堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

夢あさま三太郎さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

夢あさま三太郎さん(1件) [60代/男性] 2017年06月22日 22:45:29

ゆっくりと一晩を友人たちと過ごすことが出来とってもよかったです。次の日に松崎まで旅をしましたが、またいつか今度は夏に家族と一緒に宿泊したいと思いました。バス停まで送迎下さりありがとうございました。

【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!

投稿者さん 2017年06月07日 15:46:35

総合して大変満足しました。特に食事、手間をかけた料理で美味しく頂きました。部屋も思いのほか広く、部屋からの景観も素晴らしいものでした。また、従業員の方が奨めてくれた貸し切り露天風呂は最高でした。食事のサービスなども含め、従業員の方々の心遣いに感謝します。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>

投稿者さん 2017年05月19日 03:58:03

娘夫婦と一緒に宿泊しましたが沈む夕日、波打ち際の露天風呂、夕食の料理なども大変良かった。ただ刺青をした人が入浴していたのが残念でした。次回は夫婦でゆっくりと行きたいと思います。

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》

投稿者さん 2017年05月10日 17:04:15

眺望もよく、ご飯も食べきれないくらいの量でしたが美味しくいただけました。子供も喜んでおりました。

【部屋食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

投稿者さん 2017年05月08日 21:03:26

お風呂に刺青の人がいた。セミスイートなら個室に露天風呂があると勘違いしたのがダメだった。

【しず得ほっこり】【部屋食】広い部屋みんな一緒でお得!旬の魚舟盛付(早い者勝ちです!)4名以上
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

てーちこちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

てーちこちゃんさん(10件) [50代/男性] 2017年05月07日 11:05:31

堂ヶ島観光が徒歩で行く事が出来とても楽しかった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月04日 16:37:08

「宿泊二日前迄に調理方法の選択をお知らせ下さい。」って記載されていたので電話したんだけど、なかなか電話に出られませんでした!何とか連絡は着きましたが…あとは、近くにコンビニも有り景色も良く良かったです。

【さき楽】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《部屋食》
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

natsu728384さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

natsu728384さん(7件) [50代/男性] 2017年05月02日 12:32:08

4月25日に宿泊しました。他の堂ヶ島の宿と違い、露天風呂が海岸沿いにある為入浴中も自然を感じる事が出来最高でした。
清流さんは三四郎島の正面にある為島は一つしか見れなかった事と、建物自体が崖下にある為、夕日が沈む所が見れないのは残念でした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万3千円より
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

sakanakana7670さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

sakanakana7670さん(1件) [50代/女性] 2017年04月19日 17:19:59

素晴らしい景色。ダイナミックな露天風呂。多彩な近隣の観光スポット。
従業員の皆さんは外国人が多いがどの方も日本語が達者で親切、美味しい和食ご飯。どこを取っても満足。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月27日 11:59:18

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
「どこを取っても満足」このようなお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります
また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月15日 20:18:52

初めて利用させて頂きましたが建物は築数が経っているようで部屋は至る所歴史を感じました。食事もお風呂も普通!と言う感じでした。サービスはお風呂上がりビール一杯無料、朝味噌汁無料といった感じです。
最高だったのが海のそばなので夕日が沈むのがとても綺麗に見えました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月27日 11:56:16

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

当館の建物に関しましてご指摘頂きましたが、今後もお客様にご不快な思いをさせないよう、順次メンテナンスを行って参る所存です。
また食事内容やお風呂についてもまだまだ改善の余地ありとのこと、一層の向上を目指して努力致します。

唯一、西伊豆自慢の美しい夕日については十分に御堪能頂けたようで何よりでした。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

Hana7さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Hana7さん(10件) [40代/女性] 2017年04月05日 15:50:44

両親の金婚式のお祝いで利用しました。とても久しぶりの利用でしたが、従業員の皆様の対応は変わらず温かく、とても気持ちの良い滞在でした。両親も終始ニコニコで幸せな2日間を過ごせました。ありがとうございました。
また、秋ごろにお邪魔したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:34:52

