投稿者さん 2024年04月16日 12:37:10

ホテルにチェックインの際、もたもたしているようで完了まで時間が少しかかりました。不慣れな担当者だったのかもしれません。部屋のアメニティは最小限でフロントわきで個々に持っていく形式ですが、歯ブラシくらいは部屋に備えてほしいと思いました。お風呂は露天風呂やサウナがありますが、何となく殺風景な感じがしました。お風呂は温泉とのことでしたが、温泉の成分などの掲示がどこにあったのかわからなかったです。翌日は井波を散策しました。社寺や木彫りのお店を回ってお昼は手打ちそばを食べました。大満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月16日 14:54:53

チェックインの際に、手続き等でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
オープン間際で、当日はたくさんのお客様にもお越しいただき、チェックイン作業も混み入っていてお時間が掛かってしまっていました、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきました様々なご意見はホテル内で共有し、おもてなし・サービスの向上充実に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 運営部

【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ずぼらちゃん7668さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年04月10日 16:25:56

とても綺麗で快適に過ごせました。
サウナも利用できて良かったです
チェックアウトに時間がかかり、ストレスでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月11日 15:05:24

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。サウナもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。チェックアウトに関してですが、長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【2024年4月1日OPEN】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

yuuuy7649さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

yuuuy7649さん [50代/女性] 2024年04月09日 11:16:53

4/7に宿泊しました 北陸応援割のためかとても混んでいました
フロントにて列に並ぶこと15分その後部屋の準備ができていないとのことで
20分待つことに ですがラウンジでドリンク飲み放題 おやつも食べ放題
シャンパンを飲みながらゆったり過ごしてあっという間に時間が過ぎました
お風呂も大きく露天風呂もよかったので露天風呂の写真も掲載されれば良いと思います
お食事も美味しかったです
混んでいたので追加できていないものもありましたが
それでもとにかくたくさんの種類があってびっくりしました
どれも美味しかったです フムスやビリヤニやアボカドディップ、サルサソースと
変わったものもたくさんあり色々楽しめました
沢山のドーナツも可愛く美味しかったですが焼きたてのミニバーガーがすごく美味しかったです
また是非泊まりたいと思いました

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月10日 11:43:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年04月08日 16:41:05

北陸応援割で、格安で利用できました。
その影響もあり、多くのお客様が来ていて賑わっていました。
 まず、チェックインの手際が非常に悪い。こちらは混雑を予想してチェックインより30分ほど早く行ってフロントにて各書類の手続きをしました。その際にカードキーを見せられましたが、頑なに3時からしか渡せないとくれなかった。3時からしか入室できないのはわかるが、その場で渡してもいいのに…。その後、3時になったので再度フロントに行き、数分並ばされた。二度手間、なんの為に早くいったのやら。
早く行き、時間を潰そうにも売店も空いてない。チェックアウト時も空いてなかった。一体、あの売店はいつ開店しているのか?
部屋は、普通。
食事はビュッフェ形式、湯◯リゾートのビュッフェよりは内容は上質。ミニハンバーガーが美味しかった。富山ならではの海の幸は少ない。
大浴場は内湯と露天、シンプルだがきれいで洗い場が仕切られていて使いやすかった。お湯も良かった。夜の露天が暗すぎだと思った。老人や子供が転んだりする危険性あり。

総評としては、正規の値段じゃ行かないかな~って感じ。
オールインクルーシブで食事の時のアルコールも含まれていたのは大変ありがたかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月10日 10:49:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご指摘の対応につきましては、真摯に受け止めております。今回、客室清掃やチェックインに関しまして、お客様をお待たせしてしまい深くお詫び申し上げます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ひろんふぁさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ひろんふぁさん [60代/男性] 2024年04月07日 16:02:24

北陸応援割クーポンを利用しました。大変満足できる宿泊および、食事(内容的には特筆できるレベル!)を楽しめました。ただ、応援割期間だったことや、りブランド五日目であったことなど、様々な要因があったのでしょうが、チェックインの列が長くて(45分近くかかっていました)、リゾート気分は削がれたことや、食事の際にラインでのお知らせ機能を使わせてもらいましたが、途中、システムエラー的な状況になっていたにもかかわらず、係の方が、とにかくすぐに座席を用意するからと言う態で、あえて、何の説明もなく対応されたのが、とても残念でした。メルキュールを名乗るのであれば、もっと誠意のある対応を心掛けたほうが良いのではないかとの感想を持ったことが、やや残念な旅となりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月08日 15:44:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、説明が不十分な対応となってしまい申し訳ございませんでした。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

