霧島ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

霧島ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

akko0458さんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

akko0458さん(4件) [40代/女性] 2017年03月16日 16:35:01

コスパは良かったが、第一印象のチェックインの時のフロントの男性が早口、愛想がない、説明が不十分で宿全体のイメージが下がった。以前、このホテル同系列の他県のホテルに宿泊した際にも同じように感じたことがある。前回も今回も素泊まり利用であったが、チェックイン時フロントの40歳前後の男性フロントマンに良い印象がない。その他のところが良いだけにもったいない気がします。

霧島ロイヤルホテル 2017年03月20日 12:04:57

akko0458様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
フロントスタッフの接客の面でご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は当日担当したスタッフも真摯に受け止めております。
今後、フロントスタッフ全員を対象に研修を行い、お客様に快適にご滞在していただけるホテルづくりを目指してまいります。
ホテルのその他のところが良かったとお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。大変うれしく思います。
akko0458様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF龍馬とおりょうが癒された温泉と大自然を満喫!1泊素泊まり
【和室(10畳/バス無し)】

投稿者さん 2017年03月13日 20:04:22

一人で4ベット対応の部屋に宿泊しました。朝食会場は広く景色も良く品数も多かったです。ホテルのバイキング朝食の中では上位です。部屋は清掃も行き届いており清潔感がありました。フロントや駐車場の方の対応も良く笑顔が素敵でした。浴衣で館内の温泉へ移動できることは温泉施設ならではで良かったです。旅館と高級ホテルのいいとこ取りですね。今度は家族でゆっくり訪れたいです。

霧島ロイヤルホテル 2017年03月14日 11:03:21

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。また早速の口コミのご投稿並びに高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングやスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。 過分のお褒めをいただきまして、身にあまる光栄と存じます。
仰る通り当ホテルは館内の移動、またはお食事会場への浴衣とスリッパでのご移動は可能でございます。お子様の小さいサイズの浴衣もご用意できます。
次回はご家族皆様とゆっくり訪れたいとのことで、スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF選べて楽しいホテルバイキング【1泊朝食付】

よしくん1340さんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

よしくん1340さん(39件) [40代/男性] 2017年02月23日 15:05:43

温泉が思いのほかといったら失礼ですが、良かったです。霧島やえびの周辺の温泉地はほぼ網羅したと思っていましたが、霧島神宮温泉でいいのでしょうか、こちらもなかなかです。露天の岩風呂は高い木々に囲まれ、小滝のせせらぎも心地良かったです。花が咲くと一段ときれいでしょうね。水風呂も石清水の匂いで気持ちよかったです。バイクツーリングの嵐避難の連泊だったので、ゆっくり温泉に入れて快適に過ごすことができました。あと蛇足ですが、露天岩風呂で寝湯ができるように改造してくれるともっと人気が出ると思うのですが。

霧島ロイヤルホテル 2017年02月24日 12:47:56

よしくん1340様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。また早速の口コミのご投稿並びに高評価をいただき誠にありがとうございました。
よしくん1340様の仰る通り当館は霧島神宮温泉郷となります。泉質や岩風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
よしくん1340様はバイクツーリングがご趣味でしょうか?バイクで温泉巡りとかもなさいますか?
霧島やえびの周辺の温泉地はほぼ網羅されたとのことですが、どの温泉がお好みだったでしょうか?
よしくん1340様、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【Wi-Fi無料】平日限定ビジネスステイ☆お仕事の後は温泉でゆっくり<1泊朝食付>

