信州松代ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

信州松代ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 16:52:01

立地が良いので何時も利用しています。お部屋も掃除がいきとどいており、申し分なく快適に過ごせます。

【素泊まり】食事なしの自由気ままなリゾートステイ★全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!

投稿者さん 2017年06月27日 20:17:44

ゴールデンウィーク間近でしたが、直前でも予約できました。お風呂は広々とした露天風呂がとても良かったです。夜と朝の2回入りました。シャンプーなども入口に置いてあるものを使えますし、アメニティも充実しています。色々試しました。部屋も広くて景色もいいし、朝のバイキングは種類が豊富で本当にどれも美味しかったです。また是非泊まりに行きます。

信州松代ロイヤルホテル 2017年06月28日 13:10:15

投稿者様
クチコミも最高評価を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

特に大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで何よりです。当ホテルは露天風呂と大浴場をご用意しておりまして、露天風呂は松代温泉を引いており、温泉好きのお客様にはご好評頂いております。内湯の大浴場は沸かし湯ですが、広いスペースをご用意しており、シャンプーバーやお子様用のシャンプーハットや椅子をご用意しております。シャンプーバーはお客様に大変ご好評頂いておりまして、日頃お使いの物やお試しでのご利用が出来るとのお声を頂いております。その他にも女性用にはクレンジングや化粧水などもご用意しております。クレンジングはお客様からの要望が多くございましたので、設置致しました。

朝食バイキングに関しましては、4月からメニュー内容を一新してご用意しております。当ホテルオススメのフレンチトーストはお召し上がりいただけましたでしょうか?こちらは会場内で調理をし、出来立てをお客様に提供できるよう工夫しております。他にも日替わりでオムレツや出汁巻卵を会場内調理でご用意しております。更に、信州コーナーを設けて郷土料理のご用意もしております。こちらではお蕎麦や『塩丸いか』という保存食もお楽しみいただけます。
4月からディナーバイキングを毎日開催しており、こちらにも力を入れていく方針でございます。
『蟹・寿司・ステーキ・天ぷら』をメインに和洋中のバイキングをご用意しております。こちらもご朝食同様、会場内調理で出来立てのお料理をいくつかご用意しております。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【おいでなして長野】無料駐車場完備でお気軽信州旅行!朝食付きプラン
【洋室ツインルーム(35平米)】

mama-alohaさんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

mama-alohaさん(3件) [50代/女性] 2017年06月13日 13:45:27

部屋は広く掃除も行き届いており快適に過ごせました。
お風呂は露天風呂が熱過ぎて入ることができませんでした。温度調整をまめにしてほしいです。
また、刺青をしている方が堂々と入っていたのには、多少の不快を覚えました。
フロントにいた方の対応は、大変気持ちがよかったので、残念に思います。

信州松代ロイヤルホテル 2017年06月17日 09:55:46

mama-aloha様

お部屋やフロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。当ホテルの客室はスタンダードツインルームで約35平米の広さがあり、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。

お風呂に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。海外のお客様には大浴場のマナーをご案内していますが、徹底出来ておりませんでした。大浴場にある刺青を入れている方へのご案内を外国語表記を入れまして設置致しました。これからも海外のお客様は沢山いらっしゃいますので、表示だけでなく大浴場のマナーのご案内をし、日本人のお客様も気持ちよくご利用になれるよう努力して参ります。

mama-aloha様、ご朝食のバイキングはいかがでしたでしょうか?朝食では、会場内調理でフレンチトーストや出汁巻卵など日替わりで出来立てをご用意しております。そして、信州コーナーを設けて、郷土料理のご用意もしております。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【朝食付】信州観光の拠点に!ホテル自慢の朝食バイキングを食べていってらっしゃい☆彡

投稿者さん 2017年06月01日 10:01:34

かなりお得なプランが利用できました。
長野に観光するには、立地と料金が素晴らしいですね。
真田館も近いしインターは目の前だし良いですね。
料理はバイキングにしましたが、蟹の塩辛さには閉口しました。

