京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月17日 11:27:30

夜に都庁展望台に行くには都合の良いホテルで
都会らしい夜景が見られ満足でした。

京王プラザホテル 2017年03月21日 10:21:32

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊支配人

【期間限定】ラッキープライス!売り切れ次第終了!(ご朝食付)

投稿者さん 2017年03月10日 13:37:36

スタッフの皆さんとても感じよく 、アイロンを借りたいと電話した時は快くすぐに部屋まで届けてくださって助かりました。

京王プラザホテル 2017年03月21日 10:19:13

ご滞在に満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。お客様からお寄せいただいた言葉を客室スタッフで共有し、今後の励みとさせていただきます。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊支配人

【さき楽28】28日前までのご予約限定♪12時チェックアウト無料(お部屋のみ)
【プラザデラックスサウス・トリプル(禁煙)】

ヒロッピ☆さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ヒロッピ☆さん(9件) [50代/女性] 2017年03月02日 21:13:38

2月22日から2泊、観光で利用しました
田舎者の私でも迷うこと無く新宿駅西口から数分で行ける距離にありました
部屋のカーテンを開けると都庁が真正面に見え感激
こちらのホテルは初めての利用でしたが、26日に東京マラソンがある為か(朝食の際は)沢山のジャージ姿の外国の方を見かけました
夜も静かでしたし、落ち着いた雰囲気の素晴らしいホテルだと思います

京王プラザホテル 2017年03月09日 18:06:51

お部屋からの眺望など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。

当ホテルの正面玄関前が東京マラソンのスタート地点となっており、開催日前後は多くのお客様にお泊りいただいております。もしチェックインやご朝食など、お待たせしてしまっておりましたら、申し訳ございませんでした。

次回東京にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用賜りますようお願いいたします。

kazu_oujiさんの 京王プラザホテル のクチコミ

kazu_oujiさん(9件) [50代/男性] 2017年02月28日 17:22:05

お部屋はとてもきれいで、うるさくもなかったです。駅からも近いし便利です。このグレードでこの価格はとってもリーズナブルだと思いました。また利用させていただきます!

【期間限定】ラッキープライス!売り切れ次第終了!(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月28日 16:06:04

新婚旅行を兼ね、東京観光をする際に1泊利用させていただきました。
せっかくだからと、奮発して新しくできたプレミアグランへ。
フロントあたりでうろうろしていると、すぐにスタッフが声をかけて下さり、プレミアグラン専用のチェックインフロア(クラブフロア)へ案内して下さいました。
クラブフロアは新しいだけあってとっても綺麗!大きなソファーにゆったり座りながらチェックインができてありがたかったです。大きな窓ガラスから都会の風景を満喫しました。
お部屋もとっても素敵でした。お部屋からは遠くにスカイツリーも見え、夜景が特に綺麗でした。
クラブフロアでのティータイムでは美味しいケーキやスナックを堪能し、朝食もゆったり美味しい食事を楽しみました。(目の前で焼いてくれるオムレツがとても美味しかったです)
本当はバータイムの利用もしたかったのですが、あいにく夜は予定があり、バータイムの時間に帰ってこれず利用できませんでした…。次の機会にぜひ利用したいです。

事前に、妊婦であるためエレベーターから近くのお部屋にしてほしいこと、ハネムーン利用であることをメールしていたのですが、希望通りエレベーターのすぐ近くにして下さってありがたかったです。
また、お部屋にはハネムーンのサービスとしてチョコレートのギフトボックスが置かれていました。

クラブフロアのスタッフの皆さん、制服はもちろんですが、アクセサリーなどの小物まで全て統一されているようで、女性の方が皆同じネックレスをつけていてびっくりしました。細かいところまで気を使われた統一感がとても素敵で、本当に非日常を体験できました。

帰りにはお土産にロゴの入ったミントタブレットと、オリジナルのバゲージタグを頂きました。
とても良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

東京の大パノラマを望む最上級クラブフロア「プレミアグラン」誕生記念プラン(特別ラウンジ朝食付)
【37-41階【プレミアグラン】キング(禁煙・35.5平米)】

投稿者さん 2017年02月17日 10:49:40

前回泊まった時に隣の部屋があまりにも煩かったので、その旨を予約の際に伝えた所、今回は配慮して頂きました。お部屋の混み状況によっては対応が出来ないこともあるかと思いますが、有り難いと思いました。

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月15日 20:23:07

ホテル内に食事券が使えない店があることを具体的に表示していない。麓屋を別途予約しても食事券は使えなかった。曰く「当店はテナントです。」

BON APPETIT!~ボナペティ!~1名様5,000円分のお食事券付(ご朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月14日 01:59:57