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

ご両親の金婚式のお祝いという喜ばしい旅行で当館をお選びいただけたこと、またご両親共にご満足頂けたことを大変うれしく思っております。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様に何回でもご来館頂けるよう一層の努力をして参ります。

清流をお選び頂きありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月04日 06:29:53

全体的に施設は年季が入っていて、あちこち老朽化が目立った。
大浴場も木の部分の老朽が酷く残念。
改装したら素敵になると思う。
露天風呂は眺めは良かった。
夕陽を期待していたのに天気が微妙だったのが残念だった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:29:01

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

しかしながら建物の老朽化が気になったとのお言葉、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、お詫びを申し上げます。
また西伊豆の最大の自慢である美しい夕日をご覧頂けなかったことも残念至極でございました。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。また堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【タイムセール】春の特別企画!絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

keysan7282さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

keysan7282さん(81件) [60代/男性] 2017年03月31日 19:33:08

最初の印象がとても良かったので、二回目だから今回はそれ程でもないだろう、なんて思ってたんですがお風呂は勿論のこと夕飯も朝食も程よくて、とても美味しく頂きました。
部屋からの夕景は最高です。又宿泊したいと思っております。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:06:50

この度は、二回目のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
一回目と同様ごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。特に、当館自慢の景観をたっぷりご堪能いただけたことは何よりです!

今後も更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

kanwongさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kanwongさん(18件) [30代/男性] 2017年03月31日 16:31:14

場所は海に非常に近く、そして日没を見るのに良い西に面している素晴らしい場所です。 私の部屋は温かみのある内装で、すばらしい澄み切った、非常に伝統的な日本の温かいホテルの部屋です。 ディナーと朝食は、新鮮な食材やシーフードと同様に素晴らしいものです。 スタッフはとても素敵で、日本語を話すことができるので、すべての詳細を私たちに説明するのに最善の努力をしています。 私は確かに再び滞在のために戻ってきます。
---
The location is exordinary which very close to the sea and facing the west which good for watching the sunset. My room with hotspring inside, which super big and clear, very traditional japanese hotspring hotel room which quiet with great view. The dinner and breakfast are both nice as with all fresh ingredient and seafood. Staff are very nice and they have been tried the best to explain every details to us, as we can speak japanese. i will definitely come back for stay again.

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:02:42

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しいです!

今後もこれに甘んじることなく精進に努めて参りますので、是非またいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Thank you very much.
See you again one day!

専務取締役 塩澤 一志

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2017年03月29日 17:07:56

部屋よりの眺めは最高。料理も美味くて大変良かったです。従業員の接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。また、機会がありましたら宿泊してみたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 12:55:36

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。また、今回が癒しの旅になられたのであれば嬉しい限りです。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

mama-kiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mama-kiさん(6件) [40代/女性] 2017年03月27日 15:08:34

家族で宿泊しました。お料理選択で5日ほど前に電話をしたら、みつい?さんという女性が出られて「子供(高学年)の分はない」と言われました。プランのどこにも子供の分はないと書いていないのでその旨を伝えると「あー楽天は書いてなかったかな、書いていないですね。でもついていないのでーー申し訳ありませんガチャ」
とまだ話途中で切られてしまいました。
しまったかな、と思いましたが今更キャンセルもできず当日を迎えました。

当日は顔を合わせるみなさんとても親切で丁寧でした。フロントの男性の方の説明もとてもわかりやすくはっきりしていました。

過去のレビューに書かれていたことに関して私の経験から書かせていただきます。

・館内Wi-Fiは部屋にもあります。ちょっと接続にムラがありますが使用できました。

・畳は私の部屋は新しくきれいでした。窓も特に見にくい等なく、その日の天候等の条件次第かと思われます。設備は古めですが清掃もきちんとされていました。椅子も新しいクッションが乗せられていて使用に問題はありませんでした。

