霧島ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

霧島ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

ノンノンのんさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

ノンノンのんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月15日 08:18:14

年末に泊まりました。小さい子供達が居たので3つのベッドで部屋も広かったのでゆっくりと眠れました。補助ベッドが移動できたので他のベッドとくっつけて寝たので広々と寛げました。西館にお部屋があったので大浴場までの移動は遠かったです。でも、バラ風呂の露天風呂だったので癒されました。
また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2017年01月09日 14:20:25

予定より遅くに到着してしまいましたが、フロントの方は笑顔で対応して下さり良かったです。
ただ…部屋の場所が悪かったのか…
夜中まで子供や大人の話し声、走り回る音が部屋まで聞こえげんなり…
疲れていたのに気になりあまり眠れず。
あと洗面台の下から水が漏れていたのか…
洗面台を使う度に洗面台周りやトイレ周りが水浸し。
なんだかなぁ…でした。

朝ご飯は種類もたくさんあり、とても良かったんですが…
たぶん次回利用はないと思います。

霧島ロイヤルホテル 2017年01月15日 10:02:10

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋の件ですが睡眠を妨げるほどの騒音でございましたら、お部屋を変更する等の対応を取らせていただいております。
お疲れのところ安眠できなかったとの事で申し訳なく思います。
洗面台の件も誠に申し訳ございませんでした。水回り等点検いたしまして対処いたしました。
ご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫びもうしあげます。
朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めましてまた来ていただけるようなホテルを目指して、従業員一同尽力致して参ります。

【休前日限定】【禁煙ルーム確約!朝食付】しっかり朝ごはんを食べて、いってらっしゃい♪
【禁煙和室(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月02日 20:19:56

小さい子連れの久しぶりの家族旅行、2部屋利用させて頂いて、お風呂や食事は普通に満足でしたが、部屋の羽織とスリッパが一つずつ足りないのにまず困りました。

その後、布団敷きはセルフのプランだったのですが、枕が前の方が使用したあとのままで、枕カバーもぐちゃぐちゃで入っていて、不潔で気分が悪くなりました。
ふた部屋ともそうだったので、ついうっかりというレベルではないです。

とても楽しみだった家族旅行、気分が台無しで、このプランを選択した私もとても責任を感じる年越しとなりました。

霧島ロイヤルホテル 2017年01月07日 15:26:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたのに、こちらの手違いとはいえ弁解のしようもなく、恐縮しております。
枕がなぜそのままだったか等の原因を担当者の方で究明いたしました。今後このようなことがないようにスタッフ一同で改善いたします。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
今回、お客様のご期待に背く結果となりましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
この度は、多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月20日 17:03:48

一人使用には十分すぎる広さの部屋を用意していただき満足。
夕食は管内の居酒屋を使用。焼酎銘柄が多く楽しく食事できました。
お風呂も満足、また機会があれば利用したいと思います。

霧島ロイヤルホテル 2016年12月22日 12:49:19

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また好評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の居酒屋薩摩をご利用ということでありがとうございました。お好みの焼酎と出会えましたでしょうか?
お風呂にもお部屋にも満足いただき嬉しいかぎりでございます。
近くには霧島神宮や高千穂牧場と観光名所も沢山ございます。またビジネス以外、観光でのご利用もお待ちしております。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【Wi-Fi無料】平日限定ビジネスステイ☆お仕事の後は温泉でゆっくり<1泊朝食付>

投稿者さん 2016年12月03日 15:14:57

施設は古さも感じたが、清掃は行き届いていた。
霧島の山の景色は最高。

霧島ロイヤルホテル 2016年12月04日 09:44:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また早速の口コミご投稿と高評価ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通りホテルの目の前は霧島連山が一望できます。ご宿泊のお日にちは綺麗に見えましたでしょうか?
朝食付プランでご宿泊だったようですが当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか?
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

ラルフ1004さんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

ラルフ1004さん(3件) [50代/男性] 2016年11月28日 16:58:13

11月25日に宿泊しました。料金的に安いので仕方ないかとも思いますが、部屋の壁がシミが着いてるような感じでガッカリです。食事も夜、朝とバイキングで楽しみにしてましたが、品数も少なく空いた料理があっても出てこない。唯一、ホテル到着時のフロントの女性とお土産屋の女性の方の対応は良かったですね。

