ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

peacegingaさんの ホテル セントピア のクチコミ

peacegingaさん(2件) [60代/男性] 2017年06月19日 20:33:11

フロントの方の対応が親切・丁寧でよかった。

投稿者さん 2017年05月26日 21:32:43

足を伸ばせる浴槽が嬉しかったです。
外出予定が遅くなったときは、言えばもう少し部屋でのんびりできたのかなぁ。

ホテル セントピア 2017年06月18日 15:20:21

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

セントピアでは、連泊のお客様の客室清掃を毎日行っております。ただし、お客様のご希望を伺い、清掃を行わず、備品類をご用意させて頂く事も承っております。
外出される事なく、お部屋でゆったりとお過ごし頂けます。

また、セントピアでは、無料サービスのご朝食を、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお選び頂けます。只今、「期間限定」では、”オムライス・サラダ・デザート”をご用意しております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様の、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げtおります。ありがとうございます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

あお父さんの ホテル セントピア のクチコミ

あお父さん(28件) [50代/男性] 2017年05月25日 19:56:26

5月19日に一泊しました。駐車場の場所が分かりませんでしたので、一旦通り過ぎてから電話を差し上げたところ、外に出て待っていてくださいました。
小さなホテルですが、いつ通ってもフロントでの笑顔が最高です。
また、朝食はそれほど期待していなかったのですが、これまた、おばちゃんたちの笑顔が最高でした。
また機会があれば、是非泊まりたいと思いました。

ホテル セントピア 2017年06月18日 14:37:10

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうござます。

また、ホテルの駐車場が解りにくく、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

ホテルセントピアは、遊歩道に面している為、ホテル敷地内に入る際には、遊歩道をまたぐ事となっております。
駐車場はホテル敷地内、道を挟んだ敷地外にも、ご用意をしております。
敷地内は建物の一部が屋根となる為、雨に濡れることなく、お車の乗り降りを行って頂けます。ただ、限られた駐車スペースの為、大型のお車、頻繁に出入りをされる場合などは、敷地外の駐車場の方が、便利となっております。

お忙しい中、ご投稿いただき、感謝いたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 14:03:52

リーズナブルな料金表にひかれ初めて利用させていただきましたが、フロントの方々がとても感じがよく、お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。無料の朝食もとてもおいしく大満足の宿でした。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

ホテル セントピア 2017年06月18日 13:58:32

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。

ご宿泊頂きました、「トリプルルームプラン」はツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く事で、3名様よりご宿泊頂けます。備品類、朝食のサービスは3名様分となっております。お子様の「添い寝無料」サービスも行っておりますので、大変、お得なプランとなっております。

また、お客様の人数、年齢にあわせて、ベッドの位置を移動し、快適にお過ごし頂けますよう、お部屋造りに努めております。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さんの ホテル セントピア のクチコミ

akiaki29958さん(40件) [40代/男性] 2017年05月07日 19:12:52

今回も大変お得で美味しい朝食でした。少し早めの時間でも気持ちよく対応して
頂き大変助かりました。
いつも思うのですが部屋が広く落ち着いています。
到着が遅かったので、夕食が心配だったのですが近所の食堂が沢山営業していたので
便利でした。

ホテル セントピア 2017年05月09日 21:22:36

いつも、いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、ご常連のお客様にも多くお越し頂けます事を、大変ありがたく感謝しております。

お褒めいただきました、ご朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご準備しております。通常は、7時からとなっておりますが、多少、早目にもご準備させて頂けますので、チェックインの際に、お気軽にお申し付け下さいませ。

只今、「期間限定」では「オムライス・サラダ・デザート」をご用意しております。ドリンク類はフリードリンクの飲み放題となっております。

いつも、温かなお言葉をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

はるあゆ611123さんの ホテル セントピア のクチコミ

はるあゆ611123さん(1件) [30代/女性] 2017年05月05日 14:18:52

駐車場で迷ってしまったのですが、丁寧に対処していただき感謝しています。

ホテル セントピア 2017年05月09日 19:59:49

ご到着前には、お電話をいただき、ご案内をさせていただきましたが、至らずにご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。

セントピアは久米川駅より、徒歩4分の場所にございますが、久米が駅周辺は、「一方通行」が多く、また、ホテルの入り口前も「一方通行」となっております。

駐車場も限られたスペースの為、ご不便をおかけしておりますが、ホテル敷地内、敷地外とご用意をしております。
また、早目の駐車、アウト後の駐車も、承っておりますので、フロントにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

