三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

タヌオヤジ1019さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

タヌオヤジ1019さん(13件) [60代/男性] 2016年12月05日 02:39:41

11月28日に家族と宿泊しました。到着早々、若い仲居さんが丁寧に案内してくれ、好感が持てました。部屋も風呂も三河湾が一望できる場所にあり、楽しみました。夕食のバイキングで、カニが出ました。小ぶりながらおいしいカニでした。鍋料理は二つのうち一つが自分で食材を選ぶもので、アイデアだなあと感心しました。以前宿泊したときに館内を迷った覚えがあり、今回も同様でしたが、迷ったのは家族の中で私一人だったようです。

【秋冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

haruayu2128さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

haruayu2128さん(6件) [60代/男性] 2016年12月04日 21:44:18

ロビーと部屋からの景色もよく夕日が見られ良かったです。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】美味し三河の味★館内利用券★アーリーイン3大特典♪よくばりバイキング

投稿者さん 2016年11月30日 15:58:30

従業員の方が親切でとても良かった。
館内を歩いて解くクイズがあって探索もできて楽しかったです。
当たるといいな

【【和室】お部屋おまかせ(海側)】

やっちゃん3511さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

やっちゃん3511さん(22件) [60代/男性] 2016年11月15日 15:58:45

11月13日に宿泊。オーシャンビューの部屋で、伊勢えび、鮑ステーキなどの満腹料理に満足です。
プランが 「女性が半額!」だったので、夫婦で生ジョッキ2杯ずついただいても、シティホテルの朝食付きプラン程度の料金で泊まることができました。香嵐渓の紅葉とともイイ旅になりました。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:35:17

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

夕食の会席料理にご満足いただけありがとうございます。女性半額プランは大変お得になっております。平日のみの企画ですが、ご満足いただける内容になっていると自負しております。

他にも、旬の味わいふぐを使ったプランや、当地の食材をふんだんに取り入れたお料理プランもございます。

またお二人でお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【カップル&ご夫婦限定】えっ!?ホントにいいの? 女性が「半額!」 女性を連れて「温泉」へ行こう♪
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

BABUBABU1385さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

BABUBABU1385さん(7件) [50代/男性] 2016年11月15日 13:26:14

連れは下戸で、夕食では、私だけ飲み放題を付けてもらいましたが、酒飲みにとっては、リーズナブルで大変有難いシステムだと思います。
尚、酔っぱらってきてからは、腰を据えて飲みたいので、お代わりを貰いに行くのがちょっとしんどかったです。連れに行ってもらいたかったのですが、手に巻く飲み放題の印がないとダメみたいで、仕方なく自分で貰いに行ってました。
その点について、何か改善策を考えられたら良いだろうなと、単なる酔っぱらいの戯言です。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:31:45

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

バイキングのお食事をお楽しみいただけ何よりでございました。また飲み放題をお選び頂きありがとうございます。他のお料理と同じように、ご自分でお飲み物を取りに来て頂くスタイルですが、その分お値打ちに設定させていただいておりご好評を頂いております。

お料理も季節に応じて変わりますので、またのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【松風園名物】うれしいミニ会席付き♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No.1】
【あさひ亭8畳(お食事処)】

投稿者さん 2016年11月08日 15:26:35

朝食のみプランで宿泊しました。
部屋はオーシャンビューで海が綺麗に見えました。
天候にも恵まれ、夕日もとても綺麗に見えました。

部屋ご案内までの待ち時間はグリーンティーと甘味料のサービスがあり、スタッフさんに部屋まで案内して頂いた後は、お茶まで入れてくださりました。
夕食抜きプランでしたが、外食をして戻った時にはいなり寿司のサービスと冷たいお水が用意してありました。
とても嬉しい心遣いでした。お腹がいっぱいだったので残してしまい申し訳ありませんでした。

