伊東温泉 山望館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 山望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 11:10:36

トイレ付のお部屋にして頂きありがとうございました。建物は古いものの、全く気にならずお香の香りがほんのりして、休前日でこの料金「夕食」「朝食」共大満足でした。特に、夕食の「つみれ鍋」子供の頃母が作ってくれたつみれ汁を思い出しました。お刺身盛り合わせも新鮮で、なんと「たいら貝」が入っていました。(大好きなんです)そして朝食の大きなお椀に入った熱々の「海藻のお味噌汁」とても美味しくいただきました。1つだけお風呂、浴槽が深いので小さなお子さんやお年寄りには手摺などあった方が安心ですね。スタッフの皆さんも感じ良く対応して頂き、次はいつ行けるのか楽しみです。お世話になりました。

網の上で踊る♪アワビの踊り焼きプラン(地魚の煮付け付き)(お刺身盛りあわせ付き)♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)アワビ】

投稿者さん 2017年02月20日 14:55:11

口コミ通りのお宿でした!私的には気に入りました。お料理は本当に笑ってしまうくらいボリュームがあり、味も美味しかったです。働いてる方のお話も面白く、対応もとても良かったです。温泉も 人がいなければゆっく~り、つかれるし狭いけど気持ちよく入れました!1つだけ不満が。ドライヤーを持参すればよかったな、と。男の人のドライヤーなんて吐息レベルだったそうです(笑)女性のほうは弱めだけどなんとか乾きました!次に行く時は持参しますね。(笑)古びた建物もなんだか味があって良かったですし、コスパ重視の方には大変おすすめです!この値段で2食付き、しかも夜はお部屋食とか探してもないですよね?いい思い出ができました!ありがとうございました!

浜茹でズワイガニとお刺身の盛り合わせプラン(地魚の煮付け付き)(お刺身盛りあわせ付き)♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)カニ】

姉妹ママ3589さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

姉妹ママ3589さん(1件) [40代/女性] 2017年02月13日 14:55:55

家族4人(小学生、幼児)で伺いました。
子ども無料といえど、あり得ない値段設定で多少の心配はありましたが口コミを読んでいたので想像通りといったところでしょうか。

外観
趣のある古き良きこじんまりしたお宿

入ってすぐ、駐車場の案内や荷物の配慮、布団の数など笑顔で丁寧な接客に好感が持てました。

確かに古く、あちこち補正がされてあったりなかったり。造りそのものは普通の旅館で、洗面所とトイレもついてる部屋にして頂き助かりました。

お風呂
熱めで比較的深さもあるので子どもは注意が必要です。
シャワー調整が難しいのはいい経験と思えば楽しめますよ。
お湯は気持ちよくて3回入りました。おかげで肌もツルツルです。

食事
ここのお宿はなんと言っても食事ですね!
このお値段でこれだけ満足のいくお料理。お刺身も新鮮だし、揚げ物もアツアツ。豪華な食材でなくとも嬉しい気持ちになる食事で、仲居さんの接客も素晴らしいものでした。
よくをいえば、朝の焼き魚が温かったらもっと良かった。

総合して言えば、
部屋や設備面で神経質な人や贅沢を求める人には不向きでしょう。
接客と食事に重点を置けば何も問題なく、また家族や友人と行きたいなと思います。

投稿者さん 2017年02月07日 17:12:32

食事が美味しい!量も多くてお腹いっぱいになりました。
宿の方もとても親切で、子供がグズっても温かく見守ってくれました。
急な人数変更にも対応していただき、ありがとうございました。
お風呂のシャワー調整が難しかったですが、この値段でこの料理なら、文句はありません!
また、お世話になります!

海鮮料理♪6500円♪~和室8畳間(2名~3名)お刺身盛り合わせ付き♪地魚の煮付け付き♪

投稿者さん 2017年01月31日 10:44:55

総評 コストパフォーマンスが最高。旅館自体は古かったりと設備を求める人には向いていませんが、
    料理や接客対応がとてもよかったです

3部屋で2日間宿泊。子供3人家族・台湾人夫婦、シングルの構成。
リクエストにも柔軟に対応いただき、感謝しております

部屋 広めでゆっくりできました
    こちらがリクエストしたので文句は言えませんが、
    トイレ部屋をとっていただきましたがだいぶタバコ臭い部屋でした
    赤ちゃんや幼児がいるので残念でした

料理 満腹になるくらい豪華なもので質も高くみな満足でした
    中居さんも細やかな気遣いいただきました

接客 ベテランの従業員さんが多く、柔和な笑顔で細やかなサービスでした
    とてもよかったです
    一点だけ、2日目の布団だけ敷かれておらずそういうものなのかもしれませんが
    子供もいるので敷いておいてもらえると助かりました

