釧路センチュリーキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

釧路センチュリーキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 23:46:48

寝心地のよいベッド、ゆったりした部屋で眺めもよく満足でした。
また釧路にいくことあれば泊まりたいと思います。
ちなみに朝は、温かいご飯がおいしい和食の選択がおすすめだと思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年02月19日 11:59:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、良質な睡眠と快適な目覚めをサポートさせて頂くために様々なこだわりをさせて頂いております。
ベッドは英国王室御用達スランバーランドグランドスイートを全室に導入しております。
また、フロント横ではピローズバーを設けお客様に合った枕をお選び頂けますようご用意させて頂いております。
朝食も「体にやさしい」をコンセプトに温かみのあるメニューをご提供させて頂いております。
お客様がご満足頂ける睡眠をサポートさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【2015.12.23】全室リニューアルオープン記念プラン/朝食付【ポイント10倍】【旅して応援!】

投稿者さん 2017年02月18日 10:01:18

仕事で利用させていただきました。スタッフの対応設備など満足です。ベッドは寝心地がいいです。ただ一つ、部屋に設置してある加湿空気清浄機の水を自分で入れるのに、蛇口からは無理シャワーヘッドで入れましたが、出来ればこの時期水を入れた状態でセットしていただきたい。朝食は洋食をいただきました。非常におしゃれな凝った演出ですが、朝のメニューにはちょっと合わないように思います。ハムやソーセージなどのアメリカンブレイクファストのほうが良いです。牛乳とプリンは絶品でした。又、利用します。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年02月19日 11:39:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。疲れは癒されましたでしょうか?
加湿空気清浄機は全室に導入させて頂いております。
加湿空気清浄機の水は衛生上の問題もあり、毎日抜かせて頂いております。
お客様にはお手数をお掛けしてしまいますがご了承くださいませ。
ただ、お客様がおっしゃるように不便な部分もございます。
今後の改善点とさせて頂きます。
ご朝食は、他ホテルとは違いハムやソーセージといった一般的なものではございませんが、地場産の食材を使用した落ち着きのあるメニューを和洋でご提供させて頂いております。
またご利用頂けますよう改善できる部分はご検討させて頂きます。
まだまだ寒い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【売り切れ御免!直前割】あ、そうだ!釧路へ行こう!ビジネス出張ポイント5倍【5日前から販売】朝食無料
【【リニューアルフロア】セミダブル【禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年02月15日 15:12:17

朝食がとてもいいです。
和食か洋食が選べ、私は連泊だったため両方食べましたが、どちらも十分すぎる量で、セミバイキング形式の野菜などがお腹に入らないほどでした。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年02月17日 15:57:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は体にやさしいをコンセプトに、和定食または洋定食とミニブュッフェやデザートバーをご用意させて頂いております。
連泊の場合、両方食べて頂きご感想をお聞かせくださいませ。
その他にも1階ラウンジでお夜食として鹿肉カレーをサービスでご用意させて頂いております。
どちらも北海道産の食材を用いたお料理でございます。
ぜひお楽しみくださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【釧路ロマン旅】17時以降チェックインでおトクにステイ朝食付【世界三大夕日の絶好撮影スポットホテル】

ロゼッタ14さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

ロゼッタ14さん(1件) [30代/女性] 2017年02月07日 21:36:14

駅から少し離れているものの食事や部屋、スタッフの対応など素晴らしかったです。
朝食は洋食も和食も豪華で贅沢な気分を味わせてもらいました。ロビーラウンジで夜食に無料で食べれた鹿肉カレーも美味しかったですし、コーヒーやオレンジジュースも飲めたのは嬉しかったです。
また釧路に行く機会があればこちらのホテルを絶対に選びます。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年02月08日 15:18:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅からは徒歩で20分程度、お車で5分程度の場所に当ホテルはございます。
繁華街までは徒歩で10分圏内の距離にございますので立地的には便利かと思います。
ご朝食は地場産食材をふんだんに使用したメニューを体にやさしいをコンセプトとしてご用意させて頂いております。
1階ロビーにはご宿泊の方専用のラウンジがございます。
ラウンジ内にはジュースやコーヒーなどをサービスでご用意させて頂いているほか、お夜食の時間帯には蝦夷鹿肉カレーをサービスでご用意させて頂いております。
ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
釧路にお越しの際にはぜひご宿泊くださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【2015.12.23】全室リニューアルオープン記念プラン/2連泊以上で朝食無料【ポイント10倍】
【【リニューアルフロア】DXキング【禁煙】ベッド幅180cm】

