鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 08:50:14

館内の所々に、生け花と夢二の絵が飾ってあり、図書室もすてきで、ゆっくりさせていただきました。お風呂も、ちょうどいい広さ、温度でした。お食事は、特別美味しいものがなく、無難な感じでした。埼玉出身の優しい方(^O^)に、無料で温泉駅までおくっていただきましたが、忘れ物を再度届けていたただきました。ありがとうございました。次回は母を連れていきます。

【人気の定番プランが10%OFF】鬼怒川の絶景・絶品をお得に愉しむ★和食会席付き★3月までの期間限定

投稿者さん 2017年02月22日 20:10:42

サービスもよく、大変満足です。竹下夢二も印象に残りました。また、行きたいです。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

hanimaru9699さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hanimaru9699さん(2件) [30代/男性] 2017年01月07日 09:48:22

老舗の旅館という事もあり風情や情緒 趣を感じる旅館でした。

食事やアメニティーなど現代風にアレンジすればリピーターが増えると思います。女将さんで旅館がもっている感じです。
高齢の従業員が多く、現代風の思考にしないと若い子育て世代は難しいと思います。

友人に薦めるか尋ねられたら決して薦めません。
ハード面は抜群だと思いますが、ソフト面は弱いのが残念です。

投稿者さん 2017年01月05日 23:17:28

窓から鬼怒川も見えてとても落ち着いた感じのよい宿でした。
特に印象的だったことは女将さんのお客さんを大切にしている姿勢でした。ロビーでの送迎や食事のとき各テーブルへ自ら足を運ぶ姿にとても感激しました。
食事もとても美味しく頂きましたが、料理の説明がなかったことが残念です。せめてお品書きみたいなものがあればよかったと思います。またお部屋もトイレに蜘蛛の巣があったことも気になりました。チェックアウトの時忙しかったとは思いますが領収書が出るまで待つように等の言葉も欲しかったと思います。細かなことを書きましたがこれさえなければ完璧だと思います。いろいろ書きましたが全体的にはとてもよい宿だと思います。

【貸切風呂45分付き】大切な人と至福のひと時を♪ご夫婦・カップルおすすめ【総檜造りの貸切風呂】

投稿者さん 2016年11月29日 14:15:01

父と母を連れて 泊まらせて頂きました。フロントの方がお酒の種類を聞いたので 離れた所にいた父に何が良いか聞いて来てよいか?と確認したら 嫌な顔をされました。
それ以外はとても良く またお世話になりたいと思いました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年01月06日 12:53:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行なのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフへ注意喚起してまいります。
次回、いらして頂ける際は満足してお帰り頂けるよう努力してまいります。
お待ち致しております。

【選べる地酒】ビールor冷酒or焼酎セットよりお好きな地酒をチョイス!ご夕食のお供に最適♪

aya873さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

aya873さん(2件) [60代/女性] 2016年10月29日 09:27:38

幼稚園年長の孫と2人で宿泊しました。鬼怒川温泉は気軽に行けるので何度も来ていますが、松やさんは初めてでした。温泉が目的なので4時前には着いたのですが、女将さんらしい方が着物を来てお迎えしてくださいました。孫がトイレに行きたいというので探していたら、すぐに女将さんらしい方が丁寧に案内してくださりました。後でやっぱり女将さんと分かりました。チェックインもすでに住所などが記入されていてサインだけでした。こういう細かい所に気配りありの宿でした。まず、部屋に案内してくださるときに、おばあちゃんとお孫さんでいらっしゃるということでどんなお孫さんかなあと楽しみにしていたんですよ。と言われて、従業員の方も事前にお客さんをチェックしているんだなあと思いました。部屋には夢二の絵があったり、廊下には相田みつおの詩が飾ってあったり、お人形が素敵だったり、心豊かになりました。温泉も良かったし、洗面所の所は床暖になっていて、混んでしまうドライヤーとはまた別のコーナーになっていました。混んではいなかったのですが、気配りかなあと思いました。食事はおいしいくて、孫が「ほっぺが落ちそう」と言いました。ただ、私も孫も小食なので食べきれず、もったいなくて申し訳なかったです。個室になっている食事場に女将さんが挨拶にまわっていらして、おもてなしの心いっぱいの雰囲気を感じました。お布団の枕元には、一人ひとり違うメッセージが達筆な筆で書かれていました。女将さんが一枚一枚書かれたのだなあと思いました。部屋からの眺めも良く、とてものんびりゆっくりできました。新しい気配りを常に考え、でも古くからの旅館の歴史を守るという女将さんの愛情を感じました。ホテルのようにさっぱりとしてバイキング形式の所が増えましたが、私はやはり昔からの温泉宿が好きです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年01月06日 12:38:55

