セルメスイン日本橋 クチコミ・感想・情報

セルメスイン日本橋のクチコミ・お客さまの声

Aiesさんの セルメスイン日本橋 のクチコミ

Aiesさん(39件) [30代/男性] 2016年12月08日 17:03:08

特に問題ありませんでした。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 17:15:12

チェックインして部屋に入ると前宿泊者との物と思われるゴミがそのままありました。
ショックです。

セルメスイン日本橋 2016年11月21日 19:47:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋清掃後のチェックの漏れたものと思います。大変ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう気を付けて対処して参ります。
お許しくださいませ。

セルメスイン日本橋 フロント るいけ

得値プラン(Lawsonお買い物券ほか特典つき) ◆全館wifi完備!

投稿者さん 2016年10月29日 19:29:22

予定時刻より、遅くなりましたが、フロントの対応は良かったです。
ロ-ソンのサ-ビス券¥300/人がつきます。但し不足分は現金の支払いのみでカ-ド払いはできないのが残念です。
部屋について、予約時点で禁煙室を要望したのですが、禁煙室が無いとの情報は予め聞いてはいたのですが、
タバコの残臭が気になりました。消臭スプレーは準備されていましたが、気になりますよね。
また首都高の真横なので、音が非常に気になりました。さすが東京です。朝から首都高がにぎやかです。

セルメスイン日本橋 2016年10月30日 01:10:23

この度はご利用誠に有難うございます。
禁煙ルームに数の限りもございまして
オゾン脱臭なども施しましたがやはり
臭いの面ではご不快な思いをされましたこと
心よりお詫び申し上げます。
また高速の騒音につきましてはあまり御苦情を
いただくことも少ないのですが今後の課題として
検討いたします。
またのご利用お待ちしております。

葱葱葱葱葱さんの セルメスイン日本橋 のクチコミ

葱葱葱葱葱さん(2件) [30代/男性] 2016年10月29日 15:38:17

ユニットバスで一通り体を洗って「さぁ出よう」と思ったらトイレ部分が水浸しになった。
どうも風呂の排水がおかしいらしい。泡だてたお湯を流すと必ず逆流してトイレ側の排水口からお湯が溢れてくる。2連泊して2日共だったので間違いない。

また3Fに泊まったが、朝9時前に掃除要員の外国人が集まって、廊下で座り込んで着替えるわ、喋るわ、鼻歌を歌うわ、一部屋一部屋にスリッパを投げて足で蹴りながら整えていくわ、なんかカオスだった。
掃除要員が悪いと言うか、広めの更衣室くらい用意すればいいのにと思った。

あと隣の部屋でシャワーを使うとボイラーの音か、重低音が響いて真夜中に起きてしまった。
支配人は一度泊まった方がいい。

セルメスイン日本橋 2016年10月30日 01:14:40

この度はご利用有難うございます。
お風呂の排水の件、大変ご不快な思いを
されましたこと心よりお詫び申し上げます。
また清掃員の勤務状況に付きましても同様に
お詫び申し上げます。
それぞれ今後の課題と致しまして従業員一同
検討・改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月29日 15:19:57

部屋は古さを感じます。1Fのローソンで使える300円クーポンがもらえるのは、よかったです。

セルメスイン日本橋 2016年10月30日 01:05:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後も皆様に喜ばれるホテルとして努力して参ります。またのご利用・ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 13:10:30

場所的に他のホテルが取れなかったので、ここに泊まりました。
以前も使ったのですが、今回のお部屋ははずれだったのか、バスルームはカビ臭かったです。
古いのは仕方ありませんが、カビ対策はもっとできるかな、と思います。
値段が安いから仕方ないのかもしれません。

セルメスイン日本橋 2016年09月29日 14:54:40

この度はご来館誠に有難うございます。
またご滞在中ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
早速ご指摘の箇所を確認対処させて頂きました。
貴重なご意見有難うございます。

フロント 竹内

VODが見放題!QUOカード、Payカード付プラン(QuoPay)/NET限定◆全館wifi完備!