霧島ロイヤルホテル 2016年12月01日 12:21:48

ラルフ1004様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。早速の口コミご投稿もありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシミの件ですが、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。お料理も同じく残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフ以外の点でも今後ご満足いただけますよう努力していく所存でございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 21:26:06

接客は丁寧で気持ちのいい対応をしていただきましました。
しかし、予約内容では4ベットだったのですが、大人3名こども1名だったためか、説明なしに3ベットになっていました。また、アメニティの揃えもビジネスホテル並です。エアコンの吹き出し口の汚れがひどく、マスクなしでは眠れませんでした。
ホテルを楽しむ旅行ではなかったのですが、残念でした。

霧島ロイヤルホテル 2016年11月26日 12:11:41

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
別途対応させていただいた通りでございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 15:27:08

とても綺麗なホテルでした!利用した方もたくさんで、食事は賑やかでした。立地も周りは山に囲まれてましたが、迷うことはなかったです。また利用したいです!

霧島ロイヤルホテル 2016年11月15日 19:39:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はレジャーでのご利用ということでしたが霧島はどこか観光されましたでしょうか?
当ホテルは仰る通り周囲を山で囲まれていますが、近くには高千穂牧場・夢見が丘・神話の里等ございます。
また利用してくださるとのことで嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 17:04:13

部屋はかび臭く窓には緑のコケ?がついて変な虫が2匹壁を這っていました。
今まで行った霧島のホテルの中で最低のホテルです!
帰りのチェックアウトの際もフロントの対応が笑顔もなく事務的なものでした。
いきなり当日で予約したからご迷惑だったのでしょうか?

霧島ロイヤルホテル 2016年10月21日 10:42:02

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当日のご予約は、もちろん迷惑ではございません。
フロントの対応や清掃面で、こちらの方こそご迷惑をおかけいたしました。
末尾ではございますが衷心より、あらためましてお詫び申し上げます。

【3日間限定タイムセール】初秋の霧島へGOGO!!お食事は人気のバイキング♪お部屋おまかせでお得!

投稿者さん 2016年10月15日 14:28:40

霧島ロイヤルホテル
こちらのホテルは母が大好きなホテルで友人とお風呂プラスお食事で日帰りに良く利用するホテルです。
今回は、二泊三日お世話になりました。
母が一番好きな理由は、お料理が美味しい事らしいです。
沢山のマイナスイオンに囲まれた薔薇の露天風呂が女性にはたまりません、美しかったです。
温泉は、私的にはぬるめですが、ゆっくりじっくりと長くつかっておりましたら、あがってから汗が止まらずでした。
温泉に入りゆっくりと長くたのしめる温泉です。
お年寄りの方などにはおすすめです。
又、結婚式会場もありますので、教会みたいな建物が夕食時に見えました。
霧島という場所は、私も母も息子も帰省中は必ず母と二人で温泉に行くほどです(二十代の学生ですが温泉大好きな息子です)亡くなった父も、霧島には良くお弁当を持って温泉に入りに出かけておりました。
霧島ロイヤルホテルは、霧島神宮の直ぐそばですし、近くにお子様が遊べる高千穂牧場もありますのでご家族にも大変おすすめなホテルだと思います。
又、今から先は紅葉をたのしみ、ホテルの温泉でゆっくりと温まり疲れを癒しに是非訪れてみて下さい。
無になる時間も、人には必要なことだと思います。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月21日 10:41:44

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
いつもお母様がご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。
お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回もお食事をお楽しみいただけましたでしょうか?
薔薇湯もおくつろぎいただけたようで幸いでございました。泉質も単純泉ですがお肌にやさしいお湯となっております。

霧島を以前よりよく訪れていらっしゃるのですね。お父様やご家族様との思い出の地となっておりますことをとても嬉しく思います。
仰るとおり、これからの季節、霧島は紅葉が綺麗な季節となって参ります。大自然に癒され、疲れを癒すのに最適な時期・場所となります。
霧島を勧めていただいてありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

EAGLESパパさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

EAGLESパパさん(59件) [50代/男性] 2016年10月11日 12:55:35

10月の8日と9日に利用しました。あいにくの天気で霧島連山が見られませんでした。食事は好き嫌いの多い家内のためバイキングを選択しましたが、比較的種類も多く良かったと思います。お風呂は、女性の露天風呂がバラ風呂だったと喜んでいました。全体的に設備の古さは否めませんが、清掃も行き届いていましたし、従業員の皆さんの接客態度も良くのんびり過ごすことができました。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月16日 09:26:18

