純和風料理旅館 き乃ゑ クチコミ・感想・情報

純和風料理旅館 き乃ゑのクチコミ・お客さまの声

HIRO4447さんの 純和風料理旅館 き乃ゑ のクチコミ

HIRO4447さん(3件) [50代/男性] 2015年12月05日 14:10:55

食事は大変美味しくいただきました。値段もそれなりに高いので当たり前とも言えますが、
立地が良く、夕食後ライトアップの高台寺、朝食前に清水寺と、紅葉見物ピークの混雑を避けて、手軽に参拝に行けました。スタッフの対応も優秀でした。お風呂は狭いとの口コミがありましたが、部屋数も限られているので、込み具合を見計らって入浴すれば問題ないと思います。

月替りの献立で季節を感じる京懐石 グレードup 1泊2食付
【2食付◆和室(8畳+2畳または10畳)◆バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月23日 23:28:23

田舎の両親が京都へ来るというので、祇園近くのき乃ゑさんを予約し、一緒に宿泊しました。両親の車とわたしの車が停められる無料駐車場があるのも、き乃ゑさん選んだ理由です。夕食を終えたあと、両親と少し祇園を散策し、わたしはそのまま河原町へ飲みに行きました。仲居さんには帰りが遅くなることを伝えて出たのですが、12時過ぎに旅館に戻ったら、門の鍵が閉められていて、閉め出しを喰らいました。そんなこともあろうかと旅館の名刺は持ってでかけたので、開けてもらおうと電話しましたが、誰も出ません。しょうがないので母に連絡して、フロントへ電話をしてもらいましたが、それでも誰も出なかったそうです。結局、母に中から鍵を開けてもらい、無事に旅館に入ることができました。一人で宿泊していたらと思うとゾッとします。閉め出しを喰らうくらいならまだいい方で、もし、夜中に旅館内に急病人や事故、火災等が発生しても、これではとても対応できないと思います。早急の改善を望みます。また、祇園の高級旅館にしては、エアコンの吹き出し口がほこりだらけだったことや、トイレには大きなハエがいたことなど、少しお粗末な感じがしました。でも、京懐石は絶品でとても美味しかったです。

kays2000さんの 純和風料理旅館 き乃ゑ のクチコミ

kays2000さん(266件) [40代/男性] 2013年05月12日 17:41:28

GWに2泊した内の2泊目は京懐石にしました。一品一品の味が素晴らしく、こちらに宿泊してよかった、と実感しました。

全般には大満足で、人に勧められる宿です。それだけに細かい所で要望・苦言を。
まず風呂は家族風呂並みの大きさで混むと使いずらいです。男性用のコーナーに沿った蛇口はどちらかを誰かが使っていると全く使えません。なので窓側はコーナー側ではなく湯船側の蛇口にシャワーが欲しいところ。また、できれば湯船に手すりが欲しいです。母が高齢で足腰弱っているので手すり怖かったようです。また客室廊下にも手すりがあればベターです。

部屋の冷蔵庫の中の飲料は賞味期限を確認された方がいいと思います。また請求に関しては「うっかり」があり、後日電話で確認して訂正いただけることになったのですが、こちらからCOの際にその場で再確認しているのに誤っていてはいけないです。

以上、手厳しく書きましたが、全般はとてもいい宿なので、利用する価値は大です。

2013年05月
【春得】京都の四季を感じる懐石(雅・10品)プレミアムプラン

kays2000さんの 純和風料理旅館 き乃ゑ のクチコミ

kays2000さん(266件) [40代/男性] 2013年05月12日 17:33:17

GWに2泊した内の1泊目。立地もよく、部屋も高級感があってゆっくり過ごせます。またスタッフの方々も親切で、歳のいった母親を連れて行ったのですがいろいろと気遣ってくださり、喜んでおりました。1泊目の鴨鍋は味もよく、また前菜も海老でかぶと、ゆりねで菖蒲と季節らしい飾り付けがさすが京都の旅館、というこだわりでした。

【春得】京風で楽しむ・鴨鍋会席プラン

投稿者さん 2013年02月15日 18:41:27

サービスは丁寧、チェックイン前後の荷物預かりも快く引き受けてとてもたすかりましたが、高級旅館を唄うなら、お部屋が禁煙喫煙ごちゃ混ぜなのはよくないですね。特に3連休開けのお客さんの少ない時期を選んだ上に、申し込み時に、禁煙者なので要換気をお願いしていたのに、臭うお部屋を充てがわれて非常に残念でした。辛口ですがこれをクリアすれば、とても好い旅館になると思いますよ。いっそ、右の部屋(小窓付き)を喫煙用、左を禁煙用にすればどうですか。

