岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 16:51:10

総合評価を1にしたのは、喫煙対策がなっていない(受動喫煙だらけ)からです。今の時代にこれはないでしょと言いたいくらいで、廊下にはその昔よく見かけた吸煙装置が堂々と置かれていて、お風呂上りの身体にしっかりとタバコの煙がくっつきましたし、喘息が出そうになりました。廊下もロビーもタバコくさくて、とんでもなかったです。
健康に良いことをうたい、大豆など豆類を豊富に用いた健康イメージを強調していても、この状態では、まったく医学知識がないのだろうと思わざるを得ません。
この受動喫煙のひどさと、それを放置していながら健康のことをうたう無神経さを思うと、もう一度利用することに二の足を踏んでしまいます。食事も風呂も良くて、受動喫煙さえ改善されればぜひまた利用したいと思うだけに残念です。吸煙機では受動喫煙は防げませんので撤去が必要ですし、多くの一流ホテルは館内禁煙です。ぜひ改善されることを強く希望します。

☆メインはお肉で贅沢!千屋牛会席プラン☆【絶品グルメトラベル】
【■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

もーちゃん2757さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

もーちゃん2757さん(18件) [50代/男性] 2017年02月15日 10:12:41

夜間8時過ぎたらお弁当に代わるという表示がありませんでした。チキンメインであまりおいしくなかったです。食事が残念でした

ビジネスパック2食付★夕食バイキング●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食

ゆきさんチェックですさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ゆきさんチェックですさん(13件) [30代/男性] 2017年01月18日 16:24:33

立地:不便です。
部屋:畳が古くちくちくしてて痛かった。
食事:朝・夕バイキングにしたが申し訳無い程度の内容だった。
風呂:広いが・・・整備をしてほしい、故障や老朽化した部分がそのままなので快適とは言えない。
サービス:定員の態度がとにかく悪い!挨拶すらろくにしないようなところです。
設備・アメニティ:廃墟です。もう少し修繕すればいいのに・・・

【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2017年01月05日 21:48:36

チェックインの時間より30分前に着いたので、一応チェックインができるかどうかフロントに確認に行きました。フロントにいた若い女性は、対応ができなかったのか、奥に引っ込んでしまい、中から出てきた女性が、笑顔もなく「チェックインは4時です」と一言。「いらっしゃいませ」の言葉もなく、唖然としました。早く来すぎたこちらの方が悪いと思いますが、別にチェックインができるかどうかを確かめただけで、チェックインさせてくれと頼んだわけでもありません。あまりの接客態度に帰ってしまおうかと思ったほどです。次の日岡山空港から早朝に出発したかったのでそれもできず(一応空港から近いということで宿泊しました)歯がゆい思いで一晩過ごしました。

ビジネスパック朝食付●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

ジョジョケボさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ジョジョケボさん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 15:14:44

お部屋のタバコの臭いが気になりましたが、他は満足できました。
お風呂も子供たちと楽しい時間を過ごせましたよ。
またお世話になると思います、ありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年01月12日 13:08:06

嬉しいお声をありがとうございます。

徐々に禁煙ルームを増やさせていただいております。ご予約時に備考欄に禁煙希望と入れていただきましたらなるべくご希望に沿わさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

これから寒い時期ですので、またご家族皆様で温泉にお越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 12:24:40

まずチェックインする手続きの時、ホテルの顔であるフロントが方言丸出しで萎えた。

方言をバカにしてるのではありません。

宿泊をするにあたり手続きをするファーストコンタクトで、どういうつもりでそんな言い方するんだろう?って不愉快になるレベルの方言ですよ、フロントが。
接客の時くらい標準語使えないんですか?

