立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月12日 23:21:02

1月連休の中日に立山山麓でのスキーの為に宿泊。
混雑した日ですが、ホテルからのスキー場への送迎は、大変助かった。
夕食のうどんすき鍋は、確かにボリューム満点で十分満足。リフト券付きのコスパを考えれば◎。
朝食のバイキングも質も量も十分でした。
立山山麓へ行く機会があればまた利用したいと思う内容でした。

2012年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2012年01月15日 00:54:55

この度は立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

ご滞在中は大変込み合い、ご迷惑を多々おかけ致しましたことと存じますが、このような過分な評価や温かいお言葉を賜りましたこと厚く感謝申し上げる次第でございます。

今年は雪が多い分、存分にスキーを楽しまれた
のではないでしょうか。立山山麓スキー場などは、本日積雪160cmを超え、最高のコンディションが続いています。是非また今シーズン、ご利用くださいませ。

お客様からの温かいお言葉を胸に今後もサービスに努めて参りたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【一日リフト券付・すべっ得】ボリューム満点うどんすき鍋 1泊2食プラン

投稿者さん 2012年01月03日 16:35:29

お正月らしいもてなしを受け、大変うれしく思いました。食事もおいしく、温泉もつるつるで気持ち良し、また朝食のメニューも種類が多く、高齢の母・叔母も大満足のようでした。
次回も利用したいと思います。一つ残念なことは、宿泊者が多かったせいかもしれませんが、お風呂の脱衣場に髪の毛やごみがたくさん落ちていたことです。こまめにお掃除してほしいと思いました。

2012年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2012年01月12日 16:15:42

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、お正月にご利用頂き、従業員一同大変嬉しくおもいます。

食事も美味しくお召し上がりいただき、さらには温泉もゆっくりお入りいただき、このようにお褒めいただきますとスタッフ一同、モチベーションもさらに上がり今年1年を頑張ろうという気になります。

しかしながら、お風呂場の脱衣場の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、徹底して参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】富山で休もう!立山山麓リゾートプラン☆有峰コース

投稿者さん 2012年01月02日 15:58:42

大浴場の脱衣所に髪の毛が結構落ちていたので、簡単な掃除用具を置いてほしかった。(粘着コロコロやクイックルワイパーみたいなもの)

2011年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2012年01月12日 15:23:08

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

大浴場での件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善に励み、今後このようなことが無い様、徹底して参ります。

これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月28日 18:21:46

温泉は、肌がぬるっとした感じになり、大変良い。料理も満足できる。

2011年09月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年10月01日 03:40:58

また、大浴場・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にこのような嬉しいお言葉が頂けますよう、従業員一同、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

富山で休もう♪立山リゾート宿泊【秋得・秋の称名プラン】

投稿者さん 2011年09月01日 12:35:29

自然に囲まれたところでよかったです。予定より1時間半前でもチェックインすることができました。お風呂もゆっくり入ることができてよかったです。あんな自然の中にあるので、露天風呂がないのがもったいないと感じます。朝のバイキングも時間ギリギリでしたが、笑顔で対応していただき良かったです。ありがとうございました。
ホテル内レストランはとても高く、学生の私たちが入れるところではなかったので、リーズナブルなレストランがあればとても助かります。
全体的にはとてもよかったです。

2011年08月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年09月09日 03:09:15

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とお楽しみいただけたようで、
私共も大変嬉しく思います。特に当ホテルの温泉、女性のお客さまに「お肌がスベスベになる」という嬉しいお言葉も頂戴しております。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。本当にありがとうございました。
これからもお客様に笑顔で後出発いただけるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆☆★時間を気にせず☆☆★一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!☆☆★
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

takao8468さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ (感想・情報)

takao8468さん(7件) [70代/男性] 2011年08月25日 17:38:16

少し早めの食事の為に全部食べ切れませんでした。1時間掛けて送迎して頂き
風の盆の前夜祭を堪能しました。 お風呂のお湯もツルツルで大変良かったです。
今度は立山・室堂を一度行って見たいと思ってます。部屋も和洋室あって、和室を利用しました。

2011年08月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月31日 20:18:41

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「越中八尾 おわら風の盆・前夜祭を見に行こう送迎付宿泊」プランを満喫いただけたようで何よりでございます。
おわら風の盆は、お楽しみいただけましたか?

また、当ホテルの温泉、『美人の湯』をご利用頂きありがとうごさざいます。お肌がツルツルになる『美人の湯』は大変多くのお客様から好評です。
ご投稿、ありがとうございました。また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

越中八尾「おわら風の盆・前夜祭」を見に行こう★送迎付宿泊プラン★夜食はとろろ昆布のおにぎり付
【和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2011年08月16日 21:56:39

立山駅から5分程度のバスの送迎があり、スキー場の前にホテルがあり景色はとても良いです。和室洋室がひとつになっている家族用の部屋を使いました。ちゃんと布団も取りにきてくれます。食事はコース和食で、天然温泉浴場が2か所あります。アルペンルートの出発点でホテルから室堂までのバスに乗れます。ケーブルカーに乗るより楽かもしれません。

