三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

ルミリンコさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ルミリンコさん(1件) [30代/女性] 2017年01月16日 20:35:51

平日の方が空いているかと思い火曜日に予約しましたがたまたま団体の方々とかぶり平日でもすごい人がいました。なので温泉もひとが多かったです。ゆっくりはできなかったですね
旅館自体が広いので移動が長く温泉入っても部屋につくころは寒いです。
夕食のバイキングも冷めているものが多く残念でした。部屋からの景色はとてもよかったです。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

グリーンパパさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

グリーンパパさん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 17:57:06

室内の窓が大きくオーシャンビューに感激!近隣の旅館も利用していますが今回NO1でした
施設内では幾度か迷子になってしまいましたが時間ができたら毎月行きたいと思います

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊2食バイキングプラン【日にち限定】

投稿者さん 2017年01月08日 12:49:15

古いホテルですが、夕食のハーフバイキングはとても充実した料理が並んでいてよかったです。部屋からお風呂までが遠すぎたのが残念ですが、景色は海の前で夕日がとても綺麗でした

【秋冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

投稿者さん 2017年01月06日 19:10:13

お食事のみよくばりバイキングの写真とちと違って普通かなって印象をうけました。
お刺身もバイキングではありませんでした。
そのせいかみんなカニばかり食べるので、すぐ無くなり、
ふてくされて補充してたよって連れが言ってました。

あとはお部屋案内の方やお帰りなど
とても親切にしていただきこれがホテルのサービスってものだって
初めて感じとれてよかったです。
お部屋も夜景が綺麗でよかったです。
色々ありとても楽しかったです。また機会があったら泊まりたいです。

うちも三姉妹♪さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

うちも三姉妹♪さん(4件) [30代/女性] 2017年01月06日 18:47:03

1月4日に家族5人でお世話になりました。
外観の古さは否めませんが、館内はどこも掃除が行き届いており大変気持ち良く過ごせました。
入り組んだ館内は正直分かりにくいと思いますが、子供達は迷路感覚で逆にそれが楽しいようでした(笑)
従業員さんはどの方もにこやかでとても気持ちの良い対応をしていただきました。
バイキングの食事もとっても美味しかったです。
また絶対にここに来ようね!と家族全員一致の意見で松風園さんをあとにしました。

【松風園名物】うれしいミニ会席付き♪カニだけじゃない♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No.1】

投稿者さん 2017年01月06日 08:14:21

12月29日から2泊しました。天気が良く、部屋からの海の眺めは、大変良かったです。
30日にラグーナテンボスに行きましたが、行きも帰りも送迎していただいて、とても楽でした。館内の敷地が広く、部屋からお風呂まで結構歩きましたが、子供たちは楽しんでいたようです。機会があればまた利用したいと思います。

【松風園名物】【北海フェア】~ズワイ蟹・豚丼・選べる海鮮鍋~よくばりバイキング【冬の味覚大集合】

投稿者さん 2017年01月04日 21:05:57

お正月で忙しい時期だったかもしれませんが、職員不足なのか、到着の出迎えも無くお粗末な接客対応で残念でした。
お風呂も空っぽのバスタブがあり驚きました。
食事は、美味しかったのでこの評価にしました。

三谷温泉 松風園 2017年01月05日 20:07:13

誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

お話をお伺いさせて頂きました
サービスマネージャーの歌川と申します。

ご到着の際には、当館のご配慮が足らず
不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

お教え頂きましたお話は、必ず今後に向け
反映させて頂きます。

また、再度のご来館を頂けましたら幸いに存じます。

この度は申し訳御座いませんでした。

【年末年始限定】海が目の前の温泉旅館★松風園でゆく年くる年☆特別会席をお食事処で【2食付】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(会席・お食事処)】

投稿者さん 2016年12月28日 23:02:34

窓の外に海が広がるお部屋でした。
温泉は朝と夜で男風呂と女風呂が入れ替わるだけでなく、姉妹館ひがきの温泉まで送迎ありで入れました。
夕食はハーフバイキング。どれもおいしいお料理ばかりでした。
ラグーナ蒲郡など各施設にも近く、とても楽しいクリスマスになりました。

