霧島ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

霧島ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 15:14:57

施設は古さも感じたが、清掃は行き届いていた。
霧島の山の景色は最高。

霧島ロイヤルホテル 2016年12月04日 09:44:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また早速の口コミご投稿と高評価ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通りホテルの目の前は霧島連山が一望できます。ご宿泊のお日にちは綺麗に見えましたでしょうか?
朝食付プランでご宿泊だったようですが当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか?
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

ラルフ1004さんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

ラルフ1004さん(3件) [50代/男性] 2016年11月28日 16:58:13

11月25日に宿泊しました。料金的に安いので仕方ないかとも思いますが、部屋の壁がシミが着いてるような感じでガッカリです。食事も夜、朝とバイキングで楽しみにしてましたが、品数も少なく空いた料理があっても出てこない。唯一、ホテル到着時のフロントの女性とお土産屋の女性の方の対応は良かったですね。

霧島ロイヤルホテル 2016年12月01日 12:21:48

ラルフ1004様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。早速の口コミご投稿もありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシミの件ですが、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。お料理も同じく残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフ以外の点でも今後ご満足いただけますよう努力していく所存でございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 21:26:06

接客は丁寧で気持ちのいい対応をしていただきましました。
しかし、予約内容では4ベットだったのですが、大人3名こども1名だったためか、説明なしに3ベットになっていました。また、アメニティの揃えもビジネスホテル並です。エアコンの吹き出し口の汚れがひどく、マスクなしでは眠れませんでした。
ホテルを楽しむ旅行ではなかったのですが、残念でした。

霧島ロイヤルホテル 2016年11月26日 12:11:41

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
別途対応させていただいた通りでございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 15:27:08

とても綺麗なホテルでした!利用した方もたくさんで、食事は賑やかでした。立地も周りは山に囲まれてましたが、迷うことはなかったです。また利用したいです!

霧島ロイヤルホテル 2016年11月15日 19:39:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はレジャーでのご利用ということでしたが霧島はどこか観光されましたでしょうか?
当ホテルは仰る通り周囲を山で囲まれていますが、近くには高千穂牧場・夢見が丘・神話の里等ございます。
また利用してくださるとのことで嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 17:04:13

部屋はかび臭く窓には緑のコケ?がついて変な虫が2匹壁を這っていました。
今まで行った霧島のホテルの中で最低のホテルです!
帰りのチェックアウトの際もフロントの対応が笑顔もなく事務的なものでした。
いきなり当日で予約したからご迷惑だったのでしょうか?

霧島ロイヤルホテル 2016年10月21日 10:42:02

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当日のご予約は、もちろん迷惑ではございません。
フロントの対応や清掃面で、こちらの方こそご迷惑をおかけいたしました。
末尾ではございますが衷心より、あらためましてお詫び申し上げます。

【3日間限定タイムセール】初秋の霧島へGOGO!!お食事は人気のバイキング♪お部屋おまかせでお得!

投稿者さん 2016年10月15日 14:28:40

霧島ロイヤルホテル
こちらのホテルは母が大好きなホテルで友人とお風呂プラスお食事で日帰りに良く利用するホテルです。
今回は、二泊三日お世話になりました。
母が一番好きな理由は、お料理が美味しい事らしいです。
沢山のマイナスイオンに囲まれた薔薇の露天風呂が女性にはたまりません、美しかったです。
温泉は、私的にはぬるめですが、ゆっくりじっくりと長くつかっておりましたら、あがってから汗が止まらずでした。
温泉に入りゆっくりと長くたのしめる温泉です。
お年寄りの方などにはおすすめです。
又、結婚式会場もありますので、教会みたいな建物が夕食時に見えました。
霧島という場所は、私も母も息子も帰省中は必ず母と二人で温泉に行くほどです(二十代の学生ですが温泉大好きな息子です)亡くなった父も、霧島には良くお弁当を持って温泉に入りに出かけておりました。
霧島ロイヤルホテルは、霧島神宮の直ぐそばですし、近くにお子様が遊べる高千穂牧場もありますのでご家族にも大変おすすめなホテルだと思います。
又、今から先は紅葉をたのしみ、ホテルの温泉でゆっくりと温まり疲れを癒しに是非訪れてみて下さい。
無になる時間も、人には必要なことだと思います。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月21日 10:41:44

