信州松代ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

信州松代ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 11:53:56

今回、久しぶりに利用させてもらいましたが、チェックイン時に朝食チケットが無くなったことの説明が無かったので、忘れられていたのかと不安になり、フロントに電話してしまいました・・・。

それ以外はいつも通りに過ごさせていただきました。
大浴場のシャンプーバーがお気に入りです。

【朝食付】10室限定☆お一人様も大歓迎!ビジネス&一人旅応援プラン

投稿者さん 2016年12月03日 22:00:35

長野駅周辺のホテルが予約できず、こちらのホテルを予約させていただきました。
長野駅前から、バスで40分程度、さらに最寄りのバス停で下車してから徒歩5分程度と不便でしたが
バスは想像より本数が多く、早朝から夜遅い時間帯まで運行されていたので良かったです。

ホテルはとても部屋が広くゆっくり休むことができました。

信州松代ロイヤルホテル 2016年12月04日 12:03:36

この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
長野駅からのアクセスは、今回ご利用頂きましたアルピコ交通の路線バスの他、ホテルの予約制送迎バスも運行しております。
長野駅発の午後便は15:00/16:00、ホテル発の午前便は8:50/9:50がございます。
ビジネス利用ですと、なかなかお時間が合わないかもしれませんが、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご検討くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格★食事なしで気軽にお泊り
【【禁煙】洋室ツインルーム(35平米)】

MASARU AOYAGIさんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

MASARU AOYAGIさん(64件) [40代/男性] 2016年11月28日 01:11:00

突然の訪問にも関わらず、
お部屋のグレードアップをして頂きまして、
ありがとう御座いました。

大変広いお部屋で凄く満足でした!

また機会が有ればぜひ利用したいです。

信州松代ロイヤルホテル 2016年11月28日 22:03:44

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
“また機会が有ればぜひ利用したい‥”との再訪のお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからもMASARUAOYAGI様や多くのお客様が快適にお過ごし頂き、気持ち良くご出発頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】部屋タイプ指定なしでお得に宿泊!どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ☆
【【部屋指定なし】ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2016年11月25日 00:29:01

お部屋は広くて何不自由なく快適でした。部屋タイプ指定なしのお得なプランでしたが、11階のお部屋を用意していただき、窓からは松代の町が一望できました。
大浴場はとても広く、ゆったり手足を伸ばして疲れを取ることができました。露天風呂があるのは嬉しいです。
朝食は品数豊富でバラエティに富んでいて、どれも美味しく大満足。もう一泊してもっといろいろ食べたかったです。
ホテルの快適さに温泉旅館のような大きなお風呂。次に長野を訪れる際もぜひ利用したいと思います。

信州松代ロイヤルホテル 2016年11月26日 18:42:32

“次に長野を訪れる際もぜひ利用したい‥”との再訪のお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
松代町側のお部屋は、のどかな松代の町並みと北信濃の山々を間近でお楽しみ頂けます。
また違う表情がご覧頂けると思いますので、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】部屋タイプ指定なしでお得に宿泊!どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ☆
【【部屋指定なし】ホテルおまかせルーム】

kazumantanさんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

kazumantanさん(2件) [60代/男性] 2016年11月23日 15:52:26

大浴場に色々なシャンプーが置いてあり良かったです。朝食も種類があり良かったです。

信州松代ロイヤルホテル 2016年11月26日 18:39:08

大浴場ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
ご朝食も含めまして、ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも、kazumantan様や多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツインルーム(35平米)】

寂しがりやの羊さんさんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん(142件) [40代/男性] 2016年11月21日 09:17:44

久しぶりに利用しました。
ツインルームを一人で利用できるので、寛げます。
大浴場では、シャンプーBARがあり、自分が好きなシャンプーを選ぶことができます。
また、脱衣所には、かさつく時期には最高の、馬油のクリームがあるので、翌朝、かかとはつるつるになります。
朝食は数多くの中から選べます。とても全種類は食べきれません。
一点、空調が暑かった...

全体的に満足です。

信州松代ロイヤルホテル 2016年11月26日 18:28:03

いつも信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある長野市内のホテルの中から、再度当ホテルをお選び頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食も含めまして、ご滞在を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
エアコンに関しましては、全館空調のためご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お仕事や観光などでお近くへお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月20日 19:03:11

葬儀の為に親族家に近いこちらを利用。ユニットバスの古さは否めない点と駐車場入り口の案内が解りづらい点を除き概ね高評価です。大浴場に各種メーカーの洗髪剤がズラリ!有り難かったです。素泊まりでしたが、ホテル内の居酒屋を利用しました。特にコレといった特筆すべき点はなかったのですが、接客が良かった印象です。

信州松代ロイヤルホテル 2016年11月20日 19:57:04

今回は素泊まりプランでのご予約でしたが、館内のレストランにもお立ち寄り頂き、スタッフに対しお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
味処「更科の里」は、季節の一品料理やお酒の種類も多く取り揃えております。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】訳ありでお得に宿泊!全室Wi-Fi接続無料《ポイントUP》

