マルヒロ工芸さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- マルヒロ工芸さん(20件) [50代/男性] 2012年05月08日 22:03:31
家族旅行で、近くの温泉でゆっくり過ごそうと思い伊東温泉(ハトヤホテルさん)にしようと言うことになりました。ハトヤホテルさんには数回宿泊させていただいておりますが、やはり魅力はお風呂とバイキングの食事にあります。今回は早くホテルに到着した事もあり、サンハトヤさんのお風呂に行く事ができました。2か所のホテルのお風呂に入れたので得した気分でした。バイキングの食事も種類が豊富で満足でした。ゴールデンウイーク後半の真ん中でしたが、比較的安価で良心的だと思いました。これからも伊豆に遊びに行く時は、ハトヤさんに宿泊したいと思います。
- 2012年05月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月10日 17:08:31
毎度格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
ゴールデンウィークのお休みを、ご希望どおりゆっくりハトヤホテルのバイキング&温泉でお過ごし頂けましたでしょうか。
ハトヤホテルへご宿泊のお客様は、姉妹ホテルサンハトヤのお魚風呂+古代ビーチ+プール(夏のみ)もチェックイン前の朝8:30からご利用頂けますので、お時間に余裕がございます折には、ぜひ両ホテルの施設をご満喫いただけたらと存じます。
また、良心的な価格とのお言葉を頂戴し、大変励みとさせて頂きました。
次回お越しの際にも皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス面での精進を重ねまして、お越しを心よりお待ち申上げたいと存じます。
お気遣いの篭ったお書き込みを有難うございました。
- 《家族旅行・グループ旅行お勧め★プールと温泉》70種類食べ放題バイキング♪本館
- 【■本館和室■(スタンダード)】
ちゃっぴ8068さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- ちゃっぴ8068さん(1件) [60代/女性] 2012年05月07日 20:02:19
60歳から3歳まで4人でお世話になりましたが食事内容は満足しました。対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。露天風呂がないので少々残念に思いましたが、大浴場よかったです。
- 2012年05月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月10日 16:37:09
小さなお子様から60歳のかたまで、幅広い年齢層のご家族みなさまが、全員ご一緒にご旅行をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
残念ながらハトヤホテルに露天風呂はございませんが、ハトヤホテルへご宿泊のお客様は、姉妹ホテルサンハトヤの「お魚風呂」も無料でご利用いただけます。こちらは露天風呂もついておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。
また、ハトヤホテルの大浴場は地味めではございますが、効能が自慢の天然掛け流し温泉となっております。またの伊豆旅行がございました折には、ぜひハトヤホテルへ足をお運びいただき、ゆったりと温泉をお使い頂けたらと願っております。
あたたかいご感想をありがとうございました。
- 5月5日セルフサービス・お任せで3000円お得!訳ありバイキングプラン【直前割】
- 【限定プラン専用客室】
ティーラ104さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- ティーラ104さん(1件) [40代/男性] 2012年05月07日 12:34:00
これぞ昭和の宿っ!といった
懐かしい造りでした。
全面に敷かれた絨毯、天井からの照明。
古いながらもメンテナンスをちゃんとしているのが
伺えました。
宿泊した部屋は、海の見える塔形状の建物でした。
使わなかったのですが、部屋の作り付け風呂も、サンハトヤより広く思いました。
バイキング形式の食事は綿菓子やアイスもあり
子供受けは良かったです。バニラには、ちゃんとバニラビーンズも見えたし。
バイキングでは、出来立ての天ぷら、唐揚げもホクホクでした。
ヒッソリ目立たないように置いてあったビーフシチューと辛めのカレー、細かな野菜の入ったコーンポタージュはイケます。
お風呂はサンハトヤより小じんまりとしていましたので
ハデ目のお風呂を満喫したいならサンがついていたほうが良いと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月10日 16:23:09
この度はハトヤホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。お部屋から一望できる初夏の伊豆の海景色はいかがでございましたでしょうか。
ハトヤホテルは昭和の建築ホテルでございますので、最新の設備とは申せませんが、そのぶん清潔さを心がけ、雰囲気の良さを活かして、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供して参りたいと願っております。
また、和洋中バイキングをご家族みなさまがご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
特にカレーやシチュー、コーンポタージュへのお褒めのお言葉を有難うございました。ひそかに評判のメニューでございますが、メニューレイアウトを含め、より判りやすくお召し上がりいただけるよう検討を重ねて参りたいと存じます。
ハトヤホテルへご宿泊のお客様は、姉妹ホテルサンハトヤの海の冒険エリアも無料でご利用いただけますので、宜しければハトヤホテル・サンハトヤ両方の温泉の違いをお楽しみ頂くださいませ。
お気持ちの篭ったご感想をありがとうございました。
- 海側眺望のお部屋で1泊2食【伊豆の海とバイキング☆本館】
- 【■本館海側■】
投稿者さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 20:33:03
車で行きましたが、大通りから小道に入ったところが一通?!と思うほど狭く
すれ違いポイントを把握していないとチョット不安
部屋は6人宿泊でも十分な広さ
エレベータ以外に階段を使わないと部屋にいけないのは、ちょっと不便?!
