石和温泉 富士野屋夕亭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 富士野屋夕亭のクチコミ・お客さまの声

ぱんぱん♪パンダさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

ぱんぱん♪パンダさん(1件) [50代/女性] 2017年04月14日 15:45:12

お部屋もきれいで、お食事も美味しくいただきました。
ただ泊まったのが別館だったためお風呂が本館の方となり、その際に螺旋階段を上り下りしなければなりませんでした。私たちはまだ大丈夫でしたが、お年寄などはとても大変だろうなと思いました。それから宿泊の特典として☆ 記念写真(2L版)プレゼント…記念となるシーンを写真撮影してガラスのフォトフレーム付きでプレゼントします。とあったのですが、私たちもチバタバタして忘れていたということもありますが、全くそれについての通知もなく記念写真はいただけませんでした。こういう特典は書いてあってもこちらから催促しないとダメなんでしょうか。後で気が付いてとてもがっかりでした。
それから「チェックインとアウトの手続きが別館専用フロントまたは客室でできます」とありましたが、チェックアウトは本館でと言われ、駅までの送車をお願いしたら最初は荷物を持って本館の方まで来てくれということでした。自動車で来る方がほとんどで、気にされてないのかもしれませんが、狭い螺旋階段を重いキャリーケースを持って登るというのがどれほど大変か。何とかならないか別な方に聞いてみたところ、最後には別館に車を回してくれましたが、それがそんなに難しいことなのかなと思ってしまいました。また、「別館専用フロントで9時30分から11時の時間帯にチェックアウトされる際にドリンクサービスをご提供しています」ということだったのですが、そのことに対してもチェックインの際などにも全く説明もなく、せっかくのいいお部屋でしたが全体的にとても残念な印象となってしまいました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月19日 11:42:37

お立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では客室や料理などをお気に召していただきました一方で
スタッフの対応などに至らぬところがあり
残念な印象を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘を踏まえまして当日の状況について振返りましたので
ひとつずつお答えをしたく存じます。

1 共用露天風呂などは本館の1階にありますことから
別館からの動線で螺旋階段をご利用いただくことはなく
ご指摘には齟齬があるかと存じます。

なお朝食会場は本館の3階となりますことから
エレベーターまたは階段をご利用いただいております。

2 宿泊プランの特典となります記念写真につきましては
予約受付係から部屋係(仲居)に対し伝達ができていないことによりご提供ができておりませんでした。
手前共の至らなさで旅の思い出をご用意できなく申し訳ございません。
お詫びの品としまして山梨産の葡萄ジュースをご自宅にお届けさせていただきたく存じます。

3 『「チェックアウトは本館で」と言われ駅までの送車をお願いしたら
最初は「荷物を持って本館の方まで来てくれ」ということでした』とのやり取りが生じていたとするならば
窓口のスタッフがお客様本位となる思いを持ち合せずに
軽々な応対をしたこととなり恥ずかしい限りです。
当事者には猛省を促しました。

4 別館フロントロビーで9時30分以降にチェックアウトをされる際にドリンクサービスをご提供しております。
別館から当該時間帯にご出立のお客様に対してスタッフからお声掛けをさせていただいており
当日もお召し上がりいただきました後に
石和温泉駅までの車をご用意しております。
チェックインの際などに当該サービスに関するご案内は敢えてしておりませんが
お声掛けを徹底しておりますのでご理解をお願い申し上げます。

以上につきまして手前勝手なお答えもあるかとは存じますが
お客様本位となる接客とサービスのご提供にしっかりと努めて参りますので
応援をお願い申し上げます。

かしこ  女将 河野 暢子

【特別室★特典料金】部屋食・最終20時30分~♪金曜旅にもおススメ!<最大5000円クーポン対象>
【別館「夕亭」 特別室 【主室12畳+次の間8畳+広縁】】

投稿者さん 2017年04月14日 13:29:06

桃の花を目当てにお気に入りの宿に寄らせてもらいました。
桃の花が見頃を迎える時季にもかかわらず
まだ桜の花が満開の状態で春の贅沢な光景を満悦することができました。