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
いつもお母様がご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。
お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回もお食事をお楽しみいただけましたでしょうか?
薔薇湯もおくつろぎいただけたようで幸いでございました。泉質も単純泉ですがお肌にやさしいお湯となっております。

霧島を以前よりよく訪れていらっしゃるのですね。お父様やご家族様との思い出の地となっておりますことをとても嬉しく思います。
仰るとおり、これからの季節、霧島は紅葉が綺麗な季節となって参ります。大自然に癒され、疲れを癒すのに最適な時期・場所となります。
霧島を勧めていただいてありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

EAGLESパパさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

EAGLESパパさん(58件) [50代/男性] 2016年10月11日 12:55:35

10月の8日と9日に利用しました。あいにくの天気で霧島連山が見られませんでした。食事は好き嫌いの多い家内のためバイキングを選択しましたが、比較的種類も多く良かったと思います。お風呂は、女性の露天風呂がバラ風呂だったと喜んでいました。全体的に設備の古さは否めませんが、清掃も行き届いていましたし、従業員の皆さんの接客態度も良くのんびり過ごすことができました。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月16日 09:26:18

EAGLESパパ様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。早速の口コミのご投稿もありがとうございます。
あいにくのお天気の中、霧島連山をご覧になられず残念に思います。
お食事や女性のバラ風呂とご満足いただけたようで幸いでございました。
当館は31周年を迎えました。設備の古さゆえ何かご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
清掃や接客態度にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
EAGLESパパ様がのんびりお過ごしいただけたとのことでとても嬉しく思います。
EAGLESパパ様、また次回機会がございましたら当館をお選びいただけたら幸いでございます。

【当館人気】お子様歓迎★食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もあるホテルバイキング -1泊夕朝食付-
【【霧島連山ビュー指定】洋室】

投稿者さん 2016年10月08日 10:18:42

クーポンを使ったので、二食付きでとてもお安く泊まることが出来ました。
前も泊まったことがあるのでお風呂が遠いことは分かってましたが、
やっぱり遠い。
そして暑い。脱衣所が暑くて、あがったらすぐ出たくなる、施設が古いようなので、そのあたりは全体的に暑く、設備的に無理なんだろうけど、脱衣所だけでも別づけでエアコンつけられなたら、と思っちゃいました。
真夏だったらもっと暑いでしょうね。
料理は、とても良かったです。連休のせいか、すごくたくさんのお客さまでした。
家族で今、ブームの卓球が出来ました。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月12日 09:33:00

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
今回はクーポンをご利用での宿泊というのとでお得に宿泊できましたでしょうか?
大浴場が遠いと知りながら当館をお選びいただきありがとうございます。
脱衣所のクーラーの故障で簡易冷風機を設置しておりますがそれでは間に合わずご迷惑をおかけしております。

お料理にご満足いただけたようで幸いでございました。連休中はお客様も多くご迷惑やご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
今回卓球をご利用だったのですね。ご家族様で楽しいひと時が過ごせましたら嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお子様歓迎★食べ放題で満喫!郷土料理付ホテルバイキング

OB/GYN なしさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

OB/GYN なしさん(4件) [40代/女性] 2016年10月07日 22:57:18

古い。建物は別として部屋の絨毯ぐらいは変えられるのでは?
夕食は???よく言えばバラエティーがある?でも一つ一つが中途半端。
だけど朝食は良かったです。

霧島ロイヤルホテル 2016年10月12日 09:33:23

OB/GYNなし様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
仰る通り、当館は今年で31年目を迎えました。設備等でご不便ご迷惑をおかけすることも多々あり申し訳なく思います。
絨毯も少しずつメンテナンスに入っておりますが、ご迷惑をおかけしております。
お食事もご満足頂けず心苦しく思います。
朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
OB/GYNなし様、また機会がありましたら当館をご利用頂けたら幸いでございます。

タイムセール【直前割】食べ放題でかごんま満喫!郷土料理もあるホテルバイキング(お部屋おまかせでお得)

