投稿者さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年08月30日 19:44:06
トイレを利用したが最初から汚物が付着していた
清掃をお願いし、一息つこうとお茶をいれたが、お茶っ葉入れの容器がひび割れており、机の上が水浸し
呆れすぎて笑ってしまいました- 旅行の目的
- 2011年08月
- 能登ロイヤルホテル 2011年09月09日 00:22:10
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。重ね重ねお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては、すぐに客室管理の担当に連絡しお部屋の点検に入らせて頂きました。
今後このようなことがないよう再度、客室の管理・清掃・点検を徹底して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
- 【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】
hidehagiさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- hidehagiさん(3件) [50代/男性] 2011年08月22日 13:54:14
家族が部屋のタバコの臭いがきついとのことで、すぐに対応・変更してくれました。夕食はバイキングですが刺身のアマエビが鮮度不良でがっかりでした。
- 2011年08月
- 能登ロイヤルホテル 2011年08月28日 16:00:07
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食バイキングのお料理につきましては、お客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに慢心せず今後ともサービスの充実・徹底に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げてまいります。ご投稿ありがとうございました。
- ★嬉しい特典付!!★サマーバイキングプラン!!
- 【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】
たかもくまさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- たかもくまさん(1件) [40代/男性] 2011年08月20日 13:59:03
8月13日に宿泊しました。全体的には普通でしたが、風呂は少々不満でした。狭いのと脱衣室が暑く出た後に快適さがそこなわれる。食事はバイキングでしたが、補充が追いついていなくなくなっているものもあり、次が出てくるのに時間がかかりすぎていました。地物のものももっとあればいいなと思いました。調味料がテーブルになく、全て食事が置いてあるところにあるのですが、醤油などが入っている容器が大きく、量の加減が難しいです。とこに子供には大変。普通サイズにするか、テーブルに置いてほしいですね。テーブルクロスが汚れることを考えてテーブルに置いていないのでしょうが。時期もありますが、価格を考えると申し訳ありませんが、満足は出来ない内容でした。
- 2011年08月
- 能登ロイヤルホテル 2011年08月24日 12:42:42
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂・ご夕食会場とご指摘頂きました点につきましては、施設担当・サービススタッフにそれぞれ今後改善するようお伝えさせて頂きました。バイキングのお料理内容につきましてはお客様のご意見を参考に内容を検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。これに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【夏休みイチオシ!】家族でサマーバイキングプラン♪
- 投稿者さん 2011年08月19日 09:03:22
夕食朝食のバイキングは、子供専用のメニューもあり大変良かったです。
飲み物の料金が、多少高すぎる気がしましたが。
また、売店も長時間開いており、品数も豊富で良かったです。
気になった点は、エレベーターのドアが開いている時間が短く、子供が先に乗り込んだらドアが閉まり子供だけで先に上がってしまい、びっくりしました。
幸いウチの子供は戻ってきましたが、他のご家族も苦労されていたようです。
ロケーションも最高だったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 能登ロイヤルホテル 2011年08月24日 12:36:34
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。夕食、ショッピングプラザとご満足のお声誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。また混雑時にお待たせしたかと存じます。エレベーターにつきましては、当館と致しましても混雑時にはエレベーター内にスタッフを配置するなどしておりますが、なにぶん施設の構造上2基のみの設置となっておりお客様にはご迷惑をおかけしております。
今後の改善点として検討してまいります。またご予約の際は、お部屋の景観のご希望ございましたらお問い合わせ下さいませ。またのご予約をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
- 【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】
ふんどしぺろんチョさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- ふんどしぺろんチョさん(1件) [40代/女性] 2011年08月17日 16:35:01
とにかく、従業員の方々がとっても親切でした。
夏休み中だからか、子供たちが楽しめる企画がいっぱいで・・・。
きっと、年間通していろんな企画があるんでしょうね★!!