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
食事、館内等、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
館内の展示品、景色は当館の自慢でもございます。
日光竹久夢二美術館も姉妹館としてありますので、
機会がありましたら、足をお運び頂ければと思います。
山の中の温泉宿ではございますけれど、是非またお越しくださいませ。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

ななちゃんりょちゃんさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ななちゃんりょちゃんさん(1件) [20代/男性] 2016年08月17日 21:52:35

チェックインからの対応がものすごく良かった。
また利用したい宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年08月24日 23:25:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい宿」と言っていただき、本当に嬉しく存じます。
料理・温泉は満足していただけましたでしょうか?

投稿者さん 2016年08月16日 07:08:41

ゆっくり過ごせました。

夜にお風呂に行く際など、館内の人形が怖く感じました。
食事処の係の方が、何回も話しかけているのに気づかない?ので、こちらが恥ずかしかったです。

部屋のトイレのスリッパがかなりくたびれていて履く気にならなかったです。

庭に降りられるので朝散歩しましたが、とても気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年08月24日 23:24:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
すぐに、改善出来る点は改善してまいります。
また、お食事の際は大変失礼いたしました。注意喚起し再発防止に努めてまいります。
又いつの日か別荘のつもりでお出かけ下さいませ。
お待ち致しております。

☆楽天ポイント10倍☆【選べる絶品肉料理】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き!

投稿者さん 2016年07月31日 23:10:50

日頃の疲れをいやしに涼しいところがいいなと探していたところ、以前行ったことがある鬼怒川温泉でいい雰囲気のお宿のようだったので決めました。
結果とてもよかったです。
特によかったのはやっぱり温泉です
露天風呂付きのお部屋にしたのですがのんびり浸かれたし、なにより静かなところが気に入りました。
大浴場の露天風呂も聞こえてくるのは川のせせらぎだけ
ほんの一瞬でも日頃の忙しさを忘れることができました
残念だったのは、予約ページで女将さんがまわってきて挨拶いただけるとあったので
楽しみにしていたのですがあいにくその日はお留守のようでいらっしゃらなかっとこと。
翌朝チェックアウトの時にお見かけしたのですがちょうどお神輿が来る時間だったので
お話しできなかったこと。
なかなか女将さんが表に出てくる旅館はないのでそれがちょっと残念だっただけで
お風呂もお食事もよくてとてもゆっくりできるよいお宿だと思いました。
また機会があったらぜひ伺いたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年08月24日 23:21:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足していただけたようで大変うれしく存じます。
露天風呂から聞こえてくる川のせせらぎは、当館でしか味わうことのできない特権だと思います。
また、女将に会うことを楽しみにして頂いたとのことで大変うれしく存じます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
お待ち致しております。

【サマーSALE】最大25%OFF!憧れの【温泉露天風呂付客室】とってもお得な特別プラン♪

投稿者さん 2016年07月27日 18:39:56

落ち着いた雰囲気で、暖かみを感じました。食事も美味しく、川辺に行くことができることもポイントの一つでした。残念だったのは、露天風呂から川を見下ろせるローケーションでしたが、木の枝が邪魔で景色が見えづらかった事です。外から露天風呂が覗かれない工夫の一つかもしれませんが・・・。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年08月24日 23:13:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、中庭は宿の自慢であり、おすすめポイントでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 17:41:51

