堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

sakanakana7670さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

sakanakana7670さん(1件) [50代/女性] 2017年04月19日 17:19:59

素晴らしい景色。ダイナミックな露天風呂。多彩な近隣の観光スポット。
従業員の皆さんは外国人が多いがどの方も日本語が達者で親切、美味しい和食ご飯。どこを取っても満足。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万3千円より

投稿者さん 2017年04月15日 20:18:52

初めて利用させて頂きましたが建物は築数が経っているようで部屋は至る所歴史を感じました。食事もお風呂も普通!と言う感じでした。サービスはお風呂上がりビール一杯無料、朝味噌汁無料といった感じです。
最高だったのが海のそばなので夕日が沈むのがとても綺麗に見えました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

Hana7さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Hana7さん(10件) [40代/女性] 2017年04月05日 15:50:44

両親の金婚式のお祝いで利用しました。とても久しぶりの利用でしたが、従業員の皆様の対応は変わらず温かく、とても気持ちの良い滞在でした。両親も終始ニコニコで幸せな2日間を過ごせました。ありがとうございました。
また、秋ごろにお邪魔したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:34:52

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

ご両親の金婚式のお祝いという喜ばしい旅行で当館をお選びいただけたこと、またご両親共にご満足頂けたことを大変うれしく思っております。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様に何回でもご来館頂けるよう一層の努力をして参ります。

清流をお選び頂きありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>

投稿者さん 2017年04月04日 06:29:53

全体的に施設は年季が入っていて、あちこち老朽化が目立った。
大浴場も木の部分の老朽が酷く残念。
改装したら素敵になると思う。
露天風呂は眺めは良かった。
夕陽を期待していたのに天気が微妙だったのが残念だった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:29:01

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

しかしながら建物の老朽化が気になったとのお言葉、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、お詫びを申し上げます。
また西伊豆の最大の自慢である美しい夕日をご覧頂けなかったことも残念至極でございました。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。また堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【タイムセール】春の特別企画!絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

keysan7282さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

keysan7282さん(79件) [60代/男性] 2017年03月31日 19:33:08

最初の印象がとても良かったので、二回目だから今回はそれ程でもないだろう、なんて思ってたんですがお風呂は勿論のこと夕飯も朝食も程よくて、とても美味しく頂きました。
部屋からの夕景は最高です。又宿泊したいと思っております。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:06:50

この度は、二回目のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
一回目と同様ごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。特に、当館自慢の景観をたっぷりご堪能いただけたことは何よりです!

今後も更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

kanwongさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kanwongさん(18件) [30代/男性] 2017年03月31日 16:31:14

場所は海に非常に近く、そして日没を見るのに良い西に面している素晴らしい場所です。 私の部屋は温かみのある内装で、すばらしい澄み切った、非常に伝統的な日本の温かいホテルの部屋です。 ディナーと朝食は、新鮮な食材やシーフードと同様に素晴らしいものです。 スタッフはとても素敵で、日本語を話すことができるので、すべての詳細を私たちに説明するのに最善の努力をしています。 私は確かに再び滞在のために戻ってきます。
---
The location is exordinary which very close to the sea and facing the west which good for watching the sunset. My room with hotspring inside, which super big and clear, very traditional japanese hotspring hotel room which quiet with great view. The dinner and breakfast are both nice as with all fresh ingredient and seafood. Staff are very nice and they have been tried the best to explain every details to us, as we can speak japanese. i will definitely come back for stay again.

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 13:02:42

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しいです!

今後もこれに甘んじることなく精進に努めて参りますので、是非またいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Thank you very much.
See you again one day!

