ホテルニューガイア天神南 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア天神南のクチコミ・お客さまの声

俊瑛5264さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

俊瑛5264さん(63件) [40代/男性] 2016年12月10日 11:01:34

天神から歩いていける距離です!

ホテルニューガイア天神南 2016年12月11日 02:54:11

俊瑛5264様
この度はホテルニューガイア天神南をご利用いただき、まことにありがとうございます。
俊瑛5264様のおっしゃるように、天神は徒歩圏内でございますので、
天神方面からお越しのお客様にも、逆に天神方面にご予定のある方にもとても便利がよく、
ご好評いただいております。
今後は立地面以外にも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテルニューガイア天神南及びニューガイアホテルズを宜しくおねがいいたします。
次回俊瑛5264様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

フロント 瀬戸

【14日前までがお得】 室数限定!!軽朝食付★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】
【【喫煙室】エコノミーツインのシングルユース】

投稿者さん 2016年12月09日 18:15:43

大きな道路に面していたので環境的に外の騒音が気になるものと思ったのですが、室内に入ると気にならなかったので、とても満足でした。立地的には全く問題なく、博多駅方面、天神駅方面に行くにもとても便利で良かったです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルニューガイア天神南 2016年12月09日 19:03:24

この度はホテルニューガイア天神南を
ご利用いただき誠に有難うございます。
騒音が気にならなかったとご満足いただけて
大変嬉しく思います。
立地に関しましても福岡の中心部からのアクセス等も良く宿泊されたお客様から
ご好評頂いております。
更にお客様にとって快適なホテルを目指し
精進致して参りますので、ぜひまたの
ご利用お待ち致しております。
ご多忙の中ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 萩尾

【スタンダードプラン】★軽朝食付き★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】

野菜大好きさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

野菜大好きさん(14件) [60代/男性] 2016年12月03日 18:16:40

10月6日に利用しました。
博多駅から100円バスでホテルのすぐ前がバス停なので便利です。
部屋の設備はビジネスでの宿泊には問題ありません。朝食にハムとかウインナーやヨーグルトがほしいですね。

ホテルニューガイア天神南 2016年12月05日 02:55:57

野菜大好き様
また、朝食についての貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
無料の軽食の為、出来ることが限られてはおりますが、ご連泊のお客様にも飽きがこないよう少しずつアレンジしており、
お楽しみいただけたらと、日々改良に努めております。
いただいたご意見を検討し、多くのお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、まことにありがとうございました。

フロント 瀬戸

● 朝食付!  お荷物お預かり無料プラン!福岡・博多の中心はココ! 天神へ歩いて15分
【【禁煙室】エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年12月02日 15:56:18

アクセスが良いので、利用させて頂いています。
バス停がホテルの目の前で、薬院駅や博多駅へのアクセスはとてもわかりやすいです。
地下鉄の駅もバス停も西鉄電車の駅も近くにあります。天神へも電気ビルの前のバス停から100円バスですぐでした。
handsoapはとても助かりますし、ウォッシャブルスリッパが清潔感を感じられて気持ちよかったです。
テッシュも、いっぱい詰めてあって助かりました。朝チェックアウト前に無くなると困るんですよね。
24hスーパー、ドラッグストアも近くにあって便利です。コンビニは隣にもありますが、徒歩6分圏内にlo○son-3件、se○en-2件、薬院駅まで行くと、またse○enとlo○sonとスーパーがありますよ。便利すぎる。
シャワーヘッドと湯沸しポットが、とても残念なものなので、是非とも改善をお願いします。
このコスパで、朝食の無料は内容も良く頑張っていると思います。お味噌汁とお野菜が頂けるのでとても助かります。ゆで卵もGoodです。もう、無料ですからドリンクバーも十分です。
また、お世話になります。
室内のデスクのTV案内とか置いてあるところのホコリも、一度どけてから拭くようにすると良いと思います。

