プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 12:23:43

朝食会場の10階の関門海峡が絶景。
雰囲気もすごくよかった。

プラザホテル下関 2017年01月18日 04:30:04

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食会場からの景色をご覧になられながら、朝のひとときをおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館のレストランからの眺望は私自身も個人的にとても大好きです。
お客様にもお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しい気持ちです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2017年01月13日 14:51:22

ゆめタワー、海響館どちらも徒歩10分程で立地は良かった
また、お部屋から海や九州、巌流島、夜にはライトアップされたゆめタワーも見れて良かったです
食事も、お腹いっぱいになりました

せっかくのロケーションなのに、アメニティが一般的なビジネスホテル程度なのと、エレベーターとお部屋間が寒かったのがもったいないかなぁと思います

また下関へ行く際はよろしくお願いします

プラザホテル下関 2017年01月16日 04:38:19

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠に

お部屋からいろいろな景色をお楽しみ頂けたご様子ですね。ゆめタワーのライトアップは曜日によって色の変化があり、またそれも楽しみの
一つでもあります。

お食事にもご満足頂けましたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

エレベーターからお部屋までの通路でお寒い思いをさせてしまいましたこと申し訳ありません。

アメニティのことと共に、貴重なご意見をありがとうございます。

おります。

下関の味覚の王者!1泊2食特選とらふくコース【特典:余裕の12時チェックアウト】
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

投稿者さん 2017年01月07日 17:16:12

昔ながらのビジネスホテルって感じでした。

プラザホテル下関 2017年01月09日 22:23:46

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠に

レジャーの際のご宿泊ということで、当館でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年11月28日 11:03:54

部屋や食堂の窓からの眺めが良かったです。また、朝食が美味しかったです。

プラザホテル下関 2016年11月30日 04:56:03

お部屋やレストランからの眺望をお気に召して
頂けましたようで、私自身も個人的に当館からの景色はとても好きなので、お客様からのお言葉に
嬉しさを感じます。

朝食の味へのお褒めのお言葉もありがとうございます。たくさんお召し上がりになられて、1日の
活力のもとにされてくださいませ。

そして、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しております。

【展望レストランバイキング朝食が無料】ビジネス&一人旅★ゆったりバスタブ☆140幅ダブルベッド
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

イチハタサンさんの プラザホテル下関 のクチコミ

イチハタサンさん(3件) [30代/男性] 2016年11月14日 20:33:22

朝食会場の景観が素晴らしかった。

プラザホテル下関 2016年11月15日 02:53:45

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食会場からの景色にご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

あさのすがすがしい感じの風景、昼の活動的な風景、夜にはイルミネーション伴う夜景と、いろいろな顔を見せてくれます。

いつの日かまたその表情をご覧頂けますようなご縁があることを祈りつつペンを置きます。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【喫煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2016年11月06日 00:13:26

スタッフの対応が良く、感じの良いホテルでした。
設備は古くても、それ以上に値段が安いので特に気にならなかったです。朝食も無料にしては充実してたと思います。
機会があればまた利用したいホテルでした。

プラザホテル下関 2016年11月14日 03:56:51

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊、誠に

スタッフの対応や朝食内容にもご満足頂けましたようで、一同ホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

お客様にお喜び頂けること、「また利用したい」と思って頂けることが、私共の何よりの励みになります。

お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも温かい心のこもったサービス向上に
努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月06日 00:11:13

朝食付きで破格の宿泊費でした。多少部屋や風呂が古いけど、広くて快適でした。
そして、何よりフロントやスタッフの対応が親切丁寧で良かったです。
急な怪我にも快く消毒液を貸し出していただきました。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