○かずまま○さんの ホテル セントピア のクチコミ

○かずまま○さん(1件) [40代/女性] 2017年04月22日 23:32:23

西武ドームのコンサートの為に利用しました。久米川という立地が、ドームまでの距離感も良いし、駅前に食べ物屋さんも多くて、ホテルの近くのラーメン屋さん『れお』も濃厚なスープがくせになりそうです。明月館という焼肉屋も価格がリーズナブルなのに、いいお肉でした。ちょっと外観がラブボディっぽいのが気になりましたが、フロントの方も親切だし、部屋もきれいで心地よかったです。また使いたいと思いましたね。

ホテル セントピア 2017年05月09日 19:38:09

”また使いたいと思いました!!”とのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアから西武ドームまでは、2種類のアクセスがございます。最寄り駅の西武新宿線、「久米川駅」を利用するアクセス。遊歩道を8分ほど歩きますが、西武多摩湖線、「八坂駅」を利用するアクセスもございます。
また、久米川は小さな街ではございますが、飲食店も多く、24時間の店舗もあり、コンビニ、銀行、郵便局、と思いの外、便利な街でございます。

また、ご指摘いただきました、ホテルの外観でございますが、”アーチの部分”が、やわらかな印象を持たれる事かと存じます。室内はゆったりとした、木目調の家具の、シンプルなお部屋となっております。

お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さん(40件) [40代/男性] 2017年03月18日 22:13:44

いつも利用しています。
いつも感じますが部屋に趣があり落ち着きます。
あの雰囲気が好きです。
朝食が選べますがどれも美味しいです。(全部食べてみました)
期間限定もお勧めです。
アメニティも充実していると思います。

ホテル セントピア 2017年03月25日 15:28:03

いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、静かな環境の、小さな宿泊施設でございます。多少、年齢を重ねてはおりますが、客室はゆったりとしており、温かな”木のぬくもり”が感じられる、木目の家具を備えております。

また、ご常連のお客様、リピーターのお客様には、出来うる限り、同じ客室をご用意できますよう努めております。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類よりお好みでご準備しております。只今、「期間限定」では”鶏そぼろ2色丼・(味噌汁・香の物・サラダ・デザート付)”となっております。

客室内のアメニティの他、”入浴剤・シャワーキャップ・ヘアバンド・マスク・キャンディ”などを、フロントにご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。
またの、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 21:56:28

駐車場予約できるのがいい。
フロントの方の感じが良かった。

ホテル セントピア 2017年03月15日 17:36:21

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、”1日1室限定”のセミスイートのお部屋に、エキストラベッドを2台、加えさせて頂きました。

セミスイートルームは33平米のゆったりとした客室に、ダブルベッドが1台、設置してございます。エキストラベッドを加えさせて頂く事で、1名様から、ご家族様まで、人数に合わせたお部屋つくりを行っております。

また、駐車場は限られたスペースではございますが、「お車の車種名」を事前に伺うことで、速やかなご案内に努めております。

お車の早着、チェックアウト後の駐車場のご利用なども承っておりますので、お気軽にフロントはお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さり、ありがとうございます。

期間限定・1日1室・セミスイートトリプル・「すぺしゃるるーむ」プラン・添い寝無料・朝食付
【セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

投稿者さん 2017年03月10日 17:31:47

おとな家族4人の宿泊で翌朝出発が早かったのですが朝食の時間を調整して頂き助かりました
何度か利用させていただいておりますが朝食も和食、洋食、カレーライスと選択できなかなか
美味しいです。いつも旅行にはポットを持ち歩くのですが氷水を入れてもらっています。
サイフにもやさしい宿です。

以上

ホテル セントピア 2017年03月15日 17:23:10

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。

無料サービスのご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類よりお好みで召上って頂けます。
只今、「期間限定」では”鶏そぼろ二色丼・サラダ・デザート・味噌汁付き”をご用意しております。
朝食のお時間は、通常は午前7時より9時30分までとなっておりますが、お客様のご都合を伺い、早目にもご準備しております。
チェックインの際にフロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿くださり、ありがとうございます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月20日 20:36:38

レンタル自転車があり、無料で借りられました。

ホテル セントピア 2017年03月02日 15:07:41

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の立地にございます。西武線は、短い距離の単線が入り組んでおり、電車を利用しますと、乗り換えが必要な場所でも、自転車ですと近距離な場合がございます。

セントピアでは、「無料レンタル自転車」をご準備しております。近隣へのお仕事、散策、など、大変便利にご利用頂いております。
また、「車椅子」「浴室用介護椅子」「ベビーバス」のご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月12日 21:40:43

