ともちゃん73314334さんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- ともちゃん73314334さん(1件) [50代/男性] 2012年03月18日 18:14:36
従業員の接遇もよく、大変満足しました。
(良かった点)
・食事が美味しかった。
・スマートフォンのワイファイが使えた。
・併設の美術館で好きな陶芸品が鑑賞できた。(無料券付き)
(残念なこと)
・駅から遠く、バスの連絡が一時間に一本しかない。
無料送迎をしてほしかった。
- 2012年03月
- 【シングル】
投稿者さんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月27日 12:48:50
同行者が予約をしてくれましたが、良い印象です。
当地ではタクシーで移動しているので、立地は気になりません。
コンビニまで遠いので、飲み物などを普通の値段で売って欲しいな、と思いました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2012年02月15日 11:20:05
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
ビジネスでのご利用とのことでしたが、ご滞在中はお客様のお力に少しでもなることができましたでしょうか?
当館は武雄温泉の駅より少し離れたところに位置しており、アクセスはタクシーで5分程度の距離でございますが、ご指摘の通り最寄のコンビニまでは徒歩で10分程度と、少しご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
館内のお飲み物等のお値段についても、貴重なご意見をありがとうございます。最近ではビジネスホテル様などを中心に、販売物のお値段が市販価格に揃えられている所も多くございますね。
お客様のご意見も真摯に受け止めさせて頂き、よりお喜び頂けるような方向に進めてまいりたいと考えております。
またお仕事もプライベートでも武雄にお越しの折には、ぜひご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。
宿泊部支配人 浅井大輔
- 【ビジネス・夕食不要】1泊朝食付きプラン【無線インターネット】
- 投稿者さん 2012年01月27日 12:46:00
今回はビジネスユース(1名1室)利用させていただきました。
広い部屋を使え、とてもリッチな気分になりました。
部屋も清潔でした。調度品なども落ち着く内容でした。
朝食は地元の食材(納豆、自家製豆腐、有明海苔、マンゴージュース)を積極的に取り入れており、美味しくいただけました。また機会があれば利用したいです。
浴場は普通でした。お湯も武雄温泉というにはちょっとサラサラな感じがしました。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2012年02月15日 11:09:31
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
またお褒めのお言葉を頂戴し大変有り難く励みに感じております。
お部屋の方は今回はツインルームを1名様でご利用頂いたこともあり、ゆったりとした広さを実感頂けたようで何よりでございます。
当館のツインルームは26平米あり、結構広いと感じて頂ける方が多くいらっしゃいます。
また、朝食につきましても気に入って頂けたようで幸いでございます。
私個人と致しましては、ご意見頂けました自家製のお豆腐、こちらが一番のオススメでございます。
よろしければまた武雄にお越しの際、お気軽にご利用頂ければ幸いです。
一同またお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました!
- 【ツイン】
- 投稿者さん 2012年01月07日 19:14:12
以前にも宿泊しましたが、大浴場も良く満足してます。
- 2011年11月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2012年02月15日 11:01:44
この度は当ホテルにご宿泊下さりありがとうございました!
また何度も御来館頂きまして大変嬉しく思います。
前回からはしばらくぶりのご利用でございましたが、今回のご宿泊もご満足頂けたようで何よりです。
また細かい点などお気づきのところございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部支配人 浅井大輔
- 【ビジネス】出張応援!2,000円QUOカード付きプラン【食事なし】
- 【シングル(禁煙)】
おがたん9415さんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- おがたん9415さん(5件) [40代/男性] 2011年12月20日 11:29:06
温泉旅館なので立地は普通です。駅から徒歩圏内ではありません。
夕飯は利用していませんので評価不能です。
お風呂は露天がなかった?(使えなかった?)ので、お湯は少し粘りがあり心地よかったのですが「満足」としました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2012年02月15日 10:38:47
おがたん9415 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
お客様側の視点から率直なご感想を頂けて大変ありがたく思います。
ご意見の通り、当館の大浴場にはあいにく露天風呂がございません。
設備的な事情もあり、すぐに改善をお約束できないところが大変心苦しいところではございますが、設備面以上のおもてなしで皆様にお喜び頂けるよう出来るところから努力をして参りたいと思います。
またお仕事などでお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。
- 【ダブル(禁煙)】
コブラ斬九郎さんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- コブラ斬九郎さん(4件) [60代/男性] 2011年11月29日 14:28:01
従業員の対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。
食事は、価格的にこんなものでしょう。静かな場所で食事出来ました。
風呂も部屋からタオルを持って行かなくても、お風呂の前でもらえました。温泉は、こうでなくてはね。併設している花園もきれいですね。
また、佐賀へ来る機会があれば、ここへリピートします。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年11月29日 20:18:18
コブラ斬九郎 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました!
