楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

石和温泉 富士野屋夕亭 女将こだわりの料理

  • クチコミ・お客さまの声(265件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
11月10日リニアの試乗会のあとこちらでお世話になりました。着いたのが日が暮れてからだったのと外装?工事中で駐...
2016年11月23日 21:03:42
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

写真1


地元の旬の素材をふんだんに盛り込んだ会席料理

女将と料理長こだわりの料理でおもてなし
写真2 写真3
     
写真4
夕膳は季節の会席料理・主菜はお好みで選択

食材には旬の素材と有機栽培で生産している芦川(あしがわ)の蒟蒻や
上野原のハーブなど山梨特産の農産物を主体に調理しています。

ホロホロ鳥をメインにした会席料理は月替わりでの献立となります。
お客様のご要望に応じて別メニューでお出しすることもできます。

夕膳の主菜はお好みで
食鳥の女王と評されているホロホロ鳥を使用した「すき焼き料理」
料理長が厳選した海の幸を食材とした「海鮮蒸し料理」
甲州名物の「ほうとう鍋料理」の三種からお選びいただけます。
焼きたての厚焼き玉子が人気の朝膳
写真5

富士山麓の忍野村(おしのむら)で
新鮮な湧き水と無農薬の餌で飼育されている
鶏の卵を目の前で焼き上げます。
焼きたての厚焼き玉子は好評の一品でお代りもできます。

納豆職人が丁寧に作り上げる昔ながらの味わい豊かな納豆を
地元の納豆工房から仕入れます。
ごまやひじき・枝豆など
珍しいおかず納豆からお好みで味わえます。

これらのこだわりのおかずに合う白飯は
特定農家の独自農法で栽培する
新潟県産コシヒカリ米を炊き上げます。

おかずとお米の美味しさが実感できる朝膳です。

このページのトップへ