プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

ユウコ9696さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ユウコ9696さん(22件) [60代/男性] 2017年05月15日 21:35:43

初めての金沢でした。市内のシティーホテルを考えましたが、夕飯がつかないため夕飯付きのホテルで決まりました。以前夕飯を求めて彷徨った経験からです。…最初は失敗したかなと思いました。古く狭い。トイレもお風呂も古い。やれやれと失望しかかりました。でも口コミを読み直してそうだここの評価が高いのは設備じゃなかったなあと思いなおしました。…そうです。食事です。決してゴージャスじゃありません。凝った盛り付けでもありません。でもあるんですよ暖かい真心が!一生懸命お持てなししようと手作りしたことがわかるんです。一つ一つ手をかけ作っていることがわかるんです。リンゴのグラタンはリンゴ王国長野県民も知らない料理でした。ご主人の一品も食べたことのない深い味わいのお茶漬けまで作っている人の姿が見える真心料理が食べられます。朝は朝でご両親が担当されています。
温泉ならば湯涌温泉があるし、市内にはいくらでもおいしいレストランがある。しかしご主人や奥様ご両親が家族で真心料理を作っている宿はなかなかありません。私は新潟松之山温泉に同様に真心料理の宿を知っていて毎年行きます。宿は見てくれではないのです。真心なのです。ストレスや人間関係に悩んだらこのホテルであの優しいご主人と奥様たちの笑顔と真心料理を食べに行きましょう。きっと心がまあるくなって笑顔で帰れます。次に行く時のお料理が楽しみです。

maxtaaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

maxtaaさん(2件) [40代/男性] 2017年05月12日 15:15:38

5月10日に泊まらせていただきました。繁華街から少し離れた川のほとりで静かな宿です。
立派なお食事で、料金は食事代だけで、サービスで宿泊出来るって程でした。特にホウボウの刺身は甘く大変満足致しました。
接客も感じよく、ほっこりしたアットホームなお宿でした。
駐車場の案内も雨の中誘導して頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 14:15:12

早着,チェックアウト後もお昼時迄車を止めさせて頂きました。有り難く近くを、散策させて頂きました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

ジイドさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ジイドさん(3件) [50代/男性] 2017年04月29日 22:38:23

4/24・25の二泊でお世話になりました。

一般にあまり歓迎されない喫煙者の一人旅。予約確定後、部屋割りや料理プランのグレードアップなど、丁寧に対応頂きました。

また、一人旅を気遣ってもらったのか。食事の間、観光名所の裏話や予定になかったお勧め観光場所など、雑談交えながら教えてもらい、楽しい旅の思い出となりました。

お料理も期待以上で。夕食は二日とも〆のお茶漬けを食せぬくらいの質&ボリューム。
朝食は普通メニューに混じった野菜たっぷりの汁や1日目金沢おでん・2日目竹の子筑前煮など、味わい深い品が嬉しかったです。

個性が光る宿なので、楽天のテンプレ情報だけでなく公式HPにも目を通し、それでも不明点あるなら問い合わせをお勧めします。

次回金沢に行く時には、必ずまた泊まりたいと思います。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

ゆき0911さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ゆき0911さん(6件) [30代/女性] 2017年03月02日 18:16:28

バスを利用しましたので、バス停からは少し歩きましたが、静かな場所でよかったです。
近くにスーパーや銭湯があり、ホテル到着時に地図をいただいたので、迷わず行けました。(銭湯は雨が強く降っていたので今回は見送りましたが…)
お風呂は普通のビジネスホテルと同じような作りですが、お部屋はとても広くゆっくりできました。

他の方も書かれているとおり、ご飯がとても美味しかったです!
お刺身などはもちろんですが、普通のお店では食べられないような創作料理もたくさん出てきてお腹いっぱいになりました!
お酒も種類が多く迷っていると、試飲させてくださって、お料理にあった美味しいお酒がいただけました。
朝ごはんも美味しかったです!
また、その際に、おすすめの観光スポットを教えていただきまして、ありがとうございました!
とても有意義な旅行になりました。
また金沢に旅行する際は、お世話になろうと思っています。

