ホテル海音里 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

ホテル海音里 <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

さりー0512さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

さりー0512さん(1件) [50代/女性] 2016年10月10日 14:46:49

ログハウスに大人四人で泊まりました。あいにくの雨で目的のバーベキューが出来なくて残念でした。雨でも出来るように工夫してもらえたら嬉しいです。部屋の設備は良かったです。冷蔵庫、トースター、炊飯器、電子レンジが備え付けてあったし台所用品も鍋、小物、食器も充実しており正直びっくりしました。ガステーブルも2口コンロにグリル付きだったのでバーベキューの代わりに自宅のように食事のしたくが出来て良かったです。部屋も広いし床の掃除も行き届いており掃除機もあったので好きなタイミングで掃除もできました。バス・トイレも綺麗でした。ただ、夜は部屋の明かりに寄ってくる蛾やカトンボとかがどこからか入ってくるので虫嫌いな人には辛いかも。あと急なトラブルがありホテルにはご迷惑をかけてしまい申し訳なかったのですがフロント係りの方に快い対応をしていただいて感謝しています。ログハウス、安いしお薦めです!

【1棟貸切】まるで別荘♪ログハウスで隠岐の自然を満喫
【ログハウス標準棟(5~8名)】

sugizo009さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

sugizo009さん(1件) [30代/男性] 2016年09月17日 06:12:03

ローソク島遊覧の為に宿泊しました。港から離れていますが送迎があり助かりました。施設は古かったですが、設備は整っていました。従業員の方のサービスも良かったです。食事がおいしかったです。

【【海側】和室6畳】

投稿者さん 2016年08月09日 23:34:20

ローソク島遊覧船の発着地に近いため選びましたが、遊覧後は夜7時頃になるため迎車サービスをしてもらえたのは助かりました。食事は特にオシャレなリゾートホテルのものでなく、普通の旅館といった感じの和食でしたが魚介類は美味しく価格的に十分、満足できるものでした。お風呂は実用上は十分ですが、銭湯のようなタイル貼りでホテルのものにしてはあまりに素っ気ない感じがしました。食事が良かったのに総合評価で4点になった最大の理由はこのお風呂が一番の理由です。また、風呂上がりに浴室前の自販機で飲み物を買おうとしたら売り切れで買えませんでした。部屋に自由に使える冷蔵庫は有るのであらかじめ買っていくのも一つの方法だと思います。

【【海側】和室8畳】

投稿者さん 2015年08月20日 05:03:31

予約時に送迎のお願いをし、返信メールでは了解をいただいた。
が、翌日電話があり今のところ送迎希望者がひとりなので迎えには行くが送ることはできない。
ひとりだからできないと言われた。帰りにはバスがあるのでそれを利用するようと言われた。
電話で何度もひとりだからと言われ、迎えに来てもらうのも悪いのかとの印象を受け
こちらからメールで迎えもいらないと申し出た。
公共交通機関で移動を考えている方は送迎が不可能な場合、考え直された方がいいと思う。

また、チェックイン時に領収証のお願いをしていたが、チェックアウト時に領収証がいただけなかった。このプランでは出せないと言われ、いまでも不思議でならない。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2015年08月20日 17:13:19

ご来館をありがとうございました。
大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。ホテル無料送迎は、問題解決を早急にしなければいけないことだと重々反省しております。マイカー・レンタカー・路線バス・バイク・自転車・徒歩などで、お越しくださいとされていれば良いのでしょうが、送迎の時間が決まっているのにもかかわらず、この日のこの時間は大丈夫ですが・・・(要相談とあるものの)恐縮する限りです。
領収書の件ですが、事後カード決済ということで、まだ清算がされていないので領収書の発行を見合わせております。申し訳ございませんでした。 次回は、事後カード決済にてとして発行いたします。

【 一人旅 】観光やビジネス出張など!おひとり旅ならこのプランがオススメ♪

投稿者さん 2015年07月22日 18:16:25

島価格なのかもしれませんが、値段が高い割に建物や料理が良くない気がしました。朝食のほうれん草お浸しが傷んでいる味がしましたが、作り置きでないですか。周囲の環境などのんびりした雰囲気は素晴らしいですが、宿泊先としては人にオススメはできません。

2015年07月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2015年07月23日 14:13:11

ご来館をありがとうございます。ホウレンソウの味がおかしかったときき厨房に確認いたしましたがその事実はございませんでしたが、大変申し訳ございませんでした。下記のお客様の声と真逆のご意見も大事だと捉え精進していきますので、是非またのご来館をお待ちしております。

780年の伝統【隠岐の牛突き】★迫力の「オリャオリャ」を生で見よう!