三谷温泉 松風園 2017年01月05日 19:57:32

この度は御来館を誠に有難うございした。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

Xmasという特別な日に素敵な想い出作りの
お手伝いをさせて頂けました事を
大変うれしく思っております。

今後もお客様に「ホッコリ」して頂ける旅館を
めざし努めて参ります。

PS.末永くお幸せに・・・

【12/23~25限定】ズワイ蟹にステーキも♪クリスマスバイキング【松風園名物よくばりバイキング】

投稿者さん 2016年12月15日 14:25:00

風呂が遠く、風邪をひいてしまった。
また駐車場に、衝突防止の車止めがなく、植木等で社有車が傷ついてしまった。
また、風呂場では酔って大騒ぎしている人がいた。

眺めが良く、サービスは良いですが、ここに宿泊しなければ良かったと思わず思いました。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊朝食プラン★宿自慢の50種類バイキング付【日にち限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】

タヌオヤジ1019さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

タヌオヤジ1019さん(13件) [60代/男性] 2016年12月05日 02:39:41

11月28日に家族と宿泊しました。到着早々、若い仲居さんが丁寧に案内してくれ、好感が持てました。部屋も風呂も三河湾が一望できる場所にあり、楽しみました。夕食のバイキングで、カニが出ました。小ぶりながらおいしいカニでした。鍋料理は二つのうち一つが自分で食材を選ぶもので、アイデアだなあと感心しました。以前宿泊したときに館内を迷った覚えがあり、今回も同様でしたが、迷ったのは家族の中で私一人だったようです。

三谷温泉 松風園 2016年12月09日 09:54:41

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
バイキングのお食事をお楽しみいただけ何よりでございました。

もし万が一、館内で遭難された時には
全力で捜索をさせて頂きますので
ご安心下さいね。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

haruayu2128さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

haruayu2128さん(6件) [60代/男性] 2016年12月04日 21:44:18

ロビーと部屋からの景色もよく夕日が見られ良かったです。

三谷温泉 松風園 2016年12月09日 09:49:09

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子に
うれしく思っております。

この季節は、夕陽が本当に美しく
見る者の心を奪ってしまいます。

身体が疲れた時には、当館の天然温泉を
心が疲れた時には、自然が織り成す景色を
楽しみにお越しくださいませ。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】美味し三河の味★館内利用券★アーリーイン3大特典♪よくばりバイキング

投稿者さん 2016年11月30日 15:58:30

従業員の方が親切でとても良かった。
館内を歩いて解くクイズがあって探索もできて楽しかったです。
当たるといいな

三谷温泉 松風園 2016年12月09日 09:35:42

誠に有難う御座いました。

お褒めのお言葉を有難う御座います。
お客様の温かなお言葉がスタッフの糧になります

支配人からの挑戦状もお楽しみを頂けた様で
何よりです。

当たるも八卦、当たらぬも八卦
応募数が少なければ・・・ひょっとして!!

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【【和室】お部屋おまかせ(海側)】

やっちゃん3511さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

やっちゃん3511さん(22件) [60代/男性] 2016年11月15日 15:58:45

11月13日に宿泊。オーシャンビューの部屋で、伊勢えび、鮑ステーキなどの満腹料理に満足です。
プランが 「女性が半額!」だったので、夫婦で生ジョッキ2杯ずついただいても、シティホテルの朝食付きプラン程度の料金で泊まることができました。香嵐渓の紅葉とともイイ旅になりました。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:35:17

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

夕食の会席料理にご満足いただけありがとうございます。女性半額プランは大変お得になっております。平日のみの企画ですが、ご満足いただける内容になっていると自負しております。

他にも、旬の味わいふぐを使ったプランや、当地の食材をふんだんに取り入れたお料理プランもございます。

またお二人でお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【カップル&ご夫婦限定】えっ!?ホントにいいの? 女性が「半額!」 女性を連れて「温泉」へ行こう♪
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

