城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 14:41:15

宿探しが遅かったのか空いてるところが新かめやさんしかありませんでした。
立地はとても満足で湯巡りするには良いところでした!
ただとても古くお部屋はきれいなのですがお風呂の扉は空かず。部屋のトイレは流れず。流れないことを伝えるとすぐに違う部屋へ対応してくれました。
アメニティも歯ブラシしかありませんでした。ドライヤーも小さかったです!
旅館のお風呂はとてもじゃないけど入れません。立ってシャワーのみでした。
ご飯はとっても美味しく満足です!
城崎温泉また行きたいですが他の宿に泊まりたいですね。
宿のかたの接客はとても満足です!

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】

投稿者さん 2016年08月16日 14:17:01

建物は本当に古かったのですが、お掃除がいきとどいており気持ちよく過ごせました。色々な所に行きましたが接客は大満足でした。お風呂も外湯めぐりをして楽しめました。お食事も食べきれないくらいありました。お盆に安い料金で大満足しました。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』お洒落浴衣・外湯券つき

投稿者さん 2016年03月26日 12:12:04

夕食はボリューム、味ともに大変よかったです。朝食の焼き魚が冷えていたのは残念でしたが。
ご主人は穏やかでいろいろと配慮が感じられる方でした。一方、仲居さんの接客態度は最悪。着替えている最中に部屋にズカズカと入ってきたり、何かと言うとぶつぶつ文句言っていたり、残念ながらホスピタリティのかけらも感じられませんでした。正直気分が悪かったです。

夕食がとてもよかっただけに残念です。

☆とろける旨さしゃぶしゃぶ御膳☆外湯券つき
【12畳和室トイレつき】

hiroppy0830さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

hiroppy0830さん(1件) [40代/女性] 2016年02月28日 17:15:10

あまりにも お部屋の古さにびっくり!
でも 料理は大満足で 死ぬかと思うほどの量でした(笑)
中居さんも 丁寧に接して下さったので、良かったと思います♪

CTPママンさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

CTPママンさん(1件) [30代/女性] 2016年01月05日 17:41:41

正月にお伺いしました。初めての旅館で、不安はありましたが、到着後、あまりにも古いのにビックリ!フロントの方に案内して頂きお部屋に行きました。部屋もかなり古く、かなりビックリしましたが、食事がおいしく、なかいさんがいい方でした。

shonanwindさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

shonanwindさん(21件) [50代/男性] 2016年01月03日 09:39:49

城崎温泉のほぼ中央にあり、外湯巡りでは一番のロケーションです。またパーキングもすぐとなりと近いのでとても便利です。食事もとても美味しく満足しました。 宿の方も親切で良かったです。 ただトイレにウォシュレットが欲しかったです。

☆とろける旨さしゃぶしゃぶ御膳☆お洒落浴衣・外湯券つき

投稿者さん 2015年12月13日 17:09:29

初めての城崎温泉で、湯巡りと蟹を楽しみにこちらの宿を予約しましたが、とても良かったです。古い旅館でしたが、綺麗に掃除もされていて、気になるところはありませんでした。湯巡りには最高の立地と蟹が甘くて食べきれないほどでした。お部屋で食べられて、付きっきりの接客でなく、ちょうど良いタイミングでお世話してくださり、とてもリラックスできました。大変お世話になりました。また、機会があれば利用したいお宿でした。

蟹三昧♪蟹すき・焼き蟹・蟹刺し・酢がに付【プチかにフルコースプラン】【冬得】

sei3226さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

sei3226さん(2件) [50代/男性] 2015年09月13日 09:51:39

風呂は皆さん外湯巡りをするので、宿の風呂に入る必要はありません。 部屋はやや古いものの外湯巡りをするには良い立地条件にあります。昔ながらの温泉宿風情が残っています。

現金特価【チェックイン21時までOK】☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!

