水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 22:58:04

老舗旅館だと思うので部屋に古さを感じさせるのは仕方ないと思うがメンテナンスが雑。
クロスの剥がれ、建具の立て付けはちょっとひどいと思います。
部屋から見る外の景色も屋根が邪魔していてその屋根もサビだらけ。
屋根は仕方ないとしてクロスもドア等の立て付けもそれほどメンテナンスにお金はかかりませんのでその辺はしっかり対処したほうがいいと思います(仕事上、詳しいので)
公共の場があまりにも見た目が豪華だったので部屋に入ったらかなりガッカリしました。
ただ、その分、料理には力が入ってました。いろいろなホテルを泊まりましたがバイキングで私が行った中ではトップクラスだと思います。
うちの家族も料理に関しては大変満足していました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月23日 12:34:37

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。松乃井には多種多様なお部屋がありますので、次回ご来館いただける機会がございます折はお気軽にご相談下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 20:40:05

谷川岳登山の帰りに今回も含め5回程、利用させて頂いていますが、2、3年程前から中国、韓国人の団体客が増えているようです。その事は良いとしてもやはりマナー違反が多く風呂の洗い場にスリッパのまま入りそのまま外に出て行くので床がびしょびしょになったり体を洗わずにいきなり湯船に入って潜って泳いだり等の行為を目の当たりにし折角の時間を大変不快な思いをしました。またフロントの方もバイリンガルの方なのでしょうか?年配の方や初めて利用する方には少し説明が聞き取りにくく分かりずらいかなと思いました。経営上海外の方を多く受け入れたいのは理解出来ますが国内利用者が少し利用しずらくなりましたので利用マナーが守られる様なアイデアや努力で改善して頂きたいです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月20日 09:02:44

折角ゆっくりとしたお時間を目的にご滞在いただいているにもかかわらず、なかなか落ち着いた環境を提供できずに大変心苦しく存じます。
仰るように、マナーが守れるようなアイデアや努力をしていきたいと考えております。
今後とも松乃井を宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【ポイント5倍】稀少!天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題♪バイキング
【瑞雲楼洋室ツインルーム山側(18.6平米)】

みーすけニャンコさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

みーすけニャンコさん(12件) [50代/女性] 2017年06月18日 16:45:09

4月30日から2泊しました。水上や谷川には良く泊まりますが松乃井さんは初めてでした。やはり口コミが良いだけあってとても良かったです。女性目線での細かい配慮が感じられました。入浴時に着替えやバスタオルなどを入れて持ち歩ける籠バッグは素晴らしいと思います。靴下の替えまで付いてましたね、すごいです。
ただ、翌朝のお部屋のお掃除をしなくて良いと言ったらアメニティーがなかったのでフロントまで取りに行きましたがタオルと靴下だけでした。お茶などのセットは連泊の時にはいただけないのですか?言うのも嫌だったので黙ってましたけど…
お風呂はさすが!源泉100%だけあって最高です!お風呂の種類も多くて連泊でも飽きませんでした。
食事も手を抜いてない。女性には嬉しい野菜やサラダも種類が多くてみんな新鮮!お寿司も握りたてを味わえるのが良いですね。
ただ、浴衣の幅が狭い…
特大でも長くなるだけで幅は変わらないから太めの体型の方々は(女性も含め)胸があらわにでてました。
なので、私も浴衣を着なかったのですが幅広のタイプもあれば良かったなと思います。浴衣の上から着る、ちゃんちゃんこ(?)もワンサイズですよね?他の旅館では浴衣など、もう少し幅広でした。上下セパレートの作務衣など置いてあるところもありました。
難しいと思いますが、今後ご検討いただければと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月18日 17:18:07

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、最高いご評価をいただき誠に幸でございます。また、嬉しいお言葉、貴重なご意見誠にありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに精進して参ります。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【冬得】【ポイント5倍】稀少!天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題♪バイキング

投稿者さん 2017年06月12日 23:27:38

娘(7カ月)を連れてのはじめての旅行でした!食事のテーブルにベビーチェアを用意してくださっていて嬉しかったです。
お風呂も綺麗で良かったです。
ただ、ネットで出ていた写真のお部屋と違っていたので、それが少し残念でした。でも広々して見晴らしの良いお部屋でした。バイキングは凄く美味しかった!大満足です!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月15日 16:07:09