専務取締役 塩澤 一志

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2017年03月29日 17:07:56

部屋よりの眺めは最高。料理も美味くて大変良かったです。従業員の接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。また、機会がありましたら宿泊してみたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 12:55:36

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。また、今回が癒しの旅になられたのであれば嬉しい限りです。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

mama-kiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mama-kiさん(6件) [40代/女性] 2017年03月27日 15:08:34

家族で宿泊しました。お料理選択で5日ほど前に電話をしたら、みつい?さんという女性が出られて「子供(高学年)の分はない」と言われました。プランのどこにも子供の分はないと書いていないのでその旨を伝えると「あー楽天は書いてなかったかな、書いていないですね。でもついていないのでーー申し訳ありませんガチャ」
とまだ話途中で切られてしまいました。
しまったかな、と思いましたが今更キャンセルもできず当日を迎えました。

当日は顔を合わせるみなさんとても親切で丁寧でした。フロントの男性の方の説明もとてもわかりやすくはっきりしていました。

過去のレビューに書かれていたことに関して私の経験から書かせていただきます。

・館内Wi-Fiは部屋にもあります。ちょっと接続にムラがありますが使用できました。

・畳は私の部屋は新しくきれいでした。窓も特に見にくい等なく、その日の天候等の条件次第かと思われます。設備は古めですが清掃もきちんとされていました。椅子も新しいクッションが乗せられていて使用に問題はありませんでした。

・ご飯のお代わりは積極的に声をかけてくれますので欲しかったら申し出れば笑顔で対応してくれます。

・館内の階段は確かに昔の作りで段差が大きいですが、気を付けていけば大丈夫。不安な方はエレベーターを。

・お料理の一人鍋などの点火も今全部つけますか?後にしますか?と聞いてくれます

・食事会場の研修生の方、男性も女性も優しく丁寧でした

・チェックインの時に売店のオフ券、無料貸切露天風呂の案内もしていただきました。時間が限られるのは仕方ないと思います。レビューの中に「一泊で2回使わせてくれなかった」というものがありましたが、私が見た時はほとんどあいている時間はありませんでしたのでそれはわがままかなと思います。

・雪駄用の足袋のような新しい靴下がついていました。直接履くのが気になる方はこれを使えばいいと思います。

気になるところ

・料理チョイスの説明に「選択は大人のみ」、「子供は大人とは異なる料理になります」、などと明記していただけたらと思います。朝のまご茶漬けは他の料理(わさび漬けなど)を数品なくしても高学年の子供にもあるとうれしいですね。子供がとても楽しみにしていたので・・・

私は満足なお宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年04月07日 12:14:10

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

まずは、ご宿泊前のお電話で返答が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。
WEB上での説明不足があったことはもちろん、言葉や態度も失礼なものでした。指導不足は否めません。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって接客の向上を目指してまいります。

ただ、実際においでいただいた際には西伊豆堂ヶ島でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。
施設やスタッフの対応についてもご満足いただけてうれしい限りです。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様、精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

健2385さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

健2385さん(22件) [40代/男性] 2017年03月14日 15:08:56

最初に入った大浴場のシャワーが量は少なくお湯は冷たくて困りました。他のお客も同じ事を言ってました。夜に入った時は解消されていましたので良かったです。次に気になったのは食事場所です。ダイニングは良いとして襖一枚隔てた隣に団体客がカラオケを始めて煩くてゆっくり食事が出来ませんでした。従業員の皆様は丁寧に応対して頂きましたので総合的には満足でした

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年03月23日 17:56:18

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご指摘の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございません。

大浴場点検の際、シャワーの量や温度について、注意深く点検するよう徹底いたします。
ダイニングにつきましては、社内で協議しまして、団体のお客様の宴会の際でも、他のお客様にご迷惑がかからないよう、お食事場所の改善を務めて参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛好くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月23日 21:38:51

一泊二日利用。素晴らしい景色で到着当日もとても天気が良く良い思い出。露天風呂も素晴らしい眺め。

ただ、せっかくの景色が汚い窓によってちょっと魅力が半減してしまったのも事実。
食事は豪華。しかしながら夕食はなぜか米飯と汁物がなくてえ?とか思った。
対応も中国人の実習生でメニューを聞いても「私はわかりません。」で終わり。お品書きでも書いてくれても良いのでは?とも思った。

全体的には印象は良かった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年03月23日 17:56:12

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
当館からの堂ヶ島の眺望をお気に召していただき大変恐縮でございます。

ご指摘いただきました、窓の汚れ及びお食事での係の応対についてご不備おかけしてしまい誠に申しわけございません。以後、眺望の良さを半減しないよう窓掃除の徹底をしまして、お食事提供の際の作法についても再教育をはかってまいりたいと思います。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

