霧島温泉 霧島ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月13日 11:25:16

大きいホテルだったので別館もあり利用客も多かったせいか案内があまりなくまごまごすることが多かった。

2012年03月
ゆったり霧島神宮温泉と花霧バイキングでお気軽楽旅【空×温泉】

投稿者さん 2012年05月12日 16:32:18

両親と妻と3歳の息子で宿泊し、久々の旅行で楽しい旅になるはずでした。。が!
GWの繁忙期だからこそ稼ぎ時という、ホテル側の腹の底が見え見え!!
と言うのも、和室10畳で予約したはずなのに、案内されたれた部屋は30畳はありそうな二間続きの広い部屋。一見、得した気分になりそうだがこの部屋、何と宴会場に使用していて、テーブルがベタベタしてチョーキタナイ!ハンガーが無い!冷蔵庫も無い!畳に血のあとがついている!トイレの水が永遠止まらない!1つ下の階がカラオケバーで閉店を過ぎても気持ち良さそうにオヤジが歌いやがる!廊下を出て他の宴会場を見るとうちの部屋より綺麗な畳。。。うちの部屋の畳は宴会直後の臭い。。。汚い。。。
子供がうるさくて寝れないって言うんですよ、3歳の子が。

言うまでもなく最悪な部屋でした。

本当ならマイナス点を付けたいくらいだが、救いはスタッフの対応が良かったこと、食事のメニューが多く美味しかった事、露天風呂が気持ち良かった事から2点です。

経営者側の問題です!!スタッフはクソ忙しいのにみんな笑顔で頑張ってる!なのにこのご時世でこんな経営してるとまたこの世から一つ老舗ホテル消えますよ。
コメントも書きたくないくらいだけど、100歩譲ってこの2点はありがたいと思ってください。

2012年05月
ゴールデンウィークは霧島にGO!GO!★家族でうれしいバイキングプラン★

投稿者さん 2012年05月08日 13:51:20

とても広いホテルで、GWはかなりにぎわっていました。
なんといっても露天風呂にはバラが一つ一つまるごと浮いていて、
ロマンチックな気分になれました^^
ご飯も盛りだくさんで、みんな本当におなかいっぱいになれました。
部屋も広く、快適にすごせました。

2012年05月
霧島高原『日本料理お気軽コース]』

投稿者さん 2012年05月08日 13:50:49

とても広いホテルで、GWはかなりにぎわっていました。
ロマンチックな気分になれました^^
部屋も広く、快適にすごせました。

2012年05月
霧島高原『日本料理お気軽コース]』

投稿者さん 2012年03月23日 09:25:13

食事が全体的に温かいものがさめていて、残念でした(+o+)
唐揚げなんか・・・固かった!!
前の部屋がドアを開けて宴会をしていてうるさかったのも残念・・・

2012年03月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2012年04月12日 13:01:49

この度は霧島ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お返事遅くなりまして大変申し訳ございません
この度はせっかくお越しいただきましたのにお食事・宴会の声がうるさかった等の件でご迷惑をおかけいたしました。お詫びいたします。お客様の貴重なご意見を参考に改善をいたして参ります。ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(洗面・トイレ付)】

kazuyoshi3680さんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

kazuyoshi3680さん(4件) [50代/女性] 2012年02月27日 17:05:12

期待以上でした。早く着いたのでフロントに相談すると快く対応してくださり助かりました。
夜は混むだろうと早めに入浴しのんびりとできました。大浴場にはお気に入りのシャンプーなどたくさん置かれていて何も自分の物を使う必要がありませんでした♪嬉しい♪

夕食のバイキングは口コミを見て余り期待していなかった(ごめんなさい)のですが、とても美味しかったです☆主人も娘も喜んでいました。特にえびチリが美味しかったです☆
また、是非利用したいです。お世話になりました。

2012年02月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2012年03月06日 14:23:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。つかの間の休日ごゆっくりしていただけましたでしょうか。大浴場のアメニティーには少々気を使っており、他のお客様にもご好評いただいております。これから、徐々に暖かくなり霧島が一斉に花開く季節を迎えます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
霧島ロイヤルホテル 予約担当

