万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 09:16:47

ゆっくり温泉を堪能できました。食事のバイキングで野菜のおいしさ(特にキャベツ、レタス)には満足。ただ朝の味噌汁が温かったのは改善でよりおいしくなると思われました。
もう一つ廊下に置かれている浴衣の特大予備が早い時間帯から無かった。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

アンアンピーさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

アンアンピーさん(2件) [60代/女性] 2017年06月23日 06:41:06

ゆったり温泉でくつろぐことができ良かったです。夕飯のしゃぶしゃぶがおしかった。また行きたいです

【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2017年06月19日 16:44:10

朝食バイキング おいしかったです。おにぎり 具の種類がもう少し多いといいですね。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン6,000円~

投稿者さん 2017年06月19日 10:07:20

温泉が本当に超高濃度で、これまでに経験したことがないほどの良い温泉でした。
スタッフの方がすれ違うたびに挨拶されるので、気持ちが良かったです。
ぜひまた行きたい温泉です。

投稿者さん 2017年06月18日 08:24:10

少し古い施設ではありましたが、スタッフが素晴らしいので、気になりませんでした。
特に朝食時に、きびきびと働いている姿が気持ち良かったです。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★

鮭2001さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

鮭2001さん(13件) [40代/男性] 2017年06月15日 00:15:59

とにかく温泉が最高。食事もバイキングながら地のものが多くあり好感が持てる。
さすが硫黄濃度日本一。いつまでも入っていたくなるお湯でした。

公共交通で行くとバスの便が少ないのが難点・・。草津か万座鹿沢口から送迎バスかあればいいのだが。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

gongxia0829さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

gongxia0829さん(3件) [50代/男性] 2017年06月13日 12:32:27

朝、食事処に入る手前の所で、足を滑らせて尻餅を着きました。見ると床に1mくらいの長さで水?汁がこぼれていました。そこは、料理の出し入れでも通る所のようでしたので、その際にこぼれたものと思います。食事処の中へ案内する男性が、尻餅をついた所は見ておられました。床に水みたいなものが落ちてる事を指摘したので、その男性は他の人に床を拭くように指示しておりました。てきぱきと料理の出し入れをしていたので、その際に不注意でこぼれたと思います。もし、私よりご年配の方、小さなお子さんがそこで足を滑らせていたら、頭を打つなどの大変な事になっていた可能性もあります。起こった事は仕方ありませんが、その日の内に社内でそのような事が起きた事の情報が共有されましたでしょうか?再発に十分注意するように社内で話し合われましたでしょうか?すでに情報が社内共有されて注意しているという事でしたら、問題ありません。自分が少し痛い目にあっただけですので。もし、まだ情報が共有されていなけれな、問題です。

【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

さくりん2476さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

さくりん2476さん(2件) [60代/女性] 2017年06月10日 18:18:28

温泉は、乳白色で、かけ流し、とっても気持ちよく入れました。
団体さんの利用もあり、不安でしたが、
食事場所は、全く別部屋で、お風呂の時間帯も
重なる事なく良かったです。は

すぬたん0725さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

すぬたん0725さん(5件) [40代/男性] 2017年06月09日 15:07:03

初めて万座温泉に来ました!やはりいいお湯ですね!ありがとうございました

投稿者さん 2017年06月08日 06:02:05

5泊6日の旅行の中で一番満足したプランでした。
温泉が良かったです。機会があればまた行きたいと思います。

3131でGo!さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

3131でGo!さん(4件) [60代/男性] 2017年06月06日 23:51:57

二回目の宿泊になります。聚楽さんはコスパ高く大好きなホテルになりました。2日目の昼食を部屋まで運んで頂きありがとうございました。美味しかったです。次回も計画中ですのでよろしくお願いします。白濁の温泉最高です。

血圧を下げるなら連泊がオススメ!連泊すると値段もさがります!しかも滞在中は昼食無料付き♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

にあびびさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

にあびびさん(3件) [50代/女性] 2017年06月02日 18:30:11

夕飯が完全入れ替え制で、時間が気になり寛げなかった
お湯は、とても良かったです

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

TIARA7さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

TIARA7さん(36件) [40代/男性] 2017年06月01日 17:31:54

家族で宿泊。前回宿泊してからファンになりました。温泉は言うことなしの泉質です。シャンプーバイキングも有るのでプラスポイントです。湯上りどころのマッサージ機、増設お願いしたいです夕食は美味しいものを厳選して無駄に広く並べるのではなく取りやすく高回転で調理場よりせっせと出来立てを運んで来ているのが素晴らしいです。どんっと置いてやや冷え冷えみたいなのは極力回避しているように感じます。ライブキッチンの焼きそば。美味しかったです。でも・・・他に目の輝くものは無かったのかと思いました。しゃぷしゃぶコーナー。こしあぶらの天ぷら。えびの天ぷら。お寿司。あといろいろ。こごみのピクルス!良い感じでした。バニラとストロベリーアイスも美味しいタイプで良かったです。山道ドライブもついでに堪能しました。またいきたいと思います。

【○【禁煙】和室8畳・温水洗浄機付トイレ○】

ネルソン NZさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

ネルソン NZさん(7件) [70代/男性] 2017年05月31日 22:02:43

ウグイスのさえずりの中での硫黄泉の露天風呂は最高でした。
上州牛のしゃぶしゃぶは美味かったです。
天候に恵まれ待望の満点の星を見ることができました。星を見たさにニュージーランドまで行ったのですが、ほんのわずかしか見えませんでしたが、万座でこんなにもたくさんの星が見えて最高でした!都会とは違って空気が澄んでいるのですね。それにしてもすごい数ですね。
子供の頃を思い出しました。温暖化反対!地球環境守ろう!

がま丸さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

がま丸さん(1件) [50代/男性] 2017年05月30日 04:11:53

お湯目的の訪問でした。とても満足できるお湯でした 料金の割には食事もおいしく
又 行きたいと思います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年06月09日 17:53:58

聚楽の温泉にご満足いただけてよかったです。
万座温泉の湯は、硫黄泉で硫黄濃度は断突で日本一になります。
そんなお湯にまた浸かりに来てください。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 15:31:25

5月27日に宿泊しました。サービス面がよかったです! 食事がおいしくて、近隣ホテルには無い「シャブシャブ(肉料理)」がとても美味しかったです。
部屋も広く快適でした。また行きたいです。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年06月09日 17:30:31

しゃぶしゃぶを美味しくお召し上がりいただきましてありがとうございました。
肉は牛肉と豚肉どちらがお好みでしょうか。
若干ですが、しゃぶしゃぶに関しましては豚肉派のほうが多いようです。
また、鶏しゃぶなども試作しておりますので次回にはいままでと違った味をお楽しみいただけるかもしれません。
食事はホテルの大きな楽しみの一つですので、これからも工夫を凝らしてまいります。
また、ご宿泊していただき美味しいものをお召し上がり下さい。

投稿者さん 2017年05月26日 12:54:06

こちらには、毎年の様に泊まらせてもらってます。
万座の他の宿泊施設にも泊まった事がありましたが、目の前に自然じゃないものが見当たらない施設はこちらしかないと思います。
窓の外見てるだけで癒やされます。
また他のところではあまりない挨拶もよくしていただき(マニュアルぽくない)こちらもスッキリと返す事ができます。外国のスタッフの方々もイイ感じでホール係りとかをやられています。立派ですー
また行き場所のネタがなくなったら寄らせていただきます。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年06月09日 16:02:50

度々のご利用ありがとうございます。
草津白根山は有史以来大噴火を繰り返してきました。
ここ2000年位は、噴火があっても小さなもので、地形が変わるような噴火はなかったようです。
客室や露天風呂からの景色は、もしかしたら何万年前の景色と変わっていないかもしれません。
お客様が景色で癒されるのも分かります。
意識せずとも五感で遠い時の流れを感じているのではないでしょうか。
また、癒しを求めて万座温泉においで下さい。
お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年05月25日 23:28:28

