能登ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

能登ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

もりりん1006さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

もりりん1006さん(1件) [50代/女性] 2017年03月27日 12:44:21

予約時にこちらの勝手な思い込みで手違いがあったのにもかかわらず、フロントの方には大変手際よく親切に対応していただきました。おかげ様で同行した高齢の家族も気持ちよく過ごさせていただきい旅となりました。お食事もおいしく、大浴場も清潔でよかったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は日本料理…朝食&温泉も♪♪「カジュアル!団欒プラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

やくしぞうさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

やくしぞうさん(3件) [50代/男性] 2017年03月12日 20:34:48

立地はまわりに何もないです。
値段が安いのでこんなものか
とは思います。
部屋はスーペリアルームを利用しましたが良かったと思います。

能登ロイヤルホテル 2017年03月13日 17:18:39

能登ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館の別荘地の中に建っている立地であり周辺は自然の多い閑静な場所となります。
別荘地の中にはカフェのような飲食店はございますが、コンビニや遊べる場所離れた場所となるため、ものたりないと感じる方もいらっしゃるかと思います。ホテルとして客様にお楽しみ頂くためのイベントなども考えてみたいと思います。ご意見ありがとうございます。スーペリアルームはモダンをイメージしてご用意しているお部屋です。良かったとのお声うれしい限りです。またのご利用お待ち申し上げております。

【早割30】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

のろずこさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

のろずこさん(2件) [40代/男性] 2017年03月02日 21:51:43

<よかったところ>
・昨年宿泊した時、食事がおいしかったため、今年も宿泊した。今年もおいしかったと家族は満足していた。
・河鹿荘ロイヤルホテルと違い、ピアノを自由に弾けるし、子供がいるからとボロボロの部屋にされることはなかった。

<よくなかったところ>
・昨年は、ウェルカムドリンク券があったが、今年はなかった。
・昨年のほうが夕食バイキングが豪華だったような気がした。
・ライブキッチンや、焼き立てパンがなかった。
・アルコールが高い。
・雪深かったため、館内で子供向けの施設やイベントがあればいい。

能登ロイヤルホテル 2017年03月13日 16:51:06

昨年に引き続きのご利用や河鹿荘など当グループホテルにご愛顧頂きありがとうございます。昨年と同様で遅く時のお味にはご満足いただけたようですが、豪華さがないとのこと。
ライブキッチンは当館では行っていないため、そのような点で魅力が足りないとお感じの部分があったのかと思っております。詳細な点をお書き頂いておりますので、お客様にお喜び頂けるイベントやサービスを提供できるよう改善点として検討していきます。
またの機会には能登ロイヤルホテルをご利用いただけましたらうれしく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

ほんちんさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

ほんちんさん(21件) [50代/男性] 2017年02月25日 00:27:08

高台にあるため、雪景色が部屋から楽しめます。きっと夏場なら夕日もきれいでしょう。部屋自体は広いですが、特に特徴もなし。夕食やお風呂は価格からすればコスパは高いと思います。1点減点は朝食が宴会場だったこと。量や品ぞろえは問題ないのですが、団体旅行のような丸卓での食事はいかにも個人7旅行には合いません。

能登ロイヤルホテル 2017年02月28日 15:55:37

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用ありがとうございました。
今年は雪が少ないのですがお泊りの日には雪景色となったとのこと。雪が降った日の朝は木々に花が咲いたようにも見え美しい風景となりますのでご覧いただけたことはホテルとしてもうれしく感じます。夕食とお風呂はご満足頂きありがとうございます。朝食会場が宴会場のため残念だったと感じられたとのご意見ありがとうございます。改善に向けて検討をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【蟹、鰤、甘海老!】12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキングスタンダードプラン♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年02月20日 16:16:30

バイキング、量は少なかったが味は良かった!特にタルトとカレーが美味しかった!スタッフ皆さん礼儀正しく、交換が持てました!