女将に感激しました。お部屋もとても良かった。またぜひ行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年08月24日 23:07:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お待ちいたしております。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】

4番タカシくんさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

4番タカシくんさん(1件) [60代/男性] 2016年07月11日 16:09:13

窓の広い角部屋で、中庭と鬼怒川の両方の眺めが素晴らしかった。部屋も広くかった。
武久夢二や人形に特化した館内全体の雰囲気も良かった。空いてたせいもあり、全体に静かでのんびりとすることができた。従業員の方たちの対応も満足のゆくものだった。
草履に名入りシールを張るのはいいアイデアだ。温泉場で大浴場に行く時、いつも他人の履いた草履かもと気になっていた。男湯の露天風呂の温度が低かった。妻によると女湯は露天風呂の方が温かいようだった。
ただ一つの点で総合評価が5点にならず4点だった。それは到着時何気に押入れを開けたら、布団類が乱雑に置かれていた。あまり気分のいいものではない。帰りがけに覗いたら同様だった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年07月14日 12:33:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
鬼怒川に降りられる中庭やお部屋からの眺めは自慢のひとつでございます。
また、草履の名入りのシールもお客様から大変喜ばれております。
満足して頂けたようで、大変うれしく存じます。

押入れの件は、大変失礼いたしました。
スタッフに注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回、遊びに来て頂ける際には満足していただけるよう努力してまいります。
山の中の温泉宿でございますけれど別荘のつもりで又お出掛け下さいませ。

お待ち致しております。

【☆期間限定☆アーリーサマープラン】夏を先取り!グラスワインorグラスビールの特典付き!

投稿者さん 2016年06月12日 13:34:59

ゴールデンウィークの繁忙期なので仕方ないのですが、食事の時、仲居さんの数が足りないのか、なかなか飲み物を注文したくても来てもらえなかったりしたのが残念でした。
しかし老舗旅館の風情が感じられるとても落ち着く宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年06月21日 17:45:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の際は大変失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
注意喚起し、再発防止に努めて参ります。

宮脇緋杏さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

宮脇緋杏さん(2件) [30代/男性] 2016年06月03日 11:29:12

テレビのCMの通り、施設がとてもきれいで
ゆっくりすることができました
また、ぜひ利用させていただきます

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年06月21日 17:43:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりして頂けたようで安心いたしました。
お食事や温泉は、お楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年04月08日 17:31:16

鬼怒川に面した部屋からの風景は素晴らしかった。
また、川が流れる音が部屋まで聞こえ情緒たっぷりで楽しめました。
女将さんがあいだみつおとご縁が深くびっくりぢました。

2016年04月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年05月18日 11:40:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
自慢の景色をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
ロケーションをお褒め頂きまして有りがとうございました。
館内のお人形とお花などお楽しみいただけたでしょうか?

日光竹久夢二美術館も姉妹館としてありますので、
次回は足をお運び頂ければと思います。

別荘のつもりで又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

【ゆっくり二人旅】10,000円相当の特典付!鬼怒川の絶景・特選和牛の美食を仲良くふたり占め!
【【モダン和洋室】和室6畳+ツインルーム+鬼怒川を望む和洋客室】

のぶ3846さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

のぶ3846さん(12件) [40代/男性] 2016年04月08日 09:53:44

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋のお風呂はちょっと小さめでした。出てくる温泉も冷たくてちょっと?
溜まった温泉を沸かしているって感じでした。
川沿いのお部屋なので眺めは良かったです。
大浴場は広くて気持ちよかったです。部屋からも近くて良かったです。
浴衣も色浴衣が選べました。部屋にも浴衣がありました。バスタオルも2枚ありました。
食事は個室で落ち着いていただけました。量も多くておいしくいただきました。
おかみさんが挨拶にきてくれました。夢二の絵のような上品な方でした。
館内は夢二の絵で溢れていて、夢二の世界に浸れます。
ベテランなの仲居さんが一人で接客していたようですが、漏れがなくさすがだと感心しました。
お得なプランでのんびりできました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年04月12日 11:44:45