食事は連泊ともバイキングでしたが内容は同じ
種類が豊富なため、内容が同じでもクリアですが、3泊は出来かねますねw
サンハトヤの海の冒険エリアに行きましたが
連絡バスが少なくマイカーで行きました
サンハトヤのお風呂も綺麗で満足でした
エコプランで清掃無しで1000円引きでありがたかったですが
プール利用の場合1枚のバスタオルで凌ぐのはちょっとキツイかもです
卓球も無料で子ども達も満喫できました
ゴールデンウィークなので料金的には高いのでしょうが
部屋の老朽化とパターン、立地を考えると、もう少しリーズナブルでもよろしいのでは?と思ってしまいました
3世代旅行で何度かお世話になったハトヤホテルですが
金銭負荷のあまりかからないところで想い出を作らないとお金が・・・・
楽しい想い出が作れました
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2012年05月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月10日 15:50:57
毎度格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
ハトヤホテルは市内の高台にございますため、眺めは良いのですが、お車利用のお客様につきましてはご不便をお掛けいたしております。
運転のお疲れは、ぜひ疲労回復効能もある天然掛け流し温泉で癒していただければと願っております。
バイキングは日替わりで一部ご変更をしてご用意を致しておりまして(お刺身内容・椀物・前菜等・焼き物数種・煮物数種・麺・炊き込みご飯・点心数種・ピラフ・パスタ・デザートその他が日替わりご用意となり、季節でも変動致します)、頂戴したご意見を参考に、より変化が判りやすく楽しめるメニューを検討してまいりたいと存じます。
バスタオルは1枚300円のレンタルのご用意もございますが、無料のランドリーなどもございますので、宜しければご活用下さいませ。
また、1000円分の利用券が付くエコプランや訳ありお得プランなど、リーズナブルなプランも展開してまいりたいと存じますので、なにとぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申上げます。
連泊をなさったお客様ならではのご視点による、温かいご感想をありがとうございました。
- ゴールデンウィーク★つつじ祭りとバイキングプラン【エントリーでポイント10倍】
- 【■グレードアップ新館■】
KOMEKOME38さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- KOMEKOME38さん(2件) [40代/男性] 2012年05月06日 15:14:32
古いホテルですが、清掃が行き届いており大変気持ちよく宿泊させていただきました。
バイキングは夕食、朝食ともに大変おいしくいただきましたし、種類も豊富で子供も大人も
おなかいっぱいになりました。
お風呂は時間で男女が入れ替わるようで両方を楽しむことができましたし、大変気持ちよく
入浴させていただきました。
満室ということでしたが、混雑することなくゆったりとできました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月10日 15:03:31
ご当日はおかげさまで満室のお日にちでございましたが、和洋中70種バイキングのお食事や天然温泉の大浴場をゆったり気持ち良くご満喫いただけたとのお言葉に、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
こうしたお客様のお喜びの声は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉であり、また日々の糧として励みともさせて頂いております。
ご宿泊いただいた全てのお客様が楽しくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めまして、今後も精進を重ねて参りたいと存じます。
- ゴールデンウィーク★つつじ祭りとバイキングプラン
- 【■本館和室■(スタンダード)】
フォックス777さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- フォックス777さん(2件) [40代/男性] 2012年05月04日 13:06:17
5/2〜3の記録的豪雨の中、家族4人で「4126、4126、はっきりきめた、ハトヤにきめた」の懐かしフレーズで有名な、ハトヤホテルさんに生まれて初めて宿泊させて頂きました。さすが往年の豪華ホテルだけあって、その面影が随所に残っており、部屋、食事会場、温泉、プール等、どこか懐かしくも豪華でした。当日は土砂降りで車寄せからでも降りるのがやっとの状況でしたが従業員の方々はびしょ濡れになりながら荷物を運んで下さいました。小さな子供を連れた当方にとって大変助かりました。チェックイン等もスムーズで言うことありません。ただ所々雨漏りするなど建物の老朽化が見受けられました。部屋は新館の海向き。天候が悪く残念ながら海は見えませんでしたが、きっと天気が良かったら海が一望の良い眺めだったことでしょう(ハトヤホテルさんは高台にありますから)。部屋は広く4人で利用するにはもったいないくらい。