ホテルニューガイア天神南 2016年12月03日 18:32:06

いつもホテルニューガイア天神南を
ご利用頂き誠に有難うございます。
ご多忙にもかかわらずご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し上げございませんでした。
清掃員への指導の徹底を行い再発防止に努めて参ります。
しかしながら、その他面に関し当ホテルについてお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:48:16

シャワーヘッドと湯沸しポットが残念なものなので、是非とも改善をお願いします。
朝食の無料は、このコスパで内容もとても良く頑張っていると思います。お味噌汁とお野菜が頂けるのでとても助かります。ゆで卵もGoodです。コスパを考えればドリンクバーも十分です。
24hスーパーやドラッグストアも近くにあってコンビニはほんとうに隣です。ホテル1階には、や○い軒がありますから助かります。
ウォッシャブルスリッパが清潔で気持ちよかったです。handsoapもとても助かります。高得点ですね。
テッシュがチェックアウト前に無くなりましたが、最初にいっぱい詰めてあったので助かりました。
天神や博多駅へのアクセスは良いと思いますし、地下鉄もバスも電車も近くにあります。
バス停がホテルの目の前なので、薬院駅や博多駅へのアクセスはとってもわかりやすいですね。
また、利用させていただきます。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月19日 18:40:02

福岡に数あるホテルの中から、いつもホテルニューガイア天神南をお選びいただき、まことにありがとうございます。
ご朝食についても、野菜などの価格が高騰する中精一杯出来る限りのことをやていこうと考えておりますので、このようなお言葉をいただけると、大変嬉しく思います。
シャワーヘッドやポットについては、直ぐにとは参りませんが、改善の方向で検討しておりますので、それまではその他の面でカバーできるよう、
おもてなしに努めて参りますので、今後もホテルニューガイア天神南の成長をあたたかく見守って頂ければ幸いでございます。
ティッシュにつきましては、できるだけケースいっぱいにご準備させていただきますが、
もし途中で足りないようでしたら、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。
補充させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:40:28

天神や博多駅へのアクセスはとても良いと思います。地下鉄もバスも電車も近くにあります。
バス停がホテルの目の前なので、薬院駅や博多駅へのアクセスはとてもわかりやすいです。
ドラッグストアや24hスーパーも近くにあってコンビニは隣で便利です。ホテル1階には、や○い軒がありますよ。
朝食は無料で、ほんとうに良く頑張っていると思います。ドリンクバーも十分です。そして、お野菜が頂けるのでとても助かります。
シャワーヘッドが難点なので、改善をお願い致して宜しいでしょうか。
湯沸しポットがとても残念なタイプなので、普通のビジホさん並みにして下さい。
handsoapはとても助かりますし、ウォッシャブルスリッパなのでとても清潔で気持ちよかったです。
テッシュは予定とおりチェックアウト前に無くなりましたが、いっぱい詰めてあって助かりました。
また、利用させていただきます。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月19日 18:37:51

この度はホテルニューガイア天神南を
ご利用頂き誠に有難うございます。
ご多忙の中多くのご意見ご感想頂き重ねて
お礼申し上げます。
当ホテルの立地に関してはご宿泊の多くの皆様より大変ご好評頂いております。
シャワーヘッドに関しましてご不便ご迷惑
お掛けし大変心苦しく思っております。現在検討をしておりますので今しばらくお待ち頂けると
幸いでございます。
その他面でも更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:33:46

無料朝食は、ほんとうに良く頑張っていると思います。お野菜が頂けるのでとても助かります。
handsoapがとても助かります。ウォッシャブルスリッパが清潔で気持ちよかったです。
シャワーヘッドが難点だと思います。改善をお願いしたいです。
湯沸しポットがとても古いタイプなので、近隣のビジホさん並みにして欲しいです。
バス停が目の前なので、薬院駅や博多駅へはとても楽ちんです。
ホテル1階に、や○い軒がありますし、ドラッグストア、24hスーパーも近くにあってコンビニは隣で便利です。
テッシュがいっぱい詰めてあって助かりました。予定とおりチェックアウト前に無くなりました。
また、利用させていただきます。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月19日 18:29:23