拝復 沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊頂きまして有りがとうございました。
当館は鬼怒川沿いにあり、大自然を感じられる立地は最高だと自信を持っております。
食事、館内等、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!憧れの【温泉露天風呂付客室】とってもお得な特別プラン♪

投稿者さん 2016年04月01日 19:18:00

鬼怒川沿いの静かな宿でした。お部屋も綺麗でくつろげましたが、お風呂が修理中で残念でした。露天風呂は広くてあつめの湯が好みにぴったりでした。ただ料理が物足りなかった。天ぷらは冷めてるし、煮物も大味で工夫がなく、男性には量が少ない。一人2万円でこの料理はないなあと残念でした。
全体的に女性向きの宿です。あとは浴衣やタオルを2枚用意する、アメニティーを充実させるなどの工夫が欲しいと思いました。
大女将の接客はさすがの貫禄でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年04月12日 11:38:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
料理・アメニティの件ですが、検討し改善したいと思います。
「また行きたい」と思っていただけるよう努力してまいります。
お待ちいたしております。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1000円引♪美肌温泉&自慢の和食会席【WEB限定】
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

よるくん4825さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

よるくん4825さん(8件) [60代/男性] 2016年03月23日 08:28:18

3月16日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
館内のあちこちに展示品があり良い時間を過ごすことができました。
食事もとてもよかったです。最近多いバイキング式とは違い落ち着いて食事ができます。
お風呂もあまり混み合わずゆっくり満喫できました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年03月28日 16:07:05

当館自慢の館内の展示品、お食事に満足して頂けたようで嬉しく存じます。
うれしい有りがたい口コミを頂きまして係の者が大変よろこんでおります。
又、いつの日か別荘のつもりでお出かけ下さいませ。

【期間限定】男女2名様1組でなんと女性半額!とってもお得な「ほっこりふたり旅」

投稿者さん 2016年02月29日 11:46:30

2月27日、友人と一泊しました。
旅館内はひな祭りが近い事もあり、ロビーにお雛様、吊るし雛が飾られていてとてもきれいでした。通路やエレベーター前にも展示物があり、目を楽しませてくれます。
食事処は、各個室になっており2人でしたが、十分なスペースで落ち着いて食べることが出来ました。出てくる食事もとても美味しかったです。ただ、次の料理が出てくるまでに少々時間がかかったように思います。
お風呂はすぐ目の前に鬼怒川を眺める事ができ、大浴場、露天風呂とも大満足です。設備もきれいでした。
部屋からも鬼怒川をすぐ見下ろせて、眺めが最高でした。中庭から川岸まで行けるのも良かったです。
けど、私たちの部屋に足袋(靴下)が用意されてませんでした、旅館の方に言いましたが、それっきりでした。

一番残念だったのが、事前に友人の誕生日祝いでケーキをサプライズで用意お願いしてたのですが、当日も確認したのにもかかわらず、夕食後部屋に用意されるとの事でしたが、結局忘れられていて、結果キャンセルしました。サプライズだったため、フロントにも連絡出来ず、とても残念でした。
それがなければ大変満足できた旅行でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年03月28日 15:53:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの誕生日のお祝いで不手際があり、大変失礼いたしました。
注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
つるし雛や鬼怒川の絶景をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
別荘のつもりでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月07日 20:39:16

オプションでサプライズのバースデーケーキを用意していただきました。
電話や着いてからの対応がとても丁寧で本当に嬉しかったです。
恋人もとても喜んでいたのでわたしも嬉しくなりました。
ありがとうございました(^^)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年02月18日 15:04:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂けました事、大変うれしく存じ上げます。
温泉や料理にも満足していただけたでしょうか?
お待ち致しております。

【1月・2月限定】男女2名様1組でなんと女性半額!期間限定♪とってもお得な「ほっこりふたり旅」