かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 16:32:09

2016/11月に宿泊しました。
誕生日なのもあり、店員さんが一緒に歌を歌いましょうなどお声がけして盛り上げてもらえたらもっと良かったです。

お風呂、館内共に清掃が行き届いていて浴衣の貸し出しサービスを含むお出迎え時に色々説明があれば星全部満足にしてたかなー、

けれど館内の従業員の方々皆が優しくお年寄りや母に声をかけてくれすごくありがたかったです。

投稿者さん 2016年09月21日 17:14:50

駅から歩いて少し遠いと感じた。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年10月02日 13:53:39

この度は、かみのやま温泉 あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
もし、お時間が合えばお電話をいただければお迎えもさせていただいております。
徒歩約15分前後とちょっと遠いかと思います。
お気軽にお声がけくださいませ。

またお越しの際は かみのやま温泉 あづま屋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガセキセルさんの かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 のクチコミ

ガセキセルさん(6件) [30代/男性] 2016年09月05日 23:44:39

山形観光で利用しました。
温泉は綺麗で広々としており、露天風呂も良い眺めでしたし、食事もとっても美味しくて大満足です。ザ・山形って感じの食事がとてもいいですね。

マイナス点は、1人旅なんでしょうがないんでしょうが、ベッドより布団派なので、和室部屋に宿泊できるようにしていただけると嬉しいです。予約の際、1人にすると洋室シングルしか選べなかったです。
あとは温泉なんでユニットバスにせず、セパレートでトイレだけだとなお良いですね。

夕食・朝食ともにレベルが高く、金額以上の満足度を得ることができました。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年10月02日 13:58:11

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋を数ある旅館の中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しては、是非ご予約の際にご連絡いただければご準備できる場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に今後もサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非、天神の御湯 あづま屋へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【B】あづま屋 山形牛付きおまかせ創作会席 『基本プラン』

投稿者さん 2016年09月05日 10:15:06

ダメダメだね、チェックアウトの際の中年男性フロントのせいですべて台無しになった。

1,夕食はまあうまかったよ。対応したメガネの若者はしっかりしていた。
2,朝食も悪くない。品目が多かったからね。
3,フロントの中年男性が最悪。追加注文品をクレジットカードで精算しようとしたら、
強い威圧口調と態度で「現金のほうがいいんですけど」と強要されて現金精算させられた。
カードの手数料を節約しようという魂胆だろうが、そんなことは客の知ったことではない。
ホテルの身勝手な都合にこちらが従う必要はないんだよね。
何様のつもりかと。
4,風呂が塩素臭いよ。

3のせいでホテルへの信頼も安心もなくなってしまった。
ろくでもないね。

あと、アンケート用紙に書こうにも筆記用具が部屋になかったんだよ。
抜けてるよね。

再訪はないね。再訪する価値なし。
こんなに程度の低いホテルは存在しないだろうね。
他のホテルに泊まった方がいいと思うけど。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年10月02日 14:09:05

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋を数ある旅館の中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのコメントを頂戴し心より御礼申し上げます。
フロントでの対応で、心が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後の改善点と教育・周知徹底をしお客様にご不便をおかけしないよう対応させていただきました。
お客様より頂く貴重なお言葉は、私どもにとって大変勉強になるご意見でございます。今後もお気軽にお声がけくださいませ。

また、上山へお越しの際は、前回より良くなったなと思っていただけるよう努力してまいりますので、是非、天神の御湯 あづま屋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【B】あづま屋 山形牛付きおまかせ創作会席 『基本プラン』

投稿者さん 2016年08月31日 17:23:22

お風呂が大きくて、綺麗で気持ち良かったです。また利用したいと思います。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年09月01日 13:41:27

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当館7階に位置しておりますので眺めをお楽しみください。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』

投稿者さん 2016年08月30日 18:31:51

ツインの和洋室に、ゆったりできました(^-^)欲を言えばテレビがベッドから見れる配置ならなお嬉しい。
一人での温泉宿泊、夕食は部屋食ではなく会場とのことで、肩身の狭さを心配しましたが、ちゃんと配慮されていて、周囲を気にせずゆっくりできました。嬉しかったです。お客様思いですね。ありがとうございました。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年09月01日 13:44:34

当館は、一人旅やビジネスでお越しのお客様が多いため、お食事会場にも配慮させていただいております。お気づきの点等ございましたらお申し付けください。

ネット限定!【A】あづま屋 米沢豚付のおまかせ会席「お得なネットプラン」

投稿者さん 2016年08月23日 20:20:51

8月14日1人で宿泊しました。夕食付きで食事場所での食事でしたが、1人用の机に配膳され周囲を気にすることなく食事することが出来ました。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年09月01日 13:49:21