いつもホテルニューガイア天神南をご利用いただき、まことにありがとうございます。
そして、ご宿泊いただく度に、気づかれた点などこうしてお知らせくださいますことに、心より感謝いたしております。
こうしてご意見を頂戴することで、より良いホテルへと改善し、多くのお客様がご満足いただけることが、私どもにとってなによりも嬉しいことでございます。
シャワーヘッドやポットについては、設備面につき直ぐに全ての部屋を改善というわけにはいかず、大変申し訳なく心苦しい限りでございますが、どちらも前向きに検討しておりますので、どうかもうしばらくお時間下さいませ。
今後とも、ぜひホテルニューガイア天神南をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

カエル0312さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

カエル0312さん(1件) [70代/女性] 2016年11月13日 18:23:46

シャワーカーテンにカビとか掃除がきたないとかのコメントがあったので不安でしたが
さにあらず。とても綺麗でした。カビもありませんでした。一泊なら充分です。
雨が降り出しましたが地下鉄駅まですぐ近くて傘なしで大丈夫でした。便利な
ロケーション。又機会があったら泊まりたい。次はもう少し広い部屋、大きいベッドの部屋をリクエストしたいと思いました。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月14日 08:48:11

カエル0312様
この度はホテルニューガイア天神南へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
清掃状況にもご満足いただけたようで、ほっといたしました。
次回は少し広い部屋・大きいベッドの部屋ということですので、ぜひダブルルームでのご予約をお待ちしております。
今回ご利用いただきましたお部屋より広く、ソファもあり、ゆったりお過ごしいただけます。
ベッド幅も140センチと広めでございます。
また、こちらのタイプには空気清浄機も設置しておりますので、おすすめです。
カエル0312様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙室】セミダブルルーム】

damina1973さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

damina1973さん(1件) [40代/男性] 2016年11月13日 16:50:47

2016年11月10日から2泊しました
会社の出張で初の宿泊です。

冷蔵庫が自分でコンセントを入れるなどはちょっと驚きましたが
節電のためとの事で納得

朝食もパン、おにぎり、サラダ、ゆで卵
味噌汁にコーヒーと朝からしっかり食べられるのが嬉しいです。

1000円のカードを購入して有料放送を観てる最中に画面がフリーズ
従業員さんに来てもらい調べるも原因不明で返金
2時間ぐらい観た後だったので悪い気もしましたが
丁寧で誠実な対応が良かったです。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月14日 08:31:39

damina1973様
せっかく福岡に数ある中からホテルニューガイア天神南をお選びいただいたのにも関わらず、
有料放送の件では大変申し訳ございませんでした。
結局、返金することでしか対応できず、大変心苦しく感じております。
冷蔵庫のコンセントにつきましても、お客様にはご不便をおかけしており、恐れ入ります。
damina1973様がご記入いただいていますように、
こういった部分でのコスト削減から、できるだけ低価格で客室を提供できるよう努めております。
今後もdamina1973様には設備面やサービス面でもご満足いただけるよう、改善し努力して参りますので、
また出張の機会にはぜひ、ホテルニューガイア天神南へお越しくださいませ。
お忙しいなかでのご投稿、ありがとうございました。

【【 禁煙室】スタンダードシングル】

mi-kitty44さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

mi-kitty44さん(5件) [40代/女性] 2016年11月12日 17:17:38

天神南という地名だと、もう少し天神寄りかと思うので、思ったよりも離れていたのが残念です。(自分の確認不足もありますが・・・)
ただ安価で泊まれて、朝食もできるので、満足感はあります。お部屋はコンパクトですが、不便さは感じず良かったです!

