玄海ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

玄海ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 17:35:48

フロントの方の対応イマイチ!
親切心が足りなかった!

玄海ロイヤルホテル 2016年11月29日 11:55:33

フロントスタッフの対応へご指摘を受けました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントというのはホテルの顔であり、お客様がホテルの価値を判断する大事なポジションでございます。フロントマンの応対の良し悪しによって、そのホテルの印象が決まるといっても過言ではありません。
次回、お客様にお越しいただいた際は変わった姿をお見せできる様、
今後はこの事を常に心得、日々の業務に取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
玄海ロイヤルホテル 吉村

ファミリー歓迎♪【添寝1名無料】【子ども半額】★休前日限定ディナーバイキング★19:30スタート

投稿者さん 2016年11月06日 13:42:06

なぜこんな場所にこんな立派なホテルをと思うようなひなびたところにありますが 広々としたとても立派なホテルです 値段の割には非常に満足出来 料理もおいしかったです 気に入ったので宗像大社にお参りして中華料理のランチを食べにもどりました 安くておいしかったです また機会があれば利用したいです

玄海ロイヤルホテル 2016年11月10日 12:48:40

ダイワロイヤルホテルズは当ホテルだけでなく、全国27箇所(関連施設2箇所)御座います。
その全てが北海道から沖縄まで『自然との共存』をテーマとしたリゾートホテルでございます。
確かに立地としては市内のホテルと比べ、少々ご不便をおかけする面もございますが、博多駅・東郷駅からホテルまでの無料送迎バスの運行をい、
お寛ぎいただきながら宗像の風景をお楽しみいただけるかと存じます。
また、「神宿る宗像」と言われるこの地には、宗像大社・大島、世界文化遺産登録候補とされる沖ノ島など様々な魅力あふれる観光スポットがございます。
こうした場所に、遠方からお越し下さるお客様には観光でお楽しみいただいた後、ホテルでゆっくりお寛ぎいただく事が一番の目的として設立致しました。
ランチでご利用いただいた中国料理、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
マーボー豆腐やエビチリ、チャーハンなど、お子様も喜ぶメニューが豊富な中国料理はご家族でお越しの方には特にオススメでございます。
また、当ホテルのフランス料理は見た目もお味も上品で、記念日や特別な一日をお過ごしになられるお客様に特に人気をいただいております。
どのお料理も各料理長をはじめとする厨房スタッフが真心込めてお作りしたお料理でございます。
是非、今後もご利用くださいませ。
玄海ロイヤルホテルはこれからも地域との繋がり・伝統・文化を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【九州で旅がしたい割】☆9月限定☆玄海の海の幸たっぷりの会席と玄海さつき温泉で癒され旅☆

てんてん娘3333さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

てんてん娘3333さん(1件) [50代/女性] 2016年11月05日 00:22:26

部屋は新しくはありませんが、ゆったりしていて眺望がよかったです。
予約時の要望にも応えてもらいました。
夕食、朝食ともに種類が豊富でした。
宿泊フロアに自動販売機やトイレがあったのは便利でした。

玄海ロイヤルホテル 2016年11月05日 12:37:02

客室に関しましては、ホテルも設立し約20年の年月が経ち、所々古さの目立つ箇所がございます。
そこで、外壁の塗装・工事、館内のシミ抜き、小宴会場のリニューアルなどを行っております。
少しずつではございますが、お客様にさらによりよい空間をご提供できる様取り組みを続けて参ります。
今回ご利用いただいたディナーバイキングはご満足いただけましたでしょうか。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後もさらにお客様にご満足いただけるお料理の提供・おもてなしを追及して参ります。
ご朝食も和洋中の豊富な品数の中からお選びいただく事が出来、当ホテルの日本料理・中国料理・フランス料理が一度にお楽しみいただけるメニューとなっております。
フレンチトーストとお好みの薬味をトッピングして出汁で作る出汁茶漬けが私のオススメでございます!お野菜がたっぷり採れる福岡名物の水炊きも人気をいただいております。
各フロアにて自動販売機を設置させていただいております。
1階のショップでもお飲み物や軽食なども販売しておりますので、お土産や衣類と様々な商品をご用意しておりますので、機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【★10月29日限定★モニタープラン★】ディナーバイキング【添寝1名無料】【子ども半額】1泊夕朝食付

