プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

YUKI_Kさんの プラザホテル下関 のクチコミ

YUKI_Kさん(11件) [40代/男性] 2017年05月24日 20:45:13

バイクツーリングで利用させてもらった。
バイクは屋根のあるところに駐輪させてもらえたが、車と同じ料金を取られるのは残念。
部屋は快適。無料の朝食も品数は少ないものの味は良い。
総じて、値段からは想像できないほどの満足度だった。

プラザホテル下関 2017年05月27日 05:27:18

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

駐車料金につきましては、何卒ご了承下さいませ。

お部屋や朝食にご満足頂けましたようで、ホッいたしておりますのと同時に、「想像できないほどの満足度だった」のお言葉は嬉しい限りでございます。

お客様にお喜び頂けまして嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽30】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

green110910さんの プラザホテル下関 のクチコミ

green110910さん(2件) [40代/男性] 2017年05月23日 10:29:06

めったに感想は書きませんが一部どうかと思う処があったので書き込みます。フロントの皆様の対応は素晴らしく、挨拶や受け答えもはきはきとされており感じが良く、非常に好感が持てました。その時点ではここにしてよかったなと思っていましたが、その思いも朝食時まででした。会場は中国の方が非常に多く、言わずもがな非常にマナーが悪くやりたい放題、ジャーは開けっ放し、順番は守らない、食べながら歩く、大声で叫ぶetc..まああっちの人はいつもこんな感じなので半分呆れて諦めてはいました。が、それよりも会場のスタッフは上記において少しでも注意をしないのは如何なものですか?外国人の受け入れは貴ホテルの運営方針なのでお考えがあるでしょうが、注意するしないは別問題でありお金を出して泊まっているのは皆顧客であり、一律平等に気持ち良く朝食をとれる権利があります。また朝フロントの方には軽く伝えましたが、朝食会場のスタッフの全員朝会っても挨拶は無し、こちらからするも返答無し、混み合ってきてスタッフが他のお客さんの席を探していたので、気を遣い手を挙げてこちらがもう終り席を立つ旨を伝えても、ありがとうの一つも無く応対は無視(二人もいたが)。ここまでこちらのコミュニケーションを無視されたのは初めてでした。ホテル業務以前に人としておかしくないですか?また一応添えますが、決して「俺に挨拶がない」等や特別待遇してくれと言うという驕りでなく、普通の事を普通にして下さいと言う思いのみで書いています。それでも総合評価3点はフロントの皆さんや裏方等の皆さんに対してで、朝食会場の皆さんはマイナス評価です。スタッフの皆さんのレベルに差があり良い面もあるのに悪い面が目立ってしまい色んな意味で非常に残念です。

プラザホテル下関 2017年05月26日 02:34:58

せっかくご宿泊頂きましたのに、朝食の折に数々の嫌な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様にお気遣いを頂いているのもかかわらず、きちんとした対応をさせて頂くこともしないまま、お客様のことを無視までしたこと、決してあってはならないことだと思います。

その時のお客様のお立場を考えますと、どれほどまでに嫌なお気持ちになられお辛い心境になってしまわれたかと、お察し申し上げます。

お詫びの言葉で済ませてしまっていいようなことではありませんが、重ねてお詫び申し上げます。
沢山の嫌な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様のお言葉をきちんと受け止めさせて頂き、人としての大切なこと、マナー、心のこもった接客ということについて一から考え直していく所存でございます。

とても大切なことを教えて頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。

いつの日か今回の埋め合わせができることをスタッフ一同願う気持ちでいっぱいです。
機会がございましたらまたお越し頂けることをお待ち申しております。

【【禁煙】ツインルーム25平米】

かっつん。。さんの プラザホテル下関 のクチコミ

かっつん。。さん(10件) [40代/男性] 2017年05月09日 06:48:38

GW中に利用しました。昨年に続き2回目の利用です。あいにく眺望は望めない部屋でしたが、チェックイン前に車を預かってもらったり、丁寧なサービスで満足しました。朝食はすごく種類が多いと言うわけではないですが、おいしい物がたくさんそろっており、おなかいっぱい食べることができます。また、朝食会場から見える関門海峡は優雅な気分になり、旅行気分が盛り上がりますよ。唐戸市場から歩いてもそんなに遠くないので、海峡を眺めながらゆっくり散歩するのもおすすめです。また利用したいです。

