堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月06日 13:35:35

GW中ながら、安い料金で宿泊できた為、全体的に高い評価をつけました。
高級感や洗練されたサービスを求めていたら評価は一変すると思います。
若い従業員の大半は中国からの研修生で、要領があまりよろしくないのですが、
一所懸命さは伝わってきて好感をもちました。
ただ、朝、湯上り処周辺で年配の男性従業員が椅子に座って長時間大声で雑談していたのが少し興ざめでした。客の見えないところで休憩すればいいのに・・・
朝の7時台に風呂場周りで作業をされると落ち着かないので、せめて朝食時間の8時台から作業をしたほうがよのでは。私が風呂に入った8時前から8時半以降までずっと雑談をしていたので、業務進行上問題ないと思うのですが。

2012年04月
【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪観光入場券付

投稿者さん 2012年05月05日 11:10:46

部屋は古いけど、眺望は絶景。
露天風呂からの景色も最高。
風呂上がりのビール(夜)と金目鯛の味噌汁(朝)のサービスはよかった。
食事の量は、ちょうど良い。
フロントの対応は満足。
仲居の中国人研修生は、素直でまじめだが、
国民性のためかもう一歩踏み込んだサービスに欠ける気がした。
せっかくの眺望なのだから、部屋のガラスと風呂のガラスを綺麗にしておいてほしかった。

2012年05月
【当館人気】贅沢伊勢海老独り占め「お造り&炙り焼!」西伊豆ならでは味のもてなしプラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

妄想プリンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

妄想プリンさん(1件) [40代/女性] 2012年05月03日 12:39:37

二人の記念日の5月1日(火)に宿泊しました。毎年一年に一回温泉旅行に行きます(^_^)/~今回は、初の堂ヶ島へ〜!!と思い口コミが良かったここの宿に決めました。ホテル目の前が駿河湾一望で景色最高・・けどあいにく天気に恵まれず雨で残念でした(ー_ー)     ホテルに到着し、従業員の方が車まで荷物を取りに来てくれて館内まで案内していただき対応がよく気さくに話してくれました。今回は客室露天風呂付きの部屋に予約したけど部屋は広くとても綺麗に清掃されてよかったのですが、斜め下に釣り場らしき場所がありそこにかなり人が釣りをしてて部屋の露天風呂から丸見えでビックリ! すぐに入りたかったけど暗くなるまで待ってからはいりました。夜になって雨と風が凄くてさすがに寒くて〜ぇ   *料理は文句なくとても美味しかったです。刺身(金目・生シラス・海老) その他もおいしし個人的に渡りカニの揚げてあるのが好きな味でうまかったです。量も丁度いい
朝ごはんはまご茶漬けをいただきおいしかったです。地元でよくかつを食べますがまた違った感じのかつをでした。かつを好きじゃない方はちょと無理かも・・      ホテルの中は静かでとてもゆっくり出来ていい休日を過ごせましたm(__)m 従業員の皆さんも愛想がよく笑顔で挨拶してくれて印象がよかったです また、行く機会があればリピしたいです!

2012年05月
湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

ねこ-さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

ねこ-さん(2件) [30代/女性] 2012年03月22日 14:46:06

トンボロ現象がみられる浜にも近く歩いて行けました。

チェックイン最初に名前を間違えられたことから
いろいろなことが気になり・・・。
夕飯時間前に係の人が鍵をあけて布団を敷にきたことや
宿泊に関する(チェックアウトの時間や貸切風呂の案内など)
案内がなかったこと。
景色が売りなのに・・・窓が汚かったこと。
朝の御飯の時にドレッシングがなかったこと。
朝ご飯の会場の床が汚れていたこと。
朝食が終わり部屋に帰ると、布団を上げたあと浴衣は散乱し
お茶セットもなくなっていたこと。

もう上げればきりがないくらい気になりました。

夕陽はとても綺麗で、露天も女性は少し躊躇はあるものの
絶景でとてもよかっただけにソフト面の対応の悪さが気になりました。

最終的には明細書の名前も間違っていました・・・。

あれだけ良い立地。建物のふるさをカバーできるハード面のよさがあると思うので
もっともっと頑張って欲しいなとおもいました。

【春得】【サンセット】絶景夕陽とワインと伊勢海老料理
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

オメガヒルズさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

オメガヒルズさん(2件) [30代/男性] 2012年03月15日 11:37:51

清流さんには、もう数回宿泊しておりまして、何よりも他施設との違いは、
貸切露天風呂のロケーションが絶景!絶景!!
波打ち際ギリギリで強風時には、しぶきが飛んできます。
とにかく絶景。
西伊豆なので、サンセットも見れます。

