ホテル一楽 クチコミ・感想・情報

ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月11日 12:10:01

娘の嵐ライブ参戦の為 初めて利用させていただきました。立地条件も頑張って歩けば 博多駅 天神 と移動できました。今回 家族3人和室を利用しましたが、部屋の内風呂がトイレと別々で良かったです。

ホテル一楽 2017年01月13日 17:05:43

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
概ね満足してお泊り頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。
アクセスに関しましては、周辺にバス停等もございますので次回もご利用の機会がございましたら是非ともご活用下さいませ。
次回もホテル一楽へお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 星野

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年01月10日 17:56:39

普段はよくても悪くてもレビューをかかないタイプなのですが、
あまりにひどかったので。

いつも事前に荷物を送っているのですが、
5階の部屋に到着したら荷物がなかったので
電話したところ、「自分で取りに来てください」
とのこと。なぜフロントで言わなかったのか?二度手間でした。
いろいろなホテルに泊まりますが、こんな対応は
初めてされました。

部屋においてあったタオルにもびっくり。
毛羽立つにも程があるくらい。ボロ雑巾のようでした。
家のタオルのほうがよっぽどきれいです。

部屋は全体的に古臭く、エアコンの上の壁が黒く汚れているのが気になりました。スリッパも使い捨てじゃないし、滅菌されていないのが嫌でした。
床は清掃が行き届いておらず、ベッドの下はほこりまみれ。
着いて早々ホテルを変えたくなりましたが、
このホテルの独自のキャンセルポリシーで、
予約した瞬間からキャンセル料100%(予約したのは何ヶ月も前です)
だったので、変える事ができませんでした。

また、部屋は12時前までに空けねばならず、
そこから15時までは戻れません。
それが嫌なら部屋の清掃はなしにしろといわれました。
なんて融通が利かないんだろうと驚きです。

博多からはバスと徒歩で15分程度、天神からも似たようなものです。
バスがちょうどいい時間にこないので、歩いたりタクシーに乗ったりで、不便でした。

また、大浴場を売りにしているようですが、人でいっぱいで、
とてもゆったり浸かるようなものではありません。
洗い場の数は足りず、何もせずに待つ時間があります。
部屋にあったものもそうでしたが、備え付けの
シャンプーやボディーソープの質は最低レベル。
とても使う気にはなれません。
シャワーはボタンを片手で押し続けないと
すぐに水が止まります。
お湯には髪の毛が大量に浮いてました。
脱衣所の床と洗面台のところも髪の毛だらけです。
地方のビジネスホテルは値段が安いからそんなものかと思えますが、
このホテルは別に特別安くもなかったので(1泊7000円程度)
滞在中、ここを予約したことを何度も後悔しました。
価格、サービス、立地等どれをとってもいいところがひとつもないので、
ここを検討している方はほかにすることをおすすめします。

ホテル一楽 2017年01月14日 19:40:03

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。

多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、料金・サービス等すべての面でご満足頂けなかったご様子でとても心苦しく思います。

今回のご宿泊に関しまして数々ご不快な思いをさせてしまいました事、従業員一同心より深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善出来る点はすぐにでも改善して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘ご意見を賜りありがとうございました。
フロントマネージャー 藤島 憂介

投稿者さん 2017年01月09日 21:33:51

荷物を預かっていただいたり、受付の方が感じが良かったので、満足でしたが、トイレの便座が冷たかったのが、残念でした。
また利用したいと思います。

ホテル一楽 2017年01月10日 11:57:01

また、クチコミへのご感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
概ね満足してお泊り頂けたようで何よりでございます。
トイレの設備に関しましては、貴重なご意見として頂きまして今後の設備改装等の参考にしていく次第であります。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、次回もホテル一楽へお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 星野

Tommy257さんの ホテル一楽 のクチコミ

Tommy257さん(2件) [50代/女性] 2017年01月02日 13:17:29

とても安い料金で泊まれるので、嬉しいです。部屋に風呂が有りませんが、ホテルの大浴場に入れるので、問題有りません。ただ、風呂が少し遠いのが残念なことと、風呂の朝の利用時間がもう少し早ければ、もっとありがたいです。出発時刻が早い時が多いので、朝風呂に入りたくても、入れないので。

