みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 21:03:46

部屋はとても広く、食事もおいしく、風呂もゆっくり入れてとてもよかったです。
卓球コーナーもあり、リフレッシュできました。
また利用したいです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年11月26日 16:07:55

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
是非、またの機会に、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【さき楽60×オンライン決済】みなみ北海道を味覚!しかべの夜ごはん「浜のビュッフェ」/夕朝食付
【【禁煙】モダンヴィラスイート~MODERN VILLA~海側】

とーーのさんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

とーーのさん(13件) [50代/男性] 2016年10月12日 16:22:19

リピーターですがやっぱり夕食の大寿しは最高でした。大将も気さくで話し安かった。部屋もシンプルですが、広く感じました。アメニティもよかったです。あえて言うならばスタッフの少なさを感じセルフサービスかと思ったくらいでした。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年10月14日 16:03:01

この度も、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
次回は、是非バイキングをご堪能頂きたいと思います。スタッフが少ない分、ご協力頂いている事もございますが、全てセルフサービスではございませんので、ご安心くださいませ。
また、是非 みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【寿司】漁師が認める鹿部名店で夕食/お寿司屋さんとコラボ★温泉&リゾートステイ
【【禁煙】スーペリアツイン~Superior Twin~海側】

投稿者さん 2016年09月29日 14:37:39

9月27日に 泊まりました。
室内も 広くて 動き易く、良かったです。
ただ○○人の方の 入浴マナーが 悪かったので 残念でした。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年10月09日 17:48:05

お部屋の広さが、自慢でございます。
入浴マナーに関しましては、お客様には、ご説明をさせて頂いておりますが、残念な事に改善されていない現状でございます。
引き続きマナーの改善に努めたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kom1404さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

kom1404さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 18:58:49

9/23に家族4人で宿泊しました。海岸沿いではなくゴルフ場に隣接しています。
部屋が広くゆっくりとくつろぐことができました。温泉もいい湯です。
食事はバイキングでしたが大変美味しくて大満足でした。
翌朝、約3Km港までジョギングしましたが、天気も良く爽快でした。
次回はゴルフをプレーしてみたいものです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年10月09日 17:49:42

スイートにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ゴルフ場隣接しておりますので、ゴルフのお客様にもおすすめでございます。
空気もきれいで、散歩道がありジョギングには、いいコースです。
是非、次回はゴルフプレーをお楽しみに、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【WEB得】みなみ北海道を味覚!しかべの夜ごはん「浜のビュッフェ」/夕朝食付

おいさん1008さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

おいさん1008さん(103件) [40代/男性] 2016年09月26日 11:44:20

建物は全体的に古いです。海が近くロケーションは良いのですが、残念ながら露天風呂からは海は見えません。朝食は品数は多いですが、全体的に味というか、質はいま一つに感じました。とりあえず部屋着の作務衣が汚れていたのが一番気になりました。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年10月09日 17:51:43

今年で30年が経ちましたので、老朽化を感じてしまうかもしれません。
露天風呂は、山側を向いておりますので、残念ながら海を見る事は出来ません。
朝食は、常に改善をさせて頂いておりますが、再度見直しをさせて頂きます。
作務衣の汚れについては、今後は気を付けて確認させて頂きます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス・出張応援】20時からIN■スーペリアツインで贅沢ショートステイ■1泊朝食付/温泉

投稿者さん 2016年09月15日 02:11:43

素晴らしいホテルです、非常に良かったです。こんなに静かで落ち着ける、癒しの場所があったなんて。お風呂は綺麗で最高でした。機会がありましたら、また利用したいです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年09月19日 18:09:29

素晴らしい!そして、癒やしの場所とおっしゃって頂けて、嬉しい限りでございます。
また、のんびりと癒される旅には、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへどうぞお越し下さいませ。

【青森県・函館DC期間限定】環駒エリア!海と温泉の町「鹿部」巡り旅★お得な夕朝食付き

投稿者さん 2016年08月28日 13:11:37

食事のバイキングがどちらかというと大人向きで幼児が食べられる物が少なかったと思います。子供向きのコーナーとかがあるといいと思いました。
部屋は広くてよかったです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年08月29日 10:15:33

お子さま向けのお料理が少ないとの声がありましたので、お子さまのお休み期間だけでも提供させて頂く様に改善させて頂きますので、もうしばらくお待ち頂ければと思います。またの機会に、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 14:08:20

8月20日に友人と宿泊しました。駅にはお迎えのバスが来てくれていて助かりました。温泉も大変満足、部屋もきれいで広く良かったです。願わくば「しかべの夜ごはん」に関して、何が「鹿部」的なのか何に特色があるのかがわかりづらく、海のものの種類が少なかったように感じました。やはり夏場はゴルフ客や家族連れが主たる対象であり、「飲み食いは外部で」という発想なのでしょうか?
後、宿泊とは直接関係ありませんが、朝方の列車がめっきり少なくなっており、残念です。北海道新幹線が延伸した暁には、砂原経由がなくなるのではと大変心配です。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年08月22日 15:56:55