能登ロイヤルホテル 2017年02月28日 15:37:32

バイキングの味は良いが量が少ない感じられたとのご意見ありがとうございます。お料理を追加でお出しするタイミングや量が適切であったか、改めて改善点を検討してみたいと思います。スタッフへのお褒めの言葉もいただけましたことを良い点ととらえて、より一層お喜び頂ける対応を心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 14:23:35

バスで羽咋駅から送迎いただいて助かりました。
また利用させていただきます。

能登ロイヤルホテル 2017年02月28日 15:27:46

当ホテルへのお泊りいただき、また、送迎もご利用頂きありがとうございました。送迎の本数は少ないですがお客様に便利なようにと羽咋駅まで送迎をさせていただいております。是非、ご予定ございましたらご予約お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【お手軽】夕食はフランスコース料理☆和食が多い能登だからこそシェフ自慢♪ちょっとカジュアルプラン!

ペペ0617さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

ペペ0617さん(1件) [30代/女性] 2017年02月13日 10:01:24

レストランで配膳いただいた爽やかな男性の方に話し掛けていただいて楽しくお食事をいただくことが出来ました。

能登ロイヤルホテル 2017年02月28日 15:25:06

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事の際の対応をお喜び頂いているご様子でホテルとしても、とても喜ばしい気持ちです。またお近くにお越しの際にはご利用ください。ありがとうございました。

tomo89bさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

tomo89bさん(10件) [40代/男性] 2017年01月07日 23:32:59

家族で楽しく過ごすことが出来ました。

能登ロイヤルホテル 2017年01月10日 17:59:58

ご家族で楽しくお泊り頂けたとのことで、ご満足のお声誠にありがとうございます。
またの機会には、より一層気持ちよく過ごしていただけるよう対応させて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。

☆お子様大歓迎☆ホテル屋上10階から見上げる星空を満喫♪天体望遠鏡で星空観察!

raicho41さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

raicho41さん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 23:33:21

10歳の愛娘と、パパと二人で行く初めての旅ということで、幸せなひとときを過ごせました。いつか何かの節目の折に、また泊まりに行きたいと思います。

能登ロイヤルホテル 2017年01月10日 17:56:40

娘さんとのお二人でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、ホテルとしても少し思い出作りにご協力できたなら、とても嬉しいことでございます。
また能登の旅とともに、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようおもてなしに努めてまいります。お子様との節目にお越しいただく日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割60】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪

投稿者さん 2017年01月04日 14:56:23

アメニティでシェイビングフォームがあったので4にしました。
あとは、至って普通だと思います。
ゴルフ場が目の前なので、ゴルフ好きは、オススメかもしれません。

能登ロイヤルホテル 2017年01月10日 17:38:23

ゴルフ場をご利用のお客様にはご利用いただく機会がございますので、おすすめのコメントを頂きありがとうございます。
その他は普通と感じられたとのこと。お料理や接客などより一層の改善を図り、お客さまに、また来たいと言っていただけるホテルへと改善を目指して邁進してまいります。
またの機会に、ぜひお泊りください。お声をいただきありがとうございました。

kimkim1121さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

kimkim1121さん(5件) [50代/男性] 2016年11月12日 21:47:39

母親と金沢に旅行する為ホテルを探してたんですが、昨年浜名湖ロイヤルホテルに宿泊した事もありこちらを予約させて頂きました。
部屋は広くゆったり出来ましたが、浴衣はいつも特大を使用する為、フロントに電話をすると誰も出ず、結局4回目にようやく繋がり浴衣と空気清浄機を持ってきてもらいましたが、これだけ繋がらないのは始めてで少し呆れるばかり
夕食前にお風呂に行くも中々遠く、母親はその後行く事は有りませんでした。
そして夕食、能登でバイキングはどんなものが出るか楽しみだったけど、これと言った物が有るわけで無く、何を取ろうか悩む始末で、品数も少なく何ともお粗末に感じました。
朝もパンが数種類有るものの、ベーコンくらいでスクランブルエッグやウインナーなどどこにでも有るものが無く何を食べるの?って感じで全く期待はずれで少し残念でした。
スタッフの方々は会いそうも良く、特に浴衣を持ってきて頂いた方は挨拶もしてもらい、窓の外を見ながら質問すると優しく説明をしてもらって凄く気持ち良かったです。
やはり旅行で宿泊費したら楽しみは食事だと思うので、何から食べようかなぁと悩む様なバイキングになれば良いかなぁ...

