洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 12:11:45

食事や設備は大変良かったです。
バスタオルは1人1枚をずっと使わないといけないわりにはタオルハンガーはフェイスタオル用の小さいものしかなく、干すところがありません。
タオルくらいケチケチせずに使わせてほしい。
スタッフのサービスの差が激しすぎる。
担当した部屋担当の人は、部屋食の用意をしなが大きなため息をつかれたり、めんどくさそうにされていて残念でした。
朝も料理の説明もないし、飲み物を頼みたかったけど、コーヒーがあるのかないのか、頼んで良いのかよくわからなかった。
サービス中に突然何も言わずに席から離れたり…。
スタッフのサービスは料金には全く見合ってないですね。
味と設備は良かったですが、スタッフにがっかりしっぱなしでした。
リピートはないです。

【年末年始】お正月スペシャル会席プラン

投稿者さん 2016年12月27日 18:29:59

ICからは少しありましたが海岸沿いにあり,部屋の大きな窓からの見晴らしはとてもよかったです(真下が消波ブロックではなく松林ならもっとよかったですが)。また日の出を期待していましたが,泊まった方の棟は方向が少し違い見えませんでした。残念。でも畳の間と広いベッドで,ゆっくり快適に過ごせました。貸切風呂はいったん屋外に出るので行き来が寒く(雨でも困るでしょうね),また風呂の建物内も暖房がなく湯もぬるめで少々寒かったです。さすがに大浴場ではよく温まれましたが。食事は還暦過ぎの2人には多すぎずちょうどでした。部屋食の鍋をホクホクおいしくいただきました(白子がなかったのと,三年トラフグってどれくらいの大きさか仲居さんに聞いて,わからないと答えられたのは意外でしたが)。WiFiもストレスなくつながり,翌日のこと色々調べるのにありがたかったです。

【X’masSALE!】貸切風呂&上層階確約!寒い季節にホクホクの淡路3年とらふぐ鍋を召し上がれ♪

投稿者さん 2016年12月24日 18:02:54

夕食は3年ふぐのフルコース、とても美味しく大満足です。
貸切風呂は海も近く波の音を聞きながらくつろいで入ることができました。ただ、外を歩くのでこの時期は一枚羽織っていった方がいいですね。
担当のスタッフの接客は親切丁寧で好印象です。
また、泊まりに行きたいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 19:58:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

淡路3年とらふぐをご満喫されたご様子で当館としましても大変嬉しい限りでございます。

貸切風呂につきましては、おっしゃる通り建物の外になりますので、この時期は何か羽織るものをおすすめさせていただいております。

また、当館スタッフに対して大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるように精進して参りたいと思います。

淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 17:36:47

ひれ酒、てっさ、てっち、雑炊などなどふぐを使った料理がたくさんあり、量もちょうどいいし大変美味しくいただきました。
ただ、白子が無かったのが残念。
価格を考えると十分に満足できる内容でした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 19:32:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

淡路3年とらふぐをお楽しみいただけたご様子に私も非常に嬉しく思っております。

白子については、今回ご予約いただいたプランではなく、白子付の淡路3年とらふぐコースをご用意させていただいておりますので、そちらのプランのご予約をお願いしております。

何卒、ご了承くださいませ。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

とにかく安く『3年ふぐを食べたい!』ふぐ料理初デビューにもオススメ♪シンプルだけどボリュームたっぷり

投稿者さん 2016年12月19日 14:20:58

12月17日に一泊で利用しました。
貸切風呂がチェックインぎりぎりの時間で 残り10分程になってしまい諦めていましたが 幸い後の予約がないとの事でご好意により 延長して頂きご対応下さいまして 本当にありがとうございました。

海沿いの立地とゆう事もあり 眺めも大変良く 朝は綺麗な朝日が見られました。
ゆっくりと過ごせて とても楽しかったです。

また 機会があれば宿泊したいと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 19:07:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂につきましては、ご夕食前は非常に人気のお時間帯でございますが、ご宿泊いただいたお日にちは運良くご予約の方が空いておりまして、貸切風呂をご提供することができました。

