那須高原 ペンション レモンバーム クチコミ・感想・情報

那須高原 ペンション レモンバームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

投稿者さん 2015年10月11日 21:08:58

連休中で那須周辺で一人泊が可能なお宿が少ない中、予約できる数少ない宿でした。バスでの到着方法がわからなかったところ、事前にお電話まで頂き教えていただきました。バス停はステンドグラス美術館(QBバス)から3分くらい。夕食ナシだったので、途中のお米パン屋さんでおいしいパンを買いながら行きました。他には近隣にはコンビニ等はありません。お風呂は2つ、空いていれば入れるシステムで、待たずに入れました。お部屋にポットはないのでお湯は使えませんが、お願いすればいただけるみたいです。程よい距離感の親しみやすいサービスでちょうど良かったです。私が無理を言って朝食時にミルクが欲しいというお願いを快く受けてくださり、ありがとうございました。

那須高原 ペンション レモンバーム 2015年10月20日 17:48:39

この度は、当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
バスの乗り継ぎ等のご案内が、お役に立てて良かったです。コンビニは、車でしたら3分程度のところに2か所ございます。ただ、徒歩ですと15分程かかりますのでちょっと遠く感じられるかと思います。お部屋には、スペースの限りがあってなかなかポットや冷蔵庫の配置が厳しいのですが、お声を掛けていただければ、氷からお水、お湯までご用意させていただきますのでどうぞご遠慮なくおっしゃってくださいね。一人旅のお客様にも気軽にご利用いただけましたら嬉しいです。
またぜひ、那須にいらした際にはレモンバームにお越しくださいね。
心よりお待ち致しております。

【出張に&一人旅に】美術館巡りはいかが!素泊り料金で朝食サービス「現金特価」★シングルスティプラン♪
【一人旅の為のツインのシングルユース。(現金特価)】

投稿者さん 2015年10月06日 22:55:40

接客がとても明るい雰囲気で、良かったです。鍵を渡されるときのマジックショーで、私も彼も気持ちがホッコリしました(^ ^)

那須高原 ペンション レモンバーム 2015年10月20日 17:22:15

私たちのおもてなしに和んでいただけたようで嬉しいです。
ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
またぜひ、那須にいらした際にはお連れ様とご一緒にレモンバームにお越しくださいね。
心よりお待ち致しております。

【カップルさんおすすめ♪】素泊まり料金で朝食サービス「現金特価」★シンプルスティプラン♪
【トイレ、洗面付のリーズナブルなツインルームです。】

投稿者さん 2014年08月29日 22:48:45

レジャー施設の前売り券などをお安く提供していただき、お得で親切なペンションです。

2014年08月
【直前割】【ご家族&グループで♪】素泊り料金で朝食サービス「現金特価」★シンプルスティ♪
【トイレ、洗面、シャワー付ルーム。(2~3名様・現金特価)】

おんでぃーぬ。さんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

おんでぃーぬ。さん(6件) [40代/男性] 2014年08月04日 17:01:04

たいへん良かったです。料理もおいしく、朝のサンドウィッチもおいしく、ペンションのオーナーさんもつかず離れずのコミュニケーションで良かったです。また利用したいです。

2014年08月
【ご家族&グループで】クラムチャウダーが絶品!朝食サービス「現金特価」★フルコースディナープラン♪

星のhikariさんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

星のhikariさん(50件) [30代/女性] 2012年11月05日 13:24:17

11月3日(土)に、熊本から出てきた両親と利用させて頂きました。
到着が遅くなってしまったにも関わらず、丁寧に対応して頂き、本当にありがたく感じました。
朝食の手作りサンドイッチもちょうど良い量で美味しく頂きました。
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

2012年11月
【ご家族&グループで♪】ゆっくり観光!素泊り料金で朝食サービス「現金特価」★シンプルスティプラン♪
【トイレ、洗面、シャワー付のトリプルルームです。】

PocoRitさんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

PocoRitさん(2件) [20代/男性] 2012年05月02日 01:43:17

夫婦で経営されているペンションにお邪魔しますって感じ。
那須の中心くらいに位置していて、どこに行くにも近くて便利でした!
ペンションで買える各種前売り券がとってもお得なので、宿泊代金以上にリーズナブル感がありました!
ただ、最初から宿泊施設としての建物ではないので、夜は音に気を使いました。