宿の魅力の一つでもある掛流しとなる温泉の泉質は上質で
ついつい長湯をしてしまいます。

料理は食材の嗜好に配慮してもらえるのが嬉しいです。
会席料理は品数が豊富でボリュームもあり
お酒の肴としても相性がよくてとても美味しいです。

山梨産のワインを持ち込むことができるBYOシステムも魅力の一つで
いつもお気に入りのワインを持参して会席料理とともに堪能しています。

外観などの古さは否めませんが清掃が行き届いていて清潔感があります。

別館に寝床を構えている三毛猫の「みけこ」は愛嬌がありとても可愛いですね!
触れたり抱いたりしても嫌がらず鳴き声もチャーミングでとても癒されます。

スタッフの方たちの丁寧な接客も素晴らしく居心地がいい宿です。

当日は「桃源郷の日」で記念日花火を客室から観覧することができたのとともに
宿おすすめとなる5種類のいちごを食べ比べることができる観光農園にも立ち寄り
いちごの新たな魅力を発見することもできて大満足の旅となりました。

【大人女子★素敵旅応援プラン】女性グループの温泉旅♪5大特典付で特典料金!

あーたん6810さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

あーたん6810さん(5件) [30代/女性] 2017年04月11日 15:32:48

父の誕生日が先月の終わりだったのを気付いてお菓子のプレゼントをサプライズでいただけたらしくとても感激していました(*^^*)ご飯もおかずが沢山で良かったらしいです。母はオーロラの湯がとても気に入ったらしく何回も入りたかったようですが別館からの移動が少し大変だったようで残念がってました。両親共にお部屋のお風呂には大変満足していました。宿の方へお願いなのですが、連泊でのお得なプランがあるととても良いのでお願いします。

【別館「夕亭」特別和洋室【主室12畳+寝室8畳2ベット+広縁】】

マル。ミミさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

マル。ミミさん(3件) [60代/男性] 2017年04月10日 21:08:15

部屋の風呂も源泉かけ流し、大浴場や露天風呂、湯温の違う2つの浴槽と気持ちの良い温泉をゆっくりと楽しめました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月12日 13:06:33

温泉風呂をお目当てにお立寄りをいただきましてありがとうございます。

石和温泉は「名湯百選の湯」に選定されており
アルカリ性単純泉となる泉質は様々な効能と共に
潤い感とすべすべ感があり「いい肌効果」を実感していただけることから大層に好評をいただいております。

宿には「名湯百選の湯」が掛流しとなる露天風呂が
貸切利用タイプを含めまして5種類ございます。
それぞれ趣があり清掃の時間帯を除きまして
終日終夜に亘りまったりとした湯浴みを満悦していただくことができます。

また客室風呂も掛流しとなる天然温泉ですので
温泉三昧となるちょっと贅沢なひと時を感じていただけるかと存じます。

恵まれました温泉資源を大切にして良好な状態を保ち
お客様が安らぎ寛いでいただける場をしっかりと提供できますように努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【特別室★3大特典】特典料金で部屋食・最終20時30分~金曜旅にもおススメ!<平日限定クーポン対象>

投稿者さん 2017年04月10日 10:54:09

温泉と桜観賞目的で石和温泉へ…となりました。
久々の家族旅行で旅館を吟味していましたが、温泉の質が良く、2017年でプロが選ぶ旅館の料理部門で100位以内に入賞されたこちらを選びました。

夕飯のホロホロ鳥の鍋を始め、大根の煮付け、甘鯛の唐揚げ…など素人では作れない味わいでした。
朝食の卵焼き、とても美味しかったです。卵の焼き加減が絶妙で、これまた素人では作れない美味な、アツアツな卵焼きでした。
小学生もほぼ大人と同じ量で食べきれない分を母がしっかり美味しくいただきました。
幼児の夕飯はミニトマトやキュウリなどの食べやすい野菜があると嬉しかったです。レタスとかキャベツって子供はあまり好んで食べないので。

家族が誕生日を迎えたとのことで、ケーキをいただきましたが、女将の姪御様の作品とのこと。プロなのでしょうか?大変美味しく頂きました。お心遣いありがとうございます。

温泉の種類もたくさんあり、露天風呂はゆっくり長く入れる、美容に良いぬるま湯。
身体が芯までポカポカしました。
子供たちものぼせることなく、誰もいない露天風呂ではしゃいでいました。
部屋風呂も含め、全て堪能しました。

また伺いたいと思います。素敵な写真もありがとうございます。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月12日 12:20:48

春爛漫となる石和温泉郷にお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では宿自慢となる料理や温泉などをお気に召していただくことができ
ご期待に添うことができましたこと大層に喜ばしく存じます。

