玄海ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

玄海ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 18:15:42

東郷駅の送迎バス発着側の出口が
工事中でエレベーターは使えず、駅前もせまくなっていました。
ホテルの送迎バス案内図では北口となっていましたが、
電話や駅での案内は宗像大社口(?)というらしく、戸惑って心配になり一度反対側に出てしまいました。案内図に併記されてれば完璧です。

帰りのバスの運転手さんは忙しいのでしょうか、ハンズフリーの電話ヘッドセットを支給してあげたくなりました。

ホテルはのどかな立地で、ギリギリ歩いていけそうな距離にコンビニがありましたが、1人でも夕食は館内でもそこそこお手軽な値段で済ませられます。機会があればまた泊まりたいです。

平日限定【ビジネス朝食付】温泉でリフレッシュ!お腹いっぱい食べて行ってらっしゃい☆

投稿者さん 2017年01月11日 16:04:56

ゴルフ場に近く便利でした。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月14日 12:12:31

この度は玄海ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとございます。
当ホテルからゴルフ場まではお車で約5分の場所にございます。
また、1Rプレイ+一泊朝食付がセットになった宿泊プランもご用意しておりますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。
ゴルフでお楽しみいただいた後は、当ホテル自慢の玄海さつき温泉でゆったりとお寛ぎくださいませ。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【シニア割】50歳以上の人生を迎えられたあなたへのゆとり旅-日本料理-1泊夕朝食付

タケルーフさんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

タケルーフさん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 07:19:25

大変御世話になりました

朝食の時にまだ食事が終わっていないのに
席をかたずけられました
その事だけは???

玄海ロイヤルホテル 2017年01月11日 11:47:38

ご朝食時にお食事中にも関わらず片付けを行ったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事の状況がわかるよう、お席に案内する際、お食事中・お食事済と記載したカードをお渡しし、テーブルに置いていただく様ご案内をしておりますが、スタッフの確認ミスにより片づけを行ったのではないかと存じます。
今後はお客様にゆっくりお寛ぎいただきながらご朝食をお召し上がりいただける様、目配り・気配り・心配りをて徹底して参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【味処食事券付】ビジネスマンもウーマンも大歓迎♪ 味処でお好きなものを♪

投稿者さん 2017年01月05日 15:06:19

1月3日、娘家族と二部屋とり泊まらせて頂きました。部屋もきれいで、朝食のバイキングも値段の割りにはまずまずでした。但しサービスの評価を1点にさせていただいたのは、お風呂で刺青をされた方を見かけたためで、これにより、ゆったりした温泉の気分が台無しになりました。この状況は、恐らく初めてではないように感じました。また行きたいという気持ちがなくなりました。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月05日 18:49:25

お部屋、朝食バイキングとお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
大浴場では、お客様のゆったりとした温泉気分を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。番台担当の者が定期的に見回りを行い、刺青をされたお客様がいらっしゃる場合には注意をさせていただいておりますが、目の行き届いていないところがあったようでございます。今後は、全てのお客様に気持ち良く大浴場をご利用いただけるよう、目配り・気配り・心配りを第一に、お客様をお迎えさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル WEB樋野

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付】潮風に吹かれ歴史を訪ねる!よかとこ宗像歴史散策の旅

kaz8131さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

kaz8131さん(1件) [30代/女性] 2017年01月02日 07:43:02

大人3名、子供1人、乳児1人で一泊しました。浜夕でのお食事が絶品でした。7000円台のお料理を頼んだのですが、内容もボリュームも満点で、ここのお食事が食べたくてまた行ってしまいそうです。子供プレートも美味しかったようで、いつも完食できない子供が完食していました。
大浴場にはベビー用の椅子や風呂桶があり、ゆっくりと入れました。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月03日 22:06:12