2013年02月
【ポイント10倍】【スーパーSALE半額】高級旅館で贅沢な1泊朝食付プラン

ダブエスさんの 純和風料理旅館 き乃ゑ のクチコミ

ダブエスさん(1件) [20代/女性] 2013年02月11日 21:14:35

朝食の時間を早くして欲しかったのですが、申し出は断られました。しかし次の日当初の予定より早い時間に朝食を出して貰えました。立地もご飯もよかったうえにサービス最高でよい旅行になりました♪
あと女の私から見ても仲居さん可愛かったです!笑

2013年02月

1-8さんの 純和風料理旅館 き乃ゑ のクチコミ

1-8さん(1件) [40代/男性] 2013年01月25日 23:24:53

基本的には普通でしたが布団の片付けと町移植の準備をしにきた女性が何も言わずにはいってきた何も言わずに部屋の扉を開けっ放しで出て行ったのでこちらで閉めたら開けとけと文句を言ってきて朝食の準備もちゃんとしないという、最低の従業員がいるので価値が無いところでした。

2013年01月

myabaduさんの 純和風料理旅館 き乃ゑ のクチコミ

myabaduさん(4件) [30代/女性] 2012年12月23日 17:52:28

紅葉の時期に利用しました。
清水寺に歩いていけるのでこちらを選びました。
朝ごはんも美味しかったです。お部屋も和風の落ち着いた綺麗なお部屋でした。

大浴場は3人入れるくらいの大きさです。夫は混んでいたと言っていましたが、
女風呂は朝も夜も私一人しか利用客がいないため、のんびりすごせました。

フェラガモのアメニティ(シャンプー、リンス、ボディウォッシュ、ボディローション)
も嬉しい得点でした。大浴場に、化粧水がなかったので
そういった化粧品類も充実していてるといいのにと思いました。
大浴場には普通のドライヤーとくるくるドライヤーがおいてありました。
個人的にはくるくるドライヤーを使うので嬉しかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月17日 15:31:51

立地が最高。適度な距離感のサービスが又、最高。朝食が最高!!文句無しでした。
今まで宿泊した中でも最高です。大満足。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月12日 17:34:47

京懐石に感動です。
目にも口にも美味しかったです。
夜の紅葉もロマンチックで素敵な京都の旅になりました。
立地が抜群なので、おすすめです。
接客もGOOD!ここちよく過ごせました。
是非また行きたいです!!

【冬得】京風で楽しむ・寄せ鍋会席プラン

投稿者さん 2012年12月05日 11:27:13

立地が良く、紅葉を楽しむ事ができました。
食事もザ・京都!!
美味しかったです。
京都を思う存分楽しめました。
お世話になりました! また伺いたいお宿です。

2012年11月
純和風料理旅館 き乃ゑ 2012年12月05日 14:26:06

この度は、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
是非、また京都にお越しの際には、当館に
お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】京都の四季を感じる懐石(綾・9品)カジュアルプラン

投稿者さん 2012年11月26日 08:23:35

11月23日に1白しました。「夜間拝観」から旅館に戻ってみると9時過ぎているにもかかわらず布団が敷かれていず電話したところ旅館側は忘れていたようでした。このようなことは初めてだったので驚きました。少ない従業員であれもこれもしなくてはいけないという最近のホテル、旅館経営の大変さを垣間見る思いがしました。料理は最高でしたが。

2012年11月
純和風料理旅館 き乃ゑ 2012年11月26日 20:15:04

ご宿泊の当夜は行き届かないことで、大変申し訳ございませんでした。担当した係も深く恥じ入り、心から申し訳なく存じます。また、他の客室係やフロントもまじえ、「お互いに到らざるところがあった」と、心から反省しております。一同で心を引き締め、お客様皆様にご満足頂けますよう、努めて参りたく存じます。改めまして、この度の事は本当に申し訳ございませんでした。

基本は、これ。月替りの献立で季節を感じる京懐石 1泊2食付 「現金特価」
【1泊2食付◆和室(8畳+2畳、または10畳)◆バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月21日 14:25:10

