玄海ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

玄海ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 10:21:56

ゆっくりとくつろげて、良かったと思います。
博多駅からの送迎バスが利用できるので、運転免許証を返納した夫婦にとっては大変便利で、有難いことです。

玄海ロイヤルホテル 2017年03月22日 13:18:43

博多駅・東郷駅から一日三便運行しているシャトルバスは、遠方からお越しくださるお客様のご利用も多くいただいております。
ホテルご到着までのお時間、車内でゆったりとお寛ぎいただきながらお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【当館人気】海鮮好きにおすすめ♪☆玄海海鮮会席☆

投稿者さん 2017年03月21日 21:46:42

3月19日に宿泊しました。当日になって人数変更があったのですが、迅速な対応で助かりました。お風呂も広く満足でした。

玄海ロイヤルホテル 2017年03月22日 12:45:56

当ホテルの玄海さつき温泉は広々とした内湯と露天岩風呂があり、日帰り入浴をご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。また、男女共に設置しておりますシャンプーバーも、その日の気分に合わせて香りをお選びいただける為、人気のひとつでございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付】潮風に吹かれ歴史を訪ねる!よかとこ宗像歴史散策の旅

みこちゃん1167さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

みこちゃん1167さん(4件) [50代/女性] 2017年03月15日 23:50:27

周りに何もなく、せめて花壇や散歩でもできる環境をつくっていただきたい。
朝食バイキングのフロアースタッフ(ご年配の男性)の心配りがとても印象的で心に残りました。食事がとても美味しかった。満足でした。

玄海ロイヤルホテル 2017年03月18日 14:41:06

みこちゃん1167様
リクエストいただいたお散歩コースにつきましては、ホテルからすぐ近くにさつき松原遊歩道というお散歩コースがございます。
松林と美しい海岸の大海原、2つの情景を一度に楽しめるコースとなっております。
周辺の施設様情報や観光情報につきましては、玄海ロイヤルホテルの公式ホームページにて掲載致しております。
是非、こちらも見ていただけたらと思います。
朝食バイキングのスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。みこちゃん1167様にいただいたクチコミを見て、本人もとても感激しておりました。
お客様からいただくお言葉一つ一つが私共スタッフの励みでございます。これからもお客様に最高のサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
みこちゃん1167様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ピカネットさんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

ピカネットさん(3件) [60代/男性] 2017年03月09日 10:13:24

3月4日に宿泊。
温泉が良かった。
期待した食事=地魚や野菜=ではなく、やや残念。
駅から約20分、コンビニも車利用。

玄海ロイヤルホテル 2017年03月09日 15:58:48

ピカネット様
当ホテルの玄海さつき温泉をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理の中には地元で採れたお魚やお野菜を使用しているものもございますが、全てに使用しているわけでは有りません。
現在は地元のお野菜やお魚などを使用し、皆様に地元の食材を更にお楽しみいただけるメニューの開発に努めて参ります。
どうぞご期待くださいませ。
最寄り駅の東郷駅からはお車で約20分でございます。
自然豊かな地にあるリゾートホテルですので、遠方の方にもお気軽にご利用いただけるよう博多駅・東郷駅から一日三便、無料送迎バスが運行しております。
駅からホテルまで自然豊かな風景をお楽しみいただきながらお寛ぎの一時をお過ごしいただけるかと存じますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ピカネット様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【3名様以上のご予約がお得!】1月中のご予約で更にお得!みんなでワイワイリゾートステイ♪ 夕朝食付

レモン4939さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

レモン4939さん(1件) [50代/女性] 2017年03月08日 16:56:23

母の誕生日プレゼントで利用させていただきました!サービス、料理共に満足してました。
また利用させていただきたいと言ってました(^^)

玄海ロイヤルホテル 2017年03月09日 16:04:58

レモン4939 様
お母様のお誕生日、おめでとうございます!
素敵な一日をお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なお祝いの日にお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
当ホテルはお誕生日や記念日、還暦のお祝いなどでご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
もし、またお祝い事などでご利用の際はなんでもご相談ください。一生懸命お手伝いさせていただきます。
レモン4939 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【シニア割】50歳以上の人生を迎えられたあなたへのゆとり旅-日本料理-1泊夕朝食付

投稿者さん 2017年03月06日 14:20:54

近場でゆっくり出来そうな温泉と言う事で先日より利用させて
頂きました。
まず到着するなり従業員の接客
応対は素晴らしいと感じました…。 お風呂は『シャンプーバー』なるものが完備されてて
他の宿にはない事で驚き露天風呂も狭いわりにまぁいい感じでした。また夕食,朝食のバイキングは子供が喜びそうだったけど大人には物足りなかったかな? あと部屋のお手洗いetc.
の電気が切れてたのが残念でした【421号室】

