長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 11:43:31

満足。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月18日 22:20:11

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も長岡にお越しの際にご利用をいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年03月13日 16:12:39

落ち着ける部屋でした。
朝食も満足いくものでした。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月14日 20:38:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただいたお言葉を頂戴し、嬉しく思います。ご宿泊のお客様には、一日の疲れが少しでも取れるようにコーヒーサービス、マッサージチェアのサービスがございます。コインランドリーも完備しておりますのでご参考までに。朝食は地元の食材を始め、和食と洋食のバイキング形式となっております。今後も皆様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また長岡へお越しの際にご用命いただけますようお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【☆[喫煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

チャーリー3841さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

チャーリー3841さん(52件) [50代/男性] 2017年03月11日 19:20:26

歴史のあるホテルだかサービスは良いと思う。駅からは傘ナシでも行けるくらい立地は文句なし。マイナス部分は風呂は狭いのが残念。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月12日 12:26:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

有難いお言葉を頂きまして、社員一同喜ばしい限りでございます。しかしこれに満足することなく、様々な面でステップアップ出来る様、精進して参ります。

バスルームに関しまして、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは上層階より改装工事を行っております。その際に重要なご意見のして参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月08日 19:01:52

立地と朝食バイキングが良かった。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月12日 12:06:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは長岡駅から連絡通路がアオーレ長岡までつながっており雨に濡れることなくお越しいただくことが出来ます。

朝食についてもご意見を頂きありがとうございます。問うホテルの朝食は、趣向を凝らしお客様に満足していただけるよう努力しております。またご利用の際には、ご意見をいただければと存じます。

【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

楽天155さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天155さん(4件) [40代/男性] 2017年03月01日 20:27:35

駅から近く便利。(雨が降っていても略濡れない)チェックアウト後も荷物を預かってもらえて良かった。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月12日 02:57:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは長岡駅から徒歩約3分の場所に立地し、大手スカイデッキ、アオーレ長岡を経由することで雨に濡れることなくお越しいただくとこが出来ます。

当ホテルのチェックアウトは午前11時までとなっておりますが、お客様がチェックアウトした後、お荷物をご希望のお時間までフロントにてお預かりいたします。ご用命の際は、フロントスタッフまでお声掛けください。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪モニタリングキャンペーン!(朝食付き)≫期間限定コンフォートルームでお得に泊まろ~(^^♪
【☆[禁煙]コンフォートシングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

おかず01さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おかず01さん(40件) [50代/男性] 2017年02月28日 15:21:33

リニューアルされているのか古いところに宿泊したことがありませんので比較はなりませんが、長岡の駅前では最高レベルだと思います。駐車場はホテル入り口前に駐車させて頂き、ホテルマンの方には感謝です、マッサージチェアやウエルカムのコーヒーはいいですね。何回いっても誰もいませんでした。さて、部屋の方はというと風の音や騒音など全然無かったですね。おかげでよく眠れました。8階でしたが、エレベータは2基全然ストレス無く、部屋の感じはゆったりとくつろげます。風呂も普通のビジネスと比べれば全然広いです。あえて苦情を言うなら、部屋のドアは勢いよく開ければ音が。。それからトイレ清掃済みになってましたが、なぜかトイレは使用した跡が。。トイレットペーパぐらいは流しておいてくださいね。それから水回りが臭いしますね。朝食はメニュー豊富で朝から食べ過ぎておなか壊しました。あのへぎそばやカレー、栃尾の油揚は反則です!あとおかゆがあればそれで充分です。量や品そろえには満足です。あとはさすが教育されたホテルスタッフさんですね、爽やかな笑顔やテキパキした対応には癒やされましたし、不慣れな土地での暖かい対応には感謝です。おまけに駐車場のスタッフさんには寒い中ご苦労様です。足腰がわるく運転下手くそな者にとっては誘導と荷物運びに感謝です。嫌みのない対応にはうれしさいっぱいです。また、4月はお願いします。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月11日 21:29:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
昨年夏からご宿泊のお客様へのサービスとして、リラクゼーションルームと漫画コーナーをご用意致しました。コーヒーサービス、マッサージチェアは、常連のお客様を始め多くの方にご好評いただいております。またコインランドリーも完備致しましたので、またのご宿泊時のご参考までに。
トイレの清掃不備は大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。客室担当へ伝え気を付けて参ります。当ホテルはリニューアルしたお部屋とスタンダードタイプの2種類ございます。リニューアルルームは防音加工をしておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。ドアの音は施設担当と共に確認致します。たくさんのご意見を元に、検討させていただきます。

最後に、駐車場スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。寒い中、心が折れそうになる時もございますが、いただいたお言葉を大切にこれからも精進して参ります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪モニタリングお日にち限定おためしキャンペーン!(朝食付き)≫☆コンフォートルームでオトクに(^^♪
【☆[喫煙]コンフォートシングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