大人2名子供2人でトリプルルームに泊まったのですがベッドを4つ用意していてくれて快適に過ごせました。特に立地が駅からも近く買い物にも非常に便利。朝食なしにしたのですがホテルの近くにも朝から開いている店がたくさんあり家族ずれも苦労しませんでした。次回も新宿に泊まる際は利用したいです。

【プラザデラックスサウス・トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月11日 21:45:43

子供の受験で初めて利用させて頂きました。
チェックイン時にキットカットをいただき、心配りに感動しました。
部屋には加湿器や電気スタンドも準備されていました。
窓からの眺望もよく都庁も見えました。
朝食は1日目・2日目と違うレストランでとったのですが、どちらも美味しかったです。
受験会場に持参するお昼ご飯も、館内にコンビニがあったので凄く助かりました。
フロントの方や、荷物を部屋まで運んでくださったベルマンの方・レストランのスタッフの方など、皆さんとても感じがよかったです。

また利用させていただきます。

京王プラザホテル 2017年02月20日 11:26:16

この度は、お子様の受験でのご宿泊に京王プラザホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、受験生の皆さまに万全の態勢で試験に臨んでいただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただいております。ご滞在に満足いただけたご様子に、そしてキットカットのプレゼントをお喜びいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは、JR新宿駅まで地下通路を通って徒歩5分と、都内各所へのアクセスが大変便利です。今度は、都内観光等でぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年02月11日 15:20:15

お部屋やお食事、従業員の方の対応は最高でした。
朝食が早くからとれるのも助かりました。
ただ…
バスローブなどが頼まないといけなかったりが
ちょっと面倒で諦めてしまいました。

京王プラザホテル 2017年02月20日 11:12:42

お部屋や対応等「最高」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。バスローブにつきましては、本館35階以上、南館28階以上のクラブフロア およびスイートルームには常時設置させていただいております。次回お泊りの際には、ぜひこちらのお部屋タイプもご検討ください。

宿泊支配人

【さき楽28】28日前までのご予約で特別プライス&12時チェックアウト無料(ご朝食付)
【プラザデラックス・ツイン(喫煙)】

ASカンナバロさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ASカンナバロさん(1件) [40代/男性] 2017年02月08日 10:01:33

外国人が多いせいかチェックイン・チェックアウトに時間が掛り過ぎ。

京王プラザホテル 2017年02月16日 10:50:57

過日のご滞在に際しましては、ご到着時 およびご出発時のお手続きでお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が集中する時間帯にお待たせしないサービス体制をつくることは、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んでおりますが、まだまだ徹底は難しいのが実状でございます。今後は、ロビー全体でのスタッフ間の連携を深めお客様をお待たせしないようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【スタンダードツイン(喫煙)】

global0707さんの 京王プラザホテル のクチコミ

global0707さん(3件) [40代/女性] 2017年02月02日 13:54:45

いつも利用しているこのホテル。
フロントのスタッフの対応がとても親切丁寧で気に入っています。
部屋も大変きれいです。

京王プラザホテル 2017年02月09日 15:57:48

フロントスタッフのサービスやお部屋に対するお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊支配人

【11月&12月】ラッキープライス!売り切れ次第終了!スタンダード&スーペリアがお得!(お部屋のみ)
【スーペリア・ツイン(禁煙)】

さとるるる9831さんの 京王プラザホテル のクチコミ

さとるるる9831さん(1件) [30代/女性] 2017年01月29日 17:14:57

45階のクラブフロアにてチェックインをしましたが、まず眺望がすばらしい。そして手拭いおしぼりと柚子緑茶のウェルカムドリンクがまた粋です。部屋からの景色、アメニティもロクシタンとよかったです。なんと言ってもこのホテルは、スタッフの方々がすばらしいです。親しみやすさを感じます。このホテルに泊まるのは今回で5回目ですが、毎回スタッフのみなさんの気持ちよい対応に感動します。

京王プラザホテル 2017年02月01日 10:33:05

いつも京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ラウンジからの眺望やサービスをお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。

今後とも、「プレミアグラン」および当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【2016年12月誕生】 最上級クラブフロア「プレミアグラン」誕生記念プラン(クラブラウンジ朝食付)

ますぴー555さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ますぴー555さん(4件) [50代/女性] 2017年01月29日 16:17:31

加湿器や電気スタンドも置いてあり、部屋から都庁が真正面。
受験で泊まったのですが受付で頑張ってくださいとキットカットもいただき、大変満足でした。

京王プラザホテル 2017年02月01日 10:27:27

ご滞在に満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
また東京にお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!ご予約へGO!年始&春休みのご予約にも♪(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(禁煙)】

hoyitianさんの 京王プラザホテル のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月25日 10:32:33

ショッピングに最高です。値段もお得です。

京王プラザホテル 2017年01月25日 14:29:02

立地、ご料金に満足していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【【南館20階以上】プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

hoyitianさんの 京王プラザホテル のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月25日 10:31:43

