満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 18:05:46

お値段の割に、少し雑な感じがしてしまいました。
春で団体さんが多かったからなのかもしれませんが、気づいた点を挙げます。

お掃除→施設が古いので致し方ないかと思いますが、埃、髪の毛などがよく目立っていた印象です。

お食事→美味しかったですが、サービスを提供する方々が、バイトさんなのか、値段相応ではないように思いました。

お風呂→男女が当日の19時半に入れ替わるのは大変いいアイディアだと思いました。
が、1つの露天風呂は、一旦着替えて、専用エレベーターで行かないといけないのが、少し不便ですね。
これは致し方ないのかもしれませんが。。

今回は洋室のプランにしましたが、やはり和室の海側がベストなのでしょうか。

次回伺うことがあれば、そちらで手配をお願いしようと思います。

【2名様限定】二人の休日 伊勢海老&鮑 仲良く食べくらべ 個室料亭『阿うん』
【海側洋室(料亭)】

投稿者さん 2017年04月19日 02:51:25

部屋にゴキブリが出て大騒ぎしました。

【港側和室10畳】

千葉のスーさんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

千葉のスーさんさん(1件) [60代/男性] 2017年04月05日 12:22:14

過去数回団体で利用したことがあり、大変気に入った旅館でした。今回は妻に吉夢の良さを感じてもらいたく利用しました。まもなく夫婦それぞれ70歳を迎える年齢になり、そんなにたくさん食べるのではなく、美味しいものを少しずつ味わい、景色の良いお風呂に入りたくて利用させてもらいました。スタンダードでしたが、料理は大変美味しく量も充実していて大変満足して、おなかいっぱいになりました。朝食も少し食べ過ぎてしまうほど美味しく、煮物が美味しかったです。
やはり吉夢はいいですね。千葉県内いろいろ宿泊しましたが、価格面やサービスそして料理どれをとっても最高だと思います。
また利用したいです。

スタンダード 【料亭プラン】 南房総の海と里の恵みに舌鼓・・・

投稿者さん 2017年04月03日 14:45:03

駐車場までの送迎などのサービスが素晴らしく、気持ち良く利用でき、また泊まりたいなと思えました。食事も美味しかったしお風呂もきれいでした。

投稿者さん 2017年03月30日 15:43:11

部屋は港側とのことでしたが、海がよく見渡せて眺めに不満はなかったです。
食事も夜は個室、朝はバイキングでしたがどちらもボリュームたっぷりです。お酒を飲まないので先にご飯をもらいましたが、おかわりを頼むのが手間なのでおひつで来ると良かったかな?
お風呂が夜で男女入れ替えでさしたが、最初入った方は内湯から露天に行くのに一度着替えてエレベーターに乗るのが不便でした。
後に入った方は、そのまま階段で行けて広さもあって差がありすぎに思いました。
でも、このお値段でしたら納得できる範囲なので全体的に良いお宿だったと思います。
またお世話になりたいと思いました。

kazu7343さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

kazu7343さん(13件) [30代/男性] 2017年03月16日 09:31:47

3世代で利用させていただきました。
さまざまな宿を利用していますが、食事の量にはびっくりしました。
子供の食事も最近では一番の内容でした。
食事は大満足でした。
ただ、従業員は覇気のない感じがしました。
機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月11日 12:06:44

車で行ったのですが玄関までお迎えの人がすぐ出てきてくれて荷物を持っていただき大変助かりました。駐車場はちょっと離れた場所でしたが、わざわざ車で送迎してくれてとてもありがたかったです。到着したのが夕方で、ロビーから見えた夕日がとてもきれいでした。大浴場からの景色も最高で、旅の疲れも忘れしばらく海を眺めて癒されました。夕食は料亭で食べきれないほどでした。 従業員の方も忙しい中を親切にして下さり、とてもよかったです。また鴨川に来たときは利用させていただきます。 ありがとうございました。

【和室10畳プラン】

ビコちゃん1598さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ビコちゃん1598さん(1件) [50代/女性] 2017年03月07日 08:25:31

従業員の方がいろいろと気にかけてくださりゆっくりする事が出来ました。

☆食事後のcoffeeをtake outできると最高ですね。
(お部屋のcoffeeは、残っていなかったので)