子どもの大学受験の前泊で泊まりました。部屋には空気清浄機を兼ねた加湿器もあり、電気スタンドの貸し出しもありがたかったです。

ホテル セントピア 2017年03月02日 14:51:00

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。

お受験の際には、ご本人様も親御様も、何かとご心配が多い事と存じます。セントピアでは、ご朝食時間を早めるなど、余裕のもてる朝食時間をうけたまわっております。

また、加湿器、空気清浄機、毛布、をお部屋に備えております。電気スタンド、アイロン、ズボンプレッサーなど、貸出備品もございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 20:13:28

予定より早く着いたが、掃除も終わっていた(?)様で、チェックインできて良かった。
が、部屋の冷蔵庫内に「飲みかけの生茶(ペットボトル)」が入っていたのにはビックリ!!

ホテル セントピア 2017年02月12日 14:45:37

近隣の宿泊施設より、セントピアをお選び頂いたにも関わらず、今回このような”不手際”があり、ご不快な思いをされた事と存じます。誠に申しわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様のチェックアウト時に、応対をさせて頂きましたが、お叱りのお言葉もなく、更に申し訳なく思っております。

今後は、このような事のないよう、スタッフ一同、”細やかなこころくばり”に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

よかにせ8246さんの ホテル セントピア のクチコミ

よかにせ8246さん(13件) [50代/男性] 2017年01月31日 10:12:48

一泊だけお世話になりました。
フロントの対応も良く感じの良いスタッフの方々でした。駅近くの線路沿いにあるホテルでしたが電車の騒音も聞こえず、静かに休めました。
朝食付きでしたが、ご飯の量が多かったです。ご飯少なめでおかずの品数をもう少し増やして頂けたら良いかなと思いました。

ホテル セントピア 2017年02月05日 15:24:43

「静かに休めました!!」とのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。

セントピアでは、無料サービスのご朝食をご準備しております。「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類より、チェックインの際にお好みを伺っております。

「和食」の基本は「生卵」ですが、「卵焼き」「目玉焼き」にもご変更ができます。また、「納豆」「味のり」「焼き魚」「一品料理」「香の物」をお付けしておりますが、お口に合わない品がございましたら、事前にお申し付け下さい。「サラダ」「果物」などにご変更もしております。

出来うる限りのご要望にお応えできますよう、努めておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難う御座います。

【ツインシングルユース・朝食付・LAN接続OK】

akiaki29958さん(40件) [40代/男性] 2017年01月03日 16:26:57

何度も利用しています。
部屋の落ち着いた雰囲気とフロントの対応が良いです。
朝食もとても美味しいです。
駅から少し歩きますが、どちらの出口からも行きやすいので
電車の行先によってルートを選ぶと便利です。

細かい事ですが、アメニティが他より少し豪華だったりします。気に入っています。

ホテル セントピア 2017年01月15日 18:34:27

いつも、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、先々のご予約も承らせていただき、大変感謝申し上げます。

ご常連のお客様に、お越し頂ける事は、日々の仕事の励みにもなっております。

多少、年齢を重ねた宿泊施設ではございますが、家庭的なおもてなし、細やかなこころ配りに努めております。

最寄り駅の西武新宿線・久米川駅より徒歩4分の距離ですが、「緑豊かな遊歩道」に面している為、静かな環境でお過ごし頂けます。

客室内のアメニティの他、フロントに「マスク」「入浴剤」「シャワーキャップ」「ヘアバンド」「キャンディ」をご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

また、フロントに「絵本の本棚」を置いております。
お部屋にお持ち頂き、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございます。

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん(14件) [50代/女性] 2017年01月02日 08:48:16

急遽、連泊することになり、キャンセルか出た部屋があるとの事ですぐに対応してくださり、大変助かりました。
以前にも何度か利用させて頂きましたが、朝から食堂の方々の明るい対応がとても元気をくれます。
朝食もどれにしようか迷うほどおいしいです。
また、利用させて頂きます。

ホテル セントピア 2017年01月15日 18:20:59

今回、「トリプルルーム・プラン」をご利用頂きました。2泊目は、「セミスイートルーム」に”エキストラベッド”を加えさせて頂き、お部屋の移動をお願いする事となりました。
本来でしたら滞在中のお部屋での連泊が、望ましいのですが、申し訳ございませんでした。

また、お褒めいただきました、朝食はチェックインの際にお好みを伺い、ご準備しております。

「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類となっております。
只今、「期間限定」では厚切りパンの「たっぷりコーンまよチーズトースト」サラダ、デザート付きです。