部屋が物凄くタバコ臭くてビックリ。家庭用の消臭剤使ってももう少し臭い消えるんじゃないかってくらい臭い。

風呂のマナーは呆れるくらい悪いし。
朝食は、パンに合うおかずないし。

もう二度といかない。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年01月12日 12:51:49

数ある中から当館をお選びいただきましたのに、至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきようスタッフ一同心してさせていただきたいとおもっております。

貴重なご意見をわざわざありがとうございます。

レスパール藤ヶ鳴 フロント重松

投稿者さん 2016年11月18日 00:06:14

先日一泊二日で利用させて頂きました。
良かった点は夕食は一品一品が味付けがしっかりしてとてもおいしかったです。
特に豆腐は自家製で絶品でした!何丁でも食べれる程でした。
これはどうかなと思った点は他の皆さんもレビューで書かれてありますが玄関で靴を脱いでその後ずっと素足は確かにいかがなものかと思いました。レビューの返信で受け付けでスリッパの申し出があると貸してくれるとありましたが貸してくれませんでした。(従業員の方で意見が違う?)
次に温泉ですが朝の利用時間は10時までと聞いたのですが9時に行くと今から清掃の時間ですので入れませんと言われました。10時までならきちんと10時まで入れるようにしてそれから清掃したのでもいいと思いました。朝風呂を一番に楽しみにしていただけにかなりショックでした。
温泉ではタトゥーをしている人が普通に入っていて注意書きには禁止とあったのになぜいいのかわかりませんでした。しかもその時脱衣所に従業員の方がおられましたが見て見ぬ振りでした。
チエックアウトをした後に隣接する豆腐屋にお土産を買おうといってみましたが誰もおらず奥からのこのこと店員さんが来ましたがいらっしゃいませの一言もなしにいきなり豆腐の説明をされたのですがあいさつがなくて買う気が失せて帰りました。
全部が全部ダメだとは言いませんが従業員の方々で説明等のいい違いが多くどれが正解なのかわかりませんでした。統一して欲しいです。あいまいな言い回しは辞めて白黒ハッキリ付けた言い回しをして頂けたらと思いました。
最後に他の皆様のレビューで同じ内容をみかけましたが、数年間改善されていません。
改善する気がないのか従業員の方々で会議を開いて話し合い等されているのかわかりませんが少なくとも同じ事を思われているお客様が他にいるので一つ位は改善して頂いても罰は当たらないと思います。

投稿者さん 2016年10月20日 17:37:10

10畳の和室に5名で泊まりました。夕食はパスして朝食付き
温泉は最高でしたよ!
23時が最終入浴が残念でしたが!
朝食は中々のものでした、オバちゃんが、説明してくれました、手間を掛けた料理もあり美味しくいただきました。
夕食もこちらで食べれば良かったと後悔しています。(笑)

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年11月01日 20:47:45

当館をわざわざお選びいただきありがとうございます。温泉もお褒めいただき朝食も楽しんでいただいたとのこと、なによりでございます。

身体に優しいものをご用意させていただいておりますので、またデトックスを兼ねてお越しいただけましたら幸いでございます。

お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 23:47:33

温泉もあり、良かったですが、トイレは、洗浄タイプにしてほしかった。
また、宿泊者用に館内用のスリッパの用意があればよかったです。
館内の移動が素足では、つらいものがあります。
朝食付きで、温泉大浴場付きで、また、利用する機会があれば利用したいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年11月01日 20:55:32

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃられるとおり館内は裸足でとのご案内ではございますが、宿泊の方にはフロントにおっしゃっていただければ簡易のスリッパをご準備致します。
トイレのウオッシュレット化はご要望にお応えできますよう頑張らさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

ジプシーくんさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ジプシーくんさん(230件) [40代/男性] 2016年10月13日 21:14:39

