久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:28

到着予定頃合いに宿の前に宿の方が出ておられ、駐車場の場所も案内があり、駐車場へは迷わず入れる事が出来ましたが、細い路地を入るので案内が無いと一寸分かりにくいかもしれません。今回は2階の風呂付きの部屋でしたが、海というよりは久美浜湾への水路が眺められました。少し歩くと海水浴場があり、散歩にはいいかもしれません。浴場はカランが2箇所、浴槽もそれほど広くはありませんでした。家族経営的なこじんまりとした宿でしたので、館内の移動が少なく、従業員の方もフレンドリーなところが良い感じでした。食事は食事処で半個室風。他の方の会話もそれなりに聞こえてきました。特に関西のオバサマ方は遠慮の無い大声な為、東京からの人にはびっくりするかもしれません。蟹は津居山のタグ付きが一人1杯という内容で、焼き・刺身・蟹すきという流れ。蟹味噌は生で提供されましたが、お好みで甲羅で焼くことも出来ました。最後の雑炊の頃にはお腹も一杯になってしまう量でした。最近布団は敷きっぱなしであることが多いですが、朝食後布団は上げられてました。この度は大変お世話になりありがとうございました。

【活松葉ガニフルコース】:タグ付きブランド活松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース◆温泉満喫

投稿者さん 2016年11月12日 08:11:52

11月5日に宿泊しました。料金追加でお風呂付の部屋に変更してもらい、時間を気にせず温泉を楽しむことができました。食事はどれも美味しく、とても満足しました。
こちらの方面に来る機会があれば、また宿泊したいです。

とろける舌触りが絶品◆黒毛和牛しゃぶしゃぶ+松茸土瓶蒸し◆個室食&貸切露天満喫◆土曜日料金UPなし
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

投稿者さん 2016年11月10日 20:17:49

今回の旅では諸事情によりチェックインが20時を過ぎてしまいました。そこからの夕食開始、食べ終えるのも当然皆さんおやすみの時間になってしまいましたが、動揺している私達を気遣って下さり、有り難く活カニを堪能することが出来ました。
地元の人もあそこの宿なら大丈夫と知らない土地でうろたえる私達を安心させてくれ、道中人情に触れた良い旅になりました。料理も美味しく、疲れ切ったせ身体はお風呂が癒してくれました。そしてメンタルは女将さん始め人が癒してくれました。またリベンジします(^^)/

【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

dreamcraftさんの 久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 のクチコミ

dreamcraftさん(5件) [50代/男性] 2016年11月07日 11:55:14

今回、初めて家族で利用させてもらいました。久美の浜もはじめて訪れました。立地もよく静観な場所はまた訪れたいと思いました。

当日、部屋をワンランクアップさせてもらい温泉付の部屋に低価格で宿泊することが出来ました。お風呂も檜の浴槽でとてものんびりと入浴が出来ました。

お食事は一品一品が真心のこもった料理で感心しました。包丁捌きもよく、また、味も薄過ぎず濃過ぎず調度良い味付けでした。どの品も大変美味しく召し上がることができました。

旅館のスタッフの方もとても親切にしてくださり、また、心遣いが丁寧でした。
私は、全国いろんな旅館やホテルに宿泊することが多いですが、こちらの宿は料理、お風呂、接客ともに5つ星です。場所は都心部からはちょっと遠いですが、癒しの旅には打って付けの宿だと思います。

また。機会があったら是非、訪れたい宿の一つです。

美味食材を少量ずつ多種類味わう◆極上食材が【1品ずつ】選べる◆海の幸&貸切露天温泉満喫プラン
【和室8帖(バス・トイレ付)】

yasupapi7556さんの 久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 のクチコミ

yasupapi7556さん(5件) [60代/男性] 2016年10月01日 16:55:16

初めて車で行く場所でしたので少し迷いましたが、ほぼ予定通りに到着しました。駐車場の場所が分かりにくかったですが、宿の方がすぐに出てきて案内してもらえました。
 展望風呂は文字通り眺めがよく、何回も入りました。夜中にも気軽に入れるのでまさに満喫しました。料理は鮑とステーキを一品としてお願いしましたが、特に鮑は活けを蒸して食する初めての経験でしたが、今まで食べた鮑とは別次元の味でした。もちろん、ステーキや刺身もなども美味しくいただきました。朝食も個室に案内いただき、きのこ釜飯や汲み上げ豆腐など、美味しくいただきました。帰りは丹後半島を天の橋立まで海沿いをドライブするコースを教えていただき、風景を堪能できました。

投稿者さん 2016年08月29日 16:32:02

部屋に露天風呂があったおかげで24時間いつでも入ることが出来てよかったです。
料理も大満足でした。ここはお勧めですよ

【夏プラン・松】夏の極上グルメ◆アワビ踊り焼き+岩ガキ+ヒレステーキ・・◆貸切露天もワンコイン

投稿者さん 2016年08月29日 16:25:53

従業員の方の親切丁寧な対応に感服いたしました。
料理はすごく美味しくて、特にアワビの踊り焼は柔らかくて大満足でした。
また利用したいと考えています。

投稿者さん 2016年07月25日 17:11:38

7月19日(火)に宿泊しました。
宿泊客は私たちだけであったこともあり、大変丁寧に接客して頂きました。

えみれい520さんの 久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 のクチコミ

えみれい520さん(6件) [70代/男性] 2016年07月12日 17:05:56

夏の岩ガキを生で食べたくて選んだが、生は提供していないとの事残念でした。他の料理は手が込んでいて大変満足しました。近くのユウスゲを見たかったがなくなってしまった、と
色々情報を仕入れてもらい、感謝しています。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月07日 13:52:29