投稿者さん 2016年09月19日 01:01:07

8月下旬に宿泊しました。
霧島のホテルで迷っている方は霧島ロイヤルホテルの利用をおすすめします。
全体的に施設は古いですが、それを補って余りある魅力がありました。
一つ目はスタッフの方のサービスです。笑顔や接客が素晴らしくトラブルがあった時はすぐに声をかけていただきました。鹿児島でもトップクラスのレベルだと思います。「歓迎してもらっている」という雰囲気がにじみ出ていてとても嬉しかったです。
もう一つはご飯がおいしいことです。夕食、朝食がバイキングでしたが趣向を凝らしておりとてもおいしい物ばかりでした。会場はとても広く席に困ることは無かったですし料理も途切れることはありませんでした。家族にも大好評でした。
高千穂牧場やたまご牧場が近いので観光もしやすいと思います。

これまでは霧島観光は他のホテルを利用していたのですが来年からは霧島ロイヤルホテルさんを利用したいと思います。本当にありがとうございました。

霧島ロイヤルホテル 2016年09月20日 10:38:05

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
当ホテルをおすすめくださりありがとうございました。感謝いたします。
それに加えて数々のお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
料理もお口にあいましたでしょうか?
仰るとおり、当ホテルは霧島神宮、高千穂牧場と観光にはとても良い立地にございます。
来年からまた当ホテルをご利用いただけるとのことで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 16:08:57

お風呂よかったです!お部屋がにおいました。同行者はそれほど気になってなかったようなので、変えてもらわなかったけど。

霧島ロイヤルホテル 2016年09月06日 09:34:42

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋のにおいの件ですが、申し訳ありませんでした。喫煙ルームでしたでしょうか?

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

【8月20日限定】遅めのチェックイン18:00でお得♪1泊素泊まり(食事無し)-お部屋おまかせ-

投稿者さん 2016年08月23日 08:35:06

子供たちも卓球をしたり温泉でくつろいだりして喜んでいました。

霧島ロイヤルホテル 2016年08月24日 16:45:14

当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お子様が卓球をされたのですね。
温泉でもくつろげたとのことでとても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。

【朝食付】選べて楽しいホテルバイキング しっかり朝ごはんを食べて、いってらっしゃい♪

投稿者さん 2016年07月02日 22:13:47

お風呂、食事とも大変満足しました。ただもう少し霧島(鹿児島)らしい食事が出来たらと思いました。

霧島ロイヤルホテル 2016年07月04日 16:35:04

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂・お食事に満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お食事の内容の件ですが、郷土料理はお出ししているのですが、もっと鹿児島らしい霧島らしい特色のあるお食事の提供に努め、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同心がけてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★お子様歓迎★食べ放題でかごんま満喫!ホテルバイキング

AzsAさんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

AzsAさん(1件) [20代/男性] 2016年07月02日 17:45:22

初めての鹿児島の旅行で利用させて頂きました。
夕食・朝食ともにバイキング料理でしたが、さつまあげやきびなごを使った郷土料理に満足、特に朝食に出ていた「枕崎の鰹の腹皮」はほどよい苦みがあり、本当においしかったです。フロントやお土産屋さん、レストランのスタッフの皆さんも気さくに声を掛けて頂き、楽しい思い出ができました。次は息子を連れて行きたいと思います。

霧島ロイヤルホテル 2016年07月04日 16:35:22

AzsA様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
郷土料理にご満足いただけたようで光栄でございます。鰹の腹皮は人によって好き嫌いがございますが、AzsA様は鰹の腹皮はお好きな様子が伺えて大変うれしく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回はぜひご子息様とお越しくださいませ。
スタッフ一同AzsA様のまたのお越しをお待ちしております。

【当館人気】お子様歓迎★食べ放題でかごんま満喫!郷土料理付ホテルバイキング -1泊夕朝食付-

投稿者さん 2016年06月25日 18:00:04

2度目の利用です。
以前より朝食が美味しく、量も多くて満足しました。
朝もすがすがしい景色を眺められて朝から気分爽快でした。
また利用したいです。

霧島ロイヤルホテル 2016年07月02日 13:53:06

先日は二度目のご利用をいただきありがとうございました。
また、早速クチコミ投稿で高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

