HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> クチコミ・感想・情報

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 00:53:51

◯門限がなければもっと良いかと…
◯近くの食事ができる通りには川をぐるっとまわらなければならず、ずいぶん歩きました。
◯大浴場があるのはポイント高いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年11月21日 15:01:00

ご利用頂き誠に有難うございます。
当館の門限制度ですが、ご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
限られた少数のスタッフでの業務を
行っておりますもので現段階では、
難しい状態でございます。
今後、前向きに検討させていただきます。
更に飲食店等のお店まで距離がございまして
ご不便をお掛けしております。
なお、当館内のお食事処は、日曜日以外
17:30~21:30まで営業して
おりますので、こちらもご利用くださいませ。
大浴場に付きましては、ご評価頂き感謝
申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 野口

【早期割引予約】今ならポイント2倍、前日までのご予約はお得な割引料金です。

投稿者さん 2016年10月28日 17:20:22

釣行に利用してます。お風呂が広くて気持ちいいのとアメニティも十分で低価格なのとで満足です!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月28日 22:07:02

ご利用いただき誠に有難うございます。
釣りでのご利用との事、ご満足いただけ光栄に
存じます。今後ともぜひ当館をご利用いただけ
ます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 20:40:24

佐原の大祭最終日に佐原駅から徒歩にてホテルへ。駅からは少し距離がありますが、マップアプリ片手に進めば迷うことなく到着しました。
大浴場は男女時間交代制でしたが、特に問題ありません。
ベッドに作りつけアラームは無いものの、備え付けの長いテーブルタップにて枕元でスマホを充電させながらアラーム動作させることができました。このあたり、華美ではありませんが工夫されています。キッチン・電気コンロもあったので連泊に向く部屋でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月11日 22:20:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
当館はお部屋の中にある電源コンセントの
差し込み口が少ないため、お客様には延長
コードをご使用して頂いております。
ご協力頂きありがとうございます。

ご投稿頂き有難うございました。
次回の佐原の大祭の際にも是非とも当館を
ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

tausanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

tausanさん(3件) [40代/男性] 2016年10月11日 17:40:14

佐原や香取に遊びに来る時はいつもここを利用します。
市内のほかのホテルに比べて格安ですが、
顧客満足に力を入れている姿勢が伝わってきます。

部屋の造りはビジネスホテルっぽくない感じがして気にいっています。
たとえば開閉できる大きな窓、個別のルームエアコン、
天井についている照明器具、ほんの少し広めの部屋。

また、6階の部屋(北側)からの眺めは良いし、大浴場はきれいで気持ちいい。
朝食はごく普通の和食だけど、スタッフの方が愛想よく親切です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年10月11日 19:00:38

平素、HOTEL HOUSEN佐原を

当館の営業方法にご理解ご協力頂き
感謝申し上げます。
更に建物や部屋構造に付きましても
お気に入り頂け何よりでございます。
更に最上階の眺めや大浴場もお気に入り
頂けスタッフ一同感謝申し上げます。
また当館お食事処朝食スタッフの対応も
ご評価頂き感謝致します。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月16日 21:38:38

建物は古いですが、お水のサービスやバナナ、コーヒーお菓子のサービスなど心遣いを感じました 他にもキッチン用品やズボンプレッサーの貸し出し、新聞の無償提供など今まで利用したホテルではなかった気がします。女性の利用が少ないのか、女性の温泉の利用時間が短かったのが残念です

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年09月17日 15:09:59

ご利用いただきありがとうございます。
当館のサービス等、喜んでいただけましたこと嬉しく思っております。
ご希望のものがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお声をおかけくださいませ。
大浴場の件では、ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
ひとつの大浴場を男女入替で使用しておりますので、お好きなお時間でお入りいただく事ができません。
女性のお客様が多数いらっしゃる時には、お時間の変更もしております。
次回はごゆっくりお入り頂ければと思っております。。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム】