玄海ロイヤルホテル 2017年03月09日 10:54:50

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの玄海さつき温泉は、日帰りの立ち寄り入浴をご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
男女共に設置してあるシャンプーバーも、その日の気分に合わせて香りをお選びいただける為、ご好評でございます。
また、ご夕食・ご朝食のバイキングにつきましては貴重な御意見、誠にありがとうございます。
老若男女問わずお楽しみいただけるお料理をご提供できる様、改善に努めて参ります。
お部屋の電気の件ですが、すぐに交換致しました。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の点検を再度強化し、不備の内容心がけて参ります。
玄海ロイヤルホテル 吉村

ファミリー歓迎♪【添寝1名無料】【子ども半額】★休前日限定ディナーバイキング★18:00スタート

投稿者さん 2017年03月04日 09:59:09

シーズンオフのためでしょうか
コスパ最高でした。
とても優雅なホテルライフを過ごせました。

玄海ロイヤルホテル 2017年03月04日 11:57:45

平日限定のビジネスプランは、出張や一人旅でのご利用のお客様にリーズナブルな価格でご利用いただけるオススメのプランでございます。
玄海ロイヤルホテルは周辺がさつき松原に囲まれた自然豊かな場所にありますので、ゆったりとしたお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
館内の2階に味処・浜乙女という居酒屋もございます。こちらはご予約不要で、お酒や一品料理、定食などもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
玄海ロイヤルホテル 吉村

平日限定【ビジネス朝食付】温泉でリフレッシュ!お腹いっぱい食べて行ってらっしゃい☆

投稿者さん 2017年02月22日 22:51:32

温泉に入れて、ひろい部屋でゆっくりできました。

玄海ロイヤルホテル 2017年02月26日 12:31:16

今回のご宿泊でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルはご家族様や団体様のご利用だけでなく、ビジネスや出張、一人旅でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
シングルのお部屋がない為、ツインのお部屋をシングルユースでのご利用でご案内しております。
今回ご利用いただいたビジネスプランは、通常のシシングルユースの価格よりも更にお得に宿泊できるプランでございます。
また、全館Wi-Fiも完備しており、13階の「パイロット」というお部屋では、海を眺めなコーヒーと紅茶を無料でお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 22:50:47

温泉に入れてゆっくりできました。

玄海ロイヤルホテル 2017年02月26日 12:02:26

当ホテルの玄海さつき温泉は、日帰りでご入浴をご利用されるお客様も多く、ご好評いただいております。
その日の気分に合わせて香りをお選びいただけるシャンプーバーも人気の一つでございます。
お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今回は朝食付きのプランのご利用でしたが、2階の「味処・浜乙女」という居酒屋では一品料理から定食もご用意しております。
気軽にお立ち寄りいただきやすい味処でございますので、次回は是非ご夕食もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 22:49:48

ツインをひとりで利用したので少し寂しかったですが、ゆっくりできました。

玄海ロイヤルホテル 2017年02月26日 11:28:52

当ホテルはシングルのお部屋がございませんので、一名様でご利用の際でもツインのお部屋にご案内しております。
日頃溜まったお疲れを温泉でお癒しいただき、朝は和洋中のバラエティ豊富な朝食バイキングをお腹一杯お召し上がりいただける、ビジネスや一人旅におすすめのプランでございます。
通常のシングルユースの価格よりもお得にご宿泊いただる、ネット予約限定の宿泊プランでございますので、また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 20:43:53

2月20日に三世代三人で一泊しました。時期的に空いていたのかスイートルームに8000円でグレードアップできるというのでお願いしました。部屋は大きなテレビを見られる三人掛けの広々としたソファーが二台もあり、海側の景色がよく見えてとてもよかったです。無料のホットコーヒーサービスもあって良かったのですが、「紅茶、コーヒー」と書かれていたのにコーヒーしかなく、紅茶党の娘はがっかりしていました。
送迎バスがあるということで利用させていただいたのですが、本数が少なく、行きしか利用できませんでした。宗像大社のそばを通ったので、ホテルから宗像大社までの送迎バスもあれば観光もできたのにと残念です。今回は温泉目的だったので、母には喜んでもらえ 概ね満足です。

