シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 22:13:37

お値段もお手頃で、便利もよく
部屋も思ったよりゆったりとして良かったです。

シティホテル高幡 2016年11月26日 15:05:36

この度は、シティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋に関しまして価格、構造においてお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは京王線、多摩都市モノレール線高幡不動駅から徒歩5分程のところにあり、都心へのアクセスも良く、多摩動物公園や高幡不動尊といった観光・レジャーにも便利です。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア、スーパー、ドラックストア、飲食店などが立ち並び、生活に不自由なくご利用頂いております。

また、今月から一部の客室におきまして、改装工事を行っております。年内には完成の予定でおり、家具やバスルームなどを含めた全面改装となります。改装後(仮称:コンフォートルーム)のご料金に関しましては楽天インターネットの予約サイトをどうぞご覧下さいませ。
今後ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひともリニューアルした客室をお試しになられてみてはいかがでしょうか。

最後になりましたが、今月に入りまして朝晩はめっきり寒くなって参りました。お風邪などひかぬよう、体調には十分注意して今後もお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン
【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月28日 23:20:34

駅から近く、スーパーやコンビニもすぐそばにあり便利だった。

シティホテル高幡 2016年11月04日 12:41:38

立地の面でお褒めの言葉を頂戴し、地の利の便に恵まれておりますことを感謝しております。

推薦受験シーズン到来のこの時期ですが、日毎に寒暖の差が激しく、受験生の皆様方も親御様も服装のご準備に一苦労ではないかと推察し、心配するばかりです。
私どもも季節外れの暑さが続いたため、冬服への衣替えを数週間ずらしたりして対応しておりましたが、ようやく徐々にですが朝晩は長袖や暖房が恋しくなって参りました。
加湿器や毛布の貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

そしてこの寒さに合わせ、10月より新しい試みとして朝の時間帯のみですが、ロビーにて温かいコーヒーの無料サービスを始めさせて頂きました。
コーヒーの香りとともに、朝の一日を心地よくスタートできるお手伝いになれば大変嬉しく思います。
またの機会にぜひお試し下さいませ。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 19:42:43

五重塔が見えて景色も東京とは思えない静かな雰囲気でした。
子供へのハブラシのプレゼントもあり子供も喜んでいました。

シティホテル高幡 2016年09月02日 11:38:33

この度は、シテイホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様への歯ブラシのプレゼントに関しましてお喜び頂きましたこと、嬉しく思います。
夏休みに限らず、小さい頃は御家族でのお出かけは楽しいものでしょう。思い出づくりの一助になれば幸いです。

またお泊り頂きましたダブルルームからの景観に関しましては、晴れた日などは高幡不動尊内の五重の塔、ならびに高幡の山々がきれいに一面見渡せることができ、お客様からはご好評を頂いております。
迎えます紅葉のシーズン、菊まつりも行われますので、遊びにいらして下さい。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】21日前までのご予約に 数量限定♪早割21プラン
【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】

一行さんの シティホテル高幡 のクチコミ

一行さん(5件) [50代/男性] 2016年07月15日 22:11:11

高幡不動や駅に近く便利。ツインの部屋も思ったより広かった。

シティホテル高幡 2016年08月02日 18:31:52

立地やお部屋に対するお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。

ご宿泊の当日はあいにくの空模様だったと記憶しております。ご散策がてら高幡不動尊のあじさいはご覧になられましたでしょうか。
見頃も終盤に差しかかり、少し期待外れだったかもしれませんが、この時期は毎年多くのあじさいが参拝客をもてなし、色とりどり種類豊富に目を楽しませてくれております。

また、あじさいの他にも菊まつりやもみじまつりなどの季節によって異なる催しも行われます。
境内はその度ごとの華やかな装いへと変化し、飽くなき魅力のあるお寺でもございます。
また日野にお越しの際は、ぜひお立ち寄りになられてはいかがでしょうか。
私どもも再びお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました。

【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】

江別っ子さんの シティホテル高幡 のクチコミ

江別っ子さん(64件) [50代/男性] 2016年06月12日 22:22:31

部屋に目覚まし時計を置いてください。

シティホテル高幡 2016年06月16日 17:17:53

と同時に、貴重なご要望、大変嬉しく感じている次第でございます。

私どものホテルも創立より早20年を過ぎ、館内外を含め老朽化している箇所が目立って参りました。最新鋭の設備導入とは行かずお恥ずかしい限りですが、現在、順次館内のリニューアルに手を付けている最中にございます。
お部屋備え付けのナイトパネルに目覚ましの機能が搭載されておりますが、液晶が見えづらい等の不備があるお部屋もいくつかございます。
ナイトパネルのリニューアルも検討箇所としてあがっておりますが、中々至らない現状をお許し下さい。