maron8553さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

maron8553さん(9件) [50代/男性] 2017年01月24日 17:28:57

朝食は洋食を選びましたが、フランス料理のフルコースの様な内容で美味しく頂きました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月25日 17:29:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は和定食または洋定食からお選び頂き、その他にもミニビュッフェをご用意させて頂いております。
洋食のメニューは近海で獲れた魚介類を具材でご用意致しましたオープンサンドや、鹿肉を使用したポトフなどがございます。
釧路ならではの食材の魅力をぜひご堪能くださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

ちこまま0196さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

ちこまま0196さん(7件) [60代/女性] 2017年01月24日 09:12:39

お正月だった為に近隣の食堂が軒並み休みでしたが、年末のお忙しい中をお蕎麦屋さんを紹介していただき感謝しております。念願の鶴にも会えて楽しい旅になりました。夜食の無料カレーライスが最高でした!ありがとうございます。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月25日 14:25:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
年末年始は釧路市内繁華街はお休みのお店が多く、ご案内が難しいですがお蕎麦屋さんをご利用頂けたの事でございます。
この時季に多く見られる丹頂鶴もご覧頂く事ができたとの事ですので釧路のご滞在を満喫して頂けたかと思います。
ホテル内ではお夜食でジビエ料理鹿肉カレーをご用意させて頂いております。
また暖かい季節にも釧路を楽しんでみてはいかがでしょうか?
次回のご利用を楽しみにお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【2015.12.23】全室リニューアルオープン記念プラン/素泊り【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年01月23日 18:39:11

町の中のホテルなので、温泉や大浴場は諦めて」いたところ、バスソルトバーがあり、
子供も楽しそうに選んだり、親も温泉気分が味わえてとても良かったです。
部屋も広くて、エキストラベッドが入っても十分でした。
スタッフの方々の対応をはじめ、
夜食のカレーや1Fの宿泊者専用ラウンジなどの様々なサービスがとてもよく、
すべてにおいて大変満足のいく宿泊となりました。
ぜひまた伺いたいです。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月25日 14:16:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉や大浴場はございませんが、フロント横にバスソルトバーをご用意させて頂いております。
お子様も楽しくお選び頂け、お部屋のバスタブでご利用頂けます。
お部屋はデラックスタイプのツインルームで広めの造りでございます。
ご家族でゆったりとお使い頂けたのではないでしょうか?
またご家族での旅行の際にはご宿泊くださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【道東道延伸記念③】ツイン料金そのままで広々36平米デラックスへGUP/朝食付【当館は駐車場無料!】
【【リニューアルフロア】DXハリウッドツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2017年01月23日 17:50:29

1月中旬に宿泊しました。一人旅の観光で利用しました。
フロントも落ち着いており、ロビーは結婚式場が併設してあるためか、とてもきれいでした。また、朝ご飯の豪華さはとても満足しました。本当においしくて、朝からとてもドキドキしました。2泊しましたので、和食、洋食どちらもいただきましたが、どちらも良かったです。夜食のエゾシカのカレーもとてもおいしくて、おすすめです。
部屋は清潔で、静かでした。
お風呂にはサービスでいただいたソルトを入れて入りました。5種類程の中から選べるので、それも楽しかったです。
コストパフォーマンスが本当にいいと思います。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月25日 12:52:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ご宿泊のご用意の他に結婚式やご宴会なども多くご利用頂いております。
また9階にはチャペルも新設させて頂き、夕方にはベランダから世界三大夕日と呼ばれる夕日をご覧頂く事が可能でございます。
フロントスタッフにお声かけ頂けますとご案内させて頂きます。
ご朝食はお客様のようにご連泊での利用の場合は和・洋どちらともお試し頂きたく思います。
お夜食での鹿肉カレーは道東ならではの食材としてぜひ食べて頂きたいです。
バスソルトの他にもピローズバーもご用意させて頂いております。
またのご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