ガクソ0916さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

ガクソ0916さん(18件) [30代/男性] 2016年10月31日 19:19:31

近場で温泉に入りたいと思い、こちらを利用しました。
ディナーバイキングモニタープラントのことで、少し期待しましたが、食事の内容は、、、
正直言って微妙でした。色々な所に泊まり、食事を食べていますが、妻もあまり食べませんでした。
朝食バイキングの方が内容も食事も良かったと思います。
ディナーバイキングは改善をお勧めします。

あと、チェックイン時にフロントの眼鏡はかけていたと思いますが、一番細い男性の方の対応が最悪でした。
フロント前で並んでいると、横から来た日帰りプランの方の割り込みを見て見ぬふりで対応されていました。
並んで待っているものとしては正直気分が良いものではありません。
かわりに女性スタッフの若い方が対応してくれましたが、良い対応でした。

お風呂は夕方、朝と入りました。刺青の方が普通に入られていました。
泉質はノーマルで、かけ流しではない感じでした。
お風呂が人気なのか、2回入って2回ともシャワーがいっぱいでした。

お部屋は綺麗にしてあり、良かったです。

お土産どころにもう少し地元のものを置いても面白いのではないでしょうか。

玄海ロイヤルホテル 2016年11月01日 16:50:21

この度は玄海ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ディナーバイキングモニタープランをご利用いただき、お食事内容がお気に召されなかったとのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。より良い内容のバイキングをお客様にご提供できるよう、今回頂戴したバイキングアンケートのご意見を元に、料理長を筆頭に料理内容の見直し・改善を進めております。貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
フロントにおきましては、男性スタッフの不甲斐ない対応により、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様はきちんと並ばれていらっしゃったにも関わらず、並ばれていなかったお客様を先に対応するという事は、あってはならない事態でございます。お客様のおっしゃる通り、気分を害されることは当然のことと存じます。当男性スタッフの目配り・気配りが行き届いていなかった以外の何物でもございません。お恥ずかしい限りでございます。今回ご指摘いただいた事を深く受け止めさせていただき、同じ事を繰り返す事が今後決して無いよう、指導を徹底して参る所存でございます。
また、大浴場に刺青の方が入られていたとの事ですが、番台担当のスタッフが定期的に見回りを行い、発見した際はすぐに上がっていただくようにお願いをしておりますが、見落としがあったようでございます。申し訳ございません。巡回の精度を高め、全てのお客様が快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、掛け流しでは無く、循環ろ過式となっております。
お部屋に関しましては、綺麗にしてあったとのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
ショッピングプラザの商品に関しましては、地元の商品を増やしては、とのご意見、お客様からの生のご意見として、店長へ報告させていただき今後の改善に活かして参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

k1388さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

k1388さん(8件) [70代/男性] 2016年10月29日 23:42:15

立地の不満は仕方のないことながら、送迎バスの利用もありツアー気分で楽しむことができました。博多駅からの利用なのでとても助かりました。その他はいずれも大変満足できた素晴らしいホテルでした。九州どこのロイヤルホテルを利用しても外れのないハイレベルのホテルだと思います。

玄海ロイヤルホテル 2016年11月02日 15:38:18

当ホテルは周りがさつき松原に囲まれており、大自然の中にございます。大きなショッピングセンターや便利な施設は近くにはございませんが、日常の疲れをお癒しするにはぴったりのリゾートホテルでございます。
博多駅・東郷駅から一日三便出ておりますシャトルバは、
遠方から来られるお客様から特にご好評のお声をいただいており、ホテル到着までのお時間、宗像の景色をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけるかと存じます。
ご夕食でご利用いただいたビーフステーキ食べ放題プランでは、沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。
特に和風ソースが人気でして、お客様にもお気に召していただいたのでしたら幸いでございます。
ホテルへのお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後も従業員一同精進して参ります。
玄海ロイヤルホテル 樋野

