京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 19:59:17

ルームサービスでお酒を頼みましたが、あまり美味しくありませんでした。
部屋数が多いのでサービスに時間がかかります。
駅からは遠い。

【9月・10月限定】オータムセール!泊まるなら今がチャンス!秋の夜長を満喫(お部屋のみ)
【スーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月22日 17:51:36

リュクスラウンジ利用可ということでご案内いただきました。家族一緒だったので一緒に入ったところ有料ですのでサインをお願いしますとのこと。
カードに600円と書いてあったと記憶していますが、実際に請求されたのは一人2000円×2名で4000円でした。
水1杯で2000円とは・・・入室前にレセプションがあるのですから教えていただきたかったです。

【さき楽28】28日前までのご予約限定♪12時チェックアウト無料(お部屋のみ)
【南館32-33階【プラザリュクス】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 23:14:58

東京出張の際には、出来るだけいつもこちらのホテルを利用します。フロントの方々の対応もテキパキと手際が良く、且つビジネスライク過ぎない丁度良いサービスが気に入っています。

京王プラザホテル 2016年11月18日 18:46:09

いつも京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「丁度良いサービス」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
次回の東京出張の際もお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ラッキープライス 11月&12月】売り切れ次第終了!スタンダード&スーペリアがお得!(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

もと0514さんの 京王プラザホテル のクチコミ

もと0514さん(3件) [50代/男性] 2016年10月31日 18:52:59

ちょうどチェックイン開始時間だったので、少し列ができていたが、フロントスタッフが10名程度いて思ったより、早く手続きできた。

アップグレードしてもらえて、部屋も快適。

食事はホテル内の和食「かがり」をチョイス。
少し、出てくるテンポが遅かったが、値段相応の雰囲気と味でした。

場所がちょっと不便かなと思いますが、また泊まりたいと思えるホテルでした

京王プラザホテル 2016年11月04日 10:22:40

快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)

投稿者さん 2016年10月30日 17:23:34

予約したタイプの部屋が満室とのことでアップグレードしていただきました。
そのおかげでより広いお部屋でゆったり寛ぐことができました。
朝食も洋ビュッフェにしたのですが、美味しく特に目の前で作ってもらえるオムレツがふわふわでよかったです。
初めての利用だったのですが、また是非利用したいと思いました。

京王プラザホテル 2016年10月31日 16:27:40

お部屋もご朝食もお楽しみいただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。いただいたコメントは、スタッフで共有させていただき今後の励みといたします。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

Muccuさんの 京王プラザホテル のクチコミ

Muccuさん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 03:43:09

私共の対応に全てにおいて早急に対応して頂きありがとうございました。
滞在中はとても心地良く過ごせて幸せでした

京王プラザホテル 2016年10月24日 13:28:03

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「とても心地よく過ごせて幸せ」とのお言葉を頂戴することが出来、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【スーペリア・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月12日 15:54:34

設備は良かったのですが、サービスのレベルがかなり低くて驚きました。
特に朝食のビュッフェ会場(グラスコート)。
空いた皿がテーブルから溢れ出そうになっても、ウェイターは無視。
複数人いましたが、皆さんどこを見て巡回されてたのでしょうか。
遠い目をしながら巡回している「振り」ばかりで、殆ど機能してなかったのは大問題です。
サービスの教育レベルの低さが露呈してました。

他にも英語の表記が悉く間違えてました。
特に看板に「3nd floor」と掘ってあったのは驚きでした。
色々なところで英語表記があるのですが、広範囲で文法やスペルミスがあり、ネイティヴチェックを怠った経緯が見られます。

そのような手抜きが至るところに蔓延してるのでしょうね…。
設備は良いだけに、実に残念です。

京王プラザホテル 2016年10月14日 16:12:19

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に感謝申し上げます。

ご朝食レストランでは至らぬ点が多々あり、大切な一日の始まりにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。このたび頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を受けることのないよう、改めて従業員教育の徹底やサービスレベル向上に取り組んで参る所存です。

英語の表記につきましては、ロビー階の看板にご指摘いただきました文言を確認いたしました。早速担当部署に申し伝え修正するよう指示いたしました。

この度お寄せいただいたお言葉を受け、担当部門責任者には従業員教育の見直しをはじめ細部にまで亘る点検の徹底を厳命いたしました。誠に勝手なお願いとは存じますが、挽回のチャンスを頂ければと願っております。