設備 築年数が立っているようでしたが個人的には味があり好きです
    ただし設備にドライヤーとなっておりますが、
男子風呂のドライヤーは笑ってしまうくらい吐息のような風しか出ず、
    設備の欄にドライヤーと書くべきではないと思いました

風呂 泉質はよく気持ちよかったです
    シャワーのお湯の調整が難しく体を洗うまでに時間がかかりました
    また天井の結露からの水滴が多く当たる度にヒヤッとしました

とにかく安くてご飯が美味しく接客がよい、チャンスがあればまた泊まりたいです

文竹の老公さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

文竹の老公さん(14件) [40代/男性] 2017年01月30日 10:12:21

2012年に泊まって以降、伊東に行けない年があったり、山望館が満室で予約が取れなかったりの連続でした。ようやく再び泊まることができました。昭和の老舗のレトロな建物に温泉のお風呂。先代の女将さんの想い出の押絵羽子板につるし雛もあり何もかもが懐かしいです。また泊まりたいです。

ぶらり一人旅♪くつろぎプラン

投稿者さん 2017年01月09日 15:49:08

伊東はよく来ますがこんな施設があるのを知りませんでした。わんこもOK。
まずチェックイン時に旦那さんがさっと重い荷物を持ってくれたのが良いなと思った。私達わんこ連れなので荷物も多くて階段しかない施設は大変ですが助かりました。口数少ないですが人柄が良いのが分かる方。食事もこの方が作っているのかな種類も多くてとても美味しかったです。伊東の立地も良いし電車でも来やすいと思います。
夕食は部屋食でしたが仲居さんにうちのわんこが吠えてしまってごめんなさいね。怒って吠えてるというより嬉しくて吠えてる感じでしっぽめちゃ振ってましたけど、この犬は半端ないわねと言われた・・・笑
人柄の良いご主人の施設で仲居さん出来るのは幸せですね。
そういえばスタンダード夕食イメージ画像に蟹が写ってましたが蟹はありませんでした。
お風呂は温泉感ありありでとても気持ちよかった。夜もぬるくなってなかったです。夜中の掃除はしてないのか夜誰かが使った使い捨てシャンプーとかクレンジングの入れ物がそのまま朝は入ったときもありました。
ほぼ貸し切り状態で何度も入りました。これから何度もリピートしたいなと思った施設です。

投稿者さん 2017年01月04日 18:11:32

建物はとても古く床や廊下はかなり歪んでいましたが、かなりの築年数なので仕方がないのかもしれません。古いというのが気にならなければ、食事は値段の割には豪華で量もかなりあるのでお得かと思います。
唯一の不満はお風呂です。夜12時まで入れるとのことだったので10時過ぎにお風呂に入りに行ったのですが、お湯がぬるくなっていて、寒くなって出るに出られない状態でした。
別のお客さんと話しているうちにお湯がちゃんと出てきたので助かりましたが、この点だけはかなりのマイナスでした。これ以外は概ね満足できました。

【和室10畳(バス。トイレ無し)金目鯛】

投稿者さん 2016年11月21日 15:47:07

築80年だそうで、部屋は相当に古びています。畳もふかふかだし、いろいろなところに穴が空いていたり。ただ、食事は素晴らしく、この値段でこの内容でいいのかと思うくらいです。建物が古い分だけ食事と低価格で勝負しているとのこと。部屋食だし、布団の上げ下ろしもやってもらえて、サービス面でも満足です。立地も温泉街の真ん中で便利なところだし、伊東に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。

【和室8畳間のお部屋(2名~3名様)♪】

karasumi1936さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

karasumi1936さん(1件) [70代/男性] 2016年10月26日 16:52:52

10月22日宿泊、夕食の料理は品数が沢山有りました、ご飯もお美味しかったです、トイレは共同で汚かった、木造なので夜中に歩く音がうるさく良く眠れませんでした、従業員は親切な人でした、余り気にしない人は良いと思います。

【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理】

Touch_and_goさんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

Touch_and_goさん(5件) [40代/男性] 2016年10月17日 23:10:27

伊豆の家族旅行で宿泊しました。

設備の老朽化については他のコメント通り。
やや子供の声が廊下まで聞こえていたかな?あと窓は開けられなかったですね。

トイレは無い部屋でしたが、廊下にあるので特に気にならず。
子供2名分無料が魅力的で、食事と子供用の布団もサービスされていてうれしいです。

スタッフの方の対応はとても好印象です。

夕食は部屋食。
海産物も豊富で家族みながお腹いっぱいになりました。
大変おいしかったです。

コストパフォーマンス(価格とサービス)に関しては申し分なしですね。

【楽天限定!お子様2名様無料プラン♪】

こやさかさんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

こやさかさん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 21:08:40

家族5人、大変にお世話になりました。
いかにも老舗旅館と言う内容で、建物の老朽化は否めないものの、超リーズナブルなコストパフォーマンスで、お料理とスタッフの皆さんの心遣いには十分に満足しました。
楽しく思い出深い家族旅行に対し一役担って頂いた感があり、とても満足しました。

