倉敷せとうち児島ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷せとうち児島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月16日 17:21:32

部屋は清潔感もありよかったです。眺望も最高なんですが、窓が汚れていて半減でした。
事前にわかってましたが、館内に自販機はほしいです。部屋に湯沸しポットも欲しいかな!
好みもありますがEVホールや各所の香りがちょっと強すぎました。

朝食のみいただきましたが、スタッフの皆さん笑顔でとても気持ちよく食事できました。

【禁煙】1泊朝食付プラン~チェックアウトは11:00

投稿者さん 2017年05月13日 10:55:52

お部屋からの瀬戸大橋が朝、夕と大変綺麗でした。
またお邪魔したい景色です。

【ADVANCE45】【さき楽】熟成牛ステーキ&ロブスターを味わう -1泊2食付-(洋食・禁煙)

投稿者さん 2017年05月09日 07:35:39

瀬戸大橋、瀬戸内海を楽しめました。朝食も和食か洋食を選び、さらに洋食の場合選択肢が3通り(卵、パンケーキ、シリアル)あり、卵料理も好みの調理法をお願いでき、ボリューム、味共に大満足でした。
レンタカー利用で移動には困らなかったのですが、電車で来た場合はホテルと児島駅の無料送迎などあるのでしょうか?そのことが少し気になりました。案内が目につかなかった。
瀬戸内のサンセットを見逃しているので、またもう一度こちらを訪れる際はこちらのホテルをリピートしたいと思います。

【早割15】15日前までの予約がお得♪-1泊朝食付-【洋室/禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 09:32:53

施設はちょっと年季が入っており、メンテナンスの必要な部分も見受けられますが
瀬戸内の日没や、瀬戸大橋の風景を眺めるには絶好のホテルです。

夕食も、コストパフォーマンスの高い夕食をお腹いっぱいいただけましたが、
予約の時間に行っても、ロビーで待つように指示され
そのまま何も連絡無く待つこと30分・・・・
催促をしてやっとそれから10分後に入店出来ましたが、他にも空きテーブルはあるにもかかわらず、出入り口の末席に案内されたのは、きっと楽天トラベルで予約した廉価なプランで泊まっていたので、ホテル直営サイトから予約した上顧客と区別されたのは、仕方ないことなのでしょう。(涙)
数年後にまたリベンジしてみたいと思います。
それまでに部屋のメンテナンスが終わっていることを祈りつつ。。。

【早割30】30日前までの予約がお得♪-1泊朝食付-【洋室・禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 08:25:46

丘の上にあり、客室からは瀬戸大橋や瀬戸内海の島々の非常にきれいな景色が見られます。
児島駅までマイクロバスで送迎してくれるので移動での不便はさほど感じませんでした。

館内に売店が無く、飲料などの調達が若干不便ですので、気になる方は事前に用意されたほうがよいかもしれません。

朝食は量も十分で味もよく、特に食後のコーヒーが美味しかったです。

【ADVANCE30】Setouchi Free Plan-1泊朝食付-【洋室/禁煙】

投稿者さん 2017年05月07日 17:49:37

倉敷より近いので便利です。部屋からの景色も瀬戸内海の島々が観え良かったです。料理も美味しかったです。

【カップル】オーシャンビューを2人占め!1泊朝食付プラン【禁煙】
【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

♪SNOOPY ♪さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん(3件) [30代/女性] 2017年05月06日 22:55:27

友人から勧められて宿泊しました。
とにかくお部屋からの景色がいいとのことでかなり期待をしておりましたが、部屋は至るところに汚れがあり瀬戸大橋はギリギリ見える感じのお部屋で、期待していただけにとてもショックでした。
露天風呂からの眺めは最高で、特に夜のライトアップされている瀬戸大橋はまさに絶景でした。
朝食はテーブルに案内された後、それぞれの席に店員さんが食事や飲み物を運んでくださるというスタイルでしたが、ゴールデンウィーク中ということもありたくさんのお客さんで賑わっていたため、なかなか食事等などが運ばれてこないので困りました。また、小さなお子さんのいるテーブルでは泣き声がやまず周囲のテーブルの方等はムッとされている感じがして、ピリピリとした雰囲気の朝食でした。朝食会場からの景色はとてもよかっただけに残念です。家族連れの方と大人のみの方とのテーブルスペースを分けて頂けると落ち着いて食事ができるのにと思いました。