2011年08月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月18日 01:46:24

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。
夏の立山をご満喫、快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、心地よくお過ごしいただけるよう改善、努力してまいりますので、ぜひお越しくださいませ。
また、『待ち時間なし!室堂までの直行登山バス』をご利用頂き、ありがとうございました。
素敵な立山アルペンルートのご旅行思い出作り、少しでもお役に立てたのなら、幸いに存じます。
是非とも又、立山の自然を満喫しにお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 14:06:09

立山の往復バスがホテルの前から利用できたのでよかった。山岳ホテルなので食事はこんなもんなんでしょう。

2011年08月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月18日 01:09:01

このたびは立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。貴重なご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
『待ち時間なし!室堂までの直行登山バス』をご利用頂き、スムーズに立山アルペンルートをお楽しみ頂けた思います。また、立山アルペンルートご利用時には、『直行登山バス』をご予約頂ければと思います。
ご満足いただけない部分もあるかと思いますが、
お客様にご満足頂けるよう、満点とはいかずとも、それに近い評価をいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

a2-chibitaさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ (感想・情報)

a2-chibitaさん(1件) [50代/女性] 2011年08月08日 15:20:34

高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。
建物が広く部屋から食堂までの移動や、部屋のトイレに段差があるなど、高齢者には多少大変だったようです。
しかし、大浴場は時間帯が良かったのか一人貸し切り状態で入浴できました。、肌に優しくツルツルとしたとても気持ちのよいお湯でした。

2011年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月17日 23:41:45

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、嬉しいお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。

バリアフリー等一部改善させていただいておりますが、おっしゃる通りまだまだ少ないと感じております。ご指摘頂いた意見を参考資料にし、改善できるよう努めて参ります。

当ホテルの温泉浴場をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの温泉は、お肌がツルツルになる『美人の湯』です。大変多くのお客様から好評です。肩こり・冷え性・肉体疲労・筋肉痛など様々な効能がございます。旅の疲れも落として頂き誠に嬉しく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 10:10:42

朝食バイキングは和食メニューが豊富で、味もよく大満足。
温泉は狭く・温度が熱過ぎ(42度↑)ゆっくり入ることも出来ず展望もなくがっかり。
コストパフォーマンスは優。

2011年08月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月17日 21:29:29

この度は、立山国際ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

「朝食バイキングは、味もよく大満足。」とのお言葉も大変ありがとうございます。
こちらも嬉しく拝見させて頂いております。
温泉は狭く・・、展望もなく・・、との御意見をいただきました。このたびいただきましたご意見を参考に、心地よくご入浴いただけるよう再度改善に励みをさせていただきます。

これからも四季折々様々な表情が楽しめる立山へ、お出掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 09:46:53

送迎バスの手配を直ぐにして頂いたおかげで、電車に間に合うことができました。
心遣いに大変感謝します。
ありがとうございました!!

2011年08月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月17日 21:10:55

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

立山駅までの送迎バスをご利用頂き誠にありがとうございます。電車に間に合うことができた本当によかったですね。ほんのささやかでもお役に立てた事を嬉しく思います。

ぜひ、次回も立山へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

楽天ゴロー7448さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ (感想・情報)

楽天ゴロー7448さん(13件) [50代/男性] 2011年07月30日 10:13:33

7月25日から一泊両親を連れてお世話になりました。
老人を引率して思ったこと。
風呂に行くのに階段が多い。風呂場に手すりが少ない。バリアフリーになっていない。
入浴時間が夜は11時まで。
食事面では、
夕食時、食事を運んできてくれるが内容の説明がない。説明をお願いすると「お品書きに書いてあります!」とのこと。
朝食時、バイキング形式で品数はたくさんあります。しかし、団体客が多く、待ち時間時間がかかる。食事を取りやすくする工夫が必要。また、ホテルマンなどの案内が必要と思いました。(手助け)
一番不満に思ったこと。
おみやげで「白エビの煎餅」を購入しました。小さいサイズを購入したかったのですが、売り切れで大きいサイズしか無く、お店の人からこの商品はココでしか売っていません。と説明され、仕方なく大きいサイズを購入、しかし、立山のおみやげ屋さん、高速のサービスエリアなどでたくさん販売されていました。「これは詐欺ですよね!」
どう思いますか?

2011年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月01日 11:44:32

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、ありがとうございました。ご指摘いただきました点、真摯に受け止め改善していく所存でございます。まずハード面においてバリアフリー等一部改善させていただいておりますが おっしゃる通りまだまだ少ないと感じております。
またレストラン(夕食・朝食)売店のサービス面において、接客対応のなさ 申し訳ありませんでした。教育不足を痛感しています、今一度基本に帰り取り組んでいくことをお約束いたします。

立山にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月24日 00:31:52

7月12日に宿泊しました。3連休で立山が混雑している時でしたが、
立山駅まで送り迎えをしてもらったり親切にしてもらいました。

2011年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月26日 04:12:30

立山アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

立山駅まで送迎だけですが、お役に立てた事を嬉しく思います。今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますので、また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

イ・貴子さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ (感想・情報)