今回のご宿泊でご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食時にご利用いただいた日本料理は、玄海の海の幸を豊富に使用しており、大変人気をいただいております。
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく会存じます。
お子様のお料理もハンバーグや茶碗蒸し、握り寿司などお子様の好きなものをご準備させていただいております。
2F大浴場の側にあるゲームコーナーと小さなお子様向けのキッズルームもご好評いただいており、最近、キッズルームに新しいおもちゃを追加したばかりなので、次回ご利用の際はまた是非遊びに来られてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!潮風に吹かれ宗像の歴史を訪ねる!宗像の大地の恵み【朝食付】

oz0131さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

oz0131さん(53件) [40代/男性] 2017年01月01日 18:43:10

今まで和歌山・砺波とロイヤルホテルに宿泊してます。玄海は2回目です。
他のホテルと比べると、スリッパの質が悪くボロボロです。
次回宿泊するときは自前で準備しようと思うくらいです。
他の設備・サービスは特に不満はありません。
別府湾ロイヤルも気になります。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月03日 21:52:31

いつもご愛顧賜り、大変嬉しく存じます。
スリッパの件につきましては、古いものが目立ってきているため、毎月少しづつ購入しております。まだ全てのスリッパの交換が出来ておりません。ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見は毎月の会議にて報告させていただき、出来るだけ早く全てのスリッパを新しいものに交換できる様努めて参ります。
別府湾ロイヤルホテルもとても素敵なホテルでございます。
是非一度いかれてみてください。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々の業務に励んで参ります。
玄海ロイヤルホテル 吉村

楽天限定ポイント↑↑【添寝無料!】【小学生5000円ポッキリ!】★冬休み限定★Wバイキング★
【ファミリールーム 36平米の和洋室】

Chikushiさんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

Chikushiさん(2件) [60代/男性] 2016年12月31日 16:12:46

2016年、12月29日に宿泊しました。毎年この時期に利用しています。今回は特に温泉の利用で不満が大きかったです。原因はこの時期、進学塾生合宿で400名程の中学生がホテルを利用します。9:50-11:15pmまで温泉を占有することになっていますがその他の宿泊客も利用は可能なことになっています。私の家内も占有時間が終了する前に温泉を利用したんですが、塾生のマナーがあまりの酷さ(大声ではしゃぐ、泳ぐ、歌う。。。)で温泉でくつろぐことを期待したんですが、あまりの騒音で頭が痛くなって退散することになりました。占有時間帯は結構温泉に入るのには都合がよい時間帯なのでオーバーラップするのは承知で温泉に行ったのですが、それが間違いでした。この時間帯は通常客が全く使用できる環境ではないからです、通常の0:00で入浴終了でなく1:00まで入浴時間を延長すべきです。それなら1時間半は利用出来る分けですから。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月02日 14:41:56

毎年ご利用いただいているとの事、ご愛顧いただき大変嬉しく存じます。
ご入浴に関しましては、お客様の大切なお寛ぎのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の事はホテルの方から団体様に早急にお伝えし、今後ご利用の際のマナーのお願いをすると共に、団体様のご利用が多い場合の大浴場のご利用時間を今後は延長して営業させていただく方向で検討して参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できる様、従業員一同日々精進して参ります。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【カップル限定】ホテル自慢のさつき温泉で湯ったり☆優雅なお泊りデート♪洋食料理
【【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2016年12月31日 13:06:38

夕食の時間に間に合わず、館内のレストランでいただくことに。ドリンク1杯無料券つけていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。欲を言えば、夕飯に間に合わないような客には、希望によりランチボックス等に取り置いていただいて部屋やレストランで食べられるようにしていただけるとさらに嬉しいです。ご検討願います。

玄海ロイヤルホテル 2017年01月01日 13:15:02

ご夕食でご利用いただいたディナーバイキングはいかがでしたでしょうか。ご満足いただけたのでしたら幸いです。
通常、当日お客様のご都合によりご夕食のお時間にご案内が出来なかった場合は、別会場でのお料理のご提供をさせていただいております。
ご要望いただいたランチボックス等へのお料理のお取り置き、部屋でお召し上がりいただく事につきましては、
衛生的な面や食中毒防止の為にお断りをさせていただいております。また、お客様からレストランへのお料理の持ち込みなども同様にお断りをさせていただいております。
私共ホテルスタッフにとってお客様の安心と安全をお守りするのは一番大切な事でございます。大切なお客様に万が一の事が無いよう、衛生面の管理は徹底して行っております。ご要望にお応えできす、ご不便をおかけする事もありますが、どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
いつでもお客様に一番美味しくお召し上がりいただける状態でお料理をご提供できる様今後も努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
是非、またご家族皆様でお越しくださいませ。
玄海ロイヤルホテル 吉村