また早速ご感想を頂き大変有り難く感じております。
コメントを頂きました通り、温泉大浴場は受付にてタオルをお渡ししております。お部屋からは手ぶらでご入浴できる点は他のお客様からもご好評を頂いております。
今回は秋の紅葉のシーズンでのご来館でしたが、日本庭園「慧洲園」は春の花のシーズン(3月〜5月上旬まで)がまた美しくなってまいります。
ぜひ次回は鮮やかな風景をお楽しみ頂ければ幸いです。
また佐賀にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
- 【1泊2食】 ふたり旅プラン 【お二人様でお得】
- 投稿者さん 2011年11月17日 07:48:31
15日に仕事の関係で宿泊しました。
予定より早く着きましたが笑顔で対応いただき安心しました。
朝食のバイキングは和洋両方あり食材が新鮮で
とても美味しくいただけました。
温泉は露天風呂があれば言う事ないのですが
サウナもありゆったり出来ました。
部屋では無線LANもつながりました。
また機会があれば泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年11月29日 20:10:26
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました!
またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
チェックイン時間は基本15時からとなっておりますが、清掃などの御準備が完了していれば早めにご案内することができる場合がございます。
ご要望にお応えできたようで何よりでございました。
露天風呂がないのは当館の弱いところではございますが、それをカバーするだけのサービスを思ってご期待に応えてまいりたいと思います。
宜しければのまたお会いできますことを一同心よりお待ちしております。
- 【シングル(禁煙)】
ヘイキボーイさんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- ヘイキボーイさん(1件) [60代/男性] 2011年08月08日 19:55:18
温泉がとてもよかった。景色もいいし、環境もいい。また、プールもあり、良かったと思う。
- 2011年08月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年08月09日 13:45:09
ヘイキボーイ 様
この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました!
またご感想とお褒めのお言葉を頂き、大変有り難く感じております。
当館は武雄温泉の中でも、温泉街からは少し離れた場所にあり
夜は静かでゆったりとした空間をお楽しみ頂けます。
ビジネスでのご利用でも少しでも疲れを癒すお手伝いができるように、今後も努力してまいりたいと思います。
また宜しければ、武雄にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
再びお会いできますことを、一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
- 【シングル(禁煙)】
ようすけです。さんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- ようすけです。さん(4件) [30代/男性] 2011年07月18日 08:43:33
知人のパーティを兼ねて宿泊しました。
やはり、ビジネスホテルとは違いますね!
ゆっくりできました。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年07月24日 14:58:20
この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました!
当日のパーティご出席後のご宿泊とのこと、パーティも含め、おくつろぎ頂けたのでしたら私共も嬉しく思うところです。
またお褒めのお言葉もとても嬉しいところです。
私共のようなリゾートホテルだからこそできること、それを一層感じて頂けるように、これからも努力して参りたいと思います。
宜しければまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年05月26日 13:46:24
朝食付きでしたが宿泊料金に対しては満足です。
チェックイン当日、夕食を館内で済ませるには、大部分がコース料理であるレストランを利用する以外にありませんでした。
単品メニューがあることは確認しましたが、選択肢が少なかったので仕方なく外食しました。
800円から2000円位で、夕食が食べられるようなメニューがあれば館内で食事したと思います。
選択肢を増やしていただけると売り上げに貢献することが可能でした。
(感想です)- 旅行の目的
- 2011年05月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年07月24日 14:54:26
この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、大変有り難く感じております。
レストラン夕食当日メニューについては、単品メニューが中国料理中心であるため、比較して和食洋食が少ない構成でございます。
レストラン担当者にもお伝えしまして、今後の検討材料にしたいと思います。ありがとうございました!
