万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)のクチコミ・お客さまの声

chuck55さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

chuck55さん(6件) [60代/男性] 2016年11月29日 22:32:13

設備もサービスも満足できるものでした。風呂は湯も設備も良かったのですが、一方の浴室は露天が一つだけなので少し狭さを感じたのと、浴槽の温度管理が一定していなかったのが少し残念でした。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

morgan5さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

morgan5さん(2件) [40代/男性] 2016年11月26日 19:38:12

飲み放題というのがなかなかよかった。部屋のマッサージチェアーにも癒されました。
なんといっても温泉が最高でした。
ただ、部屋は12時まで使えましたが、温泉の時間が9:30までというのが残念でした。

かわいい彼女と飲み放題♪【マッサージチェア付き】のお部屋は12時まで使えます♪最長22時間ステイ
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

r-kuma3さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

r-kuma3さん(2件) [50代/男性] 2016年11月22日 20:29:42

11月16日両親と宿泊しました、スタッフの対応が親切でとても良かったです、温泉も良く、良い一泊旅行でした。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン

EndlessJusticeさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

EndlessJusticeさん(14件) [40代/男性] 2016年11月21日 18:01:24

お風呂は期待通り素晴らしかったです。
部屋はトイレ(ユニットバス)の他に室内にも洗面台があり便利なのですが、トイレで用を足した後に手を洗った際に吹くものがないのはやはり不便だなと思いました。室内の洗面台で手を洗えば問題はないのですが(紙タオルあり)。西川エアーマット、初体験でしたが気持ちよかったです。気のせいなのか隣の部屋の人の咳払いがうるさくて朝まで寝付けませんでした。朝食事から帰るとベッドの横のコンセントから音楽が携帯の着信音(浜○あ○みのMARIA)が鮮明に聞こえてきたり、なんか気持ち悪かったです。晩飯は二回に分けていましたが、あの混雑ぶりはひどい。さらにしゃぶしゃぶは品のない客が多いせいか肉を丸々入れたりとかひどかった。30分単位で区切るなどもう少し混雑緩和をしてほしいと思いました。あと道路の凍結が心配で電車とバスで行きましたが、12月からではなく万座鹿沢口からでも無料バスを運行していただけると助かりますね。軽井沢まで2,890円と意外と馬鹿になりませんでしたし。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~

うどん5360さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

うどん5360さん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 18:04:27

今回は2回目でしたが、従業員(食事・受付)の対応も良く気持ちよく家族旅行を楽しむことができました。温泉の温度は定期的に確認しているようですが、今回は温度が熱かったり、ぬるかったりと差が激しかった印象でした(やはり自然相手なので温度調整は難しいものなんでしょうか)。あと浴衣の上着も匂いが気になったため都度クリーニングしておいてもらうと良いと思いました。また都合がつけば、ぜひ次回も行きたいと思います。

投稿者さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 14:21:15

11月18日に宿泊。
夕食のチーズフォンデュのチーズが冷たくて残念。

翌日お風呂に入ったら、露天風呂が故障の為入浴出来なくて残念だった。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

モモママさん0703さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

モモママさん0703さん(1件) [50代/女性] 2016年11月18日 18:23:35

5年前から年一度の草津温泉から万座に変更。温泉とロケーションが気に入り毎年二泊で利用してます。11月15日前後位から草津~白根山越えが冬季通行止めの為、11月11日~二泊でお世話になりましたが今年は寒さが厳しいようで降雪の為、11日は軽井沢経由万座ハイウェイ利用になってしまいました。朝夕のバイキングは毎年楽しみにしており、ビーフシチューと日替わりパスタ、デザートも豊富でバニラとストロベリー、コーヒーゼリーが苦味があり好きです。お昼御飯はカレーライスとサラダを部屋に届けていただけ、二泊の湯治でしたがゆっくり出来ました。ただ、毎年万座聚楽にお世話になってますが今年は、毎晩夕食を食べ部屋でくつろいでいる時に、ルーム係がお茶セット、布団敷きに来たので、出来れば食事中にお願いしたいです。また、連泊時の翌日のお部屋指示書ですが、内容を読んでいないのか?二日目夜も食事終わり部屋でくつろいでいる時に『お布団敷きに参りました。』と訪ねて来られ…。 それ以外はフロント、食事のスタッフさん方、お風呂◎で気持ち良く過ごせました。また、来年も楽しみにお邪魔します。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月03日 19:58:51