投稿者さん 2017年02月24日 22:36:29

いつも殿町で遅くまで過ごすのですが、今回は出歩かず施設内でゆっくり過ごしました。
ゆっくり過ごせましたが、ランダムに発生する風の音が不気味な音でした。
建物の造りの影響か、窓の影響かわかりませんが気になる人には耳障りでは?と思いました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月26日 13:40:39

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
建物に囲まれている関係でビル風が吹いてしまったのかもしれません。もしよろしければ、ルームチェンジをいたしますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 18:21:18

長岡グランドホテルさんには、結構昔からお世話になってます。近辺のビジネスとは違い、隣上下の部屋の音も漏れにくく、静かに安らげてました。1月の宿泊時は、新しい部屋で、綺麗で、加湿器も大きなものが設置されてました。ただ、昨日の宿泊時は、古い部屋、風呂場のカーテンはカビ臭く、お湯もすんなり出ないし、無線は接続中に何度も何度もブチブチ切れるし、加湿器は小型のものでした。確かに¥5、500の素泊まりですが、少し、ひどいな~とショックを受けてます。今後は、利用をしたくないな~と感じました。とても残念です。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月26日 13:36:12

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
コンフォートのお部屋とスタンダードのお部屋の違いが大きすぎるとの事ですが大変申し訳ございませんでした。
順次、設備の改装中でございまして、できる限り早めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
もし、次回がございましたら幸いにございます。

投稿者さん 2017年02月02日 17:56:43

部屋や食事は満足で全く問題ないのですが夜に車の鍵を借りに行く時対応がとても悪かったです、また戻ってきて鍵をフロントに預けようと思ったら全く後ろの部屋から出てきませんでした。フロントのサービス面でとても不快を感じました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月04日 00:38:19

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
フロントの対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日のフロント課員には厳重なる注意をいたしまして改善をいたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
もし次回長岡にお越しの際ご利用をいただければ幸いにございます。

【当館人気プラン】早い者勝ち!お得プラン《朝食選択可》
【[喫煙]ツインルーム【23.1平米BED100×195】】

こたろう112さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

こたろう112さん(3件) [40代/男性] 2017年01月31日 10:13:50

前日の積雪で心配しましたが、駅から屋根のあ通路で直結されているので便利でした。
部屋には加湿空気清浄器もあり、快適でした。
朝食は地元名物の栃尾の油揚げなどもあり、十分なレパートリーで満足しました。
この値段でこのサービスなら十分満足できる内容です。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月04日 00:33:49

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は、駅からの連絡通路により屋根の下を通って来館することができますので冬期間などもご安心でございます。
また、アメニティの充実を目指しておりまして全室には加湿機能がついた空気清浄器が入っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年01月30日 08:44:30

照明も明るくお部屋も清潔で快適に過ごせました。空調によるのかもしれませんが少しタバコくさかったのが残念です。
他は食事もフロントの方のサービスも満足です。また泊まります。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月04日 00:25:22

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
滞在されたお部屋にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様がお泊りいただいたお部屋は禁煙のお部屋でございます。そのため、本来であればタバコの臭いはしないはずでございます。早急に原因の究明に努めたいと思います。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

もふ3866さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

もふ3866さん(14件) [40代/男性] 2017年01月26日 17:02:50

アオーレという複合施設とつながっているので、一度道を覚えてしまえば、長岡駅から雪道をほとんど通らずに辿り着けます。積雪道に慣れていない人間にはありがたい立地です。無料のマッサージチェアやコーヒー・紅茶のサービスなどもあります。フロントスタッフも物腰柔らかい丁寧な対応です。朝食バイキングは和洋揃っており、へぎそばや栃尾揚げなどご当地感があるものも用意されています。部屋は標準的だと思います。無線LANもストレス無くつながりました。

個人的には部門間の連携が不充分に思えます。3日連続で安全カミソリの設置し忘れが発生し、その度にフロントの人に持ってきてもらいました。1回なら分かるのですが3日連続となるとちょっとびっくりです。シャワーは冬期だからなのか、温かいお湯が出るまでに結構な時間がかかります(体感で1分くらいなので、実際はもっと短いと思う)。チェックイン時に一言あれば回避できたと思います。駅近くのお店が共同して「美酒めぐり」という期間限定企画をやっており、部屋にもスタンプラリーの冊子が置いてあります。それに連動してフロントで判子をもらえばちょっとしたプラスアルファのサービスが付くのですが、ホテルにくっついている和食屋さんで「宿泊客になにかサービスとかありますか?」と尋ねた所、「それはフロントに聞いてくれ」と返されました。ホテルの名前が印刷された箸袋を使っていてこれはちょっと頂けない。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月03日 20:49:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご連泊中、カミソリが入っていない事が3日連続に起き大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。客室担当と共に再発を防ぐよう努力をして参ります。また、他のホテル様と比べて施設面で否めない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
「季節料理と地酒 南天」をご利用いただきありがとうございます。ご指摘の通り、部門間の連携が取れておらず大変申し訳ございません。美酒めぐりパンフレットをフロントにて押印すると、おちょこ一杯分の長岡地酒をサービスしております。改めて、情報共有に努めて参ります。

