洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 22:12:31

歴史を感じるたたずまいの宿で楽しめました。3人で伺いましたが、部屋も十分広くゆったりくつろげました。一般の観光旅館と違い、宿泊者数が少ないのでしょうね、お風呂やトイレもは共同でしたが、特に込み合うこともなく不都合は感じませんでした。朝、晩は宿の前にはカメラをもった観光客が多く集まり記念写真を撮っていたのが印象的でした。

【名水豆腐会席】と☆貸切露天風呂 Wほっこり~プラン!!

投稿者さん 2016年09月18日 15:41:50

とても快適に過ごせました。

貸切で露天風呂ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

投稿者さん 2016年08月28日 21:02:07

古いお宿ですが子どもはその雰囲気が逆に気に入ったようでした。夕飯のお鍋はビックリするぐらいの量で、大食漢の我が家でも大満足でした。貸し切り露天風呂は、客室数が少ないので空いている時間帯が多いです。夜も朝も何度も入らせていただき堪能しました。

投稿者さん 2016年06月01日 22:26:11

風情があり歴史を感じるとても素晴らしいお宿でした。
舞台セットのように作りこんだ和風ではなく、しっとりとした感じが高級感があり好みでした。
お部屋は趣のある広々とした露天風呂付きの和室。
当初はあまり重要視していなかったお部屋の露天風呂でしたが、きれいに手入れされたお庭を見ながら木の湯舟にゆったり浸かれて結局一番多く入り大満足でした。
夕食のボタン鍋はしっかりお出汁のきいた味噌と臭みの全くない良質の猪肉がとても合っていて、お野菜ときのこも味が濃く大変美味でした。
記念の日に夢のような贅沢で素敵なお時間を過ごさせて頂きました。

ほっかほっか~【ぼたん鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!

ky0117さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ky0117さん(44件) [40代/男性] 2016年02月29日 14:39:20

値段を考えると食事などは普通かな、と。でも素朴で良い意味での普通です。
残念だったのは送迎。
分かりにくい場所だったのもありますが到着した時は駐車場まで先導してくださりそのあとは旅館の車で送って頂きましたが帰りはご勝手に、て感じでした。
お金をもらったらもう知らない、という気分になりました。
終わりよければすべてよし、にならずに残念でした。

大人気【甚四郎御膳】&【貸切露天風呂】の満足にっこりプラン♪

投稿者さん 2016年02月06日 12:25:36

夕食の時間が思いの外早かったのが予定外でしたが、それ以外は大変満足出来るお宿でした。
紅葉の季節に、また訪問出来たらと思っています。

【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

hiro914-mさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

hiro914-mさん(1件) [50代/男性] 2016年01月18日 22:07:37

少し不便な立地ですが、その分雑踏から離れてゆったりと自然を楽しむことができます。押し付けられるサービスではなく、利用者の主体性を尊重していただける心地よいサービスでした。

peach-pさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

peach-pさん(1件) [40代/女性] 2016年01月13日 13:06:39

1月10日の連休に宿泊しました。
今回、再就職5周年の記念と共に母への感謝の旅として、この旅行を計画しました。
といっても、クーポン企画がなければ、金額面でこの旅行は計画できなかったと思います。
家族4名と私の母。同居しており、馴れ合いになってしまいがちです。
今回、角甚さんでの至福のひと時が家族の絆を深めることになりました。
まず、古き良きたたずまい。
少し早すぎたのですが、さりげなく部屋を用意して頂き、対応して頂きました。
階段の軋む音が心地よく、昭和の感じが素敵でした。
お部屋への案内、葛湯やモーニングコーヒーの提供なども心配りが行き届いていました。
お風呂も内湯は2種類個性があり、室内露天風呂は家族順番に楽しむことができました。
残念ながら、曇り空のため、お星さまが見れなかったのですが、
お湯の湯気がよかったです。

一番よかったのは、お料理!!
お食事に関しては、10点を付けたい気持ちです。
初めての鹿のたたきや新鮮な川魚。
初体験の者もおり、家族みんなが満足しておりました。
季節が厳しい時期ではありましたが、それゆえ、混雑することもなく、
アットホームにゆるりと時間が過ぎていきました。
本当に、心が癒されました。
どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【贅沢温泉宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

たかさんですさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

たかさんですさん(30件) [40代/男性] 2016年01月01日 22:10:45

今回は家族でご利用させていただきました。
足が悪いため、部屋食にしていただき、ありがとうございました。母親も感謝していました。意外とボリュームがある夕食で二人とも満足できました。こたつの椅子タイプで。
バリアフリーではありませんでしたが、宿の方のお心遣いで、匹敵する宿でした。
今回は、温泉ポンプの故障で温泉には入れませんでしたが、次回機会がありましたら温泉に入りたいです。
夜中か雪も降って、翌日の帰り道が心配でしたが、山の途中からは雪もなく安心して帰れました。雪が降る場所と初めてしりました。車に積もった雪の除雪もしていただき感謝です。
終始気を遣っていただき、ありがとうございました。母も接待していた男性の人柄がとてもよかったと言っていました。
また、訪れたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【特製味噌鴨鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!

