三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

かわちゃん1098さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

かわちゃん1098さん(1件) [70代/男性] 2017年03月22日 19:00:16

今回は小学生の孫2人と年寄り夫婦がお世話になりました。3点ご無理をお願い、快く対応して頂き、感謝しております。一つは夕食無しの予約でしたが急なお願いで食事の準備をして頂きました。二つ目は孫が体調を崩し、常備薬を頂き、少し収まりました。帰りは蒲郡までご無理を申して運転手さんに送っていただき有難うございました。対応されたフロントの方、お姉さんや接客の方には笑顔で優しく接していただき、良い思い出の旅になりました。有難うございました。川崎

【ラグーナテンボス】3Dマッピング◇レイトインOK♪【朝食&入園券+500円券付】
【本館和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2017年03月17日 13:45:54

加水無しの温泉と聞き、楽しみにしていましたが、愛知県でこれだけいいお湯に浸かれるとは思いませんでした。
朝起きると本当にすべすべです。朝食のあさりのお味噌汁、身がとても大きくて美味しかったです。
ビジネス利用でしたが、今度はゆっくり夕食も頂きたいです。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

ケセラコさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ケセラコさん(29件) [60代/女性] 2017年03月05日 22:35:17

2月26日5名宿泊。慶應ボーイ恒例(高齢)旅行。ホテルは妹の私が、愛知父母懇で何度も宿泊していたので、ロビーに入ったときの全面海のロケーションや、部屋食、眺めの良い露天風呂などを評価して推薦しました。廊下が長いのが少々難でしたが、皆様、景色も地元の料理七福神会席も大変喜ばれていました。量も多く味も満足されたようです。部屋食の後は、麻雀を楽しんだりと、推薦してよかったです。

【旬のみかわ郷土会席】季節の海と山の幸を使った『七福神会席』スタンダードコースをお部屋でゆったりと
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

まさ5118さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まさ5118さん(2件) [50代/男性] 2017年03月05日 17:50:41

■ 建物設備 築60年とのことでかなり古さを感じる。絨毯、壁もシミだらけで気持ちが悪かった。

■ 風呂 洋風露天風呂はただ広いだけでプールのよう。風情というものが全く感じられなかった。

■ 料理 今回の宿泊料金を考えると味、量とも文句のつけようがなかった。
少しだけ苦情をあげるとすれば、食事開始時間に遅れた(20分ほど)私が悪いのですが、
「伊勢えびのグラタン、さざえのつぼ焼きは温かいうちに召し上がってください」と言われて出されたが、まったく冷め切っていた。

■ 対応 従業員さんによってまちまちでした。明るく気持ちの良い方もおられましたが、愛想の悪い方もいました。

トータルで悪く書いているように感じますが、値段から考えると料理は本当に申し分ないです。(冷めた料理は私のせいでもあるので)
ただ汚れた内装とお風呂が…。
改装はしないのですか??

【タイムセール】【お部屋で食を愉しむ】【平日限定】アワビとイセエビの贅沢会席を味わう♪
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

投稿者さん 2017年02月23日 15:56:49

この料金でバイキングに温泉
夕日に素晴らしい景色
そして
ロビー喫茶にいたきれいなスタッフ
接客係のかわいいスタッフ
とても癒されました
ありがとうございました
あとチェックイン時かわいい係の子が部屋まで案内の途中、個性的なばあちゃんにチェンジ、えっ???
あれは一生忘れない思い出になりました(笑)
こわい婆ちゃんも笑えばかわいい!
失礼しました。
いつか寝てばかりの両親をリハビリさせるつもりで連れて行きたいと思います。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

ゆりえ6633さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゆりえ6633さん(3件) [20代/女性] 2017年02月22日 18:08:32

期待外れでした。
まず着いて、建物のあまりの古さに驚き、部屋に入っても壁の亀裂などがあり、風呂場は錆びだらけ、端の方は水垢が目立ちました。
高級志向の旅館じゃないのにラーメンなどの夜食が高すぎ。
カラオケが1曲220円、一時間3000円超えは高すぎる。
お風呂に期待してこの旅館にしましたが、大浴場一つとダラーンと大きなプールみたいな露天風呂が一つだけ。
露天風呂は風情なんて全くなく、無機質でだだっ広く薄気味悪い感じで、結局入りませんでした。
部屋のトイレも狭すぎます。
一番腹が立ったのが、浴衣置き場に風呂へ行くさいの荷物入れ陽にA4サイズのビニール袋が置いてありましたが、小さすぎて何一つ入らない。
嫌がらせですか?
朝食もメニューはまあまあ良かったですが、スリガラスのため景色はゼロ。
ガッカリでした。
接客だけは良かったですが、久しぶりにガッカリ旅館でした。

