旅館グランド文楽 クチコミ・感想・情報

旅館グランド文楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 13:43:20

部屋と露天風呂からの景色は最高でした。
建物が古いのは、仕方とないと考えます。
食事もおいしかったですが、従業員の接客に問題ありです。
部屋に入る時のノックはありましたが、お品書きの説明が一切無し。
出す時、下げる時に失礼しますの言葉がないので、こちらもありがとうとは言えません。
従業員の教育をお願いします。
アメニティですが、男女別の浴衣は用意されていましたが、髭剃りは付いていないのでしょうか?
ちょっと困りました。
部屋に通してもらった時に非常口の説明を受けていませんが、どうなっていますか?
簡単に改善できることだと思います。
料理、立地はとても良いので、改善して、がんばってくださいね。

2009年08月
【伊勢海老・鮑・松阪牛】から1品選択。
【和室】

投稿者さん 2007年09月29日 13:29:57

9月22日に夫婦で宿泊しました。食事は海の幸が満載で感激しました。ただ、汁物がなかったので、伊勢海老のお刺身の残りを使った味噌汁などがあれば更に良かったと思います。お風呂が貸切になっていて待たされたあげく、その後行ったらビールの空き缶が放置され、また個人持込のシャンプーやリンスの使いさしも散乱していて、後始末をするはめになり不快な思いをしました。お風呂での飲酒はもとより他人に迷惑をかける行為は許されません。貸切はやめた方が良いのでは?

【伊勢海老・鮑・松阪牛】から2品選択。

投稿者さん 2007年09月21日 02:04:09

応対も優しい、料理もおいしい、露天温泉も良い、大満足!!!

3大食材【伊勢海老・鮑・松阪牛】コース

投稿者さん 2007年09月04日 20:53:38

海のすぐ近くで見晴らしが良かったと思いますが、天候に恵まれず残念でした。あのりふぐが有名らしいでしたので機会があればと思います。露天風呂が新しく、海が見渡せるところがよかったです。

【伊勢海老・鮑・松阪牛】から2品選択。

投稿者さん 2007年08月27日 12:38:28

部屋の窓から180度広がる太平洋の眺めが最高です。同じく露天風呂も目の前は見渡す限りの大海原。これ以上に気持ちのいい風呂は入ったことがないです。料理も海の幸がこれでもかと言うほどタップリで、しかも宿泊料金はお値打ちで、言うことないです。幼児の食事内容も臨機応変に対応していただき助かりました。また行きます!

絶景露天風呂&宝彩えび(車えび)付1泊2食1万円ポッキリ

投稿者さん 2007年08月24日 23:55:45

お店のせいではないのですが(ずばり三重県のせいです)、県道61号線が途中で消滅し、車1台分しか幅のない道(林道?)を通り抜けて何とか辿り着く事が出来ました。運転の下手な人ならUターンすら出来ず最悪脱輪・転落するかも。最後の堤防沿いの所もなかなか難易度が高いですね(笑)
幸い運転は得意な方なので、そんな道でも楽しかったです。
料理は期待通りのボリュームで、海の幸を堪能しました。

3大食材【伊勢海老・鮑・松阪牛】コース

投稿者さん 2007年08月13日 20:01:40

8月10日に7人で宿泊しました。子供の料理について事前に要望を伝えてありましたので、新鮮な海の幸が満載で大喜びでした。10500円のコースでしたが、食べきれないほど多くの料理があり、残してしまい大変申し訳なく思っています。
 プロフィール通りのよい眺めで、ヒノキの露天風呂は最高でした。ただ、シャワーの温度調節がうまくいかないのが難点です。
 旅館とはいっても、民宿のような感じで、家族一同で協力して守っておられる状況を、ひしひしと感じ取ることができ、とても暖かいサービスでした。
 志摩スペイン村からカーナビを頼りに宿へ行きましたが、細く暗い林道が長く続いたので、とても不安でした。利用される方は、いったん賢島まで出てから国道・県道で言ったほうが安全だと思います。

投稿者さん 2007年07月15日 15:23:00

連休前の金曜日から一泊。
台風が来る直前でもあり、二日間ともジャジャブリ。
どうしようもなく早く着いてしまい、チェックイン時間より早かったけど
快く対応していただきました。
泊り客が少なかったこともあり、お風呂は貸切、(でも良し悪し)で
好きな時間に入れなくて・・・。
でもお風呂からの景色はホントよかった(雨でよく見えなかった)晴れていればきっと
最高だったと思います。
食事は期待通り海の幸腹いっぱいです。

投稿者さん 2007年06月25日 21:07:35

口コミの評判が大変良かったので文楽さんに決めました。
ロケーションは最高ですね~。
お風呂も大満足!
料理ですが、こんな値段でここまで出るか!という充実した内容でした。
ここまで海の幸を満足したのは初めてです。
また機会があれば寄らせて頂きます

投稿者さん 2007年06月17日 20:54:42

夫婦二人で利用しました。
料理は本当に沢山有り食べきれないほどでした
お風呂は本当に眺めが良く気持ち良かったです
朝風呂はとても天気がよく漁の船から丸見えなぐらい
開放的でした。若い女性は少し恥ずかしいかも。

投稿者さん 2007年05月17日 19:48:06

友人達とバイクで寄せて頂きました。事前に部屋数の変更をお願いしましたが、快くお受け頂き、オーシャンビューの部屋を用意して頂き嬉しかったです。とにかく部屋は広い!2部屋で2人づつ泊まりましたが、すごく贅沢でゆったりとした気分を味わう事が出来ました。夕食の料理法も細かく丁寧に聞いて頂き、想像していた以上の量に全員びっくりしました。部屋から見る景色もとても優雅な気分にさせて貰いました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 14:08:26