玄海ロイヤルホテル 2017年02月26日 15:25:33

当日お部屋の空がある場合は、チェックインの際にスイートルームへのグレードアップをおすすめしております。
最上階にあるスイートルームは景色はもちろん、ロイヤルホテルならではの温かい雰囲気に包まれたスイートルームは、大切な人と特別な時間をお過ごしいただくのにピッタリなお部屋でございます。
13階のパイロットでのコーヒー・紅茶のサービスにつきましては、紅茶のご用意が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが補充をしておりましたが、不足になる事が無いよう再度点検に行く回数を増やして参ります。
現在、朝食バイキングのドリンクコーナーに、世界80ヵ国以上で愛されている紅茶で有名な「AHMAD TEA(アーマッドティー)」というブランドをご用意しております。紅茶がお好きなお嬢様にもご利用いただけましたでしょうか。
私も紅茶が大好きですので、今後ホテル内でも紅茶にこだわったイベントなど考案していこうと思っております。
その時は是非、お嬢様とご参加くださいませ。
また、シャトルバスの送迎につきましては、現在世界文化遺産登録候補という事で、宗像まで観光に来られるお客様が増えてくることを予想し、宗像大社を含む観光地までの送迎も考案中でございます。
決定次第、それに合わせた宿泊プランなども考案して参りますので、どうぞお楽しみにお待ちくださいませ。
これからもお客様にお喜びただけるサービスとおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2017年02月13日 22:01:27

2月11日に和洋室に宿泊しました。部屋のスリッパが汚いので今度もし行くときは、マイスリッパを持参します。温泉にタオルを置いて欲しい、いちいち部屋に取りに行くのが面倒。
部屋のエアコンがうるさい、消すと寒い。お土産売り場、明月堂やチロリアンなど銘店がない。喫煙の部屋でしたが空気清浄機がなかった。料理はおいしかったですがデザートががっかりでした。

玄海ロイヤルホテル 2017年02月14日 18:03:44

客室のスリッパにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
毎月スリッパの購入し、汚れの目立つスリッパから優先に交換をおこなっております。
入浴時のタオルにつきましては、基本的にはお部屋にご用意しているタオルをご持参していただいておりますが、大浴場カウンターにて貸し出しも行っております。
ご希望の際はお近くの番台スタッフにお声かけ下さいます様お願い申し上げます。
お部屋のエアコンの音につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に施設担当の者に報告し、点検を行っております。
また、ショッピングプラザのお土産やお食事のデザートにつきましても、今回いただいたご意見を担当スタッフに報告し、今後の改善・対策について話し合いを進めて参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【当館人気】【家族同室】海鮮好きにおすすめ♪海の幸を食すなら☆玄海海鮮会席☆
【ファミリールーム 36平米の和洋室】

evolution302さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

evolution302さん(5件) [50代/男性] 2017年01月26日 07:51:20

親戚の急な入院を見舞うため兵庫~福岡の往復1300㎞の移動で利用しました
急な事だったので予約は2日前
一人ならビジネスホテルでも良かったのですが年老いた母親と嫁も同行なので
夕食・朝食あり温泉あり和室で目的地の福岡市にも近くこちらの施設を選びました
車移動の旅行で気になる駐車スペースはかなり広い駐車場があり、しかも無料
接客は到着時刻が早まる旨の電話の際の応対
受付のかたの笑顔の応対
布団の準備に部屋に来ていただいた係りのかたも笑顔の応対
食事の際の係りのかたも笑顔と気配りが素晴らしく
到着前から帰るまで大変気持ち良く過ごすことが出来ました
部屋は高齢の母の為に和室にしました
10畳ほどの広さにバス、トイレがあり不便さはありません
トイレには暖房便座、クローゼットには除菌消臭スプレーもあるので快適です
宿泊料金が安く、しかも急な予約だったため料理は期待していませんでしたが
美味しい上に程よい量で品数が多く
母と嫁はちょうど満腹加減で満足してくれたようです
少し足らないと感じるかたでも食事会場になっているお店の隣が居酒屋なのでハシゴ出来ます
お風呂は大浴場に露天風呂とサウナもありました
朝食は基本バイキング形式のようですが、当日多くの団体の会合が入っていたようで外国からの団体旅行のかたも重なっていたので混雑を避けて
プラス500円で別会場に個別の席が取っていただけるとの事でお願いしました
卓上で温める鍋物や温かい焼き魚が運ばれてきて実質アップグレードの扱いとなっているようなのでお勧めです
窓際で木にとまるメジロを目で追いかけながらノンビリと食事することが出来ました