当日、部屋が開いているとの事で有料で広いお部屋に変えてもらえました。

新鮮なカニが食べたくて今回初めて利用しました。
火が通っても殻がキラキラしていて綺麗だし、サシとしゃぶしゃぶでは触感が違うのに驚きました。
カニみそも新鮮だと臭いが無いんだと分かったし・・・
仲居さんが付いていてくれて調理してくれるのでベストの状態で食べる事が出来ました。

7室とこじんまりした宿なので、浴場へ行くのも自販機に行くのも楽でした。

朝食は量がありすぎて残してしまいました。

残念なのは窓の汚れが気になったくらいでしょうか?
潮風で汚れやすいとは思いますが・・・

また、新鮮なカニが食べたくなったら利用したいと思います。

【活松葉ガニフルコース】:ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース◆3月末まで
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

投稿者さん 2016年01月26日 20:59:40

新鮮なタグ付き津居山がにを堪能するお料理の数々に大変満足しました。
朝ごはんもおいしくいただきました。
貸切露天風呂もとてもよかったです。
今回は、ご好意でお部屋も広いお部屋にしていただいたり、みやげ物屋まで送迎までしていただり、いたれりつくせりのサービスでした。大事なアクセサリーの忘れ物も無事に届きました。
また、季節を変えて行きたい温かいおもてなしでした。

【2名様向き和室6帖客室】

シダフィーさんの 久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 のクチコミ

シダフィーさん(30件) [40代/男性] 2016年01月16日 19:01:04

カニの踊り焼きは、焼きガニというより、蒸しガニに近いか。
カニ刺し、カニちりはあるが、ゆでガニとカニ天ぷらはない。

内湯、貸し切り露天とも、風呂の湯は、非常に熱いので要注意です。

久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 2016年01月21日 09:38:19

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の温度でございますが、冬場は気温が低いので、お風呂の温度が熱く感じられますね。

当館の温泉は、一般的なお風呂の温度と変わらない41℃~42℃でございますのでご安心ください。

貸切露天風呂は海から潮風が吹き、温泉で火照った体にはとても気持ちが良いですよ。

タグ付き松葉ガニの踊り焼きはいかがでしたでしょうか?

踊り焼きは、水や酒を加えて調理する【蒸す】調理法とは全く違います。

踊り焼きで用意するものは、

1、鮮度の良いタグ付きの松葉ガニ
2、熱い鉄板

だけです。

水や酒などの余計な調味料は一切使いません。

そして、【生きたままの松葉ガニを鉄板の上で丸焼きにする】

非常にシンプルで、松葉ガニ本来の味をお楽しみいただける大変贅沢な料理です。

カニに包丁を入れないので、カニの美味しさを一切逃すことなくカニの中に閉じ込めますので、食べる時に殻を割ると、松葉ガニの素晴らしい香りが漂います。

あらかじめ切った松葉ガニでは味わえない極上の味が楽しめます。

当館でしか味わえないオリジナルの調理法で、この踊り焼きを求め遠くは九州や東北からも毎年お越しいただいております。

是非とも味わっていただきたい自慢のコースです。

松葉ガニ漁は、3月20日までございます。
まだまだ間に合いますので是非ご賞味下さいませ。

hidema42さんの 久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 のクチコミ

hidema42さん(1件) [50代/男性] 2015年12月10日 21:05:46

今回のプランで牡蠣を食べれない家内や子供に対して別メニューを提供していただき
感謝しています
夕食の蟹は絶品で是非また訪れたいと思いました
活ガニがこんなにおいしいとは家族みんなで感動しました

久美の浜温泉郷 七彩の風 浜の路 臨江庵 2015年12月11日 09:14:32

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご満足のお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

全7室の小さな料理旅館で、設備面では何かとご不便をおかけしたかも分かりませんが、お喜びの言葉を頂戴し安心致しました。

活松葉ガニの味をご理解頂きましたこと、活松葉ガニにこだわりご提供してきて良かったなぁ と大変喜んでおります。ありがとうございます。

当館では、セリ場で厳しく選別された『生きた松葉ガニのみ』を仕入れて参ります。そのカニをお客様のお食事のお時間に合わせて捌き、調理致します。
特に【踊り焼きコース】や【大ガニコース】は、その生きた松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして丸焼きに致します。カニに包丁を入れないため松葉ガニ本来の旨みを味わって頂けます。

朝食では季節の食材が入ったミニ釜飯をご用意し、ご朝食時間に合わせて炊き上げています。地魚の焼き魚と共に人気の一品です。また、お客様のご朝食時間に合わせて料理長自ら巻く出汁巻き卵も人気の一品です。

松葉ガニ料理は3月まで行っています。ご予定が合いましたら是非またお越し下さいませ。

【和モダン8帖客室】