ビーフステーキ食べ放題プラン!好きなだけお肉を頬張れる幸せ♪【1泊夕・朝食付】

投稿者さん 2016年10月21日 21:27:19

連休に一泊で利用しました。お部屋は広かったがカーペットや椅子、ソファに汚れが目立ちました。全体的に年季がはいっている印象。バイキングは朝夕、人員と料理が足りておらず満足とはいえない状況。食べたいものを全ては食べられず、食べ終わった方の食器もいつまでも残っていて、あまり気持ちのいいものではなかった。安かったので値段相応かな、という感じでした。駐車場は広く無料なのは良かったです。連休中でも前日に宿泊予約が出来たのも良かったです
大浴場に関しては、浴槽、洗い場とも広く、脱衣場も広々。シャンプーバーがあるなど、備品はしっかりしていました。サウナ、水風呂、露天もあって、必要十分なお風呂でした。部屋のタオルを持っていかないといけないのが面倒でした。宿泊客には浴場の受付で貸し出してくれたらいいのになぁと思いました。夜も朝も入りたい場合は、部屋でバスタオルを干すことになります。一応部屋に洗濯物をほすラック的なものがありますが、とてもじゃないけどバスタオルを干せるようなものではありませんでした。
改善してほしい点はちらほらあるものの、概ね満足できる滞在となりました。

玄海ロイヤルホテル 2016年10月23日 16:35:00

当ホテルはこれまで、沢山のお客様と共に20年以上の歴史を刻んで参りました。館内でも所々古さが目立つ箇所があり、その事に関しましてはスタッフ一同非常に問題としております。去年はホテル外壁工事・塗装を行い、館内につきましては汚れの目立つカーペットや椅子などのシミ抜きや小宴会場のリニューアルなど、少しづつではございますが改善致しております。
真新しいものを提供する事は難しいですが、年数が経っても清潔で、ホテルの歴史を感じていただきながらお客様に快適にお寛ぎいただける空間をご提供きる様、今後も取り組んで参ります。
お食事でご利用いただいた朝・夕のバイキングでは、ご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。バイキングに関しましては、お客様からいただいたご意見を含め、まだまだ改善しなければならない点も幾つかございます。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、サービススタッフの接客、料理内容等の質を向上と、お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけて参ります。
大浴場に関しましては、基本的にはお部屋でご準備しておりますタオルをご持参いただいておりますすが、大浴場受付カウンターにてご要望に応じてタオルの貸し出しも行っております。
ご希望の際はお気軽に番台スタッフにお声かけ下さいませ。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 09:37:12

のんびりと温泉と、自然を堪能しました。ホテルスタッフのみなさま終始笑顔での接客ありがとうございました。ショップも品揃えが良くついついたくさん買ってしまいました。

玄海ロイヤルホテル 2016年10月20日 17:11:55

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは緑豊かな自然に囲まれており、日頃の疲れを
お癒しするには最適なのんびりとしたリゾートホテルでございます。
中でも今回ご夕食でお召し上がりいただいた玄海海鮮会席では、
玄海の海の幸を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
露天岩風呂も、この時期は特にさつき松原を吹き抜ける風が心地よく感じていただけたかと存じます。
また、ショップでは福岡・宗像のお土産はもちろん、お子様も喜ぶ可愛いぬいぐるみやアクセサリーなど、沢山の商品をご用意しております。
中でも、 あまおう苺チョコクッキーや八女茶のラングドシャは大変人気をいただいております。
商品のラインナップも変わって参りますので、次回も是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月07日 10:23:22