投稿者さん 2017年02月16日 21:30:16

宮崎県内のホテルが、春季キャンプの影響で軒並み取れず
市内から1時間半で行ける霧島温泉に湯治目的で泊まりました。
横にL字型にひょろ長く渡り廊下を足した作りのホテルです。
早期予約だったので、足腰がやや悪い家族を同伴する旨を伝えていた為か
和室部屋は温泉の上階で、お風呂に歩かずに済みましたが
朝食バイキングは、反対側の棟の大広間へ歩きました。この位なら平気です。
春節の中国人客も居ましたが、料理の品切れもなく普通に美味しいバイキングでした。
壁紙が剥がれていたり古さはあるも、畳の擦り切れなどもなくカビ臭さは特にせず。
エレベータ前だけ煙草臭(喫煙可部屋の匂い?)が微かにありました。
薔薇の露天風呂はお客さんも少ないせいか湯面1/3くらい浮いていました。
掃除も行き届いてました。のんびり湯治するにはとても良いお湯です。

近隣の宮崎県側の天然炭酸泉(湯穴温泉、湯之元温泉)巡りをしました。
脱衣所が囲いだけみたいな危険な秘湯は行きたくないけど
ホテルから車で10分程で行ける、湯穴(つあな)温泉が凄かったです。
国内の炭酸泉は希少なのに、さすが山間部!スポーツジムの人工炭酸泉とは大違い!
炭酸泉は冷泉+沸かし湯なので、今度は暑い季節に行きたいです。

霧島ロイヤルホテル 2017年02月21日 09:58:04

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
いつもは宮崎県内での湯治をご利用ですか?
霧島またはお隣都城や高原の温泉巡りをされたとのことですが湯穴温泉の炭酸水素塩泉が良かったのですね。
霧島市内にも炭酸水素塩泉の温泉があるようですのでまた機会がございましたら霧島の方の温泉巡りもされてみてはいかがでしょうか?
当ホテルのお部屋並びにバイキングにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
大浴場が近い分、お食事会場が遠い件はご不便をおかけしております。その距離を平気とおっしゃっていただき幸いでございました。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月12日 17:52:00

老いた夫婦は温泉大好き入浴5回バイキング食事で大満足でした。

霧島ロイヤルホテル 2017年02月14日 11:48:28

この度は当館にご宿泊、また早速の口コミのご投稿誠にありがとうございます。
5回のご入浴で温泉がお好きなご様子が伺えました。当ホテルの泉質はいかがでしたでしょうか?
朝食バイキングのみのプランでのご宿泊だったようですが、夕食もバイキングと和食のプランとございますので、機会がございましたら夕食の方もお召し上がりいただけたらと思います。
バイキングが大満足とのことで光栄でございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 07:11:52

初めて泊まりました。
おまかせルームのプランでしたが綺麗な洋室を案内してくれました。
久しぶりの温泉でゆっくり出来ました。

霧島ロイヤルホテル 2017年01月25日 17:55:59

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
おまかせルームではお部屋タイプを洋室か和室か選べない代わりにお値段の方をお安く設定させていただいております。
温泉でもゆっくりしていただけたようで幸いでございました。

温泉も久しぶりということでしたが、霧島には他にも沢山の温泉宿、並びに温泉地がございます。
また機会がございましたらぜひ霧島へお越しくださいませ。

【3日間限定タイムセール】温泉で癒されよう♪お食事は人気のバイキング♪お部屋おまかせでお得!

投稿者さん 2017年01月21日 17:01:45

急に決めた旅行でしたが、家族でゆっくりと過ごせました。
朝食が良かったかな。
また鹿児島に来る機会があればぜひ泊まりたいと思います。

霧島ロイヤルホテル 2017年01月24日 11:47:37

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また口コミのご投稿、ならびに高評価をしていただき嬉しい限りでございます。

朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ご家族での急なご旅行でのご利用ということでしたが、来月よりプレミアムフライデーも始まります。
月末金曜日に旅行がしやすい環境にございましたら、またぜひ鹿児島へお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ノンノンのんさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

ノンノンのんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月15日 08:18:14

年末に泊まりました。小さい子供達が居たので3つのベッドで部屋も広かったのでゆっくりと眠れました。補助ベッドが移動できたので他のベッドとくっつけて寝たので広々と寛げました。西館にお部屋があったので大浴場までの移動は遠かったです。でも、バラ風呂の露天風呂だったので癒されました。
また機会があれば行きたいです。