投稿者さん 2016年09月25日 18:58:46

館内にドリンクの自動販売機が無いので不便だ

セルメスイン日本橋 2016年09月25日 19:53:06

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内には、自販機、製氷機がございません。
お客様には、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
1階のローソンをご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント 山根

とにかく料金重視!「宿泊代ecoプラン(特典なし)」★全館wifi完備★

投稿者さん 2016年09月25日 08:54:11

9/17(土)に宿泊しました。同じビル内にローソンがあり、チェックイン時にローソンで使えるお買い物券300円を貰えて、朝ごはんを買うのに使えました。観光地にもアクセスが良く、とても良かったです。

セルメスイン日本橋 2016年09月25日 17:50:36

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで、ローソン300円券はお客様よりご好評をいただいております。
食べ物以外にも、なんでもご利用いただけますので、大変便利かと存じます。(プランによっては、300円券がつかない場合がございますので、お気をつけくださいませ。)

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月21日 13:50:02

地下鉄まで近く、部屋ベッドも広くて清潔。羽田からバスで最寄りの地下鉄まで行けるので、バスから街をゆっくり見ながら、とても便利でした。

セルメスイン日本橋 2016年09月21日 14:57:04

このたびはご来館およびご評価、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地的には雑踏から離れた“隠れ家的ホテル”ではございますが、
徒歩5分圏内には、お食事処、雑貨店、老舗店がひしめき合う茅場町、人形町が界隈のおススメです。

投稿者さん 2016年09月18日 15:52:01

金曜日から土曜日の朝にかけて宿泊しました。
トイレの水が微妙に止まらず、きになりました。あと、土曜日の朝、ゆっくりしたかったですが、予想外に廊下の音がうるさかった印象でした。
でも、宿泊なのみで十分満足しました。

セルメスイン日本橋 2016年09月18日 17:12:05

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。設備の件は至急確認致します。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 長野

ワーマーさんの セルメスイン日本橋 のクチコミ

ワーマーさん(66件) [50代/男性] 2016年09月15日 17:08:50

建物設備は少し古いが、清掃は行き届いており不満はありませんでした。形だけのホテルと比べて古いなりに心のこもった内容です。初めて使わせて頂きましたが会員登録も済ませこれからも使わせて頂きたいと思います。ローソンの300円券も嬉しかったなあ。

セルメスイン日本橋 2016年09月16日 04:07:23

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿にございますが、決して新しいホテルではございませんが、お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃および設備等には、スタッフ一同気を配っております。
ローソンの300円券は、おかげさまでご好評いただいております。券がつかないブランもございますので、お気をつけくださいませ。

【禁煙シングルA ◆全館wifi完備!】

投稿者さん 2016年09月06日 15:12:10

フロントの方は親切でしたが、いかんせん部屋が古く汚い感じで、
再度の予約はしないでしょう。

セルメスイン日本橋 2016年09月06日 16:14:23

このたびはご来館誠にありがとうございます。
当館は創立20数年が経ち、施設は多少“大御所”の風合いが出てまいりましたが、館内はお客様のご意見をご参考にして定期的にリニューアルを施しております。
最近では女性のお客様利用も増え、お寛ぎ頂けているとのご評価を頂戴いたしておりますが、今回のご評価は残念です。

また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月04日 15:34:05

人形町駅、茅場町駅からは10分程度かかりますが、水天宮前駅は一直線で近く、便利だと思いました。
お隣の小さいローソンで使える金券をいただき、朝食の購入に使用させていただきました。
お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターが冷えていたのも嬉しかったです。
安価でしたので、どんなお部屋なのかと少々不安でしたが、十分な広さで、夜も静かでした。
ただ、全体的に古い感じがして、フロント周辺も含め館内全体が暗かったことと、ベッドまわりにコンセントがなかったことが不便でしたので☆-1とさせていただきました。
でも、駅からの距離など立地条件は良いですし、価格相応だと感じましたので、機会があれば、またお世話になるかもしれません。

