ホテルニュームラコシ クチコミ・感想・情報

ホテルニュームラコシのクチコミ・お客さまの声

岩木山お山参詣さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

岩木山お山参詣さん(11件) [40代/男性] 2017年03月16日 20:51:25

訳ありのプランでしたが、あまり気にしないで利用することが出来ました。
安く宿泊する手前、利用する人があまりああだこうだという必要はないと思います。自由に使えるパソコンがあったので色々と調べることが出来ました
。トイレの調子がよくないのは最初からわかっていましたので1階まで行きました。共同風呂もありましたのでゆっくりとつかることが出来ました。

【いろんな訳あって大特価】小っちゃいことは気にしない方必見!訳あり部屋でオトクステイ!
【【トイレ訳あり】ビジネスツイン/トイレは1階利用を推奨】

旅浪漫さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

旅浪漫さん(94件) [50代/男性] 2017年02月26日 22:42:08

初めて宿泊させてもらいましたが、良いところは青森駅から近いこととベッドの幅が広いこと、料金が安いこと。それくらいですね。部屋は隅にほこりが残っているし、絨毯には煙草の焦げ跡がそのままでした。冷蔵庫は共同ですし、髭剃りもありません。テレビは小さなブラウン管テレビです。トイレは暖房便座にもなっていません。もちろんウォシュレットはありません。家族経営なのか接客もイマイチ。値段が安くて寝るだけでいいという人ならありなのかもしれませんね。

【素泊まり】JR青森駅スグ目の前!Wi-Fi完備&パーキング無料の太っ腹ビジネスホテルステイ!

Suica☆彡さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

Suica☆彡さん(63件) [40代/男性] 2017年02月22日 17:46:45

冬の津軽白神山地五能線・下北半島大湊線・掛け流しの温泉、そして何より列車からの絶景な冬景色の車窓を巡る4泊5日JR北海道&東日本パスの旅の第3日目である1月01日に宿泊しました。
第1日目は、自宅から前橋駅まで約35分かけて歩き、前橋駅を6時10分発の湘南新宿ライン快速国府津行きに乗り、上越線新前橋駅・水上駅、信越本線宮内駅・新潟駅、羽越本線村上駅・酒田駅、奥羽本線秋田駅・東能代駅と乗換えて、能代駅19時29分に到着しました。
第2日目は、能代駅5時35分発五能線岩館行き普通列車に乗りました。
車窓からは日本海の荒々しい波しぶきと、奇岩が迫る行合崎海岸や千畳敷駅・りんご畑と岩木山を堪能しました。
弘前駅から青森駅を経由して、大湊線大湊駅に到着しました。
大湊駅周辺は湧水で有名であり、散策しながら川守稲荷神社まで参拝しました。
野辺地駅に戻り、青い森鉄道上北町駅に到着しました。
宿泊当日の第3日目は、上北町駅を8時55分発青い森鉄道八戸行き普通列車に乗りました。
八戸駅で八戸線鮫行きに乗換え、陸奥湊駅で途中下車しました。
駅前は味わいのある八戸市営魚菜小売市場があり、元日休みのため周辺を散策しました。
八戸線久慈行き普通列車は、鮫駅を出発すると左側に雄大な太平洋が見え、車窓を肴に缶ビールも進みました。
また右側は東日本大震災の教訓により、高台に向かう津波避難通路がしっかり確保されておりました。
久慈駅では近くの高台の巽山公園にある、巽山稲荷神社へ初詣をして、八戸線で往路を戻りました。
青い森鉄道小川原駅にて下車し、駅前にある姉戸川温泉に向かいました。
相変わらず200円で、温めのツルツルした温泉をたっぷりと堪能しました。
ホテルニュームラコシさんは、北東北地方や北海道旅行の際の重要な拠点になっております。
施設や備品ついては皆さんのクチコミのとおり、経年を感じる佇まいであります。
今回も2階にある男女別の貸切風呂を利用し、自宅から持参した入浴剤を入れて、手足を伸ばしてゆったりと入浴しました。
第4日目は、青森駅5時45分発奥羽本線弘前行き普通列車に乗り、土崎駅で男鹿線に乗換え終着男鹿駅まで行きました。
秋田駅を11時48分発奥羽本線新庄行き普通列車に乗り、新庄駅・山形駅と乗換えをして、定刻通りかみのやま温泉駅に到着と相成りました。