提灯マンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

提灯マンさん(2件) [20代/男性] 2017年01月14日 02:24:53

久々に宿泊しましたが、以前の方が食事は良かったかもしれません。普通にうまい、って感じでした。サービスは全体的によかったですが、食事の説明が欲しかったです。温泉は露天も貸切も大浴場も清潔で泉質も良い感じで素晴らしかったです。
早朝の鯛のあら汁は最高でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:13:25

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。また再度当館をお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

朝風呂の味噌汁サービスについて、お気に召していただき大変恐縮でございます。

ご指摘いただきました、食事提供について係からの料理説明の配慮がいたらなかったこと、深くお詫び申し上げます。係のサービス研修を再度徹底し、適切な料理提供ができるよう尽力して参ります。

専務取締役 塩澤 一志

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

提灯マンさん(2件) [20代/男性] 2017年01月14日 02:22:39

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:11:40

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

あんちゃんアンチャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あんちゃんアンチャンさん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 17:18:44

クリスマスに宿泊。食事は満足でしたが、すべての料理が最初にでてきて、着火もその場ですべて着火された。食事のタイミングにあわせてほしかたと思う。また、部屋の中にソファーがありましたが、布がやぶけていたり、へこんでいたり…。建物が古いのはしょうがないけど、ソファーとか座布団とか、そういうものは店の気持ち次第でどうにでもなるのではないですか?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:07:18

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クリスマスというとても責任あるお日にちにご来館いただいたにもかかわらず、期待にお応えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、再度確認しまして不具合箇所を改修するよう努めさせていただきます。今後このようなご指摘がなくなるようにサービス全体を見直しまして、ご期待に応えることができる宿づくりを徹底して参ります。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

keysan7282さん(79件) [60代/男性] 2016年12月10日 16:40:25

いつも近くのホテルには泊まっていていつか宿泊してみようと思っおりました。予想通り部屋も良く窓からの風景も大変素晴らしいものでした。又お露天風呂は海の側で夕陽を見ながらの入浴は最高でした。食事も大変美味しくてとても満足のいくものでした。また行きたいと思ってます。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:01:17

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館をご利用いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお褒めの言葉にに甘んじることなく、なお一層精進に努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万2千円より
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

あにゃanyaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あにゃanyaさん(7件) [40代/女性] 2016年12月08日 19:19:26

予約した部屋ではなく広いお部屋に泊まらせていただき
景色が素晴らしくて感動しました。
お風呂はお湯が軟らかくいい感じです^^
露天風呂は少し階段が怖かったのですが
三四郎島と海を観ていると怖かったのなんか忘れちゃいます。
お風呂上がりのビールのサービスも嬉しかったのですが
従業員の方々の笑顔が素晴らしかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:00:57

投稿者さん 2016年12月05日 23:46:20

丁寧なサービスに大変満足しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:00:24

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2016年12月05日 23:42:07

食事、サービス共に大変満足です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 16:59:55

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

2basa8534さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

2basa8534さん(2件) [30代/男性] 2016年11月29日 15:43:50

今回4人での宿泊
露天付きの部屋に宿泊しました。
部屋の感じもよく海も一望できとてもいい部屋です。
サービスのところ天、一口ビール、朝のお味噌汁、どれもよかったです。
旅館に着いてからのお出迎えから、仲居さん、お布団の上げ下げに来てくれる人皆さんとても感じが良く忙しい中観光の事を聞いたら後で観光パンフレットを届けてくれてとてもすごいよかったです。どのスタッフも皆さん感じはとてもよかったです。

また来たいとおもいました。
星5です。(5評価

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 16:57:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

また、ご期待に応えることができ大変嬉しく思います。まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】広い部屋みんな一緒でお得!旬の魚舟盛付(早い者勝ちです!)4名以上

ゆきち2222さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ゆきち2222さん(51件) [40代/女性] 2016年11月14日 18:43:58