結婚前恋人同士で、結婚後夫婦で、出産後家族3人で、今回は3回目の利用です。妊娠7ヶ月でしたが特にトラブルもなく過ごせて良かったです。ここは1番好きな温泉、お宿です。出産前にどうしても行きたくて計画しました。
とにかく温泉が最高です。昼間も絶景、夜も星空が見えて綺麗でした。1歳のこどもを連れて行きましたが、夫と交代で3回も入浴できて大満足です。こどもを寝かしつけた後に夫婦で交代で入れるので、夜中も入浴できるのがありがたいです。
食事も朝夕とも大変おいしかったです。しゃぶしゃぶもおいしく、お野菜も美味しかったです。一つ一つのお料理が丁寧に作られているなという感じです。冷凍食品の揚げ物だらけのバイキングとは違います。
また、スタッフの方はすれ違うときに元気に挨拶してくださったり、感じよく道案内してくださったりと、気持ちのいい接客の方が何人もいました。若いアルバイト風の方も笑顔で感じが良かったです。
お風呂ではシャンプーバイキングがあり、シャンプーが選べるので家から持参しないでも大丈夫で良かったです。安いお宿だと変なシャンプーしか置いていないところもあるのですが、ここは安心です。メイク落としを忘れてしまって困ったのでメイク落としもあるとなお、いいなと思いました。あと、ドライヤーの風がすごく弱くて乾かすのに時間がかかりました。ロングヘアの方は自前のものを持参した方がいいかもしれません。
でも、総合的には、このお値段でこの内容は本当にありがたいです。
少し前にもう少し都心寄りの2倍のお値段の温泉宿に泊まりましたが、部屋も温泉も食事も接客も聚楽さんの圧倒的な勝ちです。
万座の他のお宿にも泊まったことがありますが、総合的に聚楽さんが好きだなと思いました。
万座から草津に行く道路もこの時期は開通していて、景色がよく最高のドライブもできました。
また今度は出産後に4人で利用したいと思います。よろしくお願いいたします。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年06月08日 17:58:51

ご懐妊おめでとうございます。
ご家族が増えることは、家庭ににぎやかさが増し、良いですね。
それぞれの日々の成長を見るのも楽しみです。
そんなご家族の節目節目に聚楽をご利用頂けて光栄です。
また、お越しの際には気持ちのいい挨拶でお迎えしたいと思います。
ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

コミコミ7878さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

コミコミ7878さん(1件) [40代/男性] 2017年05月25日 16:06:09

到着してからのスタッフの対応がとても良かったです。「来て良かった!」と思いました。部屋が少し狭かったです。あと2畳でも広いと助かります。部屋の景色は抜群に最高でした。食事もおいしく、内風呂、露天風呂共に湯の質感も最高でした。家族揃って何回も入ってしまいました。楽しく過ごせました。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年06月08日 16:54:25

お部屋の広さではご満足いただけずすいませんでした。
基本的な広さはどの部屋も変わりありませんが、部屋についている内風呂が無い部屋は、その分広くお使いになれます。
次は、是非そちらのお部屋をご指定下さい。
その際は、電話でのご予約でお願いいたします。
ネット予約ですと部屋タイプまでの指定は出来かねます。
出来る限りお客様のご要望には沿いたいと思いますので、機会がありましたらまたご利用下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク♪】~自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫★今年は家族で日本一の温泉に行こう!

徘徊オヤジさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

徘徊オヤジさん(141件) [50代/男性] 2017年05月22日 17:13:25

2月に続き、春の一泊を楽しみました。やはり我々の年代には和室が落ち着きます。
夕食会場のライブキッチンが「お好み焼き」に変わっていました。冬にはスノーモビルが引くバナナボートを楽しみましたが、今回の無料オプションは自転車。坂道が多い立地なので、体力と相談してあきらめました。
いろいろと工夫されているようで、ホテルの努力がうかがえますが、私的には今のままで十分魅力的なホテルです。
温泉の魅力が圧倒的なことと、コストパフォーマンスが高いバイキング。また夏に伺います。これからもリピートさせていただきます。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年06月07日 15:19:16

万座の遅い春を楽しんで頂きありがとうございます。
季節に応じ、聚楽の色々なイベントを楽しんで頂きありがたく思います。
最近のバナナボート、ファットバイクなど従来とは一味違ったアクテビティーさが加わりより一層ホテル滞在時間を楽しんで頂けるようになったのではないかと思います。
しかしながら、ホテルの基本は温泉、周辺の雄大な自然、静けさの中の癒しで、運営するうえで中心になるものです。
これからもその点大事に考えて行きますので、またお越し下さり、滞在時間を楽しんでください。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。