投稿者さん 2015年07月06日 10:14:26

周辺にお店が無さそうなので、2食付きプランにしましたが、お値段以上の料理に、みんな大好評でした。

2015年06月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2015年07月16日 14:36:37

ご来館をありがとうございます。ならびに料理の好評かをありがとうございます。ホテル海音里の周りには飲食店ならびにコンビニもございません。基本隠岐の島町には24Hコンビニはないのですが、素泊まり予約をされたお客様が驚かれることもあるのですが、素泊まりのお客様にはメールやお電話で確認を必ずいたしてますが「西郷で夕食もしくは、買い出しをしてください」と!2食付でお申込みをされていないお客様でも、1週間以上前の変更ならば可能ですので、こちらを見て変更というお客様は、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月06日 10:02:45

ローソク島遊覧をしたい為、港に近い宿を選びました。
夕食が遅い時間になりましたが、対応していただき有難うございました。
空き時間に、散策をした者も、「素晴らしい環境で、もっと泊まりたい。」て言ってます。

2015年06月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2015年07月16日 14:23:51

ご来館をありがとうございます。ホテル海音里の一番の自慢は≪ローソク島遊覧船乗り場≫へ徒歩15分ほどという立地の良さです。それ以外では、福浦海水浴場へも徒歩15分ほどと陸釣り場へも徒歩15分ほど、そして深浦の滝と手掘りで有名な福浦トンネルも隣接しています。是非ともまたのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月28日 09:05:25

隠岐の島四島めぐりの1日目に、お世話になりました。
「ローソク島遊覧」後の食事・宴会で遅く迄、対応していただき有難うございました。
新鮮なお魚がとても美味しく、メンバーにも好評でした。

2015年06月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2015年07月02日 07:27:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ローソク島遊覧は季節ごとにいろんな表情をいたします。これから夏本番へとなっていきますが、またそれがとても素晴らしい澄み切った夕焼けとなり気持ちが表れるようなそんな素晴らしい表情になります。是非またのご来館をお待ちしております。

【和室6~8畳】

mi-mi-2199さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

mi-mi-2199さん(8件) [60代/女性] 2015年05月11日 20:49:46

ロウソク岩の夕日が素晴らしくた感動しました。宿は静かで海を眺めながらゆっくりできました。滝や手掘りのトンネルも近く散策
出来ました。

2015年04月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2015年05月17日 14:36:44

こんにちは、ホテル海音里でございます。

ご来館をありがとうございました。
滝は、深浦の滝で島根名水100選に選ばれています。そして手掘りのトンネルは、福浦トンネルです。こちらもちょっと変わったアミューズメントスポットとして有名なのです。最近少し風が強かったりして、お客様には波にさらわれないように注意してくださいと心配してましたが、本日は風もない晴天となり、ローソク島遊覧船もきっと素晴らしいものとなると思います。
是非またおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

神秘の島♪「ローソク島」の船着き場に1番近いホテル★遊覧船乗船予約手続き付

投稿者さん 2014年07月28日 11:09:07

夜通し行われる久美神楽を拝見したくて申し込ませていただきました。地元の方々が大切に守り続けている厳かな神事に朝まで参加させていただき、感激でした。夜や早朝にも関わらず、クルマで神社に送迎していただき、大変ありがたかったです。おかげさまでレンタカーを運転せずに済み、サザエのお刺身など新鮮な海の幸豊富な夕食の際に、念願の地酒を飲む事ができました。また、翌朝は12時までチェックアウト時間を延ばしていただいていたので、部屋でゆっくり休む事ができ良かったです。細やかなお心遣いのプラン、そしてスタッフの皆さんのおもてなしにとても快適な旅となりました。来年もぜひ参加したいのでプランを作って下さいね。よろしくお願いいたします。

2014年07月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2014年08月12日 13:13:58

ご返事遅れて大変申し訳ありません。

この度は隠岐の誇る伝統芸能である「久見神楽」を見るためにわざわざ遠方よりお越しになられてありがとうございました。又お客様も満足していただけたようで喜んでおります。まだまだ久見神楽の良さは充分に伝わっていないようで、島内においても、島外においても積極的にPRしてゆく必要があると感じています。来年ももちろんこれからもずっとずっとよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月16日 20:10:45

