大山ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

大山ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

さーちやん7347さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

さーちやん7347さん(13件) [50代/女性] 2017年06月13日 18:38:07

一人から 追加になりましたが早い対応して頂き良かったです。 安い金額で泊まれて 温泉にも浸かれ朝は ゆっくりと申し分なかったです。 また安い企画あれば行かせて頂きます。

【一人旅★ビジネスおすすめ】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎定期送迎あり♪【素泊まり】
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

投稿者さん 2017年06月12日 19:14:06

夜中にチェックインしたのですが、フロントよりカップ麺と飲み物の差し入れを頂き有り難かったです。
大浴場に入れず部屋でシャワーを浴びたのですが、シャワーヘッドが良くありませんでした。出てくる水が細いくて痛い。洗い流すのに時間が掛かる。
それ以外はすばらしいホテルです。

【一人旅★ビジネスおすすめ!】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎最寄駅から定期送迎あり【朝食付】

jack3411さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

jack3411さん(93件) [50代/男性] 2017年06月07日 22:36:30

3泊の滞在でしたが、快適に過ごす事が出来ました。どちらかと言うと個人より団体での利用が多いホテルなので昼間は静かに過ごす事が出来ました。WIFIも問題なく使えます。周りにコンビニなどはありませんが10㎞先には無茶苦茶でかいイオンがあります。車で2~3分の所においしい地ビールレストランもありました。今回は、SUPのボードを持っていきましたが車で30分走ればいいビーチがあります。海も山も満喫して暇なときは遺跡巡りが楽しめる稀有な立地のホテルです。

投稿者さん 2017年06月04日 01:56:22

窓から大山が間近に見えて、ロケーションは抜群でした。夕食はバイキングでしたが、団体客が多かったようで、定食形式の食事を想定すると内容は見劣りがします。宿泊後、相当な日数が過ぎていますが、いまだに楽天ポイントが付与されないのも事情がわかりません。今はちょうど工事中で、外観はいただけません。

大山ロイヤルホテル 2017年06月26日 16:45:08

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルが大山・隠岐国立公園の中にあることから、おっしゃられています通り大山を間近に見ることができます。
また、あまり知られておりませんが日本海も眺めることのできるお部屋もあり、そちらは米子市内のきれいな夜景を眺められます。

山では『大山寺』、海では境港市の『水木しげるロード』など観光施設もあるだけでなく、濃厚なソフトクリームや海鮮丼などグルメもお楽しみいただけます。
少し足を伸ばしますと、『出雲大社』があり観光の拠点としてもご利用いただけますよ!
ご夕食バイキングでは、団体・ツアーのお客様が多いお日にちがありますことは事実でございますが、フロントにてチェックインの際に比較的すいている時間のご案内を行っておりますのでご参考にしていただけたらと思います。
また、バイキング以外のお料理では和食・会席料理及びフランス料理もございまして、ホテル最上階のレストランにて景色を眺めながらお食事のお時間を楽しむこともできます。

楽天ポイントに関しまして確認をしたところ、ご宿泊チェックアウト日の翌日から10日後までに付与されるとのことでございました。
現在も付与されていないようでしたら、一度楽天トラベル様のヘルプページをご覧いただければと思います。

外観につきましては現在、オープンして約30年を迎えることもあり、塗装の張替を行っております。
ご来館されるお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、今後も気持ちよくご利用いただくためご理解をいただければ幸いでございます。
この度は口コミをご投稿いただけましたこと大変ありがとうございます。
今後ホテルでの快適なご滞在をご提供するためにスタッフ一同日々努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館一番人気★海山バイキング】新・肉大山&豪快海鮮丼◎ご当地メニューも食べ放題♪
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

terukin_shopさんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

terukin_shopさん(23件) [80代/女性] 2017年05月27日 17:08:48

タイムセールで、お得な宿泊プランだったのでしょうが、夕食も朝食も団体客で混雑していたので、ゆっくりと味わう食事ではなかったのが残念でした。ホテルの規模、料金から考えれば、部屋に、お茶菓子やお茶のサービスが有るといいと思います。来月も予約してますが、200室以上もある大きなホテルなので、混雑することを前提条件として、今後も旅行計画します。

