ロッジ長二郎 クチコミ・感想・情報

ロッジ長二郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロッジ長二郎 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 21:26:44

家族で宿泊をしました。関西空港を利用する目的でしたので立地は良いです。が、部屋とシャワールーム・・・。当日は雨でしたのでまぁ~良しとします。それにギリギリでの予約だったので私は納得してます。

ロッジ長二郎 2016年12月04日 09:21:50

シングル室ツイン室トリオ室からグル-プで泊まれる6名10名室を選ぶことが出来ます。出窓から夜景を見ながらの広い4階シャワ-室 等々や床暖房された大浴場も好評です。
普段 ご使用の身の回り品をお持ち込み下さい。
ロッジ長二郎の近郊に コンビニやレストランなど多数あります。 持ち込み OK!
本当に小規模な安宿です。何かと 失礼な事や、
ご不自由をお掛け致しますが 宜しくお願いいたします。

★宿泊代を節約した価格重視派 一人旅の女性や、外国の方 リピーター
1泊~長期滞在者&旅慣れしたマニアが多い 小規模な安宿。
★経費節減と、資源を大切に使うため、節電・節水等に ご協力をお願い致します。

禁煙者専用 <デスクワークの出来る部屋>カード決済プラン
【禁煙者専用 デスクワークのできる部屋 トリオ(狭い三人部屋)】

misty2さんの ロッジ長二郎 のクチコミ

misty2さん(2件) [60代/男性] 2016年11月14日 16:34:55

価格が安く、満足でした。

ロッジ長二郎 2016年11月14日 20:19:59

何時でも、何処でも睡眠と食事のできる事。
 何事も感謝満足できる人、人生(旅)は幸せな方です。
半畳一畳二合半
価値観を共有出来る方々を歓迎いたします。

【 シングル 禁煙者専用 デスクワ-クの出来る部屋 】

ぞまるさんの ロッジ長二郎 のクチコミ

ぞまるさん(1件) [20代/女性] 2016年06月20日 13:21:03

関空から3駅の「井原里駅」から徒歩10分ほど。
こんなにいい立地なのに1泊3000円程度と、自分としては神宿でした。
宿泊1週間前ぐらいの予約で、しかも朝8:00の飛行機に間に合うところという条件で探したため
見つけた時は本当にありがたかったです。

店主さんはいい人でした。
たしかにキレイいう感じの宿ではありませんが、不潔という感じはしなかったです。
個人的には、トイレにウォシュレットがついていたのがとてもよかったです!
ただ、キレイ好きの人/神経質な人はやめた方がいいと思います。
お風呂・トイレは共有なので、宿で他の人と顔を合わせたくない人もやめた方がいいかもしれません。

また関空を利用する際は泊まらせていただこうと思います。

ロッジ長二郎 2016年06月20日 23:18:45

私が宿を選ぶ条件は安全、雨露を凌ぐことが出来る・・妥当な料金等、
宿泊者は自己責任で宿を選ぶ。結果は選者の問題です。
投函者は当たり前の事を表記されています。
本当に爽やかで楽しい方です。次回は続きのお話をお願い致します。
お元気で 又お会いできる事を楽しみにしています。
お気を付けて起こし下さいませ。
有難う御座いました。

★禁煙者専用施設★
その他 設備備品と使用料など 室内設備 ライティングデスク
事務机・洋服ダンス・整理ダンス・ベッド・PCLAN・ 冷房 暖房使用 無料
1F 大浴室 脱衣室 冬期床暖房(浴槽深80cm 女性たちに大変好評) レンジ・オ-ブン
4F独立したシャワ-室 冷蔵庫 レンジ 洗濯機 ガス乾燥機
シャンプ-・リンス・石鹸・ボデ-ソ-プ・洗濯洗剤・冷蔵庫・レンジ・オ-ブン
各室PCLAN・テレビ¥100.寝間着¥300.バスタオル¥50.洗濯機¥100.
貸し出し(アイロン・ドライヤ-・PCコ- ド)
ガス乾燥機¥100. サイレントアンサンブル ピアノ 琴 ギタ-など・・

