彦根ビューホテル クチコミ・感想・情報

彦根ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 17:07:57

部屋からは すぐ前が琵琶湖で素晴らしい眺め、食事では 地酒とこの時期の蟹が バイキングでいただけて 最高でした。
翌日 庭の紅葉と 遥かに琵琶湖越しに彦根城が見られ良かったです。

投稿者さん 2016年11月20日 17:34:02

11月19日にコテージ一泊しました。
私たち夫婦と息子たち20歳と17歳です。
4度目の利用で、ホテルの方は一度利用しました。
土曜日に一泊で、朝夕どちらもバイキングがついていて、
夕食はお刺身の盛り合せ付きをお願いして4人で、40,176円です。
とってもお安いかと思います。

食事ですが、18時と18時半と選択できました。
まだまだ食べ盛りの息子たちは満足していました。
好みがバラバラですが、和、洋、中と品数は充分でした。
期間限定もあるかと思いますが、カニもたくさん次から次へと出てきました。
バイキングの中には、飲み放題もついていて、
アルコール系も飲むことができました。
日本酒、ビール、サワードリンクの種類も多かったです。
朝食も、満足です。

私たちは、いつも敷地内のテニスコートを利用しています。
一日目も二日目もテニスを楽しみました。
コートは、年期が入っているので、いたみはあるものの気にならず。
無料で貸していただけるなんて・・と、とてもありがたいです。
ラケットやボールは自宅からいつも持っていきますが、
無料で貸し出しもして頂けるようです。

コテージは年期は入っていますが、気にならず好んで利用。
お隣に声も聞こえにくい構造のようで気が楽です。

お部屋は広くてゆったり。
手前のテレビのある部屋に子供達、奥の部屋は夫婦で利用。
子供達も大きくなり、家では、なかなか同じ部屋で一緒に過ごす機会が
なくなってきたこの頃ですが、
ここでの、夜は、遅くまでテレビの部屋に全員あつまり、わいわいと過ごしました。
お風呂の浴槽は、178cmの息子も足を伸ばして入れるくらいのサイズです。
大浴場がないことは、最初からわかっていたので、
自宅より入浴剤を色々もっていき何度も入り楽しみました(^^)

今回は冬に利用しましたが、
子供たちが小さい頃は、夏ばかり利用してプールも無料で、
琵琶湖で泳いだあとは、ホテルに戻りまたプールを楽しんだりしました。
ここは、思い出がいっぱいのところなので、
家族団らんで、懐かしいね・・・。と話をしながら楽しく過ごしました。

ちょっと贅沢♪ バイキング+お刺身の盛り合せ付き 宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月27日 13:02:11

ゴキブリのもともと借りコテージ発見は、清浄度に注意を払うことを期待して

投稿者さん 2016年08月18日 17:52:58

本当は四国の方へ家族旅行の予定でしたが、車での移動が長距離になり、こども達が疲れると思い急遽変更、彦根城に行くことへ、お手頃で、コテージがたまたま空いていたので、急いで予約しましたが、後で口コミを見て、覚悟していきました。
コテージというよりも、他の方が書いてらっしゃるように、古い平屋の団地って感じの外観です。匂いはまぁ、気にならない感じで、お部屋にファブリーズが置いていました。虫が、、。平屋なので仕方ないのかなぁと思います。
網戸があれば、窓を開けれてよいのになぁと思いました。
部屋は、広くて、静かで良かったです。しかし古いのは仕方がないのかもしれませんが、カーペットも壁紙も汚れていて、清潔感にかけていて残念でした。コテージの非常用の懐中電灯の電池も切れていました。大浴場もないのも残念。
本館のロビーからの琵琶湖の眺めは最高でしたのでなんだか、
とってもったいないなぁと思います。
ロビーや、バイキングの会場は、ソファや、椅子テーブルと新調されたので綺麗でした。コテージも、リフォームして欲しいなぁと思います。
食事は、まぁまぁお値段相応でした。
駐車場は広くて、とめやすかったです。
次も行きたいですか?と聞かれたら二度目はないと思います。

彦根ビューホテル 2016年08月21日 18:10:43

このたびは彦根ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

古い施設ではございますが少しでもお客様に気持ち良くご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

トットリアンさんの 彦根ビューホテル のクチコミ

トットリアンさん(2件) [30代/男性] 2016年08月04日 14:34:39

料理には大変満足しました。
ただ、食事の時間を17:30の1択しか無かったのが残念です。この辺りを工夫してもらえるといいと思います。

彦根ビューホテル 2016年08月21日 18:02:03

お料理につきましてお喜びいただけご様子で何よりでございます。
料理長はじめスタッフ一同、日々、思考錯誤いたしておりますのでいだきましたご感想は今後のより一層の励みとなります。ありがとうございます。
またお食事のお時間に関しましては繁忙時期は十分なご対応ができますよう2部制とさせていただいております。混み具合によってはお客様にはゆっくりお食事いただくお時間をお勧めいたしておりますがいただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
またご利用の機会がございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