EAGLESパパ様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。早速の口コミのご投稿もありがとうございます。
あいにくのお天気の中、霧島連山をご覧になられず残念に思います。
お食事や女性のバラ風呂とご満足いただけたようで幸いでございました。
当館は31周年を迎えました。設備の古さゆえ何かご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
清掃や接客態度にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
EAGLESパパ様がのんびりお過ごしいただけたとのことでとても嬉しく思います。
EAGLESパパ様、また次回機会がございましたら当館をお選びいただけたら幸いでございます。

【当館人気】お子様歓迎★食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もあるホテルバイキング -1泊夕朝食付-
【【霧島連山ビュー指定】洋室】

投稿者さん 2016年10月08日 10:18:42

クーポンを使ったので、二食付きでとてもお安く泊まることが出来ました。
前も泊まったことがあるのでお風呂が遠いことは分かってましたが、
やっぱり遠い。
そして暑い。脱衣所が暑くて、あがったらすぐ出たくなる、施設が古いようなので、そのあたりは全体的に暑く、設備的に無理なんだろうけど、脱衣所だけでも別づけでエアコンつけられなたら、と思っちゃいました。
真夏だったらもっと暑いでしょうね。
料理は、とても良かったです。連休のせいか、すごくたくさんのお客さまでした。
家族で今、ブームの卓球が出来ました。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月12日 09:33:00

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
今回はクーポンをご利用での宿泊というのとでお得に宿泊できましたでしょうか?
大浴場が遠いと知りながら当館をお選びいただきありがとうございます。
脱衣所のクーラーの故障で簡易冷風機を設置しておりますがそれでは間に合わずご迷惑をおかけしております。

お料理にご満足いただけたようで幸いでございました。連休中はお客様も多くご迷惑やご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
今回卓球をご利用だったのですね。ご家族様で楽しいひと時が過ごせましたら嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお子様歓迎★食べ放題で満喫!郷土料理付ホテルバイキング

OB/GYN なしさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

OB/GYN なしさん(4件) [40代/女性] 2016年10月07日 22:57:18

古い。建物は別として部屋の絨毯ぐらいは変えられるのでは?
夕食は???よく言えばバラエティーがある?でも一つ一つが中途半端。
だけど朝食は良かったです。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月12日 09:33:23

OB/GYNなし様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
仰る通り、当館は今年で31年目を迎えました。設備等でご不便ご迷惑をおかけすることも多々あり申し訳なく思います。
絨毯も少しずつメンテナンスに入っておりますが、ご迷惑をおかけしております。
お食事もご満足頂けず心苦しく思います。
朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
OB/GYNなし様、また機会がありましたら当館をご利用頂けたら幸いでございます。

タイムセール【直前割】食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もあるホテルバイキング(お部屋おまかせでお得)

投稿者さん 2016年09月19日 01:01:07

8月下旬に宿泊しました。
霧島のホテルで迷っている方は霧島ロイヤルホテルの利用をおすすめします。
全体的に施設は古いですが、それを補って余りある魅力がありました。
一つ目はスタッフの方のサービスです。笑顔や接客が素晴らしくトラブルがあった時はすぐに声をかけていただきました。鹿児島でもトップクラスのレベルだと思います。「歓迎してもらっている」という雰囲気がにじみ出ていてとても嬉しかったです。
もう一つはご飯がおいしいことです。夕食、朝食がバイキングでしたが趣向を凝らしておりとてもおいしい物ばかりでした。会場はとても広く席に困ることは無かったですし料理も途切れることはありませんでした。家族にも大好評でした。
高千穂牧場やたまご牧場が近いので観光もしやすいと思います。

これまでは霧島観光は他のホテルを利用していたのですが来年からは霧島ロイヤルホテルさんを利用したいと思います。本当にありがとうございました。

霧島ロイヤルホテル 2016年09月20日 10:38:05

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
当ホテルをおすすめくださりありがとうございました。感謝いたします。
それに加えて数々のお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
料理もお口にあいましたでしょうか?
仰るとおり、当ホテルは霧島神宮、高千穂牧場と観光にはとても良い立地にございます。
来年からまた当ホテルをご利用いただけるとのことで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 16:08:57

お風呂よかったです!お部屋がにおいました。同行者はそれほど気になってなかったようなので、変えてもらわなかったけど。

霧島ロイヤルホテル 2016年09月06日 09:34:42

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋のにおいの件ですが、申し訳ありませんでした。喫煙ルームでしたでしょうか?