【タイムセール】お部屋おまかせde1泊朝食♪♪♪5800円【2、3月平日限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】

投稿者さん 2017年02月22日 03:02:57

今回初めて宿泊しました。ウエルカムドリンクのグリーンティーときな粉のお菓子はすごく
美味しかったです。ロビーから夕陽の眺めは大変美しく感動しました。
夕食バイキングは揚げたてエビフライや伊勢えびの味噌汁など、温かみがある料理がたくさんありとても美味しかったので、お腹がいっぱいになりました。また夜ラグーナテンボスへ行き帰りと送迎してくださり、良かったです。全体的に古さは感じますが、レトロ感で懐かしい気持ちになり、良かったです。また来たいです

投稿者さん 2017年02月17日 15:04:16

夕食は美味しく、小さな子供連れだったので、部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。
布団無しにしてありましたが、サービスで子供用の布団も貸して頂けました。
ただ、館内が寒かったです。また朝食会場が特に寝起きにはかなりきついものがありました。

【まちじゅう食べる水族館】調理長おまかせ蒲郡で揚がる深海のお魚付き海の幸会席をお食事処で
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

投稿者さん 2017年02月13日 08:35:35

夕食は美味しかったです。
ただ、館内が寒かったです。お風呂は広くのんびりと入浴できました。
次回は、温かくなったら行きたいです。

【松風園名物】愛知のうまいもん♪~ズワイガニ・鰻ひつまぶし・揚げたてエビフライ~よくばりバイキング

投稿者さん 2017年02月01日 22:46:44

お風呂に居られた従業員の方が、中国人の方に浴室でバスタオルはぐようにして持って行かれのを見てガッカリしました。それまでは、ステキなところだと喜んでいたのですが、残念でした。

【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

投稿者さん 2017年01月31日 22:36:17

今まで三谷温泉は色々な行事で利用させていただいていましたが松風園さんは初めて利用させていただきました。今回は、夫婦二人で気軽に旅行気分を味わう目的で宿泊させていただきました。申込時の要望を適えていただき部屋・景色・接客・料理は満足いくものでした。増館の弊害で通路が迷路状になっているのは、予想以上でしたが通路にファンヒーターで温めている等の努力は伝わってきました。ただ、残念だったのは最も楽しみにしていた温泉は非常にぬるく、身体を温める事が出来ませんでしたので寒さで階段下にある露天風呂まで行く事が出来ませんでした。それと、共用トイレはメインが和式で、洋式はおまけ的な印象を受けましたので、チョッピリ残念でした。でも、これからも進化されると思いますのでそれに期待しています。

【松風園名物】【北海フェア】~ズワイ蟹・豚丼・海鮮鍋~クリスマスもよくばりバイキング【冬味覚大集合】

ルミリンコさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ルミリンコさん(1件) [30代/女性] 2017年01月16日 20:35:51

平日の方が空いているかと思い火曜日に予約しましたがたまたま団体の方々とかぶり平日でもすごい人がいました。なので温泉もひとが多かったです。ゆっくりはできなかったですね
旅館自体が広いので移動が長く温泉入っても部屋につくころは寒いです。
夕食のバイキングも冷めているものが多く残念でした。部屋からの景色はとてもよかったです。

グリーンパパさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

グリーンパパさん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 17:57:06

室内の窓が大きくオーシャンビューに感激!近隣の旅館も利用していますが今回NO1でした
施設内では幾度か迷子になってしまいましたが時間ができたら毎月行きたいと思います

三谷温泉 松風園 2017年02月20日 18:51:53

ご滞在中は館内のご移動で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

万が一!館内で迷子になってしまいましたら
総力をあげ捜索させて頂きますのでご安心下さいませ。(笑)

「毎月行きたい」のお言葉
本当に感激致しました。有難う御座います。
スタッフの糧になります。

今後も皆様に愛される旅館を目指し
スタッフ一丸となって努めて参ります。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊2食バイキングプラン【日にち限定】

投稿者さん 2017年01月08日 12:49:15

古いホテルですが、夕食のハーフバイキングはとても充実した料理が並んでいてよかったです。部屋からお風呂までが遠すぎたのが残念ですが、景色は海の前で夕日がとても綺麗でした

三谷温泉 松風園 2017年02月20日 18:46:14

ご滞在中は館内のご移動で
ご迷惑とご苦労をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

お食事の面ではご堪能を頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。
有難う御座いました。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

投稿者さん 2017年01月06日 19:10:13

お食事のみよくばりバイキングの写真とちと違って普通かなって印象をうけました。
お刺身もバイキングではありませんでした。
そのせいかみんなカニばかり食べるので、すぐ無くなり、
ふてくされて補充してたよって連れが言ってました。