プラザホテル下関 2016年11月08日 03:15:51

当館は開業より30年程の年月が過ぎており、施設の古さは否めないのが事実です。
その分、温かいサービス等でおもてなしをさせて頂きたいと思っています。

スタッフの対応にご満足頂けましたようで、ホッと胸を撫で下ろす気持ちです。

お怪我は大丈夫でしたか?
お大事にされて下さい。

お客様とのご縁がまたありますことをスタッフ一同心から願っています。またのお越しをお待ち申しております。

ローレンスさんの プラザホテル下関 のクチコミ

ローレンスさん(4件) [50代/男性] 2016年10月11日 20:10:24

朝食が充実していて満足しました。

ロビーに部屋用の氷がありましたが、到着時には気付かなくて使用できませんでした。

部屋も問題なく、近くに出張の際はまた利用したいです。

プラザホテル下関 2016年10月15日 05:28:52

朝食の内容にご満足頂けましたようで良かったです。美味しくお召し上がり頂いて、1日の活力のお供ができれば、益々嬉しいです。

一方で、私共のご案内不足のため、氷をご利用して頂くことができなかったこと、申し訳ございませんでした。
気配りのできる対応を心がけてまいります。

お部屋では、お仕事のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
「また利用したいです」のお言葉は私共にとって、なによりの励みになり喜びです。

またご縁があることをスタッフ一同心より祈りつつペンをおきます。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2016年09月25日 19:45:54

朝食は焼きたてパンとのことで、クロワッサンの美味しそうな写真がありましたが、実際には、フランスパンを切っただけ、クリーム入りデニッシュも、既製品に見えました。自分でトースターで焼くということが焼きたてということでしょうか。
それとも、曜日限定とか時間限定とかなら、楽しみにしていたのでお知らせしてほしかったです。

プラザホテル下関 2016年10月04日 18:55:44

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現場担当に確認したところ、当日は品出しが間に合わず、一部商品を既成品にて代用していたことがわかりました。
楽しみにして頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。

基本的には毎日、当日の朝にベイクしたものをお出ししておりますので、いつか汚名をすすぐご機会に恵まれることを願っております。

曜日限定や時間限定といった企画も新たに掘り下げて検討してみたいと思います。
貴重なアドバイスをありがとうございます。

またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申しております。

【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

投稿者さん 2016年09月15日 21:48:24

夜の景色が良かったです、下関市街から対岸の門司まで眺めることが出来ました、夕食も選べて美味しい食事が出来ました。

プラザホテル下関 2016年09月24日 11:40:12

ビジネスマン応援プランの1000円チケット付きプランのご利用ありがとうございました。
お一人様でのご出張のご夕食は、お疲れのこともあり、お弁当などでお済ませになる方も多いようです。
その点、ホテルレストランならわざわざ外にでることなくお好きなお食事を召し上がり頂けますことで愛好者様も増えつつございます。

またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天限定】いつものプライスなのにさらに夕食も【1000円チケ付き】無料バイキング朝食とご一緒に♪

投稿者さん 2016年09月14日 11:42:50

古いですがきれいなホテルでした。人数変更の電話をしていたのですがなかなか理解していただけず困りました。変更不可だったのかよくわかりませんが...!?駐車場は近くてよかったです。コンビニも近いです。夜の食事が近くにあまりないかもです。

プラザホテル下関 2016年09月24日 11:26:32

ご予約内容のご変更の際にはご面倒をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お待たせずに的確にご対応できるよう改善に努めて参ります。

また、ご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

【展望レストランバイキング朝食が無料】ビジネス&一人旅☆ゆったりバスタブ★120幅セミダブルベッド
【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2016年09月08日 01:03:53

九州から本州への旅の途中に一泊しました。宿泊当日申し込んだのですが、とても感じのよい対応をしていただき感謝しています。部屋も設備も大変清潔で気持ちよく過ごすことができました。また下関に行った時にはぜひ宿泊したいと思っております。

プラザホテル下関 2016年09月12日 03:16:31

九州から本州へのぶらり一人旅ですか、素敵ですね。
グループでの旅もわきあいあいでいいものですが、気兼ねなく興味のおもむくまま歩む一人旅もまたいいものです。

今回の下関滞在がよい思い出となられましたらとてもうれしく思います。

またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

shio1010さんの プラザホテル下関 のクチコミ

shio1010さん(25件) [50代/男性] 2016年08月22日 14:46:57

浴室の広さを含めて部屋の間取りがゆったりしているところが気に入っている。朝食は出来合い品が多いようなので、無料であることを考えると難しいかもしれないが、もう少し頑張ってもらえると嬉しい。

