新横浜国際ホテル クチコミ・感想・情報

新横浜国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 17:09:32

部屋とベッドの大きさ、朝からステーキの朝食バイキング♪ とても満足です。ただ一点…お風呂の蛇口のパッキンがダメなのか、ポタポタと垂れる音が寝る際、気になってしまいました…

【最大半額!タイムセール】JR新横浜駅から徒歩3分!直前予約もOK【人気の鉄板焼バイキング朝食付】
【スーペリアキング(喫煙ダブル)】

投稿者さん 2016年11月28日 18:53:41

駅から近く価格も安いので3回目の利用でした。
前回も今回も、部屋に到着してすぐの時点でバスタブに髪の毛が落ちていてとても残念でした。いくら価格相当といえどお掃除はきちんとしていただきたいです。

【スーペリアセミダブル(禁煙)】

pupu2006さんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

pupu2006さん(10件) [50代/男性] 2016年11月27日 20:52:12

新横浜駅から近く、部屋も広く、浴室カーテンもセパレートで使いやすい。無線LANも非常に高速で良かったです。
朝会は喫茶店形式で、落ち着いて食べられ良かったのです。ただトーストなので混んでくると待ち時間が長くなりそうで、量も少し物足りない気もしましたが全体的に満足できる内容でした。ただ、1週間前からキャンセル料がかかるので、予定が不透明なことが多いので予約しにくい点が残念。

【最大半額!タイムセール】JR新横浜駅から徒歩3分!直前予約もOK【カフェのおしゃれな朝食付】

投稿者さん 2016年11月27日 00:06:51

初めての宿泊。建物自体が古く、リノベーションもされていない感じ。角部屋だったためか、天井の角に柱が出っ張っており、シャワールームでは、頭をぶつけそうになるわ、鏡が低くて屈まないと顔が写らないわ、おまけに狭いユニットバスのタイルには所処カビはあるはで、印象悪し!これで2万近くもするのは、納得感ゼロでした。

CBR0428さんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

CBR0428さん(8件) [60代/男性] 2016年11月26日 18:04:03

バスユニットは、良いのですが部屋を含めハンドタオルが無く厚手のタオルでは絞ることができないので薄手のものもおいてほしいです。

投稿者さん 2016年11月24日 23:17:39

ライブに行くために利用させていただきました。
夜の食事無しプランでしたが、すぐ近くにコンビニや食事をとれるお店が多く、立地的には非常に良かったです。
ベッドのカラークッションにシミや色褪せ等目立ち、かえって無い方が清潔感があって良かったのではと思います。
風呂トイレは経年劣化というか、カビやシミ、ニオイがあり…しかし低料金で利用ささていただいている事もありますし、部屋の構造上換気もしづらい感じですし、仕方がないのかなと。
また機会があれば、その際は今回の感想を考慮しても、同等の金額であれば利用ささていただくかと思います。

【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 16:33:39

コンサートの為に横浜アリーナから近い場所でここしか空いていなかったので数人で宿泊しました。
経年劣化は仕方ないのですが、お風呂に髪の毛が残ったままでとても入る気にはなれず、日帰り温泉を探して利用しました。
また部屋が埃っぽく、大げさではなく全員咳き込みマスクをして会話する状態。
空気清浄機もフィルターが埃だらけで、宿泊者の当方で掃除をして使用しましたが、どうにもならず・・・
22時頃までのフロントの方は対応が良かったのですが、夜に加湿器を借りる際は、自身でフロントまで取りに行かなくてはならず、不愛想に渡されたのがとても感じ悪かったです。
今後は早めに他のホテルを予約するか、最悪は車中泊の方がのどが痛くならないだけいいかな。と考えてしまうホテルでとても残念でした。

【デラックスコーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 13:25:58

いつも利用させてもらっています。駅近で便利だと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 05:14:08

空調調節ができず、部屋が暑いし、乾燥もひどく、この時期は泊まりたくないと思うほど。あと、タオルや寝具類が毛羽立ちやすいもので、結果的に部屋全体が埃っぽくなっている。

【デラックスキング(禁煙ダブル)】

投稿者さん 2016年11月19日 01:34:26

老舗ですが駐車場が22時までしか入庫が出来ない、ホテル名が駐車場入り口にはみあたりませんでした。
無料のNETが繋がらなかった、パソコンの問題かなと思いましたが他のホテル、街中では普通に接続出来ました、ホテルのNETの環境も古くて??なのかもしれません。価格とホテルのバランスは問題有りませんでした。
机に優先接続のプラグが有りましたのでそちらでTRYしましたが全くダメでした。
フロントに聞きましたら今は優先接続不可能になってました。
NET環境が悪いので次回からは選べません。
それ以外は普通ですし部屋も普通の大きさですし問題ありません。