宿泊支配人

【9月・10月限定】オータムセール!泊まるなら今がチャンス!秋の夜長を満喫(ご朝食付)

投稿者さん 2016年10月11日 12:16:59

連泊ではないのですが、続けざまに3泊しました
さすがに素晴らしいホテルで、サービスの有り方もレベルの高さを感じました
ただ残念なのは、チェックイン、アウトともに対応する人が少なく、かなり時間がかかった事です
時間帯で人を増やしたり、事前決済の場合はルームキーを投函するだけでチェックアウトできたりなど
色々な手立てが考えられると思いますので、お願いしたいと思います
あと、バスローブがあると良いのですが、残念でした

京王プラザホテル 2016年11月22日 09:52:51

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在に際しましては、チェックイン、チェックアウト時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご到着が集中する時間帯における迅速な対応は、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んでおりますが、まだまだ徹底は難しいのが実状でございます。

チェックアウトに関しましては、ご指摘いただいたように、当社でも事前決済予約やチェックイン時にご宿泊代の精算を済まされたお客様にはフロントカウンター前のキー回収ボックスにルームキーを投函いただくクイックチェックアウトもご利用いただけます。チェックイン時のご説明が十分ではなく、誠に申し訳ございませんでした。今後は、これまで以上にお客様へ配慮を持って応対できるよう努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍】超直前割!緊急発売!18時以降インでお仕事や観光アフターにピッタリ♪お部屋のみ
【スーペリア・ツイン(禁煙)】

osachiさんの 京王プラザホテル のクチコミ

osachiさん(3件) [50代/女性] 2016年09月05日 15:00:23

高齢の家族と宿泊しました。
ホテルの中に色々レストランがあり、夕食後すぐに部屋でゆっくり出来て良かったです。
またグレードアップしていただいた部屋の窓が広く、夜景を堪能できました。
高齢のためバイキング形式が苦手な家族がいるので、朝食を数ヶ所から選べるのは良かったです。

京王プラザホテル 2016年09月14日 16:32:05

また、ご宿泊の際の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはバリアフリー化に力を入れているほか、多彩なレストランをはじめ様々な施設が揃っておりますので、ご投稿いただいた通り、ご高齢のお客様にも安心してお楽しみいただくことができます。今回のご滞在では、お部屋からの夜景などご堪能いただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を大切に、サービス・施設の向上に努めてまりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【訳あり】18時以降チェックインでプラザプレミアを満喫!ショートステイ(ご朝食付)

こえり1234さんの 京王プラザホテル のクチコミ

こえり1234さん(1件) [20代/女性] 2016年09月02日 20:27:56

母が遊びに来たため予約しました!
部屋がとても綺麗で、朝ごはんのビュッフェも美味しくて母も私も大満足でした!!
朝からショートケーキが食べれて最高でした(^^)!

また、2階にあるお店の
低糖質のショートケーキがとても美味しくて、
リピートしてます!
またぜひ利用したいと思います!!

京王プラザホテル 2016年09月06日 10:21:39

お部屋、ご朝食ともお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!2015年OPENの改装ルームステイ!(ご朝食付)

山里暮らしさんの 京王プラザホテル のクチコミ

山里暮らしさん(3件) [50代/男性] 2016年08月27日 22:14:43

8月27日に宿泊しました。素泊まりで13000円ほどでした。チェックインしたら、お部屋まで案内され、とてもいい気分でした。17時以降チェックインでウエルカムドリンクをもらい、夕食を外食した後、3階のバーでカクテルをもらいました。お部屋もすばらしい。

京王プラザホテル 2016年09月06日 10:15:51

ご滞在に満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊支配人

【楽天トラベル★期間限定】17時以降C/INでオトク!(ラウンジでのワンドリンク付)

b-3yukikazeさんの 京王プラザホテル のクチコミ

b-3yukikazeさん(1件) [50代/男性] 2016年08月16日 11:08:36

8/13、8/14と二泊しました。いつも利用する新宿西口のホテルがスケジュールにより予約できず、こちらにお世話になりました。
チェックインすると、部屋をアップグレードしていただいて、南棟の予約の部屋よりちょっと広い、きれいな部屋を案内していただきました。到着するなりのラッキーで、嬉しかったです。ありがとうございました。
また、Wifiが無料で使いたい放題というのも地味に嬉しいですね。翌日のプランの確認等でネットを使うのに携帯のデータ量を気にしなくていいのはとても重宝です。
あと、朝食のブッフェ(小さい方)のコーヒーがとても美味しくてびっくりしました。ポットごとテーブルに持って来れるというのもいいアイデアだと思います。駅への距離もいつものホテルの半分ほどの距離で大変楽でした。
同行した家族の評価も大変高く、これからの定宿として利用したいと思っています。またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

