洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

pool18さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

pool18さん(1件) [60代/男性] 2017年05月28日 06:44:10

淡路旅行に評価の高い当ホテルを選びました。到着時のスタッフの対応、ウエルカムドリンクのおもてなし及びロ-ビ-の雰囲気は良く第一印象はGoodでした。しかし客室に通される過程で少しずつ印象が変ってきました。
① エレベ-タ-を降りた正面の壁に棚がありましたが花等のヂスプレイ等は無く、客室の床の間?(和室なので作りはお床だと思うのですが)に掛けてあった洋画は傾いておりその下にあるテレビは小さすぎる。お床にテレビは有り得ない。普通は生花でしょ。ロビ-には胡蝶蘭をたくさん飾ってあったのに客室とのギャップに驚きました。又窓にはブラインドが付いていましたが閉じても明る過ぎます。朝、ゆっくり寝られなかった。遮光カ-テンがあれば良いと思う。客室こそがもてなしの場所ではないですか?。一考してください。
② 食事ですが、前菜・お造りと美味しく頂きましたが淡路牛の石焼ステ-キは臭みが有、茶碗蒸し・天ぷらは冷めて美味しくなかった(鴨の磯辺揚げは海苔と塩味しかなく鴨の味がしなかった)鯛の釜飯に至ってはご飯は硬くおこげは苦く食べられるレベルの物ではなかった。焚き方に工夫が必要なのでは?朝食もご飯が硬く味噌汁も美味しくなかった。夕食・朝食共不満が残りました。
③客室係りの方は新人さんなのかな?ぎこちなさがありましたが一生懸命さが伝わりましたし他のスタッフの方の対応も良かったです。料理の美味しい美味しくないは食材ではなく作り方だと思います、厨房の方の頑張りを期待します。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに【伊勢海老・栄螺・淡路牛】新鮮食材がズラリ!お部屋食☆海幸三昧会席
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

もえちゃん1122さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

もえちゃん1122さん(2件) [50代/女性] 2017年05月09日 04:33:25

到着したのが4時30分の予定が5時過ぎになった為か、食事が7時30分にならないと用意が出来ないとの事
お腹を空かせてワンランクUPの料理を楽しみに待ちましたが
普通の懐石でした。
朝ご飯のお米は美味しかった。

↑ワンランクアップ↑【味&ボリューム大満足!】『伊勢海老・栄螺・アワビ・淡路牛』山海の幸を堪能しよう
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 21:47:45

部屋は綺麗で、窓からの景色はよかった。
食事では、伊勢エビとアワビが美味しかった。
淡路牛は固かった。まだ、肉を焼いていない者がいたのに気づいたら鉄板やタレを片づけられてしまっていた。おまけに、追加のビールを運んでくるのが遅かった。

投稿者さん 2017年05月07日 16:32:25

利用前に、夕食の時間を確認していただいたり、子供の料理追加も対応が早く、また当日も予定より少し早めについたのですが、チェックインもスムーズでした。案内してくれる人を待っている間のお茶も美味しかったです。
また、キッズスペースもあり、我が子も大変喜んでいました。
お部屋についても、説明がわかりやすく、子供にも優しくしてくださりありがとうございました。
また、利用したいです。

【人気NO.2】『溶岩焼ととろとろ赤ワイン煮』の淡路牛創作会席【絶品グルメトラベル】【あいたい兵庫】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

夢有民さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

夢有民さん(1件) [50代/男性] 2017年05月05日 20:23:09

お迎えからお見送りまで従業員の方々はたいへんよく教育されており、笑顔で対応してくれました。食事も工夫されたもので満足できました。建物は新しくありませんでしたが、所々が改装してあって、何よりとても一生懸命接客されているのが印象的でした。

【ホテル旅館100選】30年連続入選記念!2名1室10,030円~!1泊2食付の当館最安値プラン
【お部屋おまかせ(お食事会場)】

投稿者さん 2017年04月30日 17:00:19

到着時のスタッフの対応が優しく印象が良かったです。
部屋食のサービスもとても手際が良く,楽しくおいしい時間となりました。
朝日の見える景色が部屋から見えるのも良かったです。

投稿者さん 2017年04月10日 19:56:47

部屋食の内容は満足です。風呂もゆったりとしており、とても良い風呂でした。ホテルの地悪で魚を釣りができます。

投稿者さん 2017年04月10日 04:02:29

部屋からの景色は最高です。
淡路島には様々多数の ホテルがあり、とても努力されているのが 伝わって来ました。
また 是非 来ます。

【彼女半額】展望貸切風呂&お部屋アップ付のカップルプラン!

