伊東温泉 山望館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 山望館のクチコミ・お客さまの声

ほっほー^_^さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

ほっほー^_^さん(21件) [40代/男性] 2017年04月08日 23:16:21

スっごく良かった。
また料金においても子供無料はかなり大きい

投稿者さん 2017年04月01日 16:52:41

建物自体は古く風呂のドアが開けにくかったりしたが、古い感じもまあいいかなって感じです。
子供2名無料のプランでしたが、値段の割には食事の量が多かったです。味も美味しかったです。部屋も家族4人で泊まるに十分の広さでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月30日 18:31:41

大人2人、子供2人で利用しました。
仲居さんの対応が非常に良かったです。子供用の食器も用意がされていて気にかけてくれるのが嬉しかったです。部屋は障子やガラス障子があるため小さい子供連れの私達にはヒヤヒヤしました。お風呂は熱めで子供はベビーバスにて入浴。近くに商店街もあり良かったです。

投稿者さん 2017年03月27日 06:52:51

子供2人無料プランを利用させていただきました。子供の食事もボリュームがありました。お刺身も最高でした。この値段でこのサービスは、他ではそうそう無いと思います。宿から伊東の商店街も近く、立地も良かったです。最高に良い家族の思い出が出来ました。ありがとうございました。

ainano1972さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

ainano1972さん(12件) [40代/男性] 2017年03月26日 21:25:22

梁に頭を打ってしまい、子供は大うけでした。よい意味で昔の旅館。昭和の旅館風情を味わえる。ホテルもいいが、子供にも教えておきたい旅情、昭和情景。

投稿者さん 2017年03月19日 18:54:51

良心的な価格の中で最大の「おもてなし」をしてくれる宿だと感じました。
スタッフ(オーナー?)達の人柄も良く、落ち着いて過ごせました。
食事は海鮮物を中心としていて、美味しくボリュームもありました。
建物は古くて、所々傷んでいますが、清掃が行き届いていて清潔に保たれています。
小1と幼稚園の子供視点でもかなり気に入ったようで、「山望館また行きたい」
と何度も言われてます。
あえてマイナス点を指摘させて頂くと、
水道の蛇口でお湯の方を出すと、いきなり熱湯が出てくる(源泉から直?)ので、
注意が必要です。あと部屋のエアコンの匂いが多少気になりました。
是非、また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2017年03月15日 02:56:08

建物は古めでしたが、掃除がきっちり行き届いてたので気になりませんでした。温泉と食事が目当てだったので大満足です。お料理は新鮮な魚介でとても美味しかったです。しいて言うなら鮑のバターがもう少しいい物を使って欲しい。部屋食でとてものんびり出来て、温泉も何回も入れていい旅になりました。

海鮮♪得々チョイスプラン♪(伊勢海老鬼がら焼き、鮑の踊り焼き、浜茹でズワイガニ)2つをチョイス
【和室10畳(バス。トイレ無し)海鮮チョイス】

投稿者さん 2017年03月14日 09:16:24

妻と息子・妻の両親と宿泊しました。
 夕食は口コミ通り大変満足しました。
 立地は【東海館】にも【海】にも近くて息子も大喜びでした。
 やはりお風呂は狭く、温度も高めだったので子供は入れませんでした。
 総合的には良かったと思います

【和室10畳(バス。トイレ無し)金目鯛】

十字砲火さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

十字砲火さん(2件) [50代/男性] 2017年03月05日 20:53:32

築80年にしては手入れが行き届いており、スタッフの方々も非常に丁寧で親切で気持ちよく過ごせた。
特に料理が素晴らしい。
好き嫌いってのは多少あるものだが、全ての料理が素晴らしく美味しい。
お風呂はやや小さいかな?
カランが3つしかないので、満室の際はうまくタイミングを見計らないと待つ。
立地が平地の住宅密集地域なので眺望は無いが、ほんの少し歩けばなぎさ公園に出るし、温泉銭湯もあちこちにあるので、部屋に入ったら、超絶美味な料理を楽しみ、昭和中期の建物の渋さを味わうというスタイルなら文句のつけようがない。
とにかく、この価格で、この料理で、このサービスというのは今時考えられないくらいの高レベル。
車で行ったので、帰りは網代で干物、熱海で蜜柑、小田原で鱗吉の練り物を買って帰りました。
あまり高評価を書くと混みそうなのが心配になります。(笑)

6480円!得々得旅!4名様以上♪グループ旅行プラン♪(お刺身盛りあわせ付き)♪地魚の煮付け付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)4名以上】