当ホテルはアオーレ長岡に隣接しており、JR長岡駅からアオーレ長岡3階を経由して徒歩3分でございます。空中回廊もあり、雪や雨に濡れずお越しいただけます。ご宿泊限定で、コーヒーサービス・マッサージチェア・漫画コーナーがございます。一日のお疲れをリフレッシュいただけます。

ご投稿いただきありがとうございました。
また長岡へお越しの際に、ご用命いただけることお待ち申し上げております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

一日の活力は朝食からプラン★イチオシ⇒新潟県産コシヒカリ!栃尾の名水使用おぼろどうふ

投稿者さん 2017年01月12日 18:22:58

長岡の定宿でいつも安心して泊まっています。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月13日 06:47:27

毎度ご利用をいただき誠にありがとうございます。
以前ご宿泊をいただいた時と比べていかがでしたでしょうか? 貸出品の充実や、リラクゼーションコーナーの新設など様々な進化をさせていただきました。そして、これからも長岡のお越しの際に安心してご利用なされるようにスタッフ一同努めたいと思います。

【☆[喫煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

snow_crownさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

snow_crownさん(33件) [30代/女性] 2016年12月22日 22:31:07

場所もわかりやすく、きれいなホテルでした。
トリプルで使える部屋があまりないので便利でした。
本当に寝に帰るだけになってしまって、あまり堪能できませんでしたが、また機会があれば利用したいです。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月23日 22:31:41

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館では追加でベットをお入れさせていただきまして、3名様でご利用できるお部屋もご用意しております。
また、寝に帰るだけになったということは、長岡市内をずいぶんご堪能なされたようで長岡市民として大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【☆[禁煙]トリプルルーム☆広々26平米】

ibrahimさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ibrahimさん(21件) [50代/男性] 2016年12月22日 20:17:21

いつもこちらを利用します。また、よろしくお願いします。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月23日 22:22:00

毎度ご利用をいただき誠にありがとうございます。
これからも長岡のお越しの際にご利用いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【さき楽28】28日前まで早めの予約DE☆【ポイント10倍】《朝食選択可》
【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

投稿者さん 2016年12月18日 14:12:56

同じ料金でも、部屋の違いがある。リンスインシャンプーの部屋とシャンプーとリンスが別れている部屋の値段を変えてもらいたい気がします。リニューアルしてある部屋とそうでない部屋の値段が同じ料金。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月18日 17:18:28

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内が分かりにくく、大変申し訳ありませんでした。
リンスインシャンプーのお部屋はスタンダードのお部屋で使用しております。
基本的にご予約通りのお部屋でご案内いたしますが、こちらの都合でお値段変わらずに、リニューアル後のコンフォートのお部屋にご案内する場合もございます。
コンフォートのプランでご予約頂ければ、確実にコンフォートのお部屋でご案内いたします。

また、フロントにてシャンプー等の貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月17日 23:47:13

満足しました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月18日 16:49:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これに満足することなく、従業員一同お客様により居心地の良い空間を提供出来るようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 10:30:49

ネット予約をした際に、禁煙と喫煙と間違って予約してしまいましたが、案内の際の確認してくださり、また、お部屋が空いているとのことで、禁煙のお部屋へ変更して頂き、快適に宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月17日 15:10:28

この度は多くのホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋が空いている際は、お部屋ごご変更等承りますのでお気軽に何でもおっしゃって頂ければ幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月16日 18:59:05

綺麗でした

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月17日 14:34:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
従業員一同、お客様により満足して頂けるよう、
居心地の良い空間の提供、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また長岡へお越しの際にご用命いただける事お待ち申し上げております。

★☆★アクセス至便★長岡駅から徒歩3分★☆★

【☆[喫煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

マロ3361さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マロ3361さん(1件) [50代/女性] 2016年12月15日 20:50:51

以前に何回か宿泊させて貰いました。今回も仕事の関係で宿泊させてもらったのですが、シャワー後に水が止まらなくなり何度かフロントに電話しましたが繋がりません。朝方にようやく修理完了しましたが、一晩中眠れませんでした。チェックアウトではすみませんの一言もなく対応の悪さにとてもガッカリしました。
今度長岡へ行くときは違うホテルを探さなきゃならないのは残念です。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月16日 20:59:52

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

多くのホテルから当ホテルをお選びいただきながら不備、対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

一晩中お休みいただけなかったと伺い、翌日のお仕事に支障があったにではないかと不安になります。夜中から不備があり幾度となく内線をいただいておりましたが承ることが出来ず、翌朝の修理になったこと大変申し訳ございませんでした。またフロント課員の引継ぎが漏れ、チェックアウト時にお詫びのお言葉を伝えられなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘をいただいてから、行動に移す事は大変遅いとは思いますが、今一度社員教育を徹底して参りたい所存でございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また長岡へお越しの際に、ご用命いただけることをお待ち申し上げております。