【 シングル 禁煙者専用 デスクワ-クの出来る部屋 】

投稿者さんの ロッジ長二郎 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月29日 23:35:42

普段はレビューを書きませんが、今回は予想外のことがあり、書いたほうがいいと思って書きます。

2人1泊で5千円、しかも関空よりまぁまぁ近いので選びました。値段的には普通です。
会社の帰りに新幹線に乗って、JR線の熊取駅に降りました。南海戦の井原里駅に比べると約4倍遠くなって、門限の前に連絡した。当たり前なことです。

そこに着いたらおじいさんが私たちを歓迎し、最初に「門限すぎたから1000円頂戴」と言われました。「え?そんなの書いてあったっけ?」と思って素直に払いました。寝る前に確認したら(画像参照)、そんなこと書いてないことに気付いた。明日話そうと思って寝ました。

翌朝、チェックアウトするときに話したら、「それは書いてありますよ。どこかに。」と返事をもらってびっくりした。もちろん、私は出てからロッジ長次郎の楽天トラベルのいろんなページも調べましたが見つからなかったし、最低でもこのような大事なことは「注意事項」に入れるべきですね。これは「詐欺」に該当するのかな?

これを書いているうちにふいに「ロッジ長次郎」を検索してみたら、なんと!ホームページがありました。この中では確かに書いてあります。た・だ・し、楽天トラベルのページにそのことは一切書いてありません。「ホームページも確認してください」などもなく、ホームページのアドレスすら書いてありません。知らない人はどう思いますか?と、もうすこし考えてみたらいかがでしょうか?

大阪府に何か所のホテルとその類に泊まったことがありますが、サービスと態度の面ではここは一番改善してほしいところです。頑張ってください。

改善してほしい点:
バスタオルがない。
門限後入館の罰金を楽天の施設情報などにも記載してほしい。

最後に、良いこと:
4階の浴室はとてもきれいでお気に入りです。
エアコンはめっちゃ古いけど、十分に冷気がでたので十分に快適でした。

ロッジ長二郎 2016年06月03日 10:16:57

予約者はチェックイン 23:00と記載。
基本情報 チェックイン16:00 (最終チェックイン:23:00)
[注意事項] チェックインは16:00~23:00
その他 門限は23時 等表示しています。
時間厳守は非常識、 勤務時間外仕事は無報酬ですか。
宿により様々な方法で、営業されています。
食事つき(お米持参)冷暖房照明(電気)無し ランプ照明 消灯時間
暖房無し冷房有料 冷房無し暖房有料 風呂シャワ-21時終了
キャンセル料請求無し キャンセル料120% 24時間営業 寝具有料
スリ-ピングバッグ&シーツ持参 アメニティー用品各有料等々・・
長期に渡り多数のリピ-タ&外国の方 ご利用いただき有難う御座います。
もう暫くお付き合いをお願い致します。価値観を共有出来る方々を歓迎いたします。

【ツイン 禁煙者専用 デスクワ-クの出来る部屋】

猿ユッキーさんの ロッジ長二郎 のクチコミ

猿ユッキーさん(1件) [40代/男性] 2016年04月04日 16:35:11

レビューが結構ひどかったので、恐る恐るでしたが、二泊いたしました。
3人二泊で12000円はお得です、この値段であーだこーだ文句言うほうがおかしい。
秘密基地のような作りの狭い部屋、思わず笑いました!寝るのには問題無し、上中下誰がどこかを決めるの楽しみもあります。布団キレイでしたよ、電気毛布あったか~い。昭和な感じの懐かしい小道具、メーテルの鏡がありました。
近所調べれば買い物、食事なども便利な「いこらもーる泉佐野」もすぐ近くでした。和食、焼肉、食堂、ラーメンなども徒歩10分圏内にあります!
寝るだけ!小さなこと気にしない方、ういたお金で美味しい物たべよ、お土産買おうな方はオススメ、でも潔癖性、お客は神様モンスター系は無理かな?
いつもニコニコおおらかな女将さん好印象でした。季節が丁度よかったかな