夕食の海鮮づくしの会席が最高でした!フロントの方も親切に観光案内をしてくださり、助かりました。ロビーはハロウィンのかわいい飾りつけや、仮装して写真が撮れるコーナーなどもあり、とても楽しめました。また宿泊したいと思います。

玄海ロイヤルホテル 2016年10月08日 11:28:58

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご夕食は玄海の海の幸を豊富に使用し、お客様にもご堪能いただけたかと存じます。
宗像には観光スポットも多く、地元ならではのオススメの場所もございます。
フロントにて観光スポットのパンフレットや案内も行っておりますので、是非、またお気軽にお声かけくださいませ。
ロビーのハロウィンの撮影ブースは私も飾りつけいたしました。仮装して楽しそうに撮影されるお客様を見ますと、私も大変嬉しく存じます。
10月31日のハロウィンの時期は館内の装飾だけでなく、スタッフも仮装に参加しております。
またフロントにて「トリック・オア・トリート」と一声いただくとお菓子のプレゼントも行っております!
特典の付いたハロウィン限定のプランもございますので、是非そちらもご覧いただけたらと存じます。
宗像にはまだまだ素敵な場所が沢山ございますので、是非、またお越しくださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【楽天限定タイムセール】元気いっぱいの九州へ出かけよう!1泊夕朝食付きプラン
【お部屋タイプホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年10月04日 16:14:45

遅れて到着しましたが、すぐに食事もできゆっくり過ごすことができました。
部屋はちょうどよい広さで奇麗でした。
露天風呂が広くて気持ちよかったのですが、降りるところが段差がありちょっと入りにくかったです。アメニティが充実していたので手ぶらで大丈夫でした。
近くのイベント案内など丁寧にしていただき翌日の計画をたてやすかったです。
博多駅までの無料送迎がとても助かりました

玄海ロイヤルホテル 2016年10月05日 18:21:13

今回のご宿泊、お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食でご利用いただいた玄海海鮮会席は、玄界灘の海の幸を存分にご堪能いただけたかと存じます。
和室のお部屋は10畳と広々としており、心地よいイグサの香りでお寛ぎいただけるかと存じます。
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
露天風呂の件に関しましては、お客様に安全にお入りいただける様段差の注意書きなどの工夫を行って参りたいと思います。貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルはアメニティはもちろん、大浴場にはシャンプーバーを設置しており、
その日の気分に合わせて香りをお選びいただけるので大変ご好評いただいております。
また、当ホテル周辺には宗像大社や大島、宮地嶽神社などのまだまだ沢山の観光スポットがございます。1階ロビーにて案内の冊子やパンフレット等をご用意しており、フロントでもご案内を致しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
ホテルスタッフおすすめのグルメ情報などもご紹介させていただきます!
シャトルバスは博多駅・東郷駅と一日三便出ておりますので、次回ご利用の際も是非、バスの中でゆったりお寛ぎながらお越しくださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【当館人気】海鮮好きにおすすめ♪海の幸を食す☆玄海海鮮会席

投稿者さん 2016年09月30日 21:14:43

お風呂が大きいです。それとやはりシャンプーバーは面白いと思います。
気になるものが楽しめるのはいいかと思います。

団体客と一緒になり朝ごはんの時もお風呂もいっぱいいっぱい。ゆっくりしたいのにがやがや。時間帯をずらせばいいかとも思うのですが。

玄海ロイヤルホテル 2016年10月01日 12:13:00

大浴場で設置しておりますシャンプーバーをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
普段気になるシャンプーをご利用できる事や、その日の気分に合わせて香りをお選びいただける為、とても人気をいただいております。
また、団体のお客様とお時間が重なり、お寛ぎいただけなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
通常団体様やツアーのお客様で込み合っている場合、ご入浴の時間帯を分ける事や、お食事やご入浴でも比較的空いているお時間をご案内を致しております。
しかしながらこちらの案内不足でお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今後はさらにお客様へのご案内の徹底をし、皆様に快適にお過ごしいただける様、これから改善して参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