温泉もとても快適でした。シャンプーなどが3種類ほど用意されていて、自分の好みの物を選んで使える点が良かったです♪
次の日肌がツルツルでした

気になった点はお部屋の畳に傷が付いていた所、押入れの引き戸がスムーズに開閉しなかった所が少し気になりました。

そして、洗面台の蛇口からでた水に黒いゴミのようなものが一緒に出てきました。
蛇口に付着した汚れだと思われますが、口に入れるものなので不安に思いました。

サービス面はとても満足したので、蛇口の件がなければとても良かったと思います。

この度はありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:27:52

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

一泊朝食のプランでご利用頂きました。夕日の時間にチェックインして頂き、当館自慢の夕日の眺めがご覧いただけたのは何よりでございました。またサービスにも高評価を頂き感激しております。大浴場は、当館で所有する源泉を大浴場に引き入れております。アルカリ性塩化物泉という泉質で「熱の湯」といわれぽかぽかが持続するのが特徴でございます。

洗面の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のご意見を担当に伝えさせて頂きました。

今後もお客様からのお言葉を大事に、より良いサービスに努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

dsl55kenさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

dsl55kenさん(6件) [30代/男性] 2016年11月07日 21:08:31

11月5日に宿泊。食事はバイキング美味しかったです。館内、部屋は古さを感じるが掃除はできているかと。ロビーからの景色がいいです。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:21:10

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

お食事の高評価ありがとうございます。11月からは「北海フェア」バイキングが始まり、多くのご利用の皆様からお褒めのお言葉を頂いております。ロビーや客室からの眺めは当館の自慢でございます。
ご満足いただけた様で、うれしく思います。

ご利用ありがとうございました。

【松風園名物】【冬の味覚大集合】~ズワイ蟹や季節の味を愉しむ~よくばりバイキング
【和室【海側パーシャルビュー】】

kkkskkksさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kkkskkksさん(1件) [30代/女性] 2016年11月06日 09:17:43

家族4人でお世話になりました。

★車
目の前に停め、荷物を降ろして、鍵を預けて、
交差点向こうの駐車場に移動して下さいました。
なので、車に忘れ物するとすぐ取りに行けません( ;∀;)

★建物等
クチコミ通り外観は古いですが、床のじゅうたんが古いくらいで
清掃がされていて、とても綺麗な印象を受けました。

(部屋まで階段とエスカレーター乗り継いで迷子になりそうですが、
子供達は探検のようで楽しそうでした!)

部屋は大きな窓から一面海で、十分広く申し分ない広さです。
仲居さん、フロントの方とても感じよく快適でした。

★お風呂
本当広いです。
炭シャンプーや洗顔、化粧水などしっかり揃っているので、
クレンジング持参くらいで大丈夫かと思います。
汚れ物を入れるビニール袋が置いてあって、これが何気に一番感動しました。

★ごはん
プランに1000円チケットが付いていたので飲み放題に充当できお得でした。
子供の食事はハンバーグ懐石風 とバイキングも好きそうなものがたくさんあり(アイスを自分で盛り付けるのが楽しそうでした)
大人も蟹やカルパッチョ、揚げたて天婦羅、海鮮チラシととても美味しく大満足でした。

席の間隔がとても広いので、小さなお子さんものんびり食べられると思います。

★その他
冷蔵庫は持ち込み500ペットボトル3本くらいしか入りません。
(2Lはムリです)
沸騰式ポットありました。
子供食事あり。寝具なしプランでしたが、浴衣もフェイスタオルも4枚用意して頂いてました。
バスタオルは大きなもの2枚です。
浴衣は100からサイズがあるので子供さん喜ぶと思います ^^)

お布団は夕食のあいだ、朝の布団あげはチェックアウト後なので
朝から慌てて片付けしなくて大丈夫です(笑)

wifiは今各部屋に飛ぶよう整備中とのことで、フロントや廊下でのみ可能とのことでした。これが少し残念だったかな。。

しかし全体的にコスパ最高、すごく良いと思います。
またリピートしたい旅館です。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:17:03