ホテルニューガイア天神南 2016年11月14日 08:09:04

mi-kitty44様
ホテル名に天神南とありますので、仰るとおり天神南駅が最寄り駅のようですが、
実際には隣駅の渡辺通り駅になり、ご不便にお感じになったかと申し訳なく存じております。
しかしながら、全体的に安定した評価を頂戴し、恐縮でございます。
天神方面・博多方面それぞれの移動にはバスが便利でございます。
ぜひフロントスタッフへお尋ねください。
詳しくご案内させていただきます。
少しでも素敵な旅のお手伝いが出来ますよう、あたたかみのあるホテルを目指して参ります。
mi-kitty44様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント 瀬戸

● 朝食付 福岡空港から車で25分!
【【喫煙室】 エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月10日 22:51:57

寝るだけなので十分でしたがもう少し部屋が広ければいいかなとおもいました。
サービスで軽い朝食があったのは助かりました。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月11日 00:36:03

お部屋の広さについて、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたお部屋は、エコノミーツインという12㎡ほどの狭めのタイプでございます。
スタンダードツインという、24㎡のお部屋もございますので、次回ご利用の際にはそちらも是非ご検討くださいませ。
また、同じニューガイアホテルズで、ホテルニューガイア薬院という店舗がございますが、
こちらのツインルームは広めでゆったりおくつろぎいただけるかと存じますので、
機会がございましたらこちらも是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
朝食は、無料ゆえ簡単なものではございますが、
今後もできるだけ多くの方にご満足頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、まことにありがとうございました。

フロント 瀬戸

● オンライン決済でポイント2倍 【朝食無料】 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
【【喫煙室】 エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月10日 20:50:38

3度目の利用
もう少し繁華街に近ければ問題ないけど
それ以外は空いてれば 困ったらここにって安心出来ます
博多でゆっくりするときは凄く便利
また お世話になります

ただし地下鉄で中洲に行くのは こんなに乗り継ぎ大変って印象
バスを利用すべきだったのかなぁ?

ホテルニューガイア天神南 2016年11月11日 00:43:59

安心してご利用していただけるとのお言葉、大変うれしく、ほっとしております。
当ホテルから、中洲へ向かうのには、確かに地下鉄でのお乗り換えは徒歩の距離もやや長く、ご不便にお感じになったかと存じます。
次回ご利用の際には、バスでの経路をフロントにて詳しくご案内いたしますので、
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

裏金口座さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

裏金口座さん(1件) [60代/男性] 2016年11月06日 11:01:06

スタッフの対応が親切で、慣れない所に来た自分にはホットする瞬間でした。福岡には再度旅行しますので、再度利用したく思います。10月25日から27日の2泊3日の利用でした。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月06日 16:40:49

裏金口座様
この度はホテルニューガイア天神南にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ホッとしていただけたとのお言葉、なにより励みになり、大変嬉しく存じます。
ニューガイアホテルズは福岡市を中心に県内外に13店舗ございまして、各店舗ごとに様々な特色がございますので、
今後も裏金口座様様のご希望に合わせて、ニューガイアホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
次回の裏金口座様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【禁煙 【一日3部屋限定!シングル】ベストプライス保証】

投稿者さん 2016年11月05日 13:12:43

きれいでいい所でした。
駅からも近いし、値段も安いし、職員さんも丁寧でした。
朝食がとても良かったんですね。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月05日 16:47:33

この度は、福岡に数あるホテルの中からホテルニューガイア天神南をお選びいただき、まことにありがとうございます。
また、お褒めのお言葉やとても丁寧な写真の添付などいただき、スタッフ一同大変感激しております。
今後も皆様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また福岡へお越しの際には、ぜひホテルニューガイア天神南並びにニューガイアホテルズをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙室】エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月04日 22:20:21

フロントの応対も丁寧で良かったです。

ホテルニューガイア天神南 2016年11月05日 16:35:22

このたびはホテルニューガイア天神南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、フロントの接客対応をお褒め頂き恐縮でございます。
次回ご利用の際もご満足して頂けるよう従業員一同で努力を重ねてまいりますのでよろしくお願い致します。
本日はご多忙の中ご投稿誠に有難うございました。