またぜひ行きたいホテルです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 能登ロイヤルホテル 2011年08月24日 12:18:20
この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様がたにも夏のイベントを楽しんで頂けうれしく思っております。
イベントにつきましては、今度はお正月にもイベントを考えております。是非、機会がございましたら次回のご予約を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
- ★プール無料券付!!★サマーバイキングプラン♪
adaiyaさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- adaiyaさん(2件) [20代/男性] 2011年08月16日 10:50:14
チェックイン時の丁寧な案内、豊富なバイキングメニュー、充実のお土産ショップ等とても満足しております。
特に満足なのが、お刺身もバイキングメニューにあること。
とてもおいしくて何皿も食べてしまいました。
お料理の種類も豊富で全種類食べるのは無理でした;;
お子様用のメニューもあったのでお子様連れにもいいのではないでしょうか。
気になったのは若干壁が薄いかなという点です。
夜、廊下から聞こえるガヤガヤした騒ぎ声が気になりました。
それと露天風呂が少し小さいと感じました。
人が多すぎて露天風呂は少ししか入りませんでした。
大浴場は広くて開放的でした。
気になった2点は旅行のピーク期間だったので仕方ないことですけどね。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 能登ロイヤルホテル 2011年08月21日 20:15:51
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングメニュー・ショッピングプラザ等ご満足のお声、誠にありがとうございます。
バイキングメニューは蟹・ぶり・甘海老のお刺身も含め約40種類ございます。
たくさんお召しあがり頂け、うれしい限りでございます。またお子様メニューは夏限定となっており、同じくお子様用のお皿・スプーン・フォークもご準備しております。
お部屋、大浴場と不便な思いをおかけし大変申し訳ございません。混雑時にはお風呂もカランの前に列をなしてお待ち頂くこともございます。
今後につきましても、ピーク時にお客様にご迷惑をおかけしないよう尽力して参る所存でございます。またのご利用を是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年08月15日 21:56:09
価格はリーズナブルでしたが食事 サービスともにとても満足しました 子どもがいましたがツインの部屋で十分でした
- 2011年08月
- 能登ロイヤルホテル 2011年08月21日 20:15:07
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
価格・お食事・サービス共に満足のお声を頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてもご満足頂き当館と致しましても喜ばしい限りでございます。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年07月19日 15:01:20
サマーバイキングプランの料理が想像以上に立派でした。職員の応対も良く機会があればまた利用したいと思います。あとホテルにプールがあれば最高なんですけどね。今後の検討課題として頂ければと思います。
- 2011年07月
- 能登ロイヤルホテル 2011年07月27日 21:13:55
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングプランのご満足のお声、誠にありがとうございます。お気に召して頂け職員一同も嬉しく感じております。ご要望のプールに関しましては、施設リニューアルの際の参考とさせて頂きます。ホテルより車から10分程かかって参りますが、屋内プールの『シ・オン』という施設もございますので次回機会がございましたらまたご利用下さいませ。またのご予約をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年12月20日 23:54:49
食事が食べきれない位たくさん出てきてビックリした。値段の割にはかなり良かったのではと思う。また泊まりに行きたいと家族も大満足だった。
一つ残念だったのは、廊下が寒い事、風呂の帰り湯冷めしそうだった。風呂上がりにロビーを通るのでもう少し暖房をきかせてもよいのでは?
【ご利用の宿泊プラン】
【12・1・2月冬限定!】欲張り和食能登会席プラン♪
洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備- 旅行の目的
- 2010年12月
- 能登ロイヤルホテル 2010年12月25日 16:47:13
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
プラン・夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご家族様にご満足頂き当館スタッフも喜ばしい限りでございます。
また、館内の温度調節が行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後、館内の温度調節につきましてはお客様にご迷惑のかかりませんよう、お風邪など引いてしまわないよう再度徹底する所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回能登にお越しを際はまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
- 【12・1・2月冬限定!】欲張り和食能登会席プラン♪
- 【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】
- 投稿者さん 2010年12月03日 16:18:29
お世話になりました。引き続きビジネスプランをお願いします。
- 仕事仲間
- 2010年12月
- 能登ロイヤルホテル 2010年12月06日 16:50:59
この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。味処「味のれん」でのお食事はいかがでございましたでしょうか?
当ホテルでは今後ともお仕事でお越しのお客様を応援するプランを常にお出ししてまいります。今回はご夕食をご準備してのご宿泊でしたが、ビジネス向けの素泊まりプランや朝食付プランでお越しいただいても味処でお食事をお召し上がりいただけます。またどうぞ広いお部屋を独り占めして、温泉大浴場で疲れを癒してください。
またのご利用をお待ちしております。
- ★平日2組限定★夕食は味処『味のれん』にて♪
- 投稿者さん 2010年12月03日 16:17:34
お世話になりました。ビジネスプランを引き続きよろしくお願いします。
- 仕事仲間
- 2010年12月
- 能登ロイヤルホテル 2010年12月06日 16:57:05
この度はご宿泊ありがとうございました。
今後は組数限定ではなくご対応できればと思います。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
- ★平日2組限定★夕食は味処『味のれん』にて♪
- 投稿者さん 2010年08月28日 11:21:10
良い点は、お部屋も広いしテレビも大きい、お風呂も露天風呂もあって良かったです。
売店が遅くまでやっているのも助かりました。
悪い点は、冷房が強弱の切り替えしか出来なくて暑かったことと、
バイキングの種類が少なかったです。(肉料理がなかった・・・)- 旅行の目的
- 2010年08月
- 能登ロイヤルホテル 2010年08月31日 11:03:12
施設・大浴場とご満足のお声を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、お客様のご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
これからもゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに向け更に精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- ★サマー特典付!!★サマーバイキングプラン!!