ファミリー歓迎♪【添寝1名無料】【子ども半額】★休前日限定ディナーバイキング★19:30スタート
【10畳の喫煙和室 【ご家族連れはやっぱり畳!】】

投稿者さん 2016年11月27日 17:35:48

フロントの方の対応イマイチ!
親切心が足りなかった!

玄海ロイヤルホテル 2016年11月29日 11:55:33

フロントスタッフの対応へご指摘を受けました事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントというのはホテルの顔であり、お客様がホテルの価値を判断する大事なポジションでございます。フロントスタッフの応対の良し悪しによって、そのホテルの印象が決まるといっても過言ではありません。
次回、お客様にお越しいただいた際は変わった姿をお見せできる様、
今後はこの事を常に心得、日々の業務に取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 13:42:06

なぜこんな場所にこんな立派なホテルをと思うようなひなびたところにありますが 広々としたとても立派なホテルです 値段の割には非常に満足出来 料理もおいしかったです 気に入ったので宗像大社にお参りして中華料理のランチを食べにもどりました 安くておいしかったです また機会があれば利用したいです

玄海ロイヤルホテル 2016年11月10日 12:48:40

ダイワロイヤルホテルズは当ホテルだけでなく、全国27箇所(関連施設2箇所)御座います。
その全てが北海道から沖縄まで『自然との共存』をテーマとしたリゾートホテルでございます。
確かに立地としては市内のホテルと比べ、少々ご不便をおかけする面もございますが、博多駅・東郷駅からホテルまでの無料送迎バスの運行をい、
お寛ぎいただきながら宗像の風景をお楽しみいただけるかと存じます。
また、「神宿る宗像」と言われるこの地には、宗像大社・大島、世界文化遺産登録候補とされる沖ノ島など様々な魅力あふれる観光スポットがございます。
こうした場所に、遠方からお越し下さるお客様には観光でお楽しみいただいた後、ホテルでゆっくりお寛ぎいただく事が一番の目的として設立致しました。
ランチでご利用いただいた中国料理、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
マーボー豆腐やエビチリ、チャーハンなど、お子様も喜ぶメニューが豊富な中国料理はご家族でお越しの方には特にオススメでございます。
また、当ホテルのフランス料理は見た目もお味も上品で、記念日や特別な一日をお過ごしになられるお客様に特に人気をいただいております。
どのお料理も各料理長をはじめとする厨房スタッフが真心込めてお作りしたお料理でございます。
是非、今後もご利用くださいませ。
玄海ロイヤルホテルはこれからも地域との繋がり・伝統・文化を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【九州で旅がしたい割】☆9月限定☆玄海の海の幸たっぷりの会席と玄海さつき温泉で癒され旅☆

てんてん娘3333さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

てんてん娘3333さん(2件) [50代/女性] 2016年11月05日 00:22:26

部屋は新しくはありませんが、ゆったりしていて眺望がよかったです。
予約時の要望にも応えてもらいました。
夕食、朝食ともに種類が豊富でした。
宿泊フロアに自動販売機やトイレがあったのは便利でした。