清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。空調も丁度良かったです。食事は期待を裏切らない、いや、それ以上の豪華さでした。食事会場はとても広く、天井などにステージ小道具が残る懐かしい雰囲気でした(今でもステージやってるのかな?)。バイキングは、種類の豊富さ、見た目、味、全て満点。子供たちも大興奮。いつもはあまり食べない子供ですが、食べる食べる。そして美味しい美味しいの連発でした。中でも新鮮なネタのお寿司や刺身が気に入ったようです。当方も当然美味しく頂きました。さすが伊東だけあって海の幸は最高でした。また、屋台でその場で作って頂ける、天ぷら・フライ、蟹の味噌汁も最高。子供は楽しそうにたこ焼きにチャレンジしていました(当然親も駆り出され・・・)。綿飴マシンもあり、色とりどりの粗目で綿飴作りも楽しめました。これにも子供大満足!本当に食事は美味しく楽しかったです。温泉は、広さにまず驚きましたが、様々な湯船が3つもありこちらも豪華。湯温はちょっと子供には熱かったようです(ジェット風呂だけは丁度良かったようです。大人にはぬるかったですが、、、難しいですね)。プールは、子供用プールと25mプールの2つあり空いていたため貸し切り状態で楽しく利用させて頂きました。今回の宿泊は子供たちの心にしっかり残ったようでまた行きたい!と言っています。当方も大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。
- 2012年05月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月10日 14:26:19
ご当日は時期外れの豪雨により、あいにくの天気でございましたが、ハトヤホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
雨に濡れて冷えたお身体も、疲労回復効果のある天然温泉で温まっていただけましたでしょうか。大浴場は様々なご年齢のかたや温度の好みがあることを鑑みて、浴場ごとに温度を変え、ぬるめから熱めまで差をつけてご用意を致しております。
ジェット風呂ではお子様にも丁度良くご利用いただけたご様子で何よりでございました。
また、和洋中バイキングもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みとさせていただきました。自分で作成できるたこ焼きや綿菓子のコーナーはお子様だけでなく大人様にも人気のエリアとなっております。ぜひ次回お越しの際にもチャレンジをしてみて下さいませ。
頂戴したお褒めのお言葉に甘んじず、次回お越しの際にも満点をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して精進して参りたいと存じますので、何卒ご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申上げます。
一同心よりお待ち申上げております。
楽しい旅のご様子が伝わってくるようなご感想をありがとうございました。
- 【■本館和室■(スタンダード)】
akihitoshikiさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- akihitoshikiさん(1件) [50代/男性] 2012年05月02日 13:47:50
今回は 母 79才も連れ GW 4/30に 子供2人の5人で 行ってきました。夕方にハトヤに着き フロントで 今回 広いお部屋を御使い下さいと言われ 部屋に行くと オーダーしていた部屋より大きい部屋で 5人でゆったりつかわして頂きました。夕食のバイキングは 評判通りで 母、子供ともに大変好評でした。温泉も夜、朝で 男湯、女湯が変わり
両方に入れました。翌日 チェックアウト時に サンハトヤの海底温泉の無料チケットを貰い帰りに寄りましたが こちらは露天風呂もあり、水槽に ウミガメ等がいる大浴場もあり
大変気に入りました、又 機会があれば着たいねと みんな行っておりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月03日 14:52:12
ご当日はお部屋に空きがございましたため、広めの海側眺望のお部屋でご用意をさせていただきました。
和洋中70種類のバイキングが、ご家族皆様にご好評であったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフにとりましてお客様の笑顔や「美味しかった」「楽しめた」とのお言葉は、何より元気の素となります。
またのお越しの際にも皆さまにお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上を目指しつつ精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申上げております。
お気遣いにあふれた温かいお書き込みをありがとうございました。
- 【■本館海側■】
すみちゃん6949さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- すみちゃん6949さん(1件) [60代/女性] 2012年05月01日 13:17:17
料金的にちょっと不安でしたが、孫との旅行はとても楽しめました。
ハトヤさんの全従業員の方たちがとても親切で サンハトヤにも行きました。