霧島ロイヤルホテル 2017年01月19日 18:25:08

ノンノンのん様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。また早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
ノンノンのん様、ご家族でのご利用でしたか?今回は洋室でベッドをくっつけて広々とおくつろぎいただとのことで幸いでございました。
当館は和室もございますので次回よろしければ和室や畳のあるファミリールームもご利用くださいませ。
西館から大浴場が遠い件ではご不便をおかけしております。バラ湯にご満足いただけたようで嬉しく思います。
年末のご利用ということでしたが近くの霧島神宮に行かれましたでしょうか?お子様がいらっしゃると高千穂牧場の人気がございます。
ノンノンのん様、また機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月09日 14:20:25

予定より遅くに到着してしまいましたが、フロントの方は笑顔で対応して下さり良かったです。
ただ…部屋の場所が悪かったのか…
夜中まで子供や大人の話し声、走り回る音が部屋まで聞こえげんなり…
疲れていたのに気になりあまり眠れず。
あと洗面台の下から水が漏れていたのか…
洗面台を使う度に洗面台周りやトイレ周りが水浸し。
なんだかなぁ…でした。

朝ご飯は種類もたくさんあり、とても良かったんですが…
たぶん次回利用はないと思います。

霧島ロイヤルホテル 2017年01月15日 10:02:10

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋の件ですが睡眠を妨げるほどの騒音でございましたら、お部屋を変更する等の対応を取らせていただいております。
お疲れのところ安眠できなかったとの事で申し訳なく思います。
洗面台の件も誠に申し訳ございませんでした。水回り等点検いたしまして対処いたしました。
ご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫びもうしあげます。
朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めましてまた来ていただけるようなホテルを目指して、従業員一同尽力致して参ります。

【休前日限定】【禁煙ルーム確約!朝食付】しっかり朝ごはんを食べて、いってらっしゃい♪
【禁煙和室(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月02日 20:19:56

小さい子連れの久しぶりの家族旅行、2部屋利用させて頂いて、お風呂や食事は普通に満足でしたが、部屋の羽織とスリッパが一つずつ足りないのにまず困りました。

その後、布団敷きはセルフのプランだったのですが、枕が前の方が使用したあとのままで、枕カバーもぐちゃぐちゃで入っていて、不潔で気分が悪くなりました。
ふた部屋ともそうだったので、ついうっかりというレベルではないです。

とても楽しみだった家族旅行、気分が台無しで、このプランを選択した私もとても責任を感じる年越しとなりました。

霧島ロイヤルホテル 2017年01月07日 15:26:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたのに、こちらの手違いとはいえ弁解のしようもなく、恐縮しております。
枕がなぜそのままだったか等の原因を担当者の方で究明いたしました。今後このようなことがないようにスタッフ一同で改善いたします。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
今回、お客様のご期待に背く結果となりましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
この度は、多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月20日 17:03:48

一人使用には十分すぎる広さの部屋を用意していただき満足。
夕食は管内の居酒屋を使用。焼酎銘柄が多く楽しく食事できました。
お風呂も満足、また機会があれば利用したいと思います。

霧島ロイヤルホテル 2016年12月22日 12:49:19

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また好評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の居酒屋薩摩をご利用ということでありがとうございました。お好みの焼酎と出会えましたでしょうか?
お風呂にもお部屋にも満足いただき嬉しいかぎりでございます。
近くには霧島神宮や高千穂牧場と観光名所も沢山ございます。またビジネス以外、観光でのご利用もお待ちしております。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月03日 15:14:57

施設は古さも感じたが、清掃は行き届いていた。
霧島の山の景色は最高。

霧島ロイヤルホテル 2016年12月04日 09:44:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また早速の口コミご投稿と高評価ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通りホテルの目の前は霧島連山が一望できます。ご宿泊のお日にちは綺麗に見えましたでしょうか?
朝食付プランでご宿泊だったようですが当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか?
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