折角くつろいでいるところ、お騒がせしてしまいまして申し訳ありませんでした。
滞在の方には、なるべくお騒がせしないように清掃などの時間や備品の交換のご指示を用紙で頂くようにしていますが、これではどうにも意味が無くお詫び申し上げます。
もう一度、ルーム係の教育を再度徹底いたしまして、今後このようなことのないようにいたします。
遠いところ、わざわざ万座温泉まで足を運んで頂いたのにサービスがいたらずすいませんでした。
他は失礼がなかったようで少し安心しましたが、気をつけてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

血圧を下げるなら連泊がオススメ!連泊すると値段もさがります!しかも滞在中は昼食無料付き♪
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

ばば2010さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

ばば2010さん(14件) [30代/男性] 2016年11月16日 08:43:22

雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【お造り】旨かったです。
ここは温泉がいいです。
また、いきたいですね。
星がいっぱいでした。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月01日 16:53:59

岩魚のお造りプランをご利用いただきましてありがとうございます。
川魚は独特の魚くささが苦手という方も居ますが、新鮮な川魚は匂いがありません。
プリプリと締まった身は清冽でおいしかったと思います。
海の幸に山の幸はなかなかかないませんが、これはこれで山の幸を代表する逸品ではないかと思っております。
また、地物の旨い物を捜しておきますので是非お立ち寄り下さい。
ご宿泊、ありがとうございました。

地元の人でもめったに食べられません!雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【お造り】に酔いしれる。

kaigoshokuninさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

kaigoshokuninさん(308件) [30代/男性] 2016年11月15日 17:18:27

本日チェックアウトした者です。日本最強の硫黄泉。今年1年、北は東北から南は九州まで色々な温泉に浸かりましたが、療養泉なら私の中のランキング1位です。ある温泉の講座を受講したのですが、その授業でも万座聚楽さんが硫黄泉の代表格として固有名詞で紹介されていました。歳を取ってきて、若い頃のような温泉街をカップルや家族連れが大勢闊歩するカジュアルな温泉地はかえって疲れる様になりました。休みを取って現実逃避し、心身の疲れをじっくり癒すならここと決めています。館内に娯楽施設は無く、周りにも自然しかありませんが、かえって湯浴みに集中出来ます。目を閉じて何も考えずただただ湯に浸かる・・・こんな贅沢な時間はありません。食後や入浴後の無料マッサージチェアでの転寝も最高です。珪藻土のマットが無くなっていた様に思いましたが、脱衣所や廊下の掲示物、笹熊茶の給水所や休憩室のレイアウトが新しくなっていました。これはマナーの問題ですが、シャンプーバイキングで使った入れ物が無造作に洗い場に散乱している事が多かったので、あの籠製のゴミ箱はナイスアイディアだと思いました。嬬恋産高原キャベツの時期が終わり、夕食会場でお好み焼きを振舞っていたカウンターはバーニャカウダ、フォンデュなどの“お客様参加コーナー”に様変わりしていました。温泉は相変わらず極上ですが、今回降雨で露天が充分堪能出来なかったのが心残りです。初雪は今月初旬に済んでいた様ですが、ここ最近の天気で雪も溶け、滞在中は暖かかったです。これで湯治納め、聚楽納めになりそうです。1年の垢をたっぷり落とす事が出来ました。特急が万座・鹿沢口駅に止まらなくなってから、接続する路線バスの時刻が遅くなり、ちょうど良い時間帯にチェックイン出来ないのがネックだったので、冬季無料送迎バスの開始が待ち遠しいです。今年は6泊させて頂き、下記の投稿者の方と同じく大台に乗りそうです。また来年も定期的にお世話になりたいです。少し早いですが、スタッフの皆様も良いお年をお迎え下さい。某従業員さんも宿のブログで定年を示唆されて以降、更新も無く、新年度になってからお姿を拝見していなかったので、てっきり退職されたのかと思っていたのですが、久々にお会い出来て良かったです。今回、食事会場の隣席に小さなお子さん連れのご家族がいて、某従業員さんが色々気遣っていましたが、離乳食の様なものもあるようです

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月27日 09:36:55

お客様の温泉暦は何年位になるのでしょうか。
様々な温泉、温泉地をを渡り歩き、賑わいも、静けさも味わいつくし、何もしない。温泉だけに身をゆだねる贅沢を楽しんでいるところでしょうか。
宿に選んでいただきありがたくお礼申し上げます。
温泉宿の原点は、極上の休息ではないかと思っております。
これからも、温泉宿の原点を大事にして営業していきたいと考えています。
また、雪見風呂で訪れてください。
お待ちしています。