【早割50】50日前までの予約がお得♪-1泊朝食付-【洋室/禁煙】
【4階限定オーシャンビューツインルーム(28.5平米 禁煙)】

投稿者さん 2017年05月06日 16:29:25

瀬戸内海・瀬戸大橋が一望でき 部屋もツインルームにしては 広くて快適でした。妻が車椅子ですが、朝食時 スタッフの方が テーブルまでエスコートしてもらえ 記念撮影までして頂き 大変美味しく食べることが出来ました。大浴場・露天風呂も広くて快適でしたが しいていえば 日の出が 瀬戸内海でなく 裏の山から 上がったの残念です。

投稿者さん 2017年05月05日 17:19:50

朝食は洋食を選びました。
グループで和食と洋食と分かれたのですが人数を間違えられており時間がかかりました。会場に着いた際は係りがなかなか来ず、とまどっていてもどの従業員も知らん顔。
席は空いているのに、満席です。と言われ、空いてますけど…と言うと、ではどうぞ。と、意味がわかりません。
メニューを選び待っていましたが、うちのテーブルだけ来ず。あとから来たお客さんのテーブルにばかり運ばれて行きました。まだですか?と言うと申し訳ございません、といい、頼んだのとは違うメニューを持ってこられました。ふたたび待っている間も他の方にばかり料理が運ばれて行きました。やっと来たかと思えばパンもまだ来ていなかったようで、いい加減さに気分が悪かったです。腹が立ちパンはいらないです、と伝えるとさっさと席を離れて知らん顔。料理はとてもおいしくオシャレでしたが、対応の悪さにとにかく気分が悪くおいしく食べれませんでした。食べた気もしませんでした。せっかくの旅行の朝食が最悪でした。コーヒーは食後にしか飲めません。かなりおいしくないです。
露天風呂は写真ではすごく素敵ですが…タイルが黒ずみ汚いです。夜は暗いので目立ちませんが昼間はすごく気になります。
全体的にやり方やサービスの向上をしているようには見受けられましたが、それにサービスが伴っておらず無理している感じが否めません。

投稿者さん 2017年04月10日 19:31:02

夫婦二人で、結婚記念日の記念に泊まりました。
この地方の親戚のオススメでもありまして、施設は古いけど気になるほどではないと聞いて決めました。
うん、少し古い。
メール対応も拙い。
でも、ホテルのスタッフに実際に接すると、高級ホテル並みの素晴らしい対応です。
洋食のディナーも素晴らしいです。
アミューズ、カルパッチョと合わせたサラダ、ポテトスープで期待を高めて、メインのエイジングビーフのステーキ。岡山ビーフです。
最高でした。
ホテルブレッドも焼きたてで、怖いほど食べました。
そしてデザートのピスタチオアイスクリームとフルーツタルトがグッド。
綺麗に清掃された大浴場も気持ちいいです。
カーペットや壁紙の劣化が少し年季が入っていますが、レビューサイトで突っ込まれている所(冷蔵庫を開放する、シャンプーリンスをボトルにする)などは良い方に改善されていて好感が持てました。
行き帰りの送迎車の運転手さんは、気遣いがあり、もちろん愛想よいし、うちの相方によると、ホテル内のお土産屋さんまで気さくでよかったとのことです。

【夕・朝食付】夕食は洋食♪ ベストレート・シーズンプラン=春=(禁煙)

投稿者さん 2017年04月10日 00:08:37

立地は最高です。部屋の窓から瀬戸内海に沈む夕陽を眺めることができました。朝食は美味しかったです。パンのバスケットに温かい石が入っていて冷めないようになっており、洒落ていました。しかしサービスに課題が多いです。予約した時点で二食付きのプランがなかったので、朝食のみのプランにしたのですが、いざ夕食どきになってみると、ホテル内のレストランは満席でした。外で食べようにも、徒歩圏内に飲食店はありません。結局、タクシーに往復三千円近くもかけるはめになりました。夕食なしのプランの客が困ることがないか、想像力を働かせて欲しかったです。予めわかっていれば、ホテルに行く前に駅の周辺で買い出しをするなど、対策を取ることができたのです。また、大浴場はまあまあ良かったのですが、部屋着で大浴場に行けないのが残念でした。入浴後は浴衣や作務衣等のゆったりしたものを着てリラックスしたいです。でないと入浴の楽しみが半減してしまいます。でも、あのセンスのないよれよれの部屋着を着て部屋の外に出ようとは思いません。せっかくホテルが綺麗なのですから、ちょっとお洒落な部屋着に変えて、大浴場と客室の往復には部屋着可としてはどうでしょうか?

