ルートイングランティアサロマ湖 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティアサロマ湖

ルートイングランティアサロマ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月21日 17:45:04

大浴場からの眺めが最高でした。窓ガラスが汚れていなければもっとよかったと思います。

2015年10月
    【スーパー早割30日前 2食付でこの価格】この秋はサロマ湖へ!帆立の鉄板焼きが熱々食べ放題♪

投稿者さん 2015年10月17日 20:06:26

夕食は、氷下魚、帆立を満足いくほど食べることができました。
    美味しかったです。
    館内は、薄暗くて少し気持ちが落ち着かなかったです。

2015年10月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年10月20日 10:59:48

御夕食にて氷下魚と帆立をご堪能頂いた様で、大変嬉しく存じ上げます。
    館内の照明に関し、不快な思いをさせてしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。
    貴重なお客様のご意見とし、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    これからもお客様の声に耳を傾け、おひとりおひとりのニーズに合わせたおもてなしをご提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。
    またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

通常料金プラン♪「サロマ湖」のほとりで過ごす癒し旅
    【スタンダードツインルーム【カップル・ご夫婦におすすめ】】

紅月9927さんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

紅月9927さん [40代/男性] 2015年10月10日 20:20:35

夕食後です。5割目的であった展望タワーに行けなかったのがすごく残念でした。夕食は
     種類は少ないですが、ホタテ、コマイ、ホタテわさび、あと角切りの魚卵マヨ?が美味しかったです。思わず普段飲まないのですが白ぶどうチューハイを注文してしまいました。フロント、夕食の女性スタッフさん達も親切、丁寧で本当に素敵でした。ロビーのコーヒーも美味しかったです。次回は展望台が開放しているときに来たいと思います。

2015年10月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年10月20日 11:21:13

この度はホテルルートイングランティアサロマ湖をご利用頂きありがとうございます。
    天候の影響で、展望室がご利用頂けず、申し訳御座いませんでした。
    当館10月13日をもちまして、一度閉館となりますが、また来年度もお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張ビジネスマン応援プラン【意外とない一泊夕食付プラン】
    【コンパクトツインルーム【お得な料金設定で一人旅にもおすすめ】】

投稿者さん 2015年10月08日 19:01:20

紹介されている夕食付き(バイキング)の内容とは違いますね・・・ガッカリ
    全国のビジネスホテルタイプを利用しますが、そこの朝食の方が良い!
    値段的に同等なのが大江戸・湯快リゾートですが、これでは次の利用は無いですね。

2015年10月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年10月20日 11:22:35

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、あまり、快適にお過ごせいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

出張ビジネスマン応援プラン【お手軽料金で2食付】

Wコロヤンさんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

Wコロヤンさん [60代/女性] 2015年10月01日 19:39:13

宿泊翌朝のサロマ湖一周遊覧観光船の乗船予約をお願いし当日波が荒く中止になったとチェックアウト後に連絡頂き有難うございました。
    又、機会が有りましたら宿泊させて頂きたいと思いました。
    ひとつ残念な事はお風呂の湯の温度が低く感じた事でした。

2015年09月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年10月20日 11:27:37

9月後半から、サロマ湖周辺は随分と涼しくなり、安定したお湯の提供が出来ておらず、
    大変申し訳御座いませんでした。
    どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

hfobさんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

hfobさん [40代/男性] 2015年08月31日 14:18:07

館内の展望タワーや風呂場からサロマ湖が一望できる良い立地ですが,漁港に近く,早朝に船のエンジン音が気になりました.まあ,日の出を見るための目覚ましには良いのかも知れません.
    部屋は大変広いのですが古臭い感じでした.
    夕食のセイロ料理+ハーフバイキングは大満足でした.窓際の席にご案内いただき,夕陽も楽しめました.

2015年08月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年09月03日 12:21:38

当館はサロマ湖にある富武士漁港に近く、日の出と共に漁港の活気が伝わる立地でございます。
    特にホタテ稚貝放流の時期には、港から一斉に漁船が出航する様子は圧巻で、
    猟師町ならではのライブ感が味わえます。
    当館築年数の経過と共に、古風な趣になってきておりますが、
    お客様にご不憫の無いよう、清掃・改修に全力を尽くして参りたいと思います。
    次回の道東旅行の際にも是非、お越し頂ける様、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターネット経由スタンダードプラン♪「サロマ湖」のほとりで過ごす癒し旅