お風呂はハトヤのほうが良かったです。バイキングの食事も美味しいし 孫たちは
ゲームセンターに通うし!またの連休に予約をとって行きたいと思っています。
ハトヤのみなさん有難うございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月03日 14:43:51
お孫様とのご旅行をハトヤホテル・サンハトヤでお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ハトヤホテルの大浴場は、効能が自慢の天然掛流し温泉となっておりまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みとさせて頂きました。またサンハトヤの海底から汲み出した弱食塩天然温泉のお魚風呂も露天風呂つきでお勧めでございます。
お孫様はゲームセンターや卓球や温水プールなどでもお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
お孫様との温かい交流が伝わってくるようなお書き込みをありがとうございました。
- 【春得】《家族旅行・グループ旅行お勧め★プールと温泉》70種類食べ放題バイキング♪本館
- 投稿者さん 2012年04月30日 09:04:25
夕食バイキングのチーズフォンデュが子供達に好評でした。
天ぷらのエビも大きくておいしかったです。
時間が90分だったのであわただしかったです。
プールに洗濯機が置いてあり、水着を脱水してくれたのは助かりました。
プール付のホテルに泊った時はいつも濡れて重くなった水着を持って帰るのが大変なので他のホテルも見習って欲しいです。
部屋に館内の案内図を置いてほしいです。
何処に何があるか、わかりにくかったです。
プールは営業時間の案内がありましたが、大浴場は何時までやっているのかわかりませんでした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月03日 14:36:53
チーズフォンデュや自分で作ることの出来るたこ焼き・わたがしなどは、お子様に特に人気のメニューとなっております。お子様含めご家族皆様がバイキングをご満喫いただけたご様子でなによりでございました。
プールエリアの脱水機は、これから夏にかけて特に活躍する期間となるかと存じますので、是非皆さまにご活用いただけたらと願っております。
また、館内案内図・大浴場ご利用時間のご案内等につきましては、お部屋にご用意があるのですが、分かりにくかったご様子で申し訳ございませんでした。
よりお客様にご快適にわかりやすくお過ごし頂けるよう、検討をして参りたいと存じます。
ご宿泊を頂いた方ならではの目配りの利いたご意見をありがとうございました。
より判りやすいご案内
- 【GW直前割】4月28日(土)限定★わけありで2000円お得★お任せ間際プラン♪
- 【限定プラン専用客室】
うわ8543さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- うわ8543さん(2件) [40代/男性] 2012年04月14日 21:35:36
グレードアップとの事で部屋が広くて良かったです。
子供たちが喜んでました!(ベッド独占状態)
6人宿泊でも十分ですね。
25mプールがあり人が少ないと余裕で泳げます。
バイキング会場からの海の景色も良かったです。
部屋から海が見えなかったのが少々残念。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月03日 14:13:40
ご当日はお部屋に空きがございましたため、ベッド付きの特別室でご用意をさせて頂きました。お部屋では皆さまお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温泉プールはオフシーズンには混雑することなく広々とお使いいただけますので、特にお勧めでございます。
なお、お部屋から海がご覧頂けるお部屋は、海側眺望のプランにてご用意可能でございますので、もしも今後伊豆へのご旅行の機会がございました折には海側眺望のお部屋のプランもお試し下さいませ。
ハトヤオリジナル手拭いは、日々使い用としても、ご家族皆様のご旅行の記念としてもご愛用いただけたらと願っております。
温かいお言葉をありがとうございました。
- 【期間限定】ハトヤオリジナル手拭い付★天然温泉とバイキングプラン♪
- 【■グレードアップ新館■】
六本木ヒルズ1965さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- 六本木ヒルズ1965さん(1件) [40代/女性] 2012年04月04日 13:35:28
今回二回目ですが、前回と同じ位満足しました。バイキングも食べごたえ満点。部屋も良く、接する全ての従業員の方の態度も良かったです。
又、行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年05月03日 13:48:35
毎度格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
前回と同様にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとさせて頂きました。