【女性限定】☆瀬戸内の多島美・淑女の休日☆-1泊朝食付-(禁煙)
【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

Shin・さんさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

Shin・さんさん(36件) [60代/男性] 2017年03月26日 19:47:01

3/25・26とお世話になりました。
参加した皆、満足で帰路につきました。
諸事大変お世話になり、また満足致しました。
どうも、有難う御座いました。
充実した二日間でした。

【ADVANCE60】【さき楽】瀬戸内の旬の食材を味わう -1泊2食付-(和食・禁煙)

投稿者さん 2017年03月20日 12:36:02

●立地は眺望の良さの観点でベスト。鷲羽山ハイランドバス停へも徒歩直ぐで、児島と下津井と鷲羽山観光に便利。
●朝食の和食は鍋付で食べごたえがあった。
●風呂は露天風呂がモダンなセンス。眺望良し。

【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

ファミ吉ちゃんさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

ファミ吉ちゃんさん(1件) [60代/男性] 2017年03月16日 22:51:08

ロケーションも素晴らしく清潔感のあるホテルで、夕食、朝食とも大変おいしかったです。従業員の方の挨拶も気持ちよく、いい雰囲気でした。

【オーシャンビューツインルーム(32平米)禁煙】

たか10291029さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

たか10291029さん(33件) [50代/男性] 2017年01月30日 02:27:04

とにかく眺めは最高です!
瀬戸大橋が眼下に見え、瀬戸内海を一望できます!
お食事は海の幸、山の幸ともにとても美味しくいただけました!
料理毎に違う方が持ってきてくださったのは、そう言うシステムなのでしょうか?新鮮でした(^^)
部屋も広くお洒落な感じで、男一人ではもったいなかったです(笑)
機会があればまた訪れたいと思いました。

【ADVANCE15】Setouchi Free Plan-1泊朝食付-【洋室/禁煙】

tpntpnさんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

tpntpnさん(10件) [60代/女性] 2017年01月23日 00:39:09

何度かコーヒーわ飲みに来たこのホテルに初めて宿泊。インターネットでの予約でしたがお部屋を詳しく聞くために電話して、担当の男性スタッフの方のアドバイスで決定、しかも希望通りの高層階で大満足でした。
窓からの景色、瀬戸大橋や瀬戸内海の海、島、ゆっくり走る船は絶景でした。
部屋も清潔にされて朝数人の清掃係の方々は挨拶を皆さん大きな声でしてくださる感じの良さも気持ちよかったです。
和食の朝食もかなりのボリュームで美味しく、やはり係の男性スタッフも丁寧な接客で良かった。
堪能させて頂けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月19日 01:03:18

2016年12月27日に宿泊しました ホテルのスタッフの方々がとても感じ良く 丁寧な応対でした 又、ホテルから眺める瀬戸内海の景色は見事で、その美しさに感動しました 朝食はウェスタンスタイルにしたのですが、ビュッフェではなく、何種類から選べて テーブルに一人一人持ってきてもらうものでした 私が選んだパンケーキもフルーツやサラダなど内容が豊富でとてもおいしく満足しました

投稿者さん 2017年01月07日 07:29:13

設備が古く、リゾート気分満喫とまではいきませんでしたが、部屋からもお風呂からも眺望が素晴らしく、満足できました。素晴らしい眺望をいかして、より良いリゾートにするのは、鷲羽山築の課題だと思います。車のアクセスも良く、観光にはとても便利です。

【ツインルーム(オーシャンビュー/26.9平米)禁煙】

!?!?!?!?!?さんの 倉敷せとうち児島ホテル のクチコミ

!?!?!?!?!?さん(1件) [20代/男性] 2016年12月26日 14:27:20

家族で宿泊させてもらいましたが部屋からの景色も良くなによりサービスが素晴らしかったです

子供の問いかけにも丁寧に対応していただいて娘も喜んでいました

部屋に忘れ物をしてしまいましたが迅速な対応ありがとうございました

熟成牛ステーキ&ロブスターを味わう 1泊2食付プラン(洋食)~オーシャンビューツイン【禁煙】

投稿者さん 2016年10月31日 15:29:51

この度は大変お世話になりました。
千葉から父が来るとのことで選んだホテルでしたが、大正解です。
眺めの素晴らしさ、サービス、食事、全てに満足とのこと。
土曜日の夜には生演奏のジャズが聴けて、とても素晴らしい旅の思い出になったようです。
ありがとうございました!!
また是非利用したいと思います。

【ADVANCE50】Setouchi Free Plan-1泊朝食付-【洋室/禁煙】