MJ2296さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

MJ2296さん(1件) [30代/男性] 2017年01月23日 17:01:51

年末に一泊で利用させていただきました。

部屋もとても綺麗で管理が行き届いている感じで、サービスも良く、とても快適に過ごすことができました。一泊のショートステイでしたが数日泊まりたいなと思ったほどでした。

風呂は利用しなかったので評価できません。

朝食ですが、バイキングもとても豪華で美味しく良かったのですが、最初からテーブルにセッティングされている量がちょっと多かったので、そこはちょっと少なめにして、バイキング主体となるようにしていただいたらより良かったかなと思います。

また釧路に行くときは利用したいと思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月25日 12:44:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一昨年末にリニューアルさせて頂きましたが、引き続き大変ご好評頂いております。
ご朝食は和定食もしくは洋定食のどちらかとミニブュッフェというスタイルでご用意させて頂いております。
他のホテルとは違いますが、私どものホテルのスタイルとしてお楽しみ頂けますと幸いでございます。
釧路にお越しの際にはぜひまたご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 12:33:55

飲食街とは幣舞橋を渡って対岸という便利かつ静かな立地の良さと、隣接駐車場が無料など快適な宿でまた利用したいです。ただ、暖房が強中弱のスイッチのみで温度設定が出来ないのがやや難です。弱でも部屋が暑くなりすぎるし、止めると寒いです。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月23日 16:57:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
世界三大夕日を眺める事ができる幣舞橋を渡りますとすぐ繁華街がございます。
徒歩で10分程度の距離ですが、橋の上から見る釧路川は絶景でございます。
お部屋の暖房は夏季は冷房のみ、冬季は暖房のみご利用頂けます。
ご不便をお掛けする事がございますが、ご了承くださいませ。
駐車場はホテルに隣接してあり、無料で出し入れが自由でございます。
他のホテルには無いメリットかと思います。
機会がございましたらまたご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年01月15日 22:53:52

期間限定のため格安でスイートに泊まることができ、とても満足しています。
部屋は開放的でとても広くすっきりしていて、落ち着いた感じの綺麗な部屋でした。
朝食は二人で洋食と和食を別々に注文し、その他にもバイキングが少々有りとても美味しかったです。
家族で楽しい思い出を作ることができたことに感謝しています。近くに泊まることがあればまた利用します。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月16日 19:01:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた特別室を含み、時期などによってはお安いプランで販売している事がございます。
一度お泊り頂いて、どのようなホテルお部屋なのかを体験くださいませ。
ご朝食は、和定食洋定食からお選び頂けます。
お二人でご宿泊の際や、ご連泊でのご利用時にはどちらも食べて頂けますようご案内差し上げております。
ご家族の思い出になるよう今後も良いホテル作りに努めてまいります。
またの機会を楽しみにお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【道東道延伸記念④】スイートお試し♪全日程お一人様10,000円均一/朝食付【当館は駐車場無料!】
【【限定1室】特別室 EXECUTIVE 61平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月15日 17:29:00

コストパフォーマンス高いです。
機会があれば、また泊まりたいです。
これで温泉があれば、”大変満足”なのですが。
川をはさんだ向かいのホテルで立ち寄り湯できましたので、OKです。
朝食、充実していましたが、若干しょっぱめの物が多かったような、それが残念ポイントです。が、このお値段で、あれはすごいと思いました。エゾシカのポトフが美味しかったです。
夜食のカレーはお腹いっぱいで食べられず残念でした。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月16日 14:09:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル温泉や大浴場はございませんが、お部屋のバスタブでご利用頂けますバスソルトをご用意させて頂いております。
大浴場とはまた違った楽しみ方をご堪能できます。
ご朝食は地場産食材を使用したメニューをご用意させて頂いております。
お夜食で鹿肉カレーもご用意させて頂いております。
機会がございましたらご利用下さいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【さき楽28】全室リニューアルオープン記念プラン/早期ご予約で朝食無料!