隠岐空港からも西郷港からも遠く離れた北の果て?にあるホテルですが、あらゆる送迎サービスがバッチリで何の不便もありませんでした^^ 隠岐空港、西郷港、ローソク岩観光船すべてに時間に合わせた無料送迎バスがあります。静かな入江に面しており、そばには滝が流れ落ちています。お料理もやさしい味付けで立派な岩牡蠣を出してくださいます。お部屋は簡素ですが清潔だし、和室にはお布団も敷いて下さり何の不自由もありません。ハードもソフトも一見シンプルですが、それぞれのスタッフが合理的に動いて、全体として実はかゆいところにちゃんと手が届いている、という印象を受けました。個人的にとても好ましいホテルでした。

2013年09月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2013年09月23日 21:00:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
西郷より30分位の五箇と言う地区に位置しますのでお客様のご都合に合わせてきめ細やかな送迎に努めております。
隠岐の中でも当ホテルをお選びいただいたお客様でございますのでスタッフ一同「おもてなしの心」で頑張っておりますので、また隠岐に来られた際にはお立ち寄り下さいませ。

支配人 木田

投稿者さん 2013年08月27日 14:29:18

ホテルというより。。。保養所?って感じです。
2階建てで、お部屋は全て2階。
チェックイン後、荷物なども持ってもらえずエレベーター無し。
ただ、同階にお風呂など有るので便利です。
窓にクモの巣が凄く、怖くて開けられませんでした。

バス無しですが、トイレ洗面でユニットバスの様な狭さが無く良かったです。
ローソク島の遊覧にも便利な立地でした。

2013年08月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2013年09月06日 10:06:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

当ホテルもともと旧五箇村の宿泊会合施設として出来た建物で現在では観光のお客様も受け入れさせて頂いております。
施設自体も古くなっておりますが清掃作業は念入りに行っておりますが蜘蛛の巣も毎日取り除いておりますが、お泊りの際は残っておりました様で申し訳ございませんでした。

また隠岐にお立ち寄りの節はご利用頂けます様にお願い致します。

【絶品グルメ】海鮮石焼グルメ満喫プラン♪

投稿者さん 2013年07月09日 22:28:00

無料送迎をしていただきありがとうございました。食事も海の幸がふんだんに有り大変満足しました。裏山の2本の大きな滝の景観はとても良かったです。

2013年07月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2013年09月06日 09:55:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

ちっさなホテルではありますが小回りのきくサービスを心掛けております。

ホテル海音里 支配人 木田

■大部屋■グループで♪みんな一緒にわいわいお泊まり(5~12名)
【和室20畳】

投稿者さん 2013年06月14日 14:22:11

6月10日宿泊しました。
ローソク岩の遊覧船に乗りたかったので、場所的にはピッタリのホテルでした。
又、ホテルからこの船の出る港までの送迎は、自分の借りたレンタカーではなく
ホテルの車で対応して頂き、助かりました。

2013年06月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2013年06月19日 19:13:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテルの最大の強みはローソク岩遊覧に一番近い立地条件だというところです。
なるべく小回りのきくサービス・ご送迎を心掛けておりますので、またぜひご来島の節はご利用くださいませ。

従業員一同お待ち致しております。

【 一人旅 】ビジネス出張に♪安心の送迎付で楽々移動

投稿者さん 2013年05月06日 19:46:02

今回、初めての隠岐の島旅行を計画し、間際での予約でしたが、スタッフの対応も大変よく、とても満足のいく時間とサービスを受けさせて頂きました!大人4人と10ヶ月の赤ちゃんで利用させて頂きましたが、部屋は8畳で思っていたより広くて綺麗な部屋で景色もよく、ハイハイをする娘は、のびのびと過ごしていました。料理はスタンダードな割には美味しく頂きました。あと、無理を承知で頼んだ、娘のご飯や、持参した離乳食の温め、食器の貸し出しを快く引き受けて下さって、とても感謝しています。ありがとうございました。家族で行くには、とてもオススメなアットホームなホテルだと思いました。ぜひ、また隠岐の島旅行に行く時には利用させて頂きたいと思います。本当にお世話になり、ありがとうございました!