投稿者さん 2017年04月06日 12:42:54

子供の布団をお願いしてたのに忘れられてて、後から布団をひきにきてくれた人に、私共は子供の布団は指示が無かったみたいな事を言われて、まるで私が予約してなかったから?みたいな感じがしして少し気がわるかったです。

【女子会・ママ会】女性の皆様に語らう場を!友達同士でお泊まり、女子旅プラン【乙女旅】

投稿者さん 2017年04月04日 13:25:16

誕生日のお祝いで宿泊しました。
お部屋は眺めも良く、清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
お食事もとても美味しかったです。
お風呂は少し狭く感じましたが、他の人と時間帯がずれたのか
あまり人がいなくて、ゆっくりと入れました。

☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫

投稿者さん 2017年03月29日 15:41:22

家族旅行で宿泊させて頂きました。 部屋が選べないタイプのプランでしたが和室で部屋からオーシャンビューが見え とてもゆったり過ごせました。お土産屋さんや、サッカーゲームなども置いてあり子供が退屈する事なく過ごせたのでよかったです。 スタッフの方々も気さくで アットホームな感じがしました。

【お部屋おまかせ】

SIROクンさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

SIROクンさん(4件) [40代/女性] 2017年03月13日 21:47:05

父と母がお世話になりありがとうございました
食事も温泉もとても喜んでいました
特にお部屋が最上階でとても広く窓からの景色が素晴らしいと感動したようでした
また行きたいと言っていました

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

m22446さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

m22446さん(1件) [30代/男性] 2017年03月06日 10:33:29

2月末に夫婦で利用しました。
妻に日頃のねぎらいをと思いどこかいい温泉をと企画して探しました。
今回の利用したきっかけは、部屋の大きく綺麗なところで非日常を味わいたく選びました。
ロビーでのウエルカムお茶とお菓子は美味しく頂きました。
一階の共有スペースはわりと最近直したのか全体としては綺麗です。
エレベーターホールも各階に少し演出もあり好印象です。
ですが、各階の通路や扉は大分痛んできています。
いざ部屋の案内です。
デザイナーさんが部屋を作られたようで、期待して部屋に行きますと……過剰に期待していたせいか……意外と普通の部屋で所々老朽化もみられ、悲しくなりました。フローリングも無垢の木でよいものだったろうが、拭き掃除を繰り返してか、大部くたびれてきています。壁は所々クロスがはじはじが剥がれてきており……非常残念です。
個室の風呂は2009年に直しリホームしてあるので綺麗です。
平米を広くとってあるといいますが……正直第一印象は普通で、一泊利用料金設定を考えると今回は失敗したと思いました。
部屋は残念でしたが海のみはらしは最高です。
各部屋の配置を見るとどの部屋もパノラマで海を見れるようにしているようで晴れの日はとても満足出来ると思います。
料理ですが、こちらは部屋だしで、伊勢海老と鯛の大皿もりでよかったです。ここで全体評価は少し持ち直しました。
鯛めしの釜だしは少し嬉しかったです。
お風呂は貸し切り風呂と大浴場が一階にあります。
お風呂の清掃具合は10段階で評価の6ぐらいでギリギリ自分の耐えれるぐらいでした。
この辺りも老朽化が進んでおり、至るところが痛んでいます。
風呂のトイレも壁紙剥がれており、天井部分は大分ボロボロです。
浴場はいたってシンプル、露天風呂はありますが、海が見えません。広さも普通です。
これぐらいの規模だと貸し切り風呂を頼まない人は、少し物足りないぐらいでした。
朝食は、一階の共有スペースでの案内です。
ここのスペースも施設を直した部分のようで綺麗です。
ご飯の内容は普通ですが出し方や器の演出はディナーでも使えるぐらいの形式で出すのでよかったです。
ここは好印象です。
全体としては、価格が何かのキャンペーンで安いのでしたらアリ、正規の値段設定ですと、不満が出るところです。

投稿者さん 2017年03月02日 18:38:47

家族で利用致しました。お天気が良かったため、お部屋からの夕暮れや日の出が
とても綺麗でオーシャンビューの景観やホテルの立地に大変満足しました。
宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事はふぐコースをお願いしましたが、量も丁度良くふぐだけではなく前菜も
美味しかったです。
朝は淡路島産の玉ねぎの入った鯛のホイル焼きが大変美味しかったです。
日帰りで行くことの多かった淡路島ですが、またゆっくり宿泊しに行きたいと
思いました。この度は大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月10日 15:22:13

