川治温泉 明月苑 クチコミ・感想・情報

川治温泉 明月苑のクチコミ・お客さまの声

りんよんさんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

りんよんさん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 12:39:56

たいへん素晴らしかった!
温泉も食事も。
静けさが気に入りました。

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

dreamimport_jpさんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

dreamimport_jpさん(1件) [20代/男性] 2017年01月05日 19:37:12

女将さんをはじめ、スタッフ全員が非常に丁寧な対応で、必ずまたお伺いしようと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:14:28

こじんまりした施設でしたが、庭がきれいだったり、こまやかな気配りがされていたりで、寛げました。お湯も良好、食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 14:39:14

宿はちょっと古めですがきれいに清掃してありますし、トイレもウォシュレット付き(我が家には結構重要)で快適に過ごせました。

泊まった部屋は角部屋で、宿の館内案内図を見た感じではたぶん他の部屋より広く、2面に窓があるので明るいです。ですが窓からの景色は普通です(笑)そばに山があるので、紅葉時期か雪をかぶっていたらちょっと違うのかもしれません。

部屋から洗面・トイレに行くときにスリッパを履いて玄関内を1、2歩通らねばならず、それはちょっと面倒でした。もしかしたら角部屋以外は玄関を通らなくて済むのかもしれません。

食事はとっても美味しかったです!
霜降高原牛付きのコースでしたが、高原牛が無くても満足出来る質とボリュームでした。でも高原牛もとっても美味しかったので、このコースで良かったです。

年末の混んでいる時期で部屋食だったので宿の方も大変だったと思いますが、食事もタイミング良く温かいものを出して頂いたので、最後まで美味しく頂けました。

お風呂も宿の規模からちょうど良い位の広さだと思います。露天風呂は別のお客さんがぬるいと言っていたので入らなかったのですが、内湯は温度もちょうどよく気持ちよく入れました。いつまでもホカホカが続きました。

ただ、洗面所のドライヤーは左の壁にしかコンセントがないのか、右の席だと使いづらいですね。左の席に座っている方がいたのでコードが届かず、左の壁際で立ったままドライヤーをかけました。部屋のドライヤーはちょっと乾きづらいので…。

宿の方は皆さん感じ良かったですし、ところどころに細やかな心遣いがありました。
良い年末を過ごせました。有難うございました(^^)

投稿者さん 2016年12月31日 15:01:46

お部屋、食事やお風呂等は良かったのですが、最後の精算時に飲んでもいないアルコール代を請求されました。

訂正してもらいましたがかなり時間が掛かり、もたついている間に駅まで送ってくれる車が出発してしまいました。
戻ってきてすぐに車を出してもらい、「電車に間に合いましたね。」と言われましたが、そういう問題ではありません。

最後の最後に台無しでした。

yagu531025さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

yagu531025さん(17件) [60代/男性] 2016年11月26日 17:47:52

娘、孫、私達夫婦で利用しました。
風呂良し、料理良し、接客良し、気持ち良く過ごせました。
又、年明けに予約しましたので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年11月25日 15:53:17

露天風呂がぬるくて、寒かった。ボイラーが壊れていたらしい、ガッカリです。雪も降っていたので露天風呂に入りながら、雪を見るがやりたかったです。お料理は、とても熱々で美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月24日 20:05:33

紅葉が色づき始めた先週、泊まりに行きました。
かわいい鯉がのびのび泳いでいる、綺麗に手入れされた池でほっこり
大きな窓の掘りごたつのあるお部屋は開放感があって素晴らしく、気持ちが高まりました。
大きなホテルの様な騒がしさが一切なく、とても静かでそれがまた良かったです。

従業員さんはみなさんとても親切で、チェックイン時に暖かいお茶のサービスをしてくれたり、夕食をとる時に写真撮影をお願いすると、朝食時にもそれを覚えてくれていて女将さんから声をかけてくれたりと心遣いがとても嬉しかったです。

そしてご飯がとってもおいしい!!好き嫌いの多い私が何でも美味しいと食べられました。

寒くなったからかお部屋に虫が入ってきてしまい、困った時もすぐに対処して貰えてその後の対応も完璧でした。

不満なところが何一つ無いです。大満足の宿泊でした。
両親へのプレゼントにここの宿泊をあげようと思います。

ゆっくりしたくなったらまた絶対明月苑に泊まりに行こうと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 07:53:00

