倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 19:31:02

夫婦二人で、結婚記念日の記念に泊まりました。
この地方の親戚のオススメでもありまして、施設は古いけど気になるほどではないと聞いて決めました。
うん、少し古い。
メール対応も拙い。
でも、ホテルのスタッフに実際に接すると、高級ホテル並みの素晴らしい対応です。
洋食のディナーも素晴らしいです。
アミューズ、カルパッチョと合わせたサラダ、ポテトスープで期待を高めて、メインのエイジングビーフのステーキ。岡山ビーフです。
最高でした。
ホテルブレッドも焼きたてで、怖いほど食べました。
そしてデザートのピスタチオアイスクリームとフルーツタルトがグッド。
綺麗に清掃された大浴場も気持ちいいです。
カーペットや壁紙の劣化が少し年季が入っていますが、レビューサイトで突っ込まれている所(冷蔵庫を開放する、シャンプーリンスをボトルにする)などは良い方に改善されていて好感が持てました。
行き帰りの送迎車の運転手さんは、気遣いがあり、もちろん愛想よいし、うちの相方によると、ホテル内のお土産屋さんまで気さくでよかったとのことです。

【夕・朝食付】夕食は洋食♪ ベストレート・シーズンプラン=春=(禁煙)

投稿者さん 2017年04月10日 00:08:37

立地は最高です。部屋の窓から瀬戸内海に沈む夕陽を眺めることができました。朝食は美味しかったです。パンのバスケットに温かい石が入っていて冷めないようになっており、洒落ていました。しかしサービスに課題が多いです。予約した時点で二食付きのプランがなかったので、朝食のみのプランにしたのですが、いざ夕食どきになってみると、ホテル内のレストランは満席でした。外で食べようにも、徒歩圏内に飲食店はありません。結局、タクシーに往復三千円近くもかけるはめになりました。夕食なしのプランの客が困ることがないか、想像力を働かせて欲しかったです。予めわかっていれば、ホテルに行く前に駅の周辺で買い出しをするなど、対策を取ることができたのです。また、大浴場はまあまあ良かったのですが、部屋着で大浴場に行けないのが残念でした。入浴後は浴衣や作務衣等のゆったりしたものを着てリラックスしたいです。でないと入浴の楽しみが半減してしまいます。でも、あのセンスのないよれよれの部屋着を着て部屋の外に出ようとは思いません。せっかくホテルが綺麗なのですから、ちょっとお洒落な部屋着に変えて、大浴場と客室の往復には部屋着可としてはどうでしょうか?

【女性限定】☆瀬戸内の多島美・淑女の休日☆-1泊朝食付-(禁煙)
【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

Shin・さんさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

Shin・さんさん(32件) [60代/男性] 2017年03月26日 19:47:01

3/25・26とお世話になりました。
参加した皆、満足で帰路につきました。
諸事大変お世話になり、また満足致しました。
どうも、有難う御座いました。
充実した二日間でした。

【ADVANCE60】【さき楽】瀬戸内の旬の食材を味わう -1泊2食付-(和食・禁煙)

投稿者さん 2017年03月20日 12:36:02

●立地は眺望の良さの観点でベスト。鷲羽山ハイランドバス停へも徒歩直ぐで、児島と下津井と鷲羽山観光に便利。
●朝食の和食は鍋付で食べごたえがあった。
●風呂は露天風呂がモダンなセンス。眺望良し。

【ADVANCE30】Setouchi Free Plan-1泊朝食付-【洋室/禁煙】
【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

ファミ吉ちゃんさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

ファミ吉ちゃんさん(1件) [60代/男性] 2017年03月16日 22:51:08

ロケーションも素晴らしく清潔感のあるホテルで、夕食、朝食とも大変おいしかったです。従業員の方の挨拶も気持ちよく、いい雰囲気でした。

【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

たか10291029さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

たか10291029さん(31件) [50代/男性] 2017年01月30日 02:27:04

とにかく眺めは最高です!
瀬戸大橋が眼下に見え、瀬戸内海を一望できます!
お食事は海の幸、山の幸ともにとても美味しくいただけました!
料理毎に違う方が持ってきてくださったのは、そう言うシステムなのでしょうか?新鮮でした(^^)
部屋も広くお洒落な感じで、男一人ではもったいなかったです(笑)
機会があればまた訪れたいと思いました。