宜しければまたお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねましてこの度は誠にありがとうございました!
- 【ツイン(禁煙)】
tama_king1さんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- tama_king1さん(2件) [30代/男性] 2011年05月16日 07:38:13
先日、GW中に65歳の母と70歳の叔母が宿泊しました。
ひとことで言えば、2人とも大変に満足してくれた様子で、予約した私がとても感謝されました。
ほかの方が書かれている通り、やはり何と言っても慧洲園が素晴らしく、ゆっくりと庭園散策を満喫したようです。叔母に至っては、庭園の写真集を買ってきて、私に自慢げに見せてくるほどでした。
併設の美術館も大変良かったそうです。訪れた時間に、ちょうど他のお客さんが少なかったらしく、館長さん(?)に、美術品一つ一つを解説してもらえたようで、美術館めぐりが趣味の叔母は、特に感謝・感激しておりました。
立地的には、駅から少し(車で5分程度)離れていますが、静かさを求める2人にはピッタリだったようです。
お部屋もキレイで、スタッフの方たちも感じ良く親切。
ただ、お食事が…お味は良く、とても美味しかったらしいのですが、年配の2人には量が多すぎて残してしまい、もったいない気持ちがして少しイヤだったと…大きなホテルで宿泊者も多く、個別での対応は難しいのかも知れませんが、唯一そこだけが2人の表情が曇った点でした。
総合的には、2人とも「また泊まりたい」と言っておりましたので、選んで正解の大変良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年05月18日 18:20:21
tama_king1 様
この度は、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました!
お母様と叔母さまのご旅行で、大変お喜び頂けたとのこと、私共も一同大変有り難く感じております。
日本庭園「慧洲園」は四季の木々花々が移り変わる大変美しい庭園で、丁度今年はGW期間にツツジの見ごろが重なった(例年ですとGW1週前くらい)為、ご宿泊の皆様には当り年となりました。その季節に多くの方にご覧頂けたことも、嬉しいことでございます。
また紅葉の季節も素晴らしい景観となりますので、ぜひその際は再びお越し頂けることを願っております。
「陽光美術館」にて作品を解説されたのは、おそらく美術館の副館長さんかと思います。
現在は企画展としまして、武雄在住の人間国宝、青磁陶芸家の中島宏先生の作品を展示しておりまして、素晴らしい青磁の世界を感じ取って頂けたようで何よりです。
今回の企画展以外では、常設として中国古代陶磁器を展示しておりますので、ぜひこちらも御覧頂ければと思います。
お食事については、お二人にとって量が多すぎてしまったようで大変失礼いたしました。インターネットご予約ですとどうしても、細かいフォローが至らない所があり申し訳ございません。
私共もご予約内容の情報より出来る限り対応させて頂きたいと考えておりますので、ご相談や、ご要望などについては、『ご予約フォームでのご要望にご記載』頂くか、お気軽に『お電話でのお問い合わせ』を頂ければ幸いです。
お二人のご旅行に少しでもお力になれていたようなら幸いでございます。
どうぞまたお越し頂ける事を一同心よりお待ち申し上げております。
- 【1泊2食】 〜慧洲園 花めぐり 2011〜 【中華】
- 投稿者さん 2011年05月03日 18:24:38
昨年も泊まり良かったので今年も利用させて頂きました。有田に行くのも便利でホテルの方の対応もとても良いと思います。温泉もあり清潔にしてありますがお風呂場にブラシが無い事とドライヤーの風が弱すぎるのが少し不便でした。
また利用したいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
【1泊2食】 お得な家族旅行プラン
ダブル(禁煙)- 旅行の目的
- 2011年04月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年05月18日 16:56:30
昨年に引き続き、今年も当館をご指名下さいまして誠にありがとうございました!
毎年GW期間中に開かれる、有田陶器市目的のお客様にとって、当館を含め武雄温泉は大変利便のある立地でございます。
今年のご旅行はいかがでしたでしょうか?