信州松代ロイヤルホテル 2017年06月09日 15:28:23

投稿者様

立地と料金にご満足頂けたようで何よりです。当ホテルは長野ICから車で約2分の好立地にあり、長野観光の拠点としてお使いいただけます。無料駐車場も約270台のご用意がございますので、お車でお越しのお客様には便利だとご好評頂いております。

バイキングに関しまして、お料理の味がお口に合わず、ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様のご意見を参考に美味しいお料理を提供できるよう精進いたします。

投稿者様、また機会がございましたら、是非信州松代ロイヤルホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【生ビール1杯付】種類豊富な和洋中のメニューが楽しめる!バイキング食べ放題プラン

りつこ999さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

りつこ999さん(5件) [40代/女性] 2017年05月29日 19:35:03

両親と3人で宿泊しました。
55平米なので、エキストラベッドを入れても、二人がけのソファーが余裕でした。古いですが、綺麗に清掃されていて清潔感がありました。大きいホテルなので仕方ないとは思いますが、朝食のバイキングが20分ほど待ったのは、改善してほしいです。

信州松代ロイヤルホテル 2017年06月01日 12:37:13

りつこ999様

お部屋につきましてご満足頂けたようで何よりです。りつこ999様がご利用のデラックスツインルームは角部屋で約55平米の広さがございます。他にも角部屋55平米でダブルルームや最上階には約70平米のスイートルームもございます。広いお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたら幸いです。

ご朝食に関しましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。朝食会場を団体のお客様と個人のお客様で分けてご用意しておりますが、個人のお客様はどうしても時間帯が集中してしまいます。スムーズなお席へのご案内が出来るようこれからもお客様からの意見を参考に努力して参ります。

りつこ999様、また機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【朝食付】無料駐車場完備でお気軽信州旅行!和洋バイキング朝食付きスタンダードプラン
【【角部屋ツイン】デラックスツインルーム(55平米)】

こうちゃん2994さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

こうちゃん2994さん(5件) [40代/男性] 2017年05月17日 09:36:20

今回初めて宿泊させて頂きました。
スタッフのご対応流石ホテルマンだと感心しました。
接客サービスだけで気分よく宿泊させて頂きました。
長野に行った際はまた宿泊したいです。

信州松代ロイヤルホテル 2017年05月18日 11:25:35

こうちゃん2994様
この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。最高評価を頂き、大変感謝しております。ありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも皆様からの貴重なご意見、ご感想を真摯に受けとめ、スタッフ一同、修養に努めて参ります。

こうちゃん2994様、また長野にお越しの際は信州松代ロイヤルホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【第二部/19:30】GWは信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン
【和洋室ファミリールーム(35平米)】

はせやん8650さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

はせやん8650さん(62件) [50代/男性] 2017年05月15日 16:18:23

久々の宿泊でしたが相変わらずコストパフォーマンスで大変満足しました。ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 2017年05月18日 11:37:35

はせやん8650様

当ホテルはスタンダードツインルームのお部屋で約35平米の広さとなっております。お客様から広いお部屋でゆっくり出来たとのお言葉を頂戴いたします。はせやん8650様も、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

はせやん8650様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【素泊まり】訳ありでお得に宿泊!全室Wi-Fi接続無料《ポイントUP》

KM-3028さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

KM-3028さん(19件) [60代/男性] 2017年05月13日 12:40:26

全てに満足な宿泊でした。
又、利用させて頂きます。

信州松代ロイヤルホテル 2017年05月15日 13:30:56

KM-3028様
この度は3回目のご利用ありがとうございます。
全てに満足とのお言葉、非常に嬉しく思います。

ご朝食はお召し上がりいただいたようですが、ご夕食はいかがされましたでしょうか?
当ホテルの3階に味処「更科の里」という居酒屋風のレストランがございます。機会がございましたら、是非ご利用下さい。