大山ロイヤルホテル 2017年06月09日 16:12:21

当日はお客様の多い中で落ち着いた雰囲気を作ることができませんでしたこと大変失礼いたしました。
通常団体のお客様が多い場合チェックインの際にフロントより比較的すいているお時間をお伝えさせていただいておりましたが、
ご案内が不十分でありましたこと反省しております。今後はこのようなことがないよう注意してまいりたいと思います。

sbk1228さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

sbk1228さん(11件) [60代/男性] 2017年05月25日 20:17:57

リピートしました 落ち着きがあって安心できるホテルです

大山ロイヤルホテル 2017年06月09日 16:03:14

リピート誠にありがとうございます。
この度のご旅行も落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 20:45:41

めちゃよかったです。
お風呂、食事ともに大満足です。

大山ロイヤルホテル 2017年06月09日 16:00:54

この度は大山ロイヤルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在は大変ご満足でしたようで何よりでございます。
また、季節により景色が全く違うものとなり、大変美しく感じられます。

スーパー部長GOGOさんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

スーパー部長GOGOさん(6件) [40代/男性] 2017年05月11日 17:35:55

はじめて、宿泊しました。
まず、玄関の車寄せへ車を着けても誰も出てこないのには驚きました。
基本的にはオールセルフのホテルのようです。
自分で荷物を降ろして、チェックイン。フロントで鍵を受け取ると、部屋まで自分で荷物を運ぶというスタイルです。

部屋はやや広めのツインで、ベッドのマットレスは普通レベル。もう少し、良いマットレスだとありがたいと思います。

ルームサービスなどはないので、飲み物が欲しい場合は各階備え付けの自販機を利用する必要があります。
ビールなどを購入して、飲もうとすると、部屋にあるコップの汚さに驚きました。
大衆食堂でももう少し、キレイなコップがあるでしょう。

部屋は大山を望む眺望がすばらしく、宿泊当日の天候も良かったので、すばらしい大山を眺めることが出来ました。

食事は、あえて、バイキングプランを選択。
ボチボチの品揃えですが、牛骨ラーメンなどもあって、良いでしょう。
牛肉は確かに会場で焼いていますが、焼いた肉を皿に盛りつけておいてあるので、食べる頃には「冷え冷えで固い」です。
子供は噛むのがツライといって、途中で食べなくなりました。
また、子供優先エリアというのがあって、子供が好きそうなスパゲティ、オムライス、アメリカンドッグなどがあり良かったです。
下手な、食事プランよりも、自分の好みのものを食べられるので、良いかもしれません。
ネギドレッシングはとてもおいしかったです。

チェックイン時に「飲み放題」をすすめられ、2000円/人で購入しましたが、ビール3杯以上のまないと、逆に割高になるのでしっかりと飲める人だけが申し込むのが良いでしょう。

お風呂は清潔感があって、特に混んでもおらず、快適に入ることが出来ました。

気になったのはエレベーターの設定で、ボタンを押しても開いているエレベーターがやってこないことが多々ありました。
設定の問題でしょうが、非常に待たされたあげく、上の階で下へ降りようとしたときに、素通りしたエレベーターがさらに素通りするのには驚きました。改善を希望します。

フロントスタッフの対応などは、愛想も良く、好感が持てます。

大山ロイヤルホテル 2017年06月09日 15:53:01

お気づきいただいた貴重なご意見を多数賜りましたこと大変うれしく存じます。
ホテルが約30年と経ってきている中で、お客さまには快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりましたが、
至らぬ点があったことは事実でございます。早急に改善してまいります。
ご夕食のバイキングでは【牛骨ラーメン】をはじめとしたご当地メニューをできる限り多くの皆様にお召しいただきたくとりいれております。今後も多くの皆様にお楽しみいただけますよう努力してまいります。
次回またご予約を賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:45:59

5月2日から一泊で利用しました。
何度か宿泊しています。
ご飯も美味しくて、ベッドの寝心地も良いです。
ただ、ひとつ残念なことがありました。
朝食時にアジアからのツアーと食事時間が重なり、嫌な思いをしました。
四人がけのテーブルを家族三人で利用していたのですが、アジアからのお客さんが、空いていると勘違いしたのか、何も言わずに座ってきました。
ホテルのスタッフの方に言って、別の席へ移動してもらいましたが、今後はその様なことがないように、外国からのツアーのお客さんにも徹底して頂きたいです。

大山ロイヤルホテル 2017年05月14日 15:08:26

いつも大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足されているようで大変うれしく存じます。
ですが、この度のご旅行では私共の至らなさにより不快な思いをさせてしましましたこと大変申し訳ございませんでした。
海外からのお客様に限らず、団体のお客様が多くいらっしゃる際は混み合うお時間帯をお知らせできるよう努めてまいりたいと思います。また、テーブルに関しましても使用中であることをこれまで以上にわかりやすいものへ改善してまいりたいと存じます。
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇洋室ツインルーム◇【ご家族連れでもゆとり♪の36平米】】