ホテル一楽 2017年01月06日 16:48:51

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
料金に関しましては評価を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
しかしながら大浴場の利用時間に関しましては今回いただいたご意見は今後の貴重な検討材料とさせていただきます。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので
ぜひ機会がございましたら、次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ハマるさんの ホテル一楽 のクチコミ

ハマるさん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 14:38:35

禁煙部屋でしたが、タバコの匂いがあり、カラオケボックスみたいでした。タオルはぞうきんかと思うほど、ぼろぼろで、タバコの匂いがしみついていて、くさく清潔感がありませんでした。お風呂は浴槽の中に髪の毛が落ちているのがみえて、使用しませんでした。アメ二ティは、歯ブラシのみでした。追加タオルは、100円で二枚でした。枕は高さが高めでした。残念です。

ホテル一楽 2017年01月06日 16:43:29

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
清掃面、タオルに関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再度掃除方法の見直しと清掃後の確認を清掃スタッフには徹底致します。
どうかこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 山下

投稿者さん 2016年12月26日 14:31:40

いつも利用させて頂いています。
今回、宿泊しましたが、少し残念な点があります。
大浴場があってとても良いのですが、脱衣所に横に寝そべっている人が居られて残念でした。
見回りを徹底するとこのような事は無い思います。
お部屋は、エアコンが効かず快適に過ごすことが出来ませんでした。
チェックアウトの後、掃除をする際に部屋の暖房器具などの点検をするなどして頂けたら幸いです。

ホテル一楽 2017年01月06日 16:58:15

いつもホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

エアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再度掃除方法の見直しと確認の徹底に努めて参ります。

また大浴場については貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフが定期的に清掃に入るなど見回りはしておりますがご宿泊のお客様が多い日は頻度を増やすなどの対応に努めて参ります。
次回は全ての面においてご満足いただけるよう
スタッフ一同さらに精進してまいりますので機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

kysmysoulさんの ホテル一楽 のクチコミ

kysmysoulさん(10件) [40代/男性] 2016年12月20日 14:00:39

内風呂が洗い場がついておりユニットバスが苦手な当方としてはとても良かったです。
ただ、いかんせん駐車場があまり数がなく、夜に空きを探すのが少々面倒でした。
部屋は和室で良かったです。

ホテル一楽 2016年12月21日 21:20:59

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
駐車場に関しましては今回ご宿泊いただきましたお日にちに大型車両の予約があり動線確保の為、通常より駐車可能台数が少ないお日にちとなっておりました。
第二駐車場へのお車のご移動などお客様にご面倒をお掛けすることもあるかと思いますがこれからもどうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

hira0526さんの ホテル一楽 のクチコミ

hira0526さん(2件) [50代/女性] 2016年12月20日 12:01:45

中々予約が取れなくて、困っていましたが、前日に一楽さんの空き室を見つけることが出来ました。だから結構高かったですね。

ホテル一楽 2016年12月21日 21:06:36

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお日にちは週末とコンサートが重なり、通常料金とは異なる特別料金でのご案内となっておりました。

料金以上にご満足をして頂けるようにスタッフ一同精進して参りますのでどうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月19日 20:41:35

Live参戦の為、宿泊しました。2回目です。前回は駐車場について評価しました。今回は遅い時間帯でしたがスムーズに駐車出来ました。ホテル内の設備及びフロントの対応には満足してます。コンビニも隣なので不自由は無いです。ただLive参戦ですが福岡県外から来たので近くに食を(屋台、居酒屋等)楽しめるところが無いのが残念でした。ですので立地の評価を2にしました。コンビニは有りがたいですが観光客にはどうでしょう?宿泊金額に関してはこの日に宿泊出来た事には満足してます。有難う御座いました。

ホテル一楽 2016年12月20日 09:19:57

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの設備、フロントに関してお褒めの言葉を頂き安心いたしました。
近隣の飲食店についてですが、ホテルから徒歩圏内にいくつか飲食店はございます。ご紹介いたしますので、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月17日 23:00:54

いつも利用してます。
とても過ごしやすく、大浴場の利用が楽しみです。

ホテル一楽 2016年12月18日 12:08:45

いつも、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もスタッフ一同さらに精進してまいります。

【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月17日 22:54:32

今回泊まった部屋は初めて利用する棟でした。
内風呂なしは分かってての宿泊だったのでいいんすが、冷蔵庫がなかったのは困りました。
私が見つけられなかっただけ?

