万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)のクチコミ・お客さまの声

yusuke570301さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

yusuke570301さん(2件) [30代/男性] 2017年01月16日 19:27:19

万座の温泉が大好きで何度か伺っておりますが、こちらは初めての利用でした。
家族が5人なので、旅行はどこに行ってもどうしても和室の部屋になります。
なので古い建物であればそれなりの部屋であるのは仕方ありません。
こちらも、部屋自体は可もなく不可もなくといった感じでしたが、アメニティは充実しており浴衣やタオルなどは臭いもありませんでした。
泉質が良いので温泉が良いのは言うまでもありませんが、せっかくのウリである露天の一部が雪で塞がってしまっていたのは残念でした。
特に良かったのは料理です!どれも美味しく、また接客応対に関しても教育がシッカリされてるなぁといった印象です。
また利用します!

血圧を下げるなら連泊がオススメ!連泊すると値段もさがります!しかも滞在中は昼食無料付き♪
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

ゆんぐ12さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

ゆんぐ12さん(15件) [40代/男性] 2017年01月13日 19:20:21

多少の古さは否めないが、清掃は行き届いていた。
値段の割に食事は良かったし、温泉もお湯がいいので、CP抜群!
そして無料のバナナボート、ポイント高いです。

【日取り限定】万座ハイウェイ往復通行料金負担します!天然温泉&バイキング★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 18:40:35

お正月明けの金曜から1泊で、利用しました。
お部屋も清潔でしたし、温泉も大満足でした。
食事も、たくさんの種類があり子どもも喜んでいました。
しいて言えば、デザートがもう少し欲しかったです。
子どもが食べられるフルーツが欲しかったです。

【日取り限定】万座ハイウェイ通行料金負担します!天然温泉&バイキング★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

しりきっとさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

しりきっとさん(2件) [50代/男性] 2017年01月10日 15:56:21

バナナボートのイベントはスキーをしない我々でも十分楽しめました、他にはないとても良いアトラクションだと思います。
食事はバイキングですが質・種類とも十分満足できます。
露天は交代制にしてからは男女公平なので評価できます、ただできれば露天前の視界の邪魔になる木や草を撤去してお湯につかりながら空吹の景色が眺められるともっとよくなると思います。
あと、スリッパの予備を風呂の入り口に置いといてください。 自分が履いていたスリッパを勝手に持って行かれたことがあったので。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

投稿者さん 2017年01月07日 18:21:18

今回で3回目の宿泊です。
お風呂とお食事が楽しみで伺っていますが、期待を裏切らない良い内容でした。
食事は、お正月向けのお料理が多数あり、また、和洋中も充実していますので、万人が楽しめる内容でした。餅つき大会や、バナナボートも参加させていただき子供も喜んでいました。
お風呂も白濁の温泉は大変よかったのですが、付設のドライヤーが一台壊れていた点、シャンプーバイキングを本体まま浴室に持ち込んでいる方がいて使えなかった点は残念でした。
また、これは個々のマナーが低下しているんだと思いますが、お風呂の利用方法が雑な方が多かったように思います。

また、来年も利用させていただきたく。

【万座温泉でお正月】12/29~1/3◆小学生半額!乳白色の雪見風呂&お食事はバイキング♪

投稿者さん 2017年01月05日 00:05:11

人に教えなくない、という感覚が理解できなかったのですが、
こちらに宿泊させて頂いて初めて理解できました。

お湯がとにかく良かったです。
日本でもトップクラスの泉質だそうで、知らずに予約しましたが確かに良かったです。
硫黄の濃度が高すぎて、スタッフさんの車や部屋のテレビも数年で壊れるそうです。
そんな所で営業し続けて頂けるのは泊めて頂く身としてはとてもありがたいです。

水も山道を二時間ほど歩いた所から引いて下さってるそうです。
管理も大変だと思います、頭が下がります。

真田巡りの途中でしたので、万座・鹿沢口や軽井沢まで無料で送迎していただけたのも大変助かりました。
上田と沼田の中間辺りになるんですかね、便利でした。

食事も信州牛や豚のしゃぶしゃぶまであり良かったです。
他所でこの値段だと謎肉が出てもおかしくないです。

部屋も広く綺麗でマッサージチェアがありとても快適でした。
温泉→チェア→温泉で芯から癒やされました。

本当に快適で翌日までホッコリが続いてました。
いつかまた是非空室があればお世話になりたいです。
ありがとうございました!