バット64さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

バット64さん(20件) [50代/男性] 2016年08月28日 20:52:51

フロントの対応良かったです。
夕食とてもおいしかったです。サービスも良かったです。
朝のカレーは予約だったのを忘れてしまいました。
当日でもOKにしてほしかったかもです。
また 利用させてもらいます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月29日 21:16:13

ご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
レストランをご利用頂き、おいしいとのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同とても励みになります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
朝カレーに関しましては、こちらの説明不足により申し訳ございませんでした。
朝食ご利用時に担当スタッフへお声をおかけ頂ければ、小鉢にお入れしてご用意致しております。
次回は是非ご利用頂ければと思っております。
他にもご不明な点がございましたら、フロントへご連絡頂ければご案内致しますのでお声をおかけ頂ければと思います。

フロント 黒田

studio135さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

studio135さん(96件) [50代/男性] 2016年08月28日 16:02:30

8月25日に利用しました。
次の日が佐原で朝早い待ち合わせなので前泊する為に利用しました。
場所は、駅から徒歩15分の住宅街なので駅のコンビニで晩飯及び朝飯を購入してから行きました。ただ、道が暗い・・・^^;
街灯が余り無く正直言って怖かった。
でも建物は大きく目立つって居たので迷わず到着しました。
部屋は「元はワンルームマンションか、独身寮?」と思わせる作り。だって、ミニキッチンが着いてるもんで^^;
でも、これなら「調理器具」も貸してくれるから長期の人には良いかも。
広さも十分な広さがありくつろげました。
フロは室内のは利用せず、大浴場へ。
5人くらい入れば一杯な浴槽ですが、足を延ばせて入れるからグット。
アメニティーも充実していてまた、泊まりたいと思いました。
他の地方にもあると聞いているのでまた、利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月28日 17:29:52

ご利用いただきありがとうございます。
駅から徒歩ですと15分程かかりますため、ご不便をお掛け致しました。道が暗く怖い思いをされましたこと大変申し訳ございません。
迷わずに当館までお越し頂けて安心致しました。
お部屋に関しましては、長期滞在の方向けにキッチン付きのお部屋もございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけ、何よりでございます。
お部屋のユニットは狭くご不便をお掛けしております。
男女入替ておりますが大浴場をご利用頂き、
ごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
アメニティー等に関しましても、お喜び頂けてまた泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月28日 15:54:13

泊まるのみなら全く問題ありません.
見晴らしが良く、リーズナブルで部屋もきれい、気分良く過ごしました。
スタッフの皆さまお世話になりました。機会があればまた利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月28日 17:08:16

ご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同お客様からのお言葉が励みとなります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
佐原へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

なおき0314さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

なおき0314さん(39件) [50代/男性] 2016年08月27日 17:59:47

はじめて泊まりました。4連泊でお世話になりました。
またの佐原出張の際は、宜しくお願い致します。

私は車移動なので問題ありませんでしたが、スーパーや食事処とは線路を挟み逆の場所なので、注意が必要かと思います。

良かった点
・夕食・朝食とも美味しく頂きました。夕食の生中ビールが19時までは300円で飲め、お得感ありますよ。
・お風呂も清潔で快適でした。部屋の風呂は使っていません。
・クローゼットが大きめで良かった。

不満な点
・Wi-fiが遅く安定しなかった。
・机が小さいですね。
・エアコンの効きが悪い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月27日 20:48:48

ご利用いただき誠に有難うございます。
今回宿泊されたご感想を良かった点と不満な点
でご指摘いただき大変参考になりました。
今後の改善内容とさせていただきます。
館内レストランでのお食事の際はご満足いただけスタッフ一同感謝申し上げます。
更にお風呂もご利用いただけ何よりでございます。
設備環境に付きましては、先程申し上げました
様に今後の課題とさせていただきます。

