鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 16:11:29

他の方の口コミを見ると接客が素晴らしいという意見が多いが、私が一人旅だったせいなのか、そこまで手厚かった感じはありませんでした。

温泉は何回か入ったのですが、脱衣所も常にキレイだったので清潔感がありました。

夕食は個室なので手が回らないのも分かるのですが、料理の説明があまりないので、せめてメニュー表ぐらいあれば何を食べているのか分かって、いいのではないでしょうか。

【1人旅プラン】自由気ままに鬼怒川散策!<1泊2食付>
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

投稿者さん 2017年05月27日 14:19:46

5月下旬に宿泊しました。車で行きましたが、「鬼怒川公園駅」から徒歩3分程なので電車旅でも便利なお宿だと思います。コンビニ等は近くにはなかったように思います。
5階角部屋でしたが、2面採光(大窓)で明るく、鬼怒川や山々の素晴らしい景色が存分に楽しめました。旅館にはお庭もあり河原にも下りれます。
風呂場は脱衣所も綺麗で基本的なアメニティーは揃っています。内風呂は狭くも広くもないですが、天井は高く鬼怒川を見ることも出来るので開放感があります。露天風呂も趣があり、4~5名程ならゆったりスペースを確保して入れる広さだと思います。
お食事は個室で頂きました。お味もよく、品数、量があります。お腹がいっぱいになり過ぎるほどなので、私的にはご飯系(寿司、笹巻飯)を少なくしてもいいかな~と。あと照明も暖色系だとより良く感じられると思いました。
館内は至るところにお花が生けてあり可愛らしいです。竹久夢二、みつお、お人形の作品も鑑賞できます。女将さん、スタッフの皆さんも心地よいおもてなしをしてくれました。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン

atsu758さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

atsu758さん(3件) [40代/男性] 2017年05月21日 23:17:49

日本の古くからの旅館のサービス。景色の良い部屋。豪華な食事。風情のあるお風呂。と、どれもたいへん満足しました。
また、機会があったり利用してみたいと思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月25日 15:41:52

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご満足頂けましたようで、幸いでございます。
これから当館周辺も新緑が一層まぶしく、
爽やかな景色をお楽しみいただけます。
多彩なプランやおもてなしをご用意させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月18日 09:31:22

5月10日から12日まで、二泊いたしました。
スタッフの皆様、どなたも感じがよく、名物女将さんも、夕食時に必ず顔をだされ、お話しされ、もてなしの心にあふれてる感じがしました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:43:09

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
「もてなしの心にあふれてる感じがしました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】

投稿者さん 2017年05月12日 23:35:24

GWに暦通りの休日を全く取らなかったため、夫婦での遅めの連休ということで予約を取りました。
東武鬼怒川温泉に程近い落ち着いた立地で、ホテルからの展望は抜群です。中庭から川に出られ、鬼怒川の迫力ある眺めを近くで見られるのも素敵です。
建物は古いですが、掃除が行き届いており館内の至るところに縮緬細工や胡粉塗りの人形が飾られており、暖かく懐かしい雰囲気でした。女将さんの気遣いの溢れた、よい旅館だと感じます。

お風呂が大変素晴らしく、新緑の中で川のせせらぎを聞きながらの入浴は最高でした。透明で、さらっとして柔らかいお湯で、ゆっくり浸かることができます。アメニティも化粧落としから一通り揃っているので手ぶらでも問題ありません。
ただ、部屋のドライヤーが壊れていたので大浴場のものを使う必要がありました。
家族風呂も今回利用しましたが、なかなか大きな浴槽で良かったです。

ホテルに近い併設「人形の美術館」に、物凄くかわいい猫がいました。猫好きの方は是非会いにいかれると良いのではないかと思います。幸せな気持ちになれます。

二、三の希望としては、夜中甘いものが欲しくなったのでアイスクリームの自販機等あると嬉しいです。また、夫が「草履が履き馴れないので、スリッパもあると良いのに」と申しておりました…。

あとはお食事も彩り豊かで美味しく、たいへん楽しい思い出となりました。機会がありましたらまた是非お伺いしたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:42:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご夫婦でのご旅行大変羨ましい限りでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見は、早速検討していけたらと思っております。
当館周辺も四季折々の素晴らしい景色がお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

KUROCAMRIさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

KUROCAMRIさん(31件) [60代/男性] 2017年05月07日 06:59:08

鬼怒川沿いの眺望の良い露天風呂付きのお部屋は、お湯もよかったです。食事は、季節の物がふんだんに有り、品数も多く満足でした。竹久夢二の作品があちこちにあり楽しめました。チェックアウト後に相田みつ記念館・竹久夢二美術館を訪れて、松屋の女将さんの文化人としての凄さを知りました。一緒に写真を撮らせて頂いておくべきと後悔しました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:41:37