お客様からいただくお褒めのご感想や高評価はとても励みとなり
お客様本位となる接客とサービスの充実に
さらに努めなければとの思いを新たにする機会ともなります。

良き記憶として残る旅の一助が担えますように
心を込めてのお出迎えをして参りますので

追伸
生野菜の品ぞろえに関するご意見につきましては板場とも相談をすることとし
課題とさせていただきたく存じます。

【特別室★3大特典】特典料金で部屋食・最終20時30分~金曜旅にもおすすめ<平日限定クーポン配布中>

投稿者さん 2017年04月07日 16:39:02

大変お世話になりました。

どの料理も丁寧に料理されていてとても美味しかっです。地元の物を使われているとのこと、こわだわりを感じました。
息子は夕食にホロホロ鳥のすき焼きを作って頂いて大変喜んでました。
朝食には熱々の玉子焼きを頂け、かなり大きいものをペロッと頂いていました。おかわりまで頂いてうれしかったです。大根のお味噌汁、手作り豆腐なども美味しかったです。
夕食、朝食ともに満足でした。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月12日 11:55:14

息子さんとの睦まじい二人旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では宿自慢の一つとなるこだわりの料理がお口に合いお気に召していただくことができよろしかったです。

ご縁あってお立寄りいただきましたお客様が
喜んでいただきご満足いただける滞在となりますように

かしこ  女将 河野 暢子

【直前予約】ポイント10倍&11時アウト!平日限定クーポン対象<添い寝無料>
【準標準和室 【8畳または9畳 天然温泉ユニット風呂】】

シュリンプショコラさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

シュリンプショコラさん(11件) [50代/男性] 2017年04月05日 10:00:33

石和温泉は最近ちょこちょこ利用いたしますがワイナリーが近くにあり魅力的なところです。こちらのホテルは施設は新しくありませんが清潔です。スタッフの方は皆さん一生懸命で好感が持てます。女将さんも努力している様子が伺えます。サービスは大変満足と致しました。そして温泉はやさしいく柔らかい当りで癒される泉質でこちらも大変満足です。ゆっくりできる泉質はすばらしいと思います。このクラスのホテルはコストバランス的に経営が大変だと思いますがスタッフが一丸となって努力しているという印象が残りました。これからもがんばって今以上に心地よいホテルをお願いします。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月12日 11:17:28

石和温泉をご贔屓にしていただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では名湯百選の湯での湯浴みを満悦していただくことができ
お寛ぎいただけたご様子で喜ばしく存じます。

またスタッフおよび私に対する好印象のご感想を添えていただき大層に嬉しく励みとなります。

ご縁あってお立寄りいただきましたお客様のご期待に添うことができますように
接客とサービスの充実に努めて参りますので
改めましてのお立寄りをお待ちしております。

追伸
石和温泉郷の地元となる笛吹市はぶどうの生産が日本一でワイン用のぶどうの生産も盛んです。
山梨には断トツで日本一となる80軒余のワイナリーがあり
笛吹市には12軒、東京寄りに隣接する甲州市には36軒のワイナリーが集約する国産ワインの聖地となります。
国産のぶどうを国内の醸造所でつくる「日本ワイン」の品質は素晴らしく注目度が高まってきており
地元のワイナリー巡る旅はとてもおすすめです。

【温泉宿★お手頃料金プラン】連泊でのプチ湯治にもおススメ♪名湯百選の掛流し天然温泉&こだわりの料理!

投稿者さん 2017年04月02日 15:36:32

天然温泉と女将さんのこだわりの料理をとても楽しみにしていました♪
部屋のお風呂も天然温泉なのは初めてだったので、感動しました。
料理はとてもボリュームがあり、どれも美味しかったです!
サービスも良かったので、また、泊まりたいと思いました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月03日 11:26:04

宿自慢となる掛流しの天然温泉とこだわりの料理をお目当てに
お立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では事前のご期待に叶うことができ
ごゆるりとお寛ぎいただけたご様子で喜ばしい限りです。

お客様のご期待にしっかりと添うことができますように
末永くのご贔屓をお願い申し上げます。

ところで石和温泉郷の地元となる笛吹市は桃の生産が日本一で
その桃の花は毎年4月10日前後に見頃を迎え界隈一面がピンク色に染まります。
先に咲き誇る菜の花の黄色とピンク色が調和した光景はとても贅沢な春爛漫色です。

またフルーツの王国を標榜します山梨では
この時季は「いちご」の収穫体験が盛況となりますが
5月初旬頃からは「さくらんぼ」
7月初旬頃からは「もも」
そして7月下旬頃からは日本一の生産を誇る「ぶどう」の収穫体験ができる時季となります。