フロント 野口

nekkon7470さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

nekkon7470さん(103件) [50代/男性] 2016年08月27日 10:03:59

ホテルへのアクセスはJRからはごく普通にアクセスできるが、主要幹線道路からの場合、大回りが必要。車なし徒歩の場合はコンビニまでが非常に遠くなるので注意。夕食は選べる定食なのと元気で丁寧な対応で美味しくいただきました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月27日 14:34:15

ご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の率直なご意見をいただき当館の
ご利用を検討されて居られる方に対し
分かり易いコメントいただき
感謝申し上げます。
更にご夕食付きプランでの選択メニューや
スタッフの対応等など、ご評価いただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいで
ございます。

投稿者さん 2016年08月08日 19:18:30

悪いイメージは、有りませんでした。素泊まりで大浴場にも入る時間帯が会わなかった為か色々と残念な気がしました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月09日 15:23:49

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき有難うございます。
大浴場のご利用時間があわなかったとの事
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません
でした。今後ご利用時間の延長や変更等
検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき

投稿者さん 2016年08月07日 12:35:45

3泊してますがひどすぎる。
まず、洗濯乾燥機の説明不足で、30分100円と言う表示で、1時間かけたかったので
200円入れました。しかし、30分しかかかったない状況で、フロントに確認したとこ
30分終了後、100円を入れないと1時間にはならないとの事で、返金を要求したが
返金できないとのことでした。聞いてみると過去何回か同じような状況があったが基本返金していないとの回答でぶちきれました。何回かあったのにも関わらず、説明を表示しない。
間違って入れたお金は自分の物という考え方。それもトップの支配人の回答です。
結果100円返してもらいましたが、あまりにも自分勝手。
また、駐車後キーをフロントに預けるが、ホテル側で朝移動してるのにも関わらず、動かした旨の説明が一言もない。HPで全室ミニキッチン付きと書いているが、うそ。少なくとも泊まった部屋にはない。フロントの窓口の女性が、ニコリともせず、目も見ず下向いて小声で淡々と話す。
等、最低のホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月07日 13:33:06

ご利用頂き誠に有難うございます。
ランドリーコーナーでの件では、ご迷惑をおかけ
しまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘に関しまして対応を改め
柔軟な対応をして参りたいと存じます。
また駐車場での、お車のご移動の際のご説明不足等大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

マネージャー 野口

koboo1013さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

koboo1013さん(1件) [50代/女性] 2016年07月31日 01:33:37

移動が大変でした。
駅から距離があるけれど、バスもなくタクシーを利用しました。
朝だけでも 駅or佐原観光拠点まで送迎していただけると助かったと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年07月31日 16:23:04

ご移動が大変だったとの事で、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
駅から当館まで距離があり徒歩15分はかかりますので、お越しのお客様にはタクシーをご利用頂く事をおすすめしております。
送迎に関しましても、これから検討していきたいと考えておりますので、ご理解頂ければと思っております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

maguro28747さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

maguro28747さん(6件) [60代/男性] 2016年07月28日 07:24:19

朝3時過ぎに、何人かの客がチェックアウトした。大声で話していたので、また走ったりしたので、目が覚めてしまった。ホテルではなく、客のマナーが悪すぎる。そうそうに起きて、静かにチェックアウトし退散した。おかげで始発電車に乗ることができ、一日楽しい時間が長くなった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年07月28日 17:04:14

ごゆっくりお休みのところ、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
早朝にご出発のお客様へは、他のお泊りのお客様へご迷惑とならないよう、配慮頂くようフロントでも対応させて頂きます。
せっかくお泊り頂きましたのに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月16日 13:32:44

念のためと思い部屋のテーブルを除菌タオルで拭いた所、除菌タオルが黒くなりました。。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年06月16日 15:54:35

お部屋のテーブルに関しましては、
大変ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
清掃に入った際は汚れなどないよう
徹底して参りたいと思います。
清掃後の点検の仕方も今一度
清掃スタッフと話合い、
改善していけるよう努めて参ります。