なかなか難しいとは思うのですが、部屋のテーブルがホコリっぽくて、
というのも、日当たりが良すぎて、普段見えないはずのホコリが
見えてしまってるという、なんとも残念な結果に・・・

トータル的にスタッフの対応も明るく、訪れるたびに接客のレベルが
上がっているような気がします。

2012年03月
【ポイント2倍】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

kawasakitaroさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

kawasakitaroさん(1件) [60代/男性] 2012年03月03日 23:48:39

夕日が綺麗でした。食事も美味しくいただきましたが、お米がイマイチでした。

2012年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年03月12日 11:08:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。当館のサービスにご満足いただき嬉しく思います。

ご指摘いただきましたたご飯につきましては、調理部と改めて美味しいご飯がご提供できるよう調理方法からお客様にお届けできる過程の中で改善するよう努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

館主 塩澤

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

け″ん☆彡た″いさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

け″ん☆彡た″いさん(8件) [30代/女性] 2012年02月07日 10:13:30

家族4人で宿泊しました。部屋はエコノミーとあって、家族4人では狭かったです。ただ、部屋からの景色は最高です!とても、風が強い日で露天風呂に行く時はとても寒く飛ばされそうになりました。露天風呂もとても気持ち良く、ゆっくり温まりました。夕食は、とても美味しかったですが、なんだか物足りなく感じました。大浴場と露天風呂を何度か利用し、貸切露天も2度も利用させていただきました。朝の味噌汁もとてもホッとする味で美味しかったです。廊下で、従業員の方にすれ違う時も子供にきさくに声をかけていただき、とても感じが良かったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年02月18日 16:22:24

お料理のボリュームについては今後様々な調査やお客様のお声を参考に適正な献立内容と量を検討していきたいと思います。

今後も旅館サービスのさらなる向上に全力で努めてまいりたいと思います。

次回伊豆にご旅行の際は是非、当館をご利用くださいませ。

館主 塩澤

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪割安近隣観光入場券付

投稿者さん 2012年01月30日 21:38:10

ゆったりとしたお部屋でのんびりと過ごす事ができました。お食事も大変美味しく、とてもヘルシーであったように感じます。豪華でしたが、もたれる事もなくいただけました。
お部屋付きの露天風呂も景色もよく気持ちよかったですが、お部屋に比べてお風呂のスペースが狭いように感じました。
従業員の方もわざとらしくない笑顔での接客で心地よい距離感を保って下さったので気兼ねなく過ごせました。
良い思いでができました。ありがとうございました。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年02月18日 16:18:32

投稿者さん 2012年01月28日 12:56:12

お風呂から眺める堂ヶ島の景色に圧巻です!!

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年02月18日 16:17:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある旅館の中で当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

当館のサービスにご満足いただき嬉しく思います。

次回伊豆にご旅行の際も是非とも当館をご利用いただければと切に願っております。

館主 塩澤

カップル向け!【特価30%引き!】特典いっぱい露天風呂付和モダン
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

あきchan4191さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

あきchan4191さん(1件) [30代/男性] 2012年01月23日 22:25:45

1月18日に1泊2日で利用しました。
部屋の雰囲気がとても良く、年末年始の仕事の疲れを癒すのに
とても落ち着いて癒せました。
食事が本来は大広間?だったらしいのですが、
その大広間が畳の入れ替えで部屋食になった事も嬉しいアクシデントで、
落ち着けた理由の1つです。
料理は仲居さんが『当ホテルは料理の品数の多さも自慢の1つです!』
と言うだけありテーブルに乗り切らない品数にビックリしました。
また、露天風呂つきの部屋は何も気にすることもいらないので、
気楽に楽しめて良かったです。
ただ、、布団の下が木の板でとても硬く、朝起きたときに全身が痛かった事と、
部屋の掃除が行き届いていない所が、とても残念でした。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月25日 20:51:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館のサービスにご満足いただき嬉しく思います。

ご指摘のお部屋の清掃面について、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は行き届いた清掃を徹底するよう再発防止につなげていきたいと思います。

またお布団にも工夫を施し、気持ちよくご利用いただけるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月06日 14:31:33