【万座一人旅食事無し】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪素泊まりで気軽にステイ5000円~♪
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

徘徊オヤジさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

徘徊オヤジさん(126件) [50代/男性] 2016年11月14日 09:17:37

そろそろ20回目の大台に乗ったと思います。私の中では何度でもリピートしたい宿№1です。
絶品のお湯とおいしいバイキング、良心的な料金としつこ過ぎないサービスと、この魅力には勝てません。
今回はうっかり夏タイヤで行ってしまい、少しヒヤヒヤでしたが、降雪や凍結に見舞われることなく、無事に帰ってきました。
やはり送迎バスが走らない11月は、避けた方が良いかもしれません。
また雪のシーズンに送迎バスを使って伺います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月26日 09:44:23

万座ホテル聚楽をいつもご利用いただきましてありがとうございます。
料理内容をどうしようか。背伸びして海のものを取り入れようか。などと宿泊料金、サービスを含めて、いつも、どの程度に、どのようにと悩むところです。
その中でお客様からのご支持のコメントは、道を照らす光のように感じます。
また、ご期待に背かぬように頑張りますので今度はリレーバスをご利用し、いらっしゃて下さい。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月11日 17:19:38

西川エアーマットは体が痛くなりました。
期待していた分残念です。
お風呂は大変良かったです。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月25日 09:07:50

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ベッドマットはお体に合いませんで申し訳ありませんでした。
その分、温泉でカバーできているといいのですが・・・。
部屋からの眺望の開けた和室もありますので、そちらもお試しいただけたらと思います。
またのご宿泊をお待ちいたします。

日頃伝えられない愛の言葉を愛妻家の聖地、嬬恋村で叫んでみませんか?【夕食時グラスワインサービス♪】

sintosiさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

sintosiさん(1件) [50代/男性] 2016年11月05日 19:46:50

9月にお世話になったばかりです。また、来たくなり来ました。温泉がとても気持ちよく、妻の血圧を落ち着かせるにもいいようです。食事も満足です。ちょっと食べすぎたかな(笑)またお世話になりに来ます。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月23日 10:30:10

再度の宿泊ありがとうございます。
硫黄泉は血管拡張効果がありますので、硫黄濃度が日本一濃い万座温泉はお勧めです。
血圧の低下、体調の安定にお役立て下さい。
食事も料理長がいま冬メニューを考えていますので、今度いらっしゃった時は、今までと違った味をお楽しみいただけるかと思います。
また、お気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年11月02日 21:28:53

万座はもう冬ですね。
寒いですが、この時期ならではの美しい万座が楽しめました。
万座温泉は何度も訪れていますが、聚楽さんは初めての滞在でした。
喧騒から離れてとても心地よい時間が過ごせました。
バイキングは品数はさほど多くはないですが、ありきたりではなく、よく工夫されていておいしくいただけました。
またスキーシーズンに利用したいと思います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月22日 10:22:32

冬の万座温泉を訪れて頂きましてありがとうございます。
個人的になりますが、この時期の満座が一番きれいかもしれません。
夜、小雨が降って翌日晴れたとき、朝の気温の低下で木々が氷に覆われ、朝日に照らされ光り輝いた時の様相は、万座で働いているものでも息を呑むものが有ります。
お客様にも、是非、ご覧になって頂きたい光景です。
そんな自然の中で、日常から離れて癒しの時間を過ごしていただくのが、私どものホテルのコセプトですので「心地よい時間が過ごせました。」とのコメントを目にしますと嬉しくなります。
今度は、スキーを楽しみながら温泉を堪能してください。
お越しをお待ち申し上げます。

メルロー好きさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

メルロー好きさん(29件) [70代/男性] 2016年10月29日 18:41:40

夕食、朝食、ともよく研究している。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月21日 15:53:27

万座ホテル聚楽をご利用いただきましてありがとうございます。
厳しいご指摘を頂く中、励みになるお言葉を頂き少し安心しております。
自然食材、地元食材、手作り感をキーワードにメニューを考えていますが、「まあ、いいだろう。」といって頂けるお客様が居ますと料理の方向性がまちがっていないな~と確信が持てます。また、是非お気軽にお越し下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2016年10月27日 19:31:46