マーチャン0208さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

マーチャン0208さん(2件) [60代/男性] 2017年05月05日 13:04:08

風呂用のタオルが部屋用と兼用では、入浴時間を多くとっている割には不便さを感じる。せめて兼用はバスタオルだけにしていただきたい。

大山ロイヤルホテル 2017年05月14日 13:09:20

お風呂のタオルに関しましては現在のところお部屋にご用意したものをお持ちいただいており、
ご指摘いただきましたこと検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 16:24:39

当日は団体客がいらっしゃり、大浴場は21:30~いっぱいなのでご注意してくださいと言われゆっくり入りづらかった面もありましたが、チェックインの際に声掛けしていただいたので混む前に入浴するようにしました。全体的には安価でしたからこんなもんでしょうという良くもなく悪くもなくって感じでした。

大山ロイヤルホテル 2017年04月28日 16:29:38

ご滞在中は大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はより良いホテルを目指しスタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧のほどお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【素泊まり】★温泉で癒し★プラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月20日 17:24:30

2年連続で宿泊しました。
大山の裾野で立地は抜群!
今回の部屋は昨年と違い、海側でしたが、夜は市内の夜景が楽しめました。
温泉は広く、清潔でゆったりできました。
楽しみの食事ですが、イカの刺身、好みの盛り付けを楽しめる海鮮丼は家族にも好評でした。
もう一つの目玉の肉大山!
その場でシェフが焼くステーキを楽しみにしていました。
が、肉はやや堅くて子供には不人気でした、、、残念。
朝のバイキングは種類も豊富で充分でした。

大山ロイヤルホテル 2017年05月10日 16:37:00

いつも大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご旅行もご満足いただけましたこと大変うれしい限りでございます。
ご夕食に関しましてお褒めいただいたことご指摘いただいたことは継続・改善してまいりますので
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 20:15:13

物音がうるさくて寝れず。
風呂は団体に貸切、その説明も対応も誠意を全く感じなかった。
サービス業の基本を勉強すべき。
一緒に宿泊した家族からは、クーポン使用で安く予約するから、「粗悪な部屋をあてがわれ、かつ雑な対応をされた」と怒られた。
せっかくの家族サービスが逆効果となり、今もやり場のない怒りがこみ上げてきている。

大山ロイヤルホテル 2017年05月11日 13:43:28

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご利用の当日、確かに団体様でのご利用があり込み合う旨をご案内させていただきましたが事前にご案内差し上げるべきであったと深く反省いたしております。重ねてお詫び申し上げます。また、今回確かにお得なご宿泊プランをご利用いただきましたが、それによって「粗悪なお部屋」をご提供するようなことはおこなってはおりません。ご宿泊いただきましたお部屋についてですが当方でも確認させていただきましたが物音がする状態ではございませんでした。しかしながら、ご指摘の通り当ホテルも約30年を迎えるにあたり消耗する部分も出てきております。経過を観察しながらより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【海山バイキング】新・肉大山&豪快海鮮丼◎ご当地メニューも♪

投稿者さん 2017年04月12日 18:53:18

和洋室の広い部屋で快適でした。食事はバイキング式でしたが品数もあり、また地元の食材が多数あり、おいしかったです。ミニステーキを10回くらい通って食べました。コスパは良いと思います。お風呂は脱衣場も広く、綺麗な露天風呂やサウナもあり充実してます。お湯が少しカルキ臭がするのが残念です。

大山ロイヤルホテル 2017年04月28日 15:36:29

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在、お食事等ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
バイキングでございますが、ご当地メニューと肉大山&海鮮丼が現在のホテルイチオシメニューでございます。
今後もより良いものへと改良してまいりますので今後ともご愛顧をお願いいたします。
次回またご予約を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 10:29:10