コウジパパ4826さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

コウジパパ4826さん [60代/男性] 2024年04月07日 16:02:06

チェックインをするまでに行列に並んで、なかなか進まず30分以上立ったまま待たされた。
混雑時は受付番号を渡して、順番が来るまでラウンジで待たせるとかの対応を検討して欲しい。
17時半に部屋に着いたが、まだ部屋の清掃が終わってなくて、しばらく部屋の隅で待っていた。
料理は美味しく、量も種類も豊富でアルコールはラウンジや夕食時でも追加料金なしで飲めたのは良かった。
お風呂は広くて温度調節も良くて、露天風呂が気持ち良かった。
全体的に規模が大きく、客の受け入れ数に対して従業員の数が足らない印象を受けた。
スタッフや従業員の方々は、一生懸命仕事されてて、接客も笑顔で対応してくれて、とても感じが良かったのに、ホテルの経営側に問題点があるのかなと感じた。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月08日 15:39:23

チェックインやお部屋の清掃関してですが、長い時間お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

パカランJrさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2024年04月07日 03:39:17

4月5日オープン直後に家族で宿泊。
プランはクラシックツイン和洋室ラウンジ特典付き。北陸応援割のせいか宿泊客が多く混み合うシーンがあり☆は低評価。
総じてコスパ低く満足とはいえないが、ソフト面で大部分改善できると思うのでこれからに期待します
施設は旧砺波ロイヤルから目立った変更なし。
お部屋は綺麗でした。せっかく景観がいいのにカーテン破けてたり木製窓枠が壊れていたりしたのは残念。
食事は朝夕ともビュッフェスタイル。席が空いてなく4人テーブルに7人使用での食事。料理や飲み物はおいしかったが、これでは…あと富山ならではの何か目玉がほしかった紅ズワイガニとか氷見牛とか。ラストオーダー時間でもまだ入れないお客さんもいた模様。宿泊客多い日は時間制か座席指定等の改善必要。
温泉はきれいで適度な広さもありよかった。小さい子供がいるのて貸し切り風呂があればなお良い。女性風呂は脱衣場が混み合いドライヤーの取り合いが展開されていたとか。
風呂上がりのラウンジも混み合い使う気に私はならなかった。私以外の家族は楽しんでいたようです。
アメニティは部屋にないものを一階ロビーから持って行く必要あるが、サイズなかったり他の宿泊客が戻したりして散乱していた。これは見直すか最低でもスタッフ配置して対応必要。
スタッフの方は基本とても丁寧に接してくださいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月07日 13:02:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。こういったご意見が宿の成長の源です。設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

寒椿2774さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

寒椿2774さん [60代/男性] 2024年04月03日 17:49:22

オープン初日の宿泊になりました。スタッフには少し緊張感が感じられましたが、ことらの質問にも気持ちよく答えていただき、すがすがしい気分になりました。
館内は、すべての面において大満足でした。部屋、ロビー、風呂、ラウンジなどすべての場所において広くゆったりした時間が流れています。広い風呂、サウナで何回も利用しました。ラウンジもいろいろな飲み物、お菓子なども用意され、おなか一杯になりました。
来週も利用する予定なので、一段と楽しみにしています。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月04日 17:34:12

この度は、オープン初日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がメルキュール富山砺波リゾート&スパへ、リブランドオープンしてからのファースト口コミになります!又、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。来週も寒椿2774様ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年01月13日 13:01:17

年越しに2泊しました。滞在中、地震に遭遇し、震度5弱でした。スタッフさんは地震の対応に追われていましたが、幸いなことに混乱はありませんでした。
新年が始まるにあたり、地震に見舞われた状況もありましたが、おかげで安心して過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:52:37

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ディナービュッフェを満喫<夕食・朝食付>プランがお得
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

ミント2222さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ミント2222さん [60代/女性] 2024年01月08日 17:59:13

