水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 11:33:51

3世代8人で泊まりました。
とっても大きいホテルです。
バイキングは色々な種類があり楽しめました。ステーキが美味しかったです。
お部屋は襖で仕切れなかったのが残念でした。
温泉も気持ちよかったです。
外国の従業員の方が多いですが、皆さん丁寧で笑顔が素敵でした。
お値段も安いですし、水上に来たらまた泊まりたいですね。

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得
【【和洋室・禁煙】瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

ねこちゃん3122さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2024年03月16日 07:35:17

10年振りの宿泊です(前回は、庭園内の 蛍あかり湯 建設中でした)
今回の結論から
夕食&朝食は大満足、特に夕食(創作料理)はどれも美味しく頂きました 料理担当者さん ご馳走様でした
部屋は希望が叶い 高層階でGery-Goodでした 動線的に良く快適でしたがトイレが狭いのが残念
しかし
建物が広い為か特に通路&
温泉までのアプローチと大露天風呂(火あかりの湯)が温泉で温まっても出ると(季節の性か)寒く感じた
但し、 蛍あかり湯の大浴場、岩風呂は最高 気持ち良く温泉に3回浸かりました

次回計画すると時は、季節を変えて計画します

<夕食は和食会席膳を>落ち着いた雰囲気のなかでお召し上がりいただく夕食
【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

ちょんちょん9393さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [50代/女性] 2024年03月15日 02:41:48

海外ゲストのお子様連れをお連れしました。以前何度か宿泊させていただいた事があります。おかげさまで、3月の雪を堪能できる最高のおもてなしが出来ました!お連れしたゲストのご家族の笑顔が、旅の疲れを吹き飛ばしてくれました。松乃井さんにして良かったです!

<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないためお得料金
【訳あり【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

ちょんちょん9393さん [50代/女性] 2024年03月15日 02:41:11

海外ゲストのお子様連れをお連れしました。以前何度か宿泊させていただいた事があります。おかげさまで、3月の雪を堪能できる最高のおもてなしが出来ました!お連れしたゲストのご家族の笑顔が、旅の疲れを吹き飛ばしてくれました。松乃井さんを指定して最高に良かったです!

投稿者さん 2024年03月14日 12:06:44

食事も美味しく、お風呂もいくつもあり、部屋も広くゆっくりできました。
外国人スタッフの方が多く、みなさんテキパキと仕事をこなしていらして感じ良く、それも印象的でした。
コスパ最高と思います。

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得

si_chan0902さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

si_chan0902さん [40代/女性] 2024年03月11日 22:25:05

スタッフの皆さんの対応◎
外国人スタッフが多く見受けられましたが、どのスタッフも流暢な日本語で、食堂ではテキパキと動かれており、スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶、日本ならではのおもてなしの心に感心しました。
貸切露天風呂の雰囲気良し、大浴場もいくつか種類があり、温泉を堪能。朝夕食ブュッフェは種類が多く、期待以上!!美味しくいただきました。
冷蔵庫内に前宿泊者の飲みかけのペットボトルが残っていたのは残念でした。

<基本プラン>ビュッフェが美味しい温泉リゾートへ
【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

たすううさんさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

たすううさんさん [30代/女性] 2024年03月11日 19:05:04

友人家族と恒例の合同旅行でした。
コスパを考えて選びましたが、
びっくりするほどビュッフェの質が高く、また外国人の従業員さんたちが皆丁寧で驚きました!
部屋も広く子供たちも楽しそうで、過ごしやすい宿だったので、また伺いたいと思います!