プラザホテル下関 2016年09月12日 03:03:48

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。

朝食の件につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足頂けるものにできるよう努力して参ります。

最後に、ご返信が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申しております。

【さき楽30】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2016年08月14日 14:48:53

この宿泊費では充分かと思います。駐車場がもっとあれば良いなぁくらいでしょうか。

プラザホテル下関 2016年08月16日 13:43:52

館内ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ホテル駐車場の台数の件では、限りがあるため、時には近隣有料駐車場へのご案内となります旨名何卒ご理解頂きたくお願いいたします。
ホテル駐車場は先約順でのご案内となりますので、ご予定が決まりましたらお早めにご予約頂くのが最善かと存じます。

またのご利用お待ち申しております。

【チェックアウトは11時】カップルの皆様へ♪ダブルベッドでおくつろぎ下さい♪展望レストラン朝食付き
【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米】

投稿者さん 2016年07月27日 21:12:38

建物は古いですが、静かで快適です。いつも部屋からの夜景がきれいです。浴室も広いです。朝食も眺めの良い展望フロアです。落ち着くのでよく利用しますが、駐車場が有料になったのが残念です。

プラザホテル下関 2016年08月07日 07:17:44

いつもプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は築30年以上を経過していまして、施設の古さは否めません。その中で、雰囲気等を
お気に召していただき、御贔屓にしていただきまして、嬉しい限りでございます。

お部屋からの夜景・朝食会場からの風景等は私自身も個人的にとても好きで、当館の自慢の一つだと思っています。朝食会場からは海を見渡すことができ、心に染み渡る感じです。

駐車場につきましては、私共といたしましても、お客様にご負担をおかけしてしまうこと、
誠に残念に思っておりますが、何卒ご協力お願い致します。

これからも当館をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍+QUO1000】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん(4件) [40代/男性] 2016年07月24日 17:37:06

今回も、バイクの一人旅でしたが、部屋から、夜の花火が見れて良かったです。

プラザホテル下関 2016年07月29日 06:22:23

いつもプラザホテル下関へのご宿泊ありがとうございます。

ご恒例のバイク旅行の日に天候がくずれなくて良かったですね。

今回のご宿泊では、お部屋から花火をご覧いただけたということで、実はあの花火は
毎週土・日と祝日にわずか10~20発くらいですが上がっていまして、レジャーさまの
ご宿泊日がちょうどその日で良かったな、などと思っている次第です。

夏の風物詩の花火は私も大好きで、見ているとなんとなく幸せな気持ちになれます。

この日の花火を、レジャー様の旅の思い出の一つに加えていただけましたら、とても
嬉しく思います。

これからのご旅行の中でもたくさんの素敵に出逢えますように・・・。

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん(4件) [40代/男性] 2016年07月24日 17:34:51

バイクの一人旅の時の定番になりつつあります。朝食バイキングが、ありがたいです。

プラザホテル下関 2016年07月25日 06:59:17

レジャー様がお楽しみにされているバイクでの旅の宿にいつもプラザホテル下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

肌に風を感じつつバイクでいろいろな場所を移動し散策するのはとても心地良いことだろうと思います。その瞬間は俗世間の嫌なことなども忘れさせてもらえるような、そんな気がします。

当館の朝食をお褒めいただきありがとうございます。ご出発前に向けてのパワーの元にさせていただけたらとても嬉しいです。どうぞたくさんお召し上がりになってお出かけくださいませ。

これからも素敵な旅をお続けできますように、と祈りペンを置きます。

最後になりましたが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

toyotoyo1962さんの プラザホテル下関 のクチコミ

toyotoyo1962さん(5件) [50代/男性] 2016年06月25日 09:57:05

2泊させていただきました。海の見える部屋をリクエストさせていただき、それに応えていただいたことに感謝します。
ツインのシングルユースということもありましたが、部屋も風呂も広く、居心地良い空間でした。
残念だったのは、2つ。
一つは朝食。無料ですから多くは望めませんが、地場のものを置くなどもう少し副菜があると有り難かったです。
それと、フロントでの対応。「夕食にお勧めのお店を・・・」と聞くと、近隣の地図や観光案内を示す事もなく、〝当ホテルの10階に・・・〟との回答。下関という場所柄多くの食事何処はあると思うのですが、この回答には絶句しかありませんでした。仕方無く自身のスマホで調べることに。残念でした。

プラザホテル下関 2016年06月29日 09:11:37

この度はプラザホテルホテル下関のご宿泊誠にありがとうございます。
幸いにもご要望の上階のお部屋にご案内することができました。
2日間のご滞在中は、お部屋、お風呂、眺望と寛いでお過ごし頂けたようで、ホッと胸をなで下ろす気持ちでございます。

海の見える風景は私もとても好きです。
広い海原、行き交う船を眺めていると、ちいさなことでくよくよ悩むのがばかばかしくなってきますよね!