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
鬼怒川の景色や露天風呂などご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
次回はぜひ、お写真をご一緒できれば光栄でございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪

投稿者さん 2017年05月03日 13:18:12

GW前半に利用しました。景観は素晴らしく、露天風呂も風が強かったりはしましたが、なかなか良かった。部屋は和室できれいでしたが、天井にある非常灯のようなグリーンのLEDが異常にまぶしく寝付けませんでした。食事は朝食は非常に良かったのですが、夕食は海のものが少し劣っていた感じがあります。しゃぶしゃぶを注文しましたが、火力が弱く、野菜が煮えたところで火が消えかかっていました。また、食事時の追加注文は声をかけてくださいと言っていたのにも関わらず、毎回厨房まで呼びに行かねばならなかった他、風呂の場所、使用時間や家族風呂など使えなかったプランなのかもしれませんが何も案内はなく、気が利いているとは言えないと思いました。割引価格だったので、仕方ないとは言え…

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:40:58

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お食事時ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスのご案内方法改善や従業員教育など徹底して参ります。
今後とも皆様に愛される宿でいられるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月02日 16:03:25

4月30日に高齢の父 母 闘病中の妹を連れ一泊で宿泊しました。
1週間前にネットでホテルを探し 松やさんに予約。値段的に正直期待はしていなかったのですが とても満足して帰宅しました。車で玄関先に近づくと お出迎えがあり 車も鍵を渡し駐車場へ移動して頂き帰りも玄関迄 移動してくれました。
部屋も思っていた以上に広く 窓からの眺めは最高。
料理もみな美味しく ボリュームがあり食べきれなかったです。
露天風呂に期待してたのですが
お湯が熱く入っていられなかったのが残念。冬なら丁度良いのでしょうが。バスタオルがお風呂にもあったら良いなと思ったのと ドライヤーの風力が弱く なかなか乾きませんでした。
チェックアウト後に 女将が母に話しかけてくれ、女将を大変気に入った模様です。女将と写真を撮りました。
お土産物にかけてくれる包装紙も
お洒落です。
館内も清掃がきちんとされ気持ち良かったです。
又訪れたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:40:16

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご家族でのご旅行楽しんで頂けたでしょうか。
お食事やお部屋にご満足頂けたようで、幸いでございます。
ご意見を頂きました点については、改善して参りたいと思います。

Yoo6309さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

Yoo6309さん(1件) [50代/男性] 2017年04月30日 13:06:44

2017年4月27日から一泊で宿泊しました。
スタッフのサービスもとても温かく、いつも笑顔で気持ちよく過ごせました。
平日だったので静かな雰囲気でした。

お部屋は和室10畳の角部屋でしたが、鬼怒川に面している方の窓の前は3畳ほどのカーペット敷になっていて、10畳より広いです。窓も大きくとてもゆったりしています。
鬼怒川も大きな岩場の急流が見下ろせて迫力満点です。正面に別のホテルが見えないのが自慢だそうです。

お食事は階下の個室でとります。夕食は品数が多くて、岩魚のお造りとさくさくの天ぷらが特に美味しかったです。プランのサービスでワインかビールがついたので、ビールを頂きました。女将さんも挨拶にきてくださいました。朝食も食べきれないくらいたくさんの品数でした。美味しかったので完食しましたけどね。

温泉はとても広くて、きれいです。成分表示はありませんでしたが、ややぬるっとする無色透明のお湯です。サウナと露天風呂、有料の家族風呂があります。露天風呂は鬼怒川の川音を聞きながら、緑に囲まれた雰囲気でとても贅沢な気分になれます。女湯は温度が熱すぎて夜には入れなかったのがちょっと残念でしたが、翌日の朝、楽しむことができました。

建物は昭和な雰囲気があります。お掃除は行き届いているので、きれいです。館内のいたるところに日本人形、竹久夢二の絵、相田みつをの額があります。

アメニティはポーラ商品で統一されています。お風呂場には赤ちゃんでも温泉を楽しめるキャリアがあったり、浴場と脱衣所の境が床暖房になっていたり、いたるところに気持ちよく過ごせるような気遣いがある宿でした。女性用の浴衣は最初に選べます。着てみたら、お端折のあるちゃんとした浴衣でした。鬼怒川の散策路もすぐ近くにあり、ゆったり過ごすのにぴったりでした。また行きたいと思います。

画像をアップしましたが、なぜか横向きになってしまったようです。とりあえず、参考までm(_ _)m

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:39:34

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
好評価と共に数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
細かい点まで評価して下さり、感謝申し上げます。
当館の温泉はアルカリ単純泉
効能・肩凝り 疲労回復 リウマチ・神経病など
でございます。
ぜひまた疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月28日 09:42:18

