京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 05:36:35

英語が話せる外国人用ホテル。
土曜から日曜にかけて、1泊しました。その日は9割近くが外国人の宿泊客だったのではないかという位でしたが、私は他のお客さんに対しては特に不満は感じませんでした。しかし従業員の方が残念でした。日曜の朝9時半頃のバイキング会場(少し遅くまで開いている方)でおしぼりをもう1枚ほしいと頼んだ時に「無言で」渡されました。(女性スタッフ)普通は「どうぞ」や「こちらおしぼりです」など言って渡すものではないのですか?普通の飲食店でもこんなことはありません。また同朝食会場で、その場で作ってくれるオムレツがあり、その具を自分で小さい器に入れて選ぶのですが、その器があまりに小さくて表示がないとあれに入れるものだとはわからなかったです。あと私の後ろにも人が並んていたのに、作っていた人は次の鍋を準備するのも、鍋に油を引くのもゆっくりで、これもまた手渡しされる時も無言でした。それからチェックアウト後19時頃荷物を取りに行った際、荷物を引き取る時も女性の方に無言で渡されました。(勿論行ってらっしゃいなどの言葉もありませんでした。)
札幌の同ホテルには何度も泊まっていますが、こんなに対応が気になったことはなかったです。
普通に丁寧に接して頂いた従業員の方もいらっしゃいましたが、全体的に英語が使えることをかなり優先して採用をしているんだな、従業員の方も英語を使うこと(だけ)が自分の仕事だと思っているのではないかなと感じてしまいました。それから他の方のレビューにもありましたが、チェックインの際の列がなかなか進まない原因はおそらく英語があまり得意でない外国の方(大抵は中国人)とのやりとりに時間がかかるからではないかと思います。あれだけ数が多いのですから、英語だけではなく中国語を話せる人も必要です。(これはどこの観光地もなのですが…)

【期間限定】ラッキープライス!売り切れ次第終了!(ご朝食付)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月16日 01:10:08

母と参りましたが、個別に対応して頂き、助かりました。有難うございました。

京王プラザホテル 2017年01月19日 13:43:20

この度は、お母様とのお泊りに京王プラザホテルをお選びいただきありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたご様子に、私どもも安心しております。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 18:54:59

朝食がとっても美味しかったです。朝寝坊しても、10:30までブュッフェが並んでいてありがたかったです。
スタッフの皆さんが、とっても親切で感じ良かったです。
とても心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2017年01月19日 13:42:10

ご朝食をお楽しみいただけた様子に、私どもも大変嬉しく思います。ぜひまた種類豊富な朝食ブッフェとゆったりとしたひと時を味わいに、お越しくださいませ。

宿泊支配人

【アフター6・お仕事終わりの女子会に】o’shabeliese~オシャベリーゼ~(ご朝食付)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】】

投稿者さん 2017年01月05日 17:13:22

部屋ももてなしも良く、いい時間を過ごせました。室内の白を基調とした空間はとても清潔感があり落ち着きます。連泊でしたのでクラブラウンジも朝食にティータイム・アフタータイムにと度々利用し、都庁を眺めながらの寛ぎのひと時が日常の気忙しさを忘れさせゆったりした良いものになりました。ただ個人的に唯一ひとつだけ、、ラウンジのアフタータイムでアルコールをいただいていた際の軽食のチーズが全く口に合わず、普段チーズは好きですが、味・風味に癖があって食べれませんでした、、単なる食べ物の好みの主観ですが(笑)。また機会があれば利用したいですね。

京王プラザホテル 2017年01月10日 18:28:22

この度は、昨年12月にオープンしたばかりの「プレミアグラン」および「クラブラウンジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
チーズに関しましては貴重なご意見を賜り、重ねて御礼を申し上げます。今後の参考とさせていただき、より充実したラウンジとなるよう努めてまいります。

引き続き、「プレミアグラン」および当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【2016年12月誕生】 最上級クラブフロア「プレミアグラン」誕生記念プラン(クラブラウンジ朝食付)
【37-41階【プレミアグラン】キング(禁煙・35.5平米)】

ちじうさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ちじうさん(4件) [50代/女性] 2017年01月02日 02:01:59

いい部屋。広さも眺望も良かった。ただチェックインの際に長蛇の列ができていて年輩の男性が采配していたが、イライラしながら、あっちだこっちだと指示をするので、不愉快だった。ロビーにいるスタッフもおしゃべりしていたり、ベルの係りもぼーっと突っ立っているし、あまり良いトレーニングをされているとは思えなかった。

京王プラザホテル 2017年01月18日 13:51:07

過日のご滞在に際しましては、チェックインのお手続きでお待たせしてしまった上に、スタッフの配慮に欠いた振る舞いにより、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご到着が集中する時間帯における、迅速なお部屋のご準備、お手続きは、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んでおりますが、まだまだ徹底は難しいのが実状でございます。今後は、これまで以上にお客様へ配慮を持って応対できるよう努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【11月&12月】ラッキープライス!売り切れ次第終了!スタンダード&スーペリアがお得!(お部屋のみ)
【【南館20階以上】プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月30日 21:36:42

三連休初日の宿泊でしたが、スタッフの方の動きに、「さすが京王プラザホテルだなぁ。」と感じました。初めて日本酒バー天乃川を利用しましたが、美味しい日本酒と料理に加え、お店の雰囲気もよかったです。京王プラザの朝食バイキングも久しぶりに食べることができ、うれしかったです。ホテルも、日本酒バーも、ぜひまた利用したいと思います。

京王プラザホテル 2017年01月01日 11:16:47

日本酒バー天乃川を気に入っていただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【さき楽28】28日前までのご予約で特別プライス&12時チェックアウト無料(ご朝食付)
【プラザデラックス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月26日 11:03:23

駅に近く便利。フロントが混雑。

京王プラザホテル 2016年12月26日 16:03:14

フロントではお待たせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。お客様の集中する時間帯の混雑は、私どもも課題であると認識しております。今後ともお客様をお待たせしないサービスを目指し尽力して参ります。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【PREMIUM Secret Plan Selection】シークレットステイ(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

やま2433さんの 京王プラザホテル のクチコミ

やま2433さん(27件) [30代/男性] 2016年12月14日 10:25:15

初めて利用して、高層階の部屋だったので富士山が見え眺めが最高でありました。
西新宿であり、周辺に飲食店があるか心配でしたが、色々とあり良かったです。

京王プラザホテル 2016年12月19日 15:59:46

お部屋からの眺望などお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【期間限定】ラッキープライス!売り切れ次第終了!(お部屋のみ)

投稿者さん 2016年12月12日 21:12:58

とても広くて綺麗なお部屋で大満足でした。
夜景も綺麗で本当に良かったです。
外国人のお客さんが多かったのにも関わらずホテルの中は(フロント以外は)とても静かで過ごしやすかったです。
方向音痴なせいもあって行きはホテルまで辿り着くのには時間がかかってしまいましたが、帰りはスムーズに駅まで行けました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

京王プラザホテル 2016年12月19日 15:55:20

ご滞在に満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月11日 17:40:37

一流ホテルだけあってとても良かったです。フロントの方々やその他のスタッフの方々も対応がさすがでした。
それ故に気になったのが、たとえばホテル内コンビニのスタッフや清掃スタッフ、レストランスタッフの対応です。フロントスタッフはあんなに笑顔で、挨拶も素敵なのに、この方々のそれは宿泊中見ることが出来ませんでした。何かムスッとした印象でした。どちらかというとチェックイン後はフロントスタッフより接する機会が多いのではないでしょうか。

京王プラザホテル 2016年12月19日 15:53:19

「フロントスタッフたちはあんなに笑顔で、挨拶も素敵」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。フロントスタッフの大きな励みとなります。

一方で、コンビニエンスストアのスタッフの応対、清掃やレストランのスタッフの応対等、お客様にご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルに勤務する全てのスタッフは、お客様に感謝の気持ちを忘れず、笑顔での応対を常に心掛けなければならないと考えております。今後はご指摘いただきましたことを教訓とし、お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフの教育並びにサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月11日 10:25:50