投稿者さん 2016年11月19日 00:53:34

直前割引でツインを一人で広々使わせて頂き、気持ちの良い温泉で仕事の疲れもとれました。残念なのは、大浴場のトイレの水圧が弱くて、ペーパーがなかなか流れなくて困ったこと。お部屋の洗面所の流し台が黄色く色が取れなくなっていたこと、ソファのひじ掛けが手垢で汚れていたことです。もうとれないのかもしれませんが、何か対策をしてあればと。
でも他はとても良かったので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 2016年11月20日 19:47:52

大浴場ではお仕事のお疲れを癒して頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ホテルも20周年を迎え、経年劣化がみられる部分もございますが、ご投稿者様やホテルをご利用のお客様からのご意見を参考にさせて頂きながら、徐々に改修・改善を行って参りたいと思います。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして、ありがとうございました。

yamattcさんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

yamattcさん(120件) [50代/男性] 2016年11月10日 16:46:26

大浴場、シャンプーバーが良かった。

信州松代ロイヤルホテル 2016年11月10日 21:35:55

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
秋も深まり、日ごとに寒くなってまいりました。
出張の際には当ホテル大浴場の湯船にゆっくりと浸かり、お仕事のお疲れを癒してくださいませ。

竹ノンさんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

竹ノンさん(2件) [50代/女性] 2016年11月09日 17:46:14

松代市中心部までも徒歩圏内でインターからもすぐで良い立地でした。松茸尽くしのお料理も美味しくいただきました。部屋も清潔で夜景もきれいでした。フロントの方に松代市の観光マップを頂き、楽しく真田氏ゆかりの地をのんびり巡れました。ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 2016年11月10日 21:20:21

信州松代・真田ゆかりの地めぐりはいかがでしたでしょうか?
今回は秋の期間限定プランでご利用頂きましたが、お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
こちらのプランは、来年の秋も販売予定でございます。
来年も信州旅行をされる機会がございましたら、当ホテルを宿泊先の一つとして候補に入れて頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】松茸土瓶蒸し×松茸茶碗蒸し×松茸天ぷら付き!《基本コース・秋の味覚をお気軽に》

投稿者さん 2016年10月30日 20:10:33

館内、部屋でも 無料Wifiが 使え お部屋も広く 団体客が 宿泊されていたにもかかわらず ゆっくりと お風呂も お食事もいただけ のんびりと 過ごすことが出来ました。 アメニティーもそろっていて 快適でしたが、温泉が 露天風呂だけということが ちょっと 残念でした。 内風呂にもぜひ 温泉を引いてほしいです。

隣にスーパーがあり 旬の野菜を 買って帰りました。 大満足です。 なお 1室ペットと泊まれるお部屋があるとのこと。 次回は そちらを予約したいと思っています。

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月31日 11:59:33

ホテルでのご滞在を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊もご検討頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
楽天トラベルのプランをご利用の場合は、ご予約のプランに2,700円(消費税・サービス料込)の追加料金で、ペットルームへのご変更が可能でございます。(平成28年10月現在)
ペットルームは5キロ以下の小型犬のわんちゃんが1匹まで、1部屋のみのご用意となりますので、ご利用の場合は空室のお問い合わせ・事前のご予約を頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

*ペットルームに関しましては「信州松代ロイヤルホテル 公式ホームページ」→「よくあるご質問」欄にご利用案内の詳細を記載しております。

つるつるっと信州名物を食す!!手打ち蕎麦御膳《遅めの夕食にも◎》

投稿者さん 2016年10月22日 10:22:26

松代の観光に便利です。観光マップありがとうございました、

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月22日 18:39:12

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
松代散策はいかがでしたでしょうか?
美しい自然や歴史的な町並みをお楽しみ頂ける信州松代は、冬は雪化粧した雄大な山々を眺めながら、春は桜を楽しみながらの散策もおすすめでございます。

投稿者さん 2016年10月22日 10:20:37

日によってお得な料金で泊まれるのでいいと思った。

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月22日 16:32:09

お部屋や大浴場では、お疲れを癒して頂けましたでしょうか?
平日やオフシーズンなどはお得なプランや期間限定のプランを販売することがございますので、急なご宿泊や出張にも、ぜひご利用くださいませ。
これからも、ご投稿者様や多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月21日 07:13:08

お風呂が広くてきれいでした。

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月22日 16:07:29

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
今回は「真田丸大河ドラマ館×真田宝物館の共通券付」のプランでご宿泊頂きましたが、真田ゆかりの地めぐりはいかがでしたでしょうか?
冬は雪化粧した山々を眺めながら、春は桜を楽しみながらの散策もおすすめでございます。
また違った面がお楽しみ頂けるかと思いますので、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【真田丸大河ドラマ館×真田宝物館の共通券付】50歳以上限定!55平米の角部屋で過ごす大人旅・日本料理
【【角部屋ダブル】デラックスダブルルーム(55平米)】

