洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 15:24:31

お値段の割りにとてもいいプランでした。
以前伺った時にもお食事が美味しかったのですが、今回も満足しました。
リニューアルされ部屋なども綺麗でした。
ただ大浴場のシャワーですが、蛇口のところを押し続けないとシャワーが止まってしまうので、その点は改良の余地があるかもしれません。

安い!うまい!楽しい!「3つ揃った淡路島旅行」1泊2食付リーズナブルな会場食♪

投稿者さん 2016年11月13日 23:18:27

チェックインとチェックアウトのロビー受付とお部屋の担当の方はとても人柄や雰囲気も良く、心地良い対応をしていただいて、家族も喜んでおりました。ありがとうございました。
ただ、お料理で苦手なものとお伝えしていた食材が小さいながらも入っていた事と、温泉の露天が全く空が見えずに塩素の臭いがきつく入れなかったのが残念で…。内湯は広くて綺麗で気にならなかったのですが外だけ衛生上の観点からか臭いがプールのようでした;それ以外はホテルの内装もお部屋も部屋風呂も新しく素敵でした。あ、お部屋の洗面所に前のお客さんの髪の毛が落ちていたりソファーにキラキラしたラメが付いていたりして座る気になれなかったので、お掃除だけはしっかりしていただいたほうが良いかと。嬉しくなる対応をして貰えるスタッフさんがいらっしゃるので、今後改善して貰ってより良くなられるよう応援しております。

【大物釣り放題】海上釣り堀体験付き宿泊プラン『夕食お部屋食』

投稿者さん 2016年11月13日 17:47:55

スタッフさんの対応が素晴らしくとても気持ちが良かったです。
お部屋もオーシャンビューで綺麗な海を眺めることができました。
お食事はどれもおいしくてお腹がいっぱいになりました!
貸切風呂も温度が調度良く入った後もぽかぽかして気持ちがよかったです。
とても良い思い出になりました!
ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2016年11月13日 15:26:31

貸し切り風呂はバリアフリーでありがたかったです。
お料理バリアフリー朝夕とも美味しかったですし、スタッフの方々の対応もあたたかかったです。
残念な点は、お肉が硬かったことと、和室に布団をしいていただきましたが、机は部屋の隅に置いたままでしたから、狭く、トイレに夜中に行くのが危なかったため、廊下にどけました。
トイレの段差も気になりました。

【50歳以上限定】バリアフリーの貸切風呂と最上階和洋室がセットのお得プラン
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2016年11月11日 17:46:42

夕食はレストランでの食事で、お料理は量・盛り付け・味がよく大変満足しました。
スタッフのサービスがよく、親切な接客をしてくれました。

大浴場は広くて洲本温泉のお湯もよかったのですが、ちょっと設備が古いので☆を一つ減らしました。

古くからあるホテルですが、館内はいろいろリニューアルされていて居心地がいいホテルです。
また、泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2016年11月11日 11:48:07

親友との旅行でこちらに宿泊しました。
料理
鯛の宝楽焼は初めてでしたが、豪華でボリュームもあり美味しい!
他にも淡路牛のしゃぶしゃぶ、お造りなどあり大満足のお料理です。
ホテルに向かう途中の海岸線から見る海も綺麗でしたが、
お部屋から落ち着いて見る海はすごくステキでした。
風呂
洲本温泉のお湯が気持ちよく、入った後もポカポカして良かったです。

全体的にとてもいいホテルで、また家族と一緒に泊まりにきたいです。

投稿者さん 2016年11月08日 20:19:48

到着した時の駐車場の、案内から部屋まではとても良かったです。
しかし、夕食、部屋食でしたが、淡路牛のステーキ、凄く硬かった。天ぷらが後から来たのですが、
冷たかったです。そして絞めの鯛の釜めし米がまずい!!!
ドアの外では、食器の、当たる音が、凄く聞こえました。
板長さんのやる気のなさが、まともに出ていました。    とっても残念です。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材がズラリ!お部屋食☆海幸三昧会席
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

GUYS0828さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

GUYS0828さん(1件) [30代/女性] 2016年10月31日 11:46:26

初めての家族旅行で利用させて頂きました。
子供がまだ小さい為、赤ちゃんプランと誕生日を兼ねて予約させて頂きました。
帰って来てから気付いたのですが、予約の際に記載されていました『赤ちゃん様のアメニティ』が無かった様な気がして、再度web上で確認致しましたらやはりアメニティ(哺乳瓶消毒液・オムツ・おかし・粉ミルク…等)。
宿泊の際はバタバタしていて何も思わなかったので、こちらも悪いのですが、料金に含まれているものなので、もしホテル側が忘れていらっしゃったのなら、勿体無い気もしますが。
貸切風呂は家族で入れて大満足でした。
食事はお部屋でだったのですが、思っていた以上に全くと言って良いほど食べれませんでした。
やはり小さい子供を連れての旅行は大変で、ゆっくり出来ない事が分かりました。
ただ、家族旅行へ行けた事に感謝致します。

赤ちゃん温泉デビュー!家族で貸切風呂入浴♪<赤ちゃんサービス充実>ママの声から生まれたベビープラン!