お部屋は綺麗ですが学生のサークルで使用するような感じが否めないです。また、12時チェックアウトは大変良い企画だと思いますが、アウトした部屋の掃除が始まり、ガタガタうるさく落ち着いて部屋に居られないのが少し残念でした。朝食は朝の9時まで朝10時までにフロントにて精算を済ませなくてはならないことも時前に記載があれば良かったと思います。お食事はバライティ豊富で美味しかったのですが出来合いの食材を並べてる感は立地上いたしかたないと思います。生のお野菜がお勧めです。お風呂は換気扇の数が多い方は寒く、露天風呂が二つある方が、お勧めです。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月10日 19:48:34

参考になるご意見ありがとうございます。
12時チェックアウト企画は、お客様にゆっくりくつろいでいただくのが一番の狙いですので、フロントで10時までの精算はできる事であれば再考したいと思います。
食事に関しましては、地元食材をを用いて、手作り感を持った料理を提供して行くことを目指していますが、まだまだ力足りずで、これから努力を重ねてまいります。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

かわいい彼女にたっぷりサービス☆マッサージチェア付のお部屋はOUT12時!愛を深めるカップルプラン♪

toyboy6677さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

toyboy6677さん(1件) [20代/男性] 2016年10月24日 14:24:04

10月6日に一人旅で宿泊しました。
どのホテルにしようか迷いましたが、食事が旨いという口コミからこちらを選択。
口コミ通り大変満足な食事ができました。
バイキングの種類が豊富かつ、食材にも地元性があり、旅行ならではの楽しみを堪能できました。
飲み物はそこそこのお値段がしますが、1400円の飲み放題を選択すると非常にリーズナブル。3杯飲むととてもお得感があります。
ホテルを選択する際に温泉が小さいのではないかと迷いました。
確かに浴槽が沢山あったり、泡風呂や打たせ湯等があったりするわけではない、内湯と露天風呂だけの温泉でしたが、それを補って余りあるくらい景色が良いし、温泉自体もとても気持ちが良かったです。
温度調整も抜群で、山のひんやりした空気に触れながらいくらでも入っていられる温泉でした。
風呂上がりには雰囲気の良い休憩室があり、無料で名産品のクマザサ茶が飲めたり、マッサージチェアを利用しながら漫画を読めたりできました。
狭い部屋を選択したので当然部屋は狭かったですが、アメニティグッズがとても豊富で、ポットに冷えた水が入っていたりとサービスも非常に良かったです。
泊まってよかったと思えるホテルでした。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月06日 10:52:35

お一人でのご利用ありがとうございます。
お一人でホテルをご利用されるお客様は年々増えております。
どちらかというと、都会にお住まいでとても忙しい日常をおくっている方が多いような気がします。
何かに束縛されることなく、気ままに温泉ホテルで一人の時間を楽しむ。
ある意味贅沢な時間ではないかと思います。
お客様のコメントからもお湯に浸かり、マッサージ機にかかり、漫画に親しみ、癒しの時間を過ごされた様子が伝わってきます。
それこそ、私どものホテルが目指す利用のひとつの形で、体現していただけたお客様に感謝いたします。
また、リラクゼーションを求めてご宿泊にいらしてください。

投稿者さん 2016年10月22日 21:39:11

2回目の利用です。
泉質とバイキング食事がとてもよかったです。
今回の部屋は山あいとは逆の方角の部屋でしたが
きれいに整った部屋でのんびりできました。
従業員の方々も丁寧でよかったです。
朝食のおにぎりはとてもおすすめです。
また利用したいと思います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月05日 10:16:10

おにぎりをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
ご飯の炊き具合はいかがでしたでしょうか。
万座温泉は、標高が1,800mありますので気圧が低くご飯を炊くのが難しい土地になります。
平地と同じ炊き方ですと米がぱさついておにぎりの形が作れません。
その辺を何とかするのかが料理人の勘といいますか、腕の見せ所になります。。
また、美味しいおにぎりをご用意しますのでご利用いただけたらありがたく思います。

投稿者さん 2016年10月22日 12:22:45

9月にすぐ近くの万座温泉日進館(新館湯房)に行って以来、
万座温泉は、今回で2回目の万座温泉。
オンシーズンだけにほぼ満室に近い状態

予約は、301号室の洋室(こもれび)リフォーム済で奇麗な洋室。
窓越しで空吹きが見えます。2人で約31000円

<気になる所>
1:3階は喫煙フロアだから煙草臭い(3階を禁煙フロアにした方が良いと思う)
2:部屋のドアを開けた所(正面)が集合洗面所、男女和式トイレがある
3:他のお客さんが大浴場、レストランに行く途中なので、騒がしい
4:唯一の特別室なら、マッサージチェア設置すべきだと思います(他の洋室は設置有るみたい)