立地は高速道路からも距離があり車移動なら少し時間がかかること、眺望は海から少し離れていて高層階からなら遠くに海が見えるようですが
私が泊まった6階からは駐車場と中庭しか見えませんでした
ここらがクリアできるかたなら料金以上の満足感が得られると思います

玄海ロイヤルホテル 2017年01月27日 11:35:53

evolution302様
この度は玄海ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。兵庫県からの長旅、お疲れ様でございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
ご夕食でご利用いただいた玄海海鮮会席は、玄海灘の海の幸を存分にお楽しみいただける、当館人気の会席料理となっております。
牛の陶板焼きやイカの活き造り、お刺身の盛り合わせなどの一品料理も当日追加で注文いただけます。
また、evolution302様もおっしゃる通り、隣の「浜乙女」という居酒屋でもお酒やお料理をお楽しみいただけます。
当ホテルの玄海さつき温泉もご好評をいただいており、日帰り入浴をご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
ご朝食は500円の追加料金をいただくと和食・アメリカンブレックファーストの2種類からお選びいただけます。
朝もゆったりとお寛ぎながらお食事されたい方にオススメでございます。
会場により景色は異なりますが、1階のレストランやティーラウンジからはチャペルと緑豊かなガーデンの景色をお楽しみいただけます。春の季節になるとホテル周辺の桜の木に花が咲き、小さなメジロが可愛らしく鳴いております。
自然豊かな場所にありますので、四季ごとに変わりゆく玄海ロイヤルホテルをお楽しみいただけるかと存じます。
お部屋からのご眺望につきましては、ホテルの周りがさつき松原に囲まれている為、眺めの良いお部屋をご希望の場合は上層階のお部屋をオススメ致します。
また、博多駅・東郷駅から一日三便送迎バスも出ております。
交通機関でお越しの際はこちらも是非ご利用くださいませ。
evolution302様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 18:15:42

東郷駅の送迎バス発着側の出口が
工事中でエレベーターは使えず、駅前もせまくなっていました。
ホテルの送迎バス案内図では北口となっていましたが、
電話や駅での案内は宗像大社口(?)というらしく、戸惑って心配になり一度反対側に出てしまいました。案内図に併記されてれば完璧です。

帰りのバスの運転手さんは忙しいのでしょうか、ハンズフリーの電話ヘッドセットを支給してあげたくなりました。

ホテルはのどかな立地で、ギリギリ歩いていけそうな距離にコンビニがありましたが、1人でも夕食は館内でもそこそこお手軽な値段で済ませられます。機会があればまた泊まりたいです。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月22日 14:10:52

送迎バスのご案内につきましては東郷駅からは「宗像大社口」からのご乗車となっております。
元々は「北口」と表記されておりましたが、「宗像大社口」に変更後、表記を修正しておらずご迷惑をおかけいたしました。
早急に変更致します。
バスの運転手へのお気遣い、感謝致します。
その案は是非参考にさせていただきます。
ご夕食はお一人様で簡単に済ませたいという方におすすめの「浜乙女」という居酒屋がございます。
お刺身などの一品料理から定食、麺類まで幅広いメニューをご用意しております。
また、ショッピングプラザでも小腹がすいた時にぴったりの軽食も販売しておりますので是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 16:04:56

ゴルフ場に近く便利でした。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月14日 12:12:31

この度は玄海ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとございます。
当ホテルからゴルフ場まではお車で約5分の場所にございます。
また、1Rプレイ+一泊朝食付がセットになった宿泊プランもご用意しておりますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。
ゴルフでお楽しみいただいた後は、当ホテル自慢の玄海さつき温泉でゆったりとお寛ぎくださいませ。

タケルーフさんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

タケルーフさん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 07:19:25

大変御世話になりました

朝食の時にまだ食事が終わっていないのに
席をかたずけられました
その事だけは???

玄海ロイヤルホテル 2017年01月11日 11:47:38

ご朝食時にお食事中にも関わらず片付けを行ったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事の状況がわかるよう、お席に案内する際、お食事中・お食事済と記載したカードをお渡しし、テーブルに置いていただく様ご案内をしておりますが、スタッフの確認ミスにより片づけを行ったのではないかと存じます。
今後はお客様にゆっくりお寛ぎいただきながらご朝食をお召し上がりいただける様、目配り・気配り・心配りをて徹底して参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【味処食事券付】ビジネスマンもウーマンも大歓迎♪ 味処でお好きなものを♪