投稿者さん 2017年02月25日 08:50:16

駐車場、宿の近くではなかったのですが、丁寧に案内図まで書いていただき、問題なくつけました。
お部屋はトイレなしのプランでしたが、お部屋が空いていたとのことで、トイレありのかなり広いお部屋に案内してもらい、子供たちも大はしゃぎで喜んでました。
また、子供の誕生日でしたので、持ち込みのケーキを夕食時に出してよいか聞いたのですが、取り皿やナイフなども用意して下さり、とても助かりました。
海にも近いので今度は夏に海水浴などでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月22日 11:10:36

トイレ付のお部屋にして頂きありがとうございました。建物は古いものの、全く気にならずお香の香りがほんのりして、休前日でこの料金「夕食」「朝食」共大満足でした。特に、夕食の「つみれ鍋」子供の頃母が作ってくれたつみれ汁を思い出しました。お刺身盛り合わせも新鮮で、なんと「たいら貝」が入っていました。(大好きなんです)そして朝食の大きなお椀に入った熱々の「海藻のお味噌汁」とても美味しくいただきました。1つだけお風呂、浴槽が深いので小さなお子さんやお年寄りには手摺などあった方が安心ですね。スタッフの皆さんも感じ良く対応して頂き、次はいつ行けるのか楽しみです。お世話になりました。

網の上で踊る♪アワビの踊り焼きプラン(地魚の煮付け付き)(お刺身盛りあわせ付き)♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)アワビ】

投稿者さん 2017年02月20日 14:55:11

口コミ通りのお宿でした!私的には気に入りました。お料理は本当に笑ってしまうくらいボリュームがあり、味も美味しかったです。働いてる方のお話も面白く、対応もとても良かったです。温泉も 人がいなければゆっく~り、つかれるし狭いけど気持ちよく入れました!1つだけ不満が。ドライヤーを持参すればよかったな、と。男の人のドライヤーなんて吐息レベルだったそうです(笑)女性のほうは弱めだけどなんとか乾きました!次に行く時は持参しますね。(笑)古びた建物もなんだか味があって良かったですし、コスパ重視の方には大変おすすめです!この値段で2食付き、しかも夜はお部屋食とか探してもないですよね?いい思い出ができました!ありがとうございました!

浜茹でズワイガニとお刺身の盛り合わせプラン(地魚の煮付け付き)(お刺身盛りあわせ付き)♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)カニ】

姉妹ママ3589さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

姉妹ママ3589さん(1件) [40代/女性] 2017年02月13日 14:55:55

家族4人(小学生、幼児)で伺いました。
子ども無料といえど、あり得ない値段設定で多少の心配はありましたが口コミを読んでいたので想像通りといったところでしょうか。

外観
趣のある古き良きこじんまりしたお宿

入ってすぐ、駐車場の案内や荷物の配慮、布団の数など笑顔で丁寧な接客に好感が持てました。

確かに古く、あちこち補正がされてあったりなかったり。造りそのものは普通の旅館で、洗面所とトイレもついてる部屋にして頂き助かりました。

お風呂
熱めで比較的深さもあるので子どもは注意が必要です。
シャワー調整が難しいのはいい経験と思えば楽しめますよ。
お湯は気持ちよくて3回入りました。おかげで肌もツルツルです。

食事
ここのお宿はなんと言っても食事ですね!
このお値段でこれだけ満足のいくお料理。お刺身も新鮮だし、揚げ物もアツアツ。豪華な食材でなくとも嬉しい気持ちになる食事で、仲居さんの接客も素晴らしいものでした。
よくをいえば、朝の焼き魚が温かったらもっと良かった。

総合して言えば、
部屋や設備面で神経質な人や贅沢を求める人には不向きでしょう。
接客と食事に重点を置けば何も問題なく、また家族や友人と行きたいなと思います。

投稿者さん 2017年02月07日 17:12:32

食事が美味しい!量も多くてお腹いっぱいになりました。
宿の方もとても親切で、子供がグズっても温かく見守ってくれました。
急な人数変更にも対応していただき、ありがとうございました。
お風呂のシャワー調整が難しかったですが、この値段でこの料理なら、文句はありません!
また、お世話になります!