プチホテル アイビー 2017年04月05日 17:13:11

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人様とお食事やお酒、旅を楽しんでいらっしゃる様子がこちらまでも楽しくなるような爽やかな雰囲気をお持ちのお客様、とても印象的でした。
お客様より嬉しいお言葉の数々とともに“とても有意義な旅行になりました”とのお喜びのお言葉を頂き更に一同、今後の大きな励みになり心より感謝致しております。
これからも地元ならではの素材を使ってアイビーらしいお料理、に合わせた地酒!をお客様に楽しんでいけますよう 精進&厳選していきたいと思っています。
又是非!金沢へお越しの際は心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月24日 14:59:38

いつもながらに美味しい料理と美味しいお酒。
金沢に来る時はいつもここに泊まります。

プチホテル アイビー 2017年04月04日 15:27:18

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
”いつもながらに美味しい料理と美味しいお酒”と仰っていただける幸せをお客様のコメントよりしみじみ感じて感謝致しております。
一同お二人の柔らかな笑顔にいつも癒されます☆
又お越しいただけることを楽しみにこれからも積み重ねていきたいと思います。
又是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月07日 21:00:09

皆さんのコメントを参考に食事に期待して宿泊しました。期待通りおいしく食べて飲みました。近くのスーパー銭湯もしくは銭湯に行く前提ですが、価格に見合う面白い選択だと思います。

プチホテル アイビー 2017年02月21日 20:10:49

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂き誠に有難うございました。
“期待通り美味しく食べて飲みました”とのお言葉を頂き一同とても嬉しい思いで一杯です。
ご家族様でゆっくりお食事、お話を交えながら飲みゆっくりと楽しまれている一時がなんとも幸せな雰囲気に包まれていて印象的で、今回の機会に数ある中よりプチホテルアイビーをお選びいただき重ねましてお礼申し上げます。
又金沢へお越しの際は是非!心よりお越しをお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

haradekaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

haradekaさん(53件) [60代/男性] 2017年01月19日 20:52:32

まずありがとうから始めます。

他の投稿者様が言っていたように設備は老朽化しています。三階四階に上がるのも狭い階段を上らなければいけません部屋のお風呂もトイレと一緒になった狭いお風呂、部屋の床もフローリングで冬にはチョット冷たいです。

でもでもそれをすべて払拭してしまうサービスとお食事がここにはあるのです、夕食のぶり大根とお刺身それに輪をかける若女将の親身にわたる説明と情熱これがこの宿の肝だと私は思います。

まずぶり大根私北陸に来て38年東京から来てそれだけ経ちましたがこんな美味しいぶり大根は初めてでした。富山在住なのですが生姜や梅干しで臭みを抜いているぶり大根は数多く食べましたが若大将の創るぶり大根は透き通っているのですそしてこれも初めてですがぶり大根のぶりの頭がなんと骨ごと目玉ごと美味しく食べられるのです。これだけでこの宿に泊まる価値はあると思います。

それに輪をかけたのが若女将によるおさけの説明と試飲です。美味しいメニュー外の試飲を3種類もしてくれ最高に料理にあう純米酒を試飲させていただき2合しっかりいただきました。

ありがとうありがとう必ずまた行きます皆様お元気で。

朝の女将とマスターのたんたんとした接客も渋かったです。ありがとう

プチホテル アイビー 2017年02月01日 15:10:47

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事を楽しみに、合わせてお酒を楽しみにお越しいただき誠にありがとうございました。
美食の近県からお越しいただきましたお客様のお言葉は一同、大きな励みや喜びに繋がりました。
誠に有難うございます!
ぶり大根、このように喜びのお言葉をいただけますこと主人も大変喜んでおります。
地酒、お客様にとりましてお食事に合うお酒をお選びいただきました時の“きらっと”した見つけたという嬉しい笑顔、その瞬間よかったなぁと私共もとても嬉しくなりました。
本当に食もお酒も出会いの一期一会、瞬間、瞬間この仕事をしている幸せを感じます。!(^^)!
お客様よりの頂きましたプチホテルアイビーの
“宿の肝”を大切に、これからも思いを込めて精進を重ねていきたいと思います。
又遠くない距離ですので金沢へ遊びに又その際はプチホテルアイビーへ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月30日 15:24:52