7月オープン露天風呂付特別室ジャグジー浴槽 夕食は料亭鮑or伊勢海老orステーキから2品チョィス
【露天風呂付特別室(禁煙ルーム)料亭】

usa2034さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

usa2034さん(15件) [40代/女性] 2017年02月22日 11:55:53

到着が遅くなると思って宿に、19時を過ぎるとの連絡したところ、居酒屋での食事になると言われたものの、
どうにか、19時前にホテルに到着、どうにか、食事処で食事が出来ないか?とフロントスタッフに掛け合ったところ、どうにかOK。多分、フロントのスタッフの方が、レストランサイドの否定的な受け入れに対して、お料理をご自身で居酒屋でセットされているものを、食事処へ運んで頂いたと推測致します。(本当に有難うございました。)
私自身、同業種でのお仕事をしております。
お客様が無理難題を言う事をいかに叶えてあげられるかを日々精進するのがホテルマンだと思っております。
大変失礼かと思いますが、フロントの今回関わった女性スタッフの方以外、すでに、サービスをサービスとは言わない空気が慢性化しているかと感じました。
フロントでやり取りしている際も、若い女子のフロントスタッフは見て見ぬふりで黙々とアサインをしている。
貸切風呂を頼んだフロント男性スタッフは、いかにも面倒くささを出し、風が強い事は承知でしたが、今日は貸切風呂をしません、と。(じゃあ、屋上の露天風呂は?)
夕食時のスタッフもタイミング等おかまいなし。言われた通りのみのサービス。
朝食会場では、時間までとりあえず過ごせばいい的なスタッフ陣。
お見送りには当たり前のように、お偉いさんがなんにもせず、玄関で見送る古き悪しき習慣。
せっかく、頑張ろうとホテルマンを目指してる方もその志を消えてしまうような宿だと感じました。
上手くいうと、当たり障りのないようにサービスを時間内する。そんな感じでした。
私自身、同業種ですので、考えさせられた滞在です。
せっかくお風呂が良いので、勿体ないなと。
今回本当にお世話になったフロントの青木さん。有難うございました。
本当に青木さんがいたから、良かった。

少しでも良いホテルになるように頑張って下さい。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年03月05日 12:06:56

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応に関するご指摘につきましては、御不快な思いをさせてしまい大変恐縮いたします。

今後のサービス向上のための貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2017年02月20日 11:41:06

2月17日に夫婦で1泊しました。一番快かったのは従業員の方々の接客姿勢が良かった事です。食事は海の物と山の物を取り混ぜ、質・量・見た目に大変満足しました。夕食は部屋食を選んだのですが、温かくあるべき料理は全て暖かい状態で出て来ました。あと、全品、塩加減が丁度良かったのも印象に残りました。
全体的に価格以上の内容を提供してくれたと感じております。
大変、有難うございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年03月05日 12:14:32

接客・サービス・料理に対する温かいお言葉をいただき、大変光栄に思います。

ここ南房総は季節により、いろいろな風景(夕陽等や海山の風景)やイベント(フルーツ狩りや花摘み等)を楽しめます。

また、ぜひともお越しください。

南房総海の恵を堪能【鮑踊り焼き付】夕食はお部屋食
【和室12.5畳】

投稿者さん 2017年02月10日 19:20:44

部屋は小さめでしたが、露天風呂が開放的で気持ち良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2017年03月05日 12:19:16

露天風呂から眺望できる夕陽は、『夕日の見える宿100選』に選ばれております。
同じ夕陽でも、季節、日、時間帯によってさまざまな美しい風景が広がります。

またお越しになって、別の夕陽の表情もお楽しみください!

吉夢【別亭】 1泊朝食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan
【山側洋室】

RH0408さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

RH0408さん(50件) [50代/男性] 2017年01月11日 07:44:08

立地,食事,温泉等,総合的によかったと思います.
家族で満喫いたしました.

777000さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

777000さん(1件) [30代/女性] 2017年01月06日 13:14:29

30日から家族で2泊しました。
予約が遅かったので、2泊目は山側の訳あり部屋に移動しましたが、全く問題なく過ごしました。

まずホテルに到着すると、ロビーでは海に落ちる夕日がお出迎えしてくれます。
ぜひチェックインは日が落ちる前をお薦めします。

年末年始のサービス?なのか、スパークリングワインが部屋毎に用意されていました。
ベッドも寝心地が良かったです。
そして何より、お風呂が良かった!
30日は狭い&10階の展望風呂と繋がっていないので、浴衣を着てエレベーターに乗らないといけない仕組みでしたが、
男女入替後の31日朝~31日夜は大きいお風呂&露天風呂・展望風呂が全て繋がっていて、最高でした。

30日のみ夕食を頂きましたが、想像以上で家族みんな大満足でした!
まず生きた鮑を目の前で酒蒸しにするのがあって、大興奮!
豆乳鍋も御出汁がしっかり出て美味しかったし、お刺身、お肉料理、煮物、茶わん蒸し…
1つ1つがきちんと美味しいね、と感動しました。

朝食もバイキングで美味しく、目の前で作るオムレツのトマトソースが美味でした。
元旦の朝はバイキングと別に、一人1つ御節が用意されました。
お雑煮も食べられます。これは予想していなかったので嬉しかったです。

コンサートがあったり、餅つき大会があったり、有料の日の出クルージングの案内もありました。
決して大きいホテルではないですが、だからこその温かみがあるし、
騒がしくなく、落ち着いた雰囲気を味わえました。

周りにも観光施設や寺・神社が多数あり、南房総は隠れた魅力がいっぱいある事を知りました。
夕食の上に置かれていた近隣の絵地図で千年杉の存在を知れたお陰で、参拝も出来ました。
年末年始を吉夢さんで過ごして本当に良かったです。
家族みんな感謝しています。
また吉夢さんに宿泊して、今回周りきれなかった所へも行きたいと思います。