投稿者さん 2016年10月21日 05:56:25

貸切り露天風呂は 海がみえるのかと思っていたので ちょっと、残念だった。
お風呂のお湯に、塩素が入りすぎてるのでは? 温泉なのに… 風呂から上がってきてもしばらくは塩素の臭いがとれず プールから上がってきたみたいだった。
部屋は なかなか よく すごしやすかった。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年11月22日 19:48:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂につきましては、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
温泉のお湯に塩素が入りすぎているというご指摘がございましたので、清掃係の方と確認をさせていただき、対策を検討させていただきます。

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

ドキンさん1185さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ドキンさん1185さん(1件) [20代/男性] 2016年10月17日 14:19:47

リーズナブルプランにて一泊宿泊しました。
部屋に関しては水回りは新しいもので綺麗でした。
食事に関しては、夕食は綺麗な会場でご飯も海鮮ものや色々手のこんだもので食べきれないくらいでした、また、朝食もおしゃれな配膳で良かったです。
お皿の絵付け体験があったのでやりましたが、他の客との距離が近くうるさくて集中できませんでした。。
貸切風呂はとなりの声が聞こえるくらいだったので改善を検討願います。
それもいい意味で思い出となりましたが。また淡路島に旅行の際は利用したいとおもいます。ありがとうございした。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年11月18日 19:31:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食会場については、大変清潔感があるとお客様からも大変ご好評をいただきます。

お料理につきましては、淡路島の旬の食材を活かした会席料理をご準備させていただきました。
大変ご満足いただき、また朝食の方もお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

また、絵付け体験と貸切風呂につきましては、
他のお客様との関係もあり、あまりご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては、改善を検討させていただきます。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 22:33:31

ビジネスプランの為お買い得価格でしたが、少々申し訳ない位、いい意味で値段に見合ってない部屋でした。また、朝食も単純なバイキングではなく、しっかり個食として用意されている事に関心し、内容もおいしくいただけました。
あえていうなら、お土産屋の店員の方が少し容量悪い部分もありましたが(接客自体が悪いという意味では無い)、基本値段以上の内容で全体的に満足です。

来年もこちらの地域にビジネス用事があるので今回のプラン利用を考えましたが、1-3月は何故か同プランの空きが既に埋まっていたので、また機会を伺って利用させていただくようにいたします。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年11月18日 19:23:41

今回はビジネスプランにて当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、大変ご満足いただけたご様子に当館としましても嬉しい限りでございます。

また、朝食については以前はバイキングにてご提供をしておりましたが、よりお客様にご満足いただきたいと思い、和定食に変更させていただきました。

売店係につきましては、指導を行い、よりご満足いただけるように努めたいと思います。

今回のビジネスプランですが、基本的に1~2か月先のお部屋を設定しておりますので、年末または年始には1~3月のお部屋もご予約いただけるようになるかと思います。

是非、次回のビジネスでのご利用の際も当館をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【1泊朝食付】オーシャンビューの部屋と温泉ステイ《ビジネスプラン》
【お部屋おまかせRC】

甘楽222さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

甘楽222さん(1件) [20代/女性] 2016年10月11日 17:18:15

記念旅行で当ホテルを使わせていただきました

感想から言わせていただきますと、
とても残念です

事前に全ての部屋を確認した後、お部屋おまかせプランで予約したのですが、ホームページにも載っていないような大変古い部屋に案内されました

6階の特別フロアや最上階のお部屋と同じ料金を支払っているにもかかわらず、おそらく改装されていない、ただ広いだけの古い部屋で大変がっかりしました
少し期待していた分ショックも大きく、これならスタンダードルームの方がまだマシです

部屋は最上階の角部屋で 6人部屋くらいの大きめの部屋でした
オーシャンビューは非常にいいものでしたが
窓にはガムテープが貼られ トイレからは異臭がするし 天井は雨漏りの跡
部屋が広いせいか空調設定が二つに分かれていて大変不便でした