また、お子さまもご安心してお泊りいただける松乃井でございす。水上温泉をご利用も際は是非またご利用下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】【ポイント5倍】稀少!天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題♪バイキング
【瑞雲楼6名定員和洋室10畳+ツイン(39.5平米)山側】

投稿者さん 2017年06月10日 12:50:21

夫が風邪引いてしまい、フロントで風邪薬を戴き、夕食の時間を遅くに変更して戴きありがとうございました。おかげ様で、バイギングを戴くことが出来て、体調もすっかり良くなり、翌朝元気に旅立てました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月11日 13:40:52

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、高いご評価をいただき誠に幸でございます。これからもご安心してお泊りいただけるような宿を目指して参ります。水上にお越しの際には松乃井をご利用下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

★飲み放題付♪稀少天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題バイキング&飲み放題プラン
【瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

Akino513さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

Akino513さん(3件) [40代/女性] 2017年06月10日 06:26:35

部屋にタバコ臭いのが唯一残念だったが、他の食事も温泉も部屋の広さも満足でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月10日 09:19:03

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、高いご評価をいただき誠に幸でございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。どうぞこれからも松乃井をご贔屓下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【3名以上がお得♪★※予算ちょっと節約 】きれいになれる大人の温泉女子会~美女旅温泉~★3大特典付★

投稿者さん 2017年06月07日 17:06:45

露天付客室だったので、何度も気持ちよく天然温泉に入ることができました。また、館内の露天風呂もそれぞれ趣向を凝らしてあり、楽しむことができました。ただ、客室までの案内がなく、荷物も客室まで自分で運ぶシステムだったので、面くらいました。客室まで荷物を運び、案内するくらいのサービスがあっても良いのではと感じました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月08日 15:50:26

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、高いご評価をいただき誠に幸でございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。もっとご満足いただける松乃井に励んで参ります。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

極上食材と技☆【上州和牛(A5ランク)石焼きと高級魚のどくろ会席プラン】
【天然温泉100%露天付客室】

投稿者さん 2017年06月06日 19:23:12

お部屋は広くて最高です。ただ建物があまりにも広すぎて無料の露天風呂や、食事会場まで歩くのが大変でした。露天風呂は断念。しかし、大浴場からも外風呂へは行けるので充分です。
食事もバイキングでしたが、揚げたての天ぷら焼きたてのステーキあり。
立地はあまり、回りに観光する場がないので温泉メインならよし。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月07日 11:00:24

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、高いご評価をいただき誠に幸でございます。ラフティングや谷川岳など自然と遊べる水上でございます。水上にお越しの際はお気軽にご相談下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【お子様半額プラン♪】 ご旅行応援企画♪  お子様歓迎

ξ-bさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ξ-bさん(4件) [50代/男性] 2017年06月04日 22:02:24

今回初めて松乃井さんでお世話になりました。
来客の多さの割に湯船は比較的空いてて良い意味で、
拍子抜けでした。

湯場に向かう際のバッグと足袋ソックスは良かったです。

3か所ある湯場は、それぞれ趣きがあり素晴らしいです。
蛍あかりの湯
庭園露天風呂はほっこりします。
時間帯男女入れ替えなので夜分帯のライトアップ鑑賞は、
残念ですが女子の特権ですね。

火あかりの湯
露天に浸かりながらの炎の明かりは情緒有ります。
こちらだけ鍵ロッカーが無いので、ちょっとした持ち物は、
部屋の金庫かなと思いました。

月あかりの湯
一番落ち着けました。
下駄箱上段の明かりは紫外線殺菌灯?
以前某宿で頑固な水虫をお土産と共に帰宅したことが有るので、
思わずスリッパはライト直下に置きました。
未明の朝湯は、半露天の浅瀬でフェイスタオルを枕にウトウト。
熱い内風呂に入り、低温の源泉掛け流し湯船と行ったり来たり、
とても心地良かったです。

食事は共にバイキングでしたが、夕食での
焼きたてステーキ・握りたて寿司・揚げたて天ぷらは皆笑顔です。
ほか数々のメニュー、全ての食材に箸を伸ばす事は出来ませんでした。
ステーキに添える山葵は在来種Wasabia japonica
の香りでとても良かったです。
引き出しから取り出すバリエーション豊富なデザート類は
工夫されてるなと思いました。
朝食では、焼き立てオムレツ、揚げたてパンをはじめ、
和洋数々の品々で良かったです。