投稿者さん 2015年08月15日 23:55:29

去年、今年と連続でお盆休みに利用しました。値段が上がった割には夕食は残念になっていたように思います。
    あと、これはホテルの方が悪い訳ではありませんがお風呂に入れ墨の人が多すぎ。夏なんだからティーシャツから明らかに見えている場合はフロントでお風呂は断れないものでしょうか。また、朝食の時も同じ人が大声で話しており気分が悪かったです。

2015年08月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年09月02日 14:47:28

せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、
    ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    ご夕食内容に関しまして、料理長と話し合い、今一度メニューを検討させて頂きます。
    ご投稿ありがとうございました。

【★スーパー早割30日前 2食付でこの価格】この秋はサロマ湖へ!帆立の鉄板焼きが熱々食べ放題♪

fmi3さんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

fmi3さん [40代/男性] 2015年06月22日 17:00:27

なかなか辛辣なクチコミに興味津々となり、とくに用事もなく出かけてみました。
    クルマで1時間弱の距離。日帰りも十分できる。
    眺め:サロマ湖そのものが見飽きているので、景色にどうという感慨はない。
    温泉:人工温泉をどのように評価するかだが、気持ち良ければそれでいい。入湯税が不要だから、安いともいえる。
    部屋:古い建物なのだが、特別悪いというわけではない。
    建物:中央の吹き抜け、ゆったりしたつくり。
    問題は、食事ですね。
    北海道産食材のセイロ蒸は、ビジネスプランにはないので、無評価。
    ホタテ焼きたて食べ放題は、良い。
    ホタテ稚貝の味噌汁も旨い。ババロアも旨い。
    氷下魚という魚は、好みの問題だが、あまり旨くはなかった。
    コロッケ、シュウマイ、品数は、確かに少ない。
    その他、ISDNのWifiがロビーで使える。
    コーヒーが無料。

2015年06月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年07月06日 23:16:45

この度は、ご宿泊ならびに当ホテルの総評の様なクチコミまで頂戴し誠に有難う御座います。
    お客様にも品数が少ないとご指摘いただいたビジネスプランの夕食は今後の改善事項にさせて頂き調理スタッフと検討してまいります。
    特に用事もなくご利用して頂いたのにいろいろなお言葉を頂戴できたことを大事にし今後も勉強させて頂きます。

出張ビジネスマン応援プラン【お手軽料金で2食付】

tora5606さんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

tora5606さん [50代/男性] 2015年06月18日 18:33:57

あんまり 期待できない。
    どこが、ホタテ食い放題だって?
    シュウマイは美味しいとはいえない。

こんなもんかな?
    建物は古い。

2015年06月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年07月06日 23:09:29

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご夕食や建物など様々な点でお客様にご満足いくサービスが出来ず誠に申し訳御座いません。
    帆立の食べ放題ですが①焼きホタテ ②帆立わさび和え ③帆立と野菜の炒め物 ④帆立稚貝のみそ汁 と計4品提供しておりましたが満足頂けなかったご様子、焼売は今後調理の者と相談し改善してまいります。
    建物は、場所によっては築30年を超える建物なので何卒ご理解を頂けると幸いです。
    至らないサービスであった事、今一度お詫びし
    クチコミの返信とさせていただきます。
    この度は誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2015年06月16日 20:52:01

ビジネスプランだったため、夕食はバイキングでした。帆立を堪能できましたが、他の料理が少なく、シューマイは「セイロで蒸してお召し上がりください」だったため、セイロがない私は冷たいままでした。電子レンジで温められるなど配慮があるとよいと思います。朝食はそこそこ種類があっただけに残念です。
    お風呂は天然温泉ではありませんが、気持ちよかったです。

2015年06月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年07月06日 22:57:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。
    ご夕食の焼売ですが、正直お客様にご指摘を頂いて気が付きました。現在では焼売も温めて提供させて頂いております。
    お食事に不備があったにも関わらずお風呂を褒めて頂き有難う御座います。
    今後は細かい点までお客様の視点を重視したサービスを心がけていきますので又のご利用お願い致します。

【秋得】出張ビジネスマン応援プラン【お手軽料金で2食付】

遮那王4870さんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2015年06月15日 12:00:36

緑館の頃から何度か利用していましたが、今回はずいぶん久々の宿泊になりました。残念ながら天気が今ひとつでしたが、サロマ湖一望の眺めは変わりませんでした。最上階の展望室はまだ直っていないのでしょうか。
    部屋も十分な広さと設備でしたが、窓のすぐ外に宿泊客の車が止まっているのはやはり落ち着きませんね。下半分でも目隠しフィルム程度の物があればと思います。
    当日、客が少なかったせいでしょうか。夕食の内容が少し寂しかったように感じました。ホタテとコマイの鉄板焼きも私が食べる頃には火が落とされ冷めていたのが残念。独りで長居しすぎたせいもあるでしょうが・・・。