きっと素晴らしいものになっておりますことを、一同心より願うばかりでございます。
お風呂場の施設についてのご意見もありがとうございます。
調査致しまして、改善できる所から直していきたいと思います。
またご感想など、お気づきの点ございましたら是非ともお知らせ下さいませ。
ぜひ次は、季節を置いて紅葉の季節など、美しい時期にお越しくださいませ。
日本庭園の素晴らしい風景をお楽しみ頂けることと思います。
また次回お会いできますことを一同心よりお待ちしております。
この度は再びのご来館、誠にありがとうございました!
- 【ダブル(禁煙)】
exexpertさんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- exexpertさん(37件) [40代/男性] 2011年05月02日 00:41:46
綺麗な庭があるのに露天風呂があれば最高の風呂施設になるでしょう。
ドライサウナがあるのだから、水風呂があればさらに言う事なし。
大浴場は少し狭く、洗い場も8人分ほどで、利用客が多いと混雑しそう。
武雄温泉なのだからもう少し温泉にお金を掛けると魅了ある施設になりリピーターも増えると思います。今のままでは又、泊まろうと思う人は多くないと思います。
近くにコンビニなど無く夜間に飲み物を購入するには自販機しかない。
この自販機の飲み物価格が高く少し良心的な価格設定にしてくれればよいと思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年05月18日 16:17:29
exexpert 様
この度は当ホテルへご宿泊を下さり、誠にありがとうございました!
また、貴重なご意見を頂き大変有り難く思います。
大浴場施設へのご提案ありがとうございます。
ご指摘にございました点、設備の部分については大規模な改修、工事が必要になるため、すぐに改善をお約束出来ないのが心苦しいところですが、お客様からの率直なご意見として真摯に受け止めさせて頂き、今後の運営に努めていきたい所存でございます。
また自販機へのご提案もありがとうございました。
当館と致しまして、より一層お客様にお喜び頂けるような施設となれますよう、まずは手の届く所より改善していきたいと考えております。
宜しければどうぞまたお越し頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました!
- 投稿者さん 2011年02月28日 17:03:10
朝食も良かったし、フロントの対応も丁寧でした。その上隣接の美術館や日本庭園の慧洲園も無料で見ることが出来、梅が今は綺麗に咲いています。きっとつつじの頃は素晴らしいと思われます。
- 2011年02月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2011年04月19日 17:10:02
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました!
また、お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
日本庭園「慧洲園」へのお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
2月は梅の花が、3月末から4月上旬までは桜が咲き誇り、
これからの季節はまさにツツジが満開になってまいります。
今年2011年のツツジは開花が始まったものの寒さの為か若干遅れ気味で、来週あたりが本番となりそうです。
今年も素晴らしい景観になりそうな雰囲気です。ぜひ、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2010年11月07日 17:04:10
温泉街から離れた場所だったんで雰囲気的にはいまいちでしたが、そこそこに満足出来る内容でした。
特にホテルの敷地内にある慧州園は素晴らしかった。(贅沢な日本庭園って感じ)- 旅行の目的
- 2010年11月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2010年11月20日 12:56:11
この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございました!
ご感想の通り、当館は武雄温泉の温泉街からは少し離れており(車で5分程度)いわゆる温泉宿的な雰囲気は少々足りないロケーションでございます。
その分、武雄のシンボルである御船山に面した立地で、静かさや景色の素晴らしさを感じて頂ければ嬉しく思います!
日本庭園は多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております素晴らしい観光スポットです。
四季折々の美しさがありますので、またよろしければぜひご観覧頂ければと思います。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております!
- 【シングル(禁煙)】
YOKOBINさんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- YOKOBINさん(1件) [60代/女性] 2010年11月03日 20:21:31
10月31日に宿泊しました。駅まで迎えに来ていただき、杖を使っている者がいたので大変助かりました。夕食は個室ですばらしい庭を眺めながら頂き、食事もおいしく大変感動いたしました。お風呂も貸し切りみたいでゆっくりさせていただきました。今度は違う季節の庭を眺めたいと話しました。帰りも、足が悪いと話したら駅の上の駐車場まで送ってくださいました。本当にありがとうございました。
- 2010年10月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2010年11月20日 12:49:20
YOKOBIN 様
この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました!