<食事>
1:夕、朝共バイキング 内容は少し寂しいけど、目的は温泉だから、ま~しょうがない。
 夕食時の水、お茶以外全て有料。アルコール以外はフリードリンクにすべき。
 朝はフリードリンクでした。
 (余談:9月に行った近くのホテルの夕食バイキング内容は寂しかった)

<温泉>
1:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽2)
2:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽1)
男女 20時入替
少し、加水?していて少し濃度が薄く感じましたが。
(私個人の見解ですが・・・)
さすがに万座温泉!いいお湯です。

冬期は交通に不便(有料道路しか手段は無いし、雪道で危ない)ですが、
雪景色の万座温泉にいつか再訪問したいと思います。

有難う御座いました。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月03日 18:05:49

「こもれび」へのご宿泊ありがとうございました。
お客様の口コミを見ていますと小手先の手段は通じないなとの思いがします。
ただそれは、どのお客様にも言えることで、ユーザーの目は厳しいものです。
本物は評価してもらえますが、中途半端なものは、まずだめです。
本物は買ってもらえるが、そうでないものは買ってもらえなくなるということと理解しております。
商品を磨いて納得して頂けるものを増やしていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願いいたします。
冬の交通手段としては無料の送迎バスをご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
山の麓まで自家用車で来てそこから先は送迎バスで来る方もおります。
機会がありましたら一度ご利用してみて下さい。
またのご利用をお待ちしています。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

投稿者さん 2016年10月21日 12:36:17

周りに何もなく、また、ホテルでも押しつけがましいようなサービスがないため、じっくり温泉を楽しむことができました。大変満足です。泉質が本当に良いです。
食事は契約農家さんのお野菜が大変美味しくてたくさん食べてしまいました。バイキング形式だと好きなものをたくさん食べれるのでうれしいです。

場所が場所ですので、アクセスは公共交通機関よりは、自家用車やレンタカーの方が良いと思います。実際、僕は早めのチェックインをしてホテルで軽く軽食でも、と思っていたのですが、この施設では軽食の準備がないため、フロントでご紹介いただいたプリンスホテルに車で行きランチをしました。早めにチェックインをしようとお考えの方は、昼食の段取りをお忘れなく。

気になる点は1点だけ。食事処のまわりが(いかにも厨房という)生臭い臭いがします。お部屋のアサインによってはお風呂との行き返りに通るところになりますので、気になりました。硫化水素への対応もあり、館内の換気は気を付けていらっしゃると思うのですが、このあたりだけ澱んでいるような気がしました。改善してもらえるとすごくうれしいです。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年11月01日 11:33:28

お客様へのサービスの「ころあい」はどのホテル、旅館でもどの程度がベストかベターか推し量るところかと思います。
これだけサービスをしたのだからお客様の満足度は高いはずだと勝手に思い込みますとホテル側の自己満足に陥りますし、お客様の要望を見逃して本来のサービスを怠るとたいへんなことになります。
お客様の気質は時代によっても変遷しますので、
今後もお客様に満足して頂ける「距離感」を探って行きたいと考えております。
地元の野菜料理は、お気に入り頂きうれしく思います。
料理は地産池消で地元食材を使うようにしておりますが、山のさちは海産物に比べると豪華さと言った点でどうしても見劣りがします。
味や新鮮さで補えるよう工夫してまいりますのでまた、ご賞味下さい。
遠いところ、万座ホテル聚楽にご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 20:02:25

10月12日から2泊しました。夫婦で多方面の温泉を楽しんでいますが、万座温泉聚楽の泉質は1番だと感じました。ホテル従業員の方も付近の散歩のコ-ス、注意等、また来た道とは異なる帰りのドライブコ-ス等、大変親切にご説明いただき感謝いたしております。機会があればまたぜひ利用いたしたく思います。

今回の予約申し込みの際、楽天カ-ド新規入会しました。カ-ドは送られてくるのでしょうか?

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年10月29日 09:15:36

連泊でのご宿泊ありがとうございました。
他方面の温泉を楽しんでおられますお客様から温泉の泉質が一番とお墨付きをいだだき光栄です。
万座温泉に滞在される方は、ゆっくりされて明日の英気を養いたい方がほとんどですので、滞在中は、トラブルもなく気持ちよく過ごされた様子が伺われ安心しております。
今度は、是非雪に囲まれた万座温泉をお楽しみ下さい。
雪の露天風呂も秋と趣が変わり風情があります。
ご宿泊ありがとうございました。