ジロー5436さんの 彦根ビューホテル のクチコミ

ジロー5436さん(1件) [30代/男性] 2016年05月29日 20:15:31

コテージを予約したが、きちんとした説明なくファミリールームに変更されました。ホテルマンとしての教育が不十分なのでしょう。苦情の手紙にも音沙汰なしです。

2016年04月
彦根ビューホテル 2016年05月31日 14:55:14

彦根ビューホテルをご利用いただき誠にありがとう
ございました。

この度は私共ホテルの不十分な対応によりご気分を
害されましたこと深くお詫び申し上げます。
また折角、頂きましたアンケートへの対応、配慮に
欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後より一層スタッフ一人一人が意識を高め、
ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ教育にも
力を注いで参る所存でございます。

次回ご利用の機会がございましたらお待ちいたして
おります。

【素泊まり】シンプルプラン

投稿者さん 2016年05月19日 10:18:09

お食事がとても美味しかったです。部屋から見える彦根城や琵琶湖の景色が素晴らしかったです。お部屋は広くて綺麗でした。とてもゆったりとできていい旅行になりました。また是非宿泊したい思いました。

2016年04月
彦根ビューホテル 2016年05月19日 16:21:40

このたびは彦根ビューホテルをご利用いただき誠に
お褒めのお言葉、大変有り難く頂戴いたしました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりで
ございます。
お越しいただきましたお客様にご満足いただます
よう今後も更なる向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

お腹いっぱい♪バイキングご宿泊プラン 平成28年4月~

とも4957さんの 彦根ビューホテル のクチコミ

とも4957さん(26件) [30代/女性] 2016年04月06日 12:59:55

琵琶湖を部屋から眺められてとても満足でした。食事は甘エビばかり食べていた感じです。もう少し品数があるといいとおもいました。お値段から考えたら、贅沢な考えかな。お部屋も良かったけど、これで大浴場があったら最高ですが、人気の宿になってしまうと利用しにくくなってしまうので、よかったです。

彦根ビューホテル 2016年04月07日 12:33:19

この度は彦根ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望をお気に召していただけたようで何よりでございます。
バイキングの品数に関しましては、ご満足いただけますよう努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KIKI=JIJIさんの 彦根ビューホテル のクチコミ

KIKI=JIJIさん(9件) [40代/女性] 2016年03月28日 20:01:32

登山の為、利用させていただきました。
全室、オーシャンビューでよいのですが、大浴場がないので疲れがとれませんでした。
大浴場がないならせめて部屋のお風呂がトイレ
とは別になったお風呂がいいですね。
食事もバイキングはいいけれど品数が少ないし、朝ご飯的でした。
アルコールの飲み放題がついてるので、それはよかった。
値段を考えるとこんなもんでしょうか・・・

彦根ビューホテル 2016年03月31日 17:34:57

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
お食事に関しましては次回お越しいただいた際にはご満足いただけますよう精進いたす所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

旅行大好き人間8304さんの 彦根ビューホテル のクチコミ

旅行大好き人間8304さん(3件) [50代/女性] 2016年02月09日 14:13:09

蟹がいまいちでした!部屋の冷蔵庫のなかに 長い髪の毛があった事が信じられないです。フロントに言いましたけど (すいません)だけでした後回りに何もないので つまらなかった。

大人気!!ずわい蟹食べ放題付きバイキングプラン【期間限定】

投稿者さん 2016年01月11日 22:19:30

コテージに9才、5才、3才を連れて泊まらせていただきました。施設情報で大浴場が無い事を知っていたので極楽湯に入ってからチェックインしました。…ら、チェックイン後「極楽湯」については割引券があります。との事だったので、アルコールを楽しみたい方は早めにチェックインしてから車で極楽湯に行って、戻ってから食事とアルコールというパターンがおすすめだと思います。
コテージは本館から徒歩数分の所で、雪や雨など悪天候などでなければ移動は快適で、コテージ前に駐車も可能でした。部屋は広々してて、玄関で1室、TV&流し&ベッド3台で1室、さらに奥にドレッサーとベット2台で1室と大変快適でした。お風呂は浴槽と洗い場が分かれていて、シャワーカーテンで仕切られていました。同じ場所に壁で仕切られた温水暖房付便座付洋式トイレもあり、洗面スペースも広くとられていて使いやすかったです。TVやエアコン、電気ポットは新しい物がついていましたが建物が古いので、古いのが平気な人とそうでない人で好みは分かれるかもしれません。子供の一人がハウスダスト&ダニアレルギーがあるので、個人的にちょっぴり心配していましたが、清掃が行き届いていたようで子供はいつもどおり元気に過ごせていました。
食事はホテルならではのグレードの高い食事…というより、普通のレストランの和食&洋食ランチバイキングにお造りとお寿司を足したようなイメージです。アルコールを含めたフリードリンク付での料金なので納得の内容だと思います。好物がバラバラな子供たちも自分の好みに合わせて食事を楽しめて喜んでおりました。
彦根近辺で観光する事があればまた利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

大人気!!ずわい蟹食べ放題付きバイキングプラン【期間限定】

投稿者さん 2016年01月05日 19:02:57

部屋からの眺めがとても良いです
建物や設備は少々年季入ってますが気になりませんでした。
掃除が行き届いてない部分がありましたが景色がいいので、ドンマイです。

バイキングは口コミを見て期待していなかったのですが、スタートしてすぐだったせいか、とても美味しく満足できる内容でした!