「期間限定」では、お客様に楽しんで召上って頂けますよう、季節によりメニューを替えております。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

kua☆114さんの ホテル セントピア のクチコミ

kua☆114さん(7件) [60代/男性] 2016年11月14日 22:52:31

ツインの部屋に9/10~12の2泊しました。
予約が遅く禁煙室がなく喫煙室での宿泊でしたが消臭の処理をしていただいたせいか?部屋の中は勿論、廊下もたばこの臭いはせず、逆に良い匂いがしていました。

初日のフロントの男性の対応はとても良く、翌日の男性はカッコつけてる感じ、最終日チェックアウトの日は女性でした。
駐車場は狭いですが停めるには問題がなく、車がホテルから近いのは何かと便利です。

雨が降っていた時には傘を貸してくれます。
部屋は昔風でオートロックではありませんが、現代のビジネスホテルよりは広く、冷蔵庫も大きい、枕元には加湿器があり、足元の部屋の隅には空気清浄機があります。
ユニットバスは通常のビジネスホテルより大きく、ウオッシュレットも付いており、石鹸以外のシャンプー類、Wi-Fiもあります。
部屋にあるファイルにはホテル近くの飲食店の地図がありお客さんへの心遣いを感じます。

朝食は2泊とも洋食を食べましたが、無料にしては良いですし、一般の人も食べに来ます。

相対的に安くて客への心遣いを感じる良いホテルだと思いました。

ホテル セントピア 2016年11月18日 09:52:21

お客様より「相対的に安くて客への心遣いを感じる良いホテル!!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、今後の励みとなります。

また、詳細で丁寧なクチコミ、写真をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

セントピアでは、「禁煙室」「喫煙室」のご要望を事前に伺っております。
限られた部屋数の為、お客様には、出来うる限りご希望に添えますよう努めておりますが、ご希望に添えない際には、ご連絡をさせて頂いております。

日々、業務用消臭器による消臭清掃、換気、空気清浄器、消臭ボトル、など快適にお過ごし頂けますよう努めておりますが、何より「お客様からのご要望」を大切にしております。

お褒め頂きました、客室内の「Hotel セントピア」のファイルには、<客室の御案内・朝食のご案内・駐車場の御案内・道路地図・近隣の飲食店・電車路線図・サイクリングロード・近隣の観光地・学校・病院、など>、ご案内しております。
加えて、東村山市で作成しております、<ご案内冊子>も添付しております。

家庭的で小規模な宿泊施設ではございますが、お客様のお気持ちに添える、”細やかな心くばり”に、努めて参ります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月26日 18:16:24

駐車場が狭すぎる

ホテル セントピア 2016年10月29日 15:45:04

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアでは、限られた駐車スペースのため、お客様には、大変ご不便をお掛けしております。

ホテル敷地内の駐車場は、8台ほどの駐車スペースがあり、建物の一部分が屋根となっております。雨に濡れることなく、お車の乗り降りをして頂けますので、小さなお子様、車椅子をご利用のお客様にはご好評を頂いております。

また、敷地外の駐車場は、屋外となっており、駐車スペースもゆったりとしております。
トラック、大型車、出入りの頻繁なお客様に、お勧めをしております。

事前にお客様より、「車種名」「到着予定時間」を伺うことで、速やかに駐車場をご案内できますよう、日々努めております。

チェックイン前、チェックアウト後の、駐車場の御利用がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ、至らない部分も多々ございますので、ご要望等ございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 18:22:34

朝食が美味しく、野菜も有りとても良かったです。
部屋もとても清潔かつ静かで、フロントにホテルのかたが常在されて居り、コインランドリーもひとけのある所なので女性でも安心して泊まれる宿です。

ホテル セントピア 2016年09月25日 13:08:55

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
”「女性でも安心して泊まれる宿です!!」”とのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様への応対をさせて頂いております。ご不明な点、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

コインランドリーは、1階の入り口近く(駐車場内)に設置してございます。洗濯機3台、乾燥機2台、無料の洗剤もご準備しております。

また、無料レンタル自転車、車椅子、浴室用介護椅子、ベビーバス、などをご用意しております。
ご利用の際には、フロントへお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月17日 15:32:29

とにかくすべてのスタッフさんの笑顔がいい。皆さんが元気に働いている。
気取らずアットホームな感じが好き。

ホテル セントピア 2016年09月23日 10:16:00

いつもホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

”「気取らずアットホームな感じが好き!!」”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございます。

ご常連のお客様よりご予約を頂けますと、私共スタッフも、お会いできる日を楽しみにさせて頂いております。

部屋数も少なく、小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、今後もお客様にご愛顧頂けますよう、努めてまいります。

ご不便な点、至らない点、などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。