ビジネスマン応援プラン♪ ★クオカード2000★
【【禁煙】シングルルーム】

キャメルバックヒルさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

キャメルバックヒルさん(9件) [40代/男性] 2016年05月23日 04:19:58

場所は少しわかりずらいも、部屋広いし良かった。安いし

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月23日 16:23:22

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の場所がわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませでした。
わかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
お部屋などお褒め頂きありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
また佐原にお越しの際は、当館を是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

tausanさん(3件) [40代/男性] 2016年05月13日 10:37:03

「客満足のためのサービスが細かいところまで行き届いている。」
そういう良い印象を受けました。

何気ないところにまで、かゆい所に手が届くような配慮がなされているような感じです。

夕食はホテル内のレストラン(居食屋)でお酒を飲みましたが、
19時まで生ビールやチュウハイが格安だったし、肴も美味しかったです。
レストランのスタッフの方もニコヤカな対応で気持ち良かったです。

大風呂は男女入れ替え制ですが
とても綺麗で、気持ちよかったです。

朝ごはんは値段なりですが、十分に満足しました。
お代わりは自由で、さらに私が泊まった時には
「希望者には朝カレー無料サービス!]がありました。
食べてみたかった・・・

部屋にはキッチン設備がありました。
照明は家庭用のものだし、空調は個別のルームエアコン。
大きくて気持ちの良い窓は開閉可能なものでした。

元々はホテル用の施設ではなかったのかな?
そんな印象で、居心地良かったです。

フロントの方も応対がとても丁寧です。
もう少し笑顔があれば最高でした。

総合的にコストパフォーマンスのかなり高い宿です。

佐原や香取をとても気に入ったので
今度来る時もまたここに予約します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月13日 23:56:51

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
今後も宜しくお願い致します。
ご投稿下さりまして有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

どぅゆのみさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

どぅゆのみさん(4件) [40代/男性] 2016年05月10日 11:02:17

子供の短期実習研修でアパートへ引越しの際に夫婦で素泊り利用。素泊りでしたので部屋の広さは気にしませんでした、部屋風呂はカーテン仕切りのよくあるユニットバスでのんびりゆったりとはできませんが掃除は行き届いていたと思います。全体的にも清潔感があり良かったです。朝はフロントロビーにあるバナナをいただきました。道路からのホテル入口が分かりずらいので注意されたい。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年05月10日 16:31:36

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
頂き誠に有難うございます。
尚、お部屋のユニットバスや掃除に関しまして
コメント頂き有難うございます。
2階にも男女入替え制では、ございますが
浴場がございますので次回お越しの際は
ご利用くださいませ。
旧国道沿いからのホテル入口に関しまして
ご指摘頂き有難うございます。
お客様のご意見を今後の参考に
させていだだきます。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年04月27日 21:53:07

一泊しました。ホテルとしては良いですがたどり着くのが難しかったです。
車で行きましたが、ホテル前に線路があり、建物が目の前ながら、わたれず。到着まで苦労しました。
大浴場は、足が伸ばせて気持ちよかったです。
アメニティも充実しています。
携帯電話の充電器を忘れてしまい連絡させていただきました。早急に対応していただき、ありがとうございす。
また宿泊する事ありましたら、利用させていただきます。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月27日 23:26:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。第2駐車場の位置が数年前から変更になっております。ご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年04月07日 18:03:42

フロントの対応が良く、好感が持てました。また、食事は量も多く、とても満足しました。
ただ1点だけ残念なことがありました。門限が午前1:00ということもあり、飲み会の帰りなのか午前1:30頃、廊下でしゃべっている輩がいて迷惑でした。ホテル側の責任ではありませんが、残念でした。今後は、門限を早めてはいかがかと感じました。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月07日 20:10:55

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、励みになります。
レストランをご利用頂きましてありがとうございました。お食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。ご飯のおかわりやビールのタイムサービスなどこれからも続けて参りますのでまた是非ご利用くださいませ。
門限の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂いているお時間に申し訳ございません。
門限の時間に関しましては、これから検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。