4月下旬の平日に1泊2日で宿泊させていただきました。最寄りの鬼怒川公園駅からはとても近いですが、電車の本数が少ないので、鬼怒川温泉駅で下車し、そこから歩いて30分弱くらいでした。
お部屋が広くて、とてもくつろげました。窓から見える鬼怒川の景色にも癒されました。また、大浴用も広くて快適でした。それから、お食事は美味しいだけでなく、とてもボリューミーで食べごたえがありました。そして、何より仲居さんをはじめ、スタッフの方々が良心的でとても居心地がよかったです。
機会がありましたら、またお邪魔させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:38:17

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館自慢の景色やお料理をお褒め頂き光栄でございます。
今後とも皆様に愛される宿でいられるよう、精進して参ります。

ぞえ5868さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ぞえ5868さん(1件) [20代/男性] 2017年04月28日 09:13:28

全体的にとても良かったです。初めての栃木でしたが、ディナーも新鮮な岩魚を提供してもらい、彼女も満足でお腹いっぱいになりました。

夕食時には黄綬褒章の女将から挨拶を頂いたりと、ご親切に対応いただけました。

お風呂も貸切を使わせていただきましたが、45分とちょうどいい時間かと思います。ただ、洗い場のところに洗面譲渡の仕切りがあるといいかもしれないです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:37:31

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お食事にご満足頂けたようで、幸いでございます。
洗い場の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点の一つとして検討していけたらと存じます。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

duran3680さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

duran3680さん(1件) [40代/女性] 2017年04月17日 23:22:26

最寄駅が鬼怒川温泉より一つ先の鬼怒川公園駅、駅からは徒歩3分と近いのですが途中お店もなく直行。
お安いプランなのでお部屋も古いタイプ。トイレが異様に狭い!川に面した立地上仕方ないのか窓の外にはクモの巣&虫。館内もクモの糸がピーン。主要部分は小奇麗にしているだけに余計に残念…
楽しみのお風呂は季節の変わり目の寒い日だったのでちょっぴりぬるく感じました。仕方ないか…
夜、冷水が欲しくフロントに電話をすると対応して部屋まですぐに届けてくれました。
夕食も朝食も普通。朝食はパン派の私としてはコーヒーやサラダ・フルーツがあると良いなと思いました。
ただ女将さんをはじめ女中さんたちは一生懸命やっていてくれた気がします。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月28日 17:57:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
せっかくのご旅行なのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフへ注意喚起してまいります。
食事につきましても、頂いた意見を参考にし満足していただくよう努力して参ります。

是非またお越しくださいませ。

万年着外さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

万年着外さん(12件) [50代/男性] 2017年04月15日 21:15:39

お風呂が大変良かったです。
料理も美味しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月28日 17:50:35

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂・料理にご満足していただけたようで安心しております。
中庭や館内も愉しんでいただけたでしょうか?
山の中の温泉宿ではございますけれど、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 00:02:52

鬼怒川公園駅から 徒歩2分くらいで宿に到着です。
女将さんのお心遣い溢れるおもてなしを受け、またフロントの方には丁寧な対応をして頂き 食事の際にも あたたかいおもてなしをして頂き くつろげる1日を過ごしました。
駅から近く 温泉があり
お料理も大変美味しく
お部屋もくつろげる空間でしたが、なんといっても 宿で働いていらっしゃる皆さんお一人お一人の
お心遣い溢れるあたたかいおもてなしが 心地良かったです。宿泊してよかったです。大切な思い出になりました。
出会いに感謝申し上げます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月28日 17:43:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と高評価を頂きまして大変うれしく思います。
頂いた、お褒めのお言葉をスタッフへ伝えさせていただきました。

「また泊まりに来たい」と思ってもらえるよう、日々精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【アート触れ合い旅】「人形の美術館」&「竹久夢二」&「相田みつを」豪華招待券付!芸術に触れるロマン旅
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2017年03月18日 08:50:14

館内の所々に、生け花と夢二の絵が飾ってあり、図書室もすてきで、ゆっくりさせていただきました。お風呂も、ちょうどいい広さ、温度でした。お食事は、特別美味しいものがなく、無難な感じでした。埼玉出身の優しい方(^O^)に、無料で温泉駅までおくっていただきましたが、忘れ物を再度届けていたただきました。ありがとうございました。次回は母を連れていきます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月10日 17:06:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

美術館のような館内は、みなさまより大変ご高評をいただいております。

お食事の貴重なご意見ありがとうございます。
思い出に残るお食事を提供出来るよう、改善してまいります。

お待ち致しております。

【人気の定番プランが10%OFF】鬼怒川の絶景・絶品をお得に愉しむ★和食会席付き★3月までの期間限定

投稿者さん 2017年02月22日 20:10:42

サービスもよく、大変満足です。竹下夢二も印象に残りました。また、行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月10日 17:03:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足して頂けたようで嬉しく存じます。
姉妹館で「日光竹久夢二美術館」もございますので、
是非、足をお運び頂ければお楽しみ頂けると思います。

