- 投稿者さん 2012年05月08日 23:22:34
友人と一泊しました。受付の方がとても丁寧で、好感がとても持てました。
日光からは電車で50分くらいかかるので不便かなと思いましたが、逆に龍王峡など自然が楽しめるスポットに近くて良かったです。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。ただ、食事を終えて大浴場に向かう途中の調理場から従業員の方の大きな笑い声が聞こえてきたのが残念です。仕事が終わって寛ぐのは分かりますが、旅館では常にお客さんに気を配って頂きたいと思います…- 旅行の目的
- 2012年05月
- 川治温泉 明月苑 2012年05月10日 19:36:53
川治温泉は、自然に恵まれた閑静な環境です。とくに龍王峡は新緑から紅葉まで四季折々の渓谷美を楽しんでいただけます。
お料理についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
また、ご指摘いただきました点は、早々に改善しサービスの向上を図ってまいりたいと存じます。
川治温泉へお越しのさいには、ぜひ明月苑にお越し下さい。
- 【ポイント10倍】【楽天1番人気】お1人様5250円OFF☆極上栃木産黒毛和牛を味わおう!
- 投稿者さん 2012年05月08日 21:54:39
5月4日に宿泊しました。ご飯は大変おいしかったですが、夕ご飯の品数が多すぎて食べきれなかったのが非常に残念でした。またぜひリベンジに伺いたいです。総合的には非常に満足ですが、夜の入浴時に備え付けのタオルが使用済みで残っていなかったことが残念です。あと、アメニティで女性用の剃刀があったらよりよかったと思います。
- 2012年05月
- 川治温泉 明月苑 2012年05月10日 19:50:41
浴場のタオルの件大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点は、改善して、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
当館不足にもかかわらず、ご満足とのお言葉をいただき、スタッフの今後の励みとなっております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年05月07日 14:20:59
GWの連休に鬼怒川で探していましたが、予約が遅かったのとお風呂やバイキングなど人混みになるのを避けて川治温泉のこちらに決めました。
周辺もホテルも静かな環境でのんびり過ごす事が出来ました。
ただ、GWなのに静かすぎて…ちょっとさみしい気も。
お風呂もいつも空いていて混みあう事もなくゆっくりつかる事ができました。
湯上りの柚子水がとてもおいしかったです!
それと部屋にあったお茶も!香ばしくて…売っていたら買って帰りたかったと後悔しています。
夕食の品数もちょうど良く、お腹イッパイでした。
とくにお米(コシヒカリ)と黒毛和牛がとても美味でした。
お部屋や設備の古さは否めませんが、清潔感は感じます。
近くにコンビニはなく売店もコンビニ的な雰囲気ではなかったので、前もって購入していった方が良いです。
旅館内に自販機とかもなかったような…。
川治温泉自体がこんじまりしていて、温泉街を散策したり…というより静かにのんびり過ごしたい人に向いている気がします。
朝食が部屋食で、食事30分前にお布団の片づけに来られたんですが、できれば食事後にゴロリとしたいです。
最近では朝食はバイキングや別部屋だったりがほとんどなので、部屋に帰ってからゆっくりしたり二度寝したりが当たり前なので…。チェックアウトも遅めの11時ですし、それだけが残念でした。
それと、朝食に海苔と納豆があれば嬉しかったです。
女将さんがとっても綺麗な方で笑顔も素敵で癒されました!