花と果実と名湯の石和温泉郷に
改めましてのお立寄りをお待ちしております。

淳男333さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

淳男333さん(2件) [70代/男性] 2017年03月27日 20:59:53

3月21日に1泊しました。結婚記念日でした。
別館の洋室檜風呂は温泉かけ流しで湯量豊でした。
心行くまで堪能させていただきました。
本館の大浴場も素晴らしかったのですが、男女入れ替えの時間割に改善の余地ありと思います。女性が大浴場に入りにくい時間割でした。
女将をはじめもてなしは行き届いていました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月02日 12:45:31

結婚記念日の旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では掛流しとなる名湯百選の湯での湯浴みを満悦していただくことができ
お寛ぎいただくことができたご様子で喜ばしく存じます。
併せましてスタッフおよび私に対する好印象のご感想を添えていただき大層に嬉しく存じます。

ところで宿には男女入替での共用露天風呂が3タイプと
貸切利用となる露天風呂が2タイプあり
清掃の時間帯を除きまして終日ご利用いただけます。

大浴場併設の露天風呂「八峰の湯」は
20時までと24時以降が男性専用となり
中浴場併設の露天風呂「うたかたの湯」と温泉ミストサウナ併設の「オーロラの湯」は
20時までと24時以降が女性専用としております。

それぞれの利用時間帯の設定につきましては
お客様のチェックインの時間帯や
お食事をお召し上がりいただく時間帯(最終は20時30分から)などが多様化してきております中で
「好ましいのでは」と想定する割り振りとしております。

一方で個々のお客様におかれましては
「この時間帯での利用ができれば」と感じられることが少なからずあることは承知しており心苦しく存じますが
諸事情につきご推量いただくことができますれば幸いです。

お客様が喜んでいただきご満足いただける滞在となりますことを心から望んでおり
心を込めてお出迎えをさせていただくことを宿の理念としております。

お客様からの声につきましては真摯に耳を傾けまして
接客およびサービスの充実に努めて参りますので
末永くのご贔屓ををお願い申し上げます。

かしこ  女将 河野 暢子

【貸切天空露天無料★ポイント最大5%特典】天然温泉100%の掛流し!まったりとした癒される旅へ…
【別館「夕亭」標準洋室 【8畳ツイン 窓付天然温泉檜風呂】】

投稿者さん 2017年03月21日 16:32:09

サービスが素晴らしく、大変満足のいく旅行でした。ですが…学生の団体ですか?20時の男女風呂の交代時間過ぎても入り続け、担当従業員の方が「あれ?さっき、のれんを替えたのに」と慌てていた様子を見れば、学生らが勝手にのれんを戻したわけです。おかげで他の客は外で30分位待たされる結果になりました。旅館は悪くありません。しかしクズは常識を超えた行動を取るという事です。学校に連絡し注意するなり、是正対策は実施して頂きたい。ストレスを溜める為に連休中に安くない代金を支払い、旅館に行くわけではないのです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年03月22日 15:15:27

小さなお子様連れとなる旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では大層にご満足いただけるひと時をお過ごしいただくことができました一方で
モラルが欠如されたお客様による温泉風呂の利用により
大層なご不快を与えることとなり心苦しく存じます。

当日は山梨で全国高等学校選抜フェンシング大会が開催され
この大会に出場される2つの高等学校の学生さんが教員引率の下に宿泊をされていました。
いずれの高等学校の学生さんらが常識を逸脱した行為をされたのか特定をすることができなく
その管理者に対して指摘をすることが難しい状況です。

宿としましては今回の事例を踏まえまして
今後にご利用いただくこととなる学生団体先に対し
事前の注意喚起を適切にしっかりと行いたく存じます。

日常から解き放たれたひと時を期待されてお立寄りいただきますお客様がごゆるりとお寛ぎいただけますように
心を込めました接客を心掛けて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【特別室★特典料金】部屋食・最終20時30分~♪金曜旅にもおススメ!<平日限定クーポン対象>

ガク1055さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

ガク1055さん(24件) [30代/男性] 2017年03月11日 18:11:23

何より温泉が素晴らしかった。食事も良く、追加注文ができたのが良かった。ワインの説明をして頂いたり、楽しかったです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年03月15日 10:57:03