2015年06月
    ルートイングランティアサロマ湖 2015年06月18日 12:07:11

この度はホテルルートイングランディアサロマ湖をご利用頂きありがとうございます。
    最上階の展望室ですが、現在改修の手配をしております。
    次回のご来訪に間に合いますよう、早急に対応させて頂きます。
    駐車場側の客室に関して、頂いたご意見を基に、
    改良させて頂きたいと思います。
    お食事ですが、帆立と地元の食材を中心としたメニューをご用意しておりますが、
    貴意に添えずまことに心苦しい限りではございます。
    今後ご満足いただけるサービスを提供するようスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見を頂戴しましたこと深く感謝申し上げます。

ma208さんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2014年10月19日 02:38:09

サロマ湖のホテルのわきの国道を通るたびに宿泊してみたいと思っていたホテルに念願がかなって宿泊することができました。
    翌日から冬季休業のため感謝価格で止まれました。
    夕食のホタテずくしを、ホタテ好きな私はとても満足することができました。

2014年10月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年10月22日 09:35:00

この度は、今季最後の営業日にご宿泊頂き並びにクチコミを頂戴し誠に有難う御座います。
    夕食の帆立は前日に水揚げされた新鮮な物を使用しており好評を頂いております。中には、バイキングの品数が少ないと言われるお客様もおりますのでスタッフ間で協議し来年に生かしていきたいと思います。
    来年はGW前位に再オープンを予定しておりますので機会がありましたら又のご利用をお待ちいたしております。
    ルートイングランティアサロマ湖 フロント堀川

【10月14日より冬期休業。半年間の感謝を込めて最安6980円】10月限定!さよなら得々割引プラン♪

投稿者さん 2014年10月15日 15:04:28

館内の薄暗さや部屋内の扉のはがれやシミなど建物の老朽化などはありますが お風呂・トイレ・洗面所が独立しており部屋も広く 朝は窓からサロマ湖が一望できて観光気分を味わえました。
    早朝の露天風呂は誰もおらず一人占めできました。
    お風呂の深さや温度も丁度良く 波の打ち寄せる音や鳥の鳴き声が聞こえ 涼しい風が気持ち良く 静かにのんびりと長湯を楽しめました。
    夕食の蒸籠蒸しはボリュームがあり わさび漬けやババロア(?)がおいしかったです。
    朝食ではベーコン・いくら・味噌煮などがおいしく デザートには和菓子もありました。
    名物のホタテは夕食・朝食とも置いてあり ホタテがあまり好きじゃない私でもおいしく感じましたのでホタテ好きな人にはおすすめです。

2014年10月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年10月16日 16:23:44

この度はご宿泊並びにクチコミを頂戴し誠に有難う御座います。
    建物の老朽化のご指摘他のお客様からも頂戴しているのに改修が出来ておらずお客様には不快な思いをさせてしまったのに広さや景色をお褒め頂きました事有難う御座います。
    お風呂やお食事もご満足頂けたご様子で我々も嬉しく思います。
    当ホテルは10月13日で冬期休業致しましたが来年またご利用頂けることをお待ちいたしております。
    グランティアサロマ湖 フロント 堀川

【★まだまだ間に合う早割7日前 2食付!】青が美しいサロマ湖へ!帆立の鉄板焼きが熱々食べ放題♪

玉1403さんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

玉1403さん [40代/女性] 2014年10月13日 12:13:51

建物が古いと聞いていましたが、綺麗に改装されていました。お風呂から見る景色が、サロマ湖と漁師の作業が良かった。料理はホタテがメインで臭みがなく、美味しかったです。

2014年10月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年10月16日 16:15:35

この度は、ご宿泊並びにクチコミを頂戴誠に有難う御座います。
    お風呂や景色更にはお食事と様々な面をお褒め頂き感謝いたします。
    お料理に使用している帆立は、ご宿泊日前日に水揚げされた物を使用していますのでとても新鮮で別注文で承るなど好評を頂いております。
    お風呂については時期・時間により色々な表情を見せてくれるサロマ湖が良いと外来のお客様でもリピーターになっていただく方も多くいます。
    当ホテルは10月13日で冬期休業に入りましたが来年またご利用頂けることをお待ちいたしております。
    グランティアサロマ湖 フロント 堀川

投稿者さん 2014年09月16日 14:58:11

建物の古さは否めないが、お風呂は広くて気持ち良い
    食事は、せいろ蒸しでお腹いっぱいになるが、バイキングの品数が少なく、金額の割にはつまらない
    総じて、宿泊費が高く感じた

