川治温泉 明月苑 クチコミ・感想・情報

川治温泉 明月苑のクチコミ・お客さまの声

yagu531025さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

yagu531025さん(17件) [60代/男性] 2016年11月26日 17:47:52

娘、孫、私達夫婦で利用しました。
風呂良し、料理良し、接客良し、気持ち良く過ごせました。
又、年明けに予約しましたので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年11月25日 15:53:17

露天風呂がぬるくて、寒かった。ボイラーが壊れていたらしい、ガッカリです。雪も降っていたので露天風呂に入りながら、雪を見るがやりたかったです。お料理は、とても熱々で美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月24日 20:05:33

紅葉が色づき始めた先週、泊まりに行きました。
かわいい鯉がのびのび泳いでいる、綺麗に手入れされた池でほっこり
大きな窓の掘りごたつのあるお部屋は開放感があって素晴らしく、気持ちが高まりました。
大きなホテルの様な騒がしさが一切なく、とても静かでそれがまた良かったです。

従業員さんはみなさんとても親切で、チェックイン時に暖かいお茶のサービスをしてくれたり、夕食をとる時に写真撮影をお願いすると、朝食時にもそれを覚えてくれていて女将さんから声をかけてくれたりと心遣いがとても嬉しかったです。

そしてご飯がとってもおいしい!!好き嫌いの多い私が何でも美味しいと食べられました。

寒くなったからかお部屋に虫が入ってきてしまい、困った時もすぐに対処して貰えてその後の対応も完璧でした。

不満なところが何一つ無いです。大満足の宿泊でした。
両親へのプレゼントにここの宿泊をあげようと思います。

ゆっくりしたくなったらまた絶対明月苑に泊まりに行こうと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 07:53:00

温泉、食事、サービスともに大満足でした。
鬼怒川温泉駅から電車で約20分程度の川治湯元という僻地にあります。
電車は1時間に1本程度ですので、計画的に行動する必要があります。
また駅前には本当に何もなく、不安になってしまいますが、旅館に着くと癒されます。
温泉は自噴のかけ流しということでしたが、大変いいお湯でした。
「怪我は川治、火傷は滝(鬼怒川)」と言われるゆえんがわかるような気がします。
食事も野菜中心であるものの、魚や肉もあり、男性でもおなか一杯になります。
サービスも行き届いており、湯上りのゆず水やモーニングコーヒーなども高評価でした。
大変時間がかかりますが、時間をかけてでもまた行きたい宿だと思いました。

【ポイント5倍】大人気の季節会席料理「仙人の膳」

投稿者さん 2016年10月23日 00:01:49

先週泊まりました。お風呂も食事も大変良かったです。家人も大満足でした。柚水最高です。売店で買って帰り、自宅でたのしんでいます。また伺いたいです。

支配人も真っ青、、ステーキ&ドリンク付きプラン

投稿者さん 2016年10月10日 19:38:03

川治湯元駅からの送迎に、快く応じていただきました。
お料理もおいしく、季節の野菜や食材を用いたもので、献立表もしっかりとしており、とても満足しております。
また、お料理は、宿泊した部屋の近くの個室でいただけたため、プライベートを確保でき、とてもよかったと思っております。 朝食も、朝早くと無理を言いましたが、お部屋まで持ってきていただき、のんびり食べることができました。

施設全体については、お庭等きれいで、とてものんびりすることができました(柚茶・コーヒー等も自由に飲めるようです)。
また、お部屋においてあったマッサージチェアで、楽しむ?ことができました! こたつもあり、10畳近くあり、とてもくつろげました。

また、ぜひ利用させていただきたいです。 川治湯元駅から、夜遅くいらっしゃる方は、夜は暗くて細い道であったため、気をつけて来ていただきたいと思います。

【スタンダードプラン】明月苑1番人気のプラン

投稿者さん 2016年09月22日 23:36:30

夏休みに家族で利用させて頂きました。
源泉掛け流しの温泉はくせもなく子供もめずらしく長い時間浸かっていました。
花火に鮎のつかみ取りと子供も大変満足できた旅でした。
又、機会がありましたら利用させて頂きたく思います。