玄海ロイヤルホテル 2016年11月05日 12:37:02

客室に関しましては、ホテルも設立し約20年の年月が経ち、所々古さの目立つ箇所がございます。
そこで、外壁の塗装・工事、館内のシミ抜き、小宴会場のリニューアルなどを行っております。
少しずつではございますが、お客様にさらによりよい空間をご提供できる様取り組みを続けて参ります。
今回ご利用いただいたディナーバイキングはご満足いただけましたでしょうか。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後もさらにお客様にご満足いただけるお料理の提供・おもてなしを追及して参ります。
ご朝食も和洋中の豊富な品数の中からお選びいただく事が出来、当ホテルの日本料理・中国料理・フランス料理が一度にお楽しみいただけるメニューとなっております。
フレンチトーストとお好みの薬味をトッピングして出汁で作る出汁茶漬けが私のオススメでございます!お野菜がたっぷり採れる福岡名物の水炊きも人気をいただいております。
各フロアにて自動販売機を設置させていただいております。
1階のショップでもお飲み物や軽食なども販売しておりますので、お土産や衣類と様々な商品をご用意しておりますので、機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【★10月29日限定★モニタープラン★】ディナーバイキング【添寝1名無料】【子ども半額】1泊夕朝食付

ガクソ0916さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

ガクソ0916さん(23件) [30代/男性] 2016年10月31日 19:19:31

近場で温泉に入りたいと思い、こちらを利用しました。
ディナーバイキングモニタープラントのことで、少し期待しましたが、食事の内容は、、、
正直言って微妙でした。色々な所に泊まり、食事を食べていますが、妻もあまり食べませんでした。
朝食バイキングの方が内容も食事も良かったと思います。
ディナーバイキングは改善をお勧めします。

あと、チェックイン時にフロントの眼鏡はかけていたと思いますが、一番細い男性の方の対応が最悪でした。
フロント前で並んでいると、横から来た日帰りプランの方の割り込みを見て見ぬふりで対応されていました。
並んで待っているものとしては正直気分が良いものではありません。
かわりに女性スタッフの若い方が対応してくれましたが、良い対応でした。

お風呂は夕方、朝と入りました。刺青の方が普通に入られていました。
泉質はノーマルで、かけ流しではない感じでした。
お風呂が人気なのか、2回入って2回ともシャワーがいっぱいでした。

お部屋は綺麗にしてあり、良かったです。

お土産どころにもう少し地元のものを置いても面白いのではないでしょうか。

玄海ロイヤルホテル 2016年11月01日 16:50:21

この度は玄海ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ディナーバイキングモニタープランをご利用いただき、お食事内容がお気に召されなかったとのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。より良い内容のバイキングをお客様にご提供できるよう、今回頂戴したバイキングアンケートのご意見を元に、料理長を筆頭に料理内容の見直し・改善を進めております。貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
フロントにおきましては、男性スタッフの不甲斐ない対応により、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様はきちんと並ばれていらっしゃったにも関わらず、並ばれていなかったお客様を先に対応するという事は、あってはならない事態でございます。お客様のおっしゃる通り、気分を害されることは当然のことと存じます。当男性スタッフの目配り・気配りが行き届いていなかった以外の何物でもございません。お恥ずかしい限りでございます。今回ご指摘いただいた事を深く受け止めさせていただき、同じ事を繰り返す事が今後決して無いよう、指導を徹底して参る所存でございます。
また、大浴場に刺青の方が入られていたとの事ですが、番台担当のスタッフが定期的に見回りを行い、発見した際はすぐに上がっていただくようにお願いをしておりますが、見落としがあったようでございます。申し訳ございません。巡回の精度を高め、全てのお客様が快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、掛け流しでは無く、循環ろ過式となっております。
お部屋に関しましては、綺麗にしてあったとのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
ショッピングプラザの商品に関しましては、地元の商品を増やしては、とのご意見、お客様からの生のご意見として、店長へ報告させていただき今後の改善に活かして参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 樋野

k1388さんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

k1388さん(8件) [70代/男性] 2016年10月29日 23:42:15

立地の不満は仕方のないことながら、送迎バスの利用もありツアー気分で楽しむことができました。博多駅からの利用なのでとても助かりました。その他はいずれも大変満足できた素晴らしいホテルでした。九州どこのロイヤルホテルを利用しても外れのないハイレベルのホテルだと思います。