ご夫婦水入らずの旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では掛流しとなる「名湯百選の湯」での湯浴みを満悦いただくことができよろしかったです。

併せてこだわりの料理がお口に合いましたのとともに
おすすめの甲州産ワインもお気に召していただくことができ喜ばしく存じます。

良質な温泉にまったりと浸かっていただき
食材と味にこだわりの料理を堪能されまして
ごゆるりとお寛ぎいただけますことが宿冥利となります。

これからもお客様本位となる接客とサービスの充実に努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【タイムセール】1名様につき3240円OFF&ポイント10%!2月6日~9日<客室風呂も天然温泉>

天然けんぽこさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

天然けんぽこさん(8件) [50代/男性] 2017年03月08日 23:05:22

1月27日に家族で一泊しました。立地は致し方ないところですが、食事と温泉は大満足でした。特にホロホロ鳥のすき焼きは美味でした。おいしいワインも薦めて頂き満足しています。看板猫のみけこにも会えて嬉しかったです。女将さんは目の手術をされた後で眼帯をされていましたが、その後は大丈夫でしょうか?また機会あればお世話になります。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年03月09日 15:19:27

ご高齢のお母様を連れ立たれましての旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では宿自慢となるこだわりの料理とともに
掛流しの温泉をお気に召していただくことができ
併せまして県産のワインがお口に合い
お寛ぎいただけたご様子で喜ばしい限りです。

また故あって別館のロビーに寝床を構えております
居候の身となる雌の三毛猫「みけこ」にも温かいコメントを添えていただき猫冥利に尽きるかと存じます。

ところで宿は石和温泉駅から徒歩ですと20分余の立地となり電車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしますことから
無料の送迎車をご用意しております。

近場の施設への送迎なども含めまして
でき得る限りお客様のご都合に合わせての送迎を心掛けまして補完に努めております。

一方で宿の周辺環境につきましては
南面に山梨の中央を流れる笛吹川を介しまして富士山方面の山並みを望み
西面には南アルプスの山並みを見晴らすことができ
北面は日本一の生産を誇ります「もも」と「ぶどう」の畑に接して自然豊かな中に立地しますことから
思い込みもあるかとは存じますが私自身はとても気に入っており
少なからずのお客様と価値観の共有ができますことを願っております。

何かと至らないところがあります中で
ご縁あってお立寄りいただきましたお客様がご満足していただけますように

追伸
私の目の状態に関してお気遣いをいただきまして恐縮です。
今はすっかりと良くなり眼帯をすることなく
大好きな宿の仕事に精を出しております。

またお会いできる機会があり愉しく雑談ができますことを心待ちにしております。

【タイムセール★特典料金&ポイント10%】1名様最大3240円OFF♪1月23日~27日の5日間!
【本館 標準和洋室 【座敷8畳+洋室8畳(ツインB)+広縁】】

投稿者さん 2017年03月07日 14:50:00

2連泊でお世話になりました。
とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
とても良かったので、更に良くなって欲しいので、2、3コメントさせていただきます。
・2日目の朝食の焼き魚は、焼き立てがいただきたかったです。8:30も7:30も御膳を用意するのは同時なのでしょうか。
卵焼きは焼き立てで大変美味しかったので、ちょっと残念です。
・夕飯前に男性大浴場の露天風呂で騒いでいた声が、部屋までかなり聞こえました。(夜は酔い潰れたのか、静かになりました。)
・構造上仕方ないと思いますが、1階の部屋だったので、廊下や上階の足音が響きました。寝られないほどではないですが、勝手に客室は静かだと想像していたので、意外でした。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年03月08日 14:25:30

連泊での旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留ではお寛ぎいただけたご様子の中で
いくつかのご指摘をいただくこととなり恐縮です。

お客様からいただけるご意見やご感想につきましてはしっかりと耳を傾けまして
見直しができる事柄につきましては改善を図りたく存じます。

お客様本位となる接客を心掛けまして
良き思い出となる旅のひと時をお過ごしいただけますように
スタッフと共に取り組んで参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【50歳からゆとり素敵旅★会席部屋食Style】 特典料金&レイトアウト!
【露天風呂付標準客室 【10畳+3畳+広縁】】

投稿者さん 2017年02月25日 19:30:31

サービスが行き届いていてとてもよかったです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年02月27日 18:06:13

冬花火をお目当てに女子二人旅でのお立寄りをいただきましてありがとうございます。
夏花火の趣とは違う冬の澄み切った夜空に舞い上がる
クールな花火をご満悦いただけたならば喜ばしい限りです。