2014年09月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年09月17日 17:14:15

この度はご宿泊並びにクチコミを頂戴し有難う御座います。
    お食事ですが、地元の食材で作ったセイロ蒸しと
    特産品のホタテ焼き料理の食べ放題を提供させて頂きましたがご納得頂けなかった事は今回の教訓とし料理スタッフと検討を重ねて参ります。
    当ホテルは10月13日を持ちまして冬期休業
    いたしますが機会がありましたら又のご宿泊を
    お願い致します。

【サロマ湖で遅めの夏休み】9月限定!神出鬼没の得々割引プラン♪

投稿者さん 2014年09月01日 21:34:02

サロマ湖の周辺では、立地など総合的にいいホテルです。

2014年08月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年09月10日 21:39:49

誠に有難う御座います。
    数少ないサロマ湖周辺のホテルで当ホテルにご宿泊頂き立地などいいホテルとお褒め頂きありがとうございます。
    当ホテルは10月13日をもって冬期休業いたしますが機会が御座いましたらまたのご宿泊をお待ちいたしております。

【★まだ間に合う早割14日前 2食付!】帆立が美味しい季節!8月末までディナーコンサート開催中♪

投稿者さん 2014年09月01日 21:33:33

サロマ湖の周辺では、立地など総合的にいいホテルです。

2014年08月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年09月10日 21:36:21

誠に有難う御座います。
    当館は10月13日をもって冬期休業いたしますが機会が御座いましたらまたのご宿泊をお待ちいたしております。

アジュリンさんの ルートイングランティアサロマ湖 のクチコミ

アジュリンさん [40代/女性] 2014年08月27日 13:55:22

とても静かな環境にあるホテルです。以前からある温泉施設が、ちょっとビジネスホテルっぽくなった感じでしょうか。小学生料金が980円と安いのですが、子供料金をうたっているのに子供向きの料理がほとんど無かったのが残念ですね。朝食もソフトハード系のパンでしたし、子供向けや海外の方向けにもシリアルとかあった方が喜ばれるのではないでしょうか。お部屋関しては奇麗なお部屋で、子供用の部屋着やスリッパが用意されており、子供たちはとても喜んでおりました。

2014年08月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年09月10日 21:33:26

誠に有難う御座います。
    お客様から頂いたお言葉を参考に今後、お子様にもご満足して頂けるお料理を検討して参ります。
    お部屋や館内着などは喜んでいただけたことは
    我々もうれしく思います。
    当館は10月13日をもって冬期休館に入りますが機会が御座いましたら又のご宿泊をお待ちいたしております。

【小学生980円♪】サロマ湖名産の帆立をたっぷりと味わう!ファミリーで過ごすサロマ湖の休日プラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 20:53:17

バイクで、北海道ツーリング中に、翌日が雨天との予報でしたので利用しました。部屋にエレベーターでアクセスできなかったので、テント等の荷物を運ぶのが大変でした。

2014年08月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年09月10日 21:28:14

誠に有難う御座います。
    ツーリングで北海道をめっぐている際の雨天さらに古い施設でエレベーターが1基しかなく階段を
    利用して頂くお部屋になってしまいました事
    申し訳ございませんでした。
    もう遅いですがお知らせ頂ければお荷物のご移動などお手伝い致しましたが我々が気が利かずお客様に運ばせてしまいました事の重ねてお詫び申し上げます。

<ロビーでWi-Fi使用可!>出張ビジネスマン応援プラン【気ままに素泊まり】

投稿者さん 2014年08月17日 00:09:31

8/15宿泊しました。夫婦と子ども二人でこの値段は大変満足です。このホテルは以前にも利用したことがあったのですが食事のスタイルが変わったようでホタテの食べ放題やオカリナの生演奏など大人も子どもも嬉しいものでした。夜22時までコーヒーのサービスがあったり卓球やビリヤードを楽しめたのも良かったです!!
    ただ、夕食時混んでいたので仕方がありませんが店員さんに何か頼んでもなかなか持ってきてもらえなかったり忘れられていたのが少し残念でした。

2014年08月
    ルートイングランティアサロマ湖 2014年09月10日 20:54:33

誠に有難う御座います。
    以前にもご利用頂いていて再度ご宿泊頂けたとの事も有難う御座います。
    お食事や生演奏・付帯施設をお褒め頂けたこと
    とても喜ばしく感謝の一言です。
    しかし、ご夕食の際、お飲物でしょうかスッタフが忘れてしまい提供できていなかったことは
    教訓としてスッタフに周知し指導し直して参ります。
    また機会が御座いましたらご利用をお待ちいたしております。