能登ロイヤルホテル 2016年11月15日 16:05:19

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
浴衣のご要望の際にフロントが混み合い対応が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。また、バイキングでは種類が少ないと感じられたとのことで詳しいご意見をいただきありがとうございます。和食、洋食とお出ししてはおりますがお客様のご期待とは会っていなかったようですので、改めてメニュー内容を検討し新たなメニューを提供していきます。お風呂につきましては建物の構造上すぐの改装などは出来ませんがお客様に負担を少しでも減らせる方法がないか考えたいと思います。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
頂きましたご意見から見直しを行う点がさまざまあることを気づかされました。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【10月11月限定】いろんなものを食べたいだけ!朝食も夕食も!Wバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月07日 22:07:48

母と母の友達を連れてお邪魔。
予約の際に、スイートルームのおすすめで(一人頭2000円の追加)部屋を変更し宿泊。
広く・のんびり・優雅に宿泊出来、親孝行が出来ました。
ちょっとだけ残念なのが、10時の段階ですでにカラオケ店やお食事処が閉まっていました。
部屋でのんびり寛いだ後にの楽しみが出来なくって・・・
でも、普段なかなか手の出ないスイートルームの宿泊は思い出となりました。 ありがとうございます

能登ロイヤルホテル 2016年11月09日 15:46:28

スイートルームのご利用をいただき、良い思い出ができたとのことで、ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。あいにく、カラオケミューズと味のれんの営業時間が過ぎており申し訳ございませんでした。現在のところでは22時までの営業となりますが、今後はお客様のご要望に対応が可能であるかを検討させていただきます。
また、お越しいただけましたらありがたく存じます。

投稿者さん 2016年10月23日 18:07:49

10月21日宿泊しました。
チェックインの時 今日は団体さんが沢山来られるので 夕食時ご迷惑をおかけするかもしれませんと お声をかけていただいていたのと 団体さんとは少し離れた場所だったので ゆっくり食事できました。
お部屋もスーペリアルームを選んだので 畳のところもあって広く
ゆっくりできましたが 窓が汚れていたのと 大きな蜘蛛の巣があって
外の景色を楽しむ事が出来ませんでした。

能登ロイヤルホテル 2016年10月26日 15:57:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の窓につきましては順次で清掃を致しておりますが汚れていた、蜘蛛の巣があったとのことで、景色を楽しんでいただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。是非、次回お越しの際はご期待に添うようサービス、施設の充実に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございます。

【60日前までの超早割】夕食ランクアップ★さき楽★季節の和食会席付♪志賀の郷温泉満喫♪欲張りプラン!
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

メイメイ1118さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

メイメイ1118さん(1件) [50代/女性] 2016年10月20日 17:12:04

部屋がとても広く綺麗でとても満足でした。食事はバイキングでしたがもっと何か目玉になる料理があると良かったかなと思いました。
屋上での夕日、星空&お月様、日の出感動しました。部屋が良かっただけに食事に魅力があればもっとよいホテルになると感じました

能登ロイヤルホテル 2016年10月23日 11:10:18

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングのメニューに目玉となる料理がないと感じられたとのことで、お客様としてはものたりないものがあったようで、まだ改善の余地があると感じました。石川県ならではのメニューや食材の変更など、お食事に満足いただけるよう検討と見直しをしていきます。ご意見頂きありがとうございます。
屋上からの夕日や星空に感動されたとのことで、能登の風景の魅力を感じていただけましたら、ホテルとしてもうれしいかぎりです。またの機会には、ぜひお越しください。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 19:09:45

楽しく過ごすことができました

能登ロイヤルホテル 2016年10月17日 17:17:03

能登ロイヤルホテルをご利用頂き、楽しく過ごしていただけたとのことでありがとうございました。
お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるようスタッフの対応なども工夫しておりますので、ホテルのお部屋とお風呂でおくつろぎ頂けましたらうれしい限りです。
またのご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!志賀の郷温泉満喫!お得な朝食付☆プラン♪

投稿者さん 2016年10月07日 23:27:47

投稿が遅くなりましたが、夏休み中に利用させていただきました。
お部屋はロイヤルスイートルーム。二度とこんな素晴らしい部屋に泊まれる機会はないだろう、、と滞在を満喫させていただきました。
朝夕のバイキングも最高でした。
素晴らしい夏休みの思い出作りになりました。