霧島ロイヤルホテルからの霧島連山は自慢の景色でございます。
お客様がご宿泊された日は綺麗な霧島連山をご堪能できましたでしょうか?
またご利用してくださるとのことで光栄でございます。

【朝食付】選べて楽しいホテルバイキング しっかり朝ごはんを食べて、元気にいってらっしゃい♪

kojo64さんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

kojo64さん(42件) [50代/男性] 2016年06月25日 12:01:50

ホテルで友達と待ち合わせをし、私たちのほうが行くのが遅くなり、友達を待たせている間に、お茶をいただいたと感謝していました。
お部屋で話していいといったくださり、ありがとうございます。
おかげで楽しく話すことが出来ました。
昨年も宿泊し昨年がよかったので、今年も宿泊しました。
昨年は、キビナゴの刺身があったのに、今年はなくて残念でした。

霧島ロイヤルホテル 2016年07月02日 13:52:36

kojo64様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お友達と楽しいひとときを当館でお過ごしいただけて幸いでございます。
去年と今年もご利用いただきありがとうございました。
キビナゴの刺身ですが今年も提供しております。
日によっては産地の天候及び交通事情でご準備できない場合がありますことをご了承くださいませ。
とはいえ、せっかく楽しみにしてくださっていましたところ残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
kojo64様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 14:43:24

お風呂が遠かった。

2016年04月
霧島ロイヤルホテル 2016年04月19日 10:06:27

この度は霧島ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂が遠い件、大変心苦しく思います。施設の都合上とはいえ、申し訳ありません。

お客様はホテルではおくつろぎいただけたでしょうか?
また当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【4月限定】今なら三ツ星★★★獲得ソフトクリームがもらえちゃう!郷土料理付ホテルバイキング

投稿者さん 2016年03月24日 11:29:07

全体的には環境も眺めも良い部屋に泊めていただいた(8F)が、ただ大浴場の湯水の温度にムラがあり、熱くなったり、冷たくなったりで熱くなった時にはやけどをしたかと思うこともあった。

霧島ロイヤルホテル 2016年03月31日 12:47:07

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大浴場の温水の件ですが、やけどの方は大丈夫でしたでしょうか?大変申し訳ありませんでした。
今後、お湯の注意喚起の表示及び、定期点検等の強化を図り、お客様にご迷惑をおかけしないように努めて参ります。
誠に申し訳ありませんでした。

また霧島へお越しの際は、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊、ありがとうございました。

ブル太7086さんの 霧島ロイヤルホテル のクチコミ

ブル太7086さん(5件) [50代/男性] 2016年03月13日 07:36:41

夕食バイキングで焼酎もフリープランに入っていたが、係の方からは別料金です。と言われました。食事の後、案内の手紙を確認しましたが、時すでに遅しでした。

霧島ロイヤルホテル 2016年05月06日 10:03:27

プル太7086様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
プランが飲み放題付きにもかかわらず、係の者の認識・確認不足で誠に申し訳ありませんでした。
また返信も遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。
同じことが起きないよう、再度指導徹底して参ります。
これに懲りる事なく、また次回も是非当館をご検討頂けましたら何より光栄でございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月06日 22:57:03

西館の端の部屋から東館の端にある大浴場まで遠かったのでもう少し近くにあったらと思います。
バイキングは郷土料理もいくつかありましたが思っていた程は品数がなく同じ物を何度も食べる感じだったので欲をいえばもう少し品数を増やして欲しい。でも、料金を考えれば妥当なところかなぁ。

霧島ロイヤルホテル 2016年03月14日 17:13:08

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行でしたのに、満足のいくサービスをご提供できず心苦しい限りでございます。
大浴場までの距離につきましては、ご移動にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、施設の造り上なかなか変えることができない箇所でございます故、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

バイキングの内容も、皆さまにご満足いただけるよう随時メニューを見直し改善して参ります。機会がございましたら、是非またご家族皆さまでお越しくださいませ。
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

【直前割★タイムセール】好評につき再登場!26日27日28日がおトク!/夕朝食バイキング