京王プラザホテル 2016年08月24日 16:33:19

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき、またこのようなご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食などご満足いただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。「これからの定宿として利用したい」とのお言葉は、何よりもスタッフの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)

naruandmさんの 京王プラザホテル のクチコミ

naruandmさん(1件) [40代/女性] 2016年08月15日 08:57:36

子供らとプール目的で泊まりました。15時に行ったら、お客さんでごった返してました。おまけに宿泊客だから、優先してくれるのかと思ったら別の列に並ぶよう指示され、なぜかその後宿泊客をすぐにプールに案内していて...慣れてない?
混んでるから仕方ないのかも知れませんが、あの混み具合と混乱を見て、ここのプールはもうないかなぁと思いました。朝ごはんは美味しいし、スタッフの接客もいいです。普通のホテルとしてなら利用する事はあるかもしれません。

京王プラザホテル 2016年08月18日 10:02:12

せっかくプールを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、混雑とスタッフの応対によりご不便とご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。プールのご入場に関しましては、ご宿泊のお客様を最優先にさせていただくよう再度徹底いたしましたほか、プールのご利用人数にも制限を設けて快適にお楽しみいただけるよう変更をいたしました。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、初心に立ち返り、今後はお客様に常に最善の配慮を持って応対できるよう取組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

夏旅★リフレッシュサマー スカイプールご利用無料!夏のイチオシプラン(ご朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)サマープラン】

投稿者さん 2016年08月05日 14:57:23

部屋もサービスも満足でした。
バスルームも2つあってよかったです。
ただナイトウェアがあるがついているとあったのに実際にはどこにもありませんでした。その点が残念でした。

京王プラザホテル 2016年08月10日 15:48:23

今回ご予約いただきましたラグジュアリーフォースルームには、バスローブのほか引き出しにナイトウェアをご用意しているのですが、セット漏れであったとのこと、大変申し訳ございませんでした。担当者には厳重に注意いたしました。

これからもお客様のお声を大切に、より快適なサービスを提供できるようつとめてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

【アフター6・お仕事終わりの女子会に】o’shabeliese~オシャベリーゼ~(ご朝食付)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】】

投稿者さん 2016年07月24日 22:32:55

母と私、2人で利用しました。
駅から近く分かりやすいところにあるので助かりました。
事前決済していたのですが、チェックインに物凄く時間がかかりました。
部屋は夏場だからなのかすこし汗の臭いがする気がしたのが残念でした。
でも景色が綺麗でサービスも良く朝食もとても美味しかったので、総合的には泊まってよかったと思います!
また同じようなプランでお安くなっていたら利用したいと思っています!
母も泊まれて良かったと喜んでくれています。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2016年07月28日 18:48:24

この度は、お母様とのご宿泊に京王プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、ご朝食など概ねご満足いただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、チェックインにお時間をいただいてしまったことやお部屋の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご意見は、早速担当セクションに伝えさせていただきました。これからもお客様のお声を大切に、より快適なサービスが提供できるよう努めて参ります。

今後とも、京王プラザホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月21日 22:30:57

米寿祝いで家族5人の宿泊でした。ツイン3部屋の予約しかできなかったので、料金は割高になるとある程度の覚悟はしていました。しかしながら、チェックイン時、シングルユースでの提示と記入(シングルユースのため、1部屋はほぼ半額)がありましたが、支払い段階ではツイン3部屋分でした。ホテルフロントと楽天トラベル側の行き違いもあるかと思いますが、1名でツインに宿泊する際もシングルユース不可など、明示して下さるとありがたく存じます。
お祝いの席の食事はフレンチ、イタリアンで、今回も心地よく美味しくいただきました。

京王プラザホテル 2016年07月26日 10:45:07

いつも京王プラザホテルをご利用いただき、また、この度は米寿のお祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。レストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご料金のご案内につきましては、ご説明不足からご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。当ホテルにはシングルルームのご用意がございませんで、お一人でお泊りの場合、ダブルまたはツインルームのシングルユースをご案内しております。今回、プラザデラックスツインルームを3室ご予約いただき、そのうちの1室が3,000円引きのシングルユースとなっておりました。お客様から頂戴したご意見を担当セクションで共有させていただき、お支払いいただく際にはご料金について詳しくご説明させていただくよう、今一度指導いたしました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊支配人