ご夫婦の丁寧な接客と手の込んだ創作料理が大変美味しく感動しました ありがとうございました

プチホテル アイビー 2017年01月13日 14:38:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。プチホテルアイビーでの滞在やお料理につきまして“大変美味しく感動”との嬉しいお言葉を頂き一同にとりまして大変嬉しく感激しております。誠にありがとうございます!

本年もビジネスや観光でお越しいただきましたお客様それぞれに楽しんでいただけますようにの思いをこめまして、更に精進していきたいと思います☆
また是非!お越しを心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月30日 13:23:27

評判どうりお料理が美味しかったです。お魚料理は和洋折衷で飽きません。
お値段以上です。

スタッフの方々はもとても親切でした。
本当に<人が好き!>なんだろうなあ~と感じました。

又、金沢に行くときは利用したいと思います。
有難うございました。

プチホテル アイビー 2017年01月13日 12:41:37

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お料理を喜んでいただき、“お魚料理は和洋折衷で飽きません。お値段以上”との嬉しいコメント、誠にありがとうございます!

お料理や金沢ならではの素材を生かした旨しものを楽しんでいただきたくてお出ししておりますが。喜んでいただけるかなとその内心“ドキドキしています。日々精進の私達、そんな中ご夫婦様の温かな笑顔や喜びのお言葉を本当に嬉しく思っています。大きな励みに繋がりました。

また金沢での観光散策も楽しまれましたこと何よりです。金沢での滞在、アイビーでの滞在を楽しんでいただきたくての思いで日々お迎えしておりますが、お越しになるお客様のご縁や温かな会話、美味しかったの嬉しいお言葉、それぞれのお客様の思い出作り、いつしか一同にとりましてはやりがいとともに幸せを沢山頂いていることを感じている毎日です。感謝しております。
また季節を変えて是非!お越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

まあちぁんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

まあちぁんさん(9件) [60代/男性] 2016年11月19日 20:42:33

夕食・朝食共に大満足しました。手間暇かけた調理方法、分量、盛り付けすべて感心しました。
食事内容・味付け方法などの奥さんの説明で、一層おいしく感じました。妻が帰宅後に挑戦しました。
ご家族みなさんが笑顔で応対してくださりとても和みました。
家族経営と少人数客しかとらないためか、親切丁寧な接客でとてもうれしく思いました。
部屋も一番広い部屋と共に景色の良い隣室も開放していただき、夜景を楽しみました。
金沢城の駐車場やお勧め見学地寺島邸の紹介でとても充実した観光ができ助かりました。
同宿のみなさんも紳士・淑女なのか、共同食事会場でも静かな音楽を聴きながら心が落ち着きました。お客は選べないかもしれませんが、自然によい方が集まるのでしょうね。
素敵な一夜をありがとうございました。御家族様の御健勝を祈ります。

プチホテル アイビー 2016年12月02日 19:11:15

過日はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。身に余るうれしいお言葉の数々をいただき、一同心よりの感謝と感激しております。
お客様がいらした時期はまさに紅葉のいい頃でしたね。、散策よりご帰宅された際の“良かった!”との温かな笑顔こちらも嬉しくなりました。
コメントを読みアイビーでのご滞在を心より楽しんでくださいましたこと、いろいろ旅を経験なさっているお客様から頂く一言一言は更に心に染みます。
奥様が帰宅後に挑戦なさられたとのこと、少しでもお役にたてれましたようで良かったです。
これからもいただきました大切な思いを胸に
丁寧に思いをこめて精進したいと思います。
又機会がございました際は是非とも心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

y_mizunaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

y_mizunaさん(9件) [40代/男性] 2016年11月17日 07:18:57

何度目かのリピートです。
紅葉の季節に石川、金沢へということで両親ともども安心できる宿を選びました。
料理もお酒もおいしく頂きました。
お風呂は近隣の銭湯、スーパー銭湯利用を含めた評価です。
そういう自由度も含めて気楽で好きです。
また、お世話になると思います。
よろしくお願いします。