チェックインが14時から可能とのことで14時ちょうどにお伺いしたのですが、係の方が1人しかおらず、全ての客にテンヤワンヤで対応なさっていました。少しかわいそうでした。奥にも他の係りの方がいたようですが、対応する気はないようで、14時に来てはいけなかったんだと反省しました。
食事も美味しかったのですが、全てが一度に卓上に並びましたので、なにか勿体無い気がしました。順を追って出していただければ、もっと楽しめたものと思います。
唯一、窓からの景色は確かに絶景でしたが、お値段を考えますと全体的に少々残念でありました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 16:56:03

この度のご来泊、誠にありがとうざいました。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたチェックイン時でのフロントの対応につきましては、今後このような応対にならないよう、フロントスタッフの再教育をはかるとともに、再発防止に努めたく存じます。また、お料理提供方法についても板場と係の調整を再検し再度見直しをはかりたいと思います。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】【通年】絶景露天付和室と調理長のプレミアム献立

投稿者さん 2016年11月14日 06:05:40

11月12日に家族で宿泊させていただきました
急きょ決めた旅行であり、楽天トラベルの評価の高い宿から選ぶことにして決めました。
口コミ情報通り、料理は非常に豪華でしたが、プランに含まれていた伊勢海老がついていませんでした。
料理を運んでいただいた際に、
「たしか、伊勢海老つきのプランにしていたと思うんですが、、」と伝えたのですが、
調べてくれることもなく、我々も確認しなかったので料理は終了。
(満室であり、非常に忙しそうにされていたので深い追及をしなかった。)
終了後に楽天予約サイトでプランの確認の行ったところ、アワビ、伊勢海老付きのプランであったことが判明。
仲居さんに伝えたところ、
「申し訳ありません。どうしましょう。」との事。
私の感覚としては、これだけの料金を払って楽しみにしていたので、普通は支配人なり、旅館の偉い方からの謝罪があってもいいと思うのですが、全くなく。
料金の減額とかを提案したら、フロントの方?とのやりとりがあったのか、「次の日の朝食に出します。」
朝からは、さすがに酒も飲めないし、キツイなあと思ったのですが、それでお願いしますとの事。
一緒に行っていた家族も仕方ないから、そうしようとの事。(ここでもう少し強く言えばよかったのか???)
あきらめて、翌日の朝食に出されましたが、みんな朝から刺身はキツク、少ししか食べられなかったが、
あそこまで言って、出してもらったので、残すのは悪いので、僕が無理やり食べさせられ、、、、、
旅館の方には一つのミスかもしれませんが、年に数回の旅行を楽しみにしていた我々としては後悔の残る宿選びになってしまいました。
更に、会計時、他のお客さんも別の案件でトラブルがあったらしく、ひどい剣幕で怒っていました。
その方には、手土産を渡されていたようで、、、、、、ひどい剣幕で怒ればよかったのか?????と。
別に手土産が欲しいのではありませんが、もう少し、誠意を見せていただきたかったです。
繁盛時で忙しく、行き届かったのかもしれませんが、それにしても。。。。。。。でした。
もう1つ。
お風呂ですが、足の悪い方々にはあの階段は、キツイと思います。義理の母も温泉を楽しみにしてましたが、足腰が弱く、一度行っただけで、疲労困憊。かわいそうでした。工夫を希望します。HPに記載するとか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月14日 11:05:14

ご期待されておりましたご提供すべきご選択の舟盛りの伊勢海老付きのプランに伊勢海老を付け忘れてしまい、申し訳ございません。対応としても不十分とのご指摘を賜り反省いたします。
夕食として提供すべきものを代替として朝食時に提供する事では全く趣旨に反すると存じますし、お客様の「ご期待」の思いの重みを受け止められるスタッフであるべきと、再発防止と教育指導を徹底して参ります。
他方の苦情報告によりますと、新人スタッフによる夕食時の揚げ物提供忘れでした。
いずれも些細なミスかもしれませんが、ご指摘いただいた通りお客様にとっては大切な旅行だという事、私たちはその思いにお応えする事が重要と心に刻み精進して参りたいと存じます。
大浴場、露天風呂への事情案内は所々記載しているつもりでしたが、ご理解頂けるよう更なる工夫を重ねたいと存じます。
館主

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】