この度は、松風園をご利用頂きありがとうございます。

また多くの貴重なご意見を頂戴いたしました。ありがとうございます。

スタッフへの高評価を頂きましてありがとうございます。みんなの励みになります。お風呂には3種類のシャンプーリンスなどをご用意して、お試しいただける様になっております。
バイキングのメニューもいろいろとお楽しみ頂けた様で何よりでございます。なおご感想にございましたWi-Fiは整備が完了し、全客室でご利用可能となっております。

今後もお客様のご意見を大事に、よりよい宿を目指して参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

まっちゃん9844さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まっちゃん9844さん(5件) [60代/男性] 2016年11月05日 01:30:32

認知症の母を連れての温泉旅でしたが、スタッフのあたたかい対応でいいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 19:57:31

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

またスタッフの対応に対するコメントを頂きありがとうございます。励みになります。

投稿者さん 2016年11月05日 00:43:10

口コミを見て古さを覚悟しつつ立地で選びました。ラグーナがすぐ近く、サンセットが見える海が目の前。風呂に入る時にちょうど沈むところが見れました。泊まったあさひ館は確かに遠いが、散策だと思えば。部屋も古さは感じるものの、なかなか広いし不満に思うほどではありません。バイキングも予想していたより楽しめ、全種類食べようとしたら大変でした。館内を探検すると、本館の階段の床や壁の荒廃ぶりは確かにやばい。しかし東館のエスカレーターや急な階段は、今の時代からすると逆に面白い。素晴らしい宿とは言えなくても、古き良き昭和の建造物を温故知新の気持ちで堪能すると思えば楽しめます。個人的にはバイキング会場の大将の心遣いで5点です。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 19:55:10

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

ご到着時に当館自慢の夕日の眺めがご覧いただけなによりでございました。この季節は夕日がちょうど正面に沈むため、より一層きれにご覧いただけます。バイキングも多くの品数にご満足いただけた様でありがとうございます。季節ごとに素材や調理方法を変更して、ご満足頂ける様今後も工夫をして参りたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

茉莉花草さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

茉莉花草さん(4件) [50代/女性] 2016年11月03日 14:54:34

何よりコスパが素晴らしいです。建物はバブル時代の大型化の所為で継ぎ足し感が半端無く、建物の維持だけでも大変そうなのでお風呂などは、?とお湯の無い浴槽や緑藻だらけのプールなど突っ込みどころ満載ですが…従業員さん達は、皆感じが良いです。だからついリピしてしまいます。笑

三谷温泉 松風園 2016年11月16日 22:07:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。励みになります。

頂きましたお客様のご意見を受け止め、快適な滞在となるように改善して参ります。

ぜひまたお時間を見つけてお越しくださいませ!ご利用ありがとうございました。

wataoiさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

wataoiさん(4件) [50代/男性] 2016年10月30日 22:55:20

リピートです。
館内の移動は少し不便に感じますが、軽い運動だと考えれば・・・。
おいしい食事がよりおいしくいただけますし。
また、機会があれば利用したいです。

三谷温泉 松風園 2016年11月16日 22:04:37

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お食事に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。ご利用頂きました秋の「よくばりバイキング」は、11月から「北海フェア」になりメニューを変更してご用意しております。

お時間を見つけてぜひまたお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 16:05:39

ラグナシアからとても近かったです。老朽化が否めない古いホテルだったので、ちょっと心配していましたが、某チェーン系列のホテルとは違って、お部屋まで荷物を運んで下さったり、車も駐車場に停めて下さったり、設備の説明も丁寧でした。温泉あがりにポカリ味?のゼリーもあって、おもてなしが行き届いている感じがしました。お食事はよくある普通のバイキングとは異なり、懐石コース料理がバイキング式で自分で量も内容も選べるというタイプのものでした。子どもたちには、ハンバーグなど子供向けにテーブルに用意して下さっていたのですが、普通のバイキングを想像していた子どもたちは、ちょっとつらい感じでした・・・。でも大人は、どれを食べても美味しくて大満足でした。