・ご飯のお代わりは積極的に声をかけてくれますので欲しかったら申し出れば笑顔で対応してくれます。

・館内の階段は確かに昔の作りで段差が大きいですが、気を付けていけば大丈夫。不安な方はエレベーターを。

・お料理の一人鍋などの点火も今全部つけますか?後にしますか?と聞いてくれます

・食事会場の研修生の方、男性も女性も優しく丁寧でした

・チェックインの時に売店のオフ券、無料貸切露天風呂の案内もしていただきました。時間が限られるのは仕方ないと思います。レビューの中に「一泊で2回使わせてくれなかった」というものがありましたが、私が見た時はほとんどあいている時間はありませんでしたのでそれはわがままかなと思います。

・雪駄用の足袋のような新しい靴下がついていました。直接履くのが気になる方はこれを使えばいいと思います。

気になるところ

・料理チョイスの説明に「選択は大人のみ」、「子供は大人とは異なる料理になります」、などと明記していただけたらと思います。朝のまご茶漬けは他の料理(わさび漬けなど)を数品なくしても高学年の子供にもあるとうれしいですね。子供がとても楽しみにしていたので・・・

私は満足なお宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 12:14:10

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

まずは、ご宿泊前のお電話で返答が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。
WEB上での説明不足があったことはもちろん、言葉や態度も失礼なものでした。指導不足は否めません。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって接客の向上を目指してまいります。

ただ、実際においでいただいた際には西伊豆堂ヶ島でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。
施設やスタッフの対応についてもご満足いただけてうれしい限りです。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様、精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

健2385さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

健2385さん(27件) [40代/男性] 2017年03月14日 15:08:56

最初に入った大浴場のシャワーが量は少なくお湯は冷たくて困りました。他のお客も同じ事を言ってました。夜に入った時は解消されていましたので良かったです。次に気になったのは食事場所です。ダイニングは良いとして襖一枚隔てた隣に団体客がカラオケを始めて煩くてゆっくり食事が出来ませんでした。従業員の皆様は丁寧に応対して頂きましたので総合的には満足でした

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年03月23日 17:56:18

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご指摘の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございません。

大浴場点検の際、シャワーの量や温度について、注意深く点検するよう徹底いたします。
ダイニングにつきましては、社内で協議しまして、団体のお客様の宴会の際でも、他のお客様にご迷惑がかからないよう、お食事場所の改善を務めて参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛好くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

提灯マンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

提灯マンさん(2件) [20代/男性] 2017年01月14日 02:24:53

久々に宿泊しましたが、以前の方が食事は良かったかもしれません。普通にうまい、って感じでした。サービスは全体的によかったですが、食事の説明が欲しかったです。温泉は露天も貸切も大浴場も清潔で泉質も良い感じで素晴らしかったです。
早朝の鯛のあら汁は最高でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:13:25

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。また再度当館をお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

朝風呂の味噌汁サービスについて、お気に召していただき大変恐縮でございます。

ご指摘いただきました、食事提供について係からの料理説明の配慮がいたらなかったこと、深くお詫び申し上げます。係のサービス研修を再度徹底し、適切な料理提供ができるよう尽力して参ります。

専務取締役 塩澤 一志

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

提灯マンさん(2件) [20代/男性] 2017年01月14日 02:22:39

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:11:40

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

あんちゃんアンチャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あんちゃんアンチャンさん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 17:18:44

クリスマスに宿泊。食事は満足でしたが、すべての料理が最初にでてきて、着火もその場ですべて着火された。食事のタイミングにあわせてほしかたと思う。また、部屋の中にソファーがありましたが、布がやぶけていたり、へこんでいたり…。建物が古いのはしょうがないけど、ソファーとか座布団とか、そういうものは店の気持ち次第でどうにでもなるのではないですか?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:07:18

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クリスマスというとても責任あるお日にちにご来館いただいたにもかかわらず、期待にお応えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、再度確認しまして不具合箇所を改修するよう努めさせていただきます。今後このようなご指摘がなくなるようにサービス全体を見直しまして、ご期待に応えることができる宿づくりを徹底して参ります。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