- 投稿者さん 2010年08月26日 18:04:35
お盆休みに海水浴を兼ねて出かけました。海水浴場が近く、とても良い所でした。
お部屋は、とても広く清潔で眺め良かったです。
お風呂は、とても広くアメニティーが豊富で、石鹸類もたくさんの種類が試せ何も持参する必要がありません。ただ、ホテルの大きさにしては露天風呂が少し狭く、ゆったりした気分を満喫することはできまん。そこがちょっと残念。
食事は、この時期でバイキングということもあり、特別目を引くお料理はなく、味もいまひとつ・・・何より、不快だったのが19時〜を希望したせいか、食べ残しのようなプレート(野菜とサーモンのカルパッチョはサーモンが1切れもなかった。うどんは品切れで客から催促されて30分くらい待って運ばれてきたなどなど)がいくつも。食べる気になれませんでした。ただ、朝食の方が種類が豊富できちんと摂る事ができました。
総合的には、良いホテルだったと思っています。また、利用したと思います。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 能登ロイヤルホテル 2010年08月31日 11:02:05
大浴場、お部屋とご満足のお声を頂け誠にありがとうございます。
お料理につきましては当日の料理の補充が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様様のお声はスタッフに伝えさせて頂き、サービス提供の際の改善事項として参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、このようなことがあったにもかかわらず『また、利用したい』とのお言葉誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考に今後も改善に努めて参る所存でございます。
またのご利用、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- ☆お盆直前値引き☆夕食は19:00〜+1泊2食付♪
- 投稿者さん 2010年08月25日 07:04:51
家族3人で利用したがスタッフの感じが良く大変満足しました。支配人を捜すゲームでは似た人が多い?と娘が嘆いてたけどチェックアウト時に見つけられ景品を頂き喜んでました。食事はフルーツが少ないと妻が言ってたが特段問題ないと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
★プール無料券付!!★サマーバイキングプラン♪
- 2010年08月
- 能登ロイヤルホテル 2010年08月31日 11:01:01
当館イベントもお楽しみ頂けたようで、今回のお声を嬉しく拝見させて頂きました。
当館支配人は、スーツ姿ではなく黒いエプロン姿で館内を巡回していることが多いので
エプロン姿のスタッフも多い中隠れ蓑になってしまったかと思います(@_@)
今後もお客様にご満足頂けますよう、館内スタッフ・従業員一同サービスに努めてまいります。能登にお立ち寄りの際は、また是非お越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2010年08月16日 03:10:07
料理は写真画像の通りのもので品数は少ないものの、すぐ補充してくれるので問題はなかったです。
【ご利用の宿泊プラン】
☆お盆直前値引き☆夕食は19:00〜+1泊2食付♪
お部屋タイプは当館おまかせ☆- 旅行の目的
- 2010年08月
- 能登ロイヤルホテル 2010年08月23日 12:16:20
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に今後もサービスに努めて参ります。
次回のご利用を是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
- ☆お盆直前値引き☆夕食は19:00〜+1泊2食付♪
- 【お部屋タイプは当館おまかせ☆】
sa.saさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- sa.saさん(6件) [30代/男性] 2010年08月09日 23:05:30
先日は大変お世話になりありがとうございました。子ども達もとても楽しかったようで、また泊まりに行きたいと言っています。事前にメールでいくつか問い合わせをしていましたが、とても丁寧にお答えいただき、観光パンフレット等も送付していただくなど行く前からとても期待が持てました。実際泊まりに行くと期待に違わず、早朝のラジオ体操や支配人さんを探してジャンケンをするなど子供向けの企画や階段の利用を促す表示が「近道階段」となっているなど随所に工夫がみられました。お風呂については、とても広くてシャンプー類が数種類もあり入るたびに違うものを試すことができました。夕食も面白い発想、工夫のある料理が出てきてとても楽しめました。部屋はもしかしてグレードアップしていただけたのかとても広く、海に沈む夕日がとてもきれいに見えました。ただ一点だけ改善していただきたいのが朝食バイキングです。8時少し前に行ったところ、キッズコーナーには、食べ物が一切なく、子供用のスプーンやフォークもうちの子供たちでちょうどなくなりました。その後も多くの小さい子供づれの家族が来ましたが、これらの補充は全くありませんでした。でも、総じてとてもいいホテルだと思いますので、能登に遊びに行く際には、利用させていただきたいと思います。
- 2010年08月
- 能登ロイヤルホテル 2010年08月17日 20:07:01
ご満足のお声を多数頂き従業員一同大変喜んでおります。当館での滞在がご家族様の良い思いでとなりましたこと大変嬉しゅうございます。
また、ご指摘頂きました点につきましては補充が行き届かず大変申し訳ございません。すぐに料飲マネージャーにご指摘の点は報告し、サービス向上に向け徹底するよう伝えさせて頂きました。『能登に遊びに行く際には、利用させていただきたい』とのお言葉誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ・従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。
- 【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)】
3nari9233さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- 3nari9233さん(2件) [40代/男性] 2010年08月09日 09:53:30
8月5日にバイキングプランで利用させていただきました。
ホテルの外観や周りの景色に子供も喜んでいました。
部屋は最上階で景色も良いのですが・・窓がちょっと汚いのでせっかくの景色が・・
部屋自体は綺麗で広いのですが、トイレには換気扇があるのでしょうか・・?