ご満足いただけたご様子に私も一安心いたしました。

また、当館のお部屋からご覧いただける朝日には多くのお客様からご好評のクチコミをいただいております。

今回はごゆっくり淡路島を堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

【女子会・ママ会】女性の皆様に語らう場を!友達同士でお泊まり、女子旅プラン【乙女旅】

投稿者さん 2016年12月19日 13:15:21

値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、料理、部屋、お風呂はよく満足しました。
特に食材の良さと料理長の腕前で料理はどれも絶品で美味しかったです!今度は、ふぐを食べてみたいですね。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 18:55:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お値段がお安いプランをご予約でご期待の方は薄かったご様子でございますが、いい意味でご期待を裏切ることが出来てよかったです。

特にお料理については絶品とまで言っていただき、当館の料理長も大変喜んでいることと思います。

淡路島の3年とらふぐは3月末までご提供をしておりますので、是非食べにいらしてください。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

【2016年ラストSALE!】平日限定!2名1室11,000円~!1泊2食付の当館最安値プラン!

投稿者さん 2016年12月18日 21:00:47

年老いた母を含む5人の旅行でした。体が少し不自由なため、個室風呂を予約したのですがホテルと続いていず、外に出るため、12月に行っていつのもあるのですが、体が冷えて大変でした。やはりホテル内にあって欲しいです。食事は大変よく肉も柔らかで刺身もタイのお頭で大変良かったです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 18:49:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お母様のために貸切風呂をご予約いただきましたのにかえってご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらについては、全面リニューアルを含めて検討をさせていただいておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

お料理につきましては、大変ご満足いただけたご様子に私も一安心いたしました。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

【楽天スーパーポイント10倍】~最上級の淡路産黒毛和牛を味わう、淡路黒和牛会席『夕食お部屋食』

投稿者さん 2016年12月12日 11:41:35

夕食は1階のカウンターだけの小さなレストランでの食事でした。
食べるペースに合わせて一品ずつ天婦羅を揚げて下さるので、美味しい天婦羅を食べることができました。
また、お料理をされている方とたわいもない会話あり食事を楽しむことができました。

部屋は和室でオーシャンビューも最高でした!

建物の工事中で到着した時は重機があり駐車場がちょっと狭かったのが・・・
それ以外はいいホテルでした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 18:42:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

一品ずつお客様に合わせて天婦羅を揚げて参りますので、アツアツ、サクサクの天婦羅をお楽しみいただけたのではないかと思います。

淡路島内には目の前で天婦羅を揚げてもらえるお店はなかなかございませんので、当館が自信を持っておすすめできる施設でございます。

お部屋からのオーシャンビューにつきましても、大変ご満足いただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。

また、ご宿泊いただいたお日にちはちょうど建物の壁の塗替えを行っておりまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年11月29日 15:24:31

お値段の割りにとてもいいプランでした。
以前伺った時にもお食事が美味しかったのですが、今回も満足しました。
リニューアルされ部屋なども綺麗でした。
ただ大浴場のシャワーですが、蛇口のところを押し続けないとシャワーが止まってしまうので、その点は改良の余地があるかもしれません。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 18:25:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はリピートでのご利用ということで前回同様にお食事をご満足いただけたご様子に私も一安心いたしました。

また、シャワーのお湯が出る時間が短いとのご意見ありがとうございました。
こちらについては、改善を検討して参りたいと思います。

また淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

安い!うまい!楽しい!「3つ揃った淡路島旅行」1泊2食付リーズナブルな会場食♪

投稿者さん 2016年11月13日 23:18:27

チェックインとチェックアウトのロビー受付とお部屋の担当の方はとても人柄や雰囲気も良く、心地良い対応をしていただいて、家族も喜んでおりました。ありがとうございました。
ただ、お料理で苦手なものとお伝えしていた食材が小さいながらも入っていた事と、温泉の露天が全く空が見えずに塩素の臭いがきつく入れなかったのが残念で…。内湯は広くて綺麗で気にならなかったのですが外だけ衛生上の観点からか臭いがプールのようでした;それ以外はホテルの内装もお部屋も部屋風呂も新しく素敵でした。あ、お部屋の洗面所に前のお客さんの髪の毛が落ちていたりソファーにキラキラしたラメが付いていたりして座る気になれなかったので、お掃除だけはしっかりしていただいたほうが良いかと。嬉しくなる対応をして貰えるスタッフさんがいらっしゃるので、今後改善して貰ってより良くなられるよう応援しております。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 18:13:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お料理につきましては、事前に苦手な食材をお聞きしておりましたのにお料理に含まれておりました旨、大変申し訳ございませんでした。