セルメスイン日本橋 2016年09月04日 21:39:06

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

茅場町駅ですと、4a出口をご利用いただきますと、徒歩5分位でございますので、こちらをご利用いただければ便利かと存じます。

1階にございますローソンの300円券は、おかげさまでご好評いただいております。
(ローソン300円券と、ミネラルウォーターは、プランによってはつかないものもございます)

また、ベッドまわりにコンセントが無く、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
ご案内不足でしたが、フロントにて、コンセントの延長コードをお貸し出ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

またご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント 山根

【2名でこの料金!】お得なカップル、女子旅プラン◆全館wifi完備!

投稿者さん 2016年08月29日 18:43:50

茅場町駅近くの立地で、Lawson買物券付きでの価格に満足しております。出張計画が直前に決まることが多くなかなか予約が難しいことがあるのですが、次回も予約に空きがあれば是非利用させていただきたく考えております。

セルメスイン日本橋 2016年08月30日 04:43:51

平日ですと、ご出張のお客様で早くから満室になる日も多うございます。
キャンセルなどで、空きが出ることもございますので、ネットなどをこまめにチェックしていただけましたら幸いでございます。

ととさん0207さんの セルメスイン日本橋 のクチコミ

ととさん0207さん(34件) [40代/男性] 2016年08月25日 16:06:22

全体的に清潔感があって綺麗でした。サービスでチェックイン時に隣のコンビニで使える券を頂けたのは驚きました。また宿泊したいと思います。

セルメスイン日本橋 2016年08月25日 16:49:19

このたびはご来館誠にありがとうございます。
今後もより以上のご評価を頂戴いただけるよう日々切磋琢磨していく所存です。

【禁煙シングルA ◆全館wifi完備!】

ひいcyanさんの セルメスイン日本橋 のクチコミ

ひいcyanさん(2件) [50代/男性] 2016年08月22日 14:14:22

電話で駅からの道順を丁寧に教えて頂けたり、翌日の交通機関の相談に乗ってくれたりと、フロントスタッフさんが大変親切でした。地方から出てきた自分には本当心強かったです。
1階のローソンも助かりました。ホテル周辺にはお店は無かったので。
室内もきれいで設備や備品も必要十分でした。1日仕事してシワシワになったスーツをリセッシュでシューっと出来たのが助かりました!
大変お世話になりました。また次回もお世話になりたいと感じました。

セルメスイン日本橋 2016年08月22日 15:26:19

このたびはご来館誠にありがとうございます。
ご指摘のスタッフ所作は、平素では通常の業務でございますが、改めてご評価ありがとうございます。

セルメスイン日本橋  竹内

投稿者さん 2016年08月22日 03:29:29

2泊3日のビジネスで利用させていただきました。
私だけの宿泊でしたが、2ベットあり、私には持ったないほどでした。
価格は時期が時期なだけにやや高めでした。
無線LANは私のスマートフォンと相性が悪かったのか、あいにく繋がりにくい状況ではありました。
バスルーム内にトイレがあり、レースで仕切ってあります。ドライヤーも完備されております。
テレビもあり、今回のビジネス目的で朝のニュースを観た自分にとっては非常にありがたかったです。
水天宮前からこちらのホテルまでは徒歩圏内に位置するものの、10~15分は見積もっておくのが無難です。夏の暑さで体力が持っていかれます。

不満はありませんでした。
また利用させていただきます。

セルメスイン日本橋 2016年08月22日 05:31:14

このたびは、ご利用、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

無線LANが繋がりにくかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

また、駅からのアクセスでございますが、水天宮前駅からですと、3番出口をご利用いただきますと、4~5分の距離でございますので、こちらをご利用いただければと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ルーク1014さんの セルメスイン日本橋 のクチコミ