玄海ロイヤルホテル 2016年11月02日 15:38:18

当ホテルは周りがさつき松原に囲まれており、大自然の中にございます。大きなショッピングセンターや便利な施設は近くにはございませんが、日常の疲れをお癒しするにはぴったりのリゾートホテルでございます。
博多駅・東郷駅から一日三便出ておりますシャトルバは、
遠方から来られるお客様から特にご好評のお声をいただいており、ホテル到着までのお時間、宗像の景色をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけるかと存じます。
ご夕食でご利用いただいたビーフステーキ食べ放題プランでは、沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。
特に和風ソースが人気でして、お客様にもお気に召していただいたのでしたら幸いでございます。
ホテルへのお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後も従業員一同精進して参ります。
玄海ロイヤルホテル 樋野

ビーフステーキ食べ放題プラン!好きなだけお肉を頬張れる幸せ♪【1泊夕・朝食付】

投稿者さん 2016年10月21日 21:27:19

連休に一泊で利用しました。お部屋は広かったがカーペットや椅子、ソファに汚れが目立ちました。全体的に年季がはいっている印象。バイキングは朝夕、人員と料理が足りておらず満足とはいえない状況。食べたいものを全ては食べられず、食べ終わった方の食器もいつまでも残っていて、あまり気持ちのいいものではなかった。安かったので値段相応かな、という感じでした。駐車場は広く無料なのは良かったです。連休中でも前日に宿泊予約が出来たのも良かったです
大浴場に関しては、浴槽、洗い場とも広く、脱衣場も広々。シャンプーバーがあるなど、備品はしっかりしていました。サウナ、水風呂、露天もあって、必要十分なお風呂でした。部屋のタオルを持っていかないといけないのが面倒でした。宿泊客には浴場の受付で貸し出してくれたらいいのになぁと思いました。夜も朝も入りたい場合は、部屋でバスタオルを干すことになります。一応部屋に洗濯物をほすラック的なものがありますが、とてもじゃないけどバスタオルを干せるようなものではありませんでした。
改善してほしい点はちらほらあるものの、概ね満足できる滞在となりました。

玄海ロイヤルホテル 2016年10月23日 16:35:00

当ホテルはこれまで、沢山のお客様と共に20年以上の歴史を刻んで参りました。館内でも所々古さが目立つ箇所があり、その事に関しましてはスタッフ一同非常に問題としております。去年はホテル外壁工事・塗装を行い、館内につきましては汚れの目立つカーペットや椅子などのシミ抜きや小宴会場のリニューアルなど、少しづつではございますが改善致しております。
真新しいものを提供する事は難しいですが、年数が経っても清潔で、ホテルの歴史を感じていただきながらお客様に快適にお寛ぎいただける空間をご提供きる様、今後も取り組んで参ります。
お食事でご利用いただいた朝・夕のバイキングでは、ご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。バイキングに関しましては、お客様からいただいたご意見を含め、まだまだ改善しなければならない点も幾つかございます。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、サービススタッフの接客、料理内容等の質を向上と、お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけて参ります。
大浴場に関しましては、基本的にはお部屋でご準備しておりますタオルをご持参いただいておりますすが、大浴場受付カウンターにてご要望に応じてタオルの貸し出しも行っております。
ご希望の際はお気軽に番台スタッフにお声かけ下さいませ。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月18日 09:37:12

のんびりと温泉と、自然を堪能しました。ホテルスタッフのみなさま終始笑顔での接客ありがとうございました。ショップも品揃えが良くついついたくさん買ってしまいました。

玄海ロイヤルホテル 2016年10月20日 17:11:55

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは緑豊かな自然に囲まれており、日頃の疲れを
お癒しするには最適なのんびりとしたリゾートホテルでございます。
中でも今回ご夕食でお召し上がりいただいた玄海海鮮会席では、
玄海の海の幸を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
露天岩風呂も、この時期は特にさつき松原を吹き抜ける風が心地よく感じていただけたかと存じます。
また、ショップでは福岡・宗像のお土産はもちろん、お子様も喜ぶ可愛いぬいぐるみやアクセサリーなど、沢山の商品をご用意しております。
中でも、 あまおう苺チョコクッキーや八女茶のラングドシャは大変人気をいただいております。
商品のラインナップも変わって参りますので、次回も是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月07日 10:23:22