お盆期間中で大変混み合う中でのご宿泊誠にありがとうございます。何かお気づきの点ございませんでしたか?お気軽にお申し付けください。
お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングル】

TAKA9497さんの かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 のクチコミ

TAKA9497さん(3件) [50代/男性] 2016年08月20日 21:27:50

今回、あずま屋さんに宿泊しましたが、とても残念な宿泊でした。旅館の全体的な設備は普通でしたが、特に食事の夕食に関しては、旅館の食事とは思えないほど質素。また今回は、有名な牛肉の産地ということもあり、別支払いでステーキを注目したのですが、塩分が強すぎて食べることが出来ず残してしまいました。普通では考えられません。次に、部屋にはアンケート用紙があったのですが、前の宿泊者の苦情が記入された状態で置かれていました。もう少し、細かい気遣いが必要な気がしました。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年09月01日 14:03:42

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご無礼大変申し訳ございません。ご夕食時、ご注文いただきましたステーキの味付けに関してお申し付け頂ければ新しいものをご準備させていただきますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
アンケート用紙などに関しても早速、関連スタッフへ確認、再発防止に努めております。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はこのような事のないようにサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 11:25:52

8/11に夫婦で宿泊しました。

和室10帖~での予約でしたが、12帖ととても広いお部屋で2人での使用には十分すぎでした。館内については、古すぎず、新しすぎず、ゆったりのんびり過ごせました。夜のお食事も予想を超えてしゃれていてビックリしました。モチロンおいしかったです。

今回は特に観光も入れずお部屋でゆっくりとしたかったので、オリンピック中ということもありBSテレビもきちんと見られて良かったです。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年09月01日 14:06:48

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室が空いていればという前提ですが、無料で客室のグレードアップをしております。喜んでいただきうれしく思っております。
お褒めいただいたことを忘れず今後もサービス向上に努めてまいります。

SUMMER!生ビール!【A】あづま屋 『お得な!生ビール1杯付き! ETCカードプラン』
【紅館和室10帖~】

投稿者さん 2016年06月30日 21:59:57

部屋が広くて驚きました。
12帖以上の部屋確約プランですが、それ以上に広いお部屋で
思っていた以上にきれいでした。
夕食は、とにかく美味しかったです。
このプランでは、豚肉だけかなと思っていたけど、牛肉も食べ
れました。
最上階のお風呂からの景色もよかったです。
また泊まりたいと思うくらい、良いホテルだと思いました。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年07月02日 12:01:29

ご満足いただけて事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足していただくおもてなしを心がけてまいりたいと思います。

【雅館和室12帖~】

投稿者さん 2016年05月07日 11:06:04

和室が広くとてもとてもゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔が良くて、気兼ねなく過ごす事が出来ました。7階のお風呂は、部屋からエレベターですぐに行けて、とても便利でした。朝食はバイキングですが品数が多く、山形の食材が沢山ありとてもおいしく頂きました。芋煮はとても柔らく味がしみて美味しかったです。食材が小鉢に取り分けてありとても便利です。会計を終えて、丁寧に見送って頂き嬉しかったです。大変お世話になり、ありがとうございました。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年06月01日 11:19:25

お客様より数々のお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食バイキングは、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年04月01日 00:12:40

温泉で癒されました。食事も調度良く、帰るときはきちんと見送って頂きました。
良いおもてなしだったと思います。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年05月02日 19:46:21

ご満足いただけるサービスをご提供でき、癒されてお帰りになられたこと、うれしく思っております。

753Tシャツさんの かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 のクチコミ

753Tシャツさん(54件) [50代/男性] 2016年03月25日 20:56:24

3月18日に宿泊しました。近くにコンビニはないですが、車で行ける距離に割と大き目なショッピングモールがあります。部屋は2部屋利用しましたが角の私の部屋の方が若干広い感じがしたので、そちらを両親に使ってもらった方が良かった様な気がします。何となく手狭そうに使っていました。

夕食は個室だったので、落ち着いた雰囲気で食べる事ができました。すき焼きと陶板焼きは非常に美味しかったです。量的にも調度よく、これ以上はお腹に入らないという感じでした。朝のバイキングも、お惣菜の種類は多い方だと思います。山形名物の芋煮や玉こんにゃくもありました。