ラウンジ、期待しておりましたが、おつまみ系がなく少し残念でした。
朝夕のバイキングは、お正月らしいメニューもあり、とてもよかったです。
宿泊料金、値上がりするようですが、あまりかわらないでほしいです。
これからも、利用させていただきたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:43:12

【事前決済】キャンセル・変更不可<夕食・朝食付>プラン

投稿者さん 2024年01月06日 11:38:29

12月31日に宿泊しました。お部屋の希望を出来ればとなみ平野側と伝えてみた所、希望通りのお部屋で満足できました。
お風呂については、今は改装中と言うことで好きな時間に入れなかったので、お部屋のお風呂も利用させてもらいました。
当日は、家族連れが多く、夫婦二人のお正月も賑やかに迎えることができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:36:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

shiromamaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2024年01月05日 11:16:23

毎年のように年越しで利用していますが、今回は温泉が改修中で1つの内風呂を男女入替で使っていたため、女性は夜分遅くて洗い場が満員で困りました。
年越しで家族連れが多く、部屋の真上の子供連れが走り回ったり飛び跳ねたりする足音でうるさく、ホテルの方には睡眠のための別室を用意していただき、熟睡出来ました。
料理は、正月料理も取り混ぜていて、従前の内容よりも充実していて楽しめました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:34:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年01月04日 20:58:42

年末、「旅行でも行こうか!」と直前になって予約しました。
まず部屋に入って、事前に電話でお願いしていた加湿器が象印の加熱式のもので感動。ホテルの部屋はエアコンで乾燥しがちですが、朝まで快適に過ごせました。
ラウンジもしっとりした雰囲気で居心地がよかったです。欲を言えば、ミックスナッツ的なしょっぱいおつまみがあるとなおよかったです。
大浴場は入れ替え制とのことで説明を受けていましたが、そこまで混雑することなく入浴できました。3歳の娘が大浴場を気に入り、滞在中3回も入りました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、どれもおいしかったです。特にピクルスに大ハマりし、夜も朝も大量に食べてしまいました。今まで食べたピクルスで一番おいしかったです。子ども向けのコーナーやジェラート、わたあめもあり、偏食の娘も楽しみながら食事を摂ることができました。
コスパよし、サービスよしで、とんだ穴場を見つけた気分です。リニューアルされるとのこと、また今度泊まりに行きたいねと家族で話しています。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:33:09

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【事前決済】キャンセル・変更不可<夕食・朝食付>プラン

投稿者さん 2023年12月31日 17:24:10

バイキングの種類が豊富で、家族全員満足しました。
ウエルカムラウンジは雰囲気が良く、2回足を運びました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月01日 14:02:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月28日 17:21:24

概ね満足です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月01日 13:55:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

【新春SALE】人気のホテルビュッフェを堪能!<朝食付>プランがお得

達也6270さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:34:54

ゆっくり出来ました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年12月26日 17:05:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ゆったり35平米&のんびり温泉を満喫<素泊り>プランがお得
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年12月02日 17:11:49

露天風呂とサウナがありゆっくり出来ました。
アメニティに身体を洗うスポンジか何かが欲しかったです

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年12月26日 16:38:16

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<素泊り>月・火・水・木曜日限定「シングルユースウイークデープラン」

投稿者さん 2023年11月29日 13:57:46

楽天スーパーセールで大変お得にスイートルームに宿泊でき大満足です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年12月26日 16:31:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スイートルーム&ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

skyline2000gtsさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

skyline2000gtsさん [50代/男性] 2023年11月27日 10:31:31

部屋は広く眺めも良い
お風呂も広々
ウェルカムドリンクにビールがあり、夕方までは風呂上がりにもビール飲めます
食事はバイキングではあるが美味しくハズレが少ない、朝にハンバーガーが出るようになったのは個人的に嬉しい

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:34:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお越し頂けましたら幸いです。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得

asutakuさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

asutakuさん [60代/男性] 2023年11月25日 19:40:53

散居村が見下ろせる高台に立地したホテルで、のんびりとした温泉リゾートです。館内、客室ともにゆったりとした造りで、ゆったりできました。食事は多彩で、地元の食材も多く取り入れられています。お風呂も広くて、疲れを癒せました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。