どこで行き違いがあったのかを確認を行い、サービス改善に徹底して参りたいと思います。

また、清掃につきましても、ご意見ありがとうございました。
こちらについても改善を行い、次回お越しいただいた際は100点満点と言っていただけるように改善して参りたいと思います。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

【大物釣り放題】海上釣り堀体験付き宿泊プラン『夕食お部屋食』

投稿者さん 2016年11月13日 17:47:55

スタッフさんの対応が素晴らしくとても気持ちが良かったです。
お部屋もオーシャンビューで綺麗な海を眺めることができました。
お食事はどれもおいしくてお腹がいっぱいになりました!
貸切風呂も温度が調度良く入った後もぽかぽかして気持ちがよかったです。
とても良い思い出になりました!
ありがとうございました(^^)

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 18:06:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、その他にもお部屋からのオーシャンビューやお食事、貸切風呂などにもお褒めの言葉をいただき、私としましても大変嬉しい限りでございます。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

【彼女半額】展望貸切風呂&お部屋アップ付のカップルプラン!

投稿者さん 2016年11月13日 15:26:31

貸し切り風呂はバリアフリーでありがたかったです。
お料理バリアフリー朝夕とも美味しかったですし、スタッフの方々の対応もあたたかかったです。
残念な点は、お肉が硬かったことと、和室に布団をしいていただきましたが、机は部屋の隅に置いたままでしたから、狭く、トイレに夜中に行くのが危なかったため、廊下にどけました。
トイレの段差も気になりました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 18:03:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

バリアフリータイプの貸切風呂をご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

お料理につきましても、ご満足いただけたご様子でございますが、お肉の方が固かったとのご意見を拝見いたしましたので、原因を調査し、サービス改善に努めて参りたいと思います。

また、お布団を敷く際にご配慮が足りなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
トイレの段差の件も含めて改善を検討させていただきます。

また淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

【50歳以上限定】バリアフリーの貸切風呂と最上階和洋室がセットのお得プラン

投稿者さん 2016年11月11日 17:46:42

夕食はレストランでの食事で、お料理は量・盛り付け・味がよく大変満足しました。
スタッフのサービスがよく、親切な接客をしてくれました。

大浴場は広くて洲本温泉のお湯もよかったのですが、ちょっと設備が古いので☆を一つ減らしました。

古くからあるホテルですが、館内はいろいろリニューアルされていて居心地がいいホテルです。
また、泊まりたいホテルです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2017年01月10日 17:55:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食につきましては、味・量・盛り付けともに大変ご満足いただけたご様子に当館料理長も喜んでいるここと思います。

また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるようにこれからも精進していきたいと思います。

大浴場につきましては、少し古さが目立ってしまったようで大変失礼いたしました。
こちらについては、全面リニューアルも視野に入れて検討している最中でございます。

もうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 11:48:07

親友との旅行でこちらに宿泊しました。
料理
鯛の宝楽焼は初めてでしたが、豪華でボリュームもあり美味しい!
他にも淡路牛のしゃぶしゃぶ、お造りなどあり大満足のお料理です。
ホテルに向かう途中の海岸線から見る海も綺麗でしたが、
お部屋から落ち着いて見る海はすごくステキでした。
風呂
洲本温泉のお湯が気持ちよく、入った後もポカポカして良かったです。

全体的にとてもいいホテルで、また家族と一緒に泊まりにきたいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年12月12日 13:10:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は鯛の宝楽焼を初めてお召し上がりいただいたようでございますが、お口に合ったようで大変嬉しく思います。

また、その他にも淡路牛のしゃぶしゃぶやお造りなどにご満足いただいたご様子に当館の料理長も喜んでいることと思います。

当館から見える海の景色は楽天トラベルからご予約いただいたお客様からもクチコミで大変ご好評をいただいておりまして、特に「朝日がすばらしい!」と大絶賛いただいております。