KM-3028様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【朝食付】10室限定☆お一人様も大歓迎!ビジネス&一人旅応援プラン

投稿者さん 2017年05月08日 18:22:09

家族で利用しました。立地含めて満足です。

信州松代ロイヤルホテル 2017年05月09日 10:18:47

投稿者様
この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。最高評価のクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。

当ホテルは上信越自動車道、長野ICからすぐの立地で、お車でお越しのお客様にはアクセスの良い好立地となっております。駐車場も無料で約270台分のスペースがございます。

お食事やお風呂も楽しんで頂けましたでしょうか?
4月から毎日ディナーバイキングを開催しておりますので、また機会がございましたらこちらも是非ご利用下さい。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

《早割10%OFF》【基本】四季の彩り「中国料理」季節を楽しむ基本コース

投稿者さん 2017年05月07日 13:39:40

いいホテルでした。

信州松代ロイヤルホテル 2017年05月08日 16:24:18

投稿者様

ご夕食とご朝食のバイキングはいかがでしたでしょうか?GWは沢山のお客様にご利用頂き、館内でのイベントも開催しておりました。楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者様、機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【第一部/18:00】GWは信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2017年05月03日 12:38:51

父の卒寿、母の米寿のお祝いをしようと遠く秋田より呼び寄せて招待したのです。長野市内及び近隣のさる有名温泉に一泊ずつ、都合三泊滞在したのですが、その中で一番良かったと母が言っておりました。
昨年春も、真田幸村で話題の松代観光をしたいという父母を招待して、松代ロイヤルに3連泊したのですが、和食懐石がとてもおいしい上に結構量があったので、母は太ってしまったと笑っていました。
それで、今回はあらかじめ、二人とも高齢であるので夕食は量より質で、少なくてよいことを私は伝えておきましたところ、夕食は、一品、一品、出来立て、作り立ての温かくて美味しいお料理を卓まで運んでくれ、量もちょうど良かったと母は言っていました。
その上、驚いたことに、ホテルの部屋のドアを初めて開けたとき、部屋の真ん中のテーブルの上に、春らしいピンクの花束と伴に一筆箋にお祝いの言葉が書かれて添えられていました。案内した私は、細やかで温かい心遣いを感じ、嬉しくなりました。
ロケーションは長野インターの至近で、翌朝に、日帰りバスツアーを楽しむ計画でしたのでとても便利でした。大浴場は露天風呂だけですが、天然温泉ですし、浴場は結構広々していています。イントランスを入ったところには、いつも季節や行事にちなんだ飾りつけをしたスペースがあり、年月日もきちんと添えられていて、記念写真を撮ることができます。今は端午の節句の飾りつけと赤や黒の陣羽織が置いてありました。もちろん、記念写真をみんなで撮ったのは言うまでもありません。
従業員の対応もよく、宿泊費もさる有名温泉のホテルよりもリーズナブルで美味しいお料理がいただけて、私も、父母も、大変満足しています。

信州松代ロイヤルホテル 2017年05月04日 15:27:46

投稿者様
昨年に引き続き、信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度はお父様の卒寿、お母様の米寿、おめでとうございます。

お食事にご満足頂けたようで何よりです。早速、和食料理長とレストランのスタッフに、お母様が喜んでおられたことを申し伝えます。一品一品心を込めてご用意しておりますので、美味しいと言って頂けて非常に嬉しく思います。

お部屋のお花とメッセージを喜んで頂けて何よりです。本当におめでとうございます。

当ホテルは長野ICから車で約2分の場所にあり、お車でお越しのお客様にはアクセスが良い好立地にございます。大浴場の露天風呂は松代温泉を引いており、温泉好きのお客様には好評です。
ロビーの装飾には季節感を取り入れ、冬にはクリスマスツリーや正月飾りを施します。こちらも是非記念撮影をしていただきたいと思います。
大変満足とのお言葉、本当にありがとうございます。また来年の春も是非当ホテルの美味しい日本料理をお召し上がりください。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