たまたまでしょうか、部屋でも
Wi-Fi接続が出来て驚きました。

お土産の松乃井限定どら焼きは、
モチモチで美味しいと好評でした。

若干気づいた点では、
金庫の上のテレビ台の出っ張りは頭をぶつけない様に注意でしょうか。

朝バイキングのコーヒーが部屋にテイクアウトが
出来ればいいねと耳にしました。

朝食の茶の機械から出る湯量がちょろちょろで前の人と共に待ちました。

同伴者のスリッパが下駄箱から消えた代わりに、
一足の靴だけが残っていて、裸足でフロントまでスリッパを
受け取りに行ったそうです。
靴とスリッパを履き違えたお客さんが居た様です。
スリッパ用マイルームマイナンバー付き洗濯ばさみあると
良いかもしれません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月05日 10:04:34

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、高いご評価をいただき誠に幸でございます。また、こんなにお書きいただくとたいへん嬉しく、松乃井を満喫いただけたことは誠に光栄の一言でございます。ありがとうございます。是非また松乃井へお越し下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

やわりん9100さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

やわりん9100さん(6件) [40代/男性] 2017年06月01日 18:20:25

温泉も食事も良かったです。ゆっくり過ごさせてもらえました。ただ朝のバイキングの席をとる時にテーブル拭いているときで申し訳なかったのもありますが、いいですかと聞いた時に舌打ちされながらにらまれました。それが残念でした。もう少し接客態度を考えた方が良いのではと思いました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月04日 12:35:01

また、たいへん失礼な対応誠に申しわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。水上温泉をご利用も際は是非またご利用下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 21:49:11

4回目の利用です。落ち着いてゆっくりと出来ました。
バイキングも、出来たてのステーキや天麩羅、握りたてのお寿司など美味しくいただきました。お風呂もゆっくりと何回も入りました。
朝の庭園の散歩も趣があり最高ですね。今回は一人ですが、次回はまた、夫婦でいきたいー!と思います。リピーターとして、よろしくお願いします。ありがとうございました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年06月01日 10:40:18

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、最高のご評価をいただき誠に幸でございます。是非また松乃井をリピートして下さいませ。どうぞご贔屓下さいますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

いつもがんばってるあなたへ★の~んびり一人旅★
【瑞雲楼2名定員和室6畳間(山側)】

Fujisan99さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

Fujisan99さん(51件) [60代/男性] 2017年05月29日 12:03:03

風呂の数が多くゆったり入れます。リーズナブルな価格でも食事は品数も多く満足できます。雨の日は玄関前に車をつけた方が良い、以前のように駐車場までカートが来ません。
団体さんには手厚く、個人客にはサービス低下傾向の感あり、スタッフも減少したような感じ。大型ホテルなので致し方ないかも。割り切っていきましょう。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月29日 16:48:03

毎度ご贔屓いただき誠にありがとうございます。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。更なる進化をできるよう精進して参ります。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 18:50:46

みなかみのダム巡りで宿泊しました。食事はバイキングでしたが、一品一品のクオリティがしっかりしていると感じました。特にライブキッチンで作ってくださるステーキやお寿司、天ぷらはとても美味しかったです。サービスは普通だと思いますが、私はあまり構って欲しくない派なので、丁度良かったです。温泉は風情があって最高でした!また機会があれば利用したいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月29日 16:51:00

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。個人的なご返信になってしまいますが、私もダム好き人間でございます。是非またお出掛け下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF大切な二人の休日【SILVER シルバー】 カップル&ご夫婦

ワイメイさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ワイメイさん(9件) [60代/男性] 2017年05月28日 17:26:12

5月23日に一泊(\11,800/人)しました。2度目のリピーター。
部屋:2人なので広くて大満足でした。トイレもきれいで洗面台もゆったり。
風呂:3か所全て利用しましたが、入っている人が少なくてゆっくり堪能しました。特に1度目の時にはなかった蛍あかりの湯(ここだけ入替制)が一番のお勧めです。
食事:夕食は種類も豊富で十分ですが、鮪の寿司は人気があるので、遅いとなくなるようです。朝食もバイキングですが、オムレツの実演が一番です。焼き魚の実演があればもっといいですね。
その他:無料のWi-Fiがロビーだけ利用可能ですが、部屋から遠いため是非部屋でも利用出来るように改善して欲しいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月29日 16:52:30