ただ一点だけ気になったのは、宿泊の前日電話で問い合わせをした時に対応された年配の女性のスタッフの方がとても不慣れな印象でした。話しがなかなか伝わらず大丈夫かな?と思いました。
ホテル様の第一印象は受け付けスタッフさん達と電話の対応スタッフさんが大きいと思います。

能登ロイヤルホテル 2016年10月17日 17:16:49

夏休みにロイヤルスイートにお泊りを頂いたとのこと、ありがとうございました。
ロイヤルスイートはホテルにとっても特別なお部屋となりますので、窓からは遠目に雄大な広い海を眺めることが出来るお部屋の配置となっております。グループでお泊り頂く際などにご利用いただくことも可能なお部屋としてお客様にはオススメしております。お食事ともに満喫していただけ、夏休みの良い思い出となったとのことでありがとうございました。
前日にお電話でお問い合わせをいただいた際の対応で、話が伝わらず不安になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お電話でしっかりとお客様のお話をお聞きし応対が出来るよう見直しを行っていきますので、またのご利用をいただけましたらありがたく存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】夕食バイキング食事開始時間がホテルおまかせ!だからお得!レイトサマープラン
【ロイヤルスイート(和洋室・8名様まで)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月06日 14:22:23

初めてこちらを利用させていただきました。
晩御飯は、寿司会席のモニターをさせていただきました。
とてもおいしかったでのですが、スタッフの方からお料理やドリンクのお会計方法など
何の説明もなく、常にバタバタされておりました。聞かないと応えてくれなかったので残念に思いました。聞くと少しめんどくさそうに話され、話し方が民宿のおばちゃん?的な感じでした。。一応ホテルなのでもう少し言葉づかいを改めた方がいいかなと思いました。
お風呂はとても気持ち良かったです。人が多かったですがゆっくりできました。
お部屋についてですが、広さはちょうどよかったです。しかし、お布団に寝転んでいると、畳の隙間?から小さな虫がたくさん出てきてびっくりしました。なんとか退治しましたが、その上で寝ていると思うとゆっくり気持ちよく寝れませんでした。。。
夜遅く、団体のお客さんが到着したようで、その方たちが優先になりエレベーターが全く使用できなくなり、部屋に戻れませんでした。仕方ないかなと思いましたが、スタッフの方が当たり前のようにその方たちを誘導し、私たちのことは無視だったので残念に思いました。
朝食は、たくさん種類がありました。おいしかったです!
辛口評価になりますが、少しでも改善していただきこれから宿泊される方が気持ちよく滞在できたらいいなと思います。

能登ロイヤルホテル 2016年10月17日 17:16:27

寿司会席のモニターにてお泊りいただいたとのことで、ありがとうございました。
お食事は美味しく召し上がっていただけたとのことですが、スタッフがお食事の際もエレベーターでもバタバタとしているなどで、お客様からご覧になると対応がおざなりだと感じられたのではないかと思われます。また、客室の清掃に感じましては日頃より安心・安全を第一に指導を行っておりましたが、ご指摘のような不快な念をいただかせる結果となり、大変申し訳ございません。部屋に関して全室再点検を行い、駆除対応を行いました。ご指摘頂きました点を糧とし今後とも改善に努め、ごゆっくりとおくつろぎいただける宿づくりを心掛けてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【理由ありだからこの価格】モニターキャンペーン☆寿司会席が9月限定!お試し価格1万円!!

のんたん1207さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

のんたん1207さん(14件) [50代/男性] 2016年10月03日 16:05:18

今回で2回目の利用でした。風呂も豪華で朝食バイキングも文句なしでした。ただ夕食のバイキングは昨年と比べると品数も少なくカニなども補充されてなかったのが残念でした。コスト的には満足だったけど受付の若いスタッフさんには少しガッカリしました。一人で対応されていたせいかこちらから挨拶しても冷たい態度には唖然としました。最初、電話中だったのでフロント前で少し待っていましたが電話が長くなりそうだったので少し離れたソファで待っていましたが電話が終わってもお待たせしましたとの声掛けもないのにはただビックリ。フロント奥からは話し声が聞こえていたので夕方の忙しい受付業務には応援を頼むべきだと思います。その後、荷物を部屋まで運んで頂いたのはありがたかったです。ロケーションも素晴らしく静かな環境の中での癒しは日頃のストレスから解放されゆっくり時間を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