夕食バイキングは、海の幸を中心として提供しております。その中でも、たらこてんぷらは、「鹿部」ならではのお料理でご用意しておりました。
列車の本数が少ない事は、ホテルにとっても、お客様へご迷惑をおかけしている所でございます。
もっと、本数を増やして頂きたいものですね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30×オンライン決済】みなみ北海道を味覚!しかべの夜ごはん「浜のビュッフェ」/夕朝食付

投稿者さん 2016年08月11日 13:27:32

予想以上に素晴らしいお部屋でびっくり、大感動しました。また利用させて頂きます。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年08月13日 13:03:41

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
感動して頂けて、本当に嬉しく思います。
是非、また鹿部ロイヤルホテルへお越し下さる事をお待ち申し上げております。

【さき楽30】みなみ北海道~「しかべ」の朝ごはん~朝の活力/朝食付き
【【禁煙】ロイヤルスイート~ROYAL SUITE~山側】

投稿者さん 2016年08月08日 19:11:49

期待していたより部屋がきれいでとてもよかったです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年08月09日 16:42:41

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた多くのお客様からも、好評でございます。日頃の疲れを、ちょっとした贅沢なスイートで癒されて頂ければ、スタッフ一同嬉しく思います。
是非、またの機会にお待ち申し上げております。

【しかべ間歇泉特典】ひと部屋3名様以上ファミリーで周遊リゾート/お得な朝食付
【【禁煙】モダンヴィラスイート~MODERN VILLA~山側】

投稿者さん 2016年07月01日 18:16:00

ゆっくりくつろぐことが出来て満足。お寿司屋の大将が明るい方で、食事も大変美味しかった。部屋も広すぎるくらいで満足。少し残念なのは売店の商品の充実さに欠けている。欲しいものが売り切れていた。あと、ある程度、送迎はしてくれているが出来れば大沼公園駅まで送迎範囲を増やすと来やすいのではないか?是非、検討を願います。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年07月01日 19:04:13

この度は、みなみ北海道 数ある宿の中より、鹿部ロイヤルホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お寿司屋さんは、お客様への一押しでございます。送迎範囲については、一日一便だけではありますが、大沼公園近くのポロト館までの送迎は、させて頂いております。

(*^ー^ま)さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

(*^ー^ま)さん(40件) [40代/女性] 2016年06月06日 09:10:16

とても静かでゆっくりはできました。
部屋着が作務衣と記載されていたので、何も持たないで行ったらまさかの浴衣でした。
スゥエット持って来ればよかったです。
夕食は人数が少なくバイキングができないとのことで、セットメニューになって残念。
量も少なく、おなかいっぱいにならなかった。カップラーメンでも買っておけば良かったです。6キロ先にコンビニありますが、行く気にならず。
朝食はバイキングで種類も豊富でとてもよかったです。
部屋は選べないとのことでしたが、館内はほぼ禁煙か分煙になっていたので大丈夫かな?!と思っていたら、まさかの喫煙ルームでした。匂いはやはり気になりますね。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年07月01日 19:20:28

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊人数により、セットメニューとなってしまい、残念な思いをさせてしまして、申し訳ございませんでした。朝食は、バイキングで良かったです。客室は選べないプランでしたので、禁煙ルームとなってしまったようですね。
次回は、スイートルームをご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春限定・直前割】北海道新幹線開業記念★みなみ北海道旅★夕朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年01月12日 23:27:08

部屋が広くてとてもゆっくりさせて頂きました。
小さい子供も畳の上で気持ちよさそうにしていました。
朝食は美味しかったし、お風呂は派手さは無いけれど 満足出来ました。
露天風呂も楽しめたし♪ また泊まりたいです。

敢えて言わせて頂くならば、
晩御飯を現地調達の場合下調べは必須かと。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年04月09日 17:54:57

4月から鹿部名産品を使用した料理や魚貝類を中心としたバイキングへ変更となっております。
次回は、是非バイキングをお腹いっぱい召し上がって頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!【スタンダード】しかべリゾートステイ◇1泊朝食付き
【【禁煙】MODERN VILLA SUITEオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年12月28日 16:07:06

平成27年12月26日から一泊しました。
部屋が広くてゆっくりくつろげるので、これが3回目の利用です。
温泉も良いです。今回は吹雪の中、露天風呂に入りましたが、粉雪が舞う夜の露天風呂は幻想的な風景で、とても満足しています。
また利用する予定ですが、一つだけ不満があります。エレベーターの消臭剤はなんとかならないでしょうか?臭いが下品で、きつすぎます。他の利用者も同じことを書いていますね。改善を望みます。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年04月09日 18:01:35

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルを3回目のご宿泊という事で、ありがとうございます。吹雪の中の露天で自然を感じて頂けて嬉しく思います。エレベーターの消臭剤は、指摘があってからは使用しておりませんので、ご安心くださいませ。是非、またみなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【【禁煙】MODERN VILLA SUITEマウントビュー】

