったままのはびっくりしました。

投稿者さん 2017年01月08日 01:19:32

大晦日の宿泊なので値段が高い(税込み1人37,000円弱)のは仕方ないと思いますが、部屋や食事は不満が残ります。
素人が張り替えたようなトイレの床、剥げた壁紙、きしむ床に張られた絨毯の汚れなど・・・設備など古いホテルでも少しの手入れで清潔感は出せると思います。
バイキングの食事ですが、決して豪華ではなく物足りなさを感じます。大型ホテルなので仕方ないのでしょうか?食べ物を乗せるプラスチックの分割されたプレートは子供にはいいかもしれませんが、学食の様で残念でした。
大浴場付近に販売機はありますが、部屋の冷蔵庫に飲み物がないタイプなので、売店でもビール等お酒類も扱っていると良いと思います。
大浴場は天井が低く換気が悪いのか、湯気でくもっているので注意が必要ですが、さすがハトヤお湯はとても気持ちが良かったです。

【家族で過ごす正月旅行】かけ流し天然温泉と豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年01月07日 10:32:01

お正月プランで3世代にて初めて利用させていただきました。昔からよく耳にしていたCM曲を宿泊日前から家族中で口ずさみ、皆とても楽しみにしていました。ホテル内にはプールや卓球台、ゲームセンターやカラオケルームもあり、子供が飽きない設備が充実しているので、子供連れの家族にはありがたいホテルです。また、今回はお正月プランということもあり、豪華な海鮮バイキングも種類が豊富で美味しく、ビンゴ大会も催されたりと、食事中は終始楽しめて大変満足いたしました。温泉施設ではベビー用品も常備されており、安心して赤ちゃんと一緒に入浴することができました。欲を言うなら、露天風呂があったら尚よかったと思います。一つだけ残念だった点は、当日アップグレードしていただいた特別室の掃除が行き届いていなかったことです。畳には髪の毛が多数落ちていて、ホコリや塵も目につきました。また、浴室には使用済みのバスタオルがカピカピに乾いた状態で放置されていたり、サブテーブルの下には青色の丸いキャンディらしき物体が落ちていたり。。。こういう状態であれば、アップグレードしていただかなくて良かったです。浴衣の帯も人数分無く、お部屋掃除を雑に行ったのであろう雰囲気が丸出しの客室でした。父のお祝いも兼ねた宿泊でしたが、一番に父から指摘を受けガッカリさせてしまいました。客室清掃後にマネージャーが最終チェックを行う等、徹底されたほうが宜しいかと思います。

【■本館海側■】

投稿者さん 2017年01月06日 20:27:32

お部屋は広く、大満足でしたが、テレビが小さくて見えにくかったです。
お料理は、お正月を意識してきましたが、たいしたことがなく残念でした。
お風呂はゆっくり入れましたが、露天風呂があると満点でした。

投稿者さん 2017年01月05日 23:23:19

食事中の写真撮影のサービスは要らない。
希望者だけにして欲しい。
風呂上がりスッピンで有無を言わせず撮影→翌日張り出され有料で売っているw
なんの暴力かとおもった笑

伊東温泉 ハトヤホテル 2017年01月06日 09:24:52

お食事中のお写真撮影につきましては、写真撮影の業者スタッフがテーブルの方にお写真を撮らせて頂くむねお声をかけさせて頂き、お断りのないテーブルのみ撮影をさせて頂いております。
しかしながら、お声掛けの際にお客様のお気持ちをくみ取れず、大変申し訳ございませんでした。

写真業者にお客様のご意見をお伝えし、よりお客様のご希望に沿った撮影を行うよう心掛けさせていただきたく存じます。

真摯なご意見をありがとうございました。

【平日限定】のんびり旅行♪伊東温泉と海鮮和膳プラン

投稿者さん 2017年01月05日 18:48:12

今年ものんびり過ごすことが出来ました。それにしても、さすがに3年連続だと料理がほぼ同じで飽きますね。

投稿者さん 2017年01月05日 17:49:25

1月4日に三世代で利用しました。
お部屋、食事は満足のいくものでした。
2日目、プールを利用していたら「休館日なので10時まで」と言いに来られ、慌てて出ました。
その後温泉に入って帰ろうと思っていたのに、温泉も「休館日なので10時まで」と。
その様な大事なことはチェックインの時に知らせるべきではないですか?
プールの入り口にも温泉の入り口にもその様な表示はなく、利用できる表示になっていました。
プールの時間に至っては2日目の朝にフロントに確認までしていたのに。。
お風呂にも入れず寒いまま帰りました。
子供もガッカリです。
本当に残念でした。
もう利用はないです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2017年01月06日 09:14:53

この度はハトヤホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご案内に関して誤解を招く表現がございまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは楽天トラベルの施設案内頁や注意事項記載の通り、施設の利用可能時間は元々チェックインからチェックアウトまでの間となっております。
お客様がチェックアウトをなさるお日にちが、メンテナンスによる休館日でございましたため、そのご説明も差し上げたことで混同を招いてしまいました。
ハトヤホテルご宿泊のお客様も、姉妹ホテルサンハトヤのプールや温泉はチェックアウト後の15時までご利用頂けますので、ご希望のお客様にはそちらをご案内致しております。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ガッカリしたお気持ちでお客様を送り出してしまったことに忸怩たる思いでございます。

今後は、より判りやすいご案内を心がけ、誤解を招かぬようスタッフ教育をしてまいりますので、ご容赦頂ければと存じます。
また、施設案内頁だけでなく、各プランのご案内にも施設利用時間説明を追加させて頂きました。

真摯なご指摘をありがとうございました。