2013年05月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2013年05月29日 16:16:58

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様にご満足頂けます様にスタッフ一同誠心誠意おもてなしをさせて頂いております。

ご年配のお客様からお子様まで安心快適に御泊り頂けます様にこれからも精進いたしますので、
また是非、隠岐に遊びにいらして下さい。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル海音里 施設長 木田

投稿者さん 2011年11月07日 17:21:51

周りになぁ~んにも無いとても静かな居心地の良い所でした。館内は清掃が行き届いており、快適でした。食事は質、量とも申し分なく、つい飲み過ぎてレストラン終了時間まで長居してしまいました^^;
部屋のトイレがシャワー洗浄タイプで無かったのが唯一残念です。
大山登山のついでに足を延ばした行き当たりばったりの島巡りでしたが、良い宿に泊まれて気持ちの良い旅でした。
是非今度はちゃんと計画を立てて、島前も周りたいと思います。

2011年11月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2011年11月07日 18:46:15

この度は隠岐の島の数ある中の宿泊施設より当ホテル海音里に御泊り頂き、まことにありがとうございます。トイレのウォシュレットにつきましては来年度の設置目標としたいと思っています。
隠岐の島は時間をゆっくりと使って観て頂くと自信の体験プラン(黒曜石加工やそば打ち)など数多くございます。
島前も含め島ならではの魅力をじっくりとご計画ください。また、その折にはホテル海音里を是非ご利用ください。
お待ち致しております。 スタッフ一同より

【料理長おまかせ】旬の味覚を美味しい食べ方でお届け<秋得>

投稿者さん 2011年08月29日 10:37:58

4日間の島旅の一泊をこちらで。施設の老朽化が目立ちましたが、スタッフさんのサービスは良かったと思います。auがお部屋は殆ど圏外だったのは残念でした。ロビーはOKでしたが。夕食はレストランメニューで久々に魚以外を食べてほっとしました(笑)
遊覧船の予約や送迎もしていただき有り難うございました。すごく幻想的な風景を見ることができました。

2011年07月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2011年08月29日 17:20:11

ホテル海音里です。
ご宿泊して頂きましてありがとうございました。
幻想的なローソク島に一番近いホテルとして遊覧船ご利用のお客様にご負担無きようスタッフ一同万全のサポートを心掛けています。

ホテル施設として、目立った箇所は今冬季修繕をする予定です。
いろいろとお客様にはご不便はお掛けいたしておりますが少しづつ気持ちよくお過ごしいただける様にしています。お気軽にいつでもお待ちしています。

【朝食付】観光重視!大自然を遊びつくそう(¥6,300~)

投稿者さん 2011年06月24日 21:14:15

料理が温かくて美味しかった。ローソク島遊覧が雨で残念だったのでまた行きたいです。

2011年06月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2011年07月17日 18:30:31

ありがとうございました。本日7月17日は
ローソク遊覧船は満員御礼となってます。
是非の機会にお越しくださいません。

【【和室6畳】 or【8畳】】

ojal004さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

ojal004さん(2件) [30代/男性] 2010年12月01日 16:57:54

設備が少々古く見える部分がありますが、掃除と手入れが行き届いており、快適に利用することができました。
また、お食事も大変おいしく、秋の隠岐を満喫することができました。

2010年11月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2011年07月17日 18:33:57

ありがとうございます。是非この夏の再来島を
お待ちしております。
この夏は宝さがしというキャンペンもやっていますよ。詳しくはサイトまで!!

【通年プラン】●とって隠岐!会席プラン●

ピヨ5884さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

ピヨ5884さん(4件) [40代/男性] 2010年09月03日 12:51:56

夕食は、隠岐ならではの料理がたくさん出され、美味しくいただきました。
チェックインの時のフロントの方が、バスの運転や、レストランでの配膳などでフル回転していたのが、とても印象的でした。
自分が再び隠岐に行くことはないと思いますが、ぜひお奨めしたいホテルです。

【隠岐の郷土料理】昔ながらの祭り料理スタイルを再現した・・祭り料理プラン
【和室6畳】 or【8畳】

2010年08月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2010年09月04日 20:25:24

このたびはホテル海音里をご利用いただきましてありがとうございます。

小さなホテルですので、スタッフがいろんな場面に登場します。皆様とご一緒できる限られたお時間の中で少しでも会話ができればと思っております。
また機会がございましたら是非ホテル海音里をご利用くださいませ。