投稿者さん 2017年01月05日 22:07:59

プライベートで利用させて頂いています。

部屋もラウンジも食事も大変満足です。
自分はリーズナブルなプランでしか泊まれませんが、空いていれば毎回利用したいです。
毎回、鹿肉カレーを頂いていますが、とても美味しいので、食事に出る前なのに必ず
食べてしまいます。 最近は鹿肉カレーを食べないと釧路に来た気がしないくらいになっています。 朝食は、和食も洋食もかなりボリューミーで美味しいのですが、たまには違う食事も選べたら良いと思います。
立地は街から少しだけ離れていますが、逆にそれが落ち着きのある雰囲気と空間を提供しているのかなと思います。 とても落ち着いた良いホテルです。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月06日 09:45:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
プランは時期やお日にちによりお得なプランがございます。
お夜食は道東ならではの食材、鹿肉を使用したカレーをご用意させて頂いております。
釧路センチュリーキャッスルホテルといえば鹿肉カレーと認知されると嬉しく思います。
ご朝食では和食洋食のみでございますが、ランチディナーでは中華などもお楽しみ頂けます。
お時間があればご利用下さいませ。
釧路にお越しの際にはご利用頂き、落ち着いたお時間をお過ごしくださいませ。

【【リニューアルフロア】ハリウッドツイン【禁煙】24平米】

もんちくん8169さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

もんちくん8169さん(1件) [30代/女性] 2017年01月04日 07:47:52

帰省の際、利用させていただきました。
リニューアルされたとのことで、部屋や洗面所もとても綺麗でした。
朝食が美味しいのはもちろん、子ども達にミニプレートを用意していただいたことに感動しました。
夜食のカレーも嬉しかったです。
近くにコンビニはありませんが、自動販売機が充実してたためつまみや飲み物には困りません。
また利用させていただきます。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年01月05日 18:36:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リニューアルして1年が経ちましたが、皆様より大変ご好評頂いております。
ご朝食は地場産の食材を使用したメニューをご用意させて頂いております。
お子様向けにもミニプレートでご用意可能でございます。
ご朝食の際にスタッフへお気軽にお声かけくださいませ。
また、1階には自動販売機コーナーや電子レンジなど備え付けしております。
ご宿泊の際にはご活用くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【リニューアルフロア】ハリウッドツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2016年12月29日 00:09:49

お風呂の扉や、下の部分のタイルに赤カビや黒かびが目立ち気になりました。浴槽に入った目線だとかなり気になりました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2016年12月29日 11:47:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が一番おくつろぎ頂けますお風呂での不備、大変ご迷惑おかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
お客様の声を頂き、早急に改善させて頂きました。
今後もお客様よりご指摘を頂く前に対応できますよう心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【【限定1室】ジャパニーズスイート【禁煙】ベッド幅180cm】

投稿者さん 2016年12月20日 20:51:15

朝食が大変美味しい。ボリュームも満点でやり過ぎと思える。釧路では一番質のいい料理を提供するホテルではないか。
接客も丁寧で不満を抱く事はありませんでした。
部屋が広くないこととコンビニが近くにないことだけが残念かな。
あの朝食を外食したら2000円くらいの価値はありそうなので、5000円ちょっとで泊まれるのは安くてお得で大変満足しました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2016年12月22日 05:08:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋どちらかの定食とミニビュッフェやデザートバーをご用意させて頂いております。
ボリュームは十分の内容かと思います。
お部屋は今回お泊り頂いたシングルルームの他におひとり様でゆったりとお使い頂けますキングサイズルームなどもございます。
時期によっては、お安いプランでご用意させて頂いておりますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月17日 10:08:47