プチホテル アイビー 2016年11月29日 16:53:55

いつもプチホテルアイビーを御愛顧頂き、誠に有難うございます。
前回お越しいただきました際、紅葉の季節にと仰られていましたが、そのお言葉通り、今回大切なご両親様との石川旅にとお越しいただき感謝とともに嬉しさいっぱいの一同です。
当宿を御客様にとりまして“安心できる宿”と思って頂いています事とても光栄に思っています。
御夫婦様の大好きな石川県を御両親様に案内され大変喜んでいらっしゃる様子を見ていて微笑ましくこちらも幸せな思いになりました。
近隣の2つの銭湯それぞれに特徴があってファンも多くどちらもいいですよね☆有難いです。

毎回御夫婦様の喜んでくださるお顔がとても嬉しい一同です。
又是非、是非、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

erikki-channさんの プチホテル アイビー のクチコミ

erikki-channさん(8件) [30代/女性] 2016年11月13日 17:15:08

前回利用させていただいた際にご飯がとてもおいしく、あたたかいおもてなしが素敵だったのでリピートしました。
他の方も書かれていますが、魚をふんだんに使った創作料理の数々に舌鼓を打ちます(写真を撮りたかったのですが、この時iphoneを紛失しておりまして画像がありません!)。また金沢に来る折には必ずアビーさんに泊まりたいと思います。本当に、どうもありがとうございました。

プチホテル アイビー 2016年11月28日 19:41:43

この度は再訪のお越しを頂き誠に有難うございました。
久しぶりのお客様にお会いしとても嬉しく又更に御喜びのお言葉を頂き嬉しい思いで一杯の一同です。
お夕食を楽しみに2連泊、お帰りになられるお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔にほーっと安堵し同時に次回も喜んでいただけますようにと次回のお越しを楽しみにしている一同です^^。
又金沢へお越しの際は…。お待ちいたしております!誠にありがとうございました。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

うさこちゃん112さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うさこちゃん112さん(2件) [60代/男性] 2016年11月03日 08:20:16

ご主人と奥様,そしてそのお父様皆さんとても温かいおもてなし,対応で素晴らしい宿泊となりました。特に夕食の美味しい食事は素晴らしいの一言につきます。シェフの食への感覚・食体験を食事の中に感じました。その凄さは,1.ベースの出汁に数え切れないくらいの野菜キノコなどの食材が醸し出す味,2.時間をかけて煮たり炊いたりした食感(ぶり大根のぶりが丸ごと食べれました),3.思いつかない食材の取り合わせ(焼きリンゴに魚),メインの料理が4つも5つも出ましたがみんな完食しました。家庭料理系の王様の食事でした。金沢の中心街に徒歩でも行ける立地や近くの銭湯も良かったです。また行きます。

プチホテル アイビー 2016年11月28日 19:14:28

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
御客様から頂きました喜びのお言葉の数々心から嬉しく、プチホテルアイビーらしさの大切さを感じ今後の大きな励みになりました。
誠にありがとうございます。
滞在中ご主人様、奥様との楽しい会話、嬉しいお言葉今も心に残っております。
一期一会のご縁を頂き小さな宿ならではの喜びを感じています。ほっとするような美味しさをこれからも大切に精進していきます。
是非又御夫婦様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月27日 18:10:52

新鮮で工夫のある、たいへん美味しいお料理を頂きました。ホテルの方々も感じが良く、良い休日を過ごすことができました。有難うございました。クチコミを読むと、多くの方に愛されているホテルだということが伝わってきますが、わかるような気がしました。
建物は古めで部屋のお風呂は狭い等のこともありますが、コストパフォーマンスとしては良いと思います。部屋にはこだわらず、食事と予算重視の方にはおすすめです。