平日限定【ビジネス朝食付】温泉でリフレッシュ!お腹いっぱい食べて行ってらっしゃい☆

投稿者さん 2016年09月30日 01:11:38

私以外のツレは何度かこちらのホテルを利用したことがあり、ふっこう割の直前にも利用したばかりでした。

私は初めてだったんですが、先月に別府湾ロイヤルホテルを利用してたので同じようなイメージだったんですが、正直、施設、ロケーション、サービス、料理・・・・全てがワンランク下でした。

別府湾ロイヤルホテルも新しくはないのですが、リニューアルしてて非常にキレイで、ロビーなんかも非常にキレイでネット画像通りな感じでした。

ロビーや部屋から見る別府湾やプールの青が非常にキレイでした。

スタッフの対応も非常に良かったです。

玄海ロイヤルホテルは、スタッフが経験の浅い方が多いのか、時間かかったり、ミスがあったり、こちらの希望にあまり対応していただけなかったり・・・・

なかなかスムーズにいかなかったです。

施設も古さは否めないですし、部屋からの景色は遠めに海が見えるかなー・・・・って感じで。 海が見えない部屋もあります。

料理も、正直イマイチ旨みがないというか・・・

一番印象に残ったのは、浜乙女スタッフの60代ぐらいのの男性スタッフが感じ良かったトコでした。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月30日 15:00:02

今回のご宿泊でお客様にご満足いただけなかった事、また、ご希望にお応えできなかった事、大変申し訳ございませんでした。
施設内に関しましては、設立して約20年の月日が立ち、古さが目立つ部分もございます。その事に関しましては、スタッフも非常に問題としており、去年は外壁の塗装や屋上の工事、現在は館内のシミ抜きなどの清掃に特化しております。
少しずつではございますが、お客様にさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様取り組んでおります。
施設やロケーションに関してもですが、何より料理やサービスなどでの今回のご指摘を賜り、情けない限りでございます。
スタッフのミスが目立ち、ご希望に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
経験が浅い、長いなど、サービスをする上でお客様の前では関係のない事でございます。
今後は新人スタッフへの教育の強化はもちろん、お客様への目配り・気配り・心配りを常に心がけて日々の業務に励んで参ります。
また、お部屋からの眺めに関しましては、ホテル周辺がさつき松原に囲まれているため遠くに海が広がる景色となっております。
海の見えるお部屋は上層階のみとなっております。
お料理に関しましても今後の会議で報告させていただき、改善して参ります。
浜乙女のスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この度いただいた貴重なお言葉を胸に、スタッフ一同これからも精進して参ります。
古さや外観はすぐに変える事は難しいですが、スタッフのお客様に対する意識や、サービスを行う立場として意識高く持ち、ご満足いただけるおもてなしを行って参ります。
これから変わりゆく玄海ロイヤルホテルを今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【味処食事券付】ビジネスマンもウーマンも大歓迎♪ 味処でお好きなものを♪
【36平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

すのーふりーじゃーさんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

すのーふりーじゃーさん(22件) [40代/男性] 2016年09月30日 00:48:21

2連泊2日目、会席のプランだったんですが、このプランは2日前に予約しないといけないんですが、それを書いてないので初日には予約できませんでした。 食材の仕入れとかだったりだと思うんですが、その辺はちゃんと書いてた方が良いと思います。 味の方は朝食も含めて、正直イマイチ旨みがないというか・・・ この辺は改善の余地があると思います。 でも、スタッフの50~60代の女性スタッフの接客が非常に感じ良かったです。 でも、このプランは ふっこう割を使うとかなりお得なプランでした。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月30日 13:46:45

今回はお客様への情報を発信する上で足りない部分も多々あり、ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘は早急に対応し、改善して参ります。
朝食バイキングに関しましても、ご満足いただけなかったとの事ですが、今回のご意見を毎月の朝食会議で報告させていただきます。
次回、お客様のお声にお応えできるお料理をご提供いたしますので、どうぞご期待くださいませ。
スタッフの接客へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ふっこう割が発行されてから九州へお越し下さるお客様がとても増えました。今後も元気溢れる九州で素敵な思い出をお作りいただき、幸せをお運び出来るよう元気で温かいホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2016年09月28日 11:12:14