フロント 黒土

投稿者さん 2016年10月31日 00:17:33

立地は天神から徒歩圏内で良かったです。

お部屋の冷蔵庫を開けると臭くて中を覗くと黒カビが沢山。。
口にするものをしまう場所なので清掃を徹底した方が良いと思います。

その後移動した部屋にも同じ黒カビが沢山。
対応して下さった男性のスタッフさんがその後清掃して下さいました。
そのスタッフさんの接客には好感がもてました。

お風呂のカーテンにも冷蔵庫程ではないものの黒カビがありました。

また天神に行く際には
清掃が行き届いていれば利用したいと思うので
ここに書かせて頂きます。

無料の朝食はとても頑張られていると思います。
3泊ありがとうございました。

ホテルニューガイア天神南 2016年10月31日 01:08:27

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございます。

冷蔵庫、シャワーカーテンについて、ご宿泊中にご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りです。現在早急に清掃を強化し対応させて頂いております。

お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、接客対応、無料の朝食ついてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、励みになります。
是非又ご利用して頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご意見・ご感想誠に有難うございました。

フロント 栗山

投稿者さん 2016年10月29日 19:04:57

駅からは近い。朝食は軽食バイキングだが牛乳があればなおよかった。

ホテルニューガイア天神南 2016年10月30日 15:48:22

このたびはホテルニューガイア天神南をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅近くに所在し都市の中心部にございますので、アクセスが容易で利便性がございます。
お客様が移動される際のご負担が少しでも軽減されたのであれば私共も幸いでございます。
朝食に関しましては、検討させていただきます。
本日はご多忙の中ご感想を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月29日 16:48:28

立地や設備は普通ですが、博多の他のホテルの料金と比べて良心的で安いと感じました。他が高すぎるからかもしれませんが、満足できると、思います。残念な点は、お部屋内入り口付近に埃が目立つくらいあったことです。また、出張時には、利用したいと思います。

ホテルニューガイア天神南 2016年10月30日 15:53:29

またご利用されるとのお言葉、嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
料金に関しましてご満足頂き、光栄です。
清掃に関しましては、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。細かなところまで清掃が行き届くよう改善いたします。
本日はご多忙の中ご感想を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

べんてん888さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

べんてん888さん(4件) [40代/男性] 2016年10月20日 23:05:52

価格が安いので時々利用します。
交通のアクセスは天神と博多の中間で、どちらもバスで5分程度の立地です。
朝食はコンビニでパンを買うよりもマシ程度に思ってください。でも、この値段で朝食がサービスされているのが素晴らしいです。
今回、気になったのが部屋の清掃です。バスルームに髪の毛が残っていましたし、ベッドにも髪の毛が残っていました。ホテルは建物の見た目より清潔さが大事だと思っていたのでとても残念です。

ホテルニューガイア天神南 2016年10月23日 15:25:17

いつもホテルニューガイア天神南をご利用頂き
この度はお部屋の清掃につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同この様な事のないよう再発防止に努め常に清潔なホテルを目指して参ります。
また当ホテルの立地面、朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

【【喫煙室】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年10月13日 11:25:18

シャワーヘッドがレベル低いと思います。シャワーヘッドだけは、改善お願いしたいです。
湯沸しポットがとても古いタイプなので、周りのビジホさん並みにして欲しいと思います。
天神や博多駅へのアクセスはとても良いと思います。地下鉄もバスも電車も近くにあって、バス停は目の前です。
朝方テッシュが無くなるので、もっといっぱいに入れといて欲しいです。もしくはスペアを置いといて欲しいですね。
無料朝食は、ほんとうに良く頑張っていると思います。また、利用させていただきます。

ホテルニューガイア天神南 2016年10月14日 17:20:00

いつも、ホテルニューガイア天神南をご利用
頂き誠に有難うございます。
朝食、ホテルの立地等お褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
シャワーヘッドに関しましては多くのお客様よりご意見いただいておりますので、現在改善を検討しております。ご不便お掛けして申し訳ございません。
ティッシュに関しましては無くなり次第
フロントより交換をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
頂いた御意見を参考に更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて頂き誠に有難うございました。
またのご来館お待ち致しております.