投稿者さん 2024年03月10日 20:46:49

廊下に設置してある喫煙室から タバコ臭が廊下に出ていて凄くきになった 部屋のエアコンがうるさくてよく眠れなかった 静音モードがあったのかわからないが
お風呂と食事は最高でした
また行きたいです

投稿者さん 2024年03月02日 16:18:53

バイキングも美味しくて、お風呂もよくてとても楽しい旅行になりました。
電話でお問い合わせした時もとてもよい対応をしていただき、また行きたい宿となりました。

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得

T05M045Jさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

T05M045Jさん [30代/男性] 2024年02月25日 15:59:58

複数の大浴場があり、いろいろな雰囲気のお風呂を楽しめてよかった。
ただし、無加温のため仕方ない部分だと思うが、冬場は露天風呂の温度が低く、室内の大浴場で再度温まる必要があった。

部屋の排水口の網が破れており、中が丸見えの状態だったので部屋の評価は2。

ビュッフェはシェフが作ってくれているものは温かく美味しかったのでまた食べたい。
シェフが作っているところ以外は味が濃い目で塩っぱかった。なので評価は3

接客は外国人実習生が多かったが、しっかり日本語で対応出来ており、好感が持てたので4としました。

ウィンタースペシャル お得な冬の温泉旅プラン♪ ~人気のビュッフェ付きプラン~

がぴょんさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

がぴょんさん [50代/男性] 2024年02月24日 11:35:10

一泊二日のスキー旅行で、8歳の息子と一緒に宿泊しました。初めて宿泊しましたが、お風呂がとても良かったです。
露天風呂はいくつかありますが、いずれも開放感があり、かけ流しで気持ちのイイお湯でした。全体的に清掃も行き届いていて、良かったです。
少し残念だったのは、食事と喫煙所です。
メニューはさまざまあり、どれも美味しかったのですが、隣のテーブルとの距離が近すぎて落ち着きません。テーブル間が狭く、そこを通る人の服の裾がテーブル上の食べ物に触れることがあったので、衛生的な点も気になりました。また、喫煙室が設けられているのですが、タバコのニオイが漏れて、周辺通路やエレベーターホールに広がっていたので、子供連れ・非喫煙者にとっては苦痛でした。

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

ちょこ0317さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ちょこ0317さん [60代/男性] 2024年02月19日 08:57:27

スキーに行った際に利用させていただきました。

スタッフの方もとても丁寧で皆さんあいさつもしていただき気持ちよく宿泊できました。

お風呂もとても良く疲れが取れた感じです。夕食、朝食とも種類が豊富でどれを食べようか悩んでしまうほどでした。どれを食べてもおいしくいただきました。

今回初めての利用でしたが、次回も早めに予約して利用させていただこうと連れとも話しをしています。

この度はありがとうございました。

<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないため、超お得料金でご案内します!
【訳あり【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

to_ma0さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

to_ma0さん [40代/女性] 2024年02月18日 21:03:15

チェックイン時に人生ゲームとUNOをお借りして、家族で遊びました。和洋室のお部屋でしたがお部屋も机も広かったので、大きなボードゲームも余裕で広げられました。広い館内では3箇所ある温泉の湯巡りや、暖炉のあるロビーで湯上がりの一時を楽しめます。シャンプーなどのアメニティもPOLAで良かったです。
夕食のビュッフェはどれも美味しかったです。ビュッフェにアレルギー表示があったので、卵アレルギーの子供が好きなものを選んで楽しんでいました。テーブル間隔がちょっと狭かったかな。。
総じて良いお宿だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2024年02月13日 20:29:46

10年振りに利用しました。
前回もとても良かったので
今回も楽しみにしておりました。
食事もお風呂も大変満足です。
小学生の子供も楽しんでおり
コスパ最高の宿だと思います。
あえて言うとシャトルバスの
本数がもう少し多いと近隣レジャーも
楽しみやすくなるかな、と思います。

投稿者さん 2024年02月11日 17:37:27

飲み放題とビュッフェを楽しみに初めて伺いました。
お部屋はエレベーターホールの真ん前でしたが全くうるさくなくて食事や温泉に行くのにとても便利で良かったです。
お風呂は男女入れ替えの関係で入れない所もありましたが、洗い場も湯船も大きめで、お肌スベスベのいい泉質ですね。
食事はあれだけ大勢のお客さんが来てるのに補充も使用後の食器の回収もサクサクとされていて、スタッフさんの働きぶりが気持ちが良かったです。
味も良かったし種類も豊富で何度も席を立ってブュッフェを楽しみました。飲み放題は自分で注げて自由で良かったです。
総じてまた泊まりたいです!