ただ一方で、朝食メニューとフロントスタッフの対応について落ち度があり、大変申し訳ございませんでした。
お食事処のご案内につきましては、お客様のご要望をくみ取った上で、場合によっては選択肢のひとつとして手前共のレストランを宣伝させて頂くように改めたく存じます。
貴重なご意見のおかげで、私共の日頃の対応の問題点を確認することができました。

今後もサービス向上を目指し、心のこもったおもてなしができるよう努力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【室数限定】ツインルーム(25㎡)をお一人様で♪解放感をこの機会に♪無料バイキング朝食実施中!
【【禁煙】ツインルーム25平米】

White & Mackayさんの プラザホテル下関 のクチコミ

White & Mackayさん(70件) [40代/男性] 2016年06月20日 10:48:49

「ツールドしものせき」の前日泊で利用させていただきました。
唐戸エリアまで徒歩で散策でき、飲食店やコンビニも近くにあるため、立地条件はとてもいいホテルだと思います。
部屋の窓から海峡ゆめタワーが見れて、雰囲気も良かったです。
従業員さんの対応は◎ 駐車場案内係の男性も素晴らしい対応でした。
ホテルもお部屋も清潔感が漂っていて、快適なステイとなりました。
唯一残念だったのは、朝食バイキングがセットだったのに、大会のため朝5時にホテルを出なければならなかったこと。
次回はゆっくり宿泊して、朝食バイキングも味わってみたいものです。
また利用させていただきます。

プラザホテル下関 2016年07月03日 07:44:20

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊誠にありがとうございます。
わが、下関市が誇るスポーツイベント「ツール・ド・しものせき」へのご参加も含めまして御礼申し上げます。

自転車は健康のためにも良いと聞きます。
その自転車一台で何処へでも行けるのもまた、魅力のひとつなのだと思います。

当館につきましては、お客様のたくさんのお褒めのお言葉から、ご滞在中は良いお時間をお過ごしいただけことを感じることができ、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

唐戸へお出かけされたということですが、今の季節は丁度、防波堤や建物がイルミネーションに彩られて、そこには幻想的とも言える空間が創りだされています。ゆっくりと唐戸市場周辺まで足を運ばれてみるのもまたお楽しみのひとつだと思います。

お部屋の窓から見える海峡ゆめタワーは、恋人の聖地としても有名です。
また、タワーの胴体部分の灯りは曜日によって色が変化し、日々それぞれにちがう魅力で私たちの視界に入りこんできます。

「ツール・ド・しものせき」にご参加のため朝のご出発がお早かったようで、朝食のご準備を間に合わせることができず、申し訳ございませんでした。

当館の朝食会場は展望レストランでございます。
ゆめタワーはもちろん、はい!からっと横丁の観覧車や、関門海峡を行き交う大型船など、普段はあまり目にすることのできない視点での光景が楽しめます。

またご縁があれば、朝の風景を楽しみながら当館の朝食をお召し上がりいただきたいと思います。

これからも、お客様のお褒めのお言葉に恥じぬようあたたかいサービスを心がけてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

てらおりんこさんの プラザホテル下関 のクチコミ

てらおりんこさん(6件) [30代/男性] 2016年06月04日 08:03:32

プラスポイント♪

港のすぐ前で、展望レストランからの眺めは最高
お値段以上の朝食は最高
こだわりでした
又行きたいです

マイナスポイント
お部屋の換気が悪い
窓が半分でも空くようにしてもらいたい

プラザホテル下関 2016年06月10日 13:14:34

朝食会場と一部のお部屋からは、釜山とを行き来するフェリーのターミナルの様子がご覧頂けます。

そのほかにも貨物の船舶や、巌流島、門司港を周遊する小型フェリーが関門海峡をいつも運航しております。

水面に白い筋を描きながら悠然と通りすぎる船舶を見ていると不思議と心が落ち着いてきます。

またお越しの際にもぜひ、お楽しみくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。