【家族】プレゼント付き!魚つかみ取り・花火・コスメ・生ビール!家族プラン

投稿者さん 2016年09月09日 10:55:01

今回で3回目の宿泊でした。いつもと同じ部屋タイプを予約したつもりでしたが、当日になって初めて違うことに気付き、急遽、変更させてもらいました。
広いお部屋、角部屋を用意して頂き、妻も大変喜んでいました。
また機会がありましたら伺わせて頂きます。
しいて改善をした方がよろしいかな?と思うのは
・最初に案内されたお部屋の茶筒がカビています(女性は特に触りたくない?)
・部屋の窓景色、風呂場の上など、蜘蛛の巣が多数有
ちょっと気になりました。

【ポイント5倍】大人気の季節会席料理「仙人の膳」

ちぇん8214さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

ちぇん8214さん(3件) [30代/男性] 2016年09月08日 19:39:28

リピーターです。今回は、子どもの夏休み最後に家族でのんびりしようと利用させていただきました。
静かな家族水入らずの時間を過ごしました。
お風呂は、ほぼ貸切状態だったので、温めのお湯で子どもと長く入れてよかったです。
夕食は、季節ごとに違う献立で夏の食材の料理が中心でした。どれも、美味しく食べれました。最後のほうの天ぷらなどでギブアップでご飯まで辿り着けませんでした…。
ある程度築年数は経っていますが、中は綺麗に設えてあってお部屋も、ロビーなども落ち着いて過ごす事が出来ました。
程よい広さで、ロビーでコーヒー飲んだり、子どもと池で鯉に餌やりさせてもらったり気兼ねなく居れるのも良かったです。
また、日ごろの疲れが溜まったらお邪魔します。

投稿者さん 2016年08月22日 19:05:04

従業員の方々の対応が素晴らしく、気分良く過ごすことができました。

支配人も真っ青、、ステーキ&ドリンク付きプラン

k-nelson415さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

k-nelson415さん(9件) [40代/男性] 2016年08月17日 22:27:52

もう3度目の宿泊となりますが、毎回素晴らしいサービスで、家族全員大満足しています。1歳の娘も広い部屋と従業員の方にも慣れてご機嫌な滞在となりました。料理最高です。また伺います。

【スタンダードプラン】明月苑1番人気のプラン【現金特価】

ぽんすけ1972さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

ぽんすけ1972さん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 11:39:53

お盆休みに夫婦で利用させてもらいました。車での到着でしたが、すぐ脇にある駐車場が広く、初めてでもとても駐車しやすかったです。当日、チェックインが早かったので、混まないうちにとまず最初にお風呂に入りました。お湯はぬるめの為、長く浸かれるのでのんびりとお風呂を楽しみたい人はおススメのお風呂といえるでしょう。食事は朝晩とも和食がメインで色取りも良く、とても美味しかったです。料理長のセンスをきらりと感じた気がしました。また器類もかわいらしいものが多かったです。スタッフの方も皆さん、とても良く教育されている感じがしました。何より、妻が明月苑さんをとても気に入っていました。当方、埼玉在住ですが、近くにこんないい宿があるとは・・・。
 また、是非利用させてもらいます。

川治温泉 明月苑 2016年09月19日 19:57:42

この度は、明月苑をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
私共も、何より奥様に気に入っていただきましたこと大変嬉しく存じます。お湯は温めで長時間入浴することで芯まで温まり血行が良くなるので冷えや体調不良に効果があります。料理は野菜がたくさん摂れ彩りも女性を意識しております。喜んでいただけほんとに嬉しい限りです。また季節を替えてお越しいただきますようお待ち申し上げております。

女将拝

【ポイント5倍】大人気の季節会席料理「仙人の膳」【現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 10:59:19

静かで雰囲気もよく、とても素敵なお宿でした!
ステーキ付の夕食も朝食もとても美味しかったです
プチデザートのケーキも美味しかった!
温泉の泉質もよく、適温で、ゆっくり浸かっ
て疲れがとれました
明月苑、おすすめします!