プラザホテル下関 2017年05月10日 02:54:34

昨年に引き続きのご宿泊ということでございまして、重ねてありがとうございます

スタッフのサービスや朝食にもご満足頂けましたこと、ホッと安心の所存でございます。

朝食会場では、朝の風景をご覧になられながらお食事をお楽しみ頂き、優雅なお気持ちに浸って頂けましたこと、私共スタッフにとっても、嬉しい限りでございます。

唐戸市場へのお散歩もお楽しみ頂けましたか?
海の見える景色を感じながらゆったりと歩くのはいいですものね。

「旅行気分が盛り上がります」のお言葉や「また利用したいです」のお言葉も頂きまして、とても励みになると同時にとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

泰星のほいとうさんの プラザホテル下関 のクチコミ

泰星のほいとうさん(77件) [50代/男性] 2017年05月06日 12:46:22

ふく目当ての予約で美味でした。朝食にも小ふくが供されていてさすがです。
お値段もそれなりでしたので、全体は期待通りのスコアにさせて頂きました。

プラザホテル下関 2017年05月08日 23:39:32

下関名物のふくを美味しくお召し上がり頂けましたようで、とても嬉しく思います。
朝食の小ふくもお喜び頂きまして、ありがとうございます。

ふくは幸福のふく。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

下関の味覚の王者!1泊2食特選とらふくコース【特典:余裕の12時チェックアウト】
【【喫煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2017年04月29日 00:54:34

スタッフの方の対応がよかった。
朝ごはんがわくわくしてしまう

プラザホテル下関 2017年05月06日 03:48:00

朝ごはんをお楽しみ頂けましたようで良かったです。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

ワカさん0327さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ワカさん0327さん(3件) [50代/男性] 2017年03月30日 10:19:08

展望レストランでの朝食はよかった
外の駐車場脇にしか喫煙所がないで
タバコ吸われる方は少し面倒かも

プラザホテル下関 2017年04月02日 21:55:02

朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご喫煙の場所の件では、お客様にご不便をおかけして申しわけございませんが、何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見と、心にとどめておく所存です。

投稿者さん 2017年03月22日 19:49:43

朝食は、とても良かった。
大浴場があれば、言う事なし。

プラザホテル下関 2017年04月02日 21:39:13

朝食にご満足いただきまして、ありがとうございます。とても嬉しく思います。

大きいお風呂はとても気持ちがいいですものね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【現金決済特典】ポイント3倍あげちゃいます☆展望レストランでのバイキング朝食が無料!

投稿者さん 2017年03月17日 23:08:37

夕食時にレストランを利用しました。私以外にお客さまはなく、少し寂しく感じましたが、いろいろお気遣い頂きました。

プラザホテル下関 2017年03月20日 04:56:43

静けさの中でのご夕食のお時間をお過ごしになられたようですね。

その際のスタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

関門の味覚を全部!1泊2食付き特選ふく・うに・くじら 三種盛コース【特典:チェックアウト12時】

ミロ7232さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ミロ7232さん(86件) [50代/女性] 2017年02月25日 21:54:04

駅前からも、唐戸市場からも真ん中なので、便利なようですが歩きます。
部屋の調度品がかなり古く感じます。ベッドマットもくたびれた感じで安眠できなかったです。シングルの部屋だけでしょうか?
高層階の海側の部屋は景色が良かっただけに残念です。
朝食は品数が少なく、冷たくなっていたので、せめて暖かいものを提供して欲しいです。

プラザホテル下関 2017年03月05日 04:21:06

お部屋環境や朝食につきまして、ご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様にお喜び頂けるサービスのできるホテルを目指していく所存でございます。