またお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 川治温泉 明月苑 2012年05月08日 18:27:37
また、当館の女将をお褒めいただき、女将も喜んでおりました。
川治温泉は、鬼怒川温泉と比べると、閑静で川沿いにひっそりとした宿が立ち並んでおります。静かでゆっくりとしたおくつろぎの時間を過ごしていただくには最適な温泉街ですが、おっしゃいますとおり、コンビニエンスストア等がございません。山里の深さ故に、どうかお許しくださいませ。
今後も、お客様にくつろいでいただける様に勤めますので、川治温泉へお越しのさいには、ぜひ明月苑にお越し下さい。
- 10500円OFFで支配人も真っ青、、やわらか栃木和牛&ドリンク付きcj+
- 【和室10畳(バス・トイレ付き)】
猫会議事務局さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ (感想・情報)
- 猫会議事務局さん(1件) [30代/女性] 2012年05月07日 12:11:59
価格から過大に期待せずに利用させていただいたのですが、従業員さんの対応や料理等、本当にあの値段で良かったの?と思うほど、すごく良かったです。また利用したいです。
- 2012年05月
- 川治温泉 明月苑 2012年05月08日 17:58:52
当館の料理、スタッフのサービスに関しましては、ご満足頂けたとのお声をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。今後もこのようなお声をいただけるように努めてまいりたいと存じます。
また、川治温泉へお越しの際は、ぜひとも、明月苑へお声をおかけください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年05月06日 20:47:09
5/4に、喜寿のお祝いということで利用しました。
鬼怒川周辺で検討していましたが、連休ということもありごった返す大型ホテルより、静かな環境とこじんまりしているということで川治温泉のこちらに決めました。
露天風呂の眺望は残念でしたが(1Fのため)、中庭のある旅館の雰囲気はとても良いものでした。また入浴後のゆず水やセンブリ茶などのサービスも良かったです。
特筆すべきは食事でした。質、量ともに十分満足しうるもので、個室でゆっくりといただくことができました。
気がついた点としては、朝の風呂場の消耗品が不足していた点、露天風呂の温度がやや低かった点があげられます。
従業員の皆さんのさりげないおもてなしも良く、質の高いサービスに満足です。
- 2012年05月
- 川治温泉 明月苑 2012年05月08日 18:08:08
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行のお手伝いができましたこと、なによりも嬉しく思っております。
当館の料理につきましては、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、当館設備に関しても貴重なご意見をありがとうございました。
ご指摘いただきました点は謙虚に受け止め、改善できるよう努力してまいりたいと存じます。
- 【和室10畳(バス・トイレ付き)】
隊長5763さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ (感想・情報)
- 隊長5763さん(1件) [40代/男性] 2012年04月25日 11:41:29
コストパフォーマンスから言ったら良い宿だと思います。
- 2012年04月
- 川治温泉 明月苑 2012年04月30日 10:45:24
この度は明月苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行のお手伝いができ嬉しく思っています。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
- 10,000円ポッキリです!ほっこり料理とマッタリお風呂で今だけのお得な休日を!
- 投稿者さん 2012年03月04日 17:43:19
お風呂はぬるめでしたが、逆にのんびり入れてよかったです。朝食、夕食ともに部屋食で、のんびりできました。川治温泉は初めてでしたが、また利用したいと思います。
- 2012年02月
- 川治温泉 明月苑 2012年03月16日 23:27:14
このたびは 川治温泉 明月苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご旅行のお手伝いができ嬉しく思っています。
また、川治温泉へお越しの際は、ぜひ、お声をおかけくださいませ。スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
- 【ポイント10倍タイムセール】【ペア4000円OFF】大人気の季節会席料理「仙人の膳」
- 投稿者さん 2012年02月24日 11:58:03
値段の割に美味しい食事が部屋で堪能出来、ゆっくりできた!
部屋はこれと言って良くはないが悪くもない。
温泉風呂は貸切みたいですごく良かった!
しいて言えばもう少し熱い湯に入りたかった。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 川治温泉 明月苑 2012年03月16日 23:25:53
この度は明月苑にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
またのお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年01月09日 23:25:19
部屋と食事は大変満足しています。
お風呂が少しぬるかったです。
でも両親がゆったりできました、有難うございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 川治温泉 明月苑 2012年01月21日 15:01:40
ご家族様のご旅行に川治温泉明月苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親様には、おくつろぎいただけたご様子なによりでございます。お風呂につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
- 【ポイント10倍】平日限定タイムセール・特別にご提案HPスタンダードプラン「仙人の膳」j
- 投稿者さん 2012年01月08日 00:38:07
部屋に掘りごたつがあって、目を引きました。2泊以上すれば、部屋でのんびりしているときに良いかも。
黒毛和牛がおいしく、彼女の分まで食べたらおなか一杯になりました。満足です。
お風呂がぬるめだったので、個人的には熱いほうが好きですが当日はお客さんも少なく、のんびり入ることができました。
AM11:00のチェックアウトだったので、朝は焦ることなく過ごせました。
スタッフの方が気さくで良い雰囲気でした。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 川治温泉 明月苑 2012年01月21日 15:04:58