特にバイキングを満点とご評価いただき、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、何度でも宿泊したいとお客様に思っていただけるようなサービスを目指し、精進してまいりたいと存じますので、何卒今後ともご愛顧下さいませ。
ご来訪を従業員一同心よりお待ち申上げております。
- 【■本館和室■(スタンダード)】
カワカミ1015さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- カワカミ1015さん(1件) [40代/男性] 2012年04月03日 21:56:48
帰る日の朝部屋風呂のシャワーを使ってもいつまでたっても、お湯が出てこなくて、寒かった。朝の食事に出た牛乳は、とても美味しかった。あんな美味しい牛乳は、初めて飲みました。
- 2012年03月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年04月22日 16:23:56
この度のご滞在では、ゆったり寛いでお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のシャワーご使用の際には、お時間がかかりご不便をお掛け致しました。ホテルご案内頁の温泉頁にてご案内のとおり、当ホテルではお部屋にも天然温泉を引き込んでいるため、引き込み口からお部屋へお湯が温度が安定して届くまでに10分ほどかかってしまいます。
そのため、大変お手数をお掛け致しますが、お部屋風呂をご利用の際にはお早めにお湯を流したのちご利用下さいませ。
また、ご朝食の牛乳をお褒め下さり有難うございます。料理担当スタッフ一同、とても励みとさせて頂きました。
今後もお客様に美味しいと喜んでいただける食材をご提供できるよう、研究を重ねてまいりたいと存じます。
お気持ちの篭ったご感想をありがとうございました。
- 連泊でお得♪エコ特典で1000円館内利用券付プラン
- 【■本館和室■(スタンダード)】
スチールドラゴン2000さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- スチールドラゴン2000さん(1件) [40代/男性] 2012年04月01日 12:41:51
旅行好きの我が家で、初めてハトヤを利用させていただきました。全体的にほぼ満足ですが、露天風呂がない点、大浴場からの眺めがマイナス。また、春休みということもあり仕方ないことかもしれませんが、夕食時のバイキングの時間制限は、今まででは初めてでありました。ただ、到着がチェックインまでまだ時間があったにも限らず、お部屋を案内していただきチェックインができたことには、正直びっくりし、ゆっくりすることができました。お部屋からの眺望は最高でした。山側でなく海側を予約してよかったです。
帰りの清算時に特典もいただき、次回にもまた、お伺いしたいと思いますので、その時にはまたよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年04月15日 16:11:48
旅行好きのご家族様から、ほぼ満足というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとさせて頂きました。
お部屋からの眺望をご家族皆様ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食バイキングはご当日二部制でございましたため、完全入替え制とさせて頂いておりましたが、混雑時にもゆっくりお召し上がり頂けるよう、お時間を含め今後の課題として検討して参りたいと存じます。
また、ハトヤホテルには残念ながら露天風呂がございませんが、姉妹ホテルサンハトヤの海の冒険エリアも無料でご利用いただけまして、そちらには露天風呂もございますので、宜しければお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申上げております。
暖かいお言葉をありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年04月01日 12:24:27
8.5.2歳の子供たちを連れての旅行でした。温水プールがあったり、サンハトヤのプールにもはいれたり、何度も綿あめを作りにいったりと子供たちは大はしゃぎでした。真っ赤な絨毯に大きなシャンデリアで、ホテルは古い感じでしたがとてもきれいにされていました。私が子供のころに両親とこんな家族旅行をしたな〜と胸がキュッとなりました。楽しくて、無意識にハトヤのCMソングを口ずさんでいました。
- 2012年03月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年04月08日 10:34:15
三名いらっしゃるお子様がたが、皆さま温水プールやサンハトヤの海の冒険エリアを楽しんで下さったご様子で、大変嬉しく存じます。
今回お泊り下さったお子様が大人になられた頃にも、またそれぞれのお子様やご家族様とご一緒に皆さまでハトヤホテルをご利用いただけたならと願って止みません。
十数年単位の未来だけでなく、その前にも是非ハトヤホテルにご家族様旅行として再度お越し頂ければと存じます。
ハトヤCMソングとともに、今後もハトヤグループをよろしくお願い申上げます。
- 【■本館和室■(スタンダード)】