BABUBABU1385さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

BABUBABU1385さん(7件) [50代/男性] 2016年11月15日 13:26:14

連れは下戸で、夕食では、私だけ飲み放題を付けてもらいましたが、酒飲みにとっては、リーズナブルで大変有難いシステムだと思います。
尚、酔っぱらってきてからは、腰を据えて飲みたいので、お代わりを貰いに行くのがちょっとしんどかったです。連れに行ってもらいたかったのですが、手に巻く飲み放題の印がないとダメみたいで、仕方なく自分で貰いに行ってました。
その点について、何か改善策を考えられたら良いだろうなと、単なる酔っぱらいの戯言です。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:31:45

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

バイキングのお食事をお楽しみいただけ何よりでございました。また飲み放題をお選び頂きありがとうございます。他のお料理と同じように、ご自分でお飲み物を取りに来て頂くスタイルですが、その分お値打ちに設定させていただいておりご好評を頂いております。

お料理も季節に応じて変わりますので、またのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【松風園名物】うれしいミニ会席付き♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No.1】
【あさひ亭8畳(お食事処)】

投稿者さん 2016年11月08日 15:26:35

朝食のみプランで宿泊しました。
部屋はオーシャンビューで海が綺麗に見えました。
天候にも恵まれ、夕日もとても綺麗に見えました。

部屋ご案内までの待ち時間はグリーンティーと甘味料のサービスがあり、スタッフさんに部屋まで案内して頂いた後は、お茶まで入れてくださりました。
夕食抜きプランでしたが、外食をして戻った時にはいなり寿司のサービスと冷たいお水が用意してありました。
とても嬉しい心遣いでした。お腹がいっぱいだったので残してしまい申し訳ありませんでした。

温泉もとても快適でした。シャンプーなどが3種類ほど用意されていて、自分の好みの物を選んで使える点が良かったです♪
次の日肌がツルツルでした

気になった点はお部屋の畳に傷が付いていた所、押入れの引き戸がスムーズに開閉しなかった所が少し気になりました。

そして、洗面台の蛇口からでた水に黒いゴミのようなものが一緒に出てきました。
蛇口に付着した汚れだと思われますが、口に入れるものなので不安に思いました。

サービス面はとても満足したので、蛇口の件がなければとても良かったと思います。

この度はありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:27:52

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

一泊朝食のプランでご利用頂きました。夕日の時間にチェックインして頂き、当館自慢の夕日の眺めがご覧いただけたのは何よりでございました。またサービスにも高評価を頂き感激しております。大浴場は、当館で所有する源泉を大浴場に引き入れております。アルカリ性塩化物泉という泉質で「熱の湯」といわれぽかぽかが持続するのが特徴でございます。

洗面の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のご意見を担当に伝えさせて頂きました。

今後もお客様からのお言葉を大事に、より良いサービスに努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

dsl55kenさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

dsl55kenさん(6件) [30代/男性] 2016年11月07日 21:08:31

11月5日に宿泊。食事はバイキング美味しかったです。館内、部屋は古さを感じるが掃除はできているかと。ロビーからの景色がいいです。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:21:10

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

お食事の高評価ありがとうございます。11月からは「北海フェア」バイキングが始まり、多くのご利用の皆様からお褒めのお言葉を頂いております。ロビーや客室からの眺めは当館の自慢でございます。
ご満足いただけた様で、うれしく思います。

ご利用ありがとうございました。

【松風園名物】【冬の味覚大集合】~ズワイ蟹や季節の味を愉しむ~よくばりバイキング

kkkskkksさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kkkskkksさん(1件) [30代/女性] 2016年11月06日 09:17:43

家族4人でお世話になりました。

★車
目の前に停め、荷物を降ろして、鍵を預けて、
交差点向こうの駐車場に移動して下さいました。
なので、車に忘れ物するとすぐ取りに行けません( ;∀;)

★建物等
クチコミ通り外観は古いですが、床のじゅうたんが古いくらいで
清掃がされていて、とても綺麗な印象を受けました。

(部屋まで階段とエスカレーター乗り継いで迷子になりそうですが、
子供達は探検のようで楽しそうでした!)