能登ロイヤルホテル 2016年10月04日 18:01:40

能登ロイヤルへ2回目のご宿泊とのことで、ご利用ありがとうございました。
以前にお泊り頂いた際よりもお料理の品数が少なく感じられ、カニの補充もされていなかったとのこと。また、お客様がフロントスタッフへお気遣いいただいたにも関わらず、スタッフがお客様に冷たい態度であったとのことは、お客様をあたたかくお迎えしたいと考えているホテルとしては大変、残念で申し訳ない対応でございました。
不快な思いをさせましたことお詫びいたします。大変、申し訳ございませんでした。
このような対応であったにも関わらず、お部屋からの眺めやお風呂、朝食バイキングは満足いただけた、おくつろぎ頂けたとのお言葉をいただけたことは大変ありがたく嬉しく感じております。
今後は改めてお客様への対応についてスタッフ全員で検討のうえ改善をしてまいりますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定&直前割】☆訳あり☆見つけたらラッキーかも!志賀の郷温泉満喫!夕食バイキングプラン♪♪

gon.aokiさんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

gon.aokiさん(1件) [60代/男性] 2016年08月28日 15:09:22

立地条件はゴルフ場のみでほかの設備が無いのは少々さみしいホテルであった。また、部屋のいエアコンは低、中、高の3段階のみで就寝中のコントロール

能登ロイヤルホテル 2016年09月01日 11:36:05

能登ロイヤルホテルは、能登志賀の郷リゾートという別荘地が広がる一角に立地しており緑の自然が多くある場所となっております。お客様にはさみしい場所と感じられたとのことで残念に感じております。当ホテルがお客様に楽しめるホテルとなれるよう工夫と改善に努めて参ります。
お部屋のエアコンは全館空調となっているため、快適な温度にならなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
寒いようであれば、ひざ掛けのようなものやお布団の追加など対応させて頂いておりますので、またの機会に何かございました際にはフロントまでお申しつけください。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【早割30】☆日本の夕陽百選の宿にも認定☆食べ放題♪家族みんなで♪サマーバイキングプラン♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

まさ先生さんの 能登ロイヤルホテル のクチコミ

まさ先生さん(47件) [50代/男性] 2016年08月28日 12:32:43

屋上からの眺めはとても良く,望遠鏡も備え付けられていました。
 部屋からの眺めも良かったです。
 各階ごとにメーカーが異なる飲み物の自販機があったのですが,エビスやサッポロビールが無かったのが残念です。
 リゾートホテルなので,売店もゲームコーナーも100円セルフドリンクコーナーも充実していました。
 お風呂に部屋のタオルを持っていくシステムなのですが,タオル一揃えを持っていくための籠が部屋に置いてなかったので,面倒でした。サウナがあったのですが,朝使えなかったのが残念でした。温泉は単純泉でしたが,露天岩風呂は透明でやや熱い良い湯でした。
 会席料理はどの料理も美味しかったです。ノドグロの焼き魚が特に美味しく,骨まで食べられました。別注文したノドグロの握り寿司も美味しかったです。
しかし,運ばれてくる時間を待つのが長く,最後の料理が出てくるまで。2時間弱かかりました。あまりにもペースがゆっくりなので,ウェイトレスの方に,「今見てきましたが,もうすぐ出てくると思いますので,もう少々お待ち下さい。」と声を掛けて頂きました。普通は,ゆっくり食べ,しかも別注文まですると大抵は満腹感になるのですが,高齢の母でさえも満腹にはならなかったようです。バイキングの方が良かったと思いました。
 大和ハウスの建物ということで防音効果に期待していましたが,上の階にはお子様か若者が泊まったらしく,ベッドから飛び降りたり走り回ったりする音が夜中まで続いていました。

能登ロイヤルホテル 2016年09月01日 11:34:19

屋上からの眺めやお食事のお味には満足いただけたとのことで、うれしいお言葉ですが、お食事の提供までお待たせしてしまったとのことで、ご不便とおかけした点があったとのことで、大変申し訳なく感じております
ご投稿頂きましたお言葉は、ご要望として大変参考になる内容を頂き、ありがとうございました。今後とも、ご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【石川らしさにこだわった】☆能登牛やのどぐろを食す日本料理☆栄々華(ええが)会席プラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】