お得な値段で利用させていただきました。とても便利なところです。

京王プラザホテル 2017年01月25日 14:28:21

ご滞在に満足していただけたご様子に、大変嬉しく思います。

海茶間さんの 京王プラザホテル のクチコミ

海茶間さん(6件) [40代/男性] 2017年01月25日 07:31:43

久々の家族での泊り、当日はみんなが好きなアーティストのコンサート。
帰りが深夜になるなら、いっその事、泊まろうっということになり
駅から近いという条件で、決めました。私自身、大学受験の時に初めて泊まってから
十数回泊まらせて頂きましたが、30年経っても相変わらずの行き届いたサービスでした

なにより、ルームサービスが深夜でもしっかりあること、これは、満点だと思います
近頃のホテルは、超が付くホテルでも22時にはルームサービスが終わってしまい
近くのコンビニのおにぎりとか弁当なんて、寂しいことが多い中、有難いサービスです
部屋もアメニティーも必要と思うものは有ったし、これぞ日本のホテルサービスと
家族も満足して帰りたくないと申しておりました(笑)
また、行きたいとも言ってましたね。

京王プラザホテル 2017年01月25日 14:26:55

いつも京王プラザホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ルームサービスなどご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。「満足して帰りたくない」とのお言葉を頂戴することが出来、サービス業に従事する者としてこれほど嬉しいことはございません。これからも、サービス・設備の向上を目指して精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

【スーペリア・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月18日 05:36:35

英語が話せる外国人用ホテル。
土曜から日曜にかけて、1泊しました。その日は9割近くが外国人の宿泊客だったのではないかという位でしたが、私は他のお客さんに対しては特に不満は感じませんでした。しかし従業員の方が残念でした。日曜の朝9時半頃のバイキング会場(少し遅くまで開いている方)でおしぼりをもう1枚ほしいと頼んだ時に「無言で」渡されました。(女性スタッフ)普通は「どうぞ」や「こちらおしぼりです」など言って渡すものではないのですか?普通の飲食店でもこんなことはありません。また同朝食会場で、その場で作ってくれるオムレツがあり、その具を自分で小さい器に入れて選ぶのですが、その器があまりに小さくて表示がないとあれに入れるものだとはわからなかったです。あと私の後ろにも人が並んていたのに、作っていた人は次の鍋を準備するのも、鍋に油を引くのもゆっくりで、これもまた手渡しされる時も無言でした。それからチェックアウト後19時頃荷物を取りに行った際、荷物を引き取る時も女性の方に無言で渡されました。(勿論行ってらっしゃいなどの言葉もありませんでした。)
札幌の同ホテルには何度も泊まっていますが、こんなに対応が気になったことはなかったです。
普通に丁寧に接して頂いた従業員の方もいらっしゃいましたが、全体的に英語が使えることをかなり優先して採用をしているんだな、従業員の方も英語を使うこと(だけ)が自分の仕事だと思っているのではないかなと感じてしまいました。それから他の方のレビューにもありましたが、チェックインの際の列がなかなか進まない原因はおそらく英語があまり得意でない外国の方(大抵は中国人)とのやりとりに時間がかかるからではないかと思います。あれだけ数が多いのですから、英語だけではなく中国語を話せる人も必要です。(これはどこの観光地もなのですが…)

京王プラザホテル 2017年02月01日 16:05:57

過日のご滞在に際しましては、ロビーや朝食レストランでいろいろと不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフを管理する立場にある者として大いに反省をいたしております。

当ホテルでは、中国語が話せるスタッフを採用している他、中国語や英語の社内講座を通してスタッフの語学力向上に取り組んでおります。それと同時に、今後はサービスの基本である挨拶や、おもてなしの気持ちを大切に、お客様に常に最善の配慮を持って応対できるよう指導して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

今回の件に関しましては何卒ご寛容頂き、今後も京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 01:10:08

母と参りましたが、個別に対応して頂き、助かりました。有難うございました。

京王プラザホテル 2017年01月19日 13:43:20

この度は、お母様とのお泊りに京王プラザホテルをお選びいただきありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたご様子に、私どもも安心しております。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 18:54:59

朝食がとっても美味しかったです。朝寝坊しても、10:30までブュッフェが並んでいてありがたかったです。
スタッフの皆さんが、とっても親切で感じ良かったです。
とても心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2017年01月19日 13:42:10

ご朝食をお楽しみいただけた様子に、私どもも大変嬉しく思います。ぜひまた種類豊富な朝食ブッフェとゆったりとしたひと時を味わいに、お越しくださいませ。

宿泊支配人

【アフター6・お仕事終わりの女子会に】o’shabeliese~オシャベリーゼ~(ご朝食付)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】】