【ポイント10倍】万座一人旅2食付☆人気の乳白色温泉♪一人でのんびり日本一の温泉を満喫しよう♪
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2017年01月01日 18:08:12

12月30日に宿泊しました。お風呂が最高にいいです。硫黄泉で濃度が日本で一番濃いそうです。硫化水素の影響でテレビや冷蔵庫は1年半で壊れてしまうそうです。古い角質がとれて、肌がつやつやになります。万座の雰囲気、空気を楽しんでほしいです。
 スキーをやりました。小学生以下リフト代無料。スキー板などのレンタル料金の安さなど、家族で楽しめます。おすすめです。
 写真は、部屋から見えた景色です。自然がいっぱい。空気がきれい。素晴らしいところです。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年01月14日 14:33:22

万座温泉スキー場は、駐車場、子供リフト代は無料になりますので、お子様が複数いるご家族連れの方など結構お得になります。
雪質もフワフワで転んでもさほど痛くありません。
うまく利用してリーズナブルにスキーをお楽しみいただきたいと思います。
また、自然がいっぱいの万座温泉に起こし下さい。
春、夏もいいですよ!

投稿者さん 2016年12月25日 22:32:40

はじめての連泊です。
食事のメニューはほとんど同じですが、飽きることなく美味しくいただきました。
食事中に布団がひかれるのは当たり前ですが、湯呑みも取り替えられていたのが嬉しかったです。
強風で露天に入るには勇気がいりましたが、雲の切れ間から星が見られて良かったです。
毎年訪れる万座は、お気に入りの温泉の一つで楽しみにしています。
次は春かな? 今から楽しみです。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年01月13日 09:37:03

万座でのご宿泊を楽しみにして頂きうれしく思います。
冬の露天風呂は、温泉に入るまでが寒くたいへんですが、それゆえ温かい湯に入ったときの心地よさは冬の温泉、露天風呂ならではの気持ち良さがあります。
寒さの中でお湯に体を沈めると思わず「あ~」と声が出てしまいます。
冬はまた、空気が澄み星の輝きが一段と増す季節でもあります。
硫黄泉、星空、万座ならではの極上をこれからもお楽しみお楽しみいただけるとありがたいです。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2016年12月25日 22:11:19

軽井沢駅前から送迎バスを利用し、大好きな万座の湯にゆっくりつかることができました。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年01月08日 15:42:51

送迎バスのご利用ありがとうございます。
出来る限り沢山のお客様にバスをご利用いただきたいと思っておりますので、乗車頂き、ありがたく思います。。
バスをうまく使っていただけるとリーズナブルに軽井沢駅からホテルを往復できますし、雪道の運転の心配も要りません。
お越しの際は、また、ご利用ください。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪

kyogiさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

kyogiさん(12件) [40代/男性] 2016年12月25日 20:06:37

夫婦で11月に利用しました。
何となく万座に決めたものの、まさかの大雪+交通便悪(自家用車で)
この時期からほとんどの道が通行止めになるの知らなかった^^
有料道路で無事に到着。
早く着きすぎ、説明を受けながら、コーヒーを頂きました。
フロントのお兄さんはイケメンかつ丁寧です^^
お風呂は本当に白い湯で硫黄臭? いい湯です。
ましてスキーシ-ズン前・・・のびのび使えました。
シーズン中は日帰り客で混みそう。
しかし、最も満足いったのは夕食時!
飲み放題1時間を付けたのですが、バイキング式ですので
料理を選んだだけで10分経過・・・こりゃ飲めないなぁ・・と
思ったけど、お酒担当スタッフさん 『時間計測してるわけではないので』
・・・え?!  嬉しい事に充分満喫です。
今度は雪降る前に違うルートで行ってみたい。
ご利用考えてる方・・周辺は本当に何も無いので
必要なものはふもとで調達を^^

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年01月03日 17:00:41

11月、万座温泉に通じる道路が閉鎖の後、お越しいただいたのですね。
ナビは時々冬季閉鎖の道路を案内経路として指し示すことがあります。
お客様にはそのようなことも無く無事ご到着され安心いたしました。
スキーをやられる方ですとまた別ですが、冬の万座温泉は、確かに観光的に乏しいです。
そこで、何とか暖かいホテルの館内で楽しんで頂こうと餅つき大会やギター奏者の演奏会など催しています。
今度、料理、飲み放題と合わせて催し物もお楽しみいただけたらと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2016年12月20日 14:19:33

朝食も夕食もバイキング内容は豪華で美味しかったです。露天風呂は時期的に寒かったのとお天気がよくなかったのが残念でした。お天気が良ければキレイな星空が見えるんだと思います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2017年01月02日 15:57:17