ラルフ1004さんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

ラルフ1004さん(3件) [50代/男性] 2016年11月28日 16:58:13

11月25日に宿泊しました。料金的に安いので仕方ないかとも思いますが、部屋の壁がシミが着いてるような感じでガッカリです。食事も夜、朝とバイキングで楽しみにしてましたが、品数も少なく空いた料理があっても出てこない。唯一、ホテル到着時のフロントの女性とお土産屋の女性の方の対応は良かったですね。

霧島ロイヤルホテル 2016年12月01日 12:21:48

ラルフ1004様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。早速の口コミご投稿もありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシミの件ですが、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。お料理も同じく残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフ以外の点でも今後ご満足いただけますよう努力していく所存でございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 21:26:06

接客は丁寧で気持ちのいい対応をしていただきましました。
しかし、予約内容では4ベットだったのですが、大人3名こども1名だったためか、説明なしに3ベットになっていました。また、アメニティの揃えもビジネスホテル並です。エアコンの吹き出し口の汚れがひどく、マスクなしでは眠れませんでした。
ホテルを楽しむ旅行ではなかったのですが、残念でした。

霧島ロイヤルホテル 2016年11月26日 12:11:41

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
別途対応させていただいた通りでございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 15:27:08

とても綺麗なホテルでした!利用した方もたくさんで、食事は賑やかでした。立地も周りは山に囲まれてましたが、迷うことはなかったです。また利用したいです!

霧島ロイヤルホテル 2016年11月15日 19:39:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はレジャーでのご利用ということでしたが霧島はどこか観光されましたでしょうか?
当ホテルは仰る通り周囲を山で囲まれていますが、近くには高千穂牧場・夢見が丘・神話の里等ございます。
また利用してくださるとのことで嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 17:04:13

部屋はかび臭く窓には緑のコケ?がついて変な虫が2匹壁を這っていました。
今まで行った霧島のホテルの中で最低のホテルです!
帰りのチェックアウトの際もフロントの対応が笑顔もなく事務的なものでした。
いきなり当日で予約したからご迷惑だったのでしょうか?

霧島ロイヤルホテル 2016年10月21日 10:42:02

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当日のご予約は、もちろん迷惑ではございません。
フロントの対応や清掃面で、こちらの方こそご迷惑をおかけいたしました。
末尾ではございますが衷心より、あらためましてお詫び申し上げます。

【3日間限定タイムセール】初秋の霧島へGOGO!!お食事は人気のバイキング♪お部屋おまかせでお得!

投稿者さん 2016年10月15日 14:28:40

霧島ロイヤルホテル
こちらのホテルは母が大好きなホテルで友人とお風呂プラスお食事で日帰りに良く利用するホテルです。
今回は、二泊三日お世話になりました。
母が一番好きな理由は、お料理が美味しい事らしいです。
沢山のマイナスイオンに囲まれた薔薇の露天風呂が女性にはたまりません、美しかったです。
温泉は、私的にはぬるめですが、ゆっくりじっくりと長くつかっておりましたら、あがってから汗が止まらずでした。
温泉に入りゆっくりと長くたのしめる温泉です。
お年寄りの方などにはおすすめです。
又、結婚式会場もありますので、教会みたいな建物が夕食時に見えました。
霧島という場所は、私も母も息子も帰省中は必ず母と二人で温泉に行くほどです(二十代の学生ですが温泉大好きな息子です)亡くなった父も、霧島には良くお弁当を持って温泉に入りに出かけておりました。
霧島ロイヤルホテルは、霧島神宮の直ぐそばですし、近くにお子様が遊べる高千穂牧場もありますのでご家族にも大変おすすめなホテルだと思います。
又、今から先は紅葉をたのしみ、ホテルの温泉でゆっくりと温まり疲れを癒しに是非訪れてみて下さい。
無になる時間も、人には必要なことだと思います。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月21日 10:41:44