投稿者さん 2015年11月27日 13:16:50

部屋が広いと心も落ち着きます。ゆっくり休むことができました。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2015年11月30日 17:47:51

スイートルームは、おすすめでございます。お部屋もゆったりして、のんびり出来た様で、嬉しく思います。
枕の種類を選べるので、自分に合った枕でお休み出来る事も、おすすめでございます。
次回も、みなみ北海道の鹿部ロイヤルホテルをご利用下さる事を、従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

やすさん4932さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

やすさん4932さん(1件) [60代/男性] 2015年11月12日 13:27:49

先日は広々とした部屋にリーズナブル価格で宿泊させていただき、大変ありがとうございました。
一つだけ残念な事がありました。大浴場にありますサウナの温度が低く汗もかきませんでした。何か故障していたのでしょうか?
それ以外は満足でした。ありがとうございました。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2015年11月30日 17:38:36

サウナの温度は、お風呂点検の際には気を付けて見ておりましたが、失礼致しました。
安全の為、設定の温度に上昇した後、一旦少し下がり再度上昇する設定にしておりますので、少し下がった時に、入室されたか、お客様の出入りが多い時にも、少し温度が下がってしまう様であります。あとは、満足された様で、良かったです。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 18:37:32

お部屋がひろびろしていて、カーテンを開けると目の前には海が広がり大変眺めが良かったです。
リニューアルされてお部屋全体もキレイで、水回りのスペースも広くとってあり使いやすかったです。
備え付けのアメニティもアロマエッセだったのでうれしかったです。
また食事も夕食・朝食ともおいしくいただけました。
一つ残念だったのは、空調設備の温度調節が各部屋でできず、風量調節だけでした。
お部屋が広いので、宿泊した日は風量調節では事足りず、ちょっと寒かったです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2015年11月30日 17:05:17

たくさんの喜びの声をありがとうございます。
残念だった空調でございますが、温度調整は出来なく、強・弱での調整の為、一度切ると、広いお部屋が暖まるのに、時間が掛ってしまったのだと思います。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。是非、またのお越しをお持ち申し上げております。

【しかべ間歇泉入園特典付】北海道の味覚!山海の幸LIGHTディナー♪1泊夕朝食付き

投稿者さん 2015年10月12日 20:53:25

子供二人(幼児)を連れての家族旅行でした。子供がいるので心配していましたが、ホテルのスタッフの方のサービスも良く、浴場には子供用のいすやおけが多数あり大変過ごしやすかったです。景色も最高でした。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2015年11月30日 16:29:32

お子様大歓迎でございます。お子様にも喜んで頂ける様に、備品も取り揃えておりますので、御安心下さいませ。今後も、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルでの思い出作りに是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月09日 22:32:26

外装・内装・部屋の設備、部屋の清掃、綺麗でした。
清掃スタッフ頑張ってる!
けれど評価を高くできないのは、価格に見合わないフロントスタッフの言葉遣いです。
アンケートに書きましたが、全員出来ている時、いない時の落差が激しいです。
就業時間中は、立地は田舎でも価格が高めのホテルに勤めていることをもっと意識してほしいです。特に若いスタッフの再教育を!
そうしないとどんなに景色が良くても部屋がきれいでも、スタッフやありがちな朝食バイキングの内容(干からびていないし、温かくてよかったけど)、立地の悪さ、で函館のビジネスホテルでいいやーとなります。温泉は湯の川にでも足を延ばせばいい。部屋は狭くても同じランクのベッドと枕はビジネスホテルにもあります。朝食は同じ程度のものを無料or低価格で出すところもあります。
今のビジホは選ぶとこ選べば、安かろう悪かろうではありません。
差がつけられるのはスタッフ次第だと思います。
スタッフ格差をなくしてくれれば、きっともっと満足度上がります、全体的には良い方にはいると思いましたので!

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2015年11月30日 16:18:31

ご指摘ありがとうございます。
若い社員にも、教育はしておりましたが、田舎である為、なまりの言葉が出てしまったのでしょうか?友達に話す様に、不快な言葉使いで、対応してしまったのであれば、大変申し訳ございませんでした。今後も、社員教育に力を入れてお客様をお迎えさせて頂きますので、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヒデまる33さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

ヒデまる33さん(10件) [50代/男性] 2015年08月26日 23:14:36

部屋がとにかく広い!軽く四人は泊まれる部屋に一人は勿体ないほど。風呂も清潔で広かったですが、今回はもっぱら露天風呂を堪能。夕食は鹿部の有名な寿司店で、気さくな親方から旬の寿司と刺身をいただき大変満足。機会があったらまたこの企画を申込みたいです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2015年11月30日 15:50:31

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお一人様でのご利用ありがとうございました。
お一人様では、広過ぎたようですね。次回は、是非ホテルの料理も、お召し上がり下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お寿司】地元漁師が認める本物の味◎鹿部名店のお寿司屋さんとコラボ★