西伊豆の夕日を堪能しつつ、波打ち際で入る露天風呂は格別。
惜しむらくは、風が強かったこと。(露天風呂に行くには一度屋外に出る必要があり、強風で飛ばされそうになりました。。)
天気予報は要チェックです。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月25日 20:44:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館からの西伊豆の眺望にご満足いただきましてありがとうございます。しかしながら立地条件が堂ヶ島の断崖絶壁に面しておりますので、ご指摘の露天風呂までの通路の工夫等、お客様のご期待に応えるよう検討してきたいと思います。

館主 塩澤

tommiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

tommiさん(1件) [40代/女性] 2011年11月28日 23:59:10

久しぶりの伊豆で、海を満喫できるお宿でした。残念な事に天気が大荒れで露天風呂に入れませんでした。
でも、次の楽しみができました。また必ず行きます!!部屋の露天風呂からすごい波が『おおおおお〜』と大迫力でした。
なかなか体験できない事と楽しめました。
お料理もとても豪華で美味しかったです。お刺身のお魚の種類(美味しかったので)を聞いたら、担当の方が困った様で、
そのままになってしまいました。他にも聞きたい事もあったのですが、聞けませんでした。残念ですね。他のお客様に聞かれる事ないのでしょうか??でも、その他は、とても良くして頂きました。

2011年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月25日 13:24:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

また当館のサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。

せっかくの客室係への質問に対し、きちんとした説明がなされなかった事深くお詫びを申し上げます。お客様とスタッフとのつながりを大事にして客室係への再教育も検討してまいります。

これからもよりよい宿づくりに全力を尽くして参ります。次回伊豆にお越しの際も是非当館をご利用いただければと切に願っております。

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

館主 塩澤

本年まで実施【特価30%引!】特典いっぱい海の絶景『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!

投稿者さん 2011年11月06日 09:41:43

11月4日に露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、
クモの巣が1本、窓は汚れていて、畳が古くて汚い。
浴衣のおびは浴衣3枚に対して1本。

いくら古い客室であろうが、掃除が徹底されていないのが不満。

夕食が適温で提供されたのが満足であった。

2011年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月25日 13:21:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

お部屋の清掃面に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

現在の清掃作業の見直しをはかり、また浴衣やアメニティ等のチェックも厳しく対応し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月20日 12:08:12

9月14日に家族で宿泊しました。子供が4歳ですが食も細く小さいので食事・布団共に無しにしたのですが、小さな甚平を用意してくださったり、ご飯もふりかけを出していただき子供は「また泊まりたい!」と言っていました。
主人も専用釣り場で釣りが出来る(その時はカワハギが釣れて有料で調理してもらいました。)し、お部屋やお風呂からの景色もとても良くて大満足でした。
ほとんどが満足なのですが、どなたかも投稿されていましたが、お部屋のユニットバスの排水溝?か何かの匂いが少々気になりました。
まあ、お風呂は大浴場や露天があるし、トイレも部屋外のを使用すれば問題ないのですが…。

2011年09月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月24日 15:18:42

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

次回のご家族旅行も是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。

ご指摘いただきましたお風呂の清掃面の件、不愉快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。現在の清掃作業の見直しを検討し、お客様にもっとご満足いただける宿づくりをしてまいりたいと思います。

館主 塩澤

【頑張ろう日本】お一人1万円ポッキリより!ご奉仕・体験お日にち限定プラン

投稿者さん 2011年09月03日 09:54:07

接客の対応もよく、子供たちもまた泊まりたいと言っていました。

2011年08月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月24日 14:20:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

館主 塩澤

【6歳未満2名までお子様無料!】1日5組限定 夏休みスペシャルパック
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2011年08月25日 09:48:08