《早割10%OFF》【基本】四季の彩り「日本料理」季節を楽しむ基本コース
【【禁煙】洋室ツインルーム(35平米)】

tokitoki7387さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

tokitoki7387さん(3件) [40代/男性] 2017年04月11日 17:11:26

今回は両親と泊まりました。
また利用したいと思います。

信州松代ロイヤルホテル 2017年04月13日 12:31:05

tokitoki7387様

この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。前回に引き続きお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。ありがとうございます。

ご両親とのご旅行はご満足頂けるものになりましたでしょうか?また利用したいと伺い、非常に嬉しく思います。tokitoki7387様、またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【冬期限定】ロイヤルGOGO!朝食付で平日6180円(ロイヤル)から!
【【禁煙】洋室ツインルーム(35平米)】

tokitoki7387さん(3件) [40代/男性] 2017年04月11日 17:10:04

今回は両親と一緒に泊まりましたが、本当に快適でした!
ありがとうございました!

信州松代ロイヤルホテル 2017年04月13日 09:53:57

tokitoki7387様

この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようで何よりです。

ご両親とのご旅行が快適だったと伺い、非常に嬉しく思います。tokitoki7387様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

横浜ファン岐阜さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

横浜ファン岐阜さん(11件) [60代/男性] 2017年04月08日 19:43:07

部屋のスペース、ベッドの広さとても満足でした。接客に関しても丁寧さが見られました。只部屋に空気清浄器があればよいと思います。又利用したいと思います。

信州松代ロイヤルホテル 2017年04月10日 17:44:58

横浜ファン岐阜様

この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋についてご満足頂けたようで何よりです。

当ホテルはツインルームが35平米とゆったりできる広さなので、少しでもお客様のからだと心を癒せればと考えております。
お部屋の空気清浄機の点につきまして、お客様からの要望がとても多く寄せられており、ご希望のお客様には貸し出しておりますが、台数に限りがあり全てのお客様のご希望に添うことが出来ません。恐れ入りますが、ご了承ください。

又利用したいとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。横浜ファン岐阜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 21:04:03

野沢温泉からの急な変更で2泊しましたが、お部屋が広く設備も整っていましたので満足です。館内のレストランが満席で残念でした。

信州松代ロイヤルホテル 2017年04月08日 11:47:23

投稿者様

当ホテルも3月の3連休と言うこともあり、たくさんのお客様にお泊りいただいておりました。ですので、ご夕食の会場がどこも満席になってしまい、投稿者様にはご利用頂くことが出来ず、残念に思っております。

また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【素泊まり】長野ICから車で約2分のホテル!お食事の付かないシンプルステイプラン

投稿者さん 2017年04月06日 15:06:19

部屋が広く、眺めも良かったです。外国人のお客さんが多くて海外に行ったみたいでした。

信州松代ロイヤルホテル 2017年04月08日 11:47:07

投稿者様

この度は、信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋についてご満足頂けたようで何よりです。

当ホテルは海外からのお客様のご利用も多くございます。4月から上高地などの観光地へ海外のお客様のツアーが沢山訪れます。その際の宿泊ホテルとして当ホテルも選択されています。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【3歳未満お食事無料】種類豊富な和洋中のメニューが楽しめる!バイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2017年04月03日 21:48:24

駅から少し離れているが、部屋の広さ、施設の充実、朝食の食事とどれをとっても大満足でした。
長野駅周辺では駐車料金がプラスでかかるが、このお値段で泊まれ、大浴場も広く温泉がついていて文句のつけられない状況です。是非出張の際はまた使用させていただきます。

信州松代ロイヤルホテル 2017年04月04日 17:03:27

投稿者様

この度は、信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。高評価の点数を頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルの駐車場は無料となっており、収容台数も276台と広く取っております。お部屋やお食事もご満足頂けたようで何よりです。