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
いつもお母様がご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。
お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回もお食事をお楽しみいただけましたでしょうか?
薔薇湯もおくつろぎいただけたようで幸いでございました。泉質も単純泉ですがお肌にやさしいお湯となっております。

霧島を以前よりよく訪れていらっしゃるのですね。お父様やご家族様との思い出の地となっておりますことをとても嬉しく思います。
仰るとおり、これからの季節、霧島は紅葉が綺麗な季節となって参ります。大自然に癒され、疲れを癒すのに最適な時期・場所となります。
霧島を勧めていただいてありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

EAGLESパパさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

EAGLESパパさん(61件) [50代/男性] 2016年10月11日 12:55:35

10月の8日と9日に利用しました。あいにくの天気で霧島連山が見られませんでした。食事は好き嫌いの多い家内のためバイキングを選択しましたが、比較的種類も多く良かったと思います。お風呂は、女性の露天風呂がバラ風呂だったと喜んでいました。全体的に設備の古さは否めませんが、清掃も行き届いていましたし、従業員の皆さんの接客態度も良くのんびり過ごすことができました。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月16日 09:26:18

EAGLESパパ様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。早速の口コミのご投稿もありがとうございます。
あいにくのお天気の中、霧島連山をご覧になられず残念に思います。
お食事や女性のバラ風呂とご満足いただけたようで幸いでございました。
当館は31周年を迎えました。設備の古さゆえ何かご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
清掃や接客態度にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
EAGLESパパ様がのんびりお過ごしいただけたとのことでとても嬉しく思います。
EAGLESパパ様、また次回機会がございましたら当館をお選びいただけたら幸いでございます。

【当館人気】お子様歓迎★食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もあるホテルバイキング -1泊夕朝食付-
【【霧島連山ビュー指定】洋室】

投稿者さん 2016年10月08日 10:18:42

クーポンを使ったので、二食付きでとてもお安く泊まることが出来ました。
前も泊まったことがあるのでお風呂が遠いことは分かってましたが、
やっぱり遠い。
そして暑い。脱衣所が暑くて、あがったらすぐ出たくなる、施設が古いようなので、そのあたりは全体的に暑く、設備的に無理なんだろうけど、脱衣所だけでも別づけでエアコンつけられなたら、と思っちゃいました。
真夏だったらもっと暑いでしょうね。
料理は、とても良かったです。連休のせいか、すごくたくさんのお客さまでした。
家族で今、ブームの卓球が出来ました。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月12日 09:33:00

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
今回はクーポンをご利用での宿泊というのとでお得に宿泊できましたでしょうか?
大浴場が遠いと知りながら当館をお選びいただきありがとうございます。
脱衣所のクーラーの故障で簡易冷風機を設置しておりますがそれでは間に合わずご迷惑をおかけしております。

お料理にご満足いただけたようで幸いでございました。連休中はお客様も多くご迷惑やご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
今回卓球をご利用だったのですね。ご家族様で楽しいひと時が過ごせましたら嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお子様歓迎★食べ放題で満喫!郷土料理付ホテルバイキング

OB/GYN なしさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

OB/GYN なしさん(4件) [40代/女性] 2016年10月07日 22:57:18

古い。建物は別として部屋の絨毯ぐらいは変えられるのでは?
夕食は???よく言えばバラエティーがある?でも一つ一つが中途半端。
だけど朝食は良かったです。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月12日 09:33:23

OB/GYNなし様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
仰る通り、当館は今年で31年目を迎えました。設備等でご不便ご迷惑をおかけすることも多々あり申し訳なく思います。
絨毯も少しずつメンテナンスに入っておりますが、ご迷惑をおかけしております。
お食事もご満足頂けず心苦しく思います。
朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
OB/GYNなし様、また機会がありましたら当館をご利用頂けたら幸いでございます。

タイムセール【直前割】食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もあるホテルバイキング(お部屋おまかせでお得)