楽しみにしていたご飯も 雰囲気のせいか期待していた程には感じられませんでした

折角の記念日旅行が 台無しになりとても辛かったです
終始返金して欲しい気持ちでいっぱいでした

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年10月24日 19:43:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角の記念旅行でしたのにご満足いただけず、当館としましても不甲斐ないばかりでございます。

今回ご案内させていただいたお部屋は特別フロア『波の音』や最上階の『和洋室』と同グレードのお部屋となっておりますが、ご指摘いただいた通り、他の2つのタイプと違いリニューアルを行っていないことが今回のこのようなことになった原因かと存じます。

こちらにつきましては、部屋割の責任者にも伝え、今後はこのようなことがないように徹底していく所存でございます。

お食事についてもあまり美味しく感じられたかったというお言葉に只々お詫びするばかりでございます。

この度のこと大変申し訳ございませんでした。

また今回ご指摘いただいた問題は改善するようにいたしますので、是非また当館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 18:07:39

オーシャンビューを見ながらのステイは一番の思い出です。朝陽は水平線に浮かび記憶に残る程の綺麗さで最高でした。料理では、会席のお刺身が少しコリコリながら、若干新鮮さがクエスチョンの1点だけ不満でした。が、朝食は小鉢の和食尽くしを満喫しました。離れの貸し切り風呂も湯質が気持ち良かったです。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年10月24日 17:14:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢のオーシャンビューをお楽しみいただけたご様子に私も大変嬉しく思います。
特に朝陽はお客様からも大変ご好評いただいておりまして、私もお客様に一番オススメしている眺めでございます。

ご夕食については、全体的にご満足いただけているご様子でございますが、お造りの鮮度につきましては、只々お詫びするばかりでございます。
こちらに関しましては、厨房や配膳係にも周知し、
改善を行っていきたいと思います。

ご朝食はお味以外にも楽しんでいただけるように少し変わったスタイルでご提供を行っております。
引き出しを開けるワクワクがあるとお客様からも好評です。

投稿者さん 2016年09月30日 16:26:31

限定プランで料理写真とお品書が無く料理はあまり期待していなかったのですが、
松茸の香りがよく美味しい会席料理でした。期待していなかったのすが大満足の料理でした。
天気が良くなかったので、オーシャンビューはちょっと期待外れ・・・
スタッフさんは笑顔で気持ちがいいサービスをしてくれました。
また泊まりに来たいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年10月24日 16:52:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お安い価格でも秋の味覚を楽しんでいただきたいと思い、料理長も試行錯誤を繰り返しておりましたので、ご満足いただけたご様子に私も一安心しております。

ただ、今回はあいにくのお天気で当館一番の自慢であるオーシャンビューをお楽しみいただけなかったことが残念でなりません。

次回ご宿泊の際は晴天に恵まれることをスタッフ一同お祈りいたします。

投稿者さん 2016年09月23日 13:57:20

到着が予定より遅くなってしまいましたが、笑顔で迎えていただきました。お部屋への案内は通常なく自分たちで部屋まで行くようですが、荷物が多かったため、フロントの方が案内してくださいました。素泊まりプランで到着も遅く、チェックアウトも早かったため、あまりゆっくりできなかったのが残念でしたが、温泉も気持ちよく、スタッフの方の対応も良かったので、また淡路島に来る機会があれば是非利用させていただきたいです。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年10月24日 16:42:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は素泊まりでのお越しであまりごゆっくりいただけなかったようですが、その中でも当館の洲本温泉をお気に召していただきまして、ありがとうございました。
当館で使用している洲本温泉のお湯は様々な効能がありまして、お肌の保湿効果もとても高く女性の方には喜んでいただいております。
次回ご利用の際は、是非、当館自慢の淡路島の会席料理を心行くまでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 18:14:42

※事前に、ホテルのパンフレットや近辺地のパンフレット等をお願いしたのですが、宛名は日本語同封書類は英語でした。まぁ、単なる間違いかと思い再度
連絡したら、また同じミス。書類出すだけで、同じミスを2回されました。少し問題を抱えて行きましたが、やっぱり‥でした。
※今回は家族風呂付きのパックにしましたが、1歳になりたての子どもがいたので。約束の時間に指定された場所に行っても、風呂番頭さんはおられなく、フロントに行くと、もう行きますとの事。いや、いや。子どももいて、45分しか入浴の時間ないのに・・番頭さんが、来たのは15分後、入浴したのは、20分後。さんざんな家族風呂でした。