期待半々でしたが良かったです。都会とは離れた場所にあり騒音などもなく安眠でき快適に過ごせました。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月30日 11:33:58

当ホテルは周りがさつき松原に囲まれており、大自然の中にあるリゾートホテルですので、日々のお疲れをお癒しに追い越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、卓球やゲームコーナー、キッズルーム、ホテルの外ではテニスや夏の時期のガーデンプールなど、レジャーでもお楽しみいただける施設をご用意しておりますので、ご家族でのご旅行のお客様には特にご好評いただいております。
次回も是非、日頃のお疲れを癒しにご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 12:25:18

夕食は大変美味しゅうございました。大浴場、露天風呂ともに良いお湯で気持ち良かったです。朝食も種類が豊富で大変満足出来ました。月に1回は宿泊したい施設です。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月24日 13:20:54

高評価をいただき、ありがとうございます!
ご夕食でご利用いただいた玄海海鮮会席では、玄海の海の幸を豊富に使用し、当ホテル1番の人気をいただいております。また、玄海さつき温泉にはお身体の痛みを和らげ、疲労回復に効果が期待されておりますので、日頃のお疲れをお癒しできたのであれば幸いでございます。
ご朝食のバイキングでは、豊富な種類のお料理をご用意しており、お客様にもご好評をいただいております。まだまだ改善すべき点などを毎月の朝食会議で報告し、さらにお客様にご満足いただけるお料理をご提供できる様日々取り組んでおります。
今後の朝食バイキングにも是非、ご期待くださいませ。
月に1度宿泊したいとの事、嬉しいお言葉をいただき誠に光栄に存じます。
次お越しいただいた際は、今回を上回る満足をご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月20日 15:57:33

先日の連休(9/18,19)に宿泊しました。場所は少し市内から離れたところにありましたが、日ごろの喧噪を忘れるには良いと思いました。
お風呂は大浴場が1つとサウナ、露天風呂で、人数もそれほど多くなく、比較的ゆっくり入れました。部屋は和室の禁煙10畳でした。大人3人と子ども2人で十分な広さです。布団も気持ちよかったです。隣や廊下の声も気にするようなことはなく、ぐっすり眠れました。
食事は、ビーフステーキ食べ放題でしたが、コースの形になっており、お肉が来る頃にはお腹がふくれ、思ったより食べられませんでした。お肉自体は脂が乗ったジューシーなものというより、肉本来のうまみを味わうようなものです。私は好きでした。朝食も広々とした会場で、味もおいしかったです。
全体的に高評価で、また利用したいと思う良いホテルです☆

玄海ロイヤルホテル 2016年09月21日 12:21:09

当ホテルは周りがさつき松原に囲まれており、ご滞在中、宗像の豊かな自然を感じていただきながらお寛ぎいただけるかと存じます。
ご入浴やお部屋でのお時間もお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。和室のお部屋は広々としており、ご家族連れや団体のお客様に人気をいただいております。
ご夕食はビーフステーキ食べ放題をご利用されたとの事ですが、最初のオードブルからスープ、サラダなどもあり、ボリューム満点のコース料理でございます。ステーキのソースは和風ソースを好まれるお客様が多く、人気をいただいております。
お客様がおっしゃる通り、お肉は脂身の少なく、噛むたびにお肉の旨味を感じていただけるお肉をご用意しており、男性に限らず、女性のお客様も何枚もおかわりをいただいております。
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご朝食は和洋中のバラエティ豊かで沢山の品揃えでしたが、ご堪能いただけましたでしょうか。
スタミナ料理から女性に嬉しいヘルシーで栄養満点のお料理をご用意させていただいております。
次回またお客様にお会いできましたら、今回いただいた高評価を上回る事が出来るようおもてなしをさせていただきます。