ご滞在中はお仕事のお疲れを癒して頂き、お客様に気持ちよくご出発頂けますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お仕事や観光などでお近くへお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 16:01:26

急に決まった旅行で3家族、3室がなかなか取れなかった、こちらで取れたので宿泊した。値段の割に部屋はよかったが、「種類豊富な和洋中のメニューが楽しめる!バイキング」と謳った食事のクオリティは今一。到着時に各部屋にはお茶だけでお菓子がないというのも珍しいが、そういう方針なのか確かめなかった。

信州松代ロイヤルホテル 2017年04月04日 17:43:56

投稿者様

この度は、信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご夕食のバイキングにご満足いただけず心苦しく思っております。投稿者様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューの参考にさせて頂きます。

部屋菓子の点につきまして、当ホテルではご用意しておりません。恐れ入りますが、ご了承くださいませ。

また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【お子様連れも安心の和室(10畳)】

あかさたな0123さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

あかさたな0123さん(7件) [50代/男性] 2017年03月31日 10:27:24

久しぶりにお世話になりました。
・長野IC直近で助かります。
・駐車場に充電設備が新設されていました。
・部屋の鍵は非接触式カードキーで簡単便利です。
・朝食バイキング、席キープカードで混雑時も安心です。
薄味(塩分控目)美味です。
前回と比して内容がやや少なくなった様に感じましたが、必要充分量です。
食器洗浄(配置時確認)の徹底をお願い致します。(ご飯茶碗外面に乾燥澱粉質・硝子コップに茶色斑点)→お客さんが盛付け時に飛ばしたご飯粒・飲料の痕跡かもしれません。
・館内全般の清掃の徹底をお願い致します。(微細ほこりの蓄積・等)→某国団体客の影響かな?

・時代なりの変化対応のご苦労もお有りかと想像致しますが、今後もお世話になりたいと思います。

信州松代ロイヤルホテル 2017年03月31日 11:37:03

あかさたな0123様

この度は5回目の信州松代ロイヤルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。最高評価の点数を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。できていて当然だと思っている事が、できていない現実を知らされ、恥ずかしい限りでございます。食器洗浄、館内の清掃等、関係各部署に申し伝えます。教えていただき、本当に感謝致します。

当方のお気持ちを察していただき、涙が出そうです・・・おっしゃるとおり、当ホテルも様々なお客様にご宿泊いただいております。人それぞれ十人十色、ホテルとしてお客様の色々な思いや考え、行動に対応しなければなりません。あかさたな0123様のように、ご満足いただけるお客様もいらっしゃれば、ご満足いただけなかっお客様もいらっしゃるのも事実です。日々、試行錯誤しながら、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルであるよう、これからも精進して参りたいと存じます。

あかさたな0123様、こちらこそどうぞ今後とも末永くお付き合いいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

また、お気づきの点がございましたら、教えてください。。あかさたな0123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 榎本

【洋室ツインルーム(35平米)】

ちゃっきー2011さんの 信州松代ロイヤルホテル のクチコミ

ちゃっきー2011さん(9件) [40代/男性] 2017年03月30日 18:21:19

いつもスキーの前泊として利用しています。いつもは夜遅く到着して朝早く出発してしまうので、ホテルの雰囲気を堪能することはないのですが、今回初めて朝食をいただきました。目の前でオムレツを焼いていただいたり、地の物を使う工夫など、満足しました。同行者も満足していました。また利用します。

信州松代ロイヤルホテル 2017年03月31日 11:41:44

ちゃっきー2011様

この度は4回目の信州松代ロイヤルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。いつも当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

ご朝食にご満足されたようで、非常に嬉しく思います。又、同行者様もご満足されたとお聞きし、安堵しております。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、修養に努めて参ります。今後とも、宜しくお願い致します。

ちゃっきー2011様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 榎本

【直前割】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!平日は一部屋12,000円ポッキリ☆