投稿者さん 2016年10月19日 10:12:39

善光寺や松代の城下町をゆっくり散策した後のホテルに入り温泉で疲れ取れ、のんびりした旅でした。
温泉も食事も良かったです。お部屋もデラックスルームは、角部屋広くて山岳を見渡せ最高!!値段も手頃でした。
子供は、とても温泉に夜と朝入って喜んでいました。
インターの近くなので、翌日もすぐ小布施まで行き、また旬の栗を楽しみブラブラ

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月22日 15:57:49

ご家族みなさまでご滞在を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
善光寺参拝~信州松代・小布施観光はいかがでしたでしょうか?
真田の伝統文化が色濃く残る信州松代、栗と北斎と花のまち小布施は、別の季節にお越し頂いても、また違う表情がお楽しみ頂けると思います。
みなさまで信州旅行の際には、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【2歳以下お食事無料】信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン
【【角部屋ツイン】デラックスツインルーム(55平米)】

KARUBOさんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

KARUBOさん(2件) [50代/女性] 2016年10月16日 21:13:45

お料理も美味しく、スタッフの方々も親切で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
ただ一つ残念な事があります。せっかく見晴らしのいい場所にあって山々が美しいのに、浴室から景色が全く見れない事です。温泉も大切な楽しみなので、美しい景色をみながらゆっくりお湯につかりたかったです。

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月22日 15:47:16

お食事内容やスタッフの応対にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
大浴場からの眺望に関しましては、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
立地上、早急な改善が困難ではございますが、その他の面でKARUBO様のご期待に沿えるように、サービスの向上に努めて参ります。

【お子様連れも安心の和室(10畳)】

寒天1129さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

寒天1129さん(1件) [60代/男性] 2016年10月12日 08:34:28

先日は宿泊ありがとうございました。
今回2回目の宿泊となりましたが、前回同様朝食会場で働く皆さんの笑顔と
挨拶がとても気持ち良く嬉しい1日のスタートが出来ました。
感謝しています。
希望ですが、フロントの皆さんの笑顔がもっと見られたら良かったと思っていました。忙しいフロントの皆さんですが頑張ってくださいね。

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月14日 20:29:27

朝食会場の担当スタッフに対し、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントでのお出迎え・お見送りの際は、失礼を致しました。
笑顔でのおもてなしを心掛け、寒天1129様や多くのお客様が気持ちよくご滞在頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】お子様連れも安心の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年10月09日 08:32:35

素泊まり利用です。部屋が禁煙を選べなかったのですが、ギリギリ許容できる臭いでした(笑)

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月09日 10:40:26

ご家族みなさまでの信州旅行はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊頂きましたお日にちは満室でしたが、ご家族でのご旅行ですと禁煙和室もおすすめでございます。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

【直前割】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!平日は一部屋12,000円ポッキリ☆
【和洋室ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2016年10月08日 16:19:08

何度か宿泊していますが、今回の食事、日本食は今までで一番最悪でした。
スタッフの対応というか、席に案内されるときから、次のアクションまで
毎回ずいぶんと待たされて、とても不愉快な食事でした。
時間配分が悪いのか、毎回料理が出てから次の料理まで待たされました。
最後には、最後のデザートはあるとは思ったがしばらくたっても何の気配もないので、
もういいやと帰ろうとしたら、呼び止められ「最後にもうひと品(デザート)が
あるのでお待ちください」と言われたので、すぐ出るのかと思いとどまりましたが、
またしばらく放置状態でした。
せっかく贅沢グルメコースにしたのに残念です。
料理自体はきっととてもおいしかったと思いますが・・・。

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月08日 19:48:29

ご夕食時にはご旅行の貴重なお時間をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、レストランスタッフの応対に至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内施設やお部屋でのご滞在に関しましては、概ねご満足頂けましたのに、ご夕食でホテルの印象が変わってしまいましたことが申し訳なく、残念でなりません。

ご投稿者様より頂戴しましたお言葉は関係部署で共有を行い、今後はこのようなことが無きよう、スタッフ教育の再徹底を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【早割】【グルメ】特別な日にも「日本料理」ちょっぴり贅沢グルメコース
【【角部屋ツイン】デラックスツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2016年10月07日 23:17:45

・部屋からフロントへ電話をしたときに、「はい○○様」と名前で応対してくれました。
 今まで、いろいろなホテルへ宿泊しましたが、この対応は初めてでした。

信州松代ロイヤルホテル 2016年10月08日 19:21:30

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂きましたプランは好評につき、内容を少し変えて、来年の冬も継続販売をさせて頂く予定でございます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
これからも、ご投稿者様や多くのお客様が快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【飲茶フェア開催】点心など30種類以上が食べ放題!中国料理オーダーバイキング