<お酒フリードリンク付き>ビュッフェが美味しい温泉リゾートへ
【【和室・禁煙】瑞泉楼6名定員和室12畳間】

温泉ひーちゃんさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

温泉ひーちゃんさん [30代/男性] 2024年02月08日 00:54:02

2/6に宿泊しました。
琉球畳の部屋で男二人旅にはちょうどいい広さでした。
ビュッフェが美味しいは間違いなかったです!夕食には食べ切れない種類の料理が並んでいて、つい食べすぎました。
特にステーキとあさりの酒蒸しはアルコール飲み放題がついてたため相性も良く、おかわりしてしまいました笑

温泉は3ヶ所、泉質的には万座や草津には少し劣り、冬季は露天大浴場はちょっと辛いかな、、洗い場まで外だと寒すぎて洗髪等は難しい、、、。
ただ、庭園風呂は見事でした。温度も風景もじっくり楽しめる温泉でした。庭園風呂は翌朝も朝食前に入り、気持ちよく温泉に浸かって一日を始められました。
ただ、アメニティが少なく男性浴場や部屋にはヘアクリップ等がなくて、髪が少し長い場合は不便と感じました。
男女の括りなくアメニティはもう少しあると嬉しいかなと思います。
また、部屋に空気清浄機はありましたが加湿器がなくて、暖房を入れると部屋は乾燥気味、、、窓を開けると雪解けの湿度のある空気が入りますがやはり部屋の湿度が少し足りないと感じました。

【【和洋室】瑞雲楼4名定員セミダブル+シングル+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2024年02月04日 23:11:28

前回宿泊して好印象だったので今回も利用しました。
大浴場は良かったです。
ロビーが広く寛げました。

ただ、送迎バスの時間になっても呼び出しがなく
危うく乗り遅れるところでした。
発車前に声を掛けて欲しかった。
それが唯一の残念なところでした。

投稿者さん 2024年02月02日 21:43:01

トイレが臭い。子供は息を止めてオシッコしてた。
 浴衣が臭かった。布団が湿布臭かった。恐らく、使って無さそうなのは洗濯してない。

風呂
 お湯が出ないシャワーが複数あり。お湯が出るとこを探して体を洗った。肌がしっとりとの口コミもあったが、乾燥して肌荒れした。

食事
 ステーキ美味しかった。生搾りオレンジも美味しかった。
 混雑しててバイキングでとるのも、ひと苦労。

接客
 外国人の方が多かったが、親切丁寧。

<家族旅行応援★お子様料金半額>お子さんには「モノより思い出」お子様料金半額プランでお得に家族旅行

投稿者さん 2024年01月28日 20:03:17

温泉は、広くてきれいで気持ちよかった。
バイキングは、全体的にどれも満足でした。デザートが少し物足りなかったけど、ジェラート美味しかった。
ホテルは、大き過ぎて迷いうになるのが難点。

投稿者さん 2024年01月27日 21:21:45

こちらのホテルが好きで毎年主人と泊まらせていただいてます。
食事も美味しく、スタッフの方の対応や部屋も綺麗で温泉でもゆっくり出来て最高です。
今回気になったのが…チェックアウト時に対応していただいた中年の男性スタッフの方のマスクが、鼻が出るような中途半端なマスクの付け方ですごく気になりました。鼻が出るような付け方であれば、見栄えも悪いですしだらしがないので付けない方がいいかと思います…
また、その方にカード決済をしていただいたのですが、カードを返された時にトレイとかではなく受付のところにポンっとそのまま置かれて、「お返しします」と言われて取りにくいですし、失礼では無いかなと思います。
その方に私は見下されているような気持ちになりました。
ネクタイも緩まっており、名札もしておらず、すごく楽しく良い気持ちで帰るところがその方の対応で最後で嫌な気分で帰りました。
その為、サービスの評価を3にさせていただきました。