毎度ご贔屓いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき、最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。いただきましたお言葉を励みにさせていただき精進して参ります。どうぞこれからも松乃井をご贔屓下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】松乃井支配人の夢が実現!スーパー戦隊出演記念♪ お値打ち飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月11日 21:09:09

4月桜の時期に宿泊しました。
残念ながらまだ少し早かったのですが、満開ですとロビーからのお花見は最高だと思います。
館内はとても広く案内図がないと迷子になってしまいそうです。迷っているとスタッフの方が声を掛けてくれました。
食事は【旬の味覚膳]をお願いしました。量、品数とも多く地元の料理も有り、次の料理を提供するタイミングがとても良く、ゆっくり頂く事ができました。
お風呂は3つの風呂それぞれに内湯と露天が有り、中でも庭園風呂が良かったです。
お部屋は洋和室で広くゆったりとできました。しかし空調(エアコンではなく)の音が気になり、なかなか寝付かれませんでした。それ以外はとても良いお宿でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月13日 16:37:33

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。いただきましたお言葉を励みにさせていただき精進して参ります。是非またお出掛け下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

50歳からの楽天温泉旅
【瑞雲楼6名定員和洋室10畳+ツイン(39.5平米)山側】

投稿者さん 2017年05月11日 08:33:19

8ヶ月の娘を連れてお世話になりました。部屋にも食事の場所にもベビーラック等赤ちゃん用品を用意していただき、大変助かりました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月11日 12:06:32

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。お子さまも快適のお過ごしいただけたようで安心しております。是非またお出掛け下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ファミリー】貸切風呂無料♪赤ちゃん温泉デビュープラン♪♪
【天然温泉100%露天付客室】

投稿者さん 2017年05月07日 20:08:52

母と二人で宿泊致しました。
GW間際に予約できましたため、どんな宿か若干不安でしたが、いい意味で予想を裏切っていただきました。
お庭の八重桜が満開でとてもきれいで、お風呂からも眺めることができとてもいい気分でした。
そのお風呂は3つありましたが、いずれもきれいにされており、気持ちよく入ることができました。
お食事の和会席膳もよかったです(特に蒸し物)。

水上温泉は初めてでしたが、都心から思いのほかアクセスしやすかったです。
土日の旅でも、ゆっくり過ごすことができました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月08日 13:12:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。是非またご来館いただきお寛ぎいただければ幸でございます。従業員一同お待ち申し上げております。

旬の地場素材を食す『和会席膳』プラン♪
【瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

投稿者さん 2017年05月06日 23:44:00

家族での休養目的の旅行でした。幾度目かですが料理や接客対応に際だったものがなくなったような感じです。地産地消を地でいった当初の料理はなくなり、受け入れ案内も極端に言えばおざなり化してました。館内の暖房がなく年寄りには向きません。同行の家族はさくらが満開で満足してました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月07日 11:48:34

毎度ご贔屓いただき誠にありがとうございます。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。お料理関しましては自社農園、群馬産を使用しておりますが、全面に押し出してみります。また、貴重なご意見ありがとうございます。リピートいただけるよう更なる向上を目指します。是非またお出掛け下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

稀少群馬上州和牛すき焼きと旬会席料理プラン

投稿者さん 2017年05月06日 18:12:23

夕食及び朝食共に、非常に良かったと思います。
大きく分けると3か所になりますが、どのお風呂もとても良かったです。
泊まる部屋(建物)にもよるのでしょうから、お部屋から遠くなってしまうのは仕方ありませんが。

事前精算と言うのでしょうか、フロントが空いている時間帯にチェックアウトの処理が出来るのは、非常にスムースで良かったです。

また、訪れてみたいと思いました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月07日 11:45:23

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。お気軽にお越しいただける松乃井でございます。水上温泉のお出掛けの折は是非当館をご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

8名様以上でお申込しないとお得じゃないプラン!【8名様以上で個室宴会場&飲み放題付

投稿者さん 2017年05月06日 00:13:28

夕食のデザートにアイスがあれば、こどもたちのテンションがあがると思います!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年05月06日 15:57:09

先日は松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。夏にはお子さま向けバイキングを考えております。是非またお出掛け下さいませ。次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。