冬は星空の季節といって良いかと思います。
空気は遠く澄み渡り、無数の星の輝きは、夜空を端から端まで埋め尽くし、空に星はこれほど有るのか、とあらためて思い知らされます。
その夜空の1番のエンターテェナーは流星群でしょうか。
夜空に光の尾をひいて無数に流れる様は幻想的で見ている人を厭きさせません。
今年は、しぶんぎ座流星群が年明けと共に見られるそうです。
無数の光線に沢山の願いを託してみてはいかがでしょうか。
きっと良い年になると思います。

投稿者さん 2016年12月15日 11:42:40

既にキャンセル済で、再度別に予約し宿泊したのですが、カード利用の取り消し連絡はありますか。回答お願いします。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月17日 19:30:33

お客様のお尋ねは、
キャンセル分をすでにカードで事前に支払ってあるのでその分の引き落としをしない連絡をいただけるのか?
との意味合いでよろしいでしょうか。
料金は一旦引き落とされ、その後返金されるようです。
カード会社からは返金の通知はあるかと思います。
ただ通知の時期は、1ヶ月、2ヶ月後にずれ込みますのでお気をつけてご覧になってください。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月12日 22:54:14

2泊のプチ湯治。
濃厚な硫黄泉にゆっくりと浸かった後
熊笹茶を飲み、じっくりとマッサージ機でリラックスする。
ビュッフェは野菜中心でヘルシーな内容。とてもリフレッシュできました!

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月24日 17:15:55

2泊も聚楽にお泊り頂きましてありがとうございます。
はるばる万座温泉に温泉目的でお越しいただくお客様には、癒しとつかの間の休息を求めてのご宿泊が多いように思われます。
お客様にもリフレッシュして頂き、明日からの活力を養って頂けたならば、うれしい限りです。
機会がありましたらまた、ご利用下さい。
お待ちしています。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

tawawa0811さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

tawawa0811さん(4件) [40代/女性] 2016年12月05日 20:29:44

とにかくお風呂が最高でした。秘湯感のあるロケーション、にごり湯、硫黄泉、かけ流し、万歳です。何日か泊まって湯治したいくらい。

お食事もなかなか良かったですし、スタッフさんの笑顔もすてきでした。

かなりコスパの良い宿かと思います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月23日 17:01:20

遠い万座温泉まで足を伸ばして頂きましてありがとうございます。
万座温泉は上信越国立公園の中にある秘湯といって良いかと思います。
今でこそ、何百人もの宿泊客を迎えられるホテルがありますが、一昔前はほんとに秘湯だったようです。
何しろ山奥の為、万座温泉に来る際は、近場の温泉地に一泊し、二日目に万座温泉を目指したと聞いております。
それ程の苦労をしてまでお越しいただいた方々をひきつけた物は、やはり高濃度の硫黄泉だったかと思います。
今尚、多くの人に愛されつづける万座の湯を時々聚楽で堪能してください。
お越しをお待ちしております。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

3131でGo!さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

3131でGo!さん(1件) [60代/男性] 2016年12月05日 00:36:37

12月1日2日と2泊、お世話になりました。万座有料道路の通交券か付いた格安プランでしたが部屋も清潔で広く、朝夕のバイキング食も十分満足できる内容でコスパ高くこの料金なら、次回も聚楽さんで決まりです。私は温泉へ行くなら白濁の濁り湯派ですが、聚楽さんのお風呂は最高に素敵です。湯守担当の方が何度も湯温を確認して声を掛けてくれました。感心しました。スタッフの皆さんもとても親切でレベル高い宿です。ありがとうございました。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月17日 19:05:36

硫黄泉の温泉の宿をやっていますと、お客様のようにだんだん硫黄泉の温泉地にしか行かなくなった方のお話を伺うことがあります。
温泉には様々な温泉がありますが、硫黄泉は不思議な力のある温泉だと思います。
匂いはするし、癖のある温泉ですが、硫黄泉に入り慣れると、他の無色透明な温泉ではどこか物足りなく温泉に浸かった気がしないのだそうです。
温泉の魅力もどこか人間の魅力に通じるところがあるのかもしれません
白濁の温泉は数多くありますが、その中でも万座温泉の湯をご贔屓にしていただけたらと思います。
またお立ち寄りいただき、ご入浴をお楽しみ下さい。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

chuck55さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

chuck55さん(6件) [60代/男性] 2016年11月29日 22:32:13

設備もサービスも満足できるものでした。風呂は湯も設備も良かったのですが、一方の浴室は露天が一つだけなので少し狭さを感じたのと、浴槽の温度管理が一定していなかったのが少し残念でした。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月15日 09:40:59