ルーク1014さん(2件) [40代/女性] 2016年08月19日 21:49:46

駅より近いのですが、夜間は真っ暗でとにかくホテルにつくまで怖かったです。
フロントの方の対応がとてもよかったです。

セルメスイン日本橋 2016年08月20日 04:27:04

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

なにぶん当館の周りはオフィス、住宅街になりますので、夜間になりますと暗い通り、また人通りもまばらになってしまうのが現状でございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

今後とも、お客様にご満足していただける様、サービス向上に尽力いたします。

フロント 池岡

投稿者さん 2016年08月05日 12:30:08

月曜に宿泊し火曜にチェックアウトの1泊2日で利用しました。
(※基本的に東京での宿泊は価格で選択しています。このため同価格帯のホテルとの比較口コミとなります。)
立地と宿泊費でこちらのホテルを選んだのですが価格以上で大満足でした。
コレド日本橋から歩くとやや距離があります。風景?ビルの街並み?を見ながら歩くとさほど歩いた気はしませんが、土地勘がないと遠く感じるかもしれません。
水天宮、人形町が近いですが、ホテルのすぐ近くだとコインランドリーとセブンイレブンぐらいしか目に付きませんでした。
ローソンも同じビルにあるはずですが、ローソン側は未チェックです。
室内が写真での印象よりも広かったです。お安いところだと室内ほぼベッドという状態で、「HPの写真、上手に撮ったな…」と思うことがあるのですが、こちらはそんなことがなかったです。
お風呂、お手洗いも狭いということはありませんが、古さは感じました。
エアコン(クーラー)の利きは良かったです。自分で温度設定が変えられます。最初は25度設定となっており、30度までは試しました。25度よりも温度が下げられるかどうかは分かりません。エアコン入れっぱなしで寝たのに乾燥しなかったです。
シャンプー・コンディショナー・ボディーウォッシュは花王のもので男女関係なく使える香りでした。(詳細までは覚えていません)
歯ブラシは持ち手が薄いのです。こだわりがある方は持参すると良いでしょう。
シャワー部分に勢いをアピールする文がありました。私は多く出しませんでしたので勢い・圧を体験してはいません。
その他目に付いたのは冷蔵庫がサイレントタイプだったことです。テレビの下にあったのですが本当に静かでした。
テレビはVOD付きで映画等メニューがありました。テレビを付けるとホテル案内の画面がまず出ますが、そこに載っているwifiのパスワードが見切れていました。なんとなく見えるのでそれを入れて利用しましたが、チェックイン時に渡される紙にも記載されています。そちらを見た方が早いです。
枕はそばがらと羽毛で2つあったみたいです。こだわりがないのでセッティングしてあるまま使いましたが快眠でした。
スリッパは使い捨てで1回で捨てるにはもったいない品質でした。
大変気に入って快適に過ごさせていただきました。ここならまた泊まりたいです。

セルメスイン日本橋 2016年08月05日 13:04:01

このたびはご来館および細かな観察、ご評価を頂き誠にありがとうございます。
今後の運営上、ご参考にさせて頂きたいと思います。
当館は創立20数年になりますが、数多なるリニューアルを繰り返し、お客様の快適度を重視致しております。
次回ご利用の際は、またご評価いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年07月31日 18:58:15

7月29日にお世話になりました。
接客…良かったです。丁寧な対応をしていただきました。
立地…夜だったため、分かりにくかったですが、地下鉄であれば近かったので良かったです。
部屋…普通です。良くも悪くもありません。

セルメスイン日本橋 2016年07月31日 21:54:49

立地が分かりにくかったとのことで、ご迷惑をおかけしました。
東京メトロ茅場町駅、水天宮前駅、どちらも徒歩5~6分以内でございますが、大通りから入ったところにございますので、夜ですと分かりづらいかもしれません。

お部屋に関してですが、決して新しいホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけるよう設備面等、改善していきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。