チェックイン時、フロントの方の対応が悪かった。キャリーバックを持って玄関から入りカウンター前に立ったのに何も言わない。はぁ?と思いました。ネット予約したのに色々質問されたあげく、最後にチェックイン表に書いてくださいと言われた。だったら最初から記入させてほしかった。そのほうが効率よく直ぐにチェックインできたと思うのですが。他のホテルではこんなことはなかったので、とてもイライラしました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2016年12月17日 20:34:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お疲れの中ホテルに到着され、スムーズにチェックインできず大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様におくつろぎのお時間をご提供させて頂けます環境つくりを徹底して努力いたします。
今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月14日 18:42:37

素敵なホテルでしたが、予約が取りにくいことが難点ですね。リピーター予約に配慮していただけるようであれば、再利用したいと思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2016年12月16日 20:20:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より高い評価を頂いている事もあり、この時季でも大変多くのご予約を頂けております。
特にツインのお部屋は早めのご予約が多いため、ご迷惑をお掛け致します。
ご了承くださいませ。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

宿泊部マネージャー 佐藤

【【リニューアルフロア】キングルーム【禁煙】ベッド幅180cm】

くまあっちゅさんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

くまあっちゅさん(3件) [40代/男性] 2016年12月14日 14:03:08

リニューアルされてから2度目の宿泊でした。
前回宿泊して部屋が綺麗でそこそこ広く、値段もリーズナブルで今回も利用しました。

無料でもホテルの人に言って提供されるサービスだと使いにくいのもありますが、
バスソルトや色んな枕が自由に持って行けるのは気兼ねなく利用できて良かったです。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2016年12月16日 12:51:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が気兼ねなくご利用頂けるものとして枕を選べるピローズバーやバスソルトバーなどをサービスでご用意させて頂いております。
また1階ラウンジもお客様にご自由にお使い頂けるスペースとしてご用意させて頂いております。
お泊まりの際はぜひご活用くださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【【リニューアルフロア】ダブルルーム【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年12月14日 13:34:40

11月30日と12月1日に2連泊しました。お部屋とベットは広く、加湿器も備えてありとても満足でした。
朝食は、洋食と和食をいただきました。洋食はあたたかく柔らかく香りの良いパンに、オリーブオイルやズワイガニのタルタルやウニのスクランブルエッグなどをのせ大変おいしくいただきました。和食のごはんを選べるのも良かったです。主人は、白飯。私は玄米ご飯。発芽玄米薬膳粥もありました。ブッフェコナーも充実しており、デザートは、どれも美味しそうで迷いました。コーヒーも良い香りと爽やかなお味でした。朝食は2日とも、大変満足致しました。
お風呂用のバスソルトのサービスは、香りの良いものを選ぶとリラックスできました。
夜食のサービス、ラウンジで鹿肉のカレーを頂きました。鹿肉に興味がありいただいたのですが、良く煮込んであり美味しかったです。
リニューアルオープン記念ということで、とてもお安く泊まれた事美味しい朝食を頂けた事、主人も私も大変満足でした。ありがとうございました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2016年12月16日 12:43:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドはスランバーランド社製のものを全室に導入。
また、加湿空気清浄機も全室に導入させて頂いております。
朝食は2泊で和洋どちらも食べて頂けました様でございます。
ご連泊の際にはどちらもお試し下さいませ。
ラウンジは普段は釧路の観光発信地として、また夜の時間には鹿肉カレーをご提供する場としてお客様にご利用頂いております。
バスソルトや選べる枕もフロント横にご用意させて頂いておりますのでぜひご利用下さい。
当ホテルを満喫して頂けた様で嬉しく思います。
またの機会を楽しみにお待ちさせて頂きます。