この度はクチコミ総合評価で最高点を付けていただき感謝申し上げます。
お客様からいただける高評価はスタッフ共々とても励みとなります。

ところで石和温泉郷の地元となる笛吹市は
桃とぶどうの生産が日本一で「フルールの王国 やまなし」の一翼を担っております。

その笛吹市では3月26日から4月23日まで恒例となる「日本一の桃源郷・春まつり」が開催され
日本一早いといわれる水芭蕉の開花に始まり桜や桃などの花木が咲き誇る中で
4月16日に開催される「川中島合戦戦国絵巻」など様々なイベントなどが催されます。

5月になりますと早くもサクランボ狩りができる季節となり
7月上旬頃からは日本一の桃
8月上旬頃からは日本一のぶどうの収穫体験ができます。

また徒歩で6分程となる河川では
毎年7月20日から8月20日までの曜日限定で鵜飼行事が催されるのとともに
同じ期間中は連夜に亘り花火が打上げられ
8月21日は県内屈指となる1万発余の花火が打上げられるイベントが催されます。

9月から11月に掛けては「ぶどうEXPO」が開幕し
ぶどうに関連する多様なイベントが企画され
併せて地元のワイナリーなどでは
その年に収穫されたぶどうで醸造した新酒ワインを祝うイベントが催され盛り上がります。

石和温泉は某旅行予約サイト(J社)によるユーザーへのアンケート調査で
関東・甲信越エリアでの人気温泉地ランキングが2016年は4ランクアップして初のトップ20入りとなり
もう一度行ってみたい温泉地として注目度と好感度が急上昇しております。

花と果実と名湯の郷となる石和温泉へ
機会をおつくりいただき改めましてのお立寄りをお待ちしております。

かしこ  女将 河野 暢子

【石和温泉冬花火★館内観覧プラン】粋な冬旅へ…2月毎週金土日・打上花火600発!ホット赤ワイン付

投稿者さん 2017年02月07日 13:25:45

4年前に初めて寄らせてもらってから
冬と夏に催される花火やワイナリーの秋イベントの際などに利用していて
今回は女子友とともに冬花火の初日に寄らせてもらいました。

掛流しとなる温泉は贅沢感があり上質な泉質で
とてもリラックスできることからついつい長湯をしてしまいます。

料理は食材の好みなどに配慮してもらえるのが嬉しいです。
会席料理は品数も豊富でボリュームがあり
最後に用意されるご飯までは食べきれません。
地元産のワインを持ち込むことができるBYOシステムも魅力で
いつも好みのワイン2本を持参して会席料理とともに堪能しています。

朝食は多種多品目となる上品なおかずで
お代わりができる焼きたての厚焼き玉子は逸品だと思います。

外観などに古さは感じますが
内装は手入れがされ清掃が行き届いていて清潔感があります。

自然で過度に慇懃でない接客も心地よくまた訪ねたくなる宿です。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年02月27日 17:34:29

幾重にもご贔屓にしていただきまして感謝申し上げます。
併せましてお立寄りの度に高評価のクチコミ投稿を添えていただき嬉しい限りで宿冥利に尽きます。

ところで恒例の冬花火が昨日最終日を迎え淋しさを感じる中で
石和温泉界隈も少しずつですが春の足音が聞こえてきており
心地よい爽やかな陽気を待ち望んでおります。

昨年に引き続きまして今年も桜の花が散る前に桃の花が咲き誇りそうな様相で
華やかな爛漫の景色を愛でることができそうです。

また例年お立寄りいただけるサクランボの収穫体験ができる時季が
早いもので2か月後に迎えるのかと数えますと
月日が経つのが早くて困ります。
私の(不詳の)歳が重ねますのが嫌なだけなのですが…

これからも大好きな宿の仕事を続ける中で
お客様との出会いと交わりを大事にして参りますので
相変わりませずのご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

かしこ  女将 河野 暢子

【女将おすすめ★ちょっと贅沢旅】 5大特典&客室UPグレード&期間限定ポイント10%!