料理は伊勢エビと松阪牛、さしみ全て新鮮で、むちゃむちゃおいしかったです。
お風呂も檜の露天風呂から海が眼下にあり、風景がぜいたくな感じ。
おへやも広くくつろげました。
わたしはたいへん満足しました。ここにこれて良かったと思いました。
接客もよかったです。
妻は料理にも、景色最高のお部屋にも大満足していました。

投稿者さん 2007年05月04日 14:28:22

朝食のみのプランで宿泊しました。
目の前がすぐ海なので、部屋や露天風呂の景色はとてもよかったです。歩いてすぐ近くにある安乗灯台からの景色も最高でした。
露天風呂は2人が入れるくらいで小さめでしたが、ほかのお客さんとかち合うことが無かったので十分な広さでした。
要望は、部屋のトイレにタオル、部屋にちり紙、部屋の水道の石鹸は新品かハンドソープ、朝食にお絞りかウエットティッシュがあればよいです。

投稿者さん 2007年02月27日 08:29:19

お風呂がとっても良かったです。ご飯もとても美味しくボリュームも満点☆それでいてこの価格は本当にすばらしいです♪ただ、場所が少しわかりにくかったかなぁ。。。でもオーシャンビューだし行く価値ありです☆

投稿者さん 2006年12月25日 09:02:31

大変おせわになりました。
本当は自家用車でいくつもりでしたが、駅から送迎してもらって正解でした。
道自体も細く複雑で、慣れていないと無理だったと思います。
部屋は眺めがすばらしく、窓から望む水平線には圧巻されました。
食事に関しては大変満足しました。見た目も味もよかったです。
でも、サービスと風呂に関しては身内の方たちだけでやられているのか、
満足とはいえませんでした。(露天風呂が溜まってないとか客任せの部分が
多かった)
総合的に見てみると、食事で大変満足しましたのでまた機会があれば
今度は安乗ふぐのコースで利用したいなと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 12:02:25

地図がかなりアバウトで、部屋はすばらしいのですが、行くまでが大変でした。もう少し国道からわかりやすい地図があるとうれしいです。

部屋は広いし、立地場所も景色最高なので、また行きたいと思います。

旅館グランド文楽 2006年08月29日 21:34:32

先日は、当館をご利用いただき有り難う御座いました。新しい看板、地図等を、至急作っていきたいと思っております。又、こちらに来ることがありましたらお寄りください。おまちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 16:12:07

お食事たいへんおいしかったです。
カード払いができればよかったのですが。

旅館グランド文楽 2006年08月29日 21:29:46

先日は、当館をご利用いただき有り難う御座いました。カード払いは検討中なのでが・・・。申し訳ありませんでした。又、こちらに来ることがありましたらお寄りください。おまちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 11:29:02

お部屋からの眺めは絶景!の一言でした。
食事も新鮮なお魚中心で、大変美味しかった。
ただ残念だったのは、お風呂場が汚かったことです。足拭きマットはびしょぬれ状態、脱衣所には髪の毛が落ちている・・など。経営者ご家族も同じお風呂場をお使いになるためか、私物の洗面道具やベビーバスが置いてあったり、掃除用の洗剤とスポンジ、ブラシも洗い場に出しっぱなし・・・。
あと、超極薄の敷布団が1枚きりで身体が痛くなりました。

旅館グランド文楽 2006年08月29日 21:26:07

先日は、当館をご利用いただき有り難う御座いました。お客様のお声を元に改善すべき所は改善していきたいと思っております。不快な思いをさせましてすみませんでした。又、こちらに来ることがありましたらお寄りください。おまちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 10:12:04

7月29・30日で一泊させていただきました。
料理をおいしくということでお願いし、夕食を楽しみにさせていただきました。(料理旅館ということで。)
はっきり言っておいしいほうだと思います。しかしイセエビをまるまる焼いても 「はさみをください」というまでもってこない。あわびをまるごとやいても「どうやってだべるんですか?」と聞くまで説明をしない。「まるごとかぶりつくそうなのですが・・・。
おしぼりのかえひとつ、聞かない料理旅館でした。
おいしい料理とサービスがあってなりたつものだと思いますが いかがですか?

旅館グランド文楽 2006年08月04日 19:24:28

先日は、当館をご利用いただき有り難う御座いました。至らない点が多く、申し訳ありませんでした。ご意見を、接に受け取り今後、気をつけていきたと思っております。

投稿者さん 2006年07月25日 22:27:03

7/22、23の2泊、家族4人でお世話になりました。料理旅館に、夕食なしプラン
で宿泊させて頂いたにも関わらず、たいへんアットホームな対応をして頂き
たいへん満足でした。
当サイトで予約した際も、快活なお声の若女将さんから予約確認の電話を
頂き、当日、到着した時から出発時まで、たいへん気持ち良い対応をして
頂きました。
また、立地は安乗岬のほぼ先端に位置しており、周りにはお店等はほとんど
なく、子供たちを初め、私たち夫婦も、いままでこんな体験は皆無で新鮮
でした。(普段、都会生活を過ごしている方々にはたいへん良い経験ですよ)
次回はぜひ、料理を堪能させて頂きたく思います。

旅館グランド文楽 2006年07月26日 22:25:36

先日は、当館をご利用いただき有り難う御座いました。至らない点もたくさんありましたが、こんなにありがたいメールを頂きありがとうございます。うちの娘は、お姉ちゃんに遊んでもらいとても喜んでおりました。帰った後は、一緒に行きたいと泣いてました・・・
又、こちらに来る機会がありましたら是非、当館の自慢の料理を食べにきてください。
家族一同お待ちしてます。