車で向かっていましたが、看板が少なくて途中で道があっているのか不安になるほどの道中でした。
館内は素足で動き回るようになっていますが、足元が冷えるので、できればスリッパを履きたいと思いました。
夕食と朝食のおかずの系統が全然異なっていて、大満足でした。
大浴場も、とっても良いですね。朝に入った方(向かって右手側)が個人的には好きでした。夜の終了時間をあと1時間遅くまで延長してもらえると、さらに利用しやすくなると思います。市内中心部で仕事をしてから移動してきて、その後バイキングを食べて、その後入浴だと、とっても慌しくて・・・。
部屋のトイレにシャワー洗浄が無かったのも、いろんなホテルに宿泊してきている者としては驚きでした。
すいません、初めて利用させてもらったのに、いろいろと書いてしまって。

また岡山に来た際には利用させていただきます。ありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年11月01日 21:15:20

数ある中から当館をお選びいただきましてまことにありがとうございます。
おっしゃられる通り看板が空港の関係もあり少ないので迷われるお客様もいらっしゃいます。
レスパールの向かいが空港ゴルフになりますので、ナビには空港ゴルフと入れていただくとスムーズにいらしておただけるかと思います。

お食事、温泉ともにご満足いただいたというお言葉をいただき誠にありがとうございます。
温泉のクローズのお時間が少し早めでご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。
いろいろ至らないところもあるかとは思いますが、頑張らせていただきますのでまた岡山にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 23:24:56

空港に近いのはいいです。温泉ですが,脱衣所がプールのような場所(ロッカー,床がタイル張り)で興醒めでした。また,空港から早く出発する人もいるのですから,朝の温泉が6時からは遅すぎます。せめて5時からにしてほしいです。車を止める場所に止めず,入口の道路に路駐しているマナーの悪い車が多いのも気になりました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年11月01日 21:21:25

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館がスパでプールがあったことがあるということもあり、脱衣所がそんな印象になっているのはおっしゃられるとおりでございます。

また、駐車のマナーの向上も喚起していきたいと思っております。
ご指摘ありがとうございます。

改善をはかれますよう頑張らさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

へなちょんペさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

へなちょんペさん(1件) [30代/男性] 2016年08月28日 15:41:32

岡山空港の近くということで空港を利用する人にとってはすごく立地はよかったです。
お風呂も色んな種類の温泉があり疲れがとれました。
一つ言わせてもらえば部屋が暗すぎでした。照明設備を改善してほしいです。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

れんたろ0892さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

れんたろ0892さん(2件) [40代/男性] 2016年07月12日 15:54:43

日没後、辿り着くのが大変でしたがナビ登録したので次回からは問題無し。
天然温泉は充実しており満喫  朝食は健康メニューで美味しく頂きました(特に御豆腐料理が格別)。
岡山旅行にまた利用したいです。

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】

投稿者さん 2016年06月04日 15:59:03

清潔な宿を希望する人には向きません。ゲストハウス等に慣れている方はOKと思います。
玄関で靴を脱ぎ、スリッパもないまま、館内を部屋までスーツケースをゴロゴロしながら素足で歩くのには抵抗があります。廊下のカーペットも汚い、部屋のカーペットには多数のタバコの焼け跡。汚い場所を歩かせるなら、チェックイン時にスリッパを出して。
ロビーにお水?お茶?の用意がありましたが、いる間は朝も晩もありませんでした。あるなら何時から何時までお茶ありますとか表記してほしい。
部屋にアメニティを置かないなら、チェックイン時に受付で一言「必要な分はフロントから取ってください」とか言って欲しい。
お風呂のタオル返却場が風呂内でなく、フロントというのも不思議で不便。
朝食会場は床がべたべたで一歩毎に床にスリッパが張り付きました。
2F?のスナックコーナーは喫煙カウンターが部屋の中に仕切りもなくドンと置いてあり、意味がありません。喫煙ルームと変わりません。

今まで古いホテルに色々泊まってますが、みなさんそれなりに古いけど掃除はきちんと、接客をきちんとされるなどでカバーしてます。それのどれも感じられなかった。岡山空港すぐ近く、岡山に初めて来てこのホテルだとかなり印象悪いです。
よかったのは、朝食会場のほんわかしたおばちゃん、それから入れ替わりのお風呂で片方は清潔感もあり気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年05月16日 09:38:27