投稿者さん 2017年02月07日 11:01:32

到着が予定より遅れたけれど、連絡をいれたら送迎の時間外でもちゃんとお迎えにきてくれました。
別館でとても静かだったはよかったのですが、本館までの通路がわりと長くとても寒かったので、お風呂の行きかえりに冷えてしまった。
(真冬でなければ問題ないと思います。)
源泉が贅沢にシャワーにも使われていて、とてもいいお風呂でした。
お部屋もお掃除が行き届いており、お水やお湯タオル等、細かな配慮がいたる所に感じられた。
ワイナリーツアーをお願いしたところ、運転手さんと楽しくトークしながら4か所巡ってもらいとても楽しめました。
スタッフのみなさんのサービスがとても行き届いているお宿だと思った。
今度は、梅や桜、またはフルーツ狩りの季節に訪れてみたい。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年02月27日 16:46:36

金曜旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。
この度のご逗留では名湯百選の湯をお気に召していただくことができお寛ぎいただけたご様子で喜ばしく存じます。

ところで別館の客室にご滞在の場合に本館の露天風呂などをご利用いただく際には
屋外の専用連絡通路での移動となりますことから
寒さを感じる季節になりますと同様なご感想をいただくことがあり心苦しく存じます。
温かい心のこもった接客を心掛けまして補完をさせていただきたく存じます。

さて早くも弥生の暦を迎える時季となりました。
宿の樹齢50年近くになる桜も蕾らしきものが見え始めて参りました。
予報ですと例年より少し遅めの開花になるとのことから
今年は4月の第2週頃に桃の花との共演が期待できそうです。

花と果実と名湯の郷となる石和温泉へ
春暖となります頃に改めましてのお出掛けをお待ちしております。

追伸
ワイナリー巡りでご案内をさせていただきましたスタッフをはじめ
宿のスタッフサービスに対する好感度のご感想を添えていただきありがとうございます。
スタッフ共々とても励みとなります。

【温泉宿★スタンダードStyle】花と果実と名湯百選の湯となる石和温泉へ!
【別館「夕亭」標準和室 【8畳 窓付天然温泉檜風呂】】

投稿者さん 2017年01月09日 21:37:27

部屋が広くて良かったです。自転車を借りれるので、近くのワイナリーに行くのに便利でした。露天風呂は3つありますが、それぞれそんなに広くないです。平日で空いてたので、いつも貸し切りで入れました。温度がぬるいですが、寒いほどではなく、長く入れて良かったです。ただ脱衣場に暖房は入れてほしかったです。着替えるときが激寒でした。
貸し切り露天は広くて綺麗で良かったです。が、行くのに外の廊下を通るので寒かったです。食事は品数も多く、美味しかったです。
大人二人、子供三人の鍋を食べるペースで作って取り分けてとすべてやって下さり、とてものんびり、楽チンで夕食を楽しめました。
朝食も品数多く、焼きたての卵焼きが美味しくて皆おかわりしてました。デザートにキウイが好きなだけどうぞ、だったので、子供達は喜んで何度もおかわりしてました。
ロビーに漫画がたくさんあって、部屋で読んでよかったので子供達は部屋で退屈することがなかったです。快適に過ごせるようにいろいろな工夫がされている宿だなぁと感じました。またお世話になりたいです

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年01月11日 17:41:53

お子様連れの旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留ではお子様共々温泉宿を満悦していただき
お寛ぎいただけたご様子でよろしかったです。

お客様からいただける好感度となるご感想はスタッフ共々とても励みとなります。

ところで貸切天空露天風呂は本館と別棟となる別館にあり
本館客室にお泊りの場合には屋外の専用連絡通路での移動となります。
寒さを感じる季節は同様なご感想をいただくことがあり心苦しく存じますが
温かい心のこもった接客を心掛けまして補完ができますように努めて参ります。

さて界隈では早くも「いちご」の収穫体験ができる時季となり
2月には恒例となる冬花火(毎週金土日・20時30分から20分間・600発余)が
宿から徒歩で6分程となる河川敷で打上げられます。

2月中旬頃にはハウス栽培の桃が開花することで
3月上旬頃まで日本一早い花見ができるなど
石和温泉郷は冬の魅力も多彩です。

かしこ  女将 河野 暢子

【貸切天空露天無料★まったり混浴旅】<新春フェア最大5000円クーポン対象>&ポイント最大5倍特典!
【本館 限定室 【角部屋 和室10畳+6畳+広縁5畳】】

投稿者さん 2017年01月04日 08:11:52

12月31日、1月1日と2泊しました 満室でも人員が丁度よくお風呂もゆったりと
入れ又夜中中入れ温泉も良かったと思います。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年01月05日 12:00:05

