グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 08:22:30

大浴場には時間的に入れませんでしたが、部屋風呂でも広く満足です。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年12月04日 18:11:59

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場は17時から夜中の0時までと早朝6時から9時でお入り頂けるようになっておりますが、お客様のご都合と合わずお入り頂けなかったのは残念dございます。

しかしながら、本館客室のお風呂は足もゆったりと伸ばせ、お寛ぎ頂けた事かと思います。

またお近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

kドラちゃんさんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

kドラちゃんさん(5件) [60代/男性] 2016年11月18日 17:33:47

別途、お風呂場が有り良かった。部屋のユニットバスは今一ですからね
フロントの対応は良かったです。
禁煙室が取れなかったのは残念でした。アメニティ歯ブラシは何とか変えてほしいですね。
要を足さない単なるハケです。持参しないと駄目ですね!

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年11月22日 19:32:12

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

近年は禁煙ルームをご希望されるお客様も多くなり、早めに埋まりやすくなっております。
逆の状況になる場合もございますが、やはりお早めにご予約頂くのがよろしいかと思います。

歯ブラシについて、ご意見ありがとうございます。今後のサービス向上にむけて参考とさせて頂きます。

お近くへ御用の際にはまたグランドホテル白山をご利用頂きます様宜しくお願い致します。

【喫煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

イッシュナザレウスレックスジュデルムさんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

イッシュナザレウスレックスジュデルムさん(2件) [50代/男性] 2016年11月17日 17:44:24

ありがとうございます。遅くに到着しましたが、ありがとうございました。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年11月22日 18:13:07

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しております。
遅くなるようでもお待ち致しておりますので、安心してお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 19:49:47

となりに駐車場があり広々しているので大変助かりました。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年11月14日 13:01:04

駐車場については当ホテル本体の駐車場の収容台数は少ないのですが、隣地にある提携の市営駐車場は収容台数も十分で、ホテルとのアクセスもスムーズな為利用しやすくなっております。

無料ではございませんが、隣地の駐車場は金沢市内と比べ割安ですのでチェックアウト後の金沢観光をご計画の方にはよろしいかと思います。

また機会がございましたら、グランドホテル白山を観光の基点としてご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 10:01:45

部屋の広さは申し分なかったのですが、部屋のレイアウト的にドアを開けて中に入る際の横幅が狭く、相当のスーツケースを押しての出入りが大変しにくかった。
その他、設備はきれいでよかった。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年11月14日 12:47:51

客室入り口の間口幅に関しては余裕の無いつくりとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。

今後より過ごしよいホテルづくりのため、改善すべきポイントとしてご意見を受け止めさせて頂きます。

お近くにご用の際には、グランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙ツインルーム・シングルユース★24.5平米を一人じめ】

投稿者さん 2016年11月01日 19:34:42

部屋が広くゆっくりできました。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年11月14日 12:37:01

今回ゆったりお過ごし頂けたようでうれしく思います。

今後も一層のサービスの向上に努めて参りますので、グランドホテル白山を今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月01日 19:33:46

そろそろカードキーにしてはどうですか。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年11月14日 12:29:07

カードキーについてですが、貴重なひとつのご意見として受け止めさせて頂きます。

設備の改善等はお客様からのご意見も参考にし、随時行っていければと思います。

またお近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月01日 19:32:43

すこし高いと思います。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年11月14日 12:06:29

宿泊料金についてですが、金沢への観光客の増加の影響もあり、混雑日などは特にその煽りを受けやすく、心苦しいのですが相応の料金体系にてご提示させて頂いております。

日程によってはよりリーズナブルな料金でご案内できる日もございますので、よろしくお願い致します。

また料金相応のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、グランドホテル白山を今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

sawai4126さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

sawai4126さん(3件) [40代/男性] 2016年10月04日 11:53:58

松任駅前で近隣の街並みも古く落ち着いた雰囲気です。金沢中心地区とは違い車移動でしたらおすすめです。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年10月05日 16:46:39

当ホテルは白山市の中でも、旧松任市のエリアにあたり、建て替えなども行われてはいますが、まだ古い町並みも残っております。

県内観光地などからは離れているため、車の移動が便利ではございますが、松任駅からも徒歩3分の距離にあり、金沢駅周辺へのアクセスはさほど不便でもございません。

お近くへご用の際にはご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【金沢地ビール付】グッと一杯!ほろ酔い宿泊プラン
【禁煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