温泉、食事、サービスともに大満足でした。
鬼怒川温泉駅から電車で約20分程度の川治湯元という僻地にあります。
電車は1時間に1本程度ですので、計画的に行動する必要があります。
また駅前には本当に何もなく、不安になってしまいますが、旅館に着くと癒されます。
温泉は自噴のかけ流しということでしたが、大変いいお湯でした。
「怪我は川治、火傷は滝(鬼怒川)」と言われるゆえんがわかるような気がします。
食事も野菜中心であるものの、魚や肉もあり、男性でもおなか一杯になります。
サービスも行き届いており、湯上りのゆず水やモーニングコーヒーなども高評価でした。
大変時間がかかりますが、時間をかけてでもまた行きたい宿だと思いました。

投稿者さん 2016年10月23日 00:01:49

先週泊まりました。お風呂も食事も大変良かったです。家人も大満足でした。柚水最高です。売店で買って帰り、自宅でたのしんでいます。また伺いたいです。

投稿者さん 2016年10月10日 19:38:03

川治湯元駅からの送迎に、快く応じていただきました。
お料理もおいしく、季節の野菜や食材を用いたもので、献立表もしっかりとしており、とても満足しております。
また、お料理は、宿泊した部屋の近くの個室でいただけたため、プライベートを確保でき、とてもよかったと思っております。 朝食も、朝早くと無理を言いましたが、お部屋まで持ってきていただき、のんびり食べることができました。

施設全体については、お庭等きれいで、とてものんびりすることができました(柚茶・コーヒー等も自由に飲めるようです)。
また、お部屋においてあったマッサージチェアで、楽しむ?ことができました! こたつもあり、10畳近くあり、とてもくつろげました。

また、ぜひ利用させていただきたいです。 川治湯元駅から、夜遅くいらっしゃる方は、夜は暗くて細い道であったため、気をつけて来ていただきたいと思います。

【スタンダードプラン】明月苑1番人気のプラン

投稿者さん 2016年09月22日 23:36:30

夏休みに家族で利用させて頂きました。
源泉掛け流しの温泉はくせもなく子供もめずらしく長い時間浸かっていました。
花火に鮎のつかみ取りと子供も大変満足できた旅でした。
又、機会がありましたら利用させて頂きたく思います。

【家族】プレゼント付き!魚つかみ取り・花火・コスメ・生ビール!家族プラン

投稿者さん 2016年09月09日 10:55:01

今回で3回目の宿泊でした。いつもと同じ部屋タイプを予約したつもりでしたが、当日になって初めて違うことに気付き、急遽、変更させてもらいました。
広いお部屋、角部屋を用意して頂き、妻も大変喜んでいました。
また機会がありましたら伺わせて頂きます。
しいて改善をした方がよろしいかな?と思うのは
・最初に案内されたお部屋の茶筒がカビています(女性は特に触りたくない?)
・部屋の窓景色、風呂場の上など、蜘蛛の巣が多数有
ちょっと気になりました。

ちぇん8214さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

ちぇん8214さん(3件) [30代/男性] 2016年09月08日 19:39:28

リピーターです。今回は、子どもの夏休み最後に家族でのんびりしようと利用させていただきました。
静かな家族水入らずの時間を過ごしました。
お風呂は、ほぼ貸切状態だったので、温めのお湯で子どもと長く入れてよかったです。
夕食は、季節ごとに違う献立で夏の食材の料理が中心でした。どれも、美味しく食べれました。最後のほうの天ぷらなどでギブアップでご飯まで辿り着けませんでした…。
ある程度築年数は経っていますが、中は綺麗に設えてあってお部屋も、ロビーなども落ち着いて過ごす事が出来ました。
程よい広さで、ロビーでコーヒー飲んだり、子どもと池で鯉に餌やりさせてもらったり気兼ねなく居れるのも良かったです。
また、日ごろの疲れが溜まったらお邪魔します。

投稿者さん 2016年08月22日 19:05:04

従業員の方々の対応が素晴らしく、気分良く過ごすことができました。

k-nelson415さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

k-nelson415さん(10件) [40代/男性] 2016年08月17日 22:27:52

もう3度目の宿泊となりますが、毎回素晴らしいサービスで、家族全員大満足しています。1歳の娘も広い部屋と従業員の方にも慣れてご機嫌な滞在となりました。料理最高です。また伺います。