あと、部屋に内鍵が欲しかったです。
あるのとないのでは安心感が全く違います。

ホテル一楽 2016年12月18日 12:06:55

確認したところ今回お泊まりいただいた建物は、冷蔵庫がついていないエコルームがございます。
部屋の内鍵、冷蔵庫の設置に関しては今後の検討材料とさせていただきます。
部屋の設備に関し、貴重な意見を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月17日 19:00:57

平日に天神周辺の空いてるホテルが少ない状況で、空いてて利用しました。

隣の部屋の声が聞こえる以外は気になる点は特にありませんでした。
大浴場などがあって疲れを取ることもでき良かったです。

博多駅までのアクセスもバスで数分だし、コンビニも沢山あるので、また利用したいです。

ホテル一楽 2016年12月17日 19:23:12

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
立地、大浴場等ご満足いただけたご様子に安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、
ぜひ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

シーサー75さんの ホテル一楽 のクチコミ

シーサー75さん(36件) [60代/男性] 2016年12月14日 11:44:35

2回目の利用になります。この宿泊代で個室の部屋はとってもお得です。お風呂もとっても気持ち良かったです。製氷機があるのも助かりました。あと4泊したかったのですが、予約が取れませんでした。週末の連泊は難しいようですね。また、福岡に行く時は利用したいです。

ホテル一楽 2016年12月14日 18:48:53

料金、大浴場とご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも末永くホテル一楽をご愛顧していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月13日 08:32:35

天神の中心地から程よい距離で、立地はまあまあです。建物が少し古いせいか設備等も古い感じでした。ただ、料金的に安かったので仕方ないかなと思いました。

ホテル一楽 2016年12月13日 13:49:46

この度は、ホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月12日 20:19:13

12月9日に宿泊しましたが、トイレにウオシュレット付いていなかった。

大浴場は、リラックス出来て良かった。

ホテル一楽 2016年12月13日 13:40:32

ウォシュレットの設置については今後の検討課題といたします。
しかしながら、大浴場でお寛ぎいただけて安心致しました。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月10日 16:08:37

また利用したい.

ホテル一楽 2016年12月12日 12:55:38

宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月10日 14:16:47

旧館の廊下壁紙のしみが見えました。張替されたほうが良いと思います。すぐそばにコンビニがあるのは便利です。朝食は、それぞれの料理がおいしくいただきました。

ホテル一楽 2016年12月12日 12:53:34

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
壁紙に関してお見苦しいところを見せてしまい、大変失礼いたしました。
今後、修繕等行っていく所存です。
朝食や立地に関してお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。
次回も機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。
今回は貴重な意見を賜りありがとうございました。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

chis1127さんの ホテル一楽 のクチコミ

chis1127さん(34件) [50代/男性] 2016年11月28日 23:03:24

比較的中心地から近く、て平面駐車場があることが何よりの利点のこのホテル。会社の飲み会時に利用させていただいており、建物は決して新しくはないのですが、大浴場もあり コストパフォーマンスは高いと言えます。

ホテル一楽 2016年11月29日 16:44:01

駐車場は¥540でリーズナブルでお客様に大変ご好評いただいております。
今後ともより良いサービス提供できるよう取り組んでまいりたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

pikapika7773389さんの ホテル一楽 のクチコミ

pikapika7773389さん(1件) [40代/男性] 2016年11月28日 19:50:16

今回,久しぶりに宿泊させていただきました。遅い時間にもかかわらず,駐車場の案内をしていただきました。禁煙部屋に変更していただきました。本当にありがとうございました。おふろもとても気持がよかったです。また,家族で宿泊したいと思います。

ホテル一楽 2016年11月28日 20:36:42

今回のご宿泊でご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく拝見いたしました。
「また、宿泊したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロント 横山

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆

投稿者さん 2016年11月27日 18:47:52

大浴場がいい。

ホテル一楽 2016年11月28日 20:29:51

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場をお気に召されたご様子でなによりでございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。