夕食の海鮮づくしの会席が最高でした!フロントの方も親切に観光案内をしてくださり、助かりました。ロビーはハロウィンのかわいい飾りつけや、仮装して写真が撮れるコーナーなどもあり、とても楽しめました。また宿泊したいと思います。

玄海ロイヤルホテル 2016年10月08日 11:28:58

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご夕食は玄海の海の幸を豊富に使用し、お客様にもご堪能いただけたかと存じます。
宗像には観光スポットも多く、地元ならではのオススメの場所もございます。
フロントにて観光スポットのパンフレットや案内も行っておりますので、是非、またお気軽にお声かけくださいませ。
ロビーのハロウィンの撮影ブースは私も飾りつけいたしました。仮装して楽しそうに撮影されるお客様を見ますと、私も大変嬉しく存じます。
10月31日のハロウィンの時期は館内の装飾だけでなく、スタッフも仮装に参加しております。
またフロントにて「トリック・オア・トリート」と一声いただくとお菓子のプレゼントも行っております!
特典の付いたハロウィン限定のプランもございますので、是非そちらもご覧いただけたらと存じます。
宗像にはまだまだ素敵な場所が沢山ございますので、是非、またお越しくださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【楽天限定タイムセール】元気いっぱいの九州へ出かけよう!1泊夕朝食付きプラン
【お部屋タイプホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年10月04日 16:14:45

遅れて到着しましたが、すぐに食事もできゆっくり過ごすことができました。
部屋はちょうどよい広さで奇麗でした。
露天風呂が広くて気持ちよかったのですが、降りるところが段差がありちょっと入りにくかったです。アメニティが充実していたので手ぶらで大丈夫でした。
近くのイベント案内など丁寧にしていただき翌日の計画をたてやすかったです。
博多駅までの無料送迎がとても助かりました

玄海ロイヤルホテル 2016年10月05日 18:21:13

今回のご宿泊、お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食でご利用いただいた玄海海鮮会席は、玄界灘の海の幸を存分にご堪能いただけたかと存じます。
和室のお部屋は10畳と広々としており、心地よいイグサの香りでお寛ぎいただけるかと存じます。
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
露天風呂の件に関しましては、お客様に安全にお入りいただける様段差の注意書きなどの工夫を行って参りたいと思います。貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルはアメニティはもちろん、大浴場にはシャンプーバーを設置しており、
その日の気分に合わせて香りをお選びいただけるので大変ご好評いただいております。
また、当ホテル周辺には宗像大社や大島、宮地嶽神社などのまだまだ沢山の観光スポットがございます。1階ロビーにて案内の冊子やパンフレット等をご用意しており、フロントでもご案内を致しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
ホテルスタッフおすすめのグルメ情報などもご紹介させていただきます!
シャトルバスは博多駅・東郷駅と一日三便出ておりますので、次回ご利用の際も是非、バスの中でゆったりお寛ぎながらお越しくださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。
玄海ロイヤルホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【当館人気】海鮮好きにおすすめ♪海の幸を食す☆玄海海鮮会席

投稿者さん 2016年09月30日 21:14:43

お風呂が大きいです。それとやはりシャンプーバーは面白いと思います。
気になるものが楽しめるのはいいかと思います。

団体客と一緒になり朝ごはんの時もお風呂もいっぱいいっぱい。ゆっくりしたいのにがやがや。時間帯をずらせばいいかとも思うのですが。

玄海ロイヤルホテル 2016年10月01日 12:13:00

大浴場で設置しておりますシャンプーバーをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
普段気になるシャンプーをご利用できる事や、その日の気分に合わせて香りをお選びいただける為、とても人気をいただいております。
また、団体のお客様とお時間が重なり、お寛ぎいただけなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
通常団体様やツアーのお客様で込み合っている場合、ご入浴の時間帯を分ける事や、お食事やご入浴でも比較的空いているお時間をご案内を致しております。
しかしながらこちらの案内不足でお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今後はさらにお客様へのご案内の徹底をし、皆様に快適にお過ごしいただける様、これから改善して参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 01:11:38