当館で使用している『洲本温泉』のお湯は高い保湿効果があり、お肌がスベスベになることとご入浴後もポカポカとした温かさが長く続くことが特長でございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

是非、次回お越しの際はご家族も一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 20:19:48

到着した時の駐車場の、案内から部屋まではとても良かったです。
しかし、夕食、部屋食でしたが、淡路牛のステーキ、凄く硬かった。天ぷらが後から来たのですが、
冷たかったです。そして絞めの鯛の釜めし米がまずい!!!
ドアの外では、食器の、当たる音が、凄く聞こえました。
板長さんのやる気のなさが、まともに出ていました。    とっても残念です。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年12月12日 12:44:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にとてもご満足いただいていたご様子でしたのにとても楽しみにされていたご夕食がご期待を裏切ってしまった形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

厨房の方にもこちらの件を報告させていただくとともに改善を検討させていただきます。

また、ドアの外での食器の音につきましては、
配膳係のお客様に対する配慮が足りなかったことを深く反省し、サービスの見直しを徹底させていただきたいと思います。

今回いただいた貴重なご意見を元にサービス改善を行いたいと思いますので、また淡路島をお越しの際は是非当館へお越しいただければと思います。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材がズラリ!お部屋食☆海幸三昧会席
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

GUYS0828さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

GUYS0828さん(1件) [30代/女性] 2016年10月31日 11:46:26

初めての家族旅行で利用させて頂きました。
子供がまだ小さい為、赤ちゃんプランと誕生日を兼ねて予約させて頂きました。
帰って来てから気付いたのですが、予約の際に記載されていました『赤ちゃん様のアメニティ』が無かった様な気がして、再度web上で確認致しましたらやはりアメニティ(哺乳瓶消毒液・オムツ・おかし・粉ミルク…等)。
宿泊の際はバタバタしていて何も思わなかったので、こちらも悪いのですが、料金に含まれているものなので、もしホテル側が忘れていらっしゃったのなら、勿体無い気もしますが。
貸切風呂は家族で入れて大満足でした。
食事はお部屋でだったのですが、思っていた以上に全くと言って良いほど食べれませんでした。
やはり小さい子供を連れての旅行は大変で、ゆっくり出来ない事が分かりました。
ただ、家族旅行へ行けた事に感謝致します。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年12月12日 12:27:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、初めての家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『赤ちゃん様のアメニティ』につきまして、フロントへ確認をさせていただいたところ、チェックイン時にお渡しするはずがお渡しできていなかったとのことでございました。

こちらにつきましては、当館の不手際でございます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようにフロントを始め、全スタッフに周知徹底し、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

哺乳瓶消毒サービスはフロントへお申し付けいただき、行うものでございますが、こちらについてもチェックイン時の説明が足りなかったのかもしれません。

こちらにつきましても、深くお詫び申し上げます。

貸切風呂につきましては、ご家族皆様お喜びになられたご様子に私も大変嬉しく思います。

今回のご旅行はあまりごゆっくりできなったとのことで当館としましても不甲斐ないばかりでございます。

次回お越しの際はご家族皆様ごゆっくりお過ごしできるようにサービス改善をさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

赤ちゃん温泉デビュー!家族で貸切風呂入浴♪<赤ちゃんサービス充実>ママの声から生まれたベビープラン!

投稿者さん 2016年10月21日 05:56:25

貸切り露天風呂は 海がみえるのかと思っていたので ちょっと、残念だった。
お風呂のお湯に、塩素が入りすぎてるのでは? 温泉なのに… 風呂から上がってきてもしばらくは塩素の臭いがとれず プールから上がってきたみたいだった。
部屋は なかなか よく すごしやすかった。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年11月22日 19:48:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂につきましては、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
温泉のお湯に塩素が入りすぎているというご指摘がございましたので、清掃係の方と確認をさせていただき、対策を検討させていただきます。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

【彼女半額】展望貸切風呂&お部屋アップ付のカップルプラン!
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

ドキンさん1185さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ドキンさん1185さん(1件) [20代/男性] 2016年10月17日 14:19:47