トイレ自体には換気機能がついてはいるのですが、トイレ利用後に臭いがしばらく消えません。
部屋の説明にもあるのですが場所柄虫が多いとのこと・・確かに天井に何やら黒い虫がとまっておりました(うちの家族は特に気になりませんでしたが、嫌いな方は天井も見たほうが良いかも・・)
温泉は洗い場も浴槽も広く、露天風呂も気持ちよく利用できました。
食事は朝夕ともバイキングで好きな物を食べれるので満足できました。
デザートのミニケーキも美味しかったです。
ただ、朝のパンですがクロワッサンがパサパサでしっとり感がほしかったです(個人的にですが・・)。
子供のラジオ体操参加証明もあり参加させようと思ったのですが、疲れもあり爆睡状態でした(笑)。
家族一同満足でしたのでまた機会があれば利用させていただきます・・- 旅行の目的
- 2010年08月
- 能登ロイヤルホテル 2010年08月17日 20:08:37
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お部屋の窓・トイレの換気扇につきましては、すぐに施設担当者に連絡し点検に入らせて頂きました。
大浴場、お食事につきましてはお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
夏のラジオ体操は去年より始まった当館での夏の目玉イベントの一つでもあります。
緑の芝生広場でラジオ体操をすると、清清しい気持ちで一日を始めることができます。
今回は旅の疲れもあり残念でございましたが、次回機会ございましたらご参加お待ち申し上げております(^_^)
能登にお越しの様は是非又お立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
- ★サマー特典付!!★サマーバイキングプラン!!
ショコ0108さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- ショコ0108さん(2件) [40代/女性] 2010年07月20日 17:24:49
部屋は広くて清潔感があってとっても良かったです。お風呂も広くて、ゆっくり入れました。たた、食事がいまひとつって感じでした。おいしそ〜って思える物が殆どなく、これがましかなって感じで選んで食べた、フルーツなんて最悪。メロンもパイナップルもこんなに固く、甘みの全く無いフルーツは初めてでした。こんな熟していないフルーツを出すのであれば、缶詰を出した方が、マシでした。食事が改善されれば、もう一度行きたいなとは思います。
- 2010年07月
- 能登ロイヤルホテル 2010年07月27日 14:53:13
施設・お風呂のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様よりお食事面でご指摘頂きました点につきましては、厨房に伝え、今後改善に努めさせて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
- 夏休み早期予約【夏得】プラン☆サマーディナーバイキング☆!プラン
- 投稿者さん 2010年06月10日 20:26:35
和室の予約を間違えてしてしまっていたのですが
こちらの希望通り洋室に変えてもらえよかったです。- 旅行の目的
- 2010年06月
- 能登ロイヤルホテル 2010年06月14日 11:23:54
ご満足のご投稿を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスに努めて参ります。
- 【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

syunk7560さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
家内と二人、大阪から能登への2泊3日の旅の2日目に宿泊させていただきました。
2日目はあいにくの雨で観光は思うようになりませんでしたが、宿へ着いてゆっくり
させていただきました。
夕食は大食漢?の私にはやや物足りなさもありましたが、いしる鍋が
独特の風味でおいしくいただけましたので合格点かと思います。
ロイヤルホテルは設備、サービス、食事等々安心して泊まれますので、次に能登観光
に行った折にも、もう一度泊まらせていただきます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦様でおくつろぎ頂けたとのお言葉誠にありがとうございます。天候につきましては残念でございましたが、次回のご利用時はお天気に恵まれることをスタッフ一同お祈り申し上げております。
ご夕食につきましてはバイキングでのお料理もご提供させていただいておりますので次回お申し込みの際は是非ご検討下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。