ご要望の目覚まし時計は、フロントにて貸出しを行っております。またそれに並行して、モーニングコールのサービスにて、老朽化したナイトパネルの対処とさせていただいておりますこと、併せてご案内させて頂きます。

リニューアルだけに限らず、今後ともお客様方の様々なご意見も参考にさせていただき、より良い空間と時間のご提供、そして接客の質の向上を計り、日々精進して参ります。
お部屋のメンテナンスには、しばらくのご猶予をいただく事になるかと思いますが、長い目で楽しみに見ていただけましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【特典付】賢く選べる♪カード付プラン

visualistさんの シティホテル高幡 のクチコミ

visualistさん(42件) [50代/男性] 2016年06月10日 03:35:15

駅から少々歩くが遠くもなく便利。
コンビにも近くに2つあり、これまた便利。
お部屋も寝るだけのユースなら十分でした。
1階のカレー屋さんの臭いはきついですね。

シティホテル高幡 2016年06月11日 17:41:25

先月は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ビジネスでのご宿泊に私どもをお選び頂け、大変光栄に感じております。

テナントのカレーの臭いには、ご迷惑をおかけ致しました。仕込み時に使用されておりますスパイスの香りとチキンをスモークする際の独特な香ばしい臭気は、どう頑張っても拭い取ることが難しく、長年苦戦を強いられております。
何か良いお知恵があれば、拝借したい限りです。
しかしながら、お味は地元でもご好評を頂くほどの人気店ですので、ぜひ次回は物は試し、カレーの風味をご堪能下さい。

また、空梅雨の様相が濃くなって参りました今年の空模様ですが、徒歩3分の高幡不動尊では、境内一面が梅雨時の風物詩紫陽花で埋め尽くされております。朝夕の散策を楽しみに、ぜひとも足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

風来坊90さんの シティホテル高幡 のクチコミ

風来坊90さん(1件) [40代/男性] 2016年04月13日 14:05:50

4月5日に1泊お世話になりました。
立地は最高です。地域は店舗も多く、コンビニや弁当屋からスーパーまであるので、困らないと思います。
ただ、部屋の壁と入口ドアが薄いのか、音は聞こえやすいかなと思いました。それと、部屋の鍵と自分の相性が悪かったのか、開け辛かったのが残念でした。
でもスタッフの方は親切でよかったです。
けど、とても便利なので、また機会あれば、利用させていただこうと思います。

2016年04月
シティホテル高幡 2016年04月14日 15:41:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ロングステイプランにてのんびりと、最大限ホテルのご滞在をご満喫頂けましたでしょうか。
前延長と後延長が含まれたプランで、レジャー目的のお客様にご好評を頂いております。

鍵の件では、大変ご不便をおかけ致しました。お開け辛いとのご指摘をお受けすることも正直ございます。
チェックイン時に使用方法を分かりやすくご案内できる様にスタッフ間での連絡を図っておりますが、なかなか補いきれず失礼致しました。
より丁寧なご案内ができます様に今後は取り組んで参ります。

またの機会にぜひご利用下さいませ。

【冬得】『最大23時間滞在☆』ロングステイプラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

なっつるこさんの シティホテル高幡 のクチコミ

なっつるこさん(18件) [40代/女性] 2016年03月30日 18:55:46

何度かお世話になっているお気に入りの宿です。

駅からも近く、コンビニやスーパーなどは十分徒歩圏内です。
飲食店もこぢんまりとした居酒屋からチェーン店まで沢山あるので、食事にも困ることは無いと思います。(ホテル1階にもインドカレー屋さんがありますし!)
部屋については、水回りなども掃除が行き届いており清潔感があります。シャワーの水圧が強めなのも気に入っている点です。
アメニティ等は必要最低限の物しかありませんが、不便を感じるほどの事はありません。
近くに伺う際はまたお世話になります。

シティホテル高幡 2016年04月06日 14:20:08

客室内の設備に関する感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後改善していく際の参考にさせて頂きたいと考えております。

また、私どもの地元となる高幡の駅周辺を大変熟知されているご様子に、投稿を拝見して思わず笑みがこぼれてしまいました。
とても小さな町の規模ですが、生活に必要な物やお店はほとんど身近に揃っている、落ち着いた親しみやすい門前町でございます。
歴史好きな方や、小旅行を検討されている皆様には、特にぜひ遊びにお越し頂きたいと切に願っております。

近隣の高幡不動尊は、現在全山満開の桜の花で覆われておりますが、その後の新緑の山の色合いも見事な美しさがございます。
まもなく一年で一番清々しい季節を迎えます。
ぜひお訪ね頂きたいものと思っております。
また近々お目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月23日 22:05:00