投稿者さん 2017年01月05日 15:06:19

1月3日、娘家族と二部屋とり泊まらせて頂きました。部屋もきれいで、朝食のバイキングも値段の割りにはまずまずでした。但しサービスの評価を1点にさせていただいたのは、お風呂で刺青をされた方を見かけたためで、これにより、ゆったりした温泉の気分が台無しになりました。この状況は、恐らく初めてではないように感じました。また行きたいという気持ちがなくなりました。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月05日 18:49:25

お部屋、朝食バイキングとお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
大浴場では、お客様のゆったりとした温泉気分を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。番台担当の者が定期的に見回りを行い、刺青をされたお客様がいらっしゃる場合には注意をさせていただいておりますが、目の行き届いていないところがあったようでございます。今後は、全てのお客様に気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう、目配り・気配り・心配りを第一に、お客様をお迎えさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
玄海ロイヤルホテル WEB樋野

kaz8131さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

kaz8131さん(1件) [30代/女性] 2017年01月02日 07:43:02

大人3名、子供1人、乳児1人で一泊しました。浜夕でのお食事が絶品でした。7000円台のお料理を頼んだのですが、内容もボリュームも満点で、ここのお食事が食べたくてまた行ってしまいそうです。子供プレートも美味しかったようで、いつも完食できない子供が完食していました。
大浴場にはベビー用の椅子や風呂桶があり、ゆっくりと入れました。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月03日 22:06:12

今回のご宿泊でご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食時にご利用いただいた日本料理は、玄海の海の幸を豊富に使用しており、大変人気をいただいております。
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく会存じます。
お子様のお料理もハンバーグや茶碗蒸し、握り寿司などお子様の好きなものをご準備させていただいております。
2F大浴場の側にあるゲームコーナーと小さなお子様向けのキッズルームもご好評いただいており、最近、キッズルームに新しいおもちゃを追加したばかりなので、次回ご利用の際はまた是非遊びに来られてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!潮風に吹かれ宗像の歴史を訪ねる!宗像の大地の恵み【朝食付】

oz0131さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

oz0131さん(54件) [40代/男性] 2017年01月01日 18:43:10

今まで和歌山・砺波とロイヤルホテルに宿泊してます。玄海は2回目です。
他のホテルと比べると、スリッパの質が悪くボロボロです。
次回宿泊するときは自前で準備しようと思うくらいです。
他の設備・サービスは特に不満はありません。
別府湾ロイヤルも気になります。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月03日 21:52:31

いつもご愛顧賜り、大変嬉しく存じます。
スリッパの件につきましては、古いものが目立ってきているため、毎月少しづつ購入しております。まだ全てのスリッパの交換が出来ておりません。ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見は毎月の会議にて報告させていただき、出来るだけ早く全てのスリッパを新しいものに交換できる様努めて参ります。
別府湾ロイヤルホテルもとても素敵なホテルでございます。
是非一度いかれてみてください。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々の業務に励んで参ります。
玄海ロイヤルホテル 吉村

楽天限定ポイント↑↑【添寝無料!】【小学生5000円ポッキリ!】★冬休み限定★Wバイキング★
【ファミリールーム 36平米の和洋室】

Chikushiさんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

Chikushiさん(2件) [60代/男性] 2016年12月31日 16:12:46

2016年、12月29日に宿泊しました。毎年この時期に利用しています。今回は特に温泉の利用で不満が大きかったです。原因はこの時期、進学塾生合宿で400名程の中学生がホテルを利用します。9:50-11:15pmまで温泉を占有することになっていますがその他の宿泊客も利用は可能なことになっています。私の家内も占有時間が終了する前に温泉を利用したんですが、塾生のマナーがあまりの酷さ(大声ではしゃぐ、泳ぐ、歌う。。。)で温泉でくつろぐことを期待したんですが、あまりの騒音で頭が痛くなって退散することになりました。占有時間帯は結構温泉に入るのには都合がよい時間帯なのでオーバーラップするのは承知で温泉に行ったのですが、それが間違いでした。この時間帯は通常客が全く使用できる環境ではないからです、通常の0:00で入浴終了でなく1:00まで入浴時間を延長すべきです。それなら1時間半は利用出来る分けですから。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月02日 14:41:56

毎年ご利用いただいているとの事、ご愛顧いただき大変嬉しく存じます。
ご入浴に関しましては、お客様の大切なお寛ぎのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の事はホテルの方から団体様に早急にお伝えし、今後ご利用の際のマナーのお願いをすると共に、団体様のご利用が多い場合の大浴場のご利用時間を今後は延長して営業させていただく方向で検討して参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できる様、従業員一同日々精進して参ります。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【カップル限定】ホテル自慢のさつき温泉で湯ったり☆優雅なお泊りデート♪洋食料理
【【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】