【10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ぶんぶん10131965さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

ぶんぶん10131965さん(12件) [50代/男性] 2016年09月14日 18:04:53

お風呂が気持ち良くて、朝食がとても美味しかったです。また、利用させて頂きます。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月15日 11:57:13

普段のお疲れをお癒しできるご宿泊になりましたでしょうか。当ホテルの玄海さつき温泉は、疲労回復の効果もあり、さつき松原を吹き抜ける風が心地良いと大変ご好評いただいております。
ご朝食でご利用いただいた和洋中のバイキングも種類が豊富で、中でも福岡名物の水炊きも朝から野菜がたっぷり摂る事ができ、心も体も温まる一品でございます。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
また日頃のお疲れを温泉やお食事で癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月14日 08:04:34

博多駅から、送迎バスがあり、大変、ありがたいです。
お刺身が、新鮮で、とても美味しかったです。
また、是非、訪れたいです。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月15日 11:31:52

シャトルバスは博多駅・東郷駅から一日三便出ており、遠方から来られるお客様にもホテル到着までのお時間、ゆっくりとお寛ぎいただきながら宗像の自然豊かな景色をお楽しみいただけるかと存じます。
当ホテルをご利用されるお客様の中には、玄界灘でとれた新鮮なお魚をお目当てに来られるお客様多く、今回ご夕食でご利用いただいた玄海海鮮会席は当ホテル一番の人気をいただいております。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お刺身は単品でのご注文も承っており、イカの活き造りも新鮮で甘みがあり、大変人気をいただいておりますので、次回ご利用の際は是非、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月14日 02:18:21

自然の中にあり、静かな環境でした。場所もナビに従えば間違うことなく到着できました。駐車場は広いですが、建物近くにとめるには早めに伺ったほうがいいかもしれません。周辺は買い物など期待できないため、ホテルの売店を利用するか事前に準備したほうが良さそうです。15時頃に到着しましたが食事はすでに17時半か19時半以降しか選べないということで、食事を楽しみにして昼を軽く済ませていたので仕方なく17時半を選びました。しかし、案内された席は厨房に一番近い席で何となく落ち着かず、我々以外誰もいないのですからもう少し落ち着いた席に案内していただけたらと思いました。また、食事が終わるまでかなり空席もあり、何となく違和感が残りました。朝食は会場も広く、好きな時間に食べられたので良かったと思います。客室はとても広く、清掃もきちんとされていて居心地が良かったです。

上層階・海側確約とのことでしたが、海の景色が眼前に広がることを期待される方は落胆されるかもしれません。視界に海が入るくらいに思うか、その分の料金を食事の質を上げることに費やしたほうがいいかもしれません。添付写真は部屋からの景色ですが、このように見えますので海側(?)という感じでした。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月16日 20:19:09

第一にご夕食の件に関しましてですが、休前日やレストランの込み合う日程などは、お客様をレストラン前でお待たせすることが無いよう、お食事時間を17:30と19:30の二部制に分けさせていただいております。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解・ご協力を賜りたく存じます。しかしながら、レストランでのスタッフの配慮に欠けた行動により、落ち着いてお食事がしていただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。この事はレストランスタッフ間で共有させていただき、今後このような事が起こらないよう、改善に努めさせていただきます。
ご朝食・客室清掃へはお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
次に、客室からの眺望についてですが、当玄海ロイヤルホテルは、海とホテルとの間に国定公園の松林、「さつき松原」がございます。その為、海側のお部屋でございましても、さつき松原越しに海を眺めるという形になります。誠に申し訳ございませんが、当ホテルはオーシャンビューではございません。ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
さつき松原も季節によって見せる表情が異なり、それを楽しみにいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。機会がございましたら是非またご利用賜りたく存じます。
最後に、周辺で買い物ができるお店についてですが、ホテルから徒歩約10分のところにコンビニエンスストアがございます。またお車で約15分の所にはスーパーもございますので、どうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見・クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【上層階・海側確約】洋室ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2016年08月31日 23:50:14