6480円!得々得旅!4名様以上♪グループ旅行プラン♪(お刺身盛りあわせ付き)♪地魚の煮付け付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)4名以上】

投稿者さん 2016年10月03日 17:14:44

週末の土曜日の宿泊にもかかわらず、価格が1万円以下ということで宿泊しました。
3歳の子どもが居たのですが無料で布団と食事が提供されるという点も評価が高かったです。朝食と夕食は魚を中心とした料理です。金目鯛の刺身はありましたが、それ以外ではこれといった特徴はありませんでした。\7800/泊という価格ですから価格相応といったところでしょうか?煮魚のカレイの煮付けは美味でした。
ボリューム満点で夕食は完食するのがやっとでした。
部屋もバストイレなしとのことでしたが、部屋にトイレは付いていました。11部屋中7部屋の利用客でしたから、配慮していただけたということでしょう。
実際にトイレなしの部屋は2,3部屋だけみたいです。
部屋も8畳間と思いきや、10畳の部屋で広々していました。
気になったのは大浴場です。伊東温泉山望館という名称から察するに温泉かと判断しました。しかしながら、大浴場に温泉成分表はなく、会計の際には入湯税を徴収されませんでした。この二つの点から大浴場のお湯は温泉ではないのではないかと感じました。
ショックが大きかったので、ご主人には確認しませんでした。
親子3代の家族経営の民宿といった感があります。
どなたも、明るく丁寧に接してくださいました。

楽天会員1さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

楽天会員1さん(43件) [50代/男性] 2016年09月27日 11:37:25

古い昭和の趣のある建物は築約80年との事でした。階段が急だったり、歩くと床が鳴ったりしますが、洋式トイレも設置されており、快適に過ごせました。
夕食は、高価な食材を使っている訳ではないと思いますが、6480円とは思えない立派なもので、とても美味しく頂きました。

【和室10畳(バス。トイレ無し)4名以上】

kokitanaipanda812さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

kokitanaipanda812さん(5件) [40代/男性] 2016年08月07日 18:22:19

大変お世話になりました!また利用したいです。子供が大喜び!食事も大変美味しかったです!スタッフの方々がとても感じよくて気持ち良く利用出来ました!(^^)

投稿者さん 2016年08月07日 15:53:50

バス・トイレなしとのことだったのですが、トイレ・冷蔵庫もあるお部屋だったので良かったです。
我が家は子供3人だったので、楽天トラベルでは子供3人分0円になって処理されていたけど、子供2名分は無料で、3人目は子供料金がかかることをチェックインのときに説明され、大人二人子ども一人の料金で支払いをしました。
海水浴をするのに、宿から歩いてビーチまで行ける距離だけど、荷物を持って歩くにはちょっと大変な感じがしました。
子供用の食事が、口コミ通りサラダが少ないので、彩り的にちょっとイマイチかもしれません。
夕飯後、熱海の花火大会へ電車で行ったのですが、18時に夕食を用意してもらい、18時50分に宿を出れば、花火の時間に間に合ったので、こちらの宿に宿泊できてよかったです。

【楽天限定!お子様2名様無料プラン♪】

まぁしゃん294さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

まぁしゃん294さん(2件) [40代/女性] 2016年08月06日 20:30:15

夕食がとても美味しかったです。お風呂のシャワーの温度調整が難しく、子供が使うのには向かないかも。
また機会があれば伺いたいです。

【和室10畳(バス。トイレ無し)アワビ】

take3さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

take3さん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 18:45:42

中2の娘と夫婦、3名で利用
施設類は古さが目立ちますが、昭和旅館の風情豊かで
コストパフォーマンスを考えれば満足。
料理も大満足
従業員の対応は丁寧で、家族3人気持ちよく宿泊できました。

海鮮♪得々チョイスプラン♪(伊勢海老鬼がら焼き、鮑の踊り焼き、浜茹でズワイガニ)2つをチョイス
【和室10畳(バス。トイレ無し)海鮮チョイス】

bobu6102さんの 伊東温泉 山望館 のクチコミ

bobu6102さん(1件) [60代/男性] 2016年05月19日 12:27:42

大変遅くなりましたが、その節はいろいろと有難うございました。
愛犬と同伴でとても楽しく良い思い出になりました。
食事の時のオプションの刺身のボリュウムには驚きました。
大好きなさしみを食べ残して後悔しています(笑)
伊豆は大好きなので又、伺います。
その節はよろしくお願いたします。

2016年04月
ぶらり一人旅♪くつろぎプラン

投稿者さん 2016年04月10日 21:54:38

地元の新鮮なお魚が食べられるのが魅力です。
高級魚だけが魚の魅力ではないと感じさせられます!
そして温泉も快適です。

2016年04月