※特別フロア、波の音でしたが、お部屋の懐中電灯ほホコリがついてて、電池切れでした。

細かいですが、サービス、アメニティは最低です。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年09月15日 19:19:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
パンフレットの件、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
メールでお問い合わせいただいた後、早急に確認いたしましたが、日本語のパンフレットと英語のパンフレットが一部混ざっていたのが原因でございます。
こちらについては、発見後速やかに社員全体に周知徹底いたしました。
今後このようなことがないようにさせていただきます。
貸切風呂についても只々お詫びするばかりでございます。こちらについては、貸切風呂担当の者に厳しく指導して参ります。
お部屋の清掃についても細かな部分まで徹底できていないと痛感するばかりでございます。
今回いただいたご意見は今後の課題として受け止めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 16:00:38

直前に予約したので希望する部屋は当然空きがなかったのですがお料理の写真の豪華さに
惹かれ予約しました。部屋は新しくはないですが和室二間で広さは充分で大きな窓から海の景色がよく見えます。夕飯は部屋でゆっくりと食べられどれもとても美味しかったです。
鮑や刺身の船盛の豪華さにビックリしました!料理長の腕前に感動しました。
御食国淡路島を堪能しました。家族でまた利用したいと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年08月29日 13:27:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お料理を大変満足いただけたご様子に、料理長も大変嬉しく存じます。
御食国淡路島にお越し頂いたお客様に「美味しい」と喜んで頂けるように
料理長が厳選した食材を丁寧に調理しております。
また、食器にもこだわり料理が美しく映える和食器を使っており、いつもとは違った味が味わえたのかと存じます。

また、淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

↑ワンランクアップ↑【味&ボリューム大満足!】『伊勢海老・栄螺・アワビ・淡路牛』山海の幸を堪能しよう

投稿者さん 2016年08月22日 11:42:00

お盆休みを利用して宿泊しました。

従業員の対応が良く大変満足しました。

部屋の窓のサッシが少し汚れてはいましたが、
とても広く窓からの眺めも良く大変良かったです。
部屋でゆっくり出来ました。

料理も部屋まで持って来て頂き、美味しくて料も丁度よかったです。
だた、別料金の飲み物は少し高めでした。

貸切風呂の脱衣所にエアコンが無く扇風機のみで風呂上りは
大変暑くて汗をかきました。
夏は暑く汗をかき、冬は寒くて湯冷めするので
エアコンを設置を望みます。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年08月29日 13:09:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたご様子に私も大変嬉しく思います。
当館のお部屋はオーシャンビューを最大限楽しんでいただけるように仕切りのない大きな一枚窓を設置しております。

また、お料理にも大変ご満足いただけたご様子に料理長も大変喜んでおります。
淡路島の食材を調理して数十年の料理長が厳選して選んだ食材を一番美味しく味わえる調理を行っております。
また料理長もお客様のご期待を越える調理ができるように日々創意工夫を行っております。

淡路島のご旅行の際は是非当館へお越しくださいませ。

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

かわちょ0203さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

かわちょ0203さん(13件) [50代/男性] 2016年08月16日 01:32:51

夕食は部屋でゆっくり出来よかったです、
お世話をして頂いた係の方も気持ちの良い方ばかり、
特に年女とおっしゃておられた方は印象的な良い方でした、
ただ、この方とは別の少しふくよかな方の香水の匂いは如何かと思います、
食事の良い香りが台無しです。
貸切風呂は妻と娘二人で利用しましたがシャワーが一つの事で残念がってました、
一つのシャワーで45分では女性陣には足りないようです。
他は特に申し分なかったので、全体としては良いホテルだと思います。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年08月29日 12:47:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスをお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に気持ちの良くご宿泊いただけるようにスタッフ一同精進していきたいと思います。

スタッフの香水の匂いにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
担当者の方に伝え改善するようにしたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月12日 19:38:07

前回は春頃にお世話になりました。
今回で3回目の宿泊です。
やっぱりサンプラザさんのオーシャンビューは最高ですね。
特に夏の海はとても良いものです。
仲居さんも親切にして下さり、お料理もお部屋でゆったり食べられました。
また遊びにいきます。

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> 2016年08月29日 12:42:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、度々ご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋からのオーシャンビューをご満足いただき、私も大変嬉しく存じます。
四季それぞれに違った表情を見せてくれますが、
夏は海・空・雲などは言葉で表現しずらい位の絶景を見ることができますので、オススメです。

また、お部屋係のサービスをお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。