海鮮料理♪6500円♪~和室8畳間(2名~3名)お刺身盛り合わせ付き♪地魚の煮付け付き♪

投稿者さん 2017年01月31日 10:44:55

総評 コストパフォーマンスが最高。旅館自体は古かったりと設備を求める人には向いていませんが、
    料理や接客対応がとてもよかったです

3部屋で2日間宿泊。子供3人家族・台湾人夫婦、シングルの構成。
リクエストにも柔軟に対応いただき、感謝しております

部屋 広めでゆっくりできました
    こちらがリクエストしたので文句は言えませんが、
    トイレ部屋をとっていただきましたがだいぶタバコ臭い部屋でした
    赤ちゃんや幼児がいるので残念でした

料理 満腹になるくらい豪華なもので質も高くみな満足でした
    中居さんも細やかな気遣いいただきました

接客 ベテランの従業員さんが多く、柔和な笑顔で細やかなサービスでした
    とてもよかったです
    一点だけ、2日目の布団だけ敷かれておらずそういうものなのかもしれませんが
    子供もいるので敷いておいてもらえると助かりました

設備 築年数が立っているようでしたが個人的には味があり好きです
    ただし設備にドライヤーとなっておりますが、
男子風呂のドライヤーは笑ってしまうくらい吐息のような風しか出ず、
    設備の欄にドライヤーと書くべきではないと思いました

風呂 泉質はよく気持ちよかったです
    シャワーのお湯の調整が難しく体を洗うまでに時間がかかりました
    また天井の結露からの水滴が多く当たる度にヒヤッとしました

とにかく安くてご飯が美味しく接客がよい、チャンスがあればまた泊まりたいです

文竹の老公さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

文竹の老公さん(14件) [40代/男性] 2017年01月30日 10:12:21

2012年に泊まって以降、伊東に行けない年があったり、山望館が満室で予約が取れなかったりの連続でした。ようやく再び泊まることができました。昭和の老舗のレトロな建物に温泉のお風呂。先代の女将さんの想い出の押絵羽子板につるし雛もあり何もかもが懐かしいです。また泊まりたいです。

ぶらり一人旅♪くつろぎプラン
【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理】

投稿者さん 2017年01月09日 15:49:08

伊東はよく来ますがこんな施設があるのを知りませんでした。わんこもOK。
まずチェックイン時に旦那さんがさっと重い荷物を持ってくれたのが良いなと思った。私達わんこ連れなので荷物も多くて階段しかない施設は大変ですが助かりました。口数少ないですが人柄が良いのが分かる方。食事もこの方が作っているのかな種類も多くてとても美味しかったです。伊東の立地も良いし電車でも来やすいと思います。
夕食は部屋食でしたが仲居さんにうちのわんこが吠えてしまってごめんなさいね。怒って吠えてるというより嬉しくて吠えてる感じでしっぽめちゃ振ってましたけど、この犬は半端ないわねと言われた・・・笑
人柄の良いご主人の施設で仲居さん出来るのは幸せですね。
そういえばスタンダード夕食イメージ画像に蟹が写ってましたが蟹はありませんでした。
お風呂は温泉感ありありでとても気持ちよかった。夜もぬるくなってなかったです。夜中の掃除はしてないのか夜誰かが使った使い捨てシャンプーとかクレンジングの入れ物がそのまま朝は入ったときもありました。
ほぼ貸し切り状態で何度も入りました。これから何度もリピートしたいなと思った施設です。

投稿者さん 2017年01月04日 18:11:32

建物はとても古く床や廊下はかなり歪んでいましたが、かなりの築年数なので仕方がないのかもしれません。古いというのが気にならなければ、食事は値段の割には豪華で量もかなりあるのでお得かと思います。
唯一の不満はお風呂です。夜12時まで入れるとのことだったので10時過ぎにお風呂に入りに行ったのですが、お湯がぬるくなっていて、寒くなって出るに出られない状態でした。
別のお客さんと話しているうちにお湯がちゃんと出てきたので助かりましたが、この点だけはかなりのマイナスでした。これ以外は概ね満足できました。

【和室10畳(バス。トイレ無し)金目鯛】

投稿者さん 2016年11月21日 15:47:07

築80年だそうで、部屋は相当に古びています。畳もふかふかだし、いろいろなところに穴が空いていたり。ただ、食事は素晴らしく、この値段でこの内容でいいのかと思うくらいです。建物が古い分だけ食事と低価格で勝負しているとのこと。部屋食だし、布団の上げ下ろしもやってもらえて、サービス面でも満足です。立地も温泉街の真ん中で便利なところだし、伊東に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。

【和室8畳間のお部屋(2名~3名様)♪】

karasumi1936さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

karasumi1936さん(2件) [70代/男性] 2016年10月26日 16:52:52

10月22日宿泊、夕食の料理は品数が沢山有りました、ご飯もお美味しかったです、トイレは共同で汚かった、木造なので夜中に歩く音がうるさく良く眠れませんでした、従業員は親切な人でした、余り気にしない人は良いと思います。

【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理】