いちごちゃん5859さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- いちごちゃん5859さん(1件) [50代/女性] 2012年03月27日 21:01:17
家族5人で宿泊しました。足の悪い母が同行したため、予約時にエレベーター付近の部屋を希望しました。希望通りの部屋が用意されていました。館内は古いためかバリアフリーではありませんが、何とか温泉に3回も入ることができ、母は大喜びでした。一番喜んだのは、バイキング。食べきれないほどの種類がありました。夕食、朝食もバイキングでお腹一杯になり、帰路時に寄ったイチゴ狩りでは、思い切り食べることができない位でした。フロントの方の応も感じが良く、色々と案内をして頂けました。
ただ残念なのは、朝食のバイキング時に混雑してきたためか、家族の一人が料理を取りに行っており、空席になると、「その席は空いていますか?」と声を掛けられます。空いていないことを告げても相槌だけで言葉はなく、せかされているようで、気分が悪かったです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年03月30日 11:20:57
事前にお部屋のリクエストを頂戴いたしておりましたため、エレベーター近くのお部屋をご用意させて頂きました。天然温泉や和洋中バイキングをご家族皆様でご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
この時期のイチゴ狩りはいかがでございましたでしょうか。伊豆は季節ごとにみかん狩り・イチゴ狩り・竹の子堀りなどをお楽しみ頂けますので、ぜひ次回お越しの際には、当ホテルのバイキングと併せまして伊豆の幸をご賞味下さいませ。
ただ、お食事の際の接客が行き届かず、他変申し訳ございませんでした。
バイキング時には空き皿などがお見苦しくないよう、お声をかけさせて頂いた上で早めに片付けさせて頂いておりますが、さっそく担当部署へ申し伝え、きちんとお客様に対してお返事をさせて頂くよう注意を行わせて頂きました。
頂戴したご意見を活かし、よりよいサービスを目指して参りたいと存じます。
- 投稿者さん 2012年03月24日 15:35:43
○駅から近くはないが、送迎がしっかりしているしバスも可愛い!
○確かに建物は古きよき昭和だが、モダンで逆におしゃれ。お部屋はキレイだし掃除も行き届き清潔感あり。
○バイキングは確かにこれってものはないけど、平均点が高いし何より楽しい!お刺身美味しいし子供も楽しめる。よって、と〜っても満足です♪
しいてあげたら、あれだけ家族連れ(赤ちゃんから)の需要があるのだから館内禁煙とかしてもいいのでは?難しいのかな?
☆シルバースタッフ大活躍で居心地がいいし、地域の雇用もうんでいてすばらしいなと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年03月24日 17:04:01
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとさせて頂いております。
可愛いとおっしゃって頂いたマイクロバスはナンバープレートも41−26(ヨイフロ)となっておりまして、さっそく送迎時のご参考になればとフォトギャラリーにマイクロバスの写真をアップさせて頂きました。
なお、館内は禁煙となっておりますが、お部屋では喫煙可となっているため、お子様連れのお客様などにつきましては気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。事前にご希望をいただければ消臭対応を致しますのでお申し付け下さいませ。
全館禁煙につきましては今後の検討課題として真摯に承らせて頂きたく存じます。
頂戴したお言葉に甘んじず、今後も昭和の良さを活かしてお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りたいと存じますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申上げます。
温かい目線とお気遣いに溢れたクチコミのお書き込みをありがとうございました。
- 【■本館和室■(スタンダード)】
ドルフィン1968さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- ドルフィン1968さん(3件) [40代/女性] 2012年03月24日 10:44:53
主人の誕生日ということで、少し奮発して海側眺望の部屋にしましたが、あいにくの雨で
景色はいまいちでした。夜景も寂しいものでした。次は山側で十分と思いました。でも部屋は広々としているし、古い建物だけど掃除も行き届いていてとても寛げました。
タオルや歯ブラシ浴衣なども全部備え付けなので、手ぶらで大丈夫なくらいです。
フロントもレストラン会場も売店も部屋の掃除の方も皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。従業員教育が徹底していると感じました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数は豊富だし、かにやお刺身を遠慮なく頂けて幸せでした。果物は一つ一つ丁寧に切り込みが入っていたり、ケーキなども丁度良い一口サイズになっていて、食べやすいようにして下さっている細かい心遣いが嬉しかったです。