2012年04月
【カップルさんおすすめ♪】素泊まり料金で朝食サービス★シンプルスティプラン♪
【トイレ、洗面付のリーズナブルなツインルームです。】

akat1216さんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

akat1216さん(1件) [20代/女性] 2010年10月01日 23:25:36

9月の連休に利用させていただきました。去年も利用させていただきました。 那須高原をゆっくり楽しみたかったので、連泊して大正解でした! どこに行くにも、近くてよかったです。今回は、夕食もいただいたのですが、本当に美味しいかったです。那須牛最高ですね! 2日目のメニューも違うものを用意していただき嬉しい限りでした! レモングラスのハーブティはすっかりお気に入りです。朝食のサンドイッチも感動でした。

何よりもオーナーご夫妻の人柄があたたかく、自然と優しい気持ちになれました。
ぜひ来年も利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

教会の鐘の音は結婚式の始まりと終了の合図です【2食付】
お友達、恋人、ご夫婦の為のカップルのお部屋

2010年09月
教会の鐘の音は結婚式の始まりと終了の合図です【2食付】
【お友達、恋人、ご夫婦の為のカップルのお部屋】

投稿者さん 2010年05月19日 21:58:45

GWの込んでいる時期に利用させていただきました。
さすがGWということで、ペンション前の道路が込んでおり、
夕食に間に合うか、心配しましたがなんとかつけました。

私の彼女は結構満足していたみたいで、特に食事がおいしかったと喜んでいました。
今度また利用させていただければと思います。

ちょっと残念なのは、風呂のシャワーの水圧が弱かった、というところだけです。

2010年05月
那須高原 ペンション レモンバーム 2010年05月20日 23:01:22

投稿ありがとうございました。お風呂の水圧が弱い原因を説明いたします。当ペンションのお水は井戸水ですので、自家設備により70メートル地下のおいしいお水を圧力タンクでくみ上げています。水道水にはないおいしい軟水を確保しています。地下深くからくみ上げるためにどうしても水圧が不足になります。けれどおいしいお水は当ペンションのおいしいお食事、おいしいコーヒーの源となっています。おいしいお水を確保するためのマイナス要因ということでご了承ください。またのお来しをお待ちしています。

【近くて◎得ステンドグラス美術館パック♪2食付】
【近くて◎得。ステンドグラス美術館パック【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月14日 15:04:35

8月12日に一泊させて頂きました。オーナーさんの、ほんわかとしか感じが、とても良かったです。

朝食のサンドイッチが、なんか家庭の温かみがあり、とても美味しかったです。

那須に行ったら、また行きたいです☆

【超◎得りんどう湖牧場パック♪朝食付】
りんどう湖牧場の入園券を1500円を500円でパック

2009年08月
那須高原 ペンション レモンバーム 2010年05月20日 23:09:02

投稿ありがとうございます。当ペンションのパンはオーナーがサラリーマンだった時、仕事帰りにホームメード協会のパン教室に通い、習得した自家製のパンです。出来立てですとサンドイッチに切れないので、前の日に焼いてます。時々穴が開いていたり、形が悪かったり、でも味には自信があります。自家製パンを作ってお待ちしています。

【超◎得りんどう湖牧場パック♪朝食付】
【りんどう湖牧場の入園券を1500円を500円でパック】

投稿者さん 2008年11月25日 11:44:35

今回で3回目になりますが
レモンバームさんの食事は最高です!!
本当に美味しくて大満足。
お風呂も温泉とアロマの二つあり、時間制で貸切ができるのでゆったり入れるしとても癒されます。
毎年1回は泊まりに行きたいところですね。

教会の鐘の音が聞こえるカップルの為のお部屋【2食付ツイン】

投稿者さん 2008年08月16日 14:46:21

このたびはお世話になりました。食事がとても美味しかったです。
親にプレゼントの意味での旅行だったので満足してもらえたみたいです。

ステンドグラス美術館のパイプオルガンで感動【2食付トリプル】

投稿者さん 2007年04月16日 10:26:55

オーナー夫妻が素敵な方でよかったです。

那須高原 ペンション レモンバーム 2007年05月11日 19:36:55

お返事遅れて申し訳ございませんでした。GWも終わって那須高原は新緑の季節になりました。5月下旬から6月中旬は真っ白な御用ツツジと真っ赤な八幡ツツジで山が染まります。私(オーナー)も年金をもらう年になりました。年はとっても気持ちは若く『素敵なオーナー』っていつまでも言われる様に自分を磨いていこうと思っています。またの来しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年02月13日 12:22:16