この度は川治温泉明月苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には掘りごたつでごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、嬉しく思っております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年12月29日 09:50:19
評するに「あと一歩足りない宿」でした。
駅からもそんなに離れておらず楽しみの一つとして歩いて向かおうと思ってたので送迎を頼んだりはしなかったのですが、当日最寄駅に着いた時に送迎車が来たのに面食らいました。他のレビュワーさんの言にもありましたがあまりに私用車然とした送迎は旅情も削がれると言うものです。
案内された部屋は、部屋自体が広いだけでなく、窓が大きくて大変開放感のある伸び伸びとした雰囲気でした。多少の痛みも見られるものの、ちゃんと清潔感があり、乳液やローションが常備されているのも嬉しかったです。掘ごたつが設えてあるのも趣深かったです。ただトイレの照明が切れかかっているのは頂けないなと思いました。蛍光灯ではなく電球ならと思います。
また2階部屋ということもありましょうが、部屋からの眺望は悪かったです。渓谷の山側を向いてるだけでなく、近隣の住居を写し込んでいますし視界の半分は宿の屋根で空が狭く感じました。立地や建物の構造などハードの面で仕方が無いですが、せっかく大きくした窓も勿体ないと思いました。せめて3階以上なら月夜の淡い光に照らされた山の稜線を純粋に楽しめたと思います。他に部屋がないなら仕方ありませんが、当日は空いていた様なので余計に残念に感じました。
宿全体としては雰囲気を大切にされてる気持ちを感じました。ロビーに設えた囲炉裏も良かったですし、所々に飾られた陶器にもセンスを感じました。
貸し出しできる本棚のラインナップも美術や料理に関する物が多く揃えられており、宿の雰囲気もあいまって、とても興味をそそられました。けれどもそこまでこだわるなら読み終えたミステリは蛇足だと思いました。
お風呂はぬるめで、うとうとしてたらのぼせるくらいで調度良かったです。露天の眺めは悪かったですが、ぬるめの湯好きにとっては極楽でした。
ウェルカムドリンクや湯上がりの柚子ドリンク、出掛けのコーヒー等お客様にくつろいでもらう仕掛けも用意されており、サービス面では頑張りが伺えたのは幸でした。
料理は美味しいです。ただ、和洋折衷を目指してるのかと思いますが、素人目にもちぐはぐ感がありました。また部屋出しということもあってか、遅い冷たいを何度も感じました。量については他のレビュワーさんの伝に対して、普通かそれ以下でした。
頑張れたはず、と感じる宿でした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 川治温泉 明月苑 2012年01月21日 15:11:53
また、ご丁寧に口コミのご投稿まで頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。 ご意見いただきましたことは、今後の検討課題させていただきます。お客様にいつもご満足していただけるお宿を目指して、日々努力精進していきますので、今後とも明月苑をよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【一人旅プラン】ロクシタンセットorおいしい地酒飲み比べセット付き★1j
- 【和室10畳※一人旅】
- 投稿者さん 2011年12月25日 18:36:44
一泊二日でしたが、のんびりした気持ちで過ごす事が出来ました。また機会があったら行きたいと思います♪
- 2011年12月
- 川治温泉 明月苑 2012年01月21日 15:19:05
また、ご丁寧に口コミのご投稿まで頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。ご宿泊もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
またのお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年12月21日 00:29:27
食事は量がたくさんあり、味もよくとても満足できました。
ただ、川治全体が宿泊客が少なくさびしく感じたのがとても残念です。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 川治温泉 明月苑 2012年01月21日 15:21:47
この度は私ども明月苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、当館スタッフ一同励みとなっております。ありがとうございました。
これからもこのようなお声をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。川治温泉へお越しの際は,ぜひ当館をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年12月20日 12:59:13
建物は隅々まで清潔感があり、とても落ち着いた宿でした。
友人同士4名で利用しましたが、広めの部屋でのんびりと過ごすことができました。
風呂の調子が悪かったということで湯がややぬるめでしたが、料理もおいしく全体としては大変満足しました。
また機会があれば利用させて頂ければと思います。
※支払い時にクレジットカードが利用できず戸惑いました。利用できないのであればHP(施設概要)より「カードのご利用」についての記載を削除されることを提案申し上げます。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 川治温泉 明月苑 2012年01月21日 15:32:33
この度は、川治温泉明月苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の設備や料理について、大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年11月21日 10:49:52
このプランの内容がよくわかりません。何がグレードアップだったのでしようか。
家に帰ってから、よくプラン内容をみると、
@浴衣を2枚用意
Aオーガニックソープを1個プレゼント
このサービスはどちらもありませんでした。
2年前に来たときの料理、サービスに感激してリピートいたしました。
今回は一人1泊2万円には相当しません。
期待していただけに、料理はがっかりしました。普通でした。味は悪くはなかったのですが、また食べたいと思う料理はありません。
ご飯と白きくらげの吸い物はおいしかったです。
1万5千円以下でしたら、満足したかもしれません。
新聞やテレビ版の案内もなく、忙しそうで落ち着きませんでした。
団体さんが入って夜もカラオケでにぎやかでした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 川治温泉 明月苑 2012年01月21日 15:39:47
この度は、川治温泉明月苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、十分なおもてなしができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のこと、重く受け止めさせていただきまして、館内で話し合い、次からはこのようなことの無いよう十分に注意させていただきます。
なにとぞ宜しくお願い申し上げます。
- 【ポイント10倍】グレードアップ!!プラチナカップルプラン!!!