【洋室(バス・洗面・トイレ付)】

SE-KOさんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

SE-KOさん(2件) [30代/女性] 2011年12月31日 11:28:06

お風呂やバイキングなど子供は大喜びで楽しめました。
ただ何度フロントに電話しても誰も出ない、下におりてみるとフロントには人影はなく、同じような理由なのか、他の宿泊客と思われる浴衣の人が数名フロント待ちをしていました。

時間帯は夕方から夜まで、一体いつになったら電話に出るんだろう?という感じです。
対応はすごくよかったので、待たせてしまうのはもったいないです。
お忙しいかとは思いますが、繁忙期は人員の増加を検討された方がいいのではないかと思いました。

2011年12月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2012年02月24日 13:02:33

何卒ご了承ください
フロントの応答がなかったこと誠に申し訳ございません いくら、お客様が多かったとはいえホテルとして万全の態勢でお客様をお迎えするべきです。重ね重ねお詫び申し上げます

【洋室(バス・洗面・トイレ付)】

コバコングさんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

コバコングさん(14件) [50代/男性] 2011年11月01日 20:49:27

霧島温泉郷、又、霧島最大級ホテルの規模の割に、お風呂や露天風呂が貧弱過ぎる、又、泉質も納得いかなかった。
部屋は、タバコ臭がきつく、リセッシュを借りにフロントに行く始末、結局、臭いは消えぬまま、朝は頭痛で気分が悪かった。
食事は、リーズナブルなバイキングだったけど、量はともかく、種類が少なく、しかも魚料理に偏っているため、苦手な私は食べられる物が無く、唯一あった焼き鳥は、乾燥し過ぎて木琴のバチのようだった。
ただ1点、アメニティの歯ブラシだけは、柔らかく質の良い品物だった。

2011年10月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2012年02月24日 13:10:52

何卒ご了承ください
煙草の匂いの件誠に申し訳ございませんでした。禁煙室もございますが、まだまだ喫煙ルームの方が多く煙草を吸われない方には不愉快な思いをさせてしまっています。今後、禁煙ルームを徐々に増やしていく計画でございます。また、バイキングに関しましても改善に努めてまいります。重ね重ねお詫び申し上げます

投稿者さん 2011年10月30日 20:05:38

夕食はバイキングで混雑していましたが、味はおいしく満足です。また、利用しようと思っています。

2011年10月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2012年02月24日 13:12:04

何卒ご了承ください
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お返事遅くなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます

【洋室(バス・洗面・トイレ付)】

pascal2448さんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

pascal2448さん(1件) [60代/男性] 2011年10月09日 19:16:03

一度たずねてみたかった霧島。あいにくの雨模様でしたが天気のいい日はパノラマの風景が楽しめただろうと思います。
隣接したゴルフ場の緑が美しく次回はゴルフもやってみたい。
食事もヘルシーなものが多く特にてんぷらと黒豚とゴーヤの串焼きはおいしかった。
お風呂も広くて清潔。難点は廊下と部屋の絨毯がせっかくの高級なイメージを壊していたかな。 お世話になりました。また行きたいホテルです。

2011年10月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2012年02月24日 13:14:54

何卒ご了承ください
お褒めの言葉をいただきましたのにお返事遅くなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます

【洋室(バス・洗面・トイレ付)】

ももくり3さんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ももくり3さん(4件) [40代/男性] 2011年08月21日 08:08:04

食事は、郷土料理をふんだんに盛り込まれており満足しました。
また利用させていただきます。

2011年08月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年09月19日 15:11:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。好評をいただいておりました夏休み限定の和・洋・中のバイキングですが、次回は、お正月の期間に再開する予定です。承りましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お子様半額♪夏の霧島ファミリープラン★和洋中バイキングで決まり★
【洋室(バス・洗面・トイレ付)】

カミヤス4599さんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

カミヤス4599さん(1件) [60代/男性] 2011年08月16日 14:04:52

超繁忙期だったので、スタッフの手が足らない感じでした。
夕食はバイキングで、種類は多かったのですが、天ぷらは「オクラ」「きびなご」の2種のみ、「ナス」「レンコン」などもう2種ほどあればもっと良かった思います。
朝食バイキングは、種類も多く満足できるものでした。
立地も良いので、次回は空いている時期に利用したいです。