食事が本当に美味しかったです。
お風呂もゆったりとしていてお湯も良かったです。
今度は、平日に利用したいと思います。

那須高原 ペンション レモンバーム 2007年06月03日 22:52:18

ご宿泊いただいた2月とは周りの環境もずいぶんかわりました。レモンバームの前のロイヤルロードもグリーンになりました。山は真っ赤な八幡ツツジ、真っ白な御用ツツジが満開です。人気のパイ包みスープ、面倒でもがんばってます。手つくりのお食事を食べにレモンバームへの再来をお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月12日 18:51:15

ステンドグラス美術館やアジアンオールドバザールなどの楽しめるスポットに程近く、ペンションの方もとても気さくなので、ゆったりとした時間が過ごせる場所です。ディナーは、味、ボリュームも大満足できるので、是非食事付きでの宿泊をお薦めします!!また、送迎もしてくれるので、車でない方も存分に楽しめると思います。

那須高原 ペンション レモンバーム 2006年09月14日 16:29:55

ペンションでの仕事は8月に集中するので一言で言うと『疲れた眠い』。9月に入ると少し余裕が出てきて『お客様と会話が楽しめる』。冬に入ると『お客様との顔合わせは週末』。季節や月の忙しさによって体の疲れからお客様のサービスや接し方に違いが出てしまい、いつも反省しています。暇な季節にきていただくともっともっとサービスが期待できますよ。またのお来しをおまちしています。

投稿者さん 2006年08月15日 16:05:59

施設内がとても綺麗で良かったです。料理も味、ボリュームともにとても良かったです。

那須高原 ペンション レモンバーム 2006年08月24日 19:43:59

返信メール遅れて申し訳ございませんだした。あんなに忙しかった夏も峠を越して、気が抜けてしまった感じ。夏の余波はダラダラと9月中旬まで続き、秋の紅葉の季節に入ります。レモンバームの周辺の紅葉は10月下旬。お山は10月に入ると紅葉で紅く染まります。またのお来しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月20日 20:48:43

先日は大変お世話になりました。ネットでの予約等初めてで、いろいろご迷惑お掛けしました。ペンションの利用も初めてですが自宅感覚で良いですね。結婚式は雨も止んで素敵な教会で綺麗な緑に囲まれて、素晴しいセレモニーでした。夜は私達の部屋で6年ぶりの全員集合で話が盛り上がりました。お料理も大変美味しく頂きました。食の細い孫もスープをしっかり飲んでました。残念な事がひとつだけ 久しぶりの再会にまぎれてハーブを部屋にお借りするのをすっかり忘れてました。
今度はのんびりと散策目的で訪れたいと思います。

那須高原 ペンション レモンバーム 2006年07月21日 09:33:27

レモンバームはセントミッシェル教会とステンドグラス美術館のすぐ近く(徒歩1分)なので結婚式の新婚さん、結婚式に列席の方が多いのが特徴です。1~2年経って新婚さんが赤ちゃんを連れてきてくださったときは、一番うれしいときです。アロマポットのルームサービスは無料ですので、事前に声をかけてくれていたらご用意していたのですが、残念。レモンバームのHPでもお安く販売していますので入用でしたらご利用ください。ゆっくり散策するのにはハイシーズンの後の秋の紅葉の時期が最高です。お待ちしておます。

投稿者さん 2006年07月16日 14:20:58

大変お世話になりました。
料理にボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
機会がありましたら、また、お世話になりたいと思います。

那須高原 ペンション レモンバーム 2006年07月21日 09:23:05

≪パイスープが自慢の味です≫
スープに手間、時間をかけてます。先ずスープ作り(これは女房の分担)いろいろやってみましたがクラムチャウダースープに定着しました。ここからが私の分担。パイシートは暇なときに作って冷凍しておきます。スープ皿にパイシートを被せ200℃で12分焼きます。ぷっくりとふくらんだパイスープの出来あがり。時々膨らまないパイや小さな穴があいてしまったパイなど完成度の低いパースープができても
『ごめんね。味はおなじだから』ってかんにんしてもらってます。パイスープを思い出したらレモンバームにいらっしゃい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年06月27日 12:38:37