無料でテニスラケットもかしてくれて良い汗もかけました、釣竿も貸してくれるみたいなので暖かくなって行ったら借りてのんびり過ごしたいな、なんて思いましたー いい宿ですよ

投稿者さん 2016年01月01日 10:01:05

年越し宿泊させて頂きました。
お値段はお安いのにちゃんと元旦の朝はおせちメニューもあり、正月らしさも感じることが出来ました。
夕食メニューも豊富で満足ですが次がなかなか出てこずあちこちで文句が上がっていたのが気分悪かったです。
お部屋はファミリールームは広くベッドも大きく良かったです。
ただやはりお風呂がユニットバスなのが使い勝手悪いですね。大浴場がなくともトイレとは別になって欲しいです。
テニスも楽しもうと思ったら雨でほぼやらずに終了、じゃあ次の日をと思ったら宿泊1回に予約は一度だけと言われやってないのに、は?と思いました。テニスを楽しみにしていたので・・・あとは空いてたらです。と言われてしまいました。
それでも丁寧に言ってくれたのでまだいいですが。
全体的には安くて満足です。
家からそんなに遠くも混雑もしない場所なのでまた来たいと思います。

【レイクビュー・ファミリールーム】

アッチェル313さんの 彦根ビューホテル のクチコミ

アッチェル313さん(1件) [30代/女性] 2015年12月26日 23:21:50

以前はバイキングにカニがあったのですが別料金となっていて残念です。
大浴場があればもっと良いのに・・・

take26784さんの 彦根ビューホテル のクチコミ

take26784さん(4件) [50代/男性] 2015年11月12日 18:01:08

立地は琵琶湖沿いにあって、朝などの眺めはよい。
部屋は1人だったのにもかかわらずダブル+シングルの広い部屋を使えてとってもリッチな気分になれた。
ただ、夕食の内容が物足りない。この価格で飲み放題、食べ放題のバイキングなのだから仕方ないかもしれないけれど、もう少し肉類などボリュームがあるものがほしい。
唐揚げはあったが、天ぷら類はないし、肉類はミートボールとシチューなどのみ。せめてハンバーグなど大きな肉の形したものがあってほしい。
朝食はまずまずかな。パン類の種類がもう少しほしいし、お客さんの数が多いのでトースターがもっと数多くほしかった。

ヤマタケヒロさんの 彦根ビューホテル のクチコミ

ヤマタケヒロさん(8件) [40代/男性] 2015年11月05日 14:55:44

琵琶湖が一望でき、駐車場が広いのでこちらに決めました。
決めてから「口コミ」を覗いて不安になり、キャンセル料発生が2週間前から発生!とのことなので諦め、覚悟を決めて行きましたが、普通の観光ホテルでした。
レイクビューとうたっているだけあり、上層階でなくても部屋からの琵琶湖の景色は素晴らしいです。部屋は昭和の時代が感じられますが、価格から不満はありません。
週末のせいもあり?餃子やキムチのお国、東南アジアのお国の団体さんもおられ、朝食事時は特に混雑していました。利用時間を少し遅らせ気味にした方がよいかもしれません。
ホテル前の琵琶湖からブラックバスが狙えるようで、地元のバサーの方々が早朝からいました。次回は「釣り竿貸し出し」を利用しようと思っています。

1泊ご朝食付☆ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月24日 20:24:53

テニスコートやラケット、ボールが2時間まで、
無料で借りられたので、到着してすぐ利用しました。
部屋の、シャンプーやボディーソープが
各1つずつしかなくて、持って行けば良かったと
後悔。
しかし、フロントでお風呂セットが
500円で販売していました。
食事は、お刺身やお寿司もあり、
焼きそばがもちもちしていて、おいしかった。
生ビールもボタンを押して自動のセルフサービスです。
ビアガーデン気分で楽しかった。
次の日は、無料の自転車を借り、
湖畔をサイクリングしました。

投稿者さん 2015年10月20日 14:00:11

観光で宿泊させて頂きました。
琵琶湖に沈む太陽の夕焼けは本当に綺麗でした。
ホテル自体の作りは流石に古いですが、宿泊には十分ではないでしょうか
部屋からネットに繋がらないのが寂しいところですが、
その他の点はまずまずだと思います。

1泊ご朝食付☆ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月24日 08:45:13

琵琶湖のほとりで部屋からの眺めが最高.シルバーウィークに3世代4人で利用.彦根駅からの無料シャトルバスを活用すれば,駅からの距離もさほどマイナスではない.

【レイクビュー・ファミリールーム】

河童の軍平さんの 彦根ビューホテル のクチコミ

河童の軍平さん(18件) [50代/男性] 2015年09月11日 23:53:24

今回半額プランで利用させて頂きました。部屋の窓からは琵琶湖が一望でき満足。食事もバイキング、飲み放題で料金プラン以上の内容で大満足しました。部屋での就寝では他部屋の音が気になりました。