2011年08月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年09月19日 15:07:53

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。また、天ぷらの種類に関する貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。有難うございました。
四季を通して魅力あふれる霧島の大自然ですが、秋が深まる紅葉の季節が格別です。

大人のための夏の霧島さわやか高原♪しっかり和洋中バイキング
【洋室(バス・洗面・トイレ付)【限定プラン】】

投稿者さん 2011年08月14日 15:54:29

お盆の時期に利用させて頂きました。夕食、朝食ともバイキング形式でしたが価格の割に種類や量も豊富でしたし、スタッフが料理の補充を細かく行っていたのが好印象でした。
宿泊施設が東館・西館の2棟ある割に浴場が一つしかないので、夜も朝も混み合ってました。可能ならば西館にもう一カ所あればと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
洋室(バス・洗面・トイレ付)

2011年08月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年09月11日 18:28:13

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。大浴場のご利用では、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、施設の規模の割には大浴場が小さく、混雑する場合もあります。申し訳ありませんでした。これから紅葉シーズンを向かえ、お客様も多くご来館いただけますので、案内などしっかりしていきたいと存じます。またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 15:16:38

8月6日に家族3人で宿泊しました。ファミリープランで食事が和洋中バイキングでしたので、正直あまり期待していませんでしたが、品揃えも豊富で大変美味しく大満足でした。温泉のお湯も気持ち良かったのですが、岩風呂のお湯の濁りが少し気になりました。夜のホテル手作りの「夜市」では、スタッフのおまけがあったりで子供が大変喜んで遊んでました。全体的には、大変満足できました。又、伺いたいと思います。

2011年08月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年09月11日 17:46:39

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。手作りながらのイベントですが、楽しい思い出にしていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。また、和洋中のバイキング料理には高い評価を下さり、有難うございました。期間限定ですので、次回はお正月に開催する予定です。またの機会にも、ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【洋室(バス・洗面・トイレ付)】

購入者31709868さんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

購入者31709868さん(2件) [40代/男性] 2011年08月08日 12:18:52

子供含む家族5人で利用しました。熊本→鹿児島水族館→桜島→霧島という行程で17時前にはホテル着、ゆっくり過ごすことができました。サービス内容もコストパフォーマンスが高く、スタッフの方も少ない人数ながらも誠実に対応されていて好印象でした。これからも観光地霧島の復興がんばってください。

2011年08月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年09月11日 17:35:18

応援メッセージ有難うございました。皆様のお言葉が、何よりの励みになります。
各地で台風などの被害が続きますが、災害に見舞われた方々には、心よりお見舞いを申し上げます。

大人のための夏の霧島さわやか高原♪しっかり和洋中バイキング
【和室(洗面・トイレ付き)【限定プラン】】

ヨ?テリーさんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ヨ?テリーさん(2件) [20代/男性] 2011年08月04日 10:45:02

先日こちらを利用しましたが 従業員の対応がとても良く 楽しい旅行になりました。ありがとうございました。部屋も広いし ホテルの近くで遊ぶ所もあるし また利用したいと思いました。ただ食事は 美味しいものもありましたが ん?と思うものもありました。朝食をもっと美味しくしてほしいです。 楽しい旅のお手伝いありがとうございました。

2011年07月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年09月11日 17:18:00

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。また、従業員の対応に対しまして、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。これからも、朝食バイキングの内容をさらに充実させて、皆様に喜んでいただけるように、日々精進してまいりたいと存じます。

【洋室(バス・洗面・トイレ付)】

福福229さんの 霧島温泉 霧島ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

福福229さん(2件) [60代/男性] 2011年05月19日 10:02:40

売店の女性に大変親切にして貰いました。
土産物のことで尋ねたのですが、パソコンで調べてまでしてくれました。
有難う!!