またお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく感じております。
駅への送迎は、残念ながらすべてのお客様へサービスは難しいのですが、YOKOBIN様のように、事前に事情が分かるものについては、出来る限り対応させて頂きたいと考えております。
今回は紅葉の季節でしたが、また春先の花の季節も庭園は大変美しくなります。
ぜひまた当ホテルへご来館頂ければ幸いです。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております!
- 【ツイン(禁煙)】
flextomさんの 武雄温泉 武雄センチュリーホテル のクチコミ (感想・情報)
- flextomさん(4件) [50代/男性] 2010年08月29日 16:33:05
仕事で武雄に行ったとき、よく利用させてもらっています。
このホテルのよさは従業員のとびっきりの笑顔、そして隣接する慧洲園を見ることができること、そして仕事を終えた一日の終わりにゆったり温泉につかる時間をとても楽しみにしています。
「tokaen」で昼食に食べた冷麺に付いてきた「梅アイス」がとてもおいしかったです。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2010年09月02日 23:50:14
いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
ビジネスご利用の方でも、この慧洲園をご覧になった方は皆さん大変喜んで行かれます。
それくらいに当ホテル隣接の日本庭園は素晴らしいものだと自信を持ってオススメしております。
これから9月に入り、紅葉シーズンになりますとさらに美しい景色が見られます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております!
誠にありがとうございました!
- ビジネススタイル(1泊朝食付きプラン)
- 投稿者さん 2010年08月13日 10:38:56
親子のんびり旅行を計画しました。佐世保からの二日目の宿泊にこのホテルを直前予約しましたが、とても対応が親切でした。前日のホテルとつい比較してしまうのもいけないとは思いますが、とにかく親切!!親子二人旅で荷物が大変なのですが、到着したら駐車場まで迎えに来て下さり、客室までの荷物持ち、宿泊説明、なにより娘に対しての温かな関わり方がまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
【直割】直前だからココまで落としました!
直前ツインルーム- 旅行の目的
- 2010年08月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2010年08月13日 19:32:14
この度は当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました!
また当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご来館される皆様に、本当に心からゆっくりとして頂けるような
真心を込めたおもてなしをさせて頂きたいと思います。
また是非当ホテルをご指名頂ければ幸いです。
またお会いできることを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました!
- 【直割】直前だからココまで落としました!
- 【直前ツインルーム】
- 投稿者さん 2010年07月21日 15:41:43
今回の佐賀旅行は、伊万里・有田等の「焼き物探訪」でしたので、ホテルの立地条件は最高でした。伊万里・有田へは車で30〜40分で行けるし、長崎へも高速利用で1時間強と願ったり、叶ったりで、家内も大喜びでした。
2泊したのですが、料理も美味しいしレストランの従業員の方達も笑顔・親切で楽しく過ごすことが出来ました。
又機会があったら、【来年でもイイヨと・・・by家内】泊まらせて頂きます。
- 2010年07月
- 武雄温泉 武雄センチュリーホテル 2010年07月21日 22:18:59
この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました!
伊万里・有田への焼き物探訪でのご利用ということで、当ホテルがご旅行の一助になれたことを嬉しく感じております。
当ホテルは、有田、伊万里、嬉野への国道分岐地点に近く位置し、長崎方面へのアクセスも非常に良好です。
ゴールデンウィーク中に開催される有田陶器市の際には、毎年当ホテルを活動拠点にされるお客様もいらっしゃいます。
また佐賀、長崎方面へご旅行の際はぜひお越し頂ければ幸いです。
お客様と再びお会いできることを一同楽しみにしております。
改めましてこの度はご利用下さり誠にありがとうございました!
- 【ツイン】

バス停から歩いていたらすぐ来て荷物を持ってくれた。
庭園が見事。
朝食は種類があり、満足。
部屋はきれいで無線LANが使え非常に快適。