投稿者さん 2017年02月14日 16:56:47

スタッフの質に疑問ありです。

①レストランの夕食での事
出される料理についての説明が無いためなにを食べているのかわからなかった。ビールを注文したが、スマホから目をあげるとビールがテーブルにおいてあった。一言欲しいし普通はおまちどうさま位いってほしいです。

②部屋でくつろいでいるときの事
朝9時過ぎまで部屋でいると掃除のスタッフが鍵を開けて入ってきた。そんな事有り得ないです。押し込み強盗かと思った。

③フロントでの事
チェックインの時にバス代のキャッシュバックはチェックアウトの際にお渡ししますと言われたのに忘れられた。後から貰いに戻ったが、そんな事はホテル側が気を回してくれなきゃ駄目だと思います。

サービス業としての自覚が足りないように思いました。
偉そうでスミマセン。
再訪時には改善されていることを期待します。

プラザホテル下関 2017年02月20日 04:13:58

せっかくご宿泊頂きましたのに、数々のことでご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

全てお客様のおっしゃられるとうりでございます。
温かいお言葉がけや配慮のなさがまねいてしまったことだと思っております。私共スタッフのそのいたらなさのため、お客様にはおくつろぎのお気持ちを味わって頂くこともできず、お詫びの仕様もございません。

お客様のお言葉を肝に命じ、スタッフ一同今一度、サービスのあり方について考えていく所存でございます。

重ねて申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

温かいサービスを心がけ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年01月15日 12:23:43

朝食会場の10階の関門海峡が絶景。
雰囲気もすごくよかった。

プラザホテル下関 2017年01月18日 04:30:04

朝食会場からの景色をご覧になられながら、朝のひとときをおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館のレストランからの眺望は私自身も個人的にとても大好きです。
お客様にもお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しい気持ちです。

投稿者さん 2017年01月13日 14:51:22

ゆめタワー、海響館どちらも徒歩10分程で立地は良かった
また、お部屋から海や九州、巌流島、夜にはライトアップされたゆめタワーも見れて良かったです
食事も、お腹いっぱいになりました

せっかくのロケーションなのに、アメニティが一般的なビジネスホテル程度なのと、エレベーターとお部屋間が寒かったのがもったいないかなぁと思います

また下関へ行く際はよろしくお願いします

プラザホテル下関 2017年01月16日 04:38:19

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠に

お部屋からいろいろな景色をお楽しみ頂けたご様子ですね。ゆめタワーのライトアップは曜日によって色の変化があり、またそれも楽しみの
一つでもあります。

お食事にもご満足頂けましたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

エレベーターからお部屋までの通路でお寒い思いをさせてしまいましたこと申し訳ありません。

アメニティのことと共に、貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

投稿者さん 2017年01月07日 17:16:12

昔ながらのビジネスホテルって感じでした。

プラザホテル下関 2017年01月09日 22:23:46

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠に

レジャーの際のご宿泊ということで、当館でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年11月28日 11:03:54

部屋や食堂の窓からの眺めが良かったです。また、朝食が美味しかったです。

プラザホテル下関 2016年11月30日 04:56:03

お部屋やレストランからの眺望をお気に召して
頂けましたようで、私自身も個人的に当館からの景色はとても好きなので、お客様からのお言葉に
嬉しさを感じます。

朝食の味へのお褒めのお言葉もありがとうございます。たくさんお召し上がりになられて、1日の
活力のもとにされてくださいませ。

そして、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しております。

【展望レストランバイキング朝食が無料】ビジネス&一人旅★ゆったりバスタブ☆140幅ダブルベッド
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

イチハタサンさんの プラザホテル下関 のクチコミ

イチハタサンさん(3件) [30代/男性] 2016年11月14日 20:33:22

朝食会場の景観が素晴らしかった。

プラザホテル下関 2016年11月15日 02:53:45

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食会場からの景色にご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