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

【8月20日限定】遅めのチェックイン18:00でお得♪1泊素泊まり(食事無し)-お部屋おまかせ-

投稿者さん 2016年08月23日 08:35:06

子供たちも卓球をしたり温泉でくつろいだりして喜んでいました。

霧島ロイヤルホテル 2016年08月24日 16:45:14

当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お子様が卓球をされたのですね。
温泉でもくつろげたとのことでとても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。

【朝食付】選べて楽しいホテルバイキング しっかり朝ごはんを食べて、いってらっしゃい♪

投稿者さん 2016年07月02日 22:13:47

お風呂、食事とも大変満足しました。ただもう少し霧島(鹿児島)らしい食事が出来たらと思いました。

霧島ロイヤルホテル 2016年07月04日 16:35:04

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂・お食事に満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お食事の内容の件ですが、郷土料理はお出ししているのですが、もっと鹿児島らしい霧島らしい特色のあるお食事の提供に努め、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同心がけてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★お子様歓迎★食べ放題でかごんま満喫!ホテルバイキング

AzsAさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

AzsAさん(1件) [20代/男性] 2016年07月02日 17:45:22

初めての鹿児島の旅行で利用させて頂きました。
夕食・朝食ともにバイキング料理でしたが、さつまあげやきびなごを使った郷土料理に満足、特に朝食に出ていた「枕崎の鰹の腹皮」はほどよい苦みがあり、本当においしかったです。フロントやお土産屋さん、レストランのスタッフの皆さんも気さくに声を掛けて頂き、楽しい思い出ができました。次は息子を連れて行きたいと思います。

霧島ロイヤルホテル 2016年07月04日 16:35:22

AzsA様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
郷土料理にご満足いただけたようで光栄でございます。鰹の腹皮は人によって好き嫌いがございますが、AzsA様は鰹の腹皮はお好きな様子が伺えて大変うれしく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回はぜひご子息様とお越しくださいませ。
スタッフ一同AzsA様のまたのお越しをお待ちしております。

【当館人気】お子様歓迎★食べ放題でかごんま満喫!郷土料理付ホテルバイキング -1泊夕朝食付-

投稿者さん 2016年06月25日 18:00:04

2度目の利用です。
以前より朝食が美味しく、量も多くて満足しました。
朝もすがすがしい景色を眺められて朝から気分爽快でした。
また利用したいです。

霧島ロイヤルホテル 2016年07月02日 13:53:06

先日は二度目のご利用をいただきありがとうございました。
また、早速クチコミ投稿で高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

霧島ロイヤルホテルからの霧島連山は自慢の景色でございます。
お客様がご宿泊された日は綺麗な霧島連山をご堪能できましたでしょうか?
またご利用してくださるとのことで光栄でございます。

【朝食付】選べて楽しいホテルバイキング しっかり朝ごはんを食べて、元気にいってらっしゃい♪

kojo64さんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

kojo64さん(42件) [50代/男性] 2016年06月25日 12:01:50

ホテルで友達と待ち合わせをし、私たちのほうが行くのが遅くなり、友達を待たせている間に、お茶をいただいたと感謝していました。
お部屋で話していいといったくださり、ありがとうございます。
おかげで楽しく話すことが出来ました。
昨年も宿泊し昨年がよかったので、今年も宿泊しました。
昨年は、キビナゴの刺身があったのに、今年はなくて残念でした。

霧島ロイヤルホテル 2016年07月02日 13:52:36

kojo64様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お友達と楽しいひとときを当館でお過ごしいただけて幸いでございます。
去年と今年もご利用いただきありがとうございました。
キビナゴの刺身ですが今年も提供しております。
日によっては産地の天候及び交通事情でご準備できない場合がありますことをご了承くださいませ。
とはいえ、せっかく楽しみにしてくださっていましたところ残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
kojo64様のまたのお越しを心よりお待ちしております。