到着時、玄関・ロビーが思っていたより狭く小さなホテルなのかとちょっとガッカリしたのですが、エレベーターを降りるとフツーのビジネスホテルでキレイでした。
2泊させていただき、清掃不要を伝えるとタオル・アメニティ一式をドアにかけておいて下さり感激しました。旅行が好きでよくホテルに泊るのですが今まで泊ったところは必要な物だけこちらからお願いする感じだったので。
チェックアウトの日は都会にしてはめずらしく大雪?だったようですが、(自分が新潟なのでことの重大さに気付かず・・・)スタッフの方がとても親切にしてくださいました。
本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいです。

シティホテル高幡 2016年01月24日 16:39:51

先日はお足元の悪い中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

暖冬と言われ続けたこの冬、気も緩み油断していたせいか、深夜から降り始めた思いがけない初雪の到来に、スタッフ一同朝から慌ただしく雪かきに追われた一日でした。
公共交通機関も大幅な運行本数の減数により、終日大混乱の様相を呈しておりましたが、お帰りの際は無事に移動することができましたでしょうか。
お住いの新潟に比べますと、これしきの雪でと内心大変驚かれたことと思います。
慣れない雪と予報に翻弄されながら、冬場は過ごしております。

清掃不要時のアメニティの扱いにつきましては、さほど気にかけることなく通常のこととしてこれまで行って参りましたが、ご旅行好きの旅慣れたお客様にお褒め頂けることほど、嬉しく光栄なことはございません。
改めて気づかせて頂きましたことに、感謝申し上げます。
今後も皆様方に安心しておくつろぎ頂けるような、粋なサービスのできる宿を目指して努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★

旅行大好0728さんの シティホテル高幡 のクチコミ

旅行大好0728さん(90件) [50代/男性] 2015年12月26日 01:05:41

立派が駅近くで良いですね

シティホテル高幡 2015年12月28日 11:13:40

先日はシティホテル高幡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駅から近く立地も良いとのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるホテルであることを第一の目標に、今後もスタッフ全員で取り組んで参ります。引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

尚、ご投稿のカテゴリに【苦情】とございましたが内容から判断させて頂き、こちらで【感想・情報】に変更させて頂きました。ご了承下さいませ。

【特典付】賢く選べる♪カード付プラン

投稿者さん 2015年12月17日 08:10:39

駅から近くて便利でした。

シティホテル高幡 2015年12月25日 11:22:17

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駅から近いとのお褒めを頂き、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
駅周辺にはスーパーや飲食店が点在しており、ご宿泊の皆様にはお食事面でも快適にご利用頂いております。
都心へのアクセスも良く、新宿まで特急電車を利用されますと、乗り換え無しでわずか30分で着くことが可能です。
またの機会にぜひともご利用下さいませ。

早いもので今年もあとわずかとなりました。来年もお目にかかれることを楽しみにお待ちして
おります。
暖冬とは言うものの、まだまだ寒くなりますので、どうぞご自愛ください。

この度のご投稿ありがとうございました

あざらしパパさんの シティホテル高幡 のクチコミ

あざらしパパさん(4件) [50代/男性] 2015年10月16日 15:49:42

駅から近いのはよかったです

シティホテル高幡 2015年10月23日 11:33:40

お越しになられた時は雨でお足元が悪いところ、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
駅から近いとのお褒めを頂き、大変嬉しく思います。
駅周辺にはスーパーや飲食店が点在しており、ご宿泊の皆様もご利用頂いております。

あと一ヶ月もすると高幡不動尊も紅葉が見頃となり、もみじまつりも開催されます。
お近くにいらした際にご覧になられてはいかがでしょうか。

またあざらしパパ様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【秋得】朝ゆっくりチェックアウトプラン☆

ロマンス親衛隊Hさんの シティホテル高幡 のクチコミ

ロマンス親衛隊Hさん(8件) [50代/女性] 2015年10月16日 11:01:38

高幡不動駅表の駅すぐにあり、周辺はコンビニ・スーパーがそれぞれ2件あり、ホカ弁やマクドやモスバーガもあり食事は便利です。娘と引っ越しで使用しましたが、荷物があり、チェックイン前に親切にして頂きました。角のツインは素敵な間取りでした。ただ1階にカレー屋があるので、カレーの臭いが充満してるのが残念でした。今後、沿線の大学の講義受講目的で、土地勘のある高幡不動を宿泊するために、女性一人でも安心して宿泊できるため、レディスフロアやレディスルームあればなおうれしいです。

シティホテル高幡 2015年10月22日 18:59:38

この度は、シティホテル高幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の間取りや接客に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また、今回ご意見をお寄せ頂きましたレディースフロアやレディースルームの設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご滞在中館内のカレーの臭いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
極力消臭に努めて参りたいと考えております。

当ホテルの最寄駅である高幡不動駅までは、新宿から京王線の特急・準特急で約30分、また多摩都市モノレールで立川や多摩センターからも15分程のお時間でお越しいただくことができ、駅からはおよそ徒歩3分という好立地にございます。
近隣には大学も数多く点在する土地柄、飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどが充実しておりますので、身の回りのことにはご不便を感じることなくお過ごしいただけたことと思います。