フロントスタッフのかた、バイキングフロアのスタッフのかたの応対が良かったです!
部屋は景色の点を除けば 綺麗に清掃されていて満足しました。(寝相が悪いので掛布団のカバーがすぐに外れるのが難点でした・・・) バイキングは19時過ぎに行ったら料理も少なく、刺身の補充もないと言われてがっかりでした早めに行かないといけなかったと反省です。朝食バイキングは豊富な種類と味に大満足でした。美味しかったです(水炊きが最高でした) 夜食用(?)のカップ麺等がフロントで購入出来るサービスは嬉しかったです。 また家族旅行で利用させていただきたいと思いました。 お世話になりました!

玄海ロイヤルホテル 2016年09月01日 15:28:03

フロント・サービススタッフの対応が良かったとの事、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルでは景色が良いお部屋をご希望される場合、上層階のお部屋をおススメしております。
和室のお部屋は低層階にございますが、日当たりも良く、お子様も一緒に広々とお使いいただけるお部屋ですので、ご家族連れのお客様や団体様に人気のお部屋でございます。
バイキングの件ですが、お料理が少なくお客様にご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用の多いこの時期ですので、お客様へのお食事の案内はもちろん、お料理の補充に関しましても細かくお伝えできればと反省しております。
今後も今回とはまた違ったバイキングも開催予定ですので、その際は今回の反省を生かし、お客様への案内の徹底を行って参りますので是非ご利用いただければと存じます。
当ホテルの朝食バイキングはバラエティ豊富なお料理にお客様からはご好評いただいております。
特に水炊きはお野菜もたっぷりと摂れ、朝から心も体も温まる一品でございます。
フレンチトーストも人気でして、私のおススメの一つでもございます!
また、館内にて卓球やゲームコーナー、外にもテニスコートなどをご用意しておりますので、こちらもご利用いただけたらと存じます。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【レイトサマータイムセール】【お子様歓迎】【プール無料】夏休みを楽しもう★小学生半額★Wバイキング☆
【10畳の喫煙和室 【ご家族連れはやっぱり畳!】】

投稿者さん 2016年08月27日 16:07:59

夕食のバイキングでの事ですが、ホテルの方の応対に非常に不快になりました。
まず、はじめに、料理の場所を聞くと、ブスっとした受け答えをされ、料理の補充を
待っているのに、少しは残ってはいましたが、、補充もわざとのようにせず、
その後、薬味のネギが全くなかったので、頼むと無言のまま立ち去り、持って来た時には
お待たせしました、とは言いながら、投げ置き、スプーンは器の中へ入ってしまうほど…
すべて、同じ人です。他のお客さんがその方に何か聞いてるようでしたが、その方にも愛想の悪い受け答えをされていました。そんなに接客業が嫌ならば、ホテルで働かない方がいいと思います。○中さん、男性の方です。転職をお勧めします。
それと、楽しみにしていた夕食も、朝食も、美味しいとは言えませんでした。
もう、行くことはないと思います。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月01日 15:49:38

ご夕食のバイキングでは、係の不手際接遇態度により心象を害された事、大変申し訳ございませんでした。
いかなる状況であれ、お越し下さったお客様に楽しくお食事をお召しいただける空間作りを行うのは、私共の務めでございます。
今後は期間アルバイトを含め、サービスマインドの教育を徹底し、ご来館される全てのお客様にご満足いただけるよう努め、私達の成長した姿をお見せできる様日々精進して参ります。
今回貴重なお時間をいただいた事、重ね重ね深くお詫び申し上げますと共に、改めて今回いただいた貴重なお言葉に感謝申し上げます。

玄海ロイヤルホテル
宴会マネージャー 金子 正明

【お子様歓迎】【プール無料】夏休み★小学生半額★生ビール飲み放題!Wバイキング☆
【【上層階・海側確約】洋室ツインルーム 36平米】