- 【和室10畳(バス・トイレ付き)】
プチジジ2009さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ (感想・情報)
- プチジジ2009さん(3件) [60代/男性] 2011年11月15日 15:02:44
2年前に無料宿泊券が当たり泊らせて戴いた時に、温泉の泉質、料理の
素晴らしさに驚きました。偶々結婚30周年の時で、お祝いに素敵な湯
呑茶碗を戴き、感銘した思い出がありました。
今回は家族4人で泊まりましたが、全員が温泉の泉質と料理の素晴らし
さに感嘆しました。大人4人の宿泊に部屋も大きめな12畳を用意戴き、
心遣いに感謝しております。
家族一同大満足で過ごせました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 川治温泉 明月苑 2011年11月15日 22:32:53
この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。ご家族様でのご旅行のお手伝いができましたこと、なによりも嬉しく思っております。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
温泉、料理の方もご満足頂けたとのお声をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。今後もこのようなお声をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
- 投稿者さん 2011年11月14日 18:06:15
休日の朝、予約しての突然の旅でしたが、値段を考えるととてもコストパフォーマンスの高い宿でした。窓からの景色は今一つでしたが、とても落ち着いた静かな部屋で、とくに部屋にマッサージ椅子(パナソニック製)が置いてあったのが、家族に好評でした。
お風呂は私には丁度いい湯加減でしたが、熱いお湯が好きな人には少しぬるめかもしれません。食事もゴテゴテとしていなくて、よくある宴会料理より品があってよかったです。紅葉もまだ見れて、道もすいていたので時間に余裕ができたので、ゆっくりのチェックアウトはあわただしくなくてベストでした。少人数の家族で出かけるにはいい宿だと感じました。小さい子供がいて、ゲームセンターがあって、肉、揚げ物のボリューム食事を望む人には向かない嗜好の宿です。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 川治温泉 明月苑 2011年11月14日 23:24:20
この度は、川治温泉明月苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご旅行のお手伝いができましたこと、何よりでございます。
また、当館設備、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のお声を励みに、これからもサービスの向上を図ってまいりたいと存じます。
川治温泉にお越しの際は、ぜひまた、明月苑をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年11月14日 17:48:49
友人家族(合計大人4人子供4人)と宿泊させていただきました。とても風情のある宿で、中庭が綺麗で子供も大はしゃぎ!!案内されたお部屋に、堀ごたつがあってビックリ!!
温泉は、ゆっくり入れる適温で、気持ちよく入れました。また、お風呂上がりの、柚子水がとても美味しくて、お土産に買って帰りました。お料理は、子供のビーフシチューが一番美味しかったかな。
冬は、空気が乾燥するので、加湿器をお借りできて大変助かりました。(友人は、借りたかったのですが1つしかないとのこと)
さて、気になった点は、下記の通り箇条書きにて失礼します。
1)部屋の名前(漢字)が間違えていた
2)部屋にあるトイレの鍵が閉まらない
3)お風呂のシャワーを大勢で使うと水圧が下がり、少なくなってしまう
4)朝夕食事は、個室にて頂きましたが、隣の部屋と薄い壁に仕切られているせいか、仲居さんに「お静かに」と言われ、はしゃぐ子供を叱りながら食べ、気が気ではなかったです
5)食事担当の仲居さんが、手際が悪くスプーンが必要なお料理についていなかったり、用意していただくまで待たされました
6)朝風呂にいくと、髪の毛が排水溝にたくさんありました- 旅行の目的
- 2011年11月
- 川治温泉 明月苑 2011年11月14日 23:38:32
この度は明月苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
また、当館設備とサービスに関しても貴重なご意見をありがとうございました。ご指摘いただきました点は謙虚に受け止め、順次改善できるよう努力してまいりたいと存じます。
お客様に快適なご旅行をお楽しみいただけるよう、細心の注意を払ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年11月14日 17:47:12
さて、気になった点は、下記の通り箇条書きにて失礼します。
1)部屋の名前(漢字)が間違えていた
2)部屋にあるトイレの鍵が閉まらない
- 【和室10畳(バス・トイレ付き)】

ニャンサン81さんの 川治温泉 明月苑 のクチコミ (感想・情報)
家族で行きました。いつもは 鬼怒川温泉にするのですが、まだ行った事の無い 川治温泉を選びました/// 中々良い静かな温泉宿でした。
料理は美味しかったのですが、たしかプランは極上栃木黒毛和牛を味わおう!だと思うのですが、岩手牛だったみたいで、少し残念です。地元の黒毛食べたかった!
スタッフの方は優しい方達ばかりで、気にいりました。また行かせて頂きます。