投稿者さん 2015年11月23日 17:50:32

夫婦でゆっくりしに行きました。歴史を感じる建物に とても懐かしさを感じました。大人の癒しの場という感じで 静かに日頃の疲れがとれました。お食事も 私達はグルメではなく詳しくはありませんが 一品一品のこだわりが 感じられ 堪能しました。時々 温泉旅行にいきますが夫婦で「今回は最高やったね」と言いながら帰りました。帰り間際のコーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月08日 12:12:52

登山目的で女性4人で宿泊。口コミで30畳が良いとのことだったので私たちもそこに。
本当に広くて驚きました。炬燵の部屋でくつろぎながら、寝るときは思い思いの部屋に移動できました(笑)
ボタン鍋もおいしくいただき、朝のコーヒーサービスもお部屋まで届けていただいて大満足。ほかの宿泊の方と会うこともないほど離れ感がありました。
先日NHKで洞川温泉の旅が放映され、角甚さんが映ってて嬉しくなりました。春夏もよさそうなのでまた伺いたいです。

*貸切露天風呂と【ぼたん鍋】で*ほっかほっかプラン
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

のぶのんちゃん3020さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

のぶのんちゃん3020さん(1件) [30代/男性] 2015年11月04日 17:45:43

全て最高でしたが、特にお宿がとても風情があって豪華で、歴史があるのに全然古さを感じさせないくらいにお掃除やメンテナンスが行き届いていて、とっても綺麗なお宿でした。貸切露天風呂も、とっても綺麗で趣があって最高に気持ちよかったです。お宿の皆さんがとても親切で丁寧で、お食事もとっても美味しかったです。鴨鍋プランにしましたが、とても柔らかくて臭みもなく、お野菜もボリューム満点で大満足でした。帰り際には、コーヒーなどのサービスもあり嬉しかったです。洞川温泉の地域一体が趣があって神秘的で、とっても癒されました。空気もお水も山も川も全てがきれいでとっても良い所でした。是非また行きたいです。

貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!

Hi-nekiさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

Hi-nekiさん(1件) [60代/男性] 2015年10月17日 00:30:34

大峰山を訪問する行者の泊まる宿との触れ込みだったが、一般客が泊まっても全く問題がない。家族で経営されているようなので対応してくれる人数が少なく感じたが、基本的な部屋、風呂、食事などどれをとっても充分満足のいく宿でした。特に印象深かったのは夕食にお願いしたぼたん鍋。まだその季節ではないのだがマイナス60℃で冷凍保存されたイノシシの肉はしっかり脂がのっていて味噌仕立てのスープに色々な新鮮な野菜や豆腐を入れて一緒に食べるとこれは絶品で美味。全く臭みがなく美味しくて癖になりそう。とてもお薦めの料理でした。また、部屋も大きく設備が整っていてこれも満足。夜外に出ると提灯に日が入って近辺の街並みとのマッチングが素晴らしい。非日常を思う存分味わえて良かった。

投稿者さん 2015年10月08日 23:58:46

総合的に不満は無いが、2回目の宿泊だったが、どこで情報を得たのか?という質問をされ非常に残念。
また、仲居の方へ質問しても回答できないことが多々あり、教育不足を感じた。

【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

basuo6494さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

basuo6494さん(1件) [40代/男性] 2015年09月20日 17:44:03

駐車場が分かりにくかったです。

2015年07月
【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

machahemiさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

machahemiさん(23件) [40代/女性] 2015年09月16日 16:05:56

大峰山に登る修験者達をもてなしてきたという歴史あるお宿に一泊しました。月曜なのに満室とは人気があるんですね。部屋は檜風呂付きだったのでいつでも温泉に浸かることができて最高でした。夕食の味噌鴨鍋は想像以上に美味しくてシメのうどんではもうお腹いっぱいになりました。冷蔵庫内に天川村の名水ごろごろ水が入っておりとても飲みやすいお水でした。また、帰りがけにはごろごろ水と温泉の素を頂きました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 18:18:57

クーラーがついていなくても、涼しくて、本当に快適でした。
お宿のサービスも良く、楽しい旅になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年04月10日 20:50:52

貸し切り温泉が自由に利用出来てよかったです。
食事もおいしかったです。
電話対応はイマイチでした。あと、窓の鍵が壊れていたのと、金庫が固定されていなかったのが残念です。

2015年04月
*貸切露天風呂と【ぼたん鍋】で*ほっかほっかプラン

投稿者さん 2014年12月08日 16:10:10

露天風呂付のプランを使わせてもらいました。宿泊前日からの思わぬ降雪でしたが、前日に宿の方から連絡を頂いたおかげで、車から電車へ切替える事ができました。また、何事にも臨機応変に対応頂けたので、非常に楽しく過ごす事ができました。是非、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!!

2014年12月

投稿者さん 2014年10月12日 14:15:43

従業員の方も親切で不満はありませんが、1つ言うなら、部屋のお風呂のお湯が温かったかと。

2014年10月