これからもお客様にご満足と安心を感じて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月18日 19:38:59

アットホームなおもてなし。
チェックアウト時間も、事情によって融通をきかせて下さり、毎回お世話になっております。
早めの予約が必要だと思います。
駅から歩いてすぐで、しかも清閑とした場所で大変静かです。

2015年05月
シティホテル高幡 2015年06月07日 17:59:19

先月は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
近郊にいくつもあるホテルの中から毎回私どもをお選び頂けますこと、心より嬉しく思っております。
また、夏のご予約もすでに頂戴しており、重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在中にインターネットの接続が思うようにいかず、ご不便をおかけ致しましたことを報告で伺っております。大変申し訳ございませんでした。

ハード機器の知識はフロントとしても全員で把握に努めておりますが、なにぶん技術の進みの方が早くなかなか思うようにいかないもどかしさ、力不足な面を痛感しております。
お恥ずかしい限りでございます。

せめて接客というソフト面についてはそのようなことがないようにと、スタッフ一同で気を引き締めて取り組んでおりましたので、今回ご評価頂けましたことは、何よりも嬉しいことでございます。ありがとうございました。

スクーリングや受験などの一定の期間は、早くからご予約が入ってしまうこともございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
夏のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

shinanonokuniさんの シティホテル高幡 のクチコミ

shinanonokuniさん(132件) [40代/男性] 2015年02月22日 19:36:56

数度目の利用でした。駅から近く便利で快適です。駅周辺に夕食を摂れる場所も多くて良い。

2015年02月
シティホテル高幡 2015年03月10日 12:15:51

快適にお過ごし頂けましたと伺い、大変嬉しく思っております。

先月は大学受験利用のお客様が多数お見えになる時期と重なり、フロントもいつになく緊張感漂う凛とした空気に包まれておりました。
少しでも肩の力を抜いてリラックスして頂ける様、今後ともスタッフ一同努力して参ります。

ここ高幡不動は小さな駅ですが、門前町らしく落ち着いた雰囲気のあるコンパクトな町作りが行われております。
駅ビル内のテナントは3月に半分位が入れ替わり、新しいお店が増える予定です。
またぜひ散策がてら足をお運び下さい。

この度のご投稿ありがとうございました。

【冬得】お好きに選らん得!嬉しい選べるプレゼント付プラン

投稿者さん 2015年01月03日 19:17:14

対応もよく、部屋も普通でよかったです。
ただ、部屋が乾燥しすぎていて、後々加湿機レンタルを知ったので、今度は事前に、借りたいと、思いました。

2015年01月
シティホテル高幡 2015年02月13日 12:42:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
新しい年を迎えたばかりの吉日に私どもをご利用頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
ホテル近くの高幡不動尊も大勢の初詣の参拝客で賑わいをみせておりました。

おっしゃる通り、この季節は一年を通じ乾燥が最も激しい時期にあたります。
加湿器も台数に限りがございますが数を増やしてご用意しておりますので、ぜひともご利用下さいませ。

まだまだ寒さが続いておりますが、立春を迎え、徐々に日も長くなり春の足音を少しづつ感じております。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月26日 17:23:52

ネット接続が容易にできるので、助かりました。
フロントの方の応対も丁重で、大変感じが良いホテルでした。
近くにスーパーやコンビニがあるので、節約をする方にとっては
良い立地条件と思います。

2014年12月
【当館人気】【連泊5】長く泊まればその分お得♪ 連泊特別割引プラン5!(5泊以上)★

海ちゃん0615さんの シティホテル高幡 のクチコミ

海ちゃん0615さん(3件) [50代/男性] 2014年11月22日 19:14:40

ビジネスで利用。
朝食場所ないことから他所での食事となります。
立地場所、ゆったりベッド、衛生面など問題なく、
また、利用したいと思います。

2014年11月

まきぶー1949さんの シティホテル高幡 のクチコミ

まきぶー1949さん(1件) [40代/男性] 2014年09月19日 20:50:44

その日対応したフロントの方、最低!
ミスがあっても謝らない!
こちらが返事をしない限り、話をすすめない!
こんなスタッフ初めてです。サービス業する資格なし。

2014年09月

tackkun0683さんの シティホテル高幡 のクチコミ

tackkun0683さん(2件) [50代/男性] 2014年09月15日 16:02:03

会社がちかくなのに歩けなくなり業務上宿泊することになりましたが
ラッキーなことに誕生日割引があってやすく宿泊出来フロントも親切でした
ありがとうございます

2014年09月
【お誕生日前後3日間の方対象】Happy Birthday(ハッピーバースデイ)記念日特別プラン