チケット付きプランもございますので、
機会がありましたら、ご利用下さいませ。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

hanimaru9699さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hanimaru9699さん(2件) [30代/男性] 2017年01月07日 09:48:22

老舗の旅館という事もあり風情や情緒 趣を感じる旅館でした。

食事やアメニティーなど現代風にアレンジすればリピーターが増えると思います。女将さんで旅館がもっている感じです。
高齢の従業員が多く、現代風の思考にしないと若い子育て世代は難しいと思います。

友人に薦めるか尋ねられたら決して薦めません。
ハード面は抜群だと思いますが、ソフト面は弱いのが残念です。

投稿者さん 2017年01月05日 23:17:28

窓から鬼怒川も見えてとても落ち着いた感じのよい宿でした。
特に印象的だったことは女将さんのお客さんを大切にしている姿勢でした。ロビーでの送迎や食事のとき各テーブルへ自ら足を運ぶ姿にとても感激しました。
食事もとても美味しく頂きましたが、料理の説明がなかったことが残念です。せめてお品書きみたいなものがあればよかったと思います。またお部屋もトイレに蜘蛛の巣があったことも気になりました。チェックアウトの時忙しかったとは思いますが領収書が出るまで待つように等の言葉も欲しかったと思います。細かなことを書きましたがこれさえなければ完璧だと思います。いろいろ書きましたが全体的にはとてもよい宿だと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月10日 16:59:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様のおかげで、創業60周年を迎えております。
頂いたご意見を大切にし、よりよい宿を目指してまいります。

料理の説明がなかったこと、掃除が行き届いてなかったことなど
大変失礼いたしました。
スタッフ一同、注意喚起し再発防止に努めます。

お待ち致しております。

【貸切風呂45分付き】大切な人と至福のひと時を♪ご夫婦・カップルおすすめ【総檜造りの貸切風呂】

投稿者さん 2016年11月29日 14:15:01

父と母を連れて 泊まらせて頂きました。フロントの方がお酒の種類を聞いたので 離れた所にいた父に何が良いか聞いて来てよいか?と確認したら 嫌な顔をされました。
それ以外はとても良く またお世話になりたいと思いました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年01月06日 12:53:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
次回、いらして頂ける際は満足してお帰り頂けるよう努力してまいります。
山の中の温泉宿ではございますけれど又お出掛け下さいませ。
お待ち致しております。

【選べる地酒】ビールor冷酒or焼酎セットよりお好きな地酒をチョイス!ご夕食のお供に最適♪

aya873さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

aya873さん(2件) [60代/女性] 2016年10月29日 09:27:38

幼稚園年長の孫と2人で宿泊しました。鬼怒川温泉は気軽に行けるので何度も来ていますが、松やさんは初めてでした。温泉が目的なので4時前には着いたのですが、女将さんらしい方が着物を来てお迎えしてくださいました。孫がトイレに行きたいというので探していたら、すぐに女将さんらしい方が丁寧に案内してくださりました。後でやっぱり女将さんと分かりました。チェックインもすでに住所などが記入されていてサインだけでした。こういう細かい所に気配りありの宿でした。まず、部屋に案内してくださるときに、おばあちゃんとお孫さんでいらっしゃるということでどんなお孫さんかなあと楽しみにしていたんですよ。と言われて、従業員の方も事前にお客さんをチェックしているんだなあと思いました。部屋には夢二の絵があったり、廊下には相田みつおの詩が飾ってあったり、お人形が素敵だったり、心豊かになりました。温泉も良かったし、洗面所の所は床暖になっていて、混んでしまうドライヤーとはまた別のコーナーになっていました。混んではいなかったのですが、気配りかなあと思いました。食事はおいしいくて、孫が「ほっぺが落ちそう」と言いました。ただ、私も孫も小食なので食べきれず、もったいなくて申し訳なかったです。個室になっている食事場に女将さんが挨拶にまわっていらして、おもてなしの心いっぱいの雰囲気を感じました。お布団の枕元には、一人ひとり違うメッセージが達筆な筆で書かれていました。女将さんが一枚一枚書かれたのだなあと思いました。部屋からの眺めも良く、とてものんびりゆっくりできました。新しい気配りを常に考え、でも古くからの旅館の歴史を守るという女将さんの愛情を感じました。ホテルのようにさっぱりとしてバイキング形式の所が増えましたが、私はやはり昔からの温泉宿が好きです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年01月06日 12:38:55

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
食事、館内等、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
館内の展示品、景色は当館の自慢でもございます。
日光竹久夢二美術館も姉妹館としてありますので、
機会がありましたら、足をお運び頂ければと思います。