【ADVANCE15】Setouchi Free Plan-1泊朝食付-【洋室/禁煙】

tpntpnさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

tpntpnさん(8件) [60代/女性] 2017年01月23日 00:39:09

何度かコーヒーわ飲みに来たこのホテルに初めて宿泊。インターネットでの予約でしたがお部屋を詳しく聞くために電話して、担当の男性スタッフの方のアドバイスで決定、しかも希望通りの高層階で大満足でした。
窓からの景色、瀬戸大橋や瀬戸内海の海、島、ゆっくり走る船は絶景でした。
部屋も清潔にされて朝数人の清掃係の方々は挨拶を皆さん大きな声でしてくださる感じの良さも気持ちよかったです。
和食の朝食もかなりのボリュームで美味しく、やはり係の男性スタッフも丁寧な接客で良かった。
堪能させて頂けました。ありがとうございました。

【カップル】オーシャンビューを2人占め!1泊朝食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2017年01月19日 01:03:18

2016年12月27日に宿泊しました ホテルのスタッフの方々がとても感じ良く 丁寧な応対でした 又、ホテルから眺める瀬戸内海の景色は見事で、その美しさに感動しました 朝食はウェスタンスタイルにしたのですが、ビュッフェではなく、何種類から選べて テーブルに一人一人持ってきてもらうものでした 私が選んだパンケーキもフルーツやサラダなど内容が豊富でとてもおいしく満足しました

投稿者さん 2017年01月07日 07:29:13

設備が古く、リゾート気分満喫とまではいきませんでしたが、部屋からもお風呂からも眺望が素晴らしく、満足できました。素晴らしい眺望をいかして、より良いリゾートにするのは、鷲羽山築の課題だと思います。車のアクセスも良く、観光にはとても便利です。

【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

!?!?!?!?!?さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

!?!?!?!?!?さん(1件) [20代/男性] 2016年12月26日 14:27:20

家族で宿泊させてもらいましたが部屋からの景色も良くなによりサービスが素晴らしかったです

子供の問いかけにも丁寧に対応していただいて娘も喜んでいました

部屋に忘れ物をしてしまいましたが迅速な対応ありがとうございました

熟成牛ステーキ&ロブスターを味わう 1泊2食付プラン(洋食)~オーシャンビューツイン【禁煙】

投稿者さん 2016年10月31日 15:29:51

この度は大変お世話になりました。
千葉から父が来るとのことで選んだホテルでしたが、大正解です。
眺めの素晴らしさ、サービス、食事、全てに満足とのこと。
土曜日の夜には生演奏のジャズが聴けて、とても素晴らしい旅の思い出になったようです。
ありがとうございました!!
また是非利用したいと思います。

【ADVANCE50】Setouchi Free Plan-1泊朝食付-【洋室/禁煙】

投稿者さん 2016年09月26日 12:38:10

立地は最高でした。部屋の眺めも良く快適でした。ホテルのかたのサービスもすごく良かったです。お風呂は温泉ではないけれど、露天風呂からの眺めもよく快適に入れました。
ただ、朝食は最悪に近い。10時までということで、9時ごろにいきましたが、みそ汁もほとんど残っていなく、和食はごはんとみそ汁しかない。バイキングの料理も冷め切っているし、残っていない。パンもトーストを頼んだが。「トーストしたの???}っていうほど、温かくもなく、もう一度お願いする気もなくなりました。朝食が良ければ、また来ようとおもいましたが、その気はなくなりました。素泊まりならありですね。とても残念です。

投稿者さん 2016年09月25日 20:29:12

家族旅行でした。
予約時点では夕食付のメニューがなく別途申し込むようになっていました。コメント欄に夕食セットの予約をしておきましたが当日の朝になっても予約了解の連絡がなく、午前中こちらから電話で確認しました。しかし、夕食予約の時間になりレストランに行ったところ予約が入っていないとのこと早速調べてもらったのですが夕食の予約は内部連絡が取れていなかったのです。調べている間に時間は刻一刻経過、周囲皆さんの和気あいあいの食事中気まずい時間が過ぎてゆきました。ホテル内での連携が取れていない最悪のホテルです。
また、部屋のパスルームのバスタブから湯を抜いたとたんに排水溝から廃湯が逆流、パイプの汚物も一緒に飛び出す始末。あわや室内にに流れ込む寸前でした。
メンテナンスが全然できていない最悪のホテルです。ホテルの担当者は只ただ、詫びるのみ。
瀬戸大橋の観光目的で景観を求めて選んだホテルでしたが大失敗です。

倉敷せとうち児島ホテル 2016年09月27日 16:59:58

過日は私ども、せとうち児島ホテル倉敷にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかくご利用賜りましたにも拘りませず、スタッフの対応をはじめ行き届かない点が多く、ご家族でのご旅行中にご不快の念をお掛けしてしまいましたことをこの場を借りて、深くお詫び申し上げます。
今後より一層、部署間での連携を強化しお客様のご要望を正確に伝え、二度と同様の事態を引き起こさぬよう改善に努めて参りたいと存じます。