【スタンダードセミダブル(喫煙)】

899988さんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

899988さん(10件) [40代/男性] 2016年11月11日 16:17:26

久しぶりに宿泊しました。。。
やはり朝食バイキングは最高ですね。。。
朝からステーキ??と思いましたが、すごく美味しいです。。。
運良くちょうど、焼き上がりのステーキが食べられました。
今日はついているかも・・・なんて、想像をしてしまいました。
また宿泊します。

【スーペリアキング(喫煙ダブル)】

投稿者さん 2016年11月11日 07:55:18

ちょうどいい広さでした。

【スタンダードセミダブル(喫煙)】

rabkaiさんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

rabkaiさん(2件) [60代/男性] 2016年11月10日 22:47:30

JR新横浜駅から歩いて五分以内で行けて立地条件最高です。
チェックイン、チェックアウト後に荷物を預けて観光へ行けて便利でした。
こちらからの要望にも快く対応して下さり楽しい旅行となりました。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2016年11月09日 21:15:39

兄夫婦の子供の結婚式のために宿泊しました。

思ったより良い部屋で満足しました。
ただ、朝食を予約の時は軽食を予約したのですが、親戚の兄夫婦が14Fのバイキングを
選んだので、一緒に変更したんですが感想としては、イマイチな感じでした。

それ以外は、問題なしです。

投稿者さん 2016年11月09日 19:26:02

空調機が冷暖房切替できずこの季節にしては部屋が暑いので冷房を入れようとしましたが暖房のまま。仕方がないので窓を開けて冷気を入れました。
また部屋は禁煙でしょうがないのですが喫煙ルームがホテルで1か所しかなく愛煙家には困ります。

【グランドデラックスコーナーツイン(禁煙)】

TX2800さんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

TX2800さん(10件) [50代/女性] 2016年11月06日 05:18:41

希望通りの部屋を用意してくださったので、とても感謝しております。 駅から近いし、ホテルの周りに色々お店があるので不便はありませんでした。ただ古さは否めませんが、ちゃんと掃除が行き届いてるので全然気になりませんでした。湯沸かしポットが大きくてコーヒーカップがあったので、コーヒー好きの私は嬉しかったです。機会があったら利用したいホテルです。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月04日 17:03:32

気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2016年11月03日 10:15:58

朝食がしょぼい。。かな。

【スーペリアキング(禁煙ダブル)】

投稿者さん 2016年11月03日 10:12:43

朝食がちょっと残念。

【スーペリアキング(禁煙ダブル)】

qp1963さんの 新横浜国際ホテル のクチコミ

qp1963さん(2件) [50代/男性] 2016年10月26日 15:51:10

今回、夫婦でお世話になりましたが、宿泊日の午前中に荷物を預かって頂きました。
預けた荷物の中に必要な物があったので、チェックイン(3時)の30分ほど前にフロントへ立ち寄り、「早いけれどチェックインできますか? まだなら預けた荷物の中に要るものがあるので取らせて欲しい。」とお願いしました。フロントの女性が確認され、「まだ、お部屋の準備ができてません。」と言われたので荷物を出してもらうよう頼みました。荷物を出してもらった際、フロントの女性が「あとどれ位で準備できるか確認します。」と言われたので必要な物を取り出して待っていると、そのフロントの女性は私たちに返事をする前に次のお客さまの対応を始めてしまいました。(この方は、私たちの後ろに一人だけ並んで待っていました。)私たちに気がつくと「お部屋の準備ができましたので、そちらでお待ち下さい」と言って誰も並んでいないフロントの順番待ちをする場所を指さしました。
指示された場所で待っていると、眼鏡をかけた男性のフロントの方がロビーの椅子に座って話していた男性に「チェックインどうぞ」と声を掛けました。男性は「いいんですか?」と聞きましたが、フロント男性は「あなたの方が早かったからいいんです」と言いました。
このお客の男性は、対応を始めた次のお客の後ろに並んでもいなかったし、眼鏡のフロント男性は私たちが必要な荷物を出してる途中から出てきて、その前の状態を知らないのに「早い」と言い切りました。しばらく待って、別のフロント女性が出てきて私たちはチェックインしました。
今回、このホテルを利用したのは横浜アリーナで某アーティストのコンサートを見るためだったんですが、オンステージの申し込みにチケットが必要で申込時間が迫っていたので、チェックインが出来ないなら荷物を取らせて欲しいとお願いしたんですが、こちらの事情を知らないとは言え次々と後回しにされ非常に焦りました。
本当なら、最初のフロントの女性が部屋の準備の確認が取れた時点で私たちに声をかけるべきだったと思います。眼鏡のフロント男性も途中から出てきて状況も分かって無いのに、並んでもいない他のお客さんを優先させる仕事ぶりには「?」マークです。
他にも2点ほど気になった事があり、今回は残念でした。立地が良い事だけが救いでした。

【デラックスツイン(禁煙)】