あさのすがすがしい感じの風景、昼の活動的な風景、夜にはイルミネーション伴う夜景と、いろいろな顔を見せてくれます。

いつの日かまたその表情をご覧頂けますようなご縁があることを祈りつつペンを置きます。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【喫煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2016年11月06日 00:13:26

スタッフの対応が良く、感じの良いホテルでした。
設備は古くても、それ以上に値段が安いので特に気にならなかったです。朝食も無料にしては充実してたと思います。
機会があればまた利用したいホテルでした。

プラザホテル下関 2016年11月14日 03:56:51

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊、誠に

スタッフの対応や朝食内容にもご満足頂けましたようで、一同ホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

お客様にお喜び頂けること、「また利用したい」と思って頂けることが、私共の何よりの励みになります。

お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも温かい心のこもったサービス向上に
努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月06日 00:11:13

朝食付きで破格の宿泊費でした。多少部屋や風呂が古いけど、広くて快適でした。
そして、何よりフロントやスタッフの対応が親切丁寧で良かったです。
急な怪我にも快く消毒液を貸し出していただきました。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

プラザホテル下関 2016年11月08日 03:15:51

当館は開業より30年程の年月が過ぎており、施設の古さは否めないのが事実です。
その分、温かいサービス等でおもてなしをさせて頂きたいと思っています。

スタッフの対応にご満足頂けましたようで、ホッと胸を撫で下ろす気持ちです。

お怪我は大丈夫でしたか?
お大事にされて下さい。

お客様とのご縁がまたありますことをスタッフ一同心から願っています。またのお越しをお待ち申しております。

ローレンスさんの プラザホテル下関 のクチコミ

ローレンスさん(6件) [50代/男性] 2016年10月11日 20:10:24

朝食が充実していて満足しました。

ロビーに部屋用の氷がありましたが、到着時には気付かなくて使用できませんでした。

部屋も問題なく、近くに出張の際はまた利用したいです。

プラザホテル下関 2016年10月15日 05:28:52

朝食の内容にご満足頂けましたようで良かったです。美味しくお召し上がり頂いて、1日の活力のお供ができれば、益々嬉しいです。

一方で、私共のご案内不足のため、氷をご利用して頂くことができなかったこと、申し訳ございませんでした。
気配りのできる対応を心がけてまいります。

お部屋では、お仕事のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
「また利用したいです」のお言葉は私共にとって、なによりの励みになり喜びです。

またご縁があることをスタッフ一同心より祈りつつペンをおきます。

投稿者さん 2016年09月25日 19:45:54

朝食は焼きたてパンとのことで、クロワッサンの美味しそうな写真がありましたが、実際には、フランスパンを切っただけ、クリーム入りデニッシュも、既製品に見えました。自分でトースターで焼くということが焼きたてということでしょうか。
それとも、曜日限定とか時間限定とかなら、楽しみにしていたのでお知らせしてほしかったです。

プラザホテル下関 2016年10月04日 18:55:44

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現場担当に確認したところ、当日は品出しが間に合わず、一部商品を既成品にて代用していたことがわかりました。
楽しみにして頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。

基本的には毎日、当日の朝にベイクしたものをお出ししておりますので、いつか汚名をすすぐご機会に恵まれることを願っております。

曜日限定や時間限定といった企画も新たに掘り下げて検討してみたいと思います。
貴重なアドバイスをありがとうございます。

またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申しております。

【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

投稿者さん 2016年09月15日 21:48:24

夜の景色が良かったです、下関市街から対岸の門司まで眺めることが出来ました、夕食も選べて美味しい食事が出来ました。

プラザホテル下関 2016年09月24日 11:40:12

ビジネスマン応援プランの1000円チケット付きプランのご利用ありがとうございました。
お一人様でのご出張のご夕食は、お疲れのこともあり、お弁当などでお済ませになる方も多いようです。
その点、ホテルレストランならわざわざ外にでることなくお好きなお食事を召し上がり頂けますことで愛好者様も増えつつございます。

またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天限定】いつものプライスなのにさらに夕食も【1000円チケ付き】無料バイキング朝食とご一緒に♪