那須へは何度か行っていますが、「レモンバーム」に宿泊したのは今回が始めてでした。
チェックインする時間が予定よりちょっと早かったため、すぐにお風呂に入らせて頂きました。
ペパーミントとラベンダーのお風呂が2種類あったので、チェックイン後と夕食後の二回、両方入ることが出来ました。
ゆっくり入れて癒されたって感じです。
食事も大変美味しくいただく事が出来ました。
チェックアウトの際、ハーブ園の場所と美味しいパン屋さんを教えて頂いたので、寄り道しながら帰ってきました。
オーナーご夫妻も、とっても良い方だったので良かったです。
機会があったら、また行ってみたいと思います。

那須高原 ペンション レモンバーム 2006年06月28日 08:20:25

おいしいパン屋さんは見つかりましたか?那須にはテレビチャンピオン優勝、準優勝のパン屋さんがあります。その方達が修行をしていたパン屋さんも有名です。それぞれが個性があり、どのパン屋さんが優秀とかは言えませんけど、私は個人的には準優勝のセサミパンがお勧め。
サツマイモが入っていて、主食としてのパンにはとっても美味しい。レモンバームの朝食のパンはレモンバーム特製です。梅雨が明けるとさわやかな夏が訪れます。またのお来しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月28日 21:49:31

某宿泊予約サイトでの口コミ評価が高く、ゴールデンウイーク中でもたまたま空き室があったため、某サイトより割引率の良かった楽天トラベルで予約し、宿泊しました。
夕食は味、量とも満足で、おすすめです。ペンションが面している通りは、夜は交通量が少なく、満点の星空を久しぶりに見ることができました。
お風呂は、ハーブの袋が浮かんでいて、リラックスできました。部屋ごとの貸切制で、事前に予約した時間に入れたので、小さな子ども連れでも安心でした。ただ、種類の違う2つの風呂があるにもかかわらず、翌朝は浴槽の湯が抜かれていてシャワーだけだったため、1つのお風呂しか楽しめなかったのは残念でした。

那須高原 ペンション レモンバーム 2006年05月29日 05:22:49

ご宿泊ありがとうございました。レモンバームが面している県道は『プリンスプリンセスロード』といいまして、皇太子様、雅子様、愛子様が那須にお来しにご利用なさるとき必ずご利用なさいます。季節毎に変化する自然の保たれた道路です。
朝のお風呂がご利用できなくて申し訳ございませんでした。レモンバームは24時間濾過式のお風呂ではないので、毎日入れ替えています。以前は朝もお風呂を沸かしていたのですが、ほとんどの方が入っていただけないこと、石油の価格など、宿泊料との関係等の全体的な見なおしの中で朝風呂を中止させていただきました。その分お食事や宿泊料の充実の努力していますのでご納得ください。(チェックインから夕食までは空いていたらご自由にお入りになれます)再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月17日 23:19:01

今回、初めて利用させて頂きましたが、教会の鐘が聞こえるカップルの為のお部屋という事で予約しましたが、全然、鐘なんて聞こえませんでした。朝早く起きて耳をすませても窓を開けても教会の鐘の代わりに車の音しか聞こえませんでした。せっかく、彼女と数日前から楽しみにしていたのに残念でした。教会の鐘は休日には鳴らさないんでしょうか?事前に教えてもらいたかったです。それだけが、とても残念でした。

那須高原 ペンション レモンバーム 2005年07月18日 17:37:15

16日はレモンバームのご宿泊ありがとうございました。楽しみにしていた鐘の音が聞こえなくて申し訳ございませんでした。教会の鐘の音は毎日決まった時間に鳴るのではありません。結婚式の始まる合図と終わったお知らせです。昨年セントミッシェル教会では約1000組の新婚さんが誕生しました。これはリゾート結婚式では日本で3本指にはいります。教会の結婚式といっても日本人は仏滅とかにこだわるんですね。日に何回も鐘の音がこ聞こえる日、全然聞こえない日、さまざまです。そして式は9時30分~18時までですので、チェックアウトが早いと聞こえないかも。ところで教会には行きましたか?オープンの結婚式なので礼拝堂に参列することも可能です。いつ鳴るのかは私どもにはわかりませんが、16日も新婚さん1組と参列の方2組がレモンバームにご宿泊していらっしゃいましたので、結婚式は多かったと思います。『教会の鐘の音が聞こえるカップルの為のお部屋』は100%聞こえるという訳にはいきませんが、那須で教会に隣接しているのはレモンバームだけ。ということは当ペンションの自慢の立地です。