イ・貴子さん(5件) [40代/女性] 2011年07月19日 23:50:29

70歳過ぎた母が黒部ダムを観光したいと言うので2泊連泊でお世話になりました。フロントやレストラン、送迎での対応は親切で良かったです。有難うございました。ホテル自体はだいぶ年季が入っていましたが…そこそこ綺麗にしてありました。和洋室を利用させて頂きましたが、贅沢を言わせて頂けるなら、洋室(ベッド室)にも小さくてい〜のでテレビがあれば良かったです。あと、温泉の泉質はとても良かったので、露天風呂が無いのは本当に残念でした。お料理は、若い方々でも大満足する程ボリューム満点でしたが、私達の様な年配や女性には量より質のメニューがあれば良いと思います。従業員の皆様は一生懸命サービスして下さっているので、あとはハード面を工夫すれば、宿泊費に対するお得感が出ると思います。また、黒部へ行く際は利用させて頂きます。お世話になりました。有難うございました。

【ご利用の宿泊プラン】
和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯

2011年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月26日 03:51:14

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様との立山アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。2泊連泊も御宿泊を頂き誠に有難うございます。

まずは、フロントやレストラン、送迎での対応をお褒めいただき誠にありがとうございました。
また、ホテル自体は、年季は入っていますが、メンテナンス、改装等も少しずつしてございますので、「そこそこ綺麗にしてありました。」とのお言葉、大変ありがたいお言葉です。和洋室でのテレビ設置ついては、検討させていただきます。
温泉大浴場ご利用ありがとうござます。
温泉大浴場、『美人の湯』は、お湯に少しぬめりがあり、重曹成分が多く、お風呂上がりは身体がスベスベ・つるつるした状態になります。
露天風呂に関しては、ハード面改修はすぐには難しいですが、今後も検討させていただきます。
いただいたご意見は、今後に役立たせるべく、ありがたく拝聴させていただきます。
このたびいただきましたご意見を明日の糧となるよう頑張って参ります。ぜひ、次回も、お母様と当ホテルにお越しいただけることをお待ちしております。

ご利用並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。違う季節にお会いできますよう楽しみにしております。

立山山麓リゾート 『称名プラン』

abc..xyzさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ (感想・情報)

abc..xyzさん(4件) [40代/男性] 2011年07月19日 20:00:15

ホテル内は明るく綺麗で清潔感もあり、連休にしては安い値段でお得でした。食事も良かったです。

2011年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月26日 02:52:59

「明るく綺麗で清潔感もあり」、
「食事も良かったです。」、
とのありがたいお言葉をいただけ、大変うれしく思います。皆様からいただくお言葉が元気の源になります。

連休中には、たくさんのお客様にお越し頂きました。ありがとうございます。
ぜひ、また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

abc..xyzさん(4件) [40代/男性] 2011年07月19日 19:58:11

ホテル周辺に何もなく、ホテル内の施設が夜9時にほとんど閉まってしまうので食事後の時間をもてあましてしまいました。おかげで早寝早起きできましたが・・・。

2011年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月26日 02:34:43

この度は「立山国際ホテル」を御利用頂き、誠にありがとうございます。並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

当館の立地が富山市中心部から離れており、夜間営業する飲食店等はあまりございません。若干不便にお感じになるかもしれません。心苦しくは思いますが、地理上の問題ですので、ご理解くださいませ。

ご不便な点もございますが、またお越しいただければこの上ない喜びでございます。ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

abc..xyzさん(4件) [40代/男性] 2011年07月19日 19:53:40

仕事仲間での旅行で人数が多くなってしまいましたが、事前に宴会の相談や追加サービスの相談に快く応じていただき助かりました。

2011年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月26日 02:14:29

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。

至らぬところもありましたでしょうが、お褒めいただき大変ありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉をいただけますとより一層、サービスに力が入ります。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

abc..xyzさん(4件) [40代/男性] 2011年07月19日 19:48:30

露天風呂が無かったのが残念でしたが、温泉は凄くいいお湯で満足でした。

2011年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月26日 01:54:42

このたびは、立山国際ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。

温泉大浴場、『美人の湯』は、
お湯に少しぬめりがあり、重曹成分が多く、お風呂上がりは身体がスベスベ・つるつるした状態になります。さらには肩こり・筋肉痛・肉体疲労など様々な効能がございます。『凄くいいお湯』とのお言葉聞け大変嬉しく思います。

露天風呂に関しては、速やかにご要望にお応えする事は難しいと思いますが、お客様の貴重なご意見はありがたくいただきます。

今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月19日 17:27:26

お風呂、従業員の接客態度は文句なしでした。
でも、お部屋が少し過ごしにくい環境だったと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

2011年05月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年06月28日 19:12:25

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また『従業員の接客態度は文句なしでした。』
コメントが、私どもにとって何よりの元気の素でございます。
お部屋が過ごしにくい環境だったということで、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
客室内等は少しづつ改装、改善を行っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、また、お近くにお越しの際は是非、私共をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月29日 14:12:27

リーズナブルなホテルで十分満足できました。有り難うございました。

2011年05月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年06月07日 04:02:30

また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お客様にいただきました「十分満足できました。」というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテルの空室検索をする