プチホテル アイビー 2016年11月23日 14:09:51

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
御客様よりの温かで嬉しいコメントを読み一同尚一層元気がわいてきました。御客様から頂く大切な思い、又お客様に足をお運びいただける幸せ、温かな幸せが詰まっているんだなぁと日々感謝致しております。
ご家族様が笑顔で喜んでくださった事、忘れずこれからも精進していきたいと思います。
又是非機会がありましたら一同心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

【トリプルルーム】

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん(193件) [40代/男性] 2016年10月01日 06:57:41

評価が遅くなり申し訳ありません。今回も豪華なお食事をご用意いただきありがとうございました。妻、子供たち共々大変感激しておりました。私も久々の宿泊となりましたので、やっぱりアイビーさんの料理は凄いなぁと懐かしく思いながら過ごさせていただきました。
家族には毎年金沢には旅行に行くと伝えていますので、これからもよろしくお願いします。
日本酒と魚料理、最高でした。

プチホテル アイビー 2016年11月03日 11:35:21

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。御出張先が変わり、毎月のお客様のお顔が見えない寂しさを一同感じております。今回ご家族様のご旅行にとお越しくださり誠に有難うございました。
お久しぶりの御客様、奥様、お子様の成長に触れ一同本当に楽しい一時でした。
毎年金沢へと考えて下さっている事、御客様ならではで有難く温かく幸せな思いで一杯です。
これからもお子様の成長を見つめていけるのが、ワクワク楽しみにしていますよ。
又次回お越しいただけました際に喜んでいただけますようこれからも元気に精進していきたいと思います!日本酒も美味しいのご用意してお待ちいたしております。誠に有難うございました。

harada520さんの プチホテル アイビー のクチコミ

harada520さん(57件) [40代/男性] 2016年09月28日 18:37:22

9月22日に宿泊しました。タイトルの通り、オーナーご夫妻の海の幸、加賀野菜を使ったコースがおすすめです。ボリュームもあり、品数も豊富です。しめのカニの雑炊まで行きつけないぐらいの量を出していただきました。下手なお店に行くよりはあちらで食べたほうが、金沢の夜を楽しめます。お醤油やお出汁も地元のヤマト醤油さんにこだわり、独特ないい風味を出していました。朝食も、正しい日本の和食で、品数も多く、満足できます。お食事目当てのリピーターさんも多いそうです。建物が古いので、全体的に暗めですが、お部屋のお掃除は行き届いています。立地も車でしたらいいですが、徒歩だと片町から少し離れています。片町までは金沢のコミュニティバスで行き来できるようです。建物が川沿いですので、川を眺めながら休めるのは落ち着きます。お風呂も近くの銭湯やスーパー銭湯を勧めてくれます。歩いて大きいお風呂につかりたい場合はいいです。近くにはスーパーもあるので、お土産や加賀野菜を見に行くのも面白いです。金沢を訪れる際には、また泊まりたい宿です。

プチホテル アイビー 2016年09月30日 17:38:03

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事やホテル、周辺の銭湯やスーパーに至りますまでコメントを頂き有難うございます。
次にお越し下さるお客様の参考になるかと思います。
お夕食につきましてもこちらならではの食材を召し上がっていただきたいとの思いで支度しておりますので御喜びのお声を頂き大変嬉しい一同です。
仰る通り近くのアピタ金沢の一階のスーパーには地元に昔から根付いた食材、調味料、お菓子や保存食品などがチラホラ並んでいます。その他名菓もお土産コーナーにならんでいますので探索に行く事も楽しいですね☆
”また泊まりたい宿”とのお言葉を頂き嬉しさ倍増の一同です。
是非、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

atahutaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

atahutaさん(7件) [50代/女性] 2016年09月06日 23:10:47

車での宿泊でしたので駐車料金が無料なのは有難かった。建物の古さは否めないが、トリプルルームはコネクティングで広く使えてよかった。
近所のスーパー銭湯まで歩いて、金沢の街並みに触れたのも旅行のだいご味であり良かった。金沢は水路がたくさんある街なんだと知りました。