チェックアウト後は頂いた無料券でサンハトヤのプールと海底温泉を楽しみました。
プールは規模は小さかったですが、半日潰すにはちょうどよいかな?という感じです。でも
水温は低めなので、寒くなってしまうので、我が家はすぐに温泉に移動しました。
女子風呂は海がめがいなくて寂しかったです。
全体的にとても満足しました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年03月24日 15:48:47
ご当日はあいにくの雨でございましたが、お部屋でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、バイキングへのお褒めのお言葉は大変励みとさせて頂きました。
ハトヤホテルでは屋内でもご利用いただける施設が各種ございます。姉妹ホテルサンハトヤの海底温泉や古代ビーチも無料でお入りいただけますので、併せてご利用下さいませ。
そして、ご当日はご主人様のお誕生日でいらっしゃったとのことで、おめでとうございました。お誕生日のかたは事前にご連絡を頂ければスタッフがお写真をお撮り致しまして、ハトヤオリジナルペーパーフレームにお入れしてプレゼントさせて頂いております。もしまた記念日宿泊の機会がございましたらお申し付け下さい。
「細かい心遣いが嬉しかった」とのお言葉に甘んじず、今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
あたたかいお気持ちの篭ったお書き込みに御礼申上げます。
- 投稿者さん 2012年03月13日 09:40:25
子供の頃、親に連れて行ってもらって以来35年ぶりに利用させていただきました。「ハトヤ」と聞くと、とにかく当時の楽しかった思い出がよみがえります。今回は妻、子供二人と家族4人で伺いました。温泉プール、バイキング、ゲームセンター、卓球と大浴場・・・子供達がはしゃいでいるのを見ると昔も今も変わらないなぁと思います。本当に楽しい温泉旅館の代名詞だと思います。
- 2012年03月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年03月21日 14:29:49
35年前にはご両親様とご来館なさったお客様が、大人になられてお子様や奥様と共にハトヤホテルへお越し下さいましたことを、深い感慨とともに大変光栄に存じます。
今回お越しいただきましたお子様が、将来また新たなるご家族様とご来館いただけるよう、スタッフ一同身を引き締め、サービスの向上を目指しつつ精進してまいりたいと存じます。
温かくお気持ちの篭ったご感想をありがとうございました。
- 【直前割】3月10日・17日★わけありで2000円お得★土曜日限定お任せ間際プラン♪
- 【限定プラン専用客室】
shikimi0235さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ (感想・情報)
- shikimi0235さん(1件) [40代/男性] 2012年02月21日 07:20:28
お風呂だけは狭いと感じた。
あれだけ、大きいホテルなら、改善した方がいいと思う。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 伊東温泉 ハトヤホテル 2012年02月23日 13:47:09
天然温泉掛け流しの大浴場は、男女風呂ともに泡風呂・檜風呂・伊豆岩風呂・サウナがございまして、広大さは誇れませんが、効能が自慢でございます。施設拡張は難しいところございますけれども、今後の検討課題として承らせていただきたいと存じます。
宜しければ姉妹ホテルサンハトヤの海の冒険エリア(お魚風呂・古代ビーチ・露天風呂)も無料でご利用いただけますので、併せてご利用くださいませ。
- 【■本館和室■(スタンダード)】

伊東では他に非チェーン展開の宿を数カ所利用したことがありますが、子どもの要望に従うといつもハトヤ。で、今回も小学生の息子はプール、卓球、ゲーセン、綿アメ、サンハトヤ等を徹底利用。連休初日でさすがに混んでおり、バイキングが時間入れ替えだったのは過去数回利用してますが今回が初めて。でも、やっぱりこういうホテルは賑やかなほうが絵になります。ところが館内の「バー 花」に子連れで行ってみるとこちらはガラガラ。ドリンクは乾き物付きでバイキング会場と概ね同額、カラオケも無料(私らは歌いませんでしたが)。係の方も丁寧で、昭和が炸裂のインテリアともども渋い。ハトヤにおける穴場ですね。
毎度格別のお引き立てを頂き厚く御礼申し上げます。
ハトヤホテルの屋内施設や姉妹ホテルサンハトヤの海の冒険エリアを、くまなく利用し上手にご満喫なさっておられるのは、流石リピーターの方ならではの利用テクニックだと私共も大変嬉しく存じます。
また「バー花」のご利用も有難うございました。別場所のカラオケボックス(個室)が1時間単位のご利用料金で歌いたい放題となるのとは異なり、バー花ではワンドリンク+おつまみ付のお席代を頂戴し、カラオケは無料となります。
軽くお飲物とカラオケをお楽しみになりたい方にはお勧めでございます。
またの伊東旅行の機会がございました折には、ぜひまたハトヤホテルへご家族皆様でお越しいただき、また新たなる発見をして頂けたならと願っております。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申上げております。