2016年04月
ロッジ長二郎 2016年04月07日 22:26:04

食事付きはお米等持参、暖房無し冷房有料 冷房無し暖房有料 20時から湯が出ない 門限・・宿により色々です。外国では突然外出禁止令など・・
観光ビザ就労ビザ招待ビザ(ぜひ機会が有れば国からの招待です)・・
楽しみに草を加えると薬です。幸 不幸を選ぶのは本人です。自己意思責任で選ばれた宿 物事に感謝はその人に取っては幸せ、(予約者自己の意思で選んだ宿 物事の不平不満は見苦しい不幸です)
幸いな方は歓迎いたします。

アンポン母さんさんの ロッジ長二郎 のクチコミ

アンポン母さんさん(2件) [40代/女性] 2016年03月20日 20:36:44

最悪です。部屋は狭すぎ、布団は汚い、値段は安いですが、まだ車中泊の方がましではと、思うくらいです。

ロッジ長二郎 2016年03月22日 20:42:22

多数の宿泊施設中より、宿泊代を節約した価格重視派 一人旅の女性や、外国の方 リピーター 1泊~長期滞在者&旅慣れしたマニアが多い小規模な安宿。 禁煙者専用 デスクワークのできる部屋 トリオ(狭い三人部屋)を予約された理由は!? 私達は以前、大自然の四季折々、場所を選び、家族6名で車中泊を良く致しました。炊飯器&冷蔵庫など車載して、5ナンバーの車で費用は少額です。・・・

yayu1332さんの ロッジ長二郎 のクチコミ

yayu1332さん(11件) [40代/男性] 2016年02月14日 21:33:08

こんなひどい宿はありません
まず予約と同時にキャンセル料が全額発生するなんて聞いたことがない。
そんなキャンセルポリシーの細かいところまで見て予約をしている人のほうが少ないはず。
事実人数が変更になってしまって1部屋のみキャンセルしたが返金もされず、受付のときにはさも当たり前のような態度をされこいつらには良心の呵責というのは無いのか?と思った。
5分前に到着した時にチェックインは4時からなんだけどと言って嫌味なことを言われ。
気分が悪いまま宿泊したがこれまた最悪。
節電といいながらロビーも電気がついておらず気持ちが悪いのなんの。
部屋には暖房がなく変な机が部屋の真ん中にあって邪魔なだけ。
浴衣もタオルもなし。
客はサービス業を馬鹿にしているとあるじは言っていたが、気持ちよい対応があれば、客側もそれ相応の態度に自然になるものだと思う。
あるじが高飛車な態度をとっている以上、軽蔑をされても感謝をされることはなし。
こんな嫌な思いをしたことは初めてなので早く忘れたい。

ロッジ長二郎 2016年02月15日 20:27:21

来館時に予約は3室です。と言われましたが予約宿泊名簿は1室です。
キャンセル(女性2名)は宿泊前日で、予約&キャンセルは何度されましたか?
予約時刻の約1時間前に宿泊者記帳されています。
変な机は事務仕事などされる方々に大変重宝されています。
(予約希望は禁煙者専用 デスクワ-クの出来る部屋 ツイン)
当日も一人旅の外国の女性リピ-タ宿泊 自己意思 自己責任で予約などをして下さい。
★禁煙者専用施設★
その他 設備備品と使用料など 室内設備 ライティングデスク
4F シャワ-室 冷蔵庫 レンジ 洗濯機 ガス乾燥機
貸し出し(アイロン・ドライヤ-・PCコ- ド)

普段 ご使用の身の回り品をお持ち込み下さい。
本当に小規模な安宿です。何かと 失礼な事や、
ご不自由をお掛け致しますが 宜しくお願いいたします。

【禁煙者専用 デスクワ-クの出来る部屋 ツイン】