【25階以上確約】夏旅★リフレッシュサマー プールご利用無料!夏のイチオシプラン♪(ご朝食付)
【プラザデラックス・ツイン(禁煙)サマープラン】

みかん8930さんの 京王プラザホテル のクチコミ

みかん8930さん(1件) [50代/女性] 2016年07月19日 21:38:02

ラッキーなプランでした。駐車場も30時間まで1000円で駐車出来たので翌日は車を置いて電車で移動。チャックイン、アウトも特別な所でしたので並ばずスムーズ。早めに到着しましたがすぐにお部屋に案内してくれました。静かに過ごせ、特別ラウンジも何度も利用出来てリラックス出来ました。ホテルの方々も近づきすぎず、遠すぎずの間隔で良かったです。ただ、エレベーターに人感センサーがないので挟まれそうで怖くて、出てきたお客さんと交代で入ろうとしたらすぐ閉まって乗りそない、別のお客さんも私達と一緒に乗れず空のまま行ってしまいました。高齢者施設で働いているので早く閉じてしまう感覚にビックリしてしまいました。人感があると手も挟まれず危険がないと思いますが…。

京王プラザホテル 2016年07月22日 13:03:21

クラブフロアでのご滞在をお楽しみいただけた様子が拝見でき、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベータのご利用につきましては、不安なお気持ちにさせていまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのエレベータには、膝のあたりの高さにセンサーがございまして、挟み込みを防ぐ安全装置が付いております。また、扉が閉まる時間は、エレベータを呼んでお待ちいただく際のことも考慮しながら設定をいたしております。

今回お寄せいただきましたご指摘は、担当部署にも伝え、今後の参考とさせていただきます。これからもお客様に安心安全にご利用いただけるよう努めて参ります。

【●プラザプレミア・キング(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月11日 16:42:53

7月9日に宿泊しました。本来ならば倍以上の金額するであろうブラザプレミアの部屋が、手ごろな価格で予約でき、とても広く、夜景が素晴らしく足りないものが一切ない大満足でした。私達夫婦の結婚1周年の記念日をこのような部屋で過ごせて大変喜ばしく思いました。フロントやボーイさんの対応も大変丁寧で、また利用したいと思える時間を過ごすことが出来ました。

京王プラザホテル 2016年07月20日 11:46:03

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このような投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚一周年、おめでとうございます!大切な記念日に京王プラザホテルをお選び頂き、ありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴でき、私どもも大変嬉しく存じます。

今回頂戴したお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。
ご結婚二周年、三周年と、お客様にまたご利用いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【訳あり!室数限定】18時以降チェックインでプラザプレミアを満喫!ショートステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2016年07月07日 20:00:24

部屋は改装ルームとあって非常に綺麗だった。ただ、海外の旅行客が廊下で大声で会話するし、エレベータの音が響くなど、静かに過ごすには程遠かった。あとどうしようもないが、南館も高層ビルでありながら4基しかエレベータがなく、なかなか来ず移動に時間がかかった。

京王プラザホテル 2016年07月15日 14:12:49

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、廊下での話し声やエレベータの音により、ゆっくりとお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。このような場合、フロントまでご連絡をいただければ、担当者が直ちに状況を確認し、必要な措置を講じさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、ご予約の際にエレベータから離れたお部屋といったご要望も承っておりますので、次回ぜひお試しいただければと存じます。

現在、南館エレベータは更新工事の関係で通常より1台少ない稼動となっており、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております事、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたコメントはスタッフで共有させていただき、今後すべてのお客様に一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!2015年OPENの改装ルームステイ!(お部屋のみ)

投稿者さん 2016年07月07日 14:16:01

エグゼクティブのカードを忘れた(探しきれてなくて、実は当日も持っていた)が、チェックインの際は、
配慮してくれたが、チャックアウトの際はなんの配慮もなかった。宿泊のポイント(今回は料金がいつもより高額だったので)を加算しておいた欲しい、

京王プラザホテル 2016年07月15日 11:41:37

いつも京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたポイントについてですが、ご到着時にメンバー様のご宿泊として登録をさせていただきましたので、規定のポイントは付与されております。ご説明不足からご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)
【プラザスタンダード・ダブル(喫煙)】