また、バスタブの件につきましても管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け申し上げ、誠に申し訳ございませんでした。担当部署には厳重注意し管理体制の見直しや事前確認を再徹底をするよう指導致しましたことを他事ながらご報告申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じますので、何卒ご寛恕賜れますようお願い申し上げます。

またのご来岡の折には、私どものサービスを提供させて頂く機会をお与え頂けましたら、誠に幸いでございます。

【禁煙】1泊朝食付プラン~チェックアウトは11:00

投稿者さん 2016年08月09日 14:08:53

部屋も大変綺麗で、景色も良かったです。ホテルの方も素敵な人ばかりでした。

【フリーパス付】ハイランド満喫☆プラン-1泊朝食付-【禁煙】
【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

よぶりんさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

よぶりんさん(6件) [60代/女性] 2016年07月23日 21:39:09

とても落ち着けるホテルです。
部屋も広めで、瀬戸大橋を見下ろす素敵なオーシャンビューです。
チェックアウトが11時なので、朝食もゆっくり取れておいしかったです。
いつもは倉敷の方に宿泊していましたが、ちょっと足を延ばしてここに泊まって正解でした。
また訪れたいと思えるホテルです。

【早割15】Setouchi Free Plan-1泊朝食付-【洋室/禁煙】
【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

鷹マルさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

鷹マルさん(1件) [60代/男性] 2016年07月12日 00:39:04

瀬戸大橋を眺める素晴らしい客室からの眺望。また、夕焼けに染まる瀬戸大橋を眺めながらの生演奏を聴きながらのこだわりを感じる食材の夕食とおもてなし。大満足でした。

【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

nagaokatdさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

nagaokatdさん(7件) [60代/男性] 2016年06月06日 07:32:02

いうことなし。
最高でした。
10階のジュニアスイートを利用させていただきました。
部屋からの景色は、瀬戸大橋・瀬戸内海を180度見渡せる、これ以上の「ぜいたく」はありません。
カーテンをあけっぱなしにして、部屋の中で飲むビールは最高でした。
3階には、同じく瀬戸大橋・瀬戸内海を180度見渡せる露天風呂で、まさに「ゆったり」気分を味わいました。
ベッド・タオルの品質、洗面台のぜいたくさ、など妻も大満足でした。
朝食の、ポークウインナー・スクランブルエッグ・自家製のパン、どれをとってもおどろくほどおいしかった。
裕福そうな海外の方も何人か利用されていました。
ビジネスホテルの価格で、高級リゾートホテルを利用できて大満足しました。

【4階限定オーシャンビューツインルーム(28.5平米 禁煙)】

どすあんまさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

どすあんまさん(8件) [50代/男性] 2016年05月30日 14:45:23

3年前まで、水島に営業所があったので月ごとに来て、空きがあればよく泊まっていました。久しぶりでしたが、やっぱり露天風呂は最高です。また、今回の朝食はテラスで取ることが出来て最高に世買った。また機会が有ればぜひ泊まりたいホテルです。

倉敷せとうち児島ホテル 2016年05月30日 17:05:22

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、露天風呂などお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
秋ごろまでテラスでバーベキューもご利用いただけますので、ぜひ次回はこちらもご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

大吉@幸せタクシーさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

大吉@幸せタクシーさん(36件) [40代/男性] 2016年04月07日 06:55:38

ハード面は良かったですが、サービス面を含めこのクラスのホテルにしてはもうひとつ物足りない気がしました。
眺望は素晴らしかったし閑静なところは申し分なかったです。
またご縁がありますように。

2016年04月
倉敷せとうち児島ホテル 2016年05月23日 16:27:32

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルからの眺望にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、ご指摘いただきましたサービス面につきましては、今後よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同改善して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【禁煙】1泊朝食付プラン~チェックアウトは11:00

TOMOTA24さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

TOMOTA24さん(14件) [50代/女性] 2016年04月06日 18:23:25

一度泊まってみたいホテルでしたが予想以上に良かったです。
景色は絶景ですしベットも広くお部屋も綺麗でした。
アメニティーも充実していたと思います。
フロントの対応も良く朝食が団体客と重ならないように配慮と助言をいただき、
翌朝一人でもゆっくり朝食を楽しめました。
露天風呂も絶景で最高でした。
地元の人もあまり知らないようですがいいお風呂でしたよ。
また絶対行きたいホテルです。

倉敷せとうち児島ホテル 2016年05月23日 16:05:23

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り、至極光栄にございます。
瀬戸内海は四季折々、表情が変化致しますので、次回ご来館いただく際にはまた違った景色をご堪能いただけるかと存じます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しております。

総支配人

お一人さまステイ宿泊プラン(1泊朝食付・平日限定)~駐車場無料・1ドリンク付・日経新聞サービス