口コミ通り夕食は豪華で品数、量ともに多い。逆に〆の蟹雑炊をもっと食べたかったのを断念。残すのは嫌なので、最後まで気持ちよく食べられる量というのも考えていいかなと思う。
1品多い気がします。
家族的な雰囲気のプチホテルで、朝食の時のお父様のお話も楽しかったです。

プチホテル アイビー 2016年09月26日 13:11:13

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご家族様の大切なご旅行の機会にお選びいただき光栄に思っています。

今回プチホテルアイビーでのご宿泊を喜んでいただき大変嬉しく感謝しております。
お夕食の件につきまして、アドバイスを頂きありがとうございます。
当日のメニューの内容や、御客様それぞれのお腹の大きさによりましても変わりますので、〆の雑炊や、お茶漬けで調整をしていただいておりますが、
基本的に量より質を重視しております。アドバイスを参考に今一度検討していきたいと思います。

プチホテルアイビーの場所は街中にありつつも犀川を挟んでいますので自然を感じ近くの銭湯やアピタ金沢付近は昔ながらの街並みが広がり、用水も流れていて、ゆったりとした生活が息づいていると思います。そんな雰囲気や水路の多い金沢ならではの街並みを御客様に感じ喜んでいただけましたこと私達もとても嬉しくまさに金沢の魅力発見ですね☆
朝食の件、父に伝えましたところ大変喜んでおりました。

又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 14:16:34

8月16日に主人と1泊しました。食事は大満足でしたが、部屋がテーブルなどもなく、少し狭かったのが残念です。
立地条件と食事が良いので、機会があれば、また宿泊したいです。

プチホテル アイビー 2016年08月26日 14:22:05

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
客室内におきましてご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
お食事を御喜び頂き、”立地条件と食事が良いので機会があれば、又宿泊したい”とのお言葉を頂き
嬉しく嬉しく又感謝いたしております。
四季折々、風情があり又旬の魚も色々お楽しみいただける金沢と思っています。
是非機会がありましたら心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月10日 17:04:16

家族4人でお世話になりました。ツイン2部屋でしたが、お部屋同士が中で繋がっています。こちらは、とにかくお食事の質が高いです。絶品です。また、メニューにない日本酒、好みを聞いてくださり、テイスティングをさせて頂きました。カワハギお刺身と肝、これがまた日本酒にとても合いました。朝食は和食で、煮物や焼き魚、サラダに果物など、量もお味も大満足です。施設は確かに年月が経っておりますが、お掃除もきちんとされており、ユニットバスも綺麗で清潔感があります。他の方の投稿にもありましたが、徒歩5分以内に、スーパー銭湯と、昔ながらの銭湯(結構流行っている感じ、こちらの方がより近所)があり、我が家は子供のリクエストもあり、スーパー銭湯に行ってきました。このスーパー銭湯の隣が大型ショッピングセンターです。ホテル近くにコンビニがないので、飲み物など、こちらで調達しても良いかも知れません。(お部屋に自由に使える冷蔵庫があります)チェックイン時間前に車を置かせて頂き、市内観光の交通手段や、オススメのお店や、回る順番など、大変親切に教えて頂きました。オーナーのお父様でしょうか、朝食と、チェックアウトの際、受験を控えた息子に、「頑張ってね」と、親の私たちにもねぎらいの言葉をかけて下さり、 最後の最後まで最高のおもてなしでした。ありがとうございました

プチホテル アイビー 2016年08月26日 13:51:21

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
数々のお喜びのお言葉とともに、“最高のおもてなし”との身に余るお言葉を頂き恐縮とともに一同これからの大きな励みにつながりました。父も大変喜んでおりました。重ねましてお礼とともに感謝申し上げます。
ご家族皆様の和気あいあいとした会話、笑顔、旅行を楽しんでいらっしゃる姿にこちらまで幸せな思いになりました。この仕事をさせていただいているからこその楽しさ、喜びを御客様より頂いた思いです。
少し遠い距離ではありますが、又是非!お子様の成長も楽しみです。
心よりお越しをお待ちいたしております。
誠に有難うございました。