7月29日から1泊滞在しました。
 おそらく部屋を広い部屋にアップグレードしていただけたのだと思いますが、サービス食事、お風呂、すべてに関して、実は予約の際、料金を間違えたのかな?と思うほどに満足度の高いものでした。このサービスにして、この料金は、本当に安いと思います。
 お風呂のあとのビール(発泡酒ですが)黒豆茶、朝はお味噌汁のサービスとちょっとした工夫が、滞在を楽しいものしてくれました。
 専用釣り場では、気軽に釣りを楽しめ、釣った魚を調理場で調理していただいて夕食に食べることができて、楽しさ倍増でした。
 人件費の削減からか、最近ではスタッフが少なくきりきり舞いという宿も多い中で、充分なスタッフがいて、すれ違うたびに気持ちのよい挨拶の声が聞こえてきたのも、心地よかったです。
 トンボロ現象を目の前に見るお風呂も最高でした。
ほかの宿で、同じ金額を払うのが今後いやになってしまいそうなほどの満足度でした。
他の宿泊者の方もきっと満足していらしたのか、滞在中、釣り場で食事処でちょっとした会話も気持ちよく交わしました。 花火を一緒にさせていただいたカップルのお二人、もしこちらの感想見ていらっしゃいましたら、あらためてお礼申し上げます、ありがとうございました。翌日、おススメのシュノーケリングポイントも行きました。

2011年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月24日 14:15:46

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館のサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、お客様のご期待を裏切らないおもてなし、サービスの向上に一層励み努力していきたいと思います。

次回伊豆にお越しの際も是非、当館をご利用いただければと切に願っております。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

0227345さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

0227345さん(3件) [40代/男性] 2011年08月23日 21:55:37

本来の15時チェックインより2時間も早く13時ぐらいに到着し、荷物だけ預けるつもりでしたが、早めに部屋に案内してもらい暑い中だったので、大変助かりました。
部屋は清潔に整備されていましたが、普段あまり使わない部屋だっかかもしれませんが、ほんのうっすら暫く開けていない部屋の香りが・・・。
温泉は屋内、露天風呂とも満足でした。露天風呂は姉妹館の小松ビューホテルのものを利用でき、2つの露天風呂を満喫できました。(小松側の方が海側に柵がなくより開放的でした。)
今後の改善頂きたい点としては、建屋から露天風呂に向かう通路(階段)が何となく裏口的な感じで、もう少し工夫要かと思いました。特に朝一番に行った時、通路の物置の扉が全開で、非日常を楽しみたいのに、ちょっと興ざめでした。
全般的には、接客も良く楽しめました。

2011年08月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月23日 11:47:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

ご指摘いただきました件、特にお部屋の清掃については、既存の内容を見直しこのようなお客様からのご指摘が無くなるよう徹底していきたいと思います。

また露天風呂までの通路も工夫をし、お客様への期待に応えることが出来るよう見直しを計りたいと思います。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

chiniengoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ (感想・情報)

chiniengoさん(5件) [40代/男性] 2011年08月23日 20:12:41

婚約者との一泊でした。
テーブル・椅子席での部屋食は大変姿勢が楽で助かりました。(特に彼女)
お料理も「少し多すぎるのでは?」と思われるほど盛りだくさん。お刺身など海の幸は新鮮で、最高に美味しかったです。
部屋風呂が露天となっていましたが、これも、恋人同士一泊中はともかくプライベートに過ごしたい♪という方にはおススメと思います。

2011年08月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月23日 11:43:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。またご婚約者様とのカップル旅行という大切な旅行で当館をお選びいただけた事、感謝とともに感激でございます。

いつまでもお客様のご期待に応えることができる宿としてより一層、サービス力の強化に努めていきたいと思います。

館主 塩澤

カップル向け!【伊豆から東北】特価30%引き!特典いっぱい露天風呂付和モダン・

投稿者さん 2011年08月21日 17:51:34

部屋からの眺めがとてもきれいでした。
部屋には5階にある売店で売っているお菓子があったり、ところてんなどがでたりしてよかったです。
お風呂から出た時にはビール、冷たい黒豆茶が飲めたりしてとてもよかったです。
ご飯は子供用があって卵焼きがあったりしました。お刺身や焼き魚など魚中心でしたが、
お刺身は冷たくしてあって、焼き魚は目の前で温めてくれたりしてあったのでおいしく新鮮なお魚が味わえました。
ただ、お部屋にある冷蔵庫がオートロック式なので保冷材や飲み物の持ち込みが不可。
建物が古いせいか、お部屋に羽アリがいました。
でもサービスが良かったので★★★★です。

2011年08月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月23日 11:40:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月20日 15:11:42

部屋は海の目の前でよかったですが、部屋の内装やユニットバスもかなり古いものでした。
また食事に予約確認では揚げ物とありましたが、出てこず、量も少なく主人には物足りず
仕方なくご飯をおかわりしてどうにかお腹を満たしていました。

2011年08月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月11日 14:39:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

お食事の際、不手際をかけお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が発生しないよう再発防止策を検討して努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を