お風呂は展望風呂という事で見晴らしも良く、適度な数の洗い場もあり清潔感もあってよかったと思います。浴槽は熱めのお湯と温めのお湯が分かれていて、使いませんでしたがサウナもありました。露天風呂は行くまで段差があるし、お湯に入る時手すりがないので少し不安でした。また、お湯に浸かると周りの景色が全く見えません。ベランダの壁に阻まれてる感じです。でも、トータル的には良いお湯でした。

近くには、上山城や美味しいお蕎麦屋さん等もあり結構楽しめました。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年04月07日 17:53:17

あづま屋の魅力や改善点など、細かいご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【B】あづま屋 山形牛すき焼き&米沢豚の陶板焼き付き『基本プラン』

投稿者さん 2016年03月03日 20:51:31

不満ないです。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年04月17日 12:10:58

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたこと大変うれしく思っております。また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月25日 12:53:22

今回は素泊まりでしたが、お風呂もお部屋もとても綺麗でした。
立地もよく、かみのやま温泉に来たときは、また利用したいです。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年03月07日 14:42:17

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は素泊りでしたが、今度はぜひご夕食もご朝食も召し上がって頂ければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素】あづま屋 『気軽に泊る!素泊まりプラン』
【洋室ツイン】

コパ姫さんの かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 のクチコミ

コパ姫さん(19件) [40代/女性] 2015年12月28日 18:56:07

ツインと記載ありましたが、あのお部屋には和室もついておりましたのでちょっとびっくりいたしました。あれはツインではなく和室+ツインのほうがお客さん呼び込めるかとおもいますよ。料理は美味しかったし、お風呂も大きくのんびりできました。上ノ山の建物の特製をいかして、きれいなレトロ温泉街として上ノ山がもっとアピールすれば、レトロ大好きな私達みたいなのは温泉街にいきたくなりますね。お城もあるし風情ばっちりですし。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年01月23日 17:46:20

洋室ツインのグレードアップとして和洋室をご準備しております。部屋数も少ないため、その客室としては販売しておりませんが、とても人気のある客室となっております。お客様には喜んで頂いたようで、大変うれしく思っております。
また、機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月21日 10:59:46

お風呂が最高でした!

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年01月23日 17:53:13

当館の大浴場は、最上階にある展望風呂ですので、上山市街を一望できます。また、雪が降れば雪見風呂にもなり風情があって最高です。
是非、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素】あづま屋 『気軽に泊る!素泊まりプラン』

投稿者さん 2015年12月06日 10:12:22

近隣にホテルが乱立しているからですか?
従業員さんの対応が良かった。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2016年01月23日 17:56:38

サービス向上には常に努力しているつもりですが、行き届かない点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 09:40:35

ホテル内はとても清潔で清掃がいきとどいており気持ちよく宿泊できました。
従業員さんの対応も大変よかったです

今回は連泊で、山形牛・豚肉のしゃぶしゃぶを楽しみに予約しましたが
初日は美味しい食事でしたが、翌日の夕食は山形牛でなく鶏肉の鍋料理で
鶏肉は食べない私としては残念でした
ホテルに確認すると連泊なので配慮し食材の変更とのことでした

メイン料理を変更する場合は、宿泊者に今後確認をお願いします。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2015年12月08日 12:33:52

今回はご滞在でのご宿泊重ねて御礼申し上げます。ご夕食の内容変更ですが、事前に連絡等を怠りました事大変申し訳ございません。
当館では、ご滞在のお客様には違うお料理を楽しんでいただきたいとの事で料理内容を変更しております。今後はこのような事が無いように、確認してまいります。

ネット限定!【A】あづま屋 山形牛&米沢豚のしゃぶしゃぶ付きプラン

投稿者さん 2015年10月22日 12:51:36

近場で用事があり一泊する宿を探している時にふるさとクーポンが発行されていたので上山温泉に行きました。山形に旅行は初めてで、特産はさくらんぼ・・・いったいどんな料理が出るのやら?と思っていたら、地産地消でこの美味しいものは何?と旅館の方に尋ねると、地元の~と、旅行の醍醐味を久々感じました。暫く家族旅行はホテルバイキングだったこともあり、一つ一つ手の込んだお料理の数々、美味しさに感動しました。子供たちも、今までバイキングがいい!だったのですが、あずま屋さんのお夕飯で、考え方が変わりました(笑)朝食はバイキングで、さすが山形、白米が美味しいかったです。温泉もよくてお肌がつっるつるになりました。お部屋も広く、きれいでした。

かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋 2015年11月18日 18:11:13

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。山形はさくらんぼというイメージはありますが、もっともっとたくさん美味しいものがあります。春夏秋冬、季節の山形の味をたのしんでいただけて大変うれしく思っております。

【雅館和室12帖~】