当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、湯温の管理がいたらず申し訳ありませんでした。
確かにかけ流しの風呂の温度管理は難しいものがありますが、お金を頂いてご宿泊してもらう以上適温で提供しなければなりません。
そこまで管理技術が及ばずお詫び申し上げます。
今後、常に改善点を見つけ、気持ち良い入浴を提供したいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

morgan5さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

morgan5さん(2件) [40代/男性] 2016年11月26日 19:38:12

飲み放題というのがなかなかよかった。部屋のマッサージチェアーにも癒されました。
なんといっても温泉が最高でした。
ただ、部屋は12時まで使えましたが、温泉の時間が9:30までというのが残念でした。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月14日 09:23:30

飲み放題企画をご利用頂きましてありがとうございます。
お酒好きの方には、飲み放題企画をご利用してリーズナブルにほろ酔い気分になって頂きたいと思います。
気圧が低いとアルコールの回りが速いといわれています。
1800mというホテルの位置関係も酔いを即すかも知れません。
上質の温泉に入り、お酒をたしなみ、そしてマッサージ、たまにはいいと思います。
また、是非リラックスタイムを楽しみにいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました。

かわいい彼女と飲み放題♪【マッサージチェア付き】のお部屋は12時まで使えます♪最長22時間ステイ

r-kuma3さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

r-kuma3さん(2件) [50代/男性] 2016年11月22日 20:29:42

11月16日両親と宿泊しました、スタッフの対応が親切でとても良かったです、温泉も良く、良い一泊旅行でした。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月13日 16:03:13

ご両親との時間が気持ちよく過ごすことができ何よりです。
また、訪れて頂いた際には、同じようにくつろぎの時間を過ごして頂けるようにしたいと思います。
機会がありましたらお立ち寄り下さい。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

EndlessJusticeさんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

EndlessJusticeさん(16件) [40代/男性] 2016年11月21日 18:01:24

お風呂は期待通り素晴らしかったです。
部屋はトイレ(ユニットバス)の他に室内にも洗面台があり便利なのですが、トイレで用を足した後に手を洗った際に吹くものがないのはやはり不便だなと思いました。室内の洗面台で手を洗えば問題はないのですが(紙タオルあり)。西川エアーマット、初体験でしたが気持ちよかったです。気のせいなのか隣の部屋の人の咳払いがうるさくて朝まで寝付けませんでした。朝食事から帰るとベッドの横のコンセントから音楽が携帯の着信音(浜○あ○みのMARIA)が鮮明に聞こえてきたり、なんか気持ち悪かったです。晩飯は二回に分けていましたが、あの混雑ぶりはひどい。さらにしゃぶしゃぶは品のない客が多いせいか肉を丸々入れたりとかひどかった。30分単位で区切るなどもう少し混雑緩和をしてほしいと思いました。あと道路の凍結が心配で電車とバスで行きましたが、12月からではなく万座鹿沢口からでも無料バスを運行していただけると助かりますね。軽井沢まで2,890円と意外と馬鹿になりませんでしたし。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月12日 10:33:09

ご指摘色々とありがとうございます。
軽井沢、万座鹿沢口駅からの送迎バスは凍結した道を運転せずに済むと好評を頂いております。
今年は、さらに期間を前倒ししてバスの運行を実施しようとしましたが、今は外国人旅行者の増加などでバスが足りず11月からの運行は断念せざる得ませんでした。
その点でお客様の利便性の要望をかなえることが出来ずざんねんです。
今後、更にバス運行の実現にチャレンジしていく予定でおりますのでご期待下さい。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~

うどん5360さんの 万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

うどん5360さん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 18:04:27

今回は2回目でしたが、従業員(食事・受付)の対応も良く気持ちよく家族旅行を楽しむことができました。温泉の温度は定期的に確認しているようですが、今回は温度が熱かったり、ぬるかったりと差が激しかった印象でした(やはり自然相手なので温度調整は難しいものなんでしょうか)。あと浴衣の上着も匂いが気になったため都度クリーニングしておいてもらうと良いと思いました。また都合がつけば、ぜひ次回も行きたいと思います。

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく) 2016年12月08日 09:25:37

お風呂の湯温がまちまちで一定せず申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃるとおり掛け流し温泉の湯温の調整は難しいものがあります。
温泉の温度を調節する際には外気温や風のあるなしなどを考慮して調整します。
また、ホテルの入客数によっても湯温が下がりやすくなります。
そんな、こんなを勘案して湯量の調整になりますので自然とベテラン従業員の勘に頼ってしまいます。
ただ、難しいからといってお客様にご迷惑をお掛けするわけには行きませんので、もっと研究、研鑽を積んでベストの状態の温泉をお客様に提供したいと思っております。
また、機会がありましたらご利用下さい。
ご宿泊いただきありがとうございました。