部屋は大きな窓から一面海で、十分広く申し分ない広さです。
仲居さん、フロントの方とても感じよく快適でした。

★お風呂
本当広いです。
炭シャンプーや洗顔、化粧水などしっかり揃っているので、
クレンジング持参くらいで大丈夫かと思います。
汚れ物を入れるビニール袋が置いてあって、これが何気に一番感動しました。

★ごはん
プランに1000円チケットが付いていたので飲み放題に充当できお得でした。
子供の食事はハンバーグ懐石風 とバイキングも好きそうなものがたくさんあり(アイスを自分で盛り付けるのが楽しそうでした)
大人も蟹やカルパッチョ、揚げたて天婦羅、海鮮チラシととても美味しく大満足でした。

席の間隔がとても広いので、小さなお子さんものんびり食べられると思います。

★その他
冷蔵庫は持ち込み500ペットボトル3本くらいしか入りません。
(2Lはムリです)
沸騰式ポットありました。
子供食事あり。寝具なしプランでしたが、浴衣もフェイスタオルも4枚用意して頂いてました。
バスタオルは大きなもの2枚です。
浴衣は100からサイズがあるので子供さん喜ぶと思います ^^)

お布団は夕食のあいだ、朝の布団あげはチェックアウト後なので
朝から慌てて片付けしなくて大丈夫です(笑)

wifiは今各部屋に飛ぶよう整備中とのことで、フロントや廊下でのみ可能とのことでした。これが少し残念だったかな。。

しかし全体的にコスパ最高、すごく良いと思います。
またリピートしたい旅館です。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:17:03

この度は、松風園をご利用頂きありがとうございます。

また多くの貴重なご意見を頂戴いたしました。ありがとうございます。

スタッフへの高評価を頂きましてありがとうございます。みんなの励みになります。お風呂には3種類のシャンプーリンスなどをご用意して、お試しいただける様になっております。
バイキングのメニューもいろいろとお楽しみ頂けた様で何よりでございます。なおご感想にございましたWi-Fiは整備が完了し、全客室でご利用可能となっております。

今後もお客様のご意見を大事に、よりよい宿を目指して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

まっちゃん9844さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まっちゃん9844さん(5件) [60代/男性] 2016年11月05日 01:30:32

認知症の母を連れての温泉旅でしたが、スタッフのあたたかい対応でいいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 19:57:31

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

またスタッフの対応に対するコメントを頂きありがとうございます。励みになります。

投稿者さん 2016年11月05日 00:43:10

口コミを見て古さを覚悟しつつ立地で選びました。ラグーナがすぐ近く、サンセットが見える海が目の前。風呂に入る時にちょうど沈むところが見れました。泊まったあさひ館は確かに遠いが、散策だと思えば。部屋も古さは感じるものの、なかなか広いし不満に思うほどではありません。バイキングも予想していたより楽しめ、全種類食べようとしたら大変でした。館内を探検すると、本館の階段の床や壁の荒廃ぶりは確かにやばい。しかし東館のエスカレーターや急な階段は、今の時代からすると逆に面白い。素晴らしい宿とは言えなくても、古き良き昭和の建造物を温故知新の気持ちで堪能すると思えば楽しめます。個人的にはバイキング会場の大将の心遣いで5点です。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 19:55:10

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

ご到着時に当館自慢の夕日の眺めがご覧いただけなによりでございました。この季節は夕日がちょうど正面に沈むため、より一層きれにご覧いただけます。バイキングも多くの品数にご満足いただけた様でありがとうございます。季節ごとに素材や調理方法を変更して、ご満足頂ける様今後も工夫をして参りたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

茉莉花草さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

茉莉花草さん(4件) [50代/女性] 2016年11月03日 14:54:34

何よりコスパが素晴らしいです。建物はバブル時代の大型化の所為で継ぎ足し感が半端無く、建物の維持だけでも大変そうなのでお風呂などは、?とお湯の無い浴槽や緑藻だらけのプールなど突っ込みどころ満載ですが…従業員さん達は、皆感じが良いです。だからついリピしてしまいます。笑

三谷温泉 松風園 2016年11月16日 22:07:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。励みになります。

ご利用頂きました秋の「よくばりバイキング」は、11月から「北海フェア」になりメニューを変更してご用意しております。

頂きましたお客様のご意見を受け止め、快適な滞在となるように改善して参ります。

ぜひまたお時間を見つけてお越しくださいませ!ご利用ありがとうございました。