投稿者さん 2016年07月21日 09:46:50

駅から近く立地が良いため便利です。
レストランの食事も大変美味しかったです。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年07月21日 14:04:36

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事をご利用いただいたとの事で、ありがとうございます。お褒めのお言葉までいただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。

また、お近くにお立ち寄りの際には、ぜひご利用いただきたいと思います。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 09:17:56

ビジネスで近くに行く際は使用させていただいております。
部屋も綺麗でサービスもよく大変満足しております。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年07月21日 13:54:00

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年07月01日 18:12:57

とてもよかった。
土曜なので仕方ないがもう少し安ければ。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年07月03日 15:05:13

今回お褒めの言葉に与り大変恐縮でございます。

土曜日などの繁忙日は相対的に料金が高騰し、お客様に対し大変心苦しいのですが、よりよいサービス提供の為、一部ご理解のほど頂きたく思います。

更なるサービス向上に努めて参りますので、お近くへご用の際はグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

【喫煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

投稿者さん 2016年04月25日 18:04:19

宿泊費が高い割に、トイレが非常に汚かった。
便器内部が、掃除していないようで、黒ずんでいた。

2016年04月
グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年05月12日 06:52:52

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらお客様へご不快な思いを強いる事となり誠に申し訳ございませんでした。

トイレにつきましては日々の清掃と並行し行っておりますが、ホテルの近辺のカルシウム成分が高めの水質などいくつかの要因により黒ずみが取れにくくなっております。
早急な解決とはなりかねますが、今後より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

これにこりず、またグランドホテル白山をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙・本館ダブルルーム☆160cmサイズベッド☆】

投稿者さん 2016年04月06日 13:37:54

2回目の利用でした。前回は、前泊のホテルと比較したので、少し厳しめの評価をしてしまいました。今回は、朝食以外は初回よりも満足感がありました。ロビーも部屋も風呂も十分な広さがありました。窓からの景色も良く、前回は白山を、今回は日本海を眺めることが出来ました。また、駐車場は、玄関の前に止めさせていただいて、駐車料金1泊500円は安いと感じました。ありがとうございました。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年04月10日 22:14:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。ご朝食につきましてもより一層ご満足いただけるよう尽力いたします。

お客様からのお言葉を励みに精進してまいりますので、今後ともグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 高

【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!

投稿者さん 2016年03月25日 17:47:15

出張で利用させてもらいました。
駅から近いのと大浴場があるのがよかったです。
夜遅くまで中国人客が騒がしかったのが気になりました。
静かにするようホテル側から注意してもらいたかったですが
お願いしにくくて我慢しました。
また機会があればよろしくお願いします。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年04月03日 14:19:16

しかしながらお休み中のところご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後の改善に努めて参ります。

またスタッフへのご依頼等は時間帯等によって声をかけにくい場合などもあるかと思いますが、ホテル側で気をつけていても行き届かない部分もございます故、不都合な点などにつきましてはご遠慮なくお申し付け頂きたく思います。
でき得る範囲でご対応させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

またのご用の際にはグランドホテル白山をご利用頂きますようよろしくお願いいたします。

【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

zin56さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

zin56さん(4件) [50代/男性] 2016年03月23日 13:19:02

当日、エコノミーツインからデラックスツインに変更して頂き、ありがとうございました。
とても素晴らしい、白山の夜になりました。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年04月03日 13:51:19

今回ホテル側の事情でアップグレードという形にましたが、お歓び頂けたようで何よりでございます。

お客様からの言葉を糧に更なるサービスの向上に努めて参ります。
またご用の際にはグランドホテル白山をご利用頂きますようよろしくお願いいたします。

【禁煙・本館ツインルーム★24.5平米★】

karubo4656さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

karubo4656さん(1件) [20代/男性] 2016年03月19日 01:28:00

禁煙で案内されたが、
部屋はタバコ臭く、
服にまでタバコの匂いが移ってしまった。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年04月03日 13:36:53