吉夢【別亭】 1泊2食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan
【海側洋室】

投稿者さん 2017年01月04日 12:24:16

年末に小1、3歳と一緒に家族4人で宿泊しました。
スタッフの方がとても親切で、笑顔も素敵でした。
食事や風呂も素晴らしかったです。
強いて言うと、部屋のトイレが使用後にイルカの鳴き声のような音がします。
うちの家族は鴨川シーワールド後なので、それはそれで面白かったですが、
人によっては、かなり耳障りになると思います。
総合的には大変良い宿と感じました。

【港側和室10畳】

コムムパパさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

コムムパパさん(4件) [60代/男性] 2017年01月04日 01:38:48

夕食は、会席料理で量・味とも良くとても美味しく頂きました。仲居さんも笑顔で対応し
ゆったりとした気分で食事の時間を過ごせました。朝食の会場は、小湊港が見渡せる景色の良い場所で、バイキングでしたが料理の種類も多く、満足の行く朝食でした。
お風呂自慢のホテルとのことで楽しみにしてました。露店風呂からの眺め、星空はとても気持ちよく、何度でも入ってみたいお風呂でした。今回の楽天プランに大変満足してます。
また、吉夢を利用しようと思います。

【港側和室10畳】

はんちゃんぐさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

はんちゃんぐさん(3件) [40代/女性] 2016年11月16日 07:48:16

このホテルの展望露天風呂が大好きで、三回目の宿泊でした。

仲居さんや、従業員の方々も親切丁寧で、とても良いホテルだと思います。
建物は新しくないものの、部屋はとてもきれい!畳も新しく、清潔です。
阿うん でのお食事とても美味しかったです。天ぷらはアツアツで出され、煮物や茶碗蒸し、どれもみんな美味しい温度でした。残すのが心苦しいけどお腹も苦しい大満足のお食事です。

今回は小学生の娘と二人きりの旅行でした。 お誕生日ケーキを部屋に運んでもらったのですが、仲居さんがろうそくに火を灯して一緒におめでとうってお祝いしてくれて娘も大喜びでした。
今度は家族みんなで行こうと思っています。

今月の調理長おまかせ厳選料理 夕食は料亭【阿うん】でごゆっくり・・
【吉亭12.5畳(料亭)】

投稿者さん 2016年09月07日 19:31:50

今回は台風のせいで行くのが延びてしまって申し訳ありませんでした。 私のことを覚えていてくれた人もたくさんいて、嬉しかったです(*^^*) 接客は変わらず素晴らしいですね。 また必ず行きますね。次に行くのがもう楽しみですo(^o^)

みっちん4140さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みっちん4140さん(15件) [40代/男性] 2016年08月24日 09:11:02

お風呂は凄く良かったです。が部屋のユニットバスの中にタオルが無いのは不便!てか初めてでしたし、今時、氷の自販機が置いてないホテルも珍しく自販機なら100円、もしくはタダなのにフロントに頼むと540円?とは高いと思います。部屋にテーブルと椅子も無かった事も不便でした。夜9時頃フロントに誰もいなく窓口から手が見えてたので「すみませーん」と何回か声をかけたのですが誰も出て来ませんでした。呼鈴を置いてもらえると良いと思います。

1泊朝食 吉夢【別亭】 シモンズ社製ベット使用洋室訳ありplan
【山側洋室(訳あり)】

投稿者さん 2016年08月05日 07:17:16

夏休みで3泊しました。露天風呂付きのリノベーション済みの特別室に泊まりました。お部屋はもちろん言うことない綺麗なお部屋でこのプランのオススメはお部屋かと思いがちですが、何より料亭あうんでのお料理が素晴らしく大満足でした。私は、日本全国いろいろな宿に泊まっていますが、料理の種類、量も多く、2日目3日目も連泊のため内容は変わっておりましたが、一部を変えるというより、全く別の内容と思えるほどのメニューを出していただくほどのご配慮(私の勘違いかもしれませんが、配膳係の方と何気なく話をした好みの品を翌日の内容に加味していただいていた気がしました)。もし、このような配慮をしていただいていたとしたら本当に感謝です。また、朝食も品数、量ともに大満足、晩御飯の様な朝御飯でした。結局、三日間で選択メニューのほとんどの料理を堪能し大満足の旅行になりました。ホテルの周りも朝散歩ができ、海水浴場も送迎があり、花火も客室のジャグジーから見ることができました。また、従業員の方々は受付の方、料亭の方、清掃員の方、送迎の方、カラオケの方、全員が温かかったのも素晴らしいと思います。皆さん、笑顔でした。
気に入った宿が近隣になく、毎年わざわざ淡路島まで、行っていましたが、関東でよいホテルを見つけました。マイホテル(笑)にしていこうと思いました。大変お世話になりました。また、伺います。

【露天風呂付特別室(禁煙ルーム)料亭】

投稿者さん 2016年07月23日 13:02:43

朝食バイキングのレタスカット部が冷やし過ぎで変色以外、食事は大満足!