【スタンダードプラン】明月苑1番人気のプラン【現金特価】

ぽんすけ1972さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

ぽんすけ1972さん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 11:39:53

お盆休みに夫婦で利用させてもらいました。車での到着でしたが、すぐ脇にある駐車場が広く、初めてでもとても駐車しやすかったです。当日、チェックインが早かったので、混まないうちにとまず最初にお風呂に入りました。お湯はぬるめの為、長く浸かれるのでのんびりとお風呂を楽しみたい人はおススメのお風呂といえるでしょう。食事は朝晩とも和食がメインで色取りも良く、とても美味しかったです。料理長のセンスをきらりと感じた気がしました。また器類もかわいらしいものが多かったです。スタッフの方も皆さん、とても良く教育されている感じがしました。何より、妻が明月苑さんをとても気に入っていました。当方、埼玉在住ですが、近くにこんないい宿があるとは・・・。
 また、是非利用させてもらいます。

川治温泉 明月苑 2016年09月19日 19:57:42

この度は、明月苑をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
私共も、何より奥様に気に入っていただきましたこと大変嬉しく存じます。お湯は温めで長時間入浴することで芯まで温まり血行が良くなるので冷えや体調不良に効果があります。料理は野菜がたくさん摂れ彩りも女性を意識しております。喜んでいただけほんとに嬉しい限りです。また季節を替えてお越しいただきますようお待ち申し上げております。

女将拝

【ポイント5倍】大人気の季節会席料理「仙人の膳」【現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 10:59:19

静かで雰囲気もよく、とても素敵なお宿でした!
ステーキ付の夕食も朝食もとても美味しかったです
プチデザートのケーキも美味しかった!
温泉の泉質もよく、適温で、ゆっくり浸かっ
て疲れがとれました
明月苑、おすすめします!

川治温泉 明月苑 2016年09月19日 19:45:45

たくさんの嬉しいご感想をありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでおります。お言葉を励みに頑張って参ります。またのお越しを皆でお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】国産牛を味わおう!【現金特価】

レレレのレ071さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ

レレレのレ071さん(23件) [60代/女性] 2016年07月24日 17:06:29

リピーターです。静かに時を過ごし、日々の疲れを癒す、大人の宿です。この宿の品格を理解されない方に、この宿を愛している人達の大切な時間を壊されたくはありません。今回は、残念なところもありましたが、スタッフの連携の素晴らしさを知ることができました。朝食の用意をして下さった中居さんからも、昨晩のお詫びを頂いて、帰りには、女将さんからも。
報連相の行き届いた素晴らしさ。大好きな宿には変わりはありません。また、伺います。
それから綺麗な花火見ることができました。ありがとうございました。

川治温泉 明月苑 2016年07月29日 18:32:52

度々、明月苑をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

私共、フロントスタッフや係は特に、お会いできますのをとても楽しみに毎回お待ちしております。少しでも気持ちよく過ごしていただきたい、日頃の疲れを少しでもとって、いつもの笑顔でお帰り頂きたいと強く願っておりますが、今回はそんな癒しの旅を台無しにしてしまうような出来事があり大変不快なお気持ちにさせてしまったこと、本当に申し訳なく、心苦しく思っております。
お帰りの際に『また来ますね』とお言葉をいただいた時は救われた思いでございました。嫌な出来事があったのにもかかわらず優しいお言葉をかけていただきありがとうございました。
今回を教訓に対策を考えたいと思っております。またお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 09:57:48

お部屋のトイレには大きな虫の死骸が放置されてました。温泉の脱衣場の床は髪の毛だらけでした。酷すぎたのでテープで掃除をしました。従業員の方がタオルの補充に来ている姿を拝見しましたが、掃除をして頂いてる感じはありませんでした。
部屋食だったのですが、配膳係の方は私達の部屋と配膳室との往復をサンダルを履くこともなく、足袋のまま行ったり来たり…面倒だったのかもしれませんが、いい気分はしなかったです。
売店が無いので近くにお店はあるのか従業員の方に聞いた所、10分くらい歩けば商店があると教えてくれた方と、今日は休みでどこも開いていないと言う方と…
結局は開いている商店がありました。

評価が良かったのでとても期待していただけに物凄く残念でした。

川治温泉 明月苑 2016年07月29日 18:08:08

この度は明月苑をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。

今回は、トイレ、脱衣場など清掃が行き届かず大変不快な思いをさせてしまいました。また、係の配慮不足やお店の案内がいい加減だったなど、度重なる不手際により大変なご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。期待してお越し頂きましたのに、裏切るかたちになってしまったこと、私共も大変残念です。今後は清掃後は細かくチェックをするなど管理を徹底させ、配膳係にも今回の反省を踏まえより良いサービスを努めるよう指導いたしました。懲りずにまたお越し下さる日をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】霧降高原牛を味わおう!【現金特価】