三谷温泉 松風園 2016年11月16日 22:01:36

この度は、松風園をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの玄関での対応や湯上りゼリーのおもてなしなどお褒めの言葉を頂きありがとうございます。励みになります。

またご夕食のバイキングに関して、数々のお言葉を頂きありがとうございます。松風園「よくばりバイキング」はその名の通り、会席とバイキングの両方が楽しめる欲張りなバイキングです。和食の調理長が、季節の食材や調理方法に工夫を凝らしてメニューを考えております。ご意見のございましたお子様向けのメニューの充実は、引き続き改善をしていきたいと思います。

お客様のご意見を大切に、当館の滞在でお客様がリフレッシュできる楽しい宿を目指して参ります。

チーキさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

チーキさん(1件) [60代/男性] 2016年10月05日 20:59:08

すでに6~7回利用していました。今回友人夫婦と利用しましたが、夕食バイキング評判が良く、アルコールもすすみました。

三谷温泉 松風園 2016年10月10日 17:02:50

いつもご贔屓下さいまして
誠に有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

こうして何度となくお越しなって頂き
当館の色々な所を見て頂いていると思いますが
接客等、ご無礼は御座いませんでしたでしょうか
その様な事が御座いましたら、
何なりとお申し付け頂けましたら幸いです。

更なるサービス向上に努めて参ります。

お近くにお越しの際には、また遊びにいらして下さいませ。

有難う御座いました。

【夏秋の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

ikkadcさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ikkadcさん(1件) [40代/女性] 2016年09月26日 16:55:29

6月に姑の体調不良でキャンセルしましたが、月曜日が運動会の予備日で休みでしたのでそれに合わせ今回再度予約しました。
昭和のノスタルジックな建物でしたが…玄関から正面に見える海…姑にもウケが良かった様でウエルカム抹茶もあり良かったです。
事前に姑の体調等を伝えていたので、エレベーターや徒歩移動は余り苦にならなかったみたいでした。部屋も所々傷みがありますがお値打ちなプランですし、あまり気にしない一家なので特に問題はありませんでした
せり出している?カンジの角部屋でしたので正面と左側がほぼ窓で開放感がありましたが、着いた時は気にしていなかったけれど左側続きのお客さんから一部丸見えになるのが気になり半分カーテン閉めました…部屋風呂はお湯があったまるのに時間がかかりました。姑はそちらを使いましたが問題無かった様です。
大浴場迄は人感エスカで息子は面白がっていました。初めて入る泉質でしたが良かったです。みかんのソープ類良い匂いでした。貝の小物作りは夕食後でしたが作らせて戴けたので息子も大変喜んでいました。只気になるのは海辺に抜ける階段が斜めになっていたり途中崩れたらと不安になる箇所があったので対処出来る様ならした方がと思います。
夕食は美味しく皆喜んでいました。子供用のお膳も普通の子供が好きそうな物でしたが…息子はバイキングで蟹や松茸や伊勢海老汁と大好物ばかりでそちらに夢中でした。食前酒の梅酒も美味しかったです。主人はイベリコが気に入り鍋ばかり食べてました(笑)茸の天ぷらも美味しかったです。ちょっと残念なのはマンゴーのデザートこの日だけでしょうが香料が多かったのかマンゴー大好物な息子が美味しくなかったと言いました
ガマゴリうどんも浅利の味わいも良かったです。
総合的に姑が気に入ってくれたのでまた時間が取れれば行きたいと言ってくれたので良かったです。
あとお部屋のお花…スプレーの赤カーネ1輪傷んでいましたので外しました…その為多少手直しさせていただきました。
お気を悪くされたらごめんなさい。
ホテル便り等もあり楽しめましたが、貸出備品リストがあればいいかなぁと…部屋置きアンケートも色々書きました…(汗)
海無し県なので…近距離での移動で雄大な海がみれてゆったりできました。