二年前に利用して良かったのでリピしました。
「お部屋お任せ」プランだったので不安でしたが、山側のお部屋で安心しました。
前回は海側だったので、雪化粧の見える部屋は「感動!!」そのもの。
掃除もキチンとしてあり、到着時間が早かったのにもかかわらず、
暖房が付いていて暖かく快適でした。
温泉は改装されていたので綺麗でしたね。洗い場に個々に仕切りがあるのが良かったです。
露天風呂も気持ち良くて長居してしまいました。
丸い檜風呂(?)の湯は若干熱く感じました。そのせいか、あまり人が使ってない
気がしましたが、お陰でのんびりできました。
食事ですが、丸テーブルから四角テーブルに変わっていたせいか、あまり混雑
してなく良かったと思います。
残念なのは食事でした。前回の朝食はとても良かったのですが、今回は朝・夜共に
品数が少なく感じられました。ステーキはとても美味しかったのですが、手を使わないと
切れにくかったので、せめて二切れになるようにカットしてあると良かったと思います。
あと、牛乳プリンですが、前食べた時よりも味が濃く、若干固くなった気がしました。
以前は美味し過ぎて10個も食べてしまいましたが、今回は1個食べるのが精いっぱい
で残念!!
カニは主人も子供も喜んで食べてました。
食事以外は大満足だったので、改善される事を願い、また利用したいと思います。

大山ロイヤルホテル 2017年04月01日 14:48:15

2年前と変わらずご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。
お食事に関しましていただいたご指摘はすぐさま確認し改善させていただきます。
この春よりバイキングがリニューアルいたしますので今後もお楽しみいただけるかと
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おにぎり1231さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

おにぎり1231さん(1件) [40代/女性] 2017年03月24日 21:53:45

3人の子どもの卒業記念旅行で利用しました。 チェッツクイン時まだ部屋の準備が出来ておらず時間つぶしに観光に出かけました。 その際にラウンジのドリンクチケットを頂き翌日利用しました。
部屋に入り窓から見える大山に感動しました。雪化粧した大山はとても綺麗で翌朝の朝日に輝く大山もとても美しかったです。
残念だったのは、窓に無数の小さな虫がいて子どもと処理をしました。20匹以上です。部屋の注意書きには窓を開けないように書かれていたのですが、部屋の掃除を急がれたのか隅々まで綺麗にしてほしかったです。
歯ブラシが一つ足りませんでした。

食事はこれまでにも各地のロイヤルホテルを利用したことがありましたがバイキングの種類が少なかったように思います。でも美味しくお腹いっぱいいただきました。子ども達も満足していました。牛乳プリンはとても濃厚で美味しかったです

お風呂は露天風呂がとても良かったです。ゆったりしていていいお湯でした。

大山ロイヤルホテル 2017年04月01日 14:41:14

また、卒業記念のご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変うれしい限りでございます。
そのようなご旅行にも関わらず私共の至らなさよりご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努力してまいります。
またご予約を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 14:16:42

食材の補充が遅い

大山ロイヤルホテル 2017年04月01日 12:56:45

お食事の際はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お料理がなくならないような工夫を今一度考え、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力してまいります。
またのご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 15:37:35

バイキングがイマイチでした。
修学旅行の料理みたいでした。

大山ロイヤルホテル 2017年04月01日 12:08:35

お食事に関しまして、ご指摘を賜りまして大変ありがとうございます。
バイキングでございますが、日々改善に努めておりこの春からもお料理内容を一新してご用意いたします。
今後もよりおいしいものを皆様にお召しいただけるよう努力してまいりますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

chami0605さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

chami0605さん(9件) [40代/男性] 2017年02月27日 22:33:05

出張で使わせてもらいました。
大山も綺麗に見えるとても快適なホテルです。

大山ロイヤルホテル 2017年03月02日 17:00:07

chami0605様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お気に入りいただき大変うれしく思います。最近、chami0605様のようにビジネスでご利用いただけるお客様が増えて参りました。JR米子駅からの定期送迎バスの運行や温泉など、多少市内から離れておりますがビジネス利用にピッタリだと思います。次のお仕事の際にも、ぜひ当ホテルの温泉につかって仕事の疲れを癒していただければ幸いです。chami0605様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

MK6688さんの 大山ロイヤルホテル のクチコミ

MK6688さん(2件) [30代/男性] 2017年02月25日 22:05:40

リーズナブルな値段で利用させていただきました。バイキングでしたがすごい人混みでびっくりしたのとレイアウトと人間の量がマッチしていないのかなかなか取れないイメージがありました。
お風呂は露天も内風呂も綺麗で子供用のイスや洗面器を置いていてくれていたのですごくありがたかったです。

大山ロイヤルホテル 2017年03月02日 16:51:14

MK6688様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お声を受けましてレイアウトの変更や時間の調整、バイキングのご予約の上限をコントロールするなどを行いお楽しみいただけるよう努めております。お風呂は昨年7月に改修を行っておりご家族で使いやすい広めの洗い場もございます。ご家族皆さまでお楽しみいただけるよう今後も努めて参ります。MK6688様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。