誕生日に夫婦で1泊しました。
思いがけず誕生日プレゼントを頂き感激しました。
部屋は広くきれいで明るく、眺望がきかないのが残念でしたが、設備は申し分ありません。
朝食もおいしいでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

京王プラザホテル 2016年12月15日 14:47:13

お誕生日おめでとうございました。大切な日のお泊りに京王プラザホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。ぜひまたご夫妻でお越しください。

宿泊支配人

【PREMIUM Secret Plan Selection】シークレットステイ(ご朝食付)
【プラザデラックスサウス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 19:59:17

ルームサービスでお酒を頼みましたが、あまり美味しくありませんでした。
部屋数が多いのでサービスに時間がかかります。
駅からは遠い。

京王プラザホテル 2016年12月05日 16:38:43

過日のご滞在に際しましては、ルームサービスのお酒等ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。お客様からお寄せいただいたご意見は、早速担当セクションに伝えさせていただきました。これからもお客様のお声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【9月・10月限定】オータムセール!泊まるなら今がチャンス!秋の夜長を満喫(お部屋のみ)

投稿者さん 2016年11月22日 17:51:36

リュクスラウンジ利用可ということでご案内いただきました。家族一緒だったので一緒に入ったところ有料ですのでサインをお願いしますとのこと。
カードに600円と書いてあったと記憶していますが、実際に請求されたのは一人2000円×2名で4000円でした。
水1杯で2000円とは・・・入室前にレセプションがあるのですから教えていただきたかったです。

京王プラザホテル 2016年12月05日 16:35:42

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

リュクスラウンジをご利用いただきました際に、ご同伴者様の料金のご説明が十分ではなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。ラウンジを無料でご利用いただけるお客様は、ご宿泊ご登録人数様となり、ご同伴者様はお一人様につき、2,000円を頂戴しております。

この度お客様からお寄せいただいたご意見は、早速スタッフで共有せていただきました。これからもお客様のお声を大切に、より快適なサービスが提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも、京王プラザホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ゲストリレーションズ支配人

【さき楽28】28日前までのご予約限定♪12時チェックアウト無料(お部屋のみ)
【南館32-33階【プラザリュクス】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 23:14:58

東京出張の際には、出来るだけいつもこちらのホテルを利用します。フロントの方々の対応もテキパキと手際が良く、且つビジネスライク過ぎない丁度良いサービスが気に入っています。

京王プラザホテル 2016年11月18日 18:46:09

いつも京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「丁度良いサービス」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
次回の東京出張の際もお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ラッキープライス 11月&12月】売り切れ次第終了!スタンダード&スーペリアがお得!(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

もと0514さんの 京王プラザホテル のクチコミ

もと0514さん(4件) [50代/男性] 2016年10月31日 18:52:59

ちょうどチェックイン開始時間だったので、少し列ができていたが、フロントスタッフが10名程度いて思ったより、早く手続きできた。

アップグレードしてもらえて、部屋も快適。

食事はホテル内の和食「かがり」をチョイス。
少し、出てくるテンポが遅かったが、値段相応の雰囲気と味でした。

場所がちょっと不便かなと思いますが、また泊まりたいと思えるホテルでした

京王プラザホテル 2016年11月04日 10:22:40

快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月30日 17:23:34

予約したタイプの部屋が満室とのことでアップグレードしていただきました。
そのおかげでより広いお部屋でゆったり寛ぐことができました。
朝食も洋ビュッフェにしたのですが、美味しく特に目の前で作ってもらえるオムレツがふわふわでよかったです。
初めての利用だったのですが、また是非利用したいと思いました。

京王プラザホテル 2016年10月31日 16:27:40

お部屋もご朝食もお楽しみいただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。いただいたコメントは、スタッフで共有させていただき今後の励みといたします。

【スタンダード・ツイン(禁煙)】

Muccuさんの 京王プラザホテル のクチコミ

Muccuさん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 03:43:09

私共の対応に全てにおいて早急に対応して頂きありがとうございました。
滞在中はとても心地良く過ごせて幸せでした

京王プラザホテル 2016年10月24日 13:28:03

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「とても心地よく過ごせて幸せ」とのお言葉を頂戴することが出来、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【スーペリア・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月12日 15:54:34