私以外のツレは何度かこちらのホテルを利用したことがあり、ふっこう割の直前にも利用したばかりでした。

私は初めてだったんですが、先月に別府湾ロイヤルホテルを利用してたので同じようなイメージだったんですが、正直、施設、ロケーション、サービス、料理・・・・全てがワンランク下でした。

別府湾ロイヤルホテルも新しくはないのですが、リニューアルしてて非常にキレイで、ロビーなんかも非常にキレイでネット画像通りな感じでした。

ロビーや部屋から見る別府湾やプールの青が非常にキレイでした。

スタッフの対応も非常に良かったです。

玄海ロイヤルホテルは、スタッフが経験の浅い方が多いのか、時間かかったり、ミスがあったり、こちらの希望にあまり対応していただけなかったり・・・・

なかなかスムーズにいかなかったです。

施設も古さは否めないですし、部屋からの景色は遠めに海が見えるかなー・・・・って感じで。 海が見えない部屋もあります。

料理も、正直イマイチ旨みがないというか・・・

一番印象に残ったのは、浜乙女スタッフの60代ぐらいのの男性スタッフが感じ良かったトコでした。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月30日 15:00:02

今回のご宿泊でお客様にご満足いただけなかった事、また、ご希望にお応えできなかった事、大変申し訳ございませんでした。
施設内に関しましては、設立して約20年の月日が立ち、古さが目立つ部分もございます。その事に関しましては、スタッフも非常に問題としており、去年は外壁の塗装や屋上の工事、現在は館内のシミ抜きなどの清掃に特化しております。
少しずつではございますが、お客様にさらに快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様取り組んでおります。
施設やロケーションに関してもですが、何より料理やサービスなどでの今回のご指摘を賜り、情けない限りでございます。
スタッフのミスが目立ち、ご希望に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
経験が浅い、長いなど、サービスをする上でお客様の前では関係のない事でございます。
今後は新人スタッフへの教育の強化はもちろん、お客様への目配り・気配り・心配りを常に心がけて日々の業務に励んで参ります。
また、お部屋からの眺めに関しましては、ホテル周辺がさつき松原に囲まれているため遠くに海が広がる景色となっております。
海の見えるお部屋は上層階のみとなっております。
お料理に関しましても今後の会議で報告させていただき、改善して参ります。
浜乙女のスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この度いただいた貴重なお言葉を胸に、スタッフ一同これからも精進して参ります。
古さや外観はすぐに変える事は難しいですが、スタッフのお客様に対する意識や、サービスを行う立場として意識高く持ち、ご満足いただけるおもてなしを行って参ります。
これから変わりゆく玄海ロイヤルホテルを今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

【36平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

すのーふりーじゃーさんの 玄海ロイヤルホテル のクチコミ

すのーふりーじゃーさん(22件) [40代/男性] 2016年09月30日 00:48:21

2連泊2日目、会席のプランだったんですが、このプランは2日前に予約しないといけないんですが、それを書いてないので初日には予約できませんでした。 食材の仕入れとかだったりだと思うんですが、その辺はちゃんと書いてた方が良いと思います。 味の方は朝食も含めて、正直イマイチ旨みがないというか・・・ この辺は改善の余地があると思います。 でも、スタッフの50~60代の女性スタッフの接客が非常に感じ良かったです。 でも、このプランは ふっこう割を使うとかなりお得なプランでした。

玄海ロイヤルホテル 2016年09月30日 13:46:45

今回はお客様への情報を発信する上で足りない部分も多々あり、ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘は早急に対応し、改善して参ります。
朝食バイキングに関しましても、ご満足いただけなかったとの事ですが、今回のご意見を毎月の朝食会議で報告させていただきます。
次回、お客様のお声にお応えできるお料理をご提供いたしますので、どうぞご期待くださいませ。
スタッフの接客へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ふっこう割が発行されてから九州へお越し下さるお客様がとても増えました。今後も元気溢れる九州で素敵な思い出をお作りいただき、幸せをお運び出来るよう元気で温かいホテル作りを目指して参ります。