川治温泉 明月苑 2016年09月19日 19:45:45

たくさんの嬉しいご感想をありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでおります。お言葉を励みに頑張って参ります。またのお越しを皆でお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】国産牛を味わおう!【現金特価】

レレレのレ071さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

レレレのレ071さん(23件) [60代/女性] 2016年07月24日 17:06:29

リピーターです。静かに時を過ごし、日々の疲れを癒す、大人の宿です。この宿の品格を理解されない方に、この宿を愛している人達の大切な時間を壊されたくはありません。今回は、残念なところもありましたが、スタッフの連携の素晴らしさを知ることができました。朝食の用意をして下さった中居さんからも、昨晩のお詫びを頂いて、帰りには、女将さんからも。
報連相の行き届いた素晴らしさ。大好きな宿には変わりはありません。また、伺います。
それから綺麗な花火見ることができました。ありがとうございました。

川治温泉 明月苑 2016年07月29日 18:32:52

度々、明月苑をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

私共、フロントスタッフや係は特に、お会いできますのをとても楽しみに毎回お待ちしております。少しでも気持ちよく過ごしていただきたい、日頃の疲れを少しでもとって、いつもの笑顔でお帰り頂きたいと強く願っておりますが、今回はそんな癒しの旅を台無しにしてしまうような出来事があり大変不快なお気持ちにさせてしまったこと、本当に申し訳なく、心苦しく思っております。
お帰りの際に『また来ますね』とお言葉をいただいた時は救われた思いでございました。嫌な出来事があったのにもかかわらず優しいお言葉をかけていただきありがとうございました。
今回を教訓に対策を考えたいと思っております。またお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 09:57:48

お部屋のトイレには大きな虫の死骸が放置されてました。温泉の脱衣場の床は髪の毛だらけでした。酷すぎたのでテープで掃除をしました。従業員の方がタオルの補充に来ている姿を拝見しましたが、掃除をして頂いてる感じはありませんでした。
部屋食だったのですが、配膳係の方は私達の部屋と配膳室との往復をサンダルを履くこともなく、足袋のまま行ったり来たり…面倒だったのかもしれませんが、いい気分はしなかったです。
売店が無いので近くにお店はあるのか従業員の方に聞いた所、10分くらい歩けば商店があると教えてくれた方と、今日は休みでどこも開いていないと言う方と…
結局は開いている商店がありました。

評価が良かったのでとても期待していただけに物凄く残念でした。

川治温泉 明月苑 2016年07月29日 18:08:08

この度は明月苑をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

今回は、トイレ、脱衣場など清掃が行き届かず大変不快な思いをさせてしまいました。また、係の配慮不足やお店の案内がいい加減だったなど、度重なる不手際により大変なご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。期待してお越し頂きましたのに、裏切るかたちになってしまったこと、私共も大変残念です。今後は清掃後は細かくチェックをするなど管理を徹底させ、配膳係にも今回の反省を踏まえより良いサービスを努めるよう指導いたしました。懲りずにまたお越し下さる日をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】霧降高原牛を味わおう!【現金特価】

真香那さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

真香那さん(1件) [40代/女性] 2016年05月06日 13:08:23

GWの最中にお邪魔しました。お世話になりました。

お部屋は清潔感があって良かったです!
掘りごたつは常設なのでしょうか?暑くもなく寒くもなくちょうど良い気候だったので、火を入れずこたつに入ってしまいましたw日本人だなぁと実感しましたww

夕食、美味しかったです(^^)b 部屋食で出来立てを配膳してくださいましたが、間が少々開きすぎて、その間にお腹が満たされてしまい食べきれませんでした…タイミングを合わせるのは難しいとは思いますが、ポンポンと出ればちょうどいい量だと思います。

朝食も部屋食だったので、食事時間の30分前に布団上げにいらっしゃるとのこと。
ところが、1時間早く来られてびっくりしました!予定の時間に合わせて身支度等しますので、連絡引き継ぎをどうぞよろしくお願いいたします。量はちょうど良かったです。

お風呂、とっても良かったです。お湯もやわらかくて湯上りしっとりです!

チェックイン14時、チェックアウト11時と他の宿より長く滞在できて、のんびりさせていただきました!
秋の紅葉、冬の雪の時期にまた行きます!!