三谷温泉 松風園 2016年10月10日 16:56:23

クチコミへのご投稿も感謝致します。

その後お母様のお身体は大丈夫ですか?
ご旅行の疲れが出られて無ければと思います。

本当に沢山のお言葉に感謝致します。
有難う御座います。

お食事、ご満足を頂けました様でうれしく思います。

お子様のお言葉も調理長に報告をさせて頂きました。

お部屋の花では、ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
手直しまでして頂きご面倒をお掛け致しました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

またお母様と一緒に遊びにいらして下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 00:32:14

ラグーナから近いことで選択しました。
ラグーナで1日遊び、夕方ホテルへ戻って夕食のバイキングをいただき、再度ラグーナの夜のイベントへ行きました。
団体のチェックインと重なっていたにも関わらず、チェックイン後に部屋まで案内して頂けて良かったです。
料理は味・種類共に大満足の内容でした。
正直なところ、建物自体の古さや構造の悪さはありましたが、部分的なリニューアルやサービスでカバーしている感じが伝わってきました。
こちらに遊びに行く際はまた利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2016年10月10日 16:47:50

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
館内のご移動ではご迷惑をお掛けした事と存じます。申し訳御座いませんでした。

お食事ではご満足を頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年09月25日 21:05:52

1歳半の子供と宿泊でしたが、みなさん優しく対応して下さりゆっくり過ごすことが出来ました。
伊勢エビ汁がとても美味しかったです。
朝食のあさりの味噌汁もとても美味しかったです。
低層階の為格安プランとの事でしたが、綺麗に海が見えて問題なく夕日も見る事が出来ました。
このお値段でこれなら満足です。

三谷温泉 松風園 2016年10月10日 15:47:45

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

お子様を連れてのご旅行は何かと大変ですね。
何事も無くお過ごしを頂けました様で
安堵しております。

朝食にお出ししております「あさりのお味噌汁」
は大変ご好評を頂いており皆様に喜んで頂いております。

wataoiさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

wataoiさん(4件) [50代/男性] 2016年09月25日 15:40:45

コストパフォーマンスが高いです。
この値段にして、お部屋、料理など大変満足しました。
またリピートしたいです。

三谷温泉 松風園 2016年10月10日 15:41:04

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

お食事やお部屋でご満足を頂けました様で
大変うれしく思います。
スタッフの糧になります。

更なるサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には
ぜひ遊びにいらして下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ミニ会席付♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No.1】
【和室【海側パーシャルビュー】】

まるちゃんNO2さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まるちゃんNO2さん(10件) [50代/男性] 2016年09月24日 17:25:55

ロケーションは最高、建物の古さと廊下や風呂場の割り切ったメンテナンスはがっかりするが、支配人と女将の一生懸命さはよくわかった。バイキングでは蟹よりもおさしみがもっとあれば良かった。蟹はみなあまり食べていなかった。

三谷温泉 松風園 2016年10月10日 15:37:59

クチコミへのご投稿も感謝致します。

お食事の面では、貴重なお言葉を
有難う御座いました。
調理長に報告をさせて頂きました。

館内が広くお越し下さいました皆様には
どうしてもご迷惑をお掛けしてしまいます。
故に女将が中心となり、ほんの少しだけでも
皆様に「心」と「やすらぎ」を感じて頂ければと
日々努めております。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2016年09月16日 01:00:57

ビュッフェは豊富でおいしかったです。海外の団体客が多く、日本人が少ない気がしました。
蟹もありましたが、まだシーズン始まってすぐで細身の蟹ばかりで味はあまり・・・。
2度目の利用ですが、楽しかったです。

三谷温泉 松風園 2016年10月10日 15:22:21

再度のご来館を有難う御座いました。
お帰りなさいませ。

ご滞在中は、お食事の面でがっかりとさせてしまいました様で申し訳御座いませんでした。

調理長にも報告をさせて頂きました。
貴重なお言葉に感謝致します。

また機会を見つけて頂き
3度・4度とお越し頂けましたら幸いです。