出張の際 利用しました。ゴルフが 空港近くであるので 選びました。和室利用のプランでした。久しぶりに畳の上で寝たので 硬くて背中痛かった。ただ 広かったのでオッケーです。日曜の利用でしたが結構お客さんいました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年05月23日 16:33:24

当館をお選びいただきましてありがとうございます。空港ゴルフさんをご利用だったのでしょうか。
近場にあるゴルフ場とのゴルフパックもご準備しておりますのでまたご検討くだされば幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月11日 09:54:22

GWの前泊として利用させていただきました。
いつもはお風呂のみの利用で遊ばせていただいております。宿泊はこれで2度目です。
部屋は広く、一人利用ですがツインでした。洋室側は飛行機が見れるのですね。
一人でテンションあがっちゃいました。
気になるのは施設自体、古いので仕方ないですが、カーペットのシミです。いちお館内、スリッパはありませんからカーペットはきれいな方がいいですね。
時間の都合で、朝風呂に入れなかったこと、ここは食事もおいしいのですが食べられなかったことが残念です。
また日帰りで利用します。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年05月23日 16:26:36

空港を利用されるのにご利用くださったのでしょうか。ありがとうございます。
おっしゃられるようにかなり老朽化しているところもございまして、いろいろご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

改善させていただけるように頑張らさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

お越しを心よりお待ちしております。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

tosiya.mさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

tosiya.mさん(506件) [60代/男性] 2016年05月07日 00:29:01

星空が綺麗なとても良い施設です。夜と朝で違うお風呂が楽しめました。

2016年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年05月23日 16:10:40

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
自然の中でゆったりお過ごしいただいて、日頃のお疲れを癒しにお越しくだされば幸いでございます。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

Mr.驚天動地さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

Mr.驚天動地さん(32件) [50代/男性] 2016年04月25日 18:18:30

こんにちわ、驚天動地と言う50歳代のリピーターでございます。数十年前からビジネス客としてお世話になっていますので、レスパールさんのいい所も、そうでない所も熟知しております。今更、お部屋の目覚まし時計の時刻も合わせていない、なんて文句を言っても始まりませんが、少なくともこの2点だけは、お願いし続けていますので、再度申し上げたいと思います。①お部屋のお手洗いの便座をシャワー型のものにしてほしいです、今や公衆便所でも付いている時代ですからね。②朝食時に昔々出されていた「ヨモギジュース」を復活させてほしいです。健康志向のレスパールさんには欠かせないアイテムの1つと思っておりましたので。光陰矢のごとし、建屋自体も少し老朽化して来ましたが、オールドファンとしてはマダマダ頑張って欲しいと思ってますヨ。以上。

2016年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年05月23日 16:04:16

いつもご利用いただいているとのこと。
行き届かない点も多々ありながら足を運んでいただいておりまして誠に恐縮でございます。

ご指摘いただいたところでございますが、ウオシュレットのお部屋が数少ないのですが10畳の和室にはございます。ご予約時に備考欄に希望と入れていただけましたら空いておりましたらご準備可能でございます。
お客様のご要望に添えます様スタッフ一同頑張らさせてはいただきますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月12日 18:26:25

レストランから空港が一望出来、飛行機の離発着が楽しめ、非日常が満喫出来ます。温泉も素晴らしいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年04月12日 21:32:17

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、お食事処からは飛行機の離着陸を間近にご覧いただけます。
お楽しみいただけたご様子が伺え、またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

夕食はバイキング★ビジネス!レジャーに!●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食

投稿者さん 2016年04月11日 10:28:21

何と言っても大浴場が最高に気持ちいい。
23時~6時まで閉まってしまうのかちょっと残念。

2016年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年04月12日 21:25:24

日頃のお仕事の疲れを癒していただくことができましたでしょうか。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
入浴時間ではご不憫をおかけいたしますが、今後も皆様に満足いただける施設を目指して努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴 谷