投稿者さん 2015年08月13日 19:00:25

8月6日から2泊3日で、お世話になりました。歴史のある旅館でしたが、キレイにされていました。街の中心にあるので、外湯めぐりには良い位置になります!
お料理は「料理長のおまかせ」にしました。お腹が一杯になりました。
平日だったので、花火大会も見れて子供も満足しておりました!
2日目にはタオルの替えもあったので、嬉しかったです。洗面所にセッケンが有るとよかったのですが…
たっぷりと街と外湯めぐりを楽しめた旅行になりました。

天下布武2012さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

天下布武2012さん(4件) [30代/男性] 2015年07月26日 22:51:34

台湾への旅行を予定していましたが飛行機が欠航となり突如温泉に行くことになり当日の昼前に予約をさせていただきました。

旅館は風情ある建物で悪く言えば古い良く言えば味がある旅館です。私や一緒に宿泊した友人は気に入っていました。
古いですが掃除は行き届いており汚さなどはありません。
城崎温泉の中心に位置し外湯廻りには良い場所だと思いますし柳湯が旅館前の橋を渡ったすぐにあります。
当日予約だったにも関わらずお料理がかなりボリュームもあり美味しかったです。
良い休暇になりました。

2015年07月
【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆

投稿者さん 2015年06月28日 19:20:29

6月27日(土)に宿泊しました。旅館は、静かでレトロな感じで歴史を感じました。はじめは、古いので怖い感じがあったのですが、とてもきれいに掃除もされていたし、生け花がとても素敵でした。昔ながらの旅館に泊まりたかったのでよかったです。湯めぐりに最適で、たくさん巡ることができました。
浴衣を借りました。540円で安くて素敵なのがありました。旅館の方みなさん優しくて、良くしていただきました。
料理は、お腹いっぱいになりました。かにもおいしかったです。安いプランだったので、お肉はちょっと硬かったかな。でも、満足しています。雨の城崎温泉よかったです。

2015年06月
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

kkhhx3さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

kkhhx3さん(1件) [40代/男性] 2015年04月05日 23:51:51

小学生の子供たちと家族四人で初めての城崎温泉。
どの宿を選ぶか迷いましたがこちらで正解でした!
外湯巡りにも立地良く
食事に関しても味、量、共に大満足でした!(お腹一杯で苦しい程でした笑)
そして、なにより仲居さんが気さくな方々ばかりで子供たちにも優しく接して話掛けて下さりとても良くして頂き、本当に気持ち良く過ごせました!
子供たちも大満足でした!
また、お世話になりたい宿です!

2015年03月

twowさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

twowさん(6件) [50代/男性] 2015年03月28日 20:06:02

立地も良く,外湯にも行けました。また,部屋も静かで快適でした。隣からの音も全く聞こえず,ゆっくりできました。駐車場も近くて安心です。食事も部屋食で,私たちにはちょうど良い量でした。また,係の方も感じが良く,楽しい一泊になりました。風呂は使用しなかったので,評価不能にしました。

2015年03月

yahoenさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

yahoenさん(93件) [40代/男性] 2014年11月09日 18:59:12

当日朝にスマホから予約。城崎中心街の川沿いの立地で選びました。駐車場はやや離れた脇道にあり少し遠いが、土地柄、停められるだけでも有り難い。柳湯は目の前でそのほか外湯巡りにもいい立地。
 部屋は1階で眺めは裏庭。悪くないがやはり柳並木の夜景が見たかった。温水洗浄トイレ、ネット環境があれば申し分ないのだが。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月28日 22:28:52

おっさんライダー3人でお世話になりました。押しつけがましくなく、それでいて我々の要望に親身に応えていただけ、快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2014年10月

Jzjazzさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

Jzjazzさん(3件) [40代/女性] 2014年10月09日 13:27:04

外湯巡りには絶好のロケーションのお宿に2泊させて頂きました。朝食は現地で1回分追加したのですが、地の食材満載で心のこもったメニューに連れはご飯のおかわりが止まらず、とてもお値打ちだと思います。現地での観光や夕食場所の情報もとてもご丁寧にしてくださり、近くの出石の城下町や日和山ジオパークも満喫、勿論外湯も全制覇でとても想い出に残る旅となりました。由緒ある日本家屋のためたばこの匂いが気になる方には障りがあるかも知れませんが、お庭の眺めも素晴らしい広めのお部屋、コストパフォーマンス良好だと思います。

2014年10月
【チェックイン21時まで◎】☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!現金特価【直前割】

投稿者さん 2014年08月26日 12:09:03

外湯を回ったので、風呂は評価不能にしています。
古い旅館でしたが宿の方の対応もよく、大変楽しい旅行になりました。
お部屋でお食事を頂けるのも、とても嬉しかったです。(朝夕共)

5歳の子どもは、古さが逆に新しいと言いますか…とっても気に入っていました。
ダイヤル式の電話の実物を見たのも初めてで、ダイヤルしまくりでした。

また、新かめやさんに泊まりたいと思いました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月24日 15:22:45

2014年7月20日に宿泊しました。

城崎温泉は数回宿泊しておりますが「新かめや」さんには初めてお世話になりました。
川沿いの風情ある立地は外湯めぐりや散策に最高でした。お宿の前の橋を渡ると「柳湯」がすぐです!

お宿は昭和な雰囲気で、備品などには懐かしさを感じました。最新設備のお宿ではないですが、お掃除もきちんと出来ていています。

お宿のお風呂は大浴場というものではありませんが、貸切ができるので、おじいちゃんがゆっくり入浴できてよかったです。タイル張りの懐かしいお風呂ですが、こちらもお掃除が行き届いていて、お湯も豊富で気持ち良かったです。窓が大きく開くので露天風呂の気分でした。

この日は満室のようでした。外湯や温泉街で浴衣やかごや下駄に書いてある旅館名で同じお宿にお泊りの方なんだなぁ~と思われる方がわかりましたが、不思議なことに宿内では他の宿泊客に一度も会うことがなく、気配も感じず不思議でした(笑)広いお部屋で静かにゆっくりさせていただきました。

お食事は、朝夕とも派手ではないですが、どれも、おいしく頂くことができました。

女性には色物の浴衣を貸していただき、下駄をカラコロと温泉街の散策は楽しかったです。

カニの時期の城崎温泉しか知りませんでしたが、夏の城崎もよかったです。

2014年07月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆女性にはお洒落浴衣無料貸し出し☆外湯券つき

tsubaki0110さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

tsubaki0110さん(5件) [40代/女性] 2014年05月05日 02:16:32

こちらの確認不足もあるのですが…口コミを見て城崎の景色が望めると楽しみにしていた窓からの景色がトタン屋根だった事。トイレの蓋に亀裂が入っていた事。3枚全ての座布団に穴が開いていた事。次の間の絨毯に無数のシミがあった事。本当に残念でした。食事は夕朝とも満足でした。特にお肉はしゃぶしゃぶもステーキも絶品でした。無料で外湯巡りが出来たのは本当に良かったです。特にお部屋の係の方がとても気持ち良い接客をして下さいました。外湯巡りが思いのほか良かったのでお部屋の不満が薄れ、良き旅の思い出となりました。ありがとうございました。宿とは直接に関係はないのですが…駐車場の係の女性の言葉遣いと対応は宿の評価を落とすよね…と主人が申して居りました事を付け加えておきます。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月10日 06:36:49

雪の降るなか行きました!外湯に行くのに長靴を貸して下さり大変助かりました。スタッフの方達は皆さん親切であたたかく本当に楽しい旅行が出来ました!料理もボリュームがあり食べきれないほどでした!朝食もボリュームがありびっくりしました!とても美味しかったです☆

2014年02月