当時の状況の詳細については判りかねますが、まず今回お泊まり頂いたタイプはご予約内容と同じ喫煙ルームでした。

予約時のご希望の中には禁煙ルームの希望がございましたが、当日までに希望のタイプに空きが出なかったため消臭対応という形をとらせて頂いていたようです。

いずれにせよ、お客様への案内が不十分なためお客様に誤解を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。

特に今回お泊まり頂いたお部屋については、使用頻度も高く清掃時の消臭対応ではタバコの匂いが取りきれない部分も多くあります。
この点につきましてはご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

今回の件を課題とし、より良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

この度はご多忙の中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 16:53:55

何も大きな不満はありません。しかし、特筆するような良い点もありません。総合的に普通の評価です。
 あえて良い点を探せば、立地が松任駅に近いこと。別館ですが大浴場があることです。今後改善した方が良いと思われることは、朝食の品数の少なさ、マッサージサービスがないこと、製氷機がないこと、です。
 金沢近郊は、新幹線開通に伴い相場が上がっています。他の地方都市と比較し割高感があるのは否定できません。もう少しだけホスピタリティの精神があれば、かなり違ってくると思います。今月中旬にまた宿泊する予定ですが、短期間での改善は難しいですよね。
 ホテル別館隣の割烹料理店はかなり高レベルのおいしさでした。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年03月11日 16:46:42

改善についてのご意見、大変恐縮でございます。
様々な兼ね合いがあり早急な改善は致しかねますが、より良いホテルづくりの為真摯に受け止めさせて頂きます。
ちなみに製氷機についてフリー利用のものはございませんが、アイスペールに氷をご用意することはできますので、また申しあげくださいませ。

3月中旬ということで次のご宿泊も近くにあり、大きく変わる部分はなかなかないかもしれませんが、またよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月04日 02:03:31

コンビニは徒歩3分くらい、スーパーは徒歩10分くらい。
地域的なこともあるが、雪の降る中での徒歩10分は少々つらかった。
案内してもらったスーパーに行って見たが、何の説明もなく袋をつけてもらえないのでつけるように言ったら、「5円かかりますよ」と言われた。
閉鎖的な地域で出張中のよそ者には住みにくいと感じた。
ホテルは立地よし、建物・部屋の作りもよし。
広さは十分で収納も完備されている。
夕食はレストランのほか、850円の弁当があるので、買い物できない日でも平均以上の食事が取れる。
残念なことに、朝食は既成食材が多い普通のビジネスホテル並みで、地元の食材は2、3品といったところ。
洗濯機はあるが、別館の2Fにあるため本館に宿泊する人には不便。二機しかないので、持っていったのに使えなかったことも。
地方都市の中でこの質であれば、大部分の人は満足できるはず。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2016年03月11日 16:25:50

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きましてありがとうございます。

地域がら冬の時期に雪は降りやすいのですが、今年はかなり短期間に集中したこともあり、成れないお客様には足場が悪くより不便に感じられたかもしれません。

食事についてのご意見ありがとうございます。
至らない部分については、より満足度の高いお食事をお客様へ提供できますよう、今後の宿題とさせて頂きます。

洗濯機に関しては現在長期のお客様を多く抱えていることもあり、最近ではお急ぎの方については、徒歩5分程度の距離にあるコインランドリーをご案内したりもするのですが、雪の降る時期であったこともあり、ご不便をお掛けして本当に申し訳ございません。

至らぬ部分もございますが、更なるサービスの向上に尽力していきますので、またご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

セッシ-さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

セッシ-さん(1件) [50代/男性] 2015年12月23日 10:51:59

土曜日の宿泊で探していました。価格も手ごろで駅から歩いてすぐの所でしたので利用しやすいホテルでした。午後6時のチェックインで近くに食事処を探している旨を伝えたところ地図を用意し美味しい食事処を紹介していただきました。気持ちよく対応していただき感謝しています。食事についての評価は今回利用していませんので評価不能としていますが次回利用する機会があればぜひ食事も利用したいと思います。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2015年12月23日 16:24:16

今回お客様からのお褒めに言葉に与り、大変光栄でございます。

今後もお客様が快適にお休みいただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

またお越しの際は、和食「千代」洋食「anto」も是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

グランドホテル白山 宿泊部 藤井