お陰で楽しい旅行となりました。

2011年05月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年05月29日 17:24:46

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、楽しい思い出にしていただいたこと、心より感謝申し上げます。当館は県境に近いので鹿児島県はもとより宮崎県の焼酎からお菓子、工芸品まで多種に渡るお土産をショッピングプラザで扱っておりますが、プレミアムなものやレア物など、中には一般市場では手に入りにくい物もございますのでご了承下さいませ。
お問い合わせくだされば、取り寄せ可能な商品なのかどうか、まずはお調べいたします。
当方こそ、良い勉強をさせて頂きましたこと御礼申し上げます。有難うございました。

5月16・17・19日は健康バイキングデー★おひとり様6千円!

投稿者さん 2011年05月16日 13:00:30

食事付、温泉付でこの値段はすばらしい。安いとどこかに不足があり、この値段だからしょうがないと思うんでしょうが、ここは違った。食事も旨い、量もある。全種類食べ切れなかった。焼き鳥も冷めたやつではなく、目の前で焼いているのをいただけ、満足です。強いて言えばフロアスタッフが少ないことでしょうが、そんなん問題なしです。
温泉も風情ありよし。日帰り入浴の方もいるのもうなずけます。部屋も広いし、和洋室ではなく和室なのもよいです。8畳ではなく10畳なのもさらに良いです。新燃岳のせいで安いのかしら。結論、またリピートしたいです。

2011年05月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年05月29日 16:54:49

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。また、温泉や部屋の施設や、ご夕食のバイキング内容に対しまして、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけるように、日々精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年05月06日 07:45:28

GW中に利用しました。
連休期間中ということもあり、お客さんの数が非常に多かったです。家族連れでいくには良いと思います。洋食はおいしかったです。コースの品書きがあった方がいいと思います。メインが何か分からないと気持ちの準備がしづらいです。従業員の方はみなさんフレンドリーでとくに子供に声かけを徹底されていました。お風呂の設備などは、若干の古さも感じる部分はありましたが、それでも手入れはできていると思います。霧島神宮の近くで便利なロケーションと思います。

2011年05月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年05月06日 17:55:30

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見も賜わり重ねて御礼申し上げます。ゴールデン期間中は久しぶりに霧島に活気が戻ってきました。徒歩圏の高千穂牧場も賑わいを見せていたようです。従業員も日頃のサービス精神を思う存分発揮していたようです。これも、お客様があってこそ!感謝申し上げます。有難うございました。

GWは霧島へGOGO♪風薫る霧島神宮温泉と洋食コース
【洋室(バス・洗面・トイレ付)【限定プラン】】

投稿者さん 2011年05月04日 12:16:55

4月29日に宿泊しました。夕食朝食なしの素泊まりでしたが、お部屋はとてもゆったりしていて、岩の露天風呂も風情があってとてもよかったです。ただ楽しみにしていたお部屋からの眺望は、お天気があいにくでしたので観ることは叶いませんでした。ホテルの立地としては、霧島温泉郷からはかなり離れていますので、夕食後ゆかたで温泉街を散策といった場所にはありません。車で少し走れば軽い食事はできそうですが、行き当たりばったりで夜着となると夕食に困るかもしれませんので、素泊まりの方は事前に夕食を取る場所を決めてから、山に入られるた方がいいと思います。ホテルの規模としては想像以上に立派で、ホテル内に大きなお土産屋さんもありますので、わざわざ外出しなくても十分楽しめました。

2011年04月
霧島温泉 霧島ロイヤルホテル 2011年05月06日 17:39:14

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見も賜わり重ねて御礼申し上げます。当館は霧島神宮から車で約5分。静かな高原の山頂にございます。天候が良ければ、霧島連山が一望にご覧いただけるはずでしたが、当日は、あいにくの天候で残念でございました。御食事処としては館内にレストラン「錦江」「四季」、予約不要の郷土一品料理「薩摩」がありますが、GWや夏休みなど時期によりホールをバイキング会場で使用します。次回は御食事も合わせてお楽しみくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

⇒九州新幹線全線開通記念⇒花かごしま2011チケット付♪
【おまかせルーム(洋室・和室の選択できません)】

霧島温泉 霧島ロイヤルホテルの空室検索をする