投稿者さん 2017年01月29日 20:57:04

駅からとても近いですしとてもお安く泊まることができ満足です。チェックアウトも簡単で良かったです。飲み会があったときまた利用したいです。

投稿者さん 2016年12月24日 14:28:00

駅から近く凄く便利でした。なのにとても安く泊まれて満足出来ました。

yoyo1229さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

yoyo1229さん(2件) [40代/男性] 2016年12月23日 17:28:10

この値段で泊まれてありがたいです!とても満足です。

投稿者さん 2016年12月17日 08:58:30

駐車場料金込みでとてもリーズナブルに宿泊できました。トイレが1階に行くことが面倒でなければとてもお得だと思います。音は、するような感じでした。

【【トイレ訳あり】ビジネスツイン/トイレは1階利用を推奨】

ケリー1146さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

ケリー1146さん(9件) [60代/男性] 2016年12月11日 08:25:18

駅から近く、安い。部屋は狭く、古いが寝るだけなら問題無い。ハンガーが一つしかないので着るものが多い冬場は、吊るすのに苦労する。

投稿者さん 2016年11月27日 20:25:26

料金がとても安価だったこともあり、喫煙者ではないのですが、喫煙ルームに宿泊してみました。部屋自体は結構古びていましたが、掃除も行き届いていて、匂いなどは全く気になりませんでした。ただ共同風呂の脱衣場がその日、雪がふったせいもあり、とても寒くてお湯を溜める間、部屋に逃げ戻ってしまいました。ポットも昔懐かしい電気ではないジャーポットで、接客も含め、いい意味でも悪い意味でもとても家庭的でした。実家ぽいというか…。

【【和室6畳】Wi-Fi無料/トイレのみ(洗面台あり)】

投稿者さん 2016年11月21日 16:29:45

なかなか快適でした

釣師4971さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

釣師4971さん(2件) [50代/男性] 2016年11月15日 16:01:01

カプセルホテル以下の料金で、トイレとバス付きで、チェックインが15:00と、大変安くて便利なホテルです。
部屋ではネットができませんが、1階には備えてあるので、不満は言えません。
たまたま、夜に飲み会があったので、荷物を預けて、寝れただけでも良かった。
青森駅から数分という近さも、有難いです。

投稿者さん 2016年10月21日 15:08:29

フロントに不信な外国人の方がいて、個人的に連絡先を聞いてきたり、飲みに行こうと誘ってきたりでとても恐かったです。
それ以外は普通でした。
壁は薄いです。

投稿者さん 2016年10月12日 00:06:59

確かに古いし、フロントや階段など共有スペースは汚いです。
しかし肝心の部屋はきちんと交換されており、寝るだけの宿と思えば十分満足できると思います。
ポットは昼頃沸かしたものが置いてあるので、夜カップ麺を作るにさいにはぬるくなっていました。

半地下のTOMOさんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

半地下のTOMOさん(33件) [50代/男性] 2016年10月04日 07:02:38

宿泊代金に対しては大変満足と言えます。カプセルホテル以下の料金でバストイレ付きの個室ですので。部屋に関しては思っていたよりも十分でした。更に駐車場が無料!もっとボロいホテルも全国には沢山ありますが、この料金では中々ありませんね。これで空の冷蔵庫が部屋にあったら完璧です。昨晩泊まった福島市内のホテルの二分の一の料金でした(笑)全国展開のビジホチェーン店でしたが、もちろんコッチのホテルの方がコスパ抜群で良いです!シーツやタオル等が清潔に保たれていれば問題無し。床や壁は汚れが結構あって潔癖症気味の人は無理かもしれませんが、料金に対しての満足度は非常に高いホテルだと言えると思います。あー、これで冷蔵庫があったらなぁ… 満点なのに。

ゆっこ4388さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

ゆっこ4388さん(1件) [40代/女性] 2016年09月25日 19:40:32

駅から近くて便利です。素泊まりプランでしたが500円で朝食つけれます。
ちょっと古いですが泊まるだけなら全然オッケー!アメニティは歯ブラシのみ!お湯はフロント脇にお湯が入ったポットがありますから、必要な場合は持っていきます。冷蔵庫はお部屋にはなく、共同で廊下にありました!お風呂はちょっと狭いですが他に家族風呂がありますからそちらも利用できます。ツインで一人2400円!安い!他に訳ありツイン?機械室がちかいとかで一人1800円!今度利用してみたいです。テレビはブラウン管でした。私は気に入りました!穴場かも~駐車場は無料ですが、前もって予約しないと、満車の場合は近くのコインパーキングに案内されますから電話予約を忘れずに~皆様、一度とまってみては。。

投稿者さん 2016年09月25日 19:37:32

青森駅至近ですがとても安く泊まれたので、満足です。
あとは、部屋に冷蔵庫があれば言うことなしです。

【【割引ビジネスツイン】Wi-Fi無料/バストイレ付き】

たまさんちさんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

たまさんちさん(6件) [40代/女性] 2016年09月05日 08:36:55

口コミがあまり良くないので心配でしたが、想像以上の悪さでした。
とにかく不潔でほこりやらゴミやら酷いです。
部屋に入った途端に咳が止まらなくなり、すぐに外出して夜中に戻り、窓を開けたまま少し寝て、早朝チェックアウトしました。
トイレも全然流れません。
最低最悪なホテル?でした。
もう二度と泊まりません。

Jaysonさんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

Jaysonさん(31件) [30代/男性] 2016年09月03日 19:55:25

The location is good, quite close to JR station.

However, the room is very small and dark.

komtom39さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

komtom39さん(18件) [50代/男性] 2016年08月19日 17:31:25

駅前の好立地で駐車場無料!
値段も格安なので助かりました。
変にサービス過剰じゃないところが良いです!

【【和室6畳】Wi-Fi無料/トイレのみ(洗面台あり)】

投稿者さん 2016年07月26日 14:11:08

駐車場わかりやすくお願いします