貸切風呂が空いていたので、半額でとれたのは運がよかった。
海が直ぐ近くなので、窓を開けると海が見れて気持ちがよかった。でも、他の方も書いているように一度外に出るのでこの季節はちょっときついな。
料理は豪華で十分満足しました。朝ごはんを食べてもチェックアウトがお昼だったので、2度寝してのんびりできました。

投稿者さん 2017年02月10日 11:27:36

平日だったので、他の方も少な目でレストランや大浴場も混雑せずに利用することができました。
大浴場は外が見えないのがちょっと残念でしたが、温泉は気持ち良かったです。
料理も美味しくとても満足しました。

投稿者さん 2017年02月09日 19:28:20

初めて利用しました。ふぐを目的に行きました。料理は満足しました。あと、注意する事があります。駐車場が狭く、縁石が高いので車を擦ります。また、室内の浴衣は部屋のリノベーションしたので作務衣にするなど変えた方がいいと思います。部屋のハンガーも2種にしてもらいたかったです。その他はクチコミにも書いてありましたが、外の音は本当に安眠妨害になるほどでした。
館内の清掃は素晴らしいと言うほどでした。また、改善した時は伺います。

【さき楽10】《お部屋アップ》【淡路島冬の味覚の王様】淡路3年ふぐの特別料理(白子付)3年とらふぐ鍋

投稿者さん 2017年02月07日 21:11:24

老親を連れていくため申込み後に連絡を取り、「【ホテル旅館100選】30年連続入選記念!CO12時朝のんびり♪貸切風呂&部屋UP半額付海幸三昧会席 絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)1室18,500円~!」コースに変更していただきました。
4つ星ホテルの最上階ということで期待して行ったのですが、さすがに部屋の横幅一杯に広く取られた窓からの景色は絶景で満足しましたが、それ以外はとてもがっかりでした。部屋のTVもサイズが小さくベッドの方にしかないので食事中は見れません。服掛けの下に金庫が置いてあったので、長いコートは裾を引きずることになり汚れそうで気になりました。
フロント階の共用トイレは和式が大半なのに下駄式の履物で着いた早々、親がトイレ内で滑って動けなくなりました。しかも下駄なので立ち上がれず覗きに行って正解でした。和式に下駄風履物はありえません。危険だとなぜわからないのでしょうか?(叫んで駆けつけてくださったスタッフの皆様には感謝しています)この騒動でウェルカムドリンクをいただく暇もなかったのですがその後の案内もありませんでした(普通のホテルではあります)。
部屋のトイレは段差が異様に高く、夜中もずっとトイレに付き添わなくてはなりませんでした。
大浴場は洗い場が少なく、掛け湯をするにもしばらく立ったまま待つことになりました。温泉ホテルでタオルが1枚だけというのもびっくりです。これでは温泉は1回入っておしまいにしてくださいと言ってるようなもの。回収すればいいのにと思いましたが、タオルの質を見て再生が難しいと悟りました。しかも手拭き用のタオル1枚以外はフェイスタオルも置いてなくて・・・。湯上りに準備されているのは水だけで、これも「えっ?」という感じです。お食事は味付けが微妙で残念でした。
ミネラルウォーターをたっぷり置いていてくださったのはとてもありがたかったです。が、夕食時のせっかくの冷水はすぐに引き上げられてしまいました(通常の温泉ホテルでは湯上りに冷水が飲めるように氷を入れて置いてくださいます)。
あと全体に笑顔で対応されるスタッフが少ない。朝食会場では笑顔で対応していただきましたが、レセプション、お部屋への案内、部屋食の担当係・・・。硬い表情の方が多かったです。
とにかく残念な結果でした。

【お部屋おまかせ】

ラウちゃん14さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ラウちゃん14さん(3件) [50代/女性] 2017年01月30日 21:34:51

リニューアルされたのかお部屋も館内も綺麗でした。お風呂も清掃行き届いて居ました。料理は見た目も味も満足でした。特に御釜で炊き上げた鯛めしはとても美味しかったです。

hero-sanさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

hero-sanさん(2件) [50代/男性] 2017年01月28日 08:46:25

1月20日に宿泊、サービス面、価格、風呂 全て良かった。価格から食事はあまり期待していなかったが十分な食事で良かったです。