川治温泉 明月苑 2016年06月28日 08:35:50

ご夕食、ご朝食とも、料理をお出しするタイミングや時間の間違いなど、重ね重ね大変失礼を致しました。お客様へのご配慮や、伝達事項などの重要性を今一度再確認し、今後はより良いサービスを心掛けたいと思います。貴重なご感想をありがとう御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

小太郎0135さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

小太郎0135さん(2件) [30代/女性] 2016年05月04日 22:55:00

夕飯にお野菜がいっぱい取れるのが魅力的で、このプランを予約しました。
お料理も美味しかったし、温泉もよかったのですが、GWで混んでいたからか、料理の提供のタイミングがもう少しテンポが早くてもよかったかも知れないです。

ちなみに、朝食の時間はこちらがお願いした時間を誤認されていたのに、担当の方から大丈夫ですと言われただけなのが少し残念でした。

中庭もキレイだし、ゆっくり温泉を堪能できたので、いいリフレッシュにはなりました。

川治温泉 明月苑 2016年06月28日 07:41:57

今回のご夕食では、料理を出すタイミングが遅かったようで大変申し訳ございませんでした。配膳する側はお客様のタイミングに合わせることが一番重要なことでございますので、今回はお客様のペースに合わせるにはどのような工夫が必要かなど、係とよく話し合いました。

また、ご朝食のお時間も勘違いをしてしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。
GW中ということもあり慌ただい最中は特に確認や配慮が必要だと再確認致しました。貴重なご感想を有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kurumickeyさんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

kurumickeyさん(1件) [40代/女性] 2016年04月17日 11:13:47

数年前に利用させていただいて2度目です。
静かでとても落ち着けて、ごはんも美味しいし、普段の生活を忘れてゆっくりできました。

女湯は露天風呂がぬるすぎて入れなかったのが残念でした。
男湯はちょうどよかったみたいです。

お風呂上がりの柚子ジュースが最高に美味しいです。

今回は通常よりもかなりお得な価格で前回よりもランクアップして利用できて大満足です。

また伺います。

2016年04月
川治温泉 明月苑 2016年04月20日 09:53:46

度々、明月苑をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

今回は、おすすめの熟成肉プランをお得にお楽しみいただけた上、ご満足というご感想をいただき私共も大変嬉しく存じます。このプランは通常の和食と熟成肉、地ワインを同時にお楽しみいただけ大変贅沢なプランです。喜んでいただけ何よりでございます。

また、露天風呂の温度では大変ご迷惑をおかけいたしました。温度管理がうまくいかず温度が上がりにくい状況です。これからの季節は快適にご入浴頂けると思います。機会が御座いましたら、是非お待ち申し上げております。

女将拝

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!料理長入魂!『熟成肉ステーキと地ワインを味わう!』プラン

KOGUREさんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

KOGUREさん(15件) [60代/男性] 2016年04月15日 01:02:17

風格のあるホテルで、基本的には設備も良いのですが、食事に惹かれて行ったためか、和洋折衷の料理が満足できませんでした。熟成肉のフレンチかなというイメージでしたが、私たちにはレアでなく、ウェルダンにして欲しかったし、二つの内の一つは筋が処理されておらず、満足できませんでした。和食の部分の方が良かったし、朝食は良かったので、和食で美味しいものをだされた方が良かったと、個人的には思いました。

2016年04月
川治温泉 明月苑 2016年04月20日 09:41:39

今回はご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。熟成肉プランは特別で、洋風の肉料理とワイン、季節の和食を同時にお楽しみいただける料理内容でございますが、お口に合わなかったようで大変残念でございます。通常のプランは創作和膳ですので、もし機会が御座いましたら和食を召し上がっていただきたいと願います。是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月28日 20:24:45

落ち着いたおもてなしが気に入り何度も利用させていただいております。
特に食事は彩りも鮮やかな料理が数多く提供されとても満足しています。温泉の質も良く湯上りはとてもしっとりした感じがします。
今後も季節を変えて何度も利用したいです。

川治温泉 明月苑 2016年04月11日 20:59:44

度々、明月苑をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

何度もご利用いただくお客様から、温かいお言葉を頂けますこと、何より私共の励みとなっております。本当にありがとうございます。又行きたいと思っていただけるようより一層と精進してまいりたいと存じます。心よりお待ち申し上げております。