リーズナブルプランにて一泊宿泊しました。
部屋に関しては水回りは新しいもので綺麗でした。
食事に関しては、夕食は綺麗な会場でご飯も海鮮ものや色々手のこんだもので食べきれないくらいでした、また、朝食もおしゃれな配膳で良かったです。
お皿の絵付け体験があったのでやりましたが、他の客との距離が近くうるさくて集中できませんでした。。
貸切風呂はとなりの声が聞こえるくらいだったので改善を検討願います。
それもいい意味で思い出となりましたが。また淡路島に旅行の際は利用したいとおもいます。ありがとうございした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年11月18日 19:31:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食会場については、大変清潔感があるとお客様からも大変ご好評をいただきます。

お料理につきましては、淡路島の旬の食材を活かした会席料理をご準備させていただきました。
大変ご満足いただき、また朝食の方もお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

また、絵付け体験と貸切風呂につきましては、
他のお客様との関係もあり、あまりご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては、改善を検討させていただきます。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 22:33:31

ビジネスプランの為お買い得価格でしたが、少々申し訳ない位、いい意味で値段に見合ってない部屋でした。また、朝食も単純なバイキングではなく、しっかり個食として用意されている事に関心し、内容もおいしくいただけました。
あえていうなら、お土産屋の店員の方が少し容量悪い部分もありましたが(接客自体が悪いという意味では無い)、基本値段以上の内容で全体的に満足です。

来年もこちらの地域にビジネス用事があるので今回のプラン利用を考えましたが、1-3月は何故か同プランの空きが既に埋まっていたので、また機会を伺って利用させていただくようにいたします。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年11月18日 19:23:41

今回はビジネスプランにて当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、大変ご満足いただけたご様子に当館としましても嬉しい限りでございます。

また、朝食については以前はバイキングにてご提供をしておりましたが、よりお客様にご満足いただきたいと思い、和定食に変更させていただきました。

売店係につきましては、指導を行い、よりご満足いただけるように努めたいと思います。

今回のビジネスプランですが、基本的に1~2か月先のお部屋を設定しておりますので、年末または年始には1~3月のお部屋もご予約いただけるようになるかと思います。

是非、次回のビジネスでのご利用の際も当館をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【1泊朝食付】オーシャンビューの部屋と温泉ステイ《ビジネスプラン》
【お部屋おまかせRC】

甘楽222さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

甘楽222さん(1件) [20代/女性] 2016年10月11日 17:18:15

記念旅行で当ホテルを使わせていただきました

感想から言わせていただきますと、
とても残念です

事前に全ての部屋を確認した後、お部屋おまかせプランで予約したのですが、ホームページにも載っていないような大変古い部屋に案内されました

6階の特別フロアや最上階のお部屋と同じ料金を支払っているにもかかわらず、おそらく改装されていない、ただ広いだけの古い部屋で大変がっかりしました
少し期待していた分ショックも大きく、これならスタンダードルームの方がまだマシです

部屋は最上階の角部屋で 6人部屋くらいの大きめの部屋でした
オーシャンビューは非常にいいものでしたが
窓にはガムテープが貼られ トイレからは異臭がするし 天井は雨漏りの跡
部屋が広いせいか空調設定が二つに分かれていて大変不便でした

楽しみにしていたご飯も 雰囲気のせいか期待していた程には感じられませんでした

折角の記念日旅行が 台無しになりとても辛かったです
終始返金して欲しい気持ちでいっぱいでした

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年10月24日 19:43:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角の記念旅行でしたのにご満足いただけず、当館としましても不甲斐ないばかりでございます。

今回ご案内させていただいたお部屋は特別フロア『波の音』や最上階の『和洋室』と同グレードのお部屋となっておりますが、ご指摘いただいた通り、他の2つのタイプと違いリニューアルを行っていないことが今回のこのようなことになった原因かと存じます。

こちらにつきましては、部屋割の責任者にも伝え、今後はこのようなことがないように徹底していく所存でございます。

お食事についてもあまり美味しく感じられたかったというお言葉に只々お詫びするばかりでございます。

この度のこと大変申し訳ございませんでした。

また今回ご指摘いただいた問題は改善するようにいたしますので、是非また当館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。