紅葉シーズンにホテルではなく旅館に泊まろうと思い予約しました。
周辺には、八坂神社や清水寺があり、散策コースには絶好の場所でした。

チェックインをしてから、彼女にはフェラガモのアメニティーがプレゼントされ
とても喜んでいました。食事も1つ1つ丁寧に作られていて、さすが京料理だと思いました。仲居さんの雰囲気もよく、感じがとても良かったです。
しいていうならば、大浴場が少し狭く感じました。

また、京都に行く際は泊まりたいと思っております。

2012年11月
純和風料理旅館 き乃ゑ 2012年11月26日 19:54:57

先日はご宿泊賜わり、誠に有難うございました。お客様にご満足賜われれば、これ以上嬉しいことはございません。また京都にご宿泊の際は、ぜひ宜しくお願い申し上げます。

【冬得】京都の四季を感じる懐石(綾・9品)カジュアルプラン

ハナチーさんの 純和風料理旅館 き乃ゑ のクチコミ

ハナチーさん(13件) [30代/女性] 2011年03月23日 01:04:04

先日はお世話になりました。立地が良くて観光には最適だと思います。八坂神社と清水寺の間くらいに旅館があるので旅館から建仁寺→四条通りで買い物→八坂神社→高台寺→清水寺→安井金比羅宮→旅館に戻るという祇園満喫プランも可能です。夕食はちょうどいい量で京懐石を堪能しました。但し、男性には物足りない量かも。残念だった点は駐車場がわかりずらく聞きに行ったらロビーには誰もいなくて何度か呼んだら旅館の方が出てきた事です。かなり焦りました。駐車場も画像等で「こちらから入ります」というのを載せるといいですよ。全体的にはかなり満足しました。また利用したいと思います。

1泊2食付◆和室(10+3畳)◆バス・トイレ付

2011年03月
純和風料理旅館 き乃ゑ 2011年04月02日 20:25:29

この度はご利用誠に有難うございました。
折角他の点ではお褒め頂きましたのに、お声掛け頂いたにもかかわらず、すぐに応対が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
 たまたま他部署への連絡等で外した際だったのだとは思われますが、いつお客様がお越しになっても良い様に体制を取ってはいるつもりでも、結果としてこのようにかなりのご心配をお掛けしてしまいました事、我々としても反省をいたしております。
 この点、再度スタッフ間で再確認を徹底させていただきたいと思います。

【1泊2食付◆和室(10+3畳)◆バス・トイレ付】

白髭親父さんの 純和風料理旅館 き乃ゑ のクチコミ

白髭親父さん(2件) [60代/男性] 2010年09月21日 18:26:05

マッタケ尽くしのお料理、味は抜群ですが、時に旅館の会席料理は多すぎる感がありますが、程よく全てが美味に食べられる量は心配りというものでしょう。朝食もしかり。うれしい京の1泊となりました。
接客は丁寧。

2010年09月
純和風料理旅館 き乃ゑ 2010年09月29日 13:54:03

この度はご利用有難うございました。
京都へお越しのお客様に味覚でも一足早めの秋を感じていただこうと今回のプランをご提供しております。
量に関してはご年齢層などに応じて若干の増減はさせて頂いております。
また違った季節には違ったお料理にてお客様をお迎えしております。
是非、冬・春の京都へもおこしくださいませ。

予約係:平野

【1泊2食付◆和室(10+3畳)◆バス・トイレ付】

投稿者さん 2002年05月22日 17:57:31

5月20日に4人で宿泊しました。
直接旅館に電話して予約しました。電話の対応はすごく親切丁寧でした。
修学旅行時期でもあり、他の旅館はほとんど満室なのに、何でこの旅館だけ空室があるんだろう・・・何かあるのだろうか・・・とやや不安に思いながらも旅館に着きました。
ところが、フロントのお姉さんも、仲居さんもすごく親切!!笑顔も良い!!!
部屋も広くて、しかもすごくきれい。
大浴場は少し小さめでしたが、そんなに大きな旅館ではないので、ちょうどいい大きさかと思います。床や浴槽もピカピカで掃除がきちんとしてありました。
食事もおいしいし、なんといっても夕食も朝食も部屋出しなのがうれしい。
車で行ったので電車での交通の便が良いのかどうかはわかりませんが、駐車場もあり車で行く人にはお勧めです!!!
近くには清水寺、高台寺、八坂神社もあり観光にも好条件!!
コンビにも近くて便利でした。
とにかくサービスも良くきれいな旅館だったので、家族連れだけでなく、女性の旅行者にもお勧めです。
また京都に行く機会があったら、この旅館に宿泊しようと思っています。