あとはお部屋案内の方やお帰りなど
とても親切にしていただきこれがホテルのサービスってものだって
初めて感じとれてよかったです。
お部屋も夜景が綺麗でよかったです。
色々ありとても楽しかったです。また機会があったら泊まりたいです。

三谷温泉 松風園 2017年02月20日 18:42:19

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご夕食会場ではスタッフのおもてなしが
不快に映ってしまいました様で
申し訳御座いませんでした。
お教え頂き有難う御座いました。

今後もお客様のお言葉を大切に
笑顔のおもてなし・安心のおもてなしの心で
努めて参ります。

うちも三姉妹♪さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

うちも三姉妹♪さん(4件) [30代/女性] 2017年01月06日 18:47:03

1月4日に家族5人でお世話になりました。
外観の古さは否めませんが、館内はどこも掃除が行き届いており大変気持ち良く過ごせました。
入り組んだ館内は正直分かりにくいと思いますが、子供達は迷路感覚で逆にそれが楽しいようでした(笑)
従業員さんはどの方もにこやかでとても気持ちの良い対応をしていただきました。
バイキングの食事もとっても美味しかったです。
また絶対にここに来ようね!と家族全員一致の意見で松風園さんをあとにしました。

三谷温泉 松風園 2017年02月18日 21:29:42

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は館内のご移動でご苦労をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
それでも、接客の面でお褒めのお言葉を頂き
本当にうれしく思っております。

夏休みにはお子様向けのイベントも御座いますので是非遊びにいらして下さいませ。

【松風園名物】うれしいミニ会席付き♪カニだけじゃない♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No.1】
【和室【海側パーシャルビュー】】

投稿者さん 2017年01月06日 08:14:21

12月29日から2泊しました。天気が良く、部屋からの海の眺めは、大変良かったです。
30日にラグーナテンボスに行きましたが、行きも帰りも送迎していただいて、とても楽でした。館内の敷地が広く、部屋からお風呂まで結構歩きましたが、子供たちは楽しんでいたようです。機会があればまた利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2017年02月18日 21:21:03

クチコミへのご投稿も感謝致します。

お子様にはお喜びを頂けました様で・・・笑

夏休みにはお子様向けのイベントも御座いますので機会が御座いましたら遊びにいらして下さい。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】【北海フェア】~ズワイ蟹・豚丼・選べる海鮮鍋~よくばりバイキング【冬の味覚大集合】
【和室【海側パーシャルビュー】】

投稿者さん 2017年01月04日 21:05:57

お正月で忙しい時期だったかもしれませんが、職員不足なのか、到着の出迎えも無くお粗末な接客対応で残念でした。
お風呂も空っぽのバスタブがあり驚きました。
食事は、美味しかったのでこの評価にしました。

三谷温泉 松風園 2017年01月05日 20:07:13

この度は松風園をご利用頂きまして
クチコミへのご投稿も感謝致します。

お話をお伺いさせて頂きました
サービスマネージャーの歌川と申します。

ご到着の際には、当館のご配慮が足らず
不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

お教え頂きましたお話は、必ず今後に向け
反映させて頂きます。

また、再度のご来館を頂けましたら幸いに存じます。

この度は申し訳御座いませんでした。

【年末年始限定】海が目の前の温泉旅館★松風園でゆく年くる年☆特別会席をお食事処で【2食付】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(会席・お食事処)】

投稿者さん 2016年12月28日 23:02:34

窓の外に海が広がるお部屋でした。
温泉は朝と夜で男風呂と女風呂が入れ替わるだけでなく、姉妹館ひがきの温泉まで送迎ありで入れました。
夕食はハーフバイキング。どれもおいしいお料理ばかりでした。
ラグーナ蒲郡など各施設にも近く、とても楽しいクリスマスになりました。

三谷温泉 松風園 2017年01月05日 19:57:32

この度は御来館を誠に有難うございした。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

Xmasという特別な日に素敵な想い出作りの
お手伝いをさせて頂けました事を
大変うれしく思っております。

今後もお客様に「ホッコリ」して頂ける旅館を
めざし努めて参ります。

PS.末永くお幸せに・・・

【12/23~25限定】ズワイ蟹にステーキも♪クリスマスバイキング【松風園名物よくばりバイキング】

投稿者さん 2016年12月15日 14:25:00

風呂が遠く、風邪をひいてしまった。
また駐車場に、衝突防止の車止めがなく、植木等で社有車が傷ついてしまった。
また、風呂場では酔って大騒ぎしている人がいた。

眺めが良く、サービスは良いですが、ここに宿泊しなければ良かったと思わず思いました。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊朝食プラン★宿自慢の50種類バイキング付【日にち限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】