年末年始の旅でお立寄りいただきましてありがとうございます。

至らぬところもありましたかとは存じますが
クチコミ総合評価とともに各評価項目で最高点を付けていただき大層に嬉しく
宿冥利に尽きますのと共にスタッフ共々とても励みとなります。

お客様からのご期待にしっかりと添えますように

末筆ではございますが
ご家族ご一同様にとりまして良き1年となりますことを念じております。

かしこ  女将 河野 暢子

【天然温泉100%掛流し★貸切天空露天無料】 名湯百選の湯で“まったり”混浴旅!<ポイント最大5倍>

投稿者さん 2016年11月23日 21:03:42

11月10日リニアの試乗会のあとこちらでお世話になりました。
着いたのが日が暮れてからだったのと外装?工事中で駐車場マークが見えなかったためか、入り口が分かり難く、一度通り過ぎてしまいました。
夕食のホロホロ鳥のすき焼きは美味しく頂き、朝食も卵焼きをはじめ旅館の和食を堪能できました。
掛け流しという温泉も2種類入ることが出来て良かったです。次の機会には別館の方に泊まってみたいと思いました。
用意してもらった寝具(マットレスと枕)があまり体が沈み込まずとても快適で、体の疲れもとれゆっくりと休むことが出来ました。
同行の母がどこのメーカーの物を使っているのか気にしていました。もし大丈夫であれば教えて下さい。

石和温泉 富士野屋夕亭 2016年11月28日 16:46:44

お母様を連れ立たれてましての旅で遠路からのお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留ではこだわりの料理や掛流しとなる温泉風呂などをお気に召していただくことができ
お寛ぎいただけたご様子で喜ばしく存じます。

石和(いさわ)温泉郷は全国的にまだまだ認知度が低い温泉地かとは存じますが
大手リサーチ会社での2016年度アンケート集計では
関東甲信越エリアで人気温泉地トップ20内に初めてランキングされる見込みとなり
温泉地としての評価が急上昇しております。

1961年(昭和36年1月)に温泉が噴出して温泉街が形成され
他の人気温泉地と比べますと歴史が浅く温泉風情の乏しさは否めませんが
温泉は全国で79ヶ所の一つとなる名湯百選の湯に選定されているほど良質です。

また地元の笛吹市は桃とぶどうの生産量が日本一で
ワインの醸造に適した環境でもあることから
山梨県内には日本一となる80軒余のワイナリーがあり
魅力ある観光資源に恵まれている風土となります。

改めまして東京方面にお出掛けの際にはお立寄りいただきたくお待ち申し上げております。

追伸
本館の客室にご用意しております布団と枕は
大手旅行会社系の商社を介して購入したものとなります。

商品自体に製造者および販売元のタグが取り付けらていないことから
購入窓口の商社に問合せをしましたところ
すぐに確認できないとのことで追って連絡をもらうこととなりました。

返答がありましたらご案内をさせていただきたく存じます。

【温泉宿★スタンダードStyle】豊かな自然に包まれる温泉旅へ!

もゃし3165さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

もゃし3165さん(1件) [20代/女性] 2016年11月18日 20:22:13

スタッフ皆さん気さくな方々でとてもお話ししやすかったです!
連絡をいれればシャトルバスもすぐに迎えにきてくれるし、次の日そのままお願いすればワイナリーで降ろしてくださいました。
お部屋は添乗員さんが泊まるところを格安で宿泊したのでそんなに豪華ではありませんでしたが、温泉は3箇所あって(時間で男女入れ替わりですが)24時間入れるので仕事帰りでもゆったりできます。
コンビニが少し遠いのがおしいかなというところです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2016年11月25日 13:04:18

女子友旅でのお立寄りをいただきましてありがとうございます。

名湯百選となる掛流しの温泉でゆったりとした湯浴みをしていただくことができ
ごゆるりとお寛ぎいただけたご様子でよろしかったです。

ところで晩秋を迎えまして肌寒さが日々に増してくる季節となりましたが
石和温泉郷も「南口駅前周辺」や「さくら温泉通り」で
イルミネーションが点灯するなど冬支度が始まりました。

界隈では早くも12月10日頃からいちごの収穫体験ができる時季になりますのとともに
2月には恒例となる冬花火(毎週金、土、日の12日間・20時30分から20分間で600発余)が
宿から徒歩で6分程となる河川敷で打上げられるなど冬の魅力も多彩です。

かしこ  女将 河野 暢子

【美味しい朝食★美肌の湯で朝風呂】夜はプライベートに♪最終チェックイン23時まで受付!