設備は良かったのですが、サービスのレベルがかなり低くて驚きました。
特に朝食のビュッフェ会場(グラスコート)。
空いた皿がテーブルから溢れ出そうになっても、ウェイターは無視。
複数人いましたが、皆さんどこを見て巡回されてたのでしょうか。
遠い目をしながら巡回している「振り」ばかりで、殆ど機能してなかったのは大問題です。
サービスの教育レベルの低さが露呈してました。

他にも英語の表記が悉く間違えてました。
特に看板に「3nd floor」と掘ってあったのは驚きでした。
色々なところで英語表記があるのですが、広範囲で文法やスペルミスがあり、ネイティヴチェックを怠った経緯が見られます。

そのような手抜きが至るところに蔓延してるのでしょうね…。
設備は良いだけに、実に残念です。

京王プラザホテル 2016年10月14日 16:12:19

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に感謝申し上げます。

ご朝食レストランでは至らぬ点が多々あり、大切な一日の始まりにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。このたび頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を受けることのないよう、改めて従業員教育の徹底やサービスレベル向上に取り組んで参る所存です。

英語の表記につきましては、ロビー階の看板にご指摘いただきました文言を確認いたしました。早速担当部署に申し伝え修正するよう指示いたしました。

この度お寄せいただいたお言葉を受け、担当部門責任者には従業員教育の見直しをはじめ細部にまで亘る点検の徹底を厳命いたしました。誠に勝手なお願いとは存じますが、挽回のチャンスを頂ければと願っております。

宿泊支配人

【9月・10月限定】オータムセール!泊まるなら今がチャンス!秋の夜長を満喫(ご朝食付)
【スタンダード・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月11日 12:16:59

連泊ではないのですが、続けざまに3泊しました
さすがに素晴らしいホテルで、サービスの有り方もレベルの高さを感じました
ただ残念なのは、チェックイン、アウトともに対応する人が少なく、かなり時間がかかった事です
時間帯で人を増やしたり、事前決済の場合はルームキーを投函するだけでチェックアウトできたりなど
色々な手立てが考えられると思いますので、お願いしたいと思います
あと、バスローブがあると良いのですが、残念でした

京王プラザホテル 2016年11月22日 09:52:51

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在に際しましては、チェックイン、チェックアウト時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご到着が集中する時間帯における迅速な対応は、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んでおりますが、まだまだ徹底は難しいのが実状でございます。

チェックアウトに関しましては、ご指摘いただいたように、当社でも事前決済予約やチェックイン時にご宿泊代の精算を済まされたお客様にはフロントカウンター前のキー回収ボックスにルームキーを投函いただくクイックチェックアウトもご利用いただけます。チェックイン時のご説明が十分ではなく、誠に申し訳ございませんでした。今後は、これまで以上にお客様へ配慮を持って応対できるよう努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍】超直前割!緊急発売!18時以降インでお仕事や観光アフターにピッタリ♪お部屋のみ

osachiさんの 京王プラザホテル のクチコミ

osachiさん(3件) [50代/女性] 2016年09月05日 15:00:23

高齢の家族と宿泊しました。
ホテルの中に色々レストランがあり、夕食後すぐに部屋でゆっくり出来て良かったです。
またグレードアップしていただいた部屋の窓が広く、夜景を堪能できました。
高齢のためバイキング形式が苦手な家族がいるので、朝食を数ヶ所から選べるのは良かったです。

京王プラザホテル 2016年09月14日 16:32:05

また、ご宿泊の際の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはバリアフリー化に力を入れているほか、多彩なレストランをはじめ様々な施設が揃っておりますので、ご投稿いただいた通り、ご高齢のお客様にも安心してお楽しみいただくことができます。今回のご滞在では、お部屋からの夜景などご堪能いただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を大切に、サービス・施設の向上